Как приготовить салат из зеленых помидор: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото

Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Elena_Киев

Донецк-Киев

Первый раз я попробовала этот замечательный салатик у своей любимой подруги Наташеньки. Он мне очень понравился и я, конечно же, записала рецепт в свою старенькую кулинарную книгу. Так же как и мне, этот салат понравился моей доченьке Алине, поэтому каждый год, как только наступает осень, Алина напоминает мне:»Мама, не забудь приготовить салат тети Наташи», ведь сезон зеленых помидор очень короткий и надо успеть купить их на рынке. Даже в кулинарной книге этот рецепт записан так — «Наташин салат»:), хотя этому блюду больше подходит категория «Закуски». Сразу хочу предупредить, что на зиму я его не закрываю, делаю небольшую порцию, что бы сразу использовать. Хранится он может в холодильнике 2-3 недели, но, если честно, съедается этот вкусный салат намного быстрее:)

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 сладких болгарских перца (250 гр)
  • 1/2 горького перца (10-15 гр)
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 60-70 мл 9% уксуса

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна литровая и одна пол-литровая банки салата

Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм

Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками (если вы любитель острых блюд, можете использовать не половинку, а целый горький перец)

В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький

Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать

Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно

Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов. Приятного аппетита!

8300

33

2

  • Пташка
  • Actualelen
2

  • Пташка
  • Actualelen

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: зеленые помидоры сладкий перец сахар уксус перец чили чеснок соль постные рецепты рецепты для худеющих

Салат из зеленых помидор — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Elena_Киев

Салат из зелёных помидор | Как приготовить на Webpudding.

ru

Автор: Ольга Бондас

Этот рецепт салата из зеленых помидор вобрал в себя достоинства многих рецептов. Во-первых, это по-настоящему остренькие помидоры, такая себя классика жанра, очень популярная у хозяек предыдущих кулинарных эпох (в старых журналах можно найти рецепты зеленых томатов с добавлением острого стручкового перца). Во-вторых, это выдержанный, гармоничный рецепт, острота которого смягчена сладким перцем и морковью. В-третьих, салаты из маринованных зеленых помидор с добавлением чеснока получаются необыкновенно ароматными. И не только в чесноке дело — сама заливка великолепна! Вот и получается, что здесь собрано сразу три рецепта зеленых помидоров!

К слову сказать, зеленые помидоры — тот продукт, который нельзя есть свежим (из-за ядовитого соланина), но который получается даже вкуснее зрелых помидоров, когда его консервируешь. И не обязательно на зиму — зеленые помидоры можно мариновать без стерилизации, быстро (процесс занимает 2 дня) и сразу пробовать.

Готовят неспелые томаты очень по-разному, и не только в маринаде. Зеленые помидоры солят (особенно хороши они в бочках), из них закручивают великолепные салаты на зиму, и даже аджику делают. А уж варенье!

Для приготовления салатов из зеленых помидор рекомендуют отбирать плоды, почти достигшие своего «взрослого» размера. Идеально вкусными получаются зеленые помидоры вперемежку с бурыми и помидорами молочной спелости.

Рецепт, который я предлагаю приготовить, не проходит стерилизацию, поэтому не стоит хранить его дольше месяца. Это классическая закуска для осеннего стола.

Ингредиенты

  • зелёные томаты 0,8 кг
  • чеснок 0,5 головки
  • стручковый острый перец 0,5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • сельдерей 2-3 веточки
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • сухая горчица в зёрнах щепотка
  • вода 500-600 мл
  • соль 3,5 ч. л.
  • сахар 100 мл
  • уксус 9 % 70 мл
  • растительное масло 3 ч. л.

Как приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации

  1. Тщательно вымойте, а затем просушите полотенцем. На дно чистой банки поместите немного сельдерея, лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и горчицу в зёрнах.
  2. Сладкий болгарский перец и морковь нарежьте тонко на полоски.
  3. Чеснок нарежьте пластинами, острый перец кольцами. Для разнообразия в приготовлении ароматной части рецепта можно все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендером.
  4. Зелёные томаты порежьте четвертинками или пополам. Особенно вкусным соленье получится, если использовать помидоры молочной спелости или чуть бурые томаты.
  5. Выкладывайте слой томатов, затем мелко нарезанные овощи.
  6. Между слоями добавляйте измельчённую ароматную зелень.
  7. Таким образом заполните банку доверху.
  8. Воду вскипятите, всыпьте сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и уксус и поварите в течение 3 минут.
  9. Заливайте маринад в банку с зелёными томатами.
  10. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 1 час, затем уберите в прохладное. Соленье будет готово уже через два дня.

Хранятсятакие салаты до месяца в холодном месте.

Маринованные помидоры

Салат из жареных зеленых помидоров BLT – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

April 2, 2017 By palatablepastime in Бекон, Хлеб, Булочки или рулеты, Способ приготовления, Курс, Кухня, Молочные продукты, Зелень или салат, Основные ингредиенты, Молоко и сливки, Свинина, Заправки для салатов, Салаты, Сметана, Южный, Плита, Помидоры, Соединенные Штаты Теги: бекон, салат BLT, пахта, гренки, DIY, свежие помидоры, фри ed зеленые помидоры, с нуля, домашнее, ранчо, заправка ранч, салат, заправка для салата, воскресный ужин 12 комментариев

Салат с жареными зелеными помидорами BLT сочетает в себе вкусную южную классику и ваш любимый сэндвич с беконом со свежей заправкой ранчо, приготовленной с нуля.



Салат из жареных зеленых помидоров BLT

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

На этой неделе я хотел поделиться с вами BLT-салатом из жареных зеленых помидоров с соусом ранч, приготовленным с нуля.

Сейчас для меня мрачное время, так как один из моих друзей-гурманов внезапно скончался (Ким Черчилль из Simply Katering в Сарасоте, Флорида). Трудно найти что сказать, когда такой молодой человек уходит так внезапно. Потом фиаско, что ее нашли, потому что ее не хватало в сети, особенно на Фейсбуке, где часто собирались ее друзья. Она жила одна, за исключением двух ее котят, которые были заперты в доме вместе с ней. Затем в группе друзей разгорелся спор, потому что некоторые из нас были за то, чтобы усыновить этих кошек, поскольку ее сын отправил одну в приют для убийств, а другую еще не нашли. И тролль выполз из норы и намекнул, что сбор пожертвований на уход за кошками был случайным гамбитом во имя наживы, что так абсурдно.

То, что еще один кулинарный блоггер вышел и сказал такие ужасные вещи, когда друзья просто пытаются помочь и быть гуманными по отношению к невинным животным, меня изумляет и оставляет меня ошеломленным.

Но я хочу поговорить о том, как гурманы собираются вместе и создают семью, даже если это не та семья, которую мы знаем из наших родных городов. Многие друзья, которых я встретил в Интернете, очень много значат для меня. А среди своих друзей-гурманов я знаю их уже 15 лет. Тогда мы были моложе, и я помню, как однажды подумал, что когда-нибудь мы все вместе состаримся. Я видел, как некоторые из этих друзей ушли из жизни. Некоторые неожиданно, как Ким, которая была примерно моего возраста, а некоторые не так неожиданно. Но сейчас сердце болит.

Но, по крайней мере, мы объединились, чтобы позаботиться о кошках. У меня самой две кошки, и это дает мне паузу, чтобы обсудить с мужем то, что нужно сказать о кошках на случай, если с кем-то из нас случится что-то неожиданное. Я убедился, что у нашей дочери есть ключ, чтобы попасть в наш дом, чтобы забрать кошек, если это необходимо, и нам нужно откровенно обсудить с близкими о том, кто должен заботиться о кошках, если случится самое худшее.

Так что извините за депрессию в этом посте, но вчера вечером я проснулся в 3 часа ночи, гадая, что станет с пушистиками Ким. Мне казалось, что для всех нас немного важнее подумать о том, что мы будем делать с нашими питомцами, а не о достоинствах домашней заправки для ранчо и вкусных друзей-зеленых помидоров. Конечно, это хорошо, но еще лучше быть готовым ко всему, что жизнь может преподнести нам ни с того ни с сего.

Так или иначе, это моя болтовня на сегодня. Просто не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть другие названия рецептов сегодня. Наверняка есть много интересных рецептов, и вы не захотите их пропустить. Будьте в безопасности, будьте готовы, оставайтесь счастливыми и следите за своими близкими. И их питомцы. Я вернусь завтра с интересным рецептом жареного сыра для вас. Я выпил свой за бокалом вина.

И чтобы облегчить ситуацию, Билл сидит здесь, и, так как я хотел добавить одну строчку о том, что он думает о своем жареном сыре, знаете, что-то быстрое, всего несколько коротких слов, и он тупо уставился на меня. На что я сказал: просто представьте, что вы Брюс Уиллис на какой-то странной планете, у которого берет интервью Крис Такер.

И Билл пробормотал в свой воображаемый микрофон: «Он был хрустящим, сырным, вкусным. По крайней мере, я так думаю!?!?!?»

Не верь ему. Попробуйте сами. 😉

Я сказал ему, что у меня в мозгу есть строки из фильмов, сложенные стопкой, как файлы с перфокартами, восходящие к доисторическим временам, как бесконечный ряд костяшек домино. Да, я такой странный.

Домашняя заправка из пахты ранчо

  • Количество порций: 12
  • Уровень сложности: легкий
  • Печать

Выход: 1-1/2 стакана заправки для салата

9000 9 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки сушеного зеленого лука
  • 1-1/2 чайной ложки травы укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев сельдерея
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана пахты

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты для заправки и охладите до необходимости.

С кухни palatablepastime.com



Салат с жареными зелеными помидорами BLT

  • Количество порций: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

I ингредиенты:

  • 1-1/2 стакана соуса ранч (см. рецепт выше)
  • 1 крупный незрелый зеленый помидор (не спелая зеленая семейная реликвия)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка каджунской специи
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1-2 крупных яйца
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло (лучше всего с беконом, если у вас его достаточно)
  • 4-6 чашек нарезанного салата
  • 1 стакан поджаренных сухариков
  • 5-6 больших красных помидоров черри, разделенных на четыре части
  • 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных

Метод:

  1. Приготовьте заправку для салата и храните в холодильнике.
  2. Приготовьте бекон, нарежьте листья салата, нарежьте помидоры черри и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло/бекон на глубину около дюйма.
  4. Нарежьте толстыми ломтиками зеленый помидор и разрежьте каждый ломтик на четыре части.
  5. Установите станцию ​​для окунания с тремя мисками: первая миска — это мука, смешанная с приправами. Вторая миска – взбитое с небольшим количеством воды яйцо. Вам может понадобиться второе яйцо, а может и не понадобиться — я был очень близок к этому. Положите панко в третью миску.
  6. Обваляйте кусочки помидоров в муке, затем в яичной массе, затем в панировочных сухарях.
  7. Обжарить помидоры с каждой стороны в масле на среднем огне, слить, когда они станут золотистыми. Не перегружайте сковороду. Аккуратно переворачиваю, работая двумя вилками.
  8. Готовьте салаты из листьев салата с жареными зелеными помидорами, гренками, ломтиками помидоров черри (в основном для цвета), кусочками бекона и соусом ранч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *