Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото
Салат из зеленых помидор | Рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Elena_Киев
Донецк-Киев
Первый раз я попробовала этот замечательный салатик у своей любимой подруги Наташеньки. Он мне очень понравился и я, конечно же, записала рецепт в свою старенькую кулинарную книгу. Так же как и мне, этот салат понравился моей доченьке Алине, поэтому каждый год, как только наступает осень, Алина напоминает мне:»Мама, не забудь приготовить салат тети Наташи», ведь сезон зеленых помидор очень короткий и надо успеть купить их на рынке. Даже в кулинарной книге этот рецепт записан так — «Наташин салат»:), хотя этому блюду больше подходит категория «Закуски». Сразу хочу предупредить, что на зиму я его не закрываю, делаю небольшую порцию, что бы сразу использовать. Хранится он может в холодильнике 2-3 недели, но, если честно, съедается этот вкусный салат намного быстрее:)
Ингредиенты рецепта
- 1 кг зеленых помидор
- 2 сладких болгарских перца (250 гр)
- 1/2 горького перца (10-15 гр)
- 2-3 зубочка чеснока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 60-70 мл 9% уксуса
Приготовление рецепта
Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна литровая и одна пол-литровая банки салата
Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм
Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками (если вы любитель острых блюд, можете использовать не половинку, а целый горький перец)
В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький
Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать
Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно
Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов. Приятного аппетита!
8300
33
2- Пташка
- Actualelen
- Пташка
- Actualelen
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: зеленые помидоры сладкий перец сахар уксус перец чили чеснок соль постные рецепты рецепты для худеющих
Салат из зеленых помидор — рецепт себе на стену:
ПоделитьсяЕще рецепты от Elena_Киев
Салат из зелёных помидор | Как приготовить на Webpudding.

Автор: Ольга Бондас
Этот рецепт салата из зеленых помидор вобрал в себя достоинства многих рецептов. Во-первых, это по-настоящему остренькие помидоры, такая себя классика жанра, очень популярная у хозяек предыдущих кулинарных эпох (в старых журналах можно найти рецепты зеленых томатов с добавлением острого стручкового перца). Во-вторых, это выдержанный, гармоничный рецепт, острота которого смягчена сладким перцем и морковью. В-третьих, салаты из маринованных зеленых помидор с добавлением чеснока получаются необыкновенно ароматными. И не только в чесноке дело — сама заливка великолепна! Вот и получается, что здесь собрано сразу три рецепта зеленых помидоров!К слову сказать, зеленые помидоры — тот продукт, который нельзя есть свежим (из-за ядовитого соланина), но который получается даже вкуснее зрелых помидоров, когда его консервируешь. И не обязательно на зиму — зеленые помидоры можно мариновать без стерилизации, быстро (процесс занимает 2 дня) и сразу пробовать.
Готовят неспелые томаты очень по-разному, и не только в маринаде. Зеленые помидоры солят (особенно хороши они в бочках), из них закручивают великолепные салаты на зиму, и даже аджику делают. А уж варенье!
Для приготовления салатов из зеленых помидор рекомендуют отбирать плоды, почти достигшие своего «взрослого» размера. Идеально вкусными получаются зеленые помидоры вперемежку с бурыми и помидорами молочной спелости.
Рецепт, который я предлагаю приготовить, не проходит стерилизацию, поэтому не стоит хранить его дольше месяца. Это классическая закуска для осеннего стола.
Ингредиенты
- зелёные томаты 0,8 кг
- чеснок 0,5 головки
- стручковый острый перец 0,5 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- морковка 1-2 шт.
- сельдерей 2-3 веточки
- петрушка
- базилик
- укроп
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 2 шт.
- душистый перец 4 шт.
- сухая горчица в зёрнах щепотка
- вода 500-600 мл
- соль 3,5 ч. л.
- сахар 100 мл
- уксус 9 % 70 мл
- растительное масло 3 ч. л.
Как приготовить салат из зеленых помидор без стерилизации
- Тщательно вымойте, а затем просушите полотенцем. На дно чистой банки поместите немного сельдерея, лавровый лист, гвоздику, душистый горошек и горчицу в зёрнах.
- Сладкий болгарский перец и морковь нарежьте тонко на полоски.
- Чеснок нарежьте пластинами, острый перец кольцами. Для разнообразия в приготовлении ароматной части рецепта можно все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендером.
- Зелёные томаты порежьте четвертинками или пополам.
Особенно вкусным соленье получится, если использовать помидоры молочной спелости или чуть бурые томаты.
- Выкладывайте слой томатов, затем мелко нарезанные овощи.
- Между слоями добавляйте измельчённую ароматную зелень.
- Таким образом заполните банку доверху.
- Воду вскипятите, всыпьте сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и уксус и поварите в течение 3 минут.
- Заливайте маринад в банку с зелёными томатами.
- Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 1 час, затем уберите в прохладное. Соленье будет готово уже через два дня.
Хранятсятакие салаты до месяца в холодном месте.
Маринованные помидоры
Салат из жареных зеленых помидоров BLT – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
April 2, 2017 By palatablepastime in Бекон, Хлеб, Булочки или рулеты, Способ приготовления, Курс, Кухня, Молочные продукты, Зелень или салат, Основные ингредиенты, Молоко и сливки, Свинина, Заправки для салатов, Салаты, Сметана, Южный, Плита, Помидоры, Соединенные Штаты Теги: бекон, салат BLT, пахта, гренки, DIY, свежие помидоры, фри ed зеленые помидоры, с нуля, домашнее, ранчо, заправка ранч, салат, заправка для салата, воскресный ужин 12 комментариев
Салат с жареными зелеными помидорами BLT сочетает в себе вкусную южную классику и ваш любимый сэндвич с беконом со свежей заправкой ранчо, приготовленной с нуля.
Салат из жареных зеленых помидоров BLT
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
На этой неделе я хотел поделиться с вами BLT-салатом из жареных зеленых помидоров с соусом ранч, приготовленным с нуля.
Сейчас для меня мрачное время, так как один из моих друзей-гурманов внезапно скончался (Ким Черчилль из Simply Katering в Сарасоте, Флорида). Трудно найти что сказать, когда такой молодой человек уходит так внезапно. Потом фиаско, что ее нашли, потому что ее не хватало в сети, особенно на Фейсбуке, где часто собирались ее друзья. Она жила одна, за исключением двух ее котят, которые были заперты в доме вместе с ней. Затем в группе друзей разгорелся спор, потому что некоторые из нас были за то, чтобы усыновить этих кошек, поскольку ее сын отправил одну в приют для убийств, а другую еще не нашли. И тролль выполз из норы и намекнул, что сбор пожертвований на уход за кошками был случайным гамбитом во имя наживы, что так абсурдно.
Но я хочу поговорить о том, как гурманы собираются вместе и создают семью, даже если это не та семья, которую мы знаем из наших родных городов. Многие друзья, которых я встретил в Интернете, очень много значат для меня. А среди своих друзей-гурманов я знаю их уже 15 лет. Тогда мы были моложе, и я помню, как однажды подумал, что когда-нибудь мы все вместе состаримся. Я видел, как некоторые из этих друзей ушли из жизни. Некоторые неожиданно, как Ким, которая была примерно моего возраста, а некоторые не так неожиданно. Но сейчас сердце болит.
Но, по крайней мере, мы объединились, чтобы позаботиться о кошках. У меня самой две кошки, и это дает мне паузу, чтобы обсудить с мужем то, что нужно сказать о кошках на случай, если с кем-то из нас случится что-то неожиданное. Я убедился, что у нашей дочери есть ключ, чтобы попасть в наш дом, чтобы забрать кошек, если это необходимо, и нам нужно откровенно обсудить с близкими о том, кто должен заботиться о кошках, если случится самое худшее.
Так что извините за депрессию в этом посте, но вчера вечером я проснулся в 3 часа ночи, гадая, что станет с пушистиками Ким. Мне казалось, что для всех нас немного важнее подумать о том, что мы будем делать с нашими питомцами, а не о достоинствах домашней заправки для ранчо и вкусных друзей-зеленых помидоров. Конечно, это хорошо, но еще лучше быть готовым ко всему, что жизнь может преподнести нам ни с того ни с сего.
Так или иначе, это моя болтовня на сегодня. Просто не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть другие названия рецептов сегодня. Наверняка есть много интересных рецептов, и вы не захотите их пропустить. Будьте в безопасности, будьте готовы, оставайтесь счастливыми и следите за своими близкими. И их питомцы. Я вернусь завтра с интересным рецептом жареного сыра для вас. Я выпил свой за бокалом вина.
И чтобы облегчить ситуацию, Билл сидит здесь, и, так как я хотел добавить одну строчку о том, что он думает о своем жареном сыре, знаете, что-то быстрое, всего несколько коротких слов, и он тупо уставился на меня. На что я сказал: просто представьте, что вы Брюс Уиллис на какой-то странной планете, у которого берет интервью Крис Такер.
И Билл пробормотал в свой воображаемый микрофон: «Он был хрустящим, сырным, вкусным. По крайней мере, я так думаю!?!?!?»
Не верь ему. Попробуйте сами. 😉
Я сказал ему, что у меня в мозгу есть строки из фильмов, сложенные стопкой, как файлы с перфокартами, восходящие к доисторическим временам, как бесконечный ряд костяшек домино. Да, я такой странный.
Домашняя заправка из пахты ранчо
- Количество порций: 12
- Уровень сложности: легкий
- Печать
Выход: 1-1/2 стакана заправки для салата
9000 9 Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 2 чайные ложки сушеного зеленого лука
- 1-1/2 чайной ложки травы укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев сельдерея
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 стакана пахты
Способ приготовления:
- Смешайте ингредиенты для заправки и охладите до необходимости.
С кухни palatablepastime.com
Салат с жареными зелеными помидорами BLT
- Количество порций: 4
- Сложность: легкая
- Печать
I ингредиенты:
- 1-1/2 стакана соуса ранч (см. рецепт выше)
- 1 крупный незрелый зеленый помидор (не спелая зеленая семейная реликвия)
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка каджунской специи
- соль и черный перец по вкусу
- 1-2 крупных яйца
- 1-2 столовые ложки воды
- 1 стакан панировочных сухарей
- растительное масло (лучше всего с беконом, если у вас его достаточно)
- 4-6 чашек нарезанного салата
- 1 стакан поджаренных сухариков
- 5-6 больших красных помидоров черри, разделенных на четыре части
- 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
Метод:
- Приготовьте заправку для салата и храните в холодильнике.
- Приготовьте бекон, нарежьте листья салата, нарежьте помидоры черри и отложите в сторону.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло/бекон на глубину около дюйма.
- Нарежьте толстыми ломтиками зеленый помидор и разрежьте каждый ломтик на четыре части.
- Установите станцию для окунания с тремя мисками: первая миска — это мука, смешанная с приправами. Вторая миска – взбитое с небольшим количеством воды яйцо. Вам может понадобиться второе яйцо, а может и не понадобиться — я был очень близок к этому. Положите панко в третью миску.
- Обваляйте кусочки помидоров в муке, затем в яичной массе, затем в панировочных сухарях.
- Обжарить помидоры с каждой стороны в масле на среднем огне, слить, когда они станут золотистыми. Не перегружайте сковороду. Аккуратно переворачиваю, работая двумя вилками.
- Готовьте салаты из листьев салата с жареными зелеными помидорами, гренками, ломтиками помидоров черри (в основном для цвета), кусочками бекона и соусом ранч.