Салат из куриной грудки и винограда: Салат с курицей и виноградом, подробное приготовление с фото

Рецепт куриного салата с виноградом

Разнообразие куриных салатов поражает. Но чаще всего, мне кажется, салаты с курицей выходят достаточно калорийными и «тяжелыми». Я предлагаю приготовить салат из курицы с виноградом и зеленью. Он получается воздушным, легким, сочным, сбалансированным и, вместе с тем, сытным, пикантным и очень вкусным.

На самом деле, в последние десятилетия салаты с фруктовыми ингредиентами стали считаться почти что классикой. Это вкусно. Необычно. Богато. А виноград всегда был закусочным фруктом, поэтому его присутствие в салате будет очень гармоничным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Салат – 6 шт.
  • Лук-порей – 50 г
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Аджика – 1 ч.л. для лука
  • Масло оливковое – по вкусу для курицы + для заправки салата
  • Фисташки – по вкусу
  • Аджика – по вкусу для курицы
  • Горчица – по вкусу для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления изысканного салата я взяла запеченную куриную грудку, два вида лука (лук порей и ялтинский фиолетовый лук), листья салата и виноград. Собственно, это и все основные ингредиенты. Конечно, можно поменять виды лука и расширить список используемых сортов салатных листьев.

    Я заправляла салат оливковым маслом, получилось очень уместно. И добавление фисташек мне показалось попаданием в десятку, но вы, при желании, можете убрать орехи из салата.

  • Шаг 2

    Для начала нужно запечь курицу. Если не планируете подавать салат теплым, то запечь можно и накануне, чтобы потом быстро «собрать» салат перед самой подачей на стол.

    Чтобы куриная грудка не была сухой, я ее предварительно замариновала. В этот раз в качестве маринада выступила смесь из аджики, оливкового масла и горчицы (все в вольных пропорциях). Поскольку аджика у меня термоядерная, перец я уже не добавляла, а лишь натерла курицу солью.

  • Шаг 3

    Куриную грудку я завернула в фольгу, придала ей нужную мне форму, завязала нитками. Оказалось, что у меня закончились нитки, поэтому в ход пошли обычные шерстяные. Я сомневалась в успехе, думала, они начнут гореть. Но нет – все прошло прекрасно.

    Запекалась грудка в духовке около 40 минут при средней температуре 180-200 градусов. Вернее, начала я запекать при 200, а через 25 минут сделала мощность духовки меньше. В последние 10 минут я разорвала фольгу, дав курочке подрумяниться.

    Я люблю запекать всё с понижением температуры. На мой взгляд, вкус блюда только выигрывает от такого фокуса. Мясо однозначно готовое, несколько томленое, с одинаковой степенью прожарки по толщине всего кусочка.

  • Шаг 4

    Пока курица остывает, приготовим все остальные ингредиенты салата.

    Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами (или даже четверть-кольцами). Мелкая шинковка, в данном случае, не даст луку занять лидирующую позицию во вкусе салата, а лишь подчеркнет вкус курицы и придаст салату свежесть и сочность.

  • Шаг 5

    В отдельной пиалке стоит замариновать фиолетовый лук. Я добавила к луку 1 чайную ложку аджики и немного оливкового масла. Перемешала все и отставила в сторону.

  • Шаг 6

    Теперь можно нарезать куриную грудку слайсами.

    Если вы планируете подавать не очень сытный салат, то нарезать нужно тонко, горячим острым ножом. Я подавала этот салат в качестве основного блюда, поэтому нарезала куриное филе достаточно толстыми кусочками.

  • Шаг 7

    Начинаем «собирать» салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем порванные руками листья салата. Именно руками салат нужно рвать для того, чтобы не проходил процесс окисления салатной зелени во время соприкосновения с ножом.

    Поверх салата я выложила нашинкованный лук порей. Всю эту зелень слегка сбрызнула оливковым маслом.

  • Шаг 8

    На зеленую подушку выкладываем три слайса запеченного куриного филе. Эти кусочки смазываем маринованным луком. Обязательно старайтесь использовать и жидкость, образовавшуюся во время процесса маринования. После такого смазывания даже куриная грудка станет сочной и приобретет пикантный вкус. Ведь аджика отдаст свою остроту, лук – свежесть и сочность, а оливковое масло придаст мягкости и нежности куриному мясу.

    Поверх выложим еще несколько куриных слайсов. Мне хотелось, чтобы салат смотрелся объемно, поэтому я положила сначала два мясных кусочка, снова смазала их луком с маринадом, а поверх – еще один кусочек курицы.

  • Шаг 9

    Осталось обогатить вкус салата, сделать его незабываемым и изысканным кушаньем.

    Для этого понадобится виноград. Выбирайте те сорта, которые вы лично любите больше всего. Идеальный вариант, если данный сорт не будет содержать косточек. И еще, мне кажется, виноградины должны быть не очень крупными, чтобы кушать салат было удобно. Если вы купили крупный красивый виноград, то нарежьте ягоды толстыми кружочками.

    Я специально брала сладкий виноград, чтобы сыграть на контрасте острого, пикантного лука и мяса и сладкого винограда.

    Как заключительный аккорд, в этом салате были использованы фисташки. Мне кажется, что они очень точно влились в общую палитру салата. Но я не настаиваю именно на фисташках, возьмите на свой вкус: кунжут или, например, семечки.

    Салат готов. Можно подавать к столу.

    Уверена, этот салат вам обязательно понравится и станет фаворитом семейных рецептов куриных салатов.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Салат «Нежность» с куриной грудкой и виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с курицей, сыром, болгарским перцем, виноградом, апельсином и орехами кешью — кладезь витаминов и микроэлементов. Фрукты дарят ему интересный вкус и свежесть. Главный компонент орехов — жирное масло, обладающее питательными и противовоспалительными свойствами. В винограде есть вещества, замедляющие старение и активизирующие ген долгожительства. Болгарский перец улучшает здоровье глаз, предотвращает возникновение анемии, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе куриной грудки300 г
Виноград50 г
Апельсин1 шт. = 200 г
Кешью1 ст. л. = 20 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Твердый сыр50 г
Растительное масло по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Салатные листья4 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для заправки оливковое масло холодного отжима: в нем содержится много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Апельсин помойте, очистите и разделите на две части. Виноград и салатные листья ополосните и обсушите. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Достаньте тарелки для подачи блюда.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и апельсин нарежьте небольшими кубиками. Из апельсина удалите косточки. Виноградины разрежьте пополам. Перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Выжмите из оставшейся половинки апельсина сок. Смешайте соль, перец, масло и сок апельсина.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Смешайте филе, апельсин, перец, виноград, орехи и сыр. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет эффектно выглядеть, если подать его порционно на красивых тарелках, украшенных листьями салата.

Куриный салат с виноградом — The Country Cook

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Готовый в кратчайшие сроки, этот салат с виноградной курицей — идеальный весенний и летний обед или ужин, приготовленный из свежих и вкусных ингредиентов.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Теперь, когда все потеплело, я начинаю готовить некоторые из моих любимых весенних и летних рецептов, и один из них — этот вкусный куриный салат с виноградом! Не позволяйте винограду сбить вас с толку, это действительно то, что делает этот куриный салат уникальным и очень вкусным. Это также можно есть разными способами — в салатных чашках, в обертках, в виде бутерброда и т. Д. Если вы хотите изменить свой обычный салат из курицы, вам нужно приготовить этот рецепт салата из курицы с виноградом.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какую курицу лучше всего использовать?

Для этого рецепта можно использовать любую вареную курицу. Мне нравится использовать купленную в магазине курицу-гриль, так как это делает все быстрее. Но вы можете использовать любую оставшуюся курицу или запечь, отварить или приготовить на гриле куриные грудки, а также использовать их.

Курицу лучше измельчить или нарезать кубиками?

Это личное предпочтение! Мы сделали это в обоих направлениях, и нам это нравится в обоих направлениях. Если вы хотите получить хорошие кусочки курицы, я советую нарезать ее кубиками, но если вы хотите, чтобы все смешалось вместе и имело более гладкую текстуру, нарежьте ее.

Виноград какого цвета мне использовать?

Обычно для этого рецепта мы используем красный виноград без косточек, но вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, или использовать смесь цветов!

Могу ли я украсить это чем-нибудь?

Некоторые распространенные гарниры, которые мы кладем поверх нашего куриного салата, — это нарезанные орехи пекан, зеленый лук или зеленый лук. Они совершенно необязательны, и вы можете выбрать, использовать их или нет.

С чем подавать салат с виноградной курицей?

Вы можете подавать это на обертке, тостах, булочках, как соус к крекерам, салату и т.д.

Как хранить остатки?

Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Через 3 дня салат может стать более сухим, так как ингредиенты впитают заправку. Просто добавьте еще несколько ложек майонеза или сметаны. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • mayonnaise 
  • sour cream
  • dijon mustard
  • salt and pepper
  • apple cider vinegar
  • chicken breasts or rotisserie chicken
  • celery
  • red grapes
  • pecans
  • red onion

HOW TO MAKE GRAPE САЛАТ С КУРИЦЕЙ:

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в большой миске.

В ту же миску добавьте ингредиенты для салата и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут – 1 час, чтобы ароматы смешались.

Украсьте орехами пекан, рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте с тостами, круассанами, булочками, крекерами или листьями салата.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

ЗДОРОВА:
  • ▢ ⅔ Кубок майонеза
  • ▢ 2 столовые ложки сметаны
  • ▢ 1 чайная ложка дижона. 2 большие куриные грудки, приготовленные и измельченные, или курица-гриль (примерно 3 ½ чашки)
  • ▢ 3 стебля свежего сельдерея, нарезанного ломтиками
  • ▢ ⅔ чашки красного винограда или комбинации зеленого и красного винограда, разрезанных пополам
  • ▢ ½ чашки нарезанных орехов пекан (с грецкими орехами, кешью, миндалем)
  • ▢ ½ среднего красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки в большой миске.

  • В ту же миску добавьте ингредиенты для салата и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто.

  • Поместите в холодильник минимум на 30 минут – 1 час, чтобы ароматы смешались.

  • Украсьте орехами пекан, рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте с тостами, круассанами, булочками, крекерами или листьями салата.

  • Пищевая ценность указана только для салата.
  • Этот рецепт можно легко удвоить.
  • Мы не рекомендуем замораживать это.
  • Используйте любой цвет винограда или комбинацию сортов винограда.
  • Нам нравится курица-гриль, но вы можете использовать любую курицу, которая вам нравится.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 18 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 273 мг | Калий: 429 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Еще ланч

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

СМОТРЕТЬ НА

Салат из курицы-гриль с виноградом (палео и без глютена)

значок поиска

Опубликовано · Последнее обновление ·

568 акции

Перейти к рецепту

Сохраняйте здоровье в холодные месяцы и заправляйтесь этим салатом из жареной курицы с виноградом и миндалем! Простая заправка из цельнозерновой горчицы — идеальное дополнение к этому наполненному питательными веществами салатнику!

Когда я не ем суши-роллы на обед (что я ем довольно часто, должен признаться), я люблю делать себе то, что я называю «белковым салатом».

Эти салаты обычно состоят из любого вида мяса – чаще всего куриной грудки, а также говядины и баранины + салат и любые овощи, которые у меня есть.

Я нарезаю все, добавляю немного заправки и заканчиваю. Это хороший способ убрать остатки, и результат всегда разный. Вот так и родился этот куриный салат с виноградом и миндалем!

У меня в холодильнике была курица + виноград на прилавке, поэтому я открыл шкаф и начал играть!

Я поджарила курицу на гриле с дижонской горчицей (вы когда-нибудь пробовали это? Так вкусно!) и подумала, что миндаль идеально подойдет для придания «хруста» этому салату с курицей-гриль.

Курица, виноград и миндаль прекрасно сочетаются друг с другом! И менее чем за 30 минут у вас на столе будет этот полезный и сытный куриный салат с виноградом. Что не любить?!

Если вы пробовали этот салат из курицы-гриль с виноградом и миндалем, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Салат с курицей-гриль и виноградом

Сохраняйте здоровье в холодные месяцы и насладитесь этим салатом с курицей-гриль, виноградом и миндалем! Простая заправка из цельнозерновой горчицы — идеальное дополнение к этому наполненному питательными веществами салатнику!

Курс Основное блюдо, Салат

Кухня американский

Ключевое слово рецепты салатов из курицы, салат из курицы с виноградом, рецепт чистой еды, осенние рецепты, курица на гриле, рецепты полезных салатов, идеи приготовления еды

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Калорийность 356 ккал

  • 1,5 фунты куриная грудка 680 г, около 2 грудок, разрезанных пополам вдоль
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 8 чашки упакованный салат, нарезанный (я использовала салат айсберг)
  • 1 ⅓ чашки зеленый виноград без косточек разрезать пополам (около 10 виноградин на порцию)
  • ½ чашка жареный миндаль крупно нарезанный (около 2 столовых ложек на порцию)
Повязка
  • ½ столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • от ¼ до ⅓ чашка оливковое масло первого отжима в зависимости от того, насколько густой вам нравится ваша повязка
  • морская соль пробовать
  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Когда жарко, слегка сбрызните оливковым маслом и подрумяньте курицу, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте горчицей и готовьте еще по 2-4 минуты с каждой стороны или пока курица не будет готова (но все еще влажной и сочной!). Отложите.

  2. Пока курица остывает, приготовьте салат. Нарежьте салат, нарежьте виноград и нарежьте миндаль. Разложить по четырем тарелкам или в салатницу. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в салат.

  3. Приготовьте повязку. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер (за это я люблю свой персональный блендер Tribest!) и смешайте до получения однородной массы. Вы также можете взбить ингредиенты в миске, но мне нравится, когда эта заправка более гладкая. Полить салат и подавать.

Пищевая ценность

Салат с курицей-гриль и виноградом

Количество на порцию (1/4 часть)

Калории 356 Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 108mg 36%

Sodium 277mg 12%

Potassium 1054mg 30%

Carbohydrates 17g 6%

Fiber 4g 17%

Sugar 11g 12%

Protein 41g 82%

Vitamin A 805IU 16%

Витамин C 7,7 мг 9%

Кальций 87 мг 9%

Iron 2,1MG 12%

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *