Салат из капусты с рассолом: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Засолка капусты в рассоле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Существует много способов засолки капусты. Один из наиболее популярных — засолка капусты в рассоле без уксуса. Рекомендуем использовать для заготовки поздние или среднепоздние сорта белокочанной капусты. В них содержится больше сахара, чем в ранних сортах. Также рекомендуем обратить внимание на оптимальную температуру помещения, в котором будет кваситься блюдо. Она варьируется от 15 до 22 градусов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Капуста1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка4 веточка = 12 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность для приготовления блюда. Проверьте и подготовьте ингредиенты: очистите морковь, снимите верхние листья капусты, разрежьте и удалите кочерыжку, помойте зелень.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте зелень и чеснок.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске овощи и зелень и слегка помните руками, чтобы капуста дала сок.

Шаг 5

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 0,5 литра воды, добавьте сахар, соль и перец.

Шаг 6

Влейте рассол в капусту. Положите на слой капусты чистую сухую тарелку, на тарелку установите гнет. Удобно использовать трехлитровую банку или другую устойчивую емкость, наполненную водой. Оставьте капусту засаливаться в течение 2-3 дней, принимая во внимание комфортную температуру для процесса закваски (15-22 градуса).

Шаг 7

Блюдо готово! Один из вариантов подачи – витаминный салат из капусты, заправленный растительным маслом.

Рецепт: Салат из капусты и морковки по-корейски

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами

Салат из капусты и морковки по-корейски

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3292

Все рецепты автора: 221

Дата публикации: 2015-12-10

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 400 г;
морковь — 1 шт. ;
томаты — 1 шт.;
огурцы — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
масло подсолнечное — 100 г;
соевый соус — 1 ст. л.;

огуречный рассол — 50 г;
сахар-песок — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
перец молотый красный острый — 0,3 ч. л.;
сушеная петрушка — 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

Здравствуйте!

С наступлением холодов часто хочется приготовить какой-нибудь остренький салат.

Сегодня решила сделать салат из капусты по-корейски. Но менее острый. Но что за корейский салат без уксуса? А так как мне уксус употреблять нежелательно, я решила его заменить огуречным рассолом, который остался после приготовления рассольника. Конечно, там тоже есть уксус, но не в таких пропорциях.

Итак…

Для салата мне понадобились эти продукты:

И эти специи:

Сначала я порезала капусту квадратиками – не мелко, но и не сильно крупно.

Налила в капусту рассол и перемешала.

Морковку натёрла на корейской тёрке и посолила. Немного её помяла, но без фанатизма.

Болгарский перец порезала широкими полосками.

Положила его в миску с капустой.

Сюда же отправила морковь.

Огурчик порезала тонкими ломтиками и соединила с остальными овощами.

Добавила к ним и кусочки помидоров.

В отдельной чашечке смешала все специи с подсолнечным маслом и соевым соусом.

Оставила на 30 минут, чтобы специи отдали маслу свой аромат.

И залила этой заправкой салат.

Хорошо перемешала.

Затем закрыла крышкой и убрала в холодильник до следующего дня. Конечно, салат можно и сразу после приготовления есть, но он будет значительно вкуснее на следующий день, а то и через два.

Вкус салата похож на осенний, но с корейскими нотками. Вкусно!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

kat34 · 2015-12-10 16:15:22  

обалденный а заправочка отличная ответить

Allin · 2015-12-10 16:21:07  

Спасибо, мне очень приятно)) ответить

Sonya 31 · 2015-12-10 16:15:27  

Отличный салат. ответить

Allin · 2015-12-10 16:21:23  

И легко готовить. ответить

milagra200886 · 2015-12-10 22:16:24  

Отличный салат! Очень красочно получилось! ответить

Allin · 2015-12-11 02:39:03  

Это всё морковка и перчик «виноваты»)) ответить

Pickleback Slaw Recipe — NYT Cooking

Эти кустарные соленья с фермерского рынка наверняка дорогие, поэтому не выбрасывайте сок, в котором они мариновались. Вы можете подать это вещество в качестве шота к стакану виски и холодному пиву, как это сделал нью-йоркский шеф-повар Закари Пелаччио, или вы можете добавить его в заправку для салата из капусты, как это делается здесь. У вас нет? Не бойтесь: несколько столовых ложек приправы с рынка дадут аналогичный эффект.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций. нарезать спичками

  • ½ чашки майонеза, желательно домашнего приготовления или Hellmann’s
  • 3 ст. л. сока из банки с маринадом, или маринада
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. перечного соуса, как у Frank’s, или по вкусу
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разрежьте кочан пополам и удалите сердцевину с каждой стороны. Каждую половинку разрежьте пополам и каждую получившуюся четвертинку нарежьте тонкими ленточками. Смешайте с морковью и яблоками в большой нереакционноспособной миске.

    2. Шаг 2

      В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

    3. Шаг 3

      Полейте заправкой капусту и перемешайте. Приправить по вкусу. Салат из капусты можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей еще раз перемешайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Салаты и заправки
    • Яблоко
    • Капуста
    • Морковь
    • Ужин
    • Обед 9001 1
    • Гарнир
    • Весна
    • Пасха

    Еще из салата из капусты и салатов Рецепты

    • Easy

      Салат из капусты с соусом мисо

      Dawn Per ry

      10 минут

    • Выбор редакции

      Острый салат из капусты

      Сэм Сифтон

      10 минут плюс несколько часов в холодильнике

    • Очень зеленый салат из капусты с поблано на гриле

      Николь Тейлор

      25 минут

    • Easy

      Лимонно-тахинная капуста

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Манго Slaw

      Милли Пиртри

      5 минут плюс охлаждение

    • Салат из копченой капусты со сливочным хреном

      Стивен Райхлен

      30 минут

    • Горячий салат по-мексикански

      Сэм Сифтон

      1 час

    • Маринованный капустный салат по-лоукантри

      Ким Северсон, Бен Моис

      15 минут плюс время на охлаждение

    • Запеченный на углях салат с мятой

      Стивен Райхлен

      30 минут

    • Жареная капуста с имбирем и кунжутом

      Steven Raichlen

      30 минут

    • Пикантная бирманская капуста

      Сэм Сифтон

      15 минут

    • Easy

      Пахта Green Goddess Slaw

      Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер

      30 минут

    • Здоровый

      Брокколи, капуста и капуста из кольраби с киноа

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • 9001 0

      Apple Slaw

      Mark Bittman

      10 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Лимонный салат из брюссельской капусты

      Марк Биттман

      30 минут

    • Лимонный салат из цуккини

      Дэвид Танис

      30 минут 9000 3

    Кулинарные тренды

    • Сахарное печенье на пахте

      Эрик Ким, Бриана Холт

      1 час

    • Самый зеленый зеленый салат

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      20 минут

    • Easy

      Limonada (бразильский лимонад)

      Gabriella Lewis

      10 минут

    • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

      Melissa Clark

      1 час 30 минут, плюс охлаждение и охлаждение

    • Easy

      Лимонная паста с нутом и петрушкой

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Arroz con Pollo

      9000 2 Von Diaz

      2 часа плюс маринование

    • Easy

      Кокосовое карри с нутом Тыква и лайм

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Жареная брюссельская капуста с чесноком

      Марк Биттман

      45 минут

    • Easy

      Сливочная паста с грибами и луком-пореем

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Easy

      Скрам с тофу для завтрака ble

      Ali Slagle

      20 минут

    • Восточная 62-я улица Lemon Cake

      Craig Claiborne, Maida Heatter

      Около 2 часов

    • Healthy

      Овсяные хлопья с шоколадом

      Hetty McKinnon

      10 минут плюс замачивание на ночь

    • Easy

      Цыпленок и картофель на противне с фетой, лимоном и укропом

      Lidey Heuck

      45 минут плюс не менее 30 минут маринования

    • Хрустящая запеченная курица

      Ali Slagle

      1 час 20 минут

    • Запеченный лимонный пудинг

      David Tanis, JR Ryall

      1 час

    • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

      Мел Исса Кларк

      50 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • 900 02 Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Руководство по кулинарии

      Как жарить курицу

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    ЛУЧШИЙ домашний крем-слоу из капусты со сливками + заправка

    Мой любимый классический крем-слоу из капусты со сливками остается хрустящим, а не густым, и становится немного острым это слегка подслащено, заправленный уксусом домашний салат из капусты.

    Картофельный салат. Запеченные бобы. Мой любимый салат капрезе из бурраты и помидоров. Эти рецепты всегда составляли мои мечты о фуршете с барбекю. Но салат из капусты? Это всегда было на нижней ступеньке моих желаний гарнира. Покажи мне миску с нашинкованной капустой и смотри, как я пропущу мимо.

    Мой муж? Он знаток капустного салата. Обычно это первое, на что он идет. Но это не значит, что укусы, которые он получает, всегда хороши, и это ставит нашего домашнего короля салата на свалки.

    Но этот рецепт сливочного салата из капусты всегда получает не один, а два больших, БОЛЬШИХ, БОЛЬШИХ больших пальца от моего мужчины. А теперь и я.

    Этот салат из капусты не липкий. И не суповый. И это далеко не подавляется кусочком сырого лука. Это салат из капусты, ребята, это лучшее, что я когда-либо ел. И мужчина соглашается.

    Что в салате из капусты?

    Я придерживался многих классических ингредиентов салата из капусты, но внес несколько изменений, чтобы сделать этот рецепт лучшим рецептом салата из капусты.

    • Смесь салатов из капусты капусты. Вместо того, чтобы покупать целый кочан капусты и морковь, которую нужно очистить, я пошел по короткому пути и купил пакет предварительно упакованной смеси капустного салата. Вы можете найти его в вегетарианском отделе с комбинацией красной и зеленой капусты или только с зеленой. Либо, либо все будут работать.
    • Сахарный песок
    • Кошерная соль
    • Майонез
    • Яблочный уксус
    • Зеленый лук
    • Перец черный свежемолотый
    • Петрушка

    Из чего сделан сливочный салат из капусты?

    Есть два фактора, которые отличают хороший капустный салат от остальных. Во-первых, это хруст. Во-вторых, вкус заправки. Рука об руку они делают один хороший салат.

    В некоторых сливочных заправках из салата из капусты используется сочетание сметаны и майонеза с различными вкусовыми добавками: от тертого лука до вустерширского соуса, горчицы и лимонного сока.

    Зачем проходить все эти шаги? Пусть эта одежда будет простой.

    Моя любимая заправка из капустного салата настолько хороша, что заслуживает отдельного поста. Основной майонез смешивают с яблочным уксусом, а затем приправляют небольшим количеством сельдерейной соли для пунша, который я люблю. Нарезанный зеленый лук и свежемолотый черный перец добавляют немного тепла, с небольшим количеством сахара, чтобы компенсировать уксусную сморщенность. Измельченная итальянская листовая петрушка добавляет нужное количество свежего травяного вкуса.

    Как сохранить салат из капусты хрустящим

    Одна из вещей, которые я нахожу непривлекательными во многих сливочных салатах из капусты, это то, что хруст исчезает, а нарезанная капуста становится мягкой и хромой, в результате чего получается жидкая кашица. Мы все видели яркие примеры этого в продуктовом магазине, верно?

    Этот домашний салат из капусты не тот.

    Проведя тщательное исследование, я нашел решение, позволяющее избежать вялого кремового салата из капусты благодаря людям из Serious Eats. Их предложение? Слейте воду из капусты с сахарно-солевым рассолом всего на 5 минут, затем хорошо промойте холодной водой и пропустите через центрифугу для сушки салата.

    Не волнуйтесь. Добавление этого простого средства не превратит салат из капусты в рассол из хлеба с маслом, как этот. На самом деле, в результате получается более твердый хруст капусты, вкус и цвет которого на самом деле становятся более глубокими.

    Как сделать салат из капусты ультракремовым

    Добавьте расфасованную смесь капустного салата в сито и поместите в раковину. Посыпьте смесью сахара и соли и перемешайте. Оставьте на пять минут, чтобы из капусты вышла влага, затем очень хорошо промойте холодной водой. Дайте смеси капустного салата вращаться в центрифуге для салата, чтобы высохнуть.

    Далее: домашняя заправка из салата из капусты. Если вы так и не научились делать заправку из капусты, не переживайте, это просто. Просто смешайте вместе майонез, немного сахара, яблочный уксус, соль и перец, нарезанный лук, петрушку и немного соли из сельдерея. Добавьте часть соуса из капусты к салату из капусты и хорошенько перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости после того, как попробуете сливочный салат из капусты.

    Дайте салату из капусты охладиться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Это дает вкусам время собраться вместе (не волнуйтесь, капуста не увянет, пока вы не сможете ее подать).

    Можно ли высушить смесь капустного салата без центрифуги для салата?

    Если у вас нет вращателя для салата, вам не нужно бежать за ним. Вы также можете высушить смесь капустного салата, разложив ее на противне, застеленном бумажным полотенцем, и промокнув насухо бумажными полотенцами. Вы также можете завернуть влажную капустную смесь в чистое кухонное полотенце, а затем аккуратно отжать его, чтобы впитать лишнюю влагу.

    Какую соль следует использовать для солевых ванн?

    Кошерная соль здесь обязательна. Кошерная соль не такая соленая, как поваренная, из-за большего размера хлопьев. Если вы используете поваренную соль для соляной ванны, скорее всего, ваш сливочный салат из капусты окажется слишком соленым.

    Советы по приготовлению лучшего салата из капусты

    Если вы предпочитаете еще более острую заправку из капусты, замените 2 столовые ложки майонеза сметаной. Лично я не думаю, что этот рецепт нуждается в этом, но я знаю, что некоторые люди являются поклонниками майонезно-сметанных заправок для салатов.

    Также обратите внимание, что если вы решите нарезать капусту и морковь самостоятельно, нарежьте их немного гуще, как в расфасованной смеси капустного салата. Если капусту передержать, она увянет, пролежав в заправке несколько часов.

    Если вы чувствительны к соли, смешайте вместе все ингредиенты заправки из капусты, кроме двух видов соли. Попробуйте, затем понемногу добавляйте соль. Все вкусы разные, и ключом к любому хорошему рецепту является вкус и приправа!

    Дополнительные гарниры

    • Салат из капусты со сладким уксусом (без майонеза)
    • Салат из греческой пасты с огурцами и артишоками
    • Азиатский салат с лапшой рамен
    • Немецкий картофельный салат
    • Пико де Галло
    • Ягодно-фруктовый салат

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Twitter с хэштегом #foodiecrushheats.

    Распечатать

    4.28 от 99 голосов

    Как приготовить ЛУЧШИЙ салат из капусты со сливками

    Мой любимый салат из капусты со сливками остается хрустящим, а не жидким, и становится немного острым в этой слегка подслащенной майонезной заправке с добавлением уксуса.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово Салат из капусты со сливками, Салат из капусты домашнего приготовления

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 8

    900 02 Калорийность 204 ккал

    Для приготовления салата из капусты
    • 1 фунт смеси капустного салата
    • ½ чашки сахарного песка
    • ¼ чашки кошерной соли
    Для заправки
    • ⅔ чашки майонеза
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка сельдерея соль
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2-3 нарезанные зеленые луковицы
    • ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
    • Вылейте смесь капустного салата в сито и поместите в раковину. Посыпьте ½ стакана сахара и ¼ стакана кошерной соли и слегка перемешайте. Дать постоять 5 минут, чтобы из капусты вышла влага, а затем хорошо промыть холодной водой. Перекрутите смесь капустного салата в центрифуге для салата и поместите в большую миску.*

    • Для заправки в средней миске смешайте майонез, 2 ст. л. сахара, зольный уксус, сельдерейную соль, 1 ч. перец, нарезанный лук и нарезанную петрушку. Хорошо взбейте и вылейте ⅔ заправки на капустную смесь и перемешайте. Добавьте больше заправки по желанию и приправьте солью, перцем или петрушкой по вкусу.

    • Охладите от 30 минут до ночи и подавайте.

    *Вы также можете высушить смесь капустного салата, разложив ее на противне, застеленном бумажным полотенцем, и промокнув насухо бумажными полотенцами. Или вы можете завернуть влажную капустную смесь в чистое кухонное полотенце, а затем аккуратно отжать его, чтобы впитать лишнюю влагу.

    Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 4249 мг | Калий: 115 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 256 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    Что подавать с салатом из капусты

    • Бутерброды с рваной свининой и хрустящей капустой
    • Чизбургеры с двойным чеддером и беконом с карамелизированным луком
    • Сэндвич с рваной курицей и сливочным соусом ранч
    • Стейк Рибай на гриле
    • Самодельные неряшливые Джо в горшке
    • Лучшие сочные свиные отбивные на гриле

    Мы отправляем хорошие электронные письма.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *