Салат из капусты с горячим маринадом быстро: Салат из капусты с горячим маринадом

Быстрая капуста маринованная горячим рассолом с маслом рецепт с фото пошагово

Быстрая капуста маринованная горячим рассолом с маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как быстро замариновать капусту горячим рассолом с маслом? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Обмойте капусту. Обычно верхние листья подпорченные и немного увядшие, поэтому удалите их. Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Я воспользовалась для этого кухонным комбайном.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и помойте. Натрите ее на терке.

  4. Шаг 4:

    Капусту и морковь перемешайте в отдельной миске подходящего размера. Налейте к овощам уксус.

  5. Шаг 5:

    В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте подсолнечное масло и отправьте на огонь. Доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Насыпьте в кастрюлю сахар, соль, положите перец и лавровый лист. Перемешивайте до растворения кристаллов соли и сахара.

  7. Шаг 7:

    Горячим рассолом сразу же залейте капусту и перемешайте. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре, а затем поставьте еще на два часа в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Салат с уксусом рецепты

Салат из капусты с морковью рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Уксус, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Вода, Лавровый лист, Перец горошком

Капустный салат с маринадом , пошаговый рецепт на 972 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с копченой рыбой и фенхелем

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой

Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной печенью

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот, недаром говорят, век живи, век учись! 🙂 В моей семье никогда так не готовили капустные салаты… Когда рецепт этого салата мне попался на глаза, в первую очередь заинтересовала масса положительных отзывов к нему. Поэтоме сразу решила попроовать. Результат и вкус этого салата настолько понравился, что решила и с вами поделиться рецептом (вдруг, и вы раньше так не готовили капустный салат?) 

За рецепт благодарю Татьяну М.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

162

кКал

6%

Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

½ шт.

лук красный

½ шт.

петрушка зелень

1 ст. л.

капуста белокочанная

500 г

Заправка

растительное масло рафинированное

80 мл
1 ч. л.
½ ч. л.

чесночный порошок

1 ч. л.
1 ч. л.

паприка красная

1 ч. л.
½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту тонко нашинковать. Сейчас в сезон молодой капусты салат получается особенно вкусным!


Я еще от себя добавляю в салат немного красного лука — половинку небольшой луковицы (по желанию).


Добавить в миску салатом остальные овощи; натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец.


Отдельно в мисочке смешать соль, сахар, перец, порошок чесночный. Должна сказать, что на мой вкус все специи подобраны идеально, но Вы можете попробовать что-то добавить или убрать и на свой вкус.


Добавить к специям уксус, воду и как следует перемешать. Добавить заправку в салат.


Тем временем раскалить на огне растительное масло (я использую в этом салате масло виноградных косточек).


Все перемешать… и можно сразу же подавать салат на стол! А можно дать немного постоять и пропитаться маринадом.


Приятного аппетита!


А это другой вкусный салат из той же серии 🙂 http://www.edimdoma.ru/retsepty/62188-salat-koul-slo-coleslaw-koolsla «Коул-Сло»!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

салаты и винегретыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный салат из капусты | The Blond Cook

Автор: Amy · Опубликовано:

16 декабря 2013 г. · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 33 комментария

Перейти к рецепту

Когда я впервые попробовал этот рецепт для Маринованный салат из капусты , я никогда не думал, что мне так понравится салат из капусты без майонеза, как я!

Недавно я впервые попробовал этот капустный салат на сборе свиней, и мне просто необходим был рецепт.

Этот салат из капусты не обычный салат… без майонеза, моркови и приправ. Все всегда в восторге от него и просят рецепт… так что я знал, что он должен быть в блоге.

Маринуется не менее 24 часов в горячем кипящем маринаде на основе уксуса, который придает капусте, луку и зеленому перцу увядание (и придает им аромат).

Сколько людей это обслуживает?

Этого рецепта достаточно для большой компании и накормить не менее 15 человек.

Рецепт, как указано, полностью заполняет пластиковый контейнер на 13 чашек, и его можно легко разделить вдвое, вдвое или втрое, чтобы удовлетворить количество людей, которых вы кормите. Итак, в следующий раз, когда вам нужно будет подать салат из капусты для особого случая или накормить компанию, вы должны попробовать этот рецепт… вы не будете разочарованы.

Наслаждайтесь!

Печать

Маринованный салат из капусты


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Эми
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: примерно 15 порций

Описание

Ароматный салат из капусты на основе уксуса (без майонеза!), который угощает толпу.


  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ¾ стакана растительного масла
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 большой кочан капусты с сердцевиной, четвертинками и очень тонкими ломтиками
  • 1 большая желтая или красная луковица, очень тонко нарезанная
  • 1 большой зеленый перец, очищенный от семян и очень тонко нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите тонко нарезанную капусту, лук и зеленый перец в большую миску. Убедитесь, что у миски есть крышка для маринования.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, молотую горчицу и семена сельдерея.
  3. Вылейте капустную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. НЕМЕДЛЕННО НАКРЫТЬ и дать нагреться до комнатной температуры.
  4. Охладите не менее 24 часов и подавайте.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Гарниры
  • Способ: Варка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: маринованный салат из капусты

 

Взаимодействие с читателями

Super Coleslaw | Рецепт

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Середина
  • Повод: Пасха
  • Диета: веган , вегетарианец , пескетарианец , Не содержит глютен
  • Источник: KosherScoop. com
  • Категория: Салаты
  • Питание:

Я уже много лет готовлю этот семейный фаворит — он просто супер! Горячий маринад сохраняет смесь капустного салата хрустящей. Для яркого салата используйте смесь красной и зеленой капусты.

Ингредиенты (10)

Основные ингредиенты

Начать приготовление

Приготовить салат из капусты

Выход: от 12 до 16 порций.

  1. Использование насадки для нарезки: удалите мягкие внешние листья. Нарежьте капусту дольками, чтобы они подходили к подающему патрубку. Выбросить ядро. Нарежьте, используя очень легкое давление. Если он слишком толстый, измельчите его партиями на стальном лезвии, используя быстрые импульсы включения/выключения.

  2. Нарежьте зеленый перец со средним давлением. Вылейте в большую миску.

  3. Использование насадки-терки: используйте мини-трубку, если она есть в вашей машине. Натереть морковь, используя сильное давление. Добавить к капусте.

  4. Использование стального лезвия: бросьте чеснок и зеленый лук через загрузочную трубу во время работы машины; процесс до измельчения. Добавить к капусте.

  5. Смешайте ингредиенты для маринада в кастрюле или миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагрейте почти до кипения (две-три минуты в микроволновой печи на высокой мощности), время от времени помешивая. Вылейте горячий маринад на смесь капустного салата и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *