Котлеты с кабачком и фаршем рецепт: Котлеты из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово

Котлеты с цукини и фаршем: рецепт с фото

вернуться назад

Эти румяные и сочные котлеты — еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.

Цукини — нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются. Посему он не требует никакого дополнительного внимания в рецепте, просто потер, отжал и в фарш.

Дополнительного вкуса практически не почувствуете, зато нежности и сочности котлетам точно добавится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 500 г
  • Цукини – 250 г
  • Крупа манная – 30 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л. свежей
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для котлет с цукини и фаршем. Чаще всего покупаю куриные бедрышки без кости и кожи и перемалываю сама. В таком фарше я полностью уверена.

    Из темного куриного мяса получаются более сочные котлеты, из грудки чуть суше, но тоже вкусные и менее калорийные.

    Вместо сухарей люблю добавлять манную крупу, котлеты с ней получаются более пышными и хорошо держат форму. Манки нужно примерно 2 полных столовых ложки. Заменить можно на те же сухари или, например, перемолотые овсяные хлопья. Иногда так делаю, но перемалываю овсянку грубо, не в пыль.  Мука, как замена манки, мне не особо нравится.

    От петрушки берем только листики, грубые стебли нам не нужны.

  • Шаг 2

    Цукини потереть на мелкой терке и отставить в сторону. Овощ молодой, нежный, посему ничего срезать не надо. При замене на более грубый кабачок или цукини- переросток, надо предварительно срезать грубую кожицу и выбрать семена.

    Кстати, еще вариант, когда желательно тоненько снять кожицу: дети видят что-то зеленое в котлетах и сразу начинают сомневаться, понравится ли им это. Хотя, в ингредиентах значится петрушка, и все можно свалить на нее:)

  • Шаг 3

    Очистить репчатый лук и нарезать кубиком. Лука может быть чуть меньше или больше, но немного обжарить его очень желательно, поскольку итоговый вкус котлет от этого ощутимо выиграет.

  • Шаг 4

    Нагреть сковороду и влить ложку растительного масла. Добавить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне, пока он не приобретет красивую золотистость, но при этом останется сочным.

  • Шаг 5

    Очистить чеснок и, разрезав его на несколько крупных кусочков, закинуть в блендер. Туда же добавить обжаренный лук и листики петрушки.

  • Шаг 6

    Все измельчить. Однородную кашу делать не надо, масса получается грубоватой. Если блендер совсем не хочет крутить, то можно, например, добавить туда ложку выделившейся воды от цукини.

  • Шаг 7

    В миску выложить куриный фарш, вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль, черный перец и луковую массу из блендера.

  • Шаг 8

    Все хорошенько перемешать, пару минут, до этакой клейкости.

  • Шаг 9

    Цукини отжать  руками от образовавшейся жидкости и добавить прямиком в фарш. Вот прямо взять руками горсть тертого цукини и сжать, избавляясь от лишней воды, никаких хитростей.

  • Шаг 10

    Еще раз хорошенько все перемешать. Если есть время, то дайте фаршу хоть немного постоять в холодильнике, 5-30 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа начала впитывать в себя жидкость и  понемногу набухать.

  • Шаг 11

    Сковороду нагреть, добавить растительное масло, сделать средний огонь. Формировать котлеты с цукини и фаршем и тут же выкладывать их на сковороду.

    Если хочется более здоровой пищи и меньшего количества калорий, эти котлеты можно приготовить в пароварке или духовке. Если говорить про время приготовления, то это будет примерно 20 — 25 минут. Духовку разогреть заранее.

  • Шаг 12

    Обжаривать до красивой румяности с двух сторон. После сковороду плотно закрыть крышкой и потушить наши котлеты на маленьком огне еще примерно 15-20 минут.

    По большому счету хватает и 13 — 15 минут, куриный фарш успевает приготовиться, но в этом случае цукини немного ощущается в котлетах, как бы чуточку похрустывает. Если вам это не мешает, то можно выключать и через 13 минут. Через 20 же минут он полностью растворяется и не чувствуется совершенно.

  • Шаг 13

    Котлеты с цукини и фаршем готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Подходят любые крупы, картофель, пюре, салаты и овощи. К заморозке эти котлеты относятся довольно хорошо и практически не меняют ни своего вида, ни вкуса после разморозки. Приятного всем аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт с фото — Меню со вкусом!

Вкусные котлеты из фарша с кабачком представляют собой отдельный вид искусства. Если цельный мясной кусок, как его ни приготовь, всегда таковым и останется, то рубленное мясо открывает простор для воплощения самых разных гастрономических фантазий.

Какое мясо выбрать для котлет

Для приготовления котлет с кабачком и фаршем подходит любое мясо: говядина, свинина, курица, индейка, а также их сочетания в разнообразных пропорциях. Однако, выбирая определенный вариант, необходимо помнить, что для каждого вида имеются свои тонкости приготовления.

Наиболее распространенный вариант для котлет – говядина, однако не всегда такое мясо подходит по цене. Заменить говядину вполне можно свининой, которая обычно имеет толстую прослойку жира и плохо ассоциируется с правильным питанием. Но это миф: если подобрать свинину правильно, можно приготовить котлеты с приемлемой калорийностью. Традиционные рецепты предлагают брать на фарш лопатку, вырезку или филей (карбонад). Это наиболее постные части свиной туши: такое мясо обладает оптимальным сочетанием цены и ПП-характеристик.

Читайте также: Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком

Как сделать свиной фарш самостоятельно?

В первую очередь выбранный отрез свинины необходимо перекрутить через мясорубку, при ее отсутствии допускается мелко порубить его ножом, но это, конечно, процедура более трудоемкая. В фарш рекомендуется добавлять лук, чеснок, яйцо, зелень, овощи и/или хлеб, вымоченный в воде или молоке. Все зависит как от личных предпочтений, так и от конкретной рецептуры. Хлеб хорошо впитывает жидкость, поэтому его наличие обеспечивает готовым котлетам сочность. Впрочем, при желании хлеб можно вполне заменить кабачком: он содержит достаточно влаги и хорошо вбирает в себя мясные соки, пропитывается специями. Такие котлеты при желании можно замораживать, а готовить их позже, желательно в полуразмороженном состоянии (примерно через 10-15 минут после изъятия из морозильной камеры).

Некоторые хозяйки для увеличения объема фарша и прибавления ему сытности используют отварной рис. Он хорошо смешивается с мясной основой, вбирая вкус и аромат, поэтому на выходе практически не чувствуется.

Как лучше довести котлеты из кабачка и фарша до готовности

Сформованные вручную котлеты рекомендуется слегка отбить, чтобы консистенция фарша стала более равномерной и воздушной. Готовить блюдо можно по-разному: обжарить на сковороде (потребуется использование масла) либо запечь в духовке. Однако, чтобы получить максимально полезные котлеты, не напитывая их излишним жиром и при этом сохраняя все необходимые витамины и микроэлементы, рекомендуется готовить блюдо на пару.

  • Кусок мяса перемолоть в фарш, желательно дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать кубиками.

  • Кабачок натереть на терке, я использовала терку для салатов по-корейски. Добавить овощ в фарш.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • В фарш вбить яйцо. Все хорошо перемешать, можно несколько раз отбить.

  • В сковороду налить растительное масло, поставить на умеренный огонь. Сформировать котлеты из кабачка и фарша и обжарить до румяности с двух сторон. Затем накрыть крышкой и протушить без добавления воды в течение 10-15 минут.

  • Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с любым гарниром, но лучше остановить выбор на свежих овощах.


Варианты подачи

Готовые котлеты хорошо сочетаются с овощами и салатами из них, прекрасно подходят к картофельному пюре. При желании можно использовать практически любой гарнир на свой вкус.

Пирожки со свининой и цуккини Herby — Тарелка Дейли

Дейл Грей в СВИНИНА, САЛАТ, ОБЕД, ОБРАЗ ЖИЗНИ, КЕТО, ЗДОРОВЫЙ, УЖИН

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Национальным советом по свинине, и демонстрирует приготовление пищи из свинины для создания питательных блюд в рамках сбалансированного образа жизни. Все мнения мои собственные.

Если вы застряли в рутине и ищете что-то немного другое, что не займет много времени, я настоятельно рекомендую попробовать эти котлеты из свинины и цуккини! Они отлично подходят для приготовления еды, если вы предпочитаете готовить на 1-2 дня вперед в такие загруженные недели, как я. Хотя мне нравится готовить, я обнаружил, что такой подход к высвобождению времени, когда оно может быть ограничено, приводит к повышению производительности и общему счастью в долгосрочной перспективе.

Все дело в заботе о себе и осознании этих небольших изменений, которые со временем оказывают огромное влияние.

Свинина универсальна, вкусна и приобретает вкус всего, что вы добавляете в нее. На рынке доступны различные постные нарезки, которые легко вписываются в любой хорошо сбалансированный план питания. Посетите веб-сайт Национального совета по свинине, где вы найдете множество рецептов, информации и вдохновения! Если этот рецепт кажется вам привлекательным, то вам, вероятно, также понравятся эти средиземноморские свиные отбивные.

В своем рецепте я использовала свиной фарш и добавила свеженатертые кабачки, которые прекрасно приготовились и придали блюду приятную текстуру. Вероятно, это был бы отличный способ спрятать лишние овощи от ваших детей 🙂 Немного сливочной крошки из феты добавят отличный соленый вкус, лимонная цедра сделает вкус более ярким, а мелко нарезанный тайский перец чили придаст немного остроты, чтобы вы возвращались снова и снова. . Подавайте со свежим греческим салатом и моим соусом из феты, и я обещаю, что это будет восхитительно!

Полезные советы:
Чтобы получить наиболее точные показания температуры, я предлагаю использовать цифровой термометр для мяса. Свиной фарш и колбаса всегда должны быть приготовлены до внутренней температуры 160F, и термометр для мяса поможет вам определить эту температуру!

Предварительная подготовка всех ингредиентов облегчит вам жизнь. Возьмите немного свиного фарша во время следующего похода за продуктами и храните его в морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Подготовьте все остальные ингредиенты перед началом. Нарежьте ингредиенты для салата за 1–2 дня до приготовления и соберите по мере необходимости. У меня обычно есть то, что мы называем «любимыми блюдами из холодильника», и это включает в себя нарезанные мини-огурцы, промытый молодой шпинат, промытые помидоры черри, а также различные оливки. Когда у вас есть белок, такой как свинина, приготовленная и готовая, легко просто взять эти готовые продукты из холодильника, чтобы насладиться ими на гарнире — количество зависит от вас.

Если вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов, измельчите свиные шкварки, чтобы использовать их вместо панировочных сухарей, — это отличный способ связать эти пирожки!

Пирожки со свининой и цукини с травами
Время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 12-15 минут | На восемь котлет по 2 унции

Ингредиенты:
1,5 фунта свиного фарша (смесь 80/20)
1 стакан натертых цуккини
1 очень большое яйцо
½ стакана крошек панко или мелко измельченных свиных шкур
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лимонного перца ИЛИ греческой приправы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка свежего нарезанного шалфея
¼ чашки свежей нарезанной петрушки
¼ чашки крошки фета
цедра среднего лимона
Дополнительно: 1 маленький красный перец чили

Для соуса фета:
¼ чашки крошки фета
½ чашки простого греческого йогурта
1-2 столовые ложки свежих или сушеных трав, таких как укроп, петрушка, орегано, зеленый лук
Сок лимона с цедрой
Соль и перец по вкусу

Для подачи: Свежий огурец, помидоры черри, оливки, молодой шпинат и красный лук

Рекомендации:
Смешайте все ингредиенты для котлет из свинины в большой миске. Аккуратно перемешайте с помощью вилки, затем разделите на восемь равных частей и руками сформируйте котлеты толщиной 1 дюйм.

Добавьте столовую ложку нейтрального масла в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 160F на термометре для мяса.

Смешайте ингредиенты для соуса фета в кухонном комбайне и приправьте по вкусу. Подавайте котлеты из свинины с готовыми ингредиентами салата и соусом из феты!

Пирожки могут храниться в герметичном контейнере до двух дней и должны быть употреблены в течение этого времени. Я обнаружил, что лучше всего разогревать их во фритюрнице или духовке.

/ Дейл Грей

СВИНИНА, САЛАТ, ОБЕД, ОБРАЗ ЖИЗНИ, КЕТО, ЗДОРОВЫЙ, УЖИН

Целых 30 кето Итальянская свинина Цуккини Сковородка

org/ImageObject»> Следуйте за нами 148.4k

Легкие блюда из одной кастрюли менее чем за 30 минут являются основным продуктом в моем доме. Чтобы приготовить этот простой ужин с низким содержанием углеводов, вам понадобятся всего четыре обычных ингредиента, а также приправы и растительное масло.

В этом рецепте используется свиной фарш, но подойдет и любой фарш — говяжий, куриный, индейка или баранина. Я добавил немного цуккини (цуккини), но вы можете заменить его баклажаном (баклажаном) или даже нарезанной цветной капустой или брокколи, свежими или замороженными.

Я хотел, чтобы в этом рецепте был низкий уровень FODMAP, поэтому я исключил лук или чеснок, но не стеснялся добавлять немного лука или чесночного порошка для дополнительного вкуса.

Индивидуальные диеты скоро появятся!

Этот рецепт кето-ужина (и многие другие) станут идеальным дополнением к нашему новому конструктору планов диеты. Это легко, просто, всего несколько ингредиентов и минимум подготовки. К тому же все это готовится в одной кастрюле!

Как вы, возможно, знаете из нашего последнего крупного объявления об обновлении приложения, мы работаем над созданием пользовательского плана диеты. Мы хотели убедиться, что это работает для всех, независимо от их макросов и ограничений по аллергии, поэтому это заняло немного больше времени, чем мы ожидали, но мы очень близки к выпуску этого огромного обновления!

Это был запрос номер один в опросах, которые я провожу в нашей группе, и я не могу дождаться, так что посмотрим, что вы об этом думаете. Как только он станет доступен на iOS и Android, каждый подписчик сможет создать индивидуальный план диеты без дополнительной оплаты. Правильно, он станет частью премиум-функций!

Практика

Общий

Размер порции около 250 г/ 8,8 унция

Пищевая ценность (на порцию, около 250 г)

Чистые углеводы6 грамм

Белок28,5 грамм

Жир34 грамм

Калорий450 ​​ ккал

Калорий из углеводов 5% , белок 26% , жир 69%

Всего углеводов 9,4 грамм Клетчатка 3,4 грамм Сахар 6,5 грамм Насыщенный жир 12,7 грамм Натрий874 мг (38% рекомендуемой суточной нормы) Магний67 мг (17% рекомендуемой суточной нормы) Калий 1001 мг (50% ЭМИ)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 5-6 ломтиков бекона (90 г)
  • 2 ст. л. топленого масла или оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
  • 500 г свиного фарша, я использовал 20% жирности (1,1 унции)
  • 4 средних кабачка (800 г/1,76 фунта)
  • 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (240 г/8,5 унции)
  • 2 ч.л. сушеных итальянских трав
  • морская соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: свежий базилик для подачи

Инструкции

  1. Нарежьте бекон на мелкие кусочки.
  2. Выложите нарезанный бекон на сковороду, смазанную топленым или оливковым маслом. Готовьте на среднем огне, пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
  3. Добавить свиной фарш и разбить лопаткой. Жарить, пока не подрумянится и не станет непрозрачным со всех сторон.
  4. Нарежьте кабачки на кусочки размером около 1 см ( 1 / 2 дюймов). Добавить в сковороду вместе с помидорами и зеленью. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем уровне от 15 до 20 минут.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу и по желанию посыпьте базиликом. Подавать теплым. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Распределение питательных веществ (на порцию, около 250 г)

90 208 90 208 902 08 9020 8
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Бекон, полосатый (с высоким содержанием жира), органический
0 г 3,1 г 5,6 г 63 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 7,5 г 68 ккал
Свинина фарш (молотая), выращенная на открытом воздухе (~ 20% жирности)
0,6 г 22,5 г 20 г 273 ккал
Кабачки (тыквы, кабачки)
4,2 г 9 0211 2,4 г 0,6 г 34 ккал
Помидоры, консервированные ( несладкий)
0,9 г 0,5 г 0,2 г 10 ккал
Итальянская приправа (смесь трав)
0,2 г 0 г 0 г 1 ккал
Соль, соль морская
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Всего на порцию около 250 г
6 г 28,5 г 34 г 450 ккал 90 211

Подписывайтесь на нас 148. 4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Целиком 30 Кето Итальянская свинина Цуккини Сковорода
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. 9034 2 Всего 30 Кето Итальянская свинина Цуккини Сковородка
  1. Блог

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *