Салат «Нежность» с грибами, курицей и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Нежность» с грибами, курицей и сыром — это сочетание питательных продуктов. Такое блюдо можно смело назвать альтернативой полноценному обеду или ужину. Грибы подойдут любые, чаще используют шампиньоны. Ингредиенты выкладываются слоями, для этого лучше взять сервировочное кольцо. При раскладке продукты не прижимаются, поэтому блюдо выглядит воздушным. Получается легкий, но в то же время сытный салат.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Грибы | 250 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Твердый сыр | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Маслины | 10 шт. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления и сыр жирностью менее 30%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите. Промойте лук, грибы и помидоры. Очистите лук от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
Шаг 1
Приготовьте лук с грибами. Лук и грибы мелко нашинкуйте. Брызните в сковороду масло, выложите лук и грибы. Посолите, поперчите. Жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 2
Подготовьте оставшиеся продукты. Куриное филе нарежьте небольшой соломкой. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Сформируйте салат. На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо. Выложите через него куриное филе. Сделайте сетку из майонеза. Далее положите грибы с луком, смажьте майонезом. Следующий слой — помидоры, смазанные майонезом. Сверху посыпьте сыром. Уберите салат в холодильник на 2 часа.
произвести впечатление
Салат «Нежность» с грибами, курицей и сыром оформите перед подачей маслинами.
простенький салат: грибы+курица+сыр, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
06.2010 11:10:00″>20 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой
Юлия Высоцкая
05.2010 10:25:00″>23 мая 2010
Реклама
Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но тем не менее очень вкусный салат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
куриная грудка
шампиньоны (свежие)
сыр (у меня ольтермани)
майонез
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Грудку сварить, остудить, нарезать кубиками. Грибы тонко порезать и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё соединить, заправить майонезом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейсалаты с сыромсалаты с сыромпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьсалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонамис курицей и грибамис куриной грудкойс жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонамис куриным филекуриный с грибами и сыромс курицей и сыромс жареными грибами и курицейс сыромиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт теплого салата с курицей и обжаренными грибами
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
«Моя семья любит салаты на ужин в будние дни», — говорит читательница Мэрилин Ричи. Вдохновленный рецептом теплой грибной заправки, Ричи добавил курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы приготовить это роскошное основное блюдо. Когда она хочет разориться, она использует шиитаке.
По Мэрилин Ричи, Сан-Хосе,
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Галерея
Теплый салат с курицей и обжаренными грибамиАннабель Брейки
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 уп. (5 унций) микс салатной зелени
- 2 чашки измельченной курицы-гриль
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 уп. (8 унций) нарезанных грибов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
- ¼ стакана поджаренных кедровых орешков
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Сливочный салат с курицей и грибами ‘Шерлок’ (Кето, Whole30)
- Ирена Макри
- | Опубликовано:
- | 2 комментария
Хотите получать мои информационные бюллетени с последними рецептами, советами и идеями? Подпишитесь на Substack здесь.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот восхитительный рецепт сливочно-грибного салата с курицей вдохновлен русским блюдом ‘Салат Шерлок’ и может подаваться вместе с тертым салатом и любимыми овощами или в качестве начинки в обертке. или бутерброд. Этот рецепт куриного салата без глютена палео, Whole30 и подходит для кето.
О салате с курицей и грибами
Просматривая кроличью нору видеороликов с рецептами на YouTube, я наткнулся на русский салат под названием Шерлок . Это выглядело как палео- и кето-дружественный куриный салат, поэтому я решил попробовать его для блога.
Причина такого названия заключается в том, что, казалось бы, простое блюдо, этот куриный салат имеет несколько уникальный вкус (вкусный, кстати!), который отправляет человека, который его ест, в небольшое детективное путешествие, пытаясь угадать, что на самом деле внутри. . Отсюда и название «Шерлок».
Что ж, я расскажу вам, что внутри, и покажу, как это сделать ниже. Мне самому это очень понравилось, и мы ели его как в обертках из куриного салата, так и использовали остатки в кесадильях. Его очень просто приготовить, и он хорошо хранится в течение нескольких дней, поэтому вы можете наслаждаться им на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты для куриного салата со сливками
Этот палео- и кето-куриный салат готовится из следующих простых ингредиентов:
- Предварительно приготовленное куриное мясо забрать из отдела деликатесов вашего супермаркета)
- Маринованные грибы — вы знаете, те, которые вы видите в отделе солений/корнишонов или иногда в банке. Они придают салату небольшую кислинку, которой не получишь от свежих грибов. Если вы хотите нарезать свежие шампиньоны, добавьте в салат немного лимонного сока или яблочного уксуса.
- Яйца, сваренные вкрутую
- Лук – сначала нарезать кубиками и обжарить.
- Измельченные грецкие орехи , которые вы можете заменить на миндаль, фундук или что-то еще, что у вас есть в кладовой.
- Заправка из майонеза, соли, перца и добавляю немного горчицы и тертого чеснока (здесь не изображена).
Как приготовить салат с курицей и грибами
Полный рецепт, ингредиенты и питательная ценность приведены на карточке рецептов ниже. Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом. Храните салат в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Другие полезные рецепты из курицы
- Для полезного классического куриного салата я люблю эту версию от iFoodReal
- Куриные котлеты с сосисками с грушей и шалфеем (целиком 30, без глютена) углеводов, без глютена)
- Греческие куриные миски с низким содержанием углеводов (кето, без глютена)
- Ужин с радужной курицей (палео, Whole30, без глютена)
Полный рецепт
Полный список ингредиентов, инструкции и пищевая разбивка ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.
Печать
Сливочный куриный грибной салат «Шерлок» (Кето, Палео, Whole30)
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат
- Метод: приготовлено и приготовлено
- Кухня: Русская
- Диета: без глютена
Описание
Этот палео- и кето-дружественный сливочный куриный салат с нарезанными маринованными грибами, яйцами и грецкими орехами в майонезной заправке очень прост в приготовлении.
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
1,5–2 ст. 9 унций вареного куриного мяса, нарезанного или нарезанного кубиками
160–200 г / 6-7 унций маринованных грибов, нарезанных (см. примечания)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонского или желтая горчица
1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный (по желанию)
1 луковица, нарезанная для украшения (по желанию)
Листья салата кос или гем для подачи
- Сварите яйца вкрутую, если вы не приготовили их заранее. Просто добавьте 3 яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8-9 минут. Слейте воду и оставьте в холодной воде на несколько минут, прежде чем очистить.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и добавьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
- Тем временем измельчите или нарежьте кубиками курицу и яйца, а также нарежьте грибы. Растолочь или измельчить грецкие орехи.
- Все смешать с обжаренным луком, солью, перцем, майонезом и горчицей. Мне очень нравится добавлять один зубчик тертого или измельченного чеснока для небольшой остроты, но это необязательно. Смешайте все, пока хорошо не смешано с майонезом. Подавайте в миске с несколькими дополнительными грецкими орехами сверху и небольшим количеством нарезанного зеленого лука или зеленого лука.
- Наслаждайтесь с обертками/чашками салата, в обертке из тортильи, с салатом из сада. Вы также можете использовать этот куриный салат для начинки запеченного картофеля или сладкого картофеля или использовать его в качестве начинки для бутербродов.
Примечания
Использование маринованных или маринованных грибов придает этому салату небольшую кислинку. Обычно они продаются в банках (таких как эти) и их можно найти в супермаркете рядом с огурцами и вялеными помидорами. Если вы используете свежие шампиньоны, добавьте в салат одну-две чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса.
Питание
- Размер порции: 1/2 чашки куриного салата
- Калорий: 383
- Сахар: 2,7 г
- color»> Натрий: 1092,6 мг
- Жир: 32,7 г
- Насыщенный жир: 4,7 г
- Углеводы: 8,8 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Белок: 16,7 г
- Холестерин: 135,8 мг
Ключевые слова: Курица, Куриный салат, Салат, Грибы, Яйца, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Без глютена, Целый30
166Shares
- «Палео-банановые кексы с шоколадной крошкой (с ВИДЕО)
- Запеченное филе лосося по-средиземноморски за 30 минут »
Ирена Макри
Об авторе: Привет, я Ирена Макри.