Салат из фарша и грибов: Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»

Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»

* Татьяна Пт, 20/09/2013 — 11:51


Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

Ингредиенты для салата

  • картофель 2 средних,
  • нежирный мясной фарш 300 г,
  • 4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • баночка маринованных шампиньонов,
  • пучок зелени петрушки (или укроп),
  • 3 помидора,
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, сливаем воду, картошку остужаем, чистим. Фарш обжариваем до готовности.
  2. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде.
  3. Делаем мухомор для украшения салата. Помидор разрезаем пополам — это будет шляпка для гриба. У яйца срезаем закругленные концы, чтобы его можно было поставить в салат и положить на «гриб» шляпку.
  4. Картофель, сыр и 3 яйца трем на крупную терку, грибы, 2 с половиной помидора и зелень, мелко режем. Не забудьте немного целых грибов оставить на украшение салата.
  5. Выкладываем слоями: отварной картофель, майонез, жареный мясной фарш, маринованные грибы, майонез, свежие помидоры, майонез, сыр, майонез, вареные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки.
  6. Украшаем дольками грибов и мухоморчиком. Ставим точки на шляпке гриба майонезом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Закуски

Закусочные салаты

Салаты

Салаты с грибами

Назначение рецепта: 

Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд

Что приготовить на Новый год Собаки

Украшение праздничных салатов и идеи оформления

Новогодние салаты

Праздничные салаты

Салаты на День рождения

Что приготовить: 

Блюда из фарша

Салат «грибок-подосиновик»

Салат грибная полянка с опятами

Салат Подсолнух с курицей и чипсами

Салат «Изумрудный браслет»

Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Салат с мясом и грибами быстро и вкусно

Лучшие рецепты:

Диетический салат для похудения с брокколи и курицей — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Селедка под шубой с яблоком за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Селедка под шубой — классический рецепт праздничного салата с пошаговыми фото

Фруктовый салат с йогуртом за 10 минут — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Греческий салат — классический рецепт с пошаговыми фото

Праздничный салат Шпроты под шубой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный cалат с мясом, грибами, грецкими орехами и сыром по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-09-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка

рецепта

5

3060

Число
просмотров

3060

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

186

(Ккал)

186 ккал.

среднее

Предлагаю вам рецепт довольно питательного, сытного и вкусного салата – салат с мясом (бужениной), грибами и грецкими орехами. Помимо прочего добавим твердый сыр и куриные яйца. Все ингредиенты по отдельности довольно сытные, белковые, поэтому, даже небольшая порция салата быстро утолит чувство голода.

Заправлять салат будем майонезом, также можно использовать сметану. Чтобы салат получился вкусным, важно выбрать качественные ингредиенты, в частности должна быть вкусная буженина, ее лучше можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте салат, надеюсь, он вам понравиться и в дальнейшем будет радовать ваших гостей.

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Буженина – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата с мясом и грибами

Подготовить все продукты по списку. Вымыть и просушить шампиньоны. Грибы нарезать небольшими кубиками или полосками.

Подготовить буженину, лучше, конечно же, взять домашнюю. Вместо буженины можно использовать курицу, мясо и т.д. Нарезать буженину небольшими кубиками.

Грецкие орехи можно подсушить на сухой сковороде, после орехи нарезать средними по размеру кусочками.

Прогреть сковороду с ложкой масла. Переложить в сковороду грибы, жарить их в течение пары минут.

Куриные яйца отварить вкрутую, не более 10 минут. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки поломать крупными кусочками, белки натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, по желанию сыр нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, соль и перец. Перемешать все компоненты и снять пробу, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Быстрые и легкие корейские тарелки с говядиной и грибами

search icon

Вы здесь: Главная / Еда / Ужин / Быстрые и легкие корейские тарелки с говядиной и грибами · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам бесплатно для вас.

Перейти к рецепту Pin Рецепт

Количество порций 6

Эти корейские тарелки с говядиной и грибами сделаны из говяжьего фарша и грибов со вкусом булгоги. Вкусно, быстро и просто в приготовлении!

В этом году одной из моих целей является опубликовать больше быстрых и простых рецептов ужина. Я быстро начну с этой корейской миски с говядиной и грибами .

Этот вкусный рецепт определенно подходит для быстрого и простого приготовления, так как список ингредиентов, необходимых для его приготовления, короткий и легкодоступный, и блюдо может быть на вашем столе менее чем за полчаса.

Я показываю эту смесь говядины и грибов в корейском стиле в виде миски с рисом, которую предпочитают мои дети. Но он также отлично подается в виде оберток из салата, с простым зеленым салатом, с лапшой или с цельнозерновыми продуктами, такими как ячмень или лебеда.

Вкус этого блюда, вдохновленного булгоги, обязательно понравится детям. Он слегка сладкий и соленый, с оттенком специй, который можно легко отрегулировать, добавив или убрав хлопья красного перца.

Как приготовить тарелки с говядиной и грибами по-корейски:

Приготовление этого быстрого и легкого блюда начинается с приготовления говяжьего фарша, в котором грибы используются для замены или «расширения» говяжьего фарша в блюде. Этот метод можно использовать во многих блюдах из говяжьего фарша, включая гамбургеры.

Этот метод приготовления говяжьего фарша начинается с грубого измельчения грибов, чтобы они напоминали текстуру говяжьего фарша. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна.

После измельчения грибов обжарьте их, чтобы удалить из них всю лишнюю влагу, прежде чем смешивать их с мясом и приправами. Используя этот метод, грибы идеально сочетаются с говядиной. Даже самые большие грибные скептики их не заметят!

Корейская тарелка с говядиной и грибами Ингредиенты:

  • Белые или коричневые грибы
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия — замените его соусом Тамари или соевым соусом без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена.
  • Коричневый сахар — или заменить кокосовым сахаром. Вы даже можете использовать обычный сахарный песок в крайнем случае.
  • Натертый или измельченный свежий имбирь – найдите его в разделе продуктов. Совет: всегда держите кусочек имбиря под рукой в ​​морозильной камере. Его можно натереть микропланшетом из замороженного.
  • Кунжутное масло — придает ореховый вкус. Найдите его в международных отделах или со специальным растительным маслом
  • Хлопья красного перца — добавьте больше, если хотите, чтобы блюдо было острым, или меньше, если совсем не хотите острого.
  • Рапсовое масло или любое другое нейтральное масло для жарки
  • Мелкая луковица
  • Чеснок
  • Говяжий фарш — подойдет любой тип, но если вы хотите, чтобы в вашей еде было меньше жира и калорий, выберите постный или очень постный.
  • Приготовленный рис, лапша, салат или листья салата — используйте любой из них (или их комбинацию) в зависимости от ваших предпочтений в подаче. На своих фотографиях я показывала тарелки с рисом, но мне также нравится, когда они обертываются салатом.

Хотите больше рецептов говяжьего фарша?

Корейские тарелки с говядиной и грибами Примечания по пищевой ценности:

Пищевая ценность в приведенном ниже рецепте включает только говядину и грибную часть блюда. Они не включают зерно или овощи, с которыми вы могли бы подавать его.

4.80 от 10 голосов

Pin для последующего печати Рецепт

Быстрая и простая корейская тарелка с говяжьим фаршем и грибами

Карисса Серинк

Эти корейские миски с говядиной и грибами сделаны из говяжьего фарша и грибов со вкусом булгоги. Вкусно, быстро и просто в приготовлении!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут соевый соус Если вам нужен этот рецепт без глютена, убедитесь, вы выбираете безглютеновый соевый соус или соус тамари

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка тертого или измельченного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца Добавьте больше, если хотите острого, меньше, если не любите вообще не хочется острого.
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Вареный рис, лапша, салат или листья салата Для подачи
    • Сотрите грязь с грибов с помощью влажного бумажного полотенца. Разломайте на кусочки и поместите в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока грибы не будут грубо измельчены.

    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь и хлопья красного перца. Отложите.

    • Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте молотые грибы и готовьте, пока не испарится вся лишняя влага, около 8 минут. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30-60 секунд. Добавьте говядину и разломайте на кусочки. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, пока соус не загустеет, около 3 минут. Подавайте с рисом, лапшой, салатом или в виде салатных оберток.

    Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

    Отказ от ответственности: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о пищевой ценности, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как оценку.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @DomesticDreamboat или отметьте тегом #DomesticDreamboat!

    (Посетили 1096 раз, 12 посещений сегодня)

    Еще Ужин

    Взаимодействие читателей

    Рецепт теплого стейка и салата с грибами

    Этот салат со стейком придает слову «салат» совершенно новое значение. Вы не найдете здесь скучного салата, вместо этого у нас есть богатая железом капуста, просто смешанная с теплым малиновым винегретом и украшенная ломтиками стейка из вырезки, масляными грибами, красным луком и сладким соусом. — кислые помидоры черри. Раскрошенная фета не является обязательной, но нам нравится вкус, который она придает этому аппетитному салату.

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    + ДОБАВИТЬ В ПЛАН

    SideChef

    Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

    https://www.SideChef.com

    Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

    Добро пожаловать в оригинальные рецепты SideChef. Создано с нуля в SideChef Kitchen, где вдохновение рецептами и экспериментирование с ингредиентами — это образ жизни.

    https://www.SideChef.com

    15 мин

    Общее время

    2
    (200 г)

    1/2 ч.л.

    1 ст. л.

    90 002 2 ст.л.

    2 гвоздики

    2 1/3 чашки

    1 пакет
    (8 унций)

    3/4 чашки

    3/4 чашки

    1/4 чашки

    Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

    Питание на порцию 9 0027

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

    КАЛОРИИ

    421

    ЖИР

    23,4 г

    БЕЛКИ

    35,1 г

    УГЛЕВОДЫ

    18,1 г

    Примечания автора

    Кулинария время зависит от толщины стейка.

    Подробнее Показать меньше

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Сезон Свежемолотый черный перец (1/4 ч. л.) с Кошерная соль (3/4 чайной ложки) и Филейный стейк (2) на всех сторонах.

    Шаг 2

    В чугунной сковороде на среднем огне добавьте Нейтральное масло (1 столовая ложка) . Когда они станут очень горячими, добавьте стейки и готовьте 2-3 минуты.

    Шаг 3

    Перевернуть и добавить Масло (1 ст.л.) и Чеснок (2 зубчика) к сковороде. Готовьте еще около 2 минут или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 130 градусов F (55 градусов C) на термометре с мгновенным считыванием (для средней прожарки). Выкладывайте чесночное масло на стейк во время приготовления. Снимите со сковороды и отложите отдохнуть.

    Шаг 4

    В ту же кастрюлю добавьте оставшуюся Масло (1 ст.л.) .

    Добавить Свежемолотый черный перец (1/8 ч. л.) и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 6-8 минут. Сезон с Кошерная соль (1/8 ч. л.) и Грибы шиитаке (2 1/3 стакана) .

    Шаг 5

    Нарежьте отдохнувший стейк поперек волокон.

    Шаг 6

    Готовьте повязку в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты или пока она не станет горячей. Бросьте Капуста (1 пакетик) с Малиновый винегрет (3/4 стакана) в большой миске.

    Шаг 7

    Капуста с грибами, нарезанный стейк, Помидоры черри (3/4 стакана) , Красный лук (1/2) , и Раскрошенный сыр Фета (1/4 стакана) .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *