Салат из бурака и граната: Салат из свеклы с гранатом и чесноком рецепт с фото пошагово

Вкусный салат из свеклы с грецким орехом и гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 сентября 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусный салат из свеклы с грецкими орехом и гранатом обладает изумительным сочетанием овощей и фруктов. Грецкие орехи в сочетании с гранатом придают блюду свой единственный и не повторимый вкус. Приготовить такое блюдо смогут даже начинающие домохозяйки. Готовка займет немало времени, но результат вас точно удивит.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла4 шт. = 520 г
Грецкие орехи150 г
Гранат250 г
Майонез150 г
Чеснок28 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените на домашнюю сметану или наполнение из турецкого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу насыпьте в не большую тарелку. Орешки очистите от скорлупы. Гранат промойте под проточной водой. Майонез налейте в не большой стаканчик.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, затем пожарьте их на среднем огне. Орехи порежьте на маленькие кусочки при помощи кухонного ножа.

Шаг 2

Свеклу промойте под проточной водой, затем поместите в кастрюльку с водой и варите в течение 40 минут. Измельчите ее на крупной терке. Гранат очистите и разделите на маленькие кусочки. Свеклу, кусочки граната и орехи поместите в глубокую тару, затем посолите и налейте майонез. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в отдельной тарелочке, предварительно посыпьте петрушкой и кусочками граната.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон граната
  • #сезон орехов
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт салата из свеклы и граната

вернуться назад

Наверняка, не найдется такой хозяйки, которая не слышала о салате «Гранатовый браслет», где одними из основных компонентов являются свекла и гранат. Салат этот, несомненно, эффектный и очень вкусный, но мы предлагаем приготовить и более легкий и быстрый аналог салата из свеклы и граната с небольшим количеством ингредиентов и, что немаловажно, ценнейшими витаминными составляющими.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Гранат – по вкусу
  • Руккола – 1 горсть (-и)
  • Свекла листовая – 2 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Стремясь приготовить салат из свеклы и граната наиболее полезным, свеклу будем не варить, а запекать ее в духовке. При таком методе приготовления в свекле сохраняются все витамины и минеральные вещества, она не становится водянистой и не теряет свой насыщенный цвет и вкус. Да к тому же — а для многих это тоже важно — мы экономим силы и время при мытье посуды, так как ее не потребуется вовсе.

    Для этого корнеплоды хорошенько вымоем от загрязнений, а потом обсушим. Завернем в двойной слой фольги швами вверх — все для того, чтобы сок из свеклы не вытек и не подгорел при запекании.

    Время запекания зависит от размера выбранных корнеплодов, оно может варьироваться от часа до полутора. Запекаем при температуре 200 градусов.
    Чтобы проверить свеклу на готовность, просто проткните ее ножом или деревянной шпажкой.

  • Шаг 2

    Как только свекла будет полностью готова, извлекаем её из духовки и оставляем в сторонке остывать. Потом свеклу очищаем и нарезаем произвольно, при желании можно и натереть на крупной стороне терки.

  • Шаг 3

    Яблоко освобождаем от кожурки и семенной коробочки, а потом также нарезаем. Салат аккуратней и аппетитней смотрится, если его составляющие примерно одного размера. Потому советую яблоко нарезать примерно такими же кусочками, как и свеклу.

  • Шаг 4

    Для салата делаем заправку. Смешаем сок лимона с оливковым маслом. По вкусу солим и перчим. Все хорошо перемешиваем-взбалтываем до состояния эмульсии (практически).

  • Шаг 5

    Гранат разрезаем пополам для того, чтобы было легче извлечь его зернышки.

  • Шаг 6

    Нарезанные свеклу и яблоко перемешиваем и заправляем соусом.

    Выкладываем на листья молодой свеклы и рукколы. Это мой любимый выбор зелени для этого салата, вы же можете использовать свои варианты. Здесь прекрасно подойдут и укроп, и петрушка, и любая зелень, что вам нравится.

    Сверху салат посыпаем зернышками граната.

  • Шаг 7

    Это, несомненно, вкуснейшее сочетание кисловато-сладкого граната со свекольной специфической сладостью и пикантным вкусом зелени. Такой витаминный салат из свеклы и граната прекрасно смотрится и на каждодневном, и на праздничном столе. А еще он подойдет и для постного меню. Вкусного вам времяпрепровождения!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постные салаты из свеклы, Постные салаты на праздничный стол, Простые постные салаты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из свеклы, Салаты с рукколой, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на Рождество

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат из свеклы с гранатом | Семья-Друзья-Еда

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут давать некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу Политики конфиденциальности.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Питательный, быстрый и простой салат из свеклы. Земляная свекла сочетается с пикантным апельсином и ароматным остро-сладким хрустом зерен граната. Красиво и вкусно!

Я готовлю этот восхитительный салат на Рош а-Шана уже много лет, но это отличная заготовка на зиму в любое время. Свекла и апельсины в сезоне с осени до весны, а их яркие цвета действительно оживляют трапезу!

Если вы найдете красные апельсины, они сделают этот салат из свеклы еще более красивым и вкусным.

Гранат – as

символический фрукт

Знаете ли вы, что гранат является очень символичным и значимым фруктом в еврейской традиции?

Легенда гласит, что в каждом гранате содержится ровно 613 семян – столько же, сколько мицвот (заповедей) в Торе. Чашечка на конце граната напоминает шестиконечную звезду Давида.

Одеяние Первосвященника в Святом Храме в Иерусалиме было украшено вышивкой гранатами по подолу. А гранат является одним из семи видов фруктов и злаков, которые Тора называет особыми продуктами земли Израиля.

Вкусные обычаи

Учитывая все это, неудивительно, что у многих людей есть обычай есть гранаты на Рош а-Шана – еврейский Новый год. Часто гранат приберегают в качестве угощения на второй день фестиваля. Это позволяет тем, кто ест его, произнести благословение shehecheyanu , которое произносится в особых случаях, например, при употреблении фрукта в первый раз в новом году!

Так как на фестивале также принято есть свеклу, этот свекольный салат действительно является идеальным дополнением к меню RH.

Ингредиенты для салата из свеклы

Чтобы приготовить этот вкусный и красочный салат самостоятельно, вам понадобятся:

  • Свекла – само собой! Я использую готовую вареную, упакованную в вакууме свеклу для простоты и скорости.
  • Зерна граната – их можно купить готовыми в горшочках, что делает этот салат еще быстрее и проще.
  • Апельсин – пикантный и вкусный.
  • Красный лук – для остроты, усиливающей вкус свеклы.
  • Оливковое масло – в сочетании с соком апельсина получается вкусная заправка.

Быстро и просто Свекольный салат

Этот свекольный салат очень быстро и просто приготовить, а вкус у него потрясающий! Можно и без зёрен граната, но я думаю, стоит их поискать. Они добавляют восхитительный хруст, а также их несравненный аромат.

Для этого салата я обычно использую предварительно приготовленную свеклу и подготовленные зерна граната в вакуумной упаковке, так что это действительно очень быстро. Вы можете приготовить свою собственную свеклу, если хотите. Или вы можете сделать этот салат из остатков вареной свеклы по другому рецепту.

Если вы хотите, чтобы такие вкусные, простые рецепты для всей семьи, как этот, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам Ваш электронный адрес.)

Свекольный салат с гранатом

Питательный, быстрый и простой свекольный (свекольный) салат. Земляная свекла сочетается с пикантным апельсином и ароматным остро-сладким хрустом зерен граната. Красиво и вкусно!

5 из 6 голосов

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

Салат курса, боковая блюда

Европейская кухня, еврейская

порции 4

Калории 116 ккал

  • 250 G
  • ¼ красной луковицы
  • 3 столовые ложки семян граната
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Разрежьте каждую свеклу на 8-10 долек и положите в миску.

  • Срежьте с апельсина кожуру и сердцевину, затем, держа его над миской, чтобы стекал сок, разрежьте между мембранами, чтобы освободить дольки. После того, как все сегменты будут вырезаны, выжмите оставшийся сок из мембран. Каждую дольку апельсина разрезать на половинки. Добавьте дольки апельсина и сок к долькам свеклы.

  • Мелко нарежьте красный лук и добавьте к свекле и апельсинам вместе с зернами граната и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать и покрыть все смесью сока и масла.

  • Если возможно, дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались. Этот салат хорошо хранится в холодильнике 1-2 дня.

Используйте предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке и подготовленные зерна граната, чтобы сделать этот салат еще проще и быстрее!

Факты по питанию

Салат из свеклы с гранатом

Сумма на порцию

Калории

116

% Дейли

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

Ключевое слово свекла, свекла, апельсин, гранат

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Еще вкусные рецепты из свеклы

Если вы любите свеклу, почему бы не попробовать

  • Карпаччо из свеклы с фетой и мятой
  • Быстрая паста из свеклы с йогуртом
  • жареный лосось с топпингом из хрена и свеклы
  • ризотто из свеклы с сыром фета с травами
  • жареная свекла с тмином и нутом.

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата из золотой свеклы и граната

Красивый салат из золотистой свеклы, приправленный рубиново-красными зернами граната, подается на подушке из рукколы и зелени салата.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

А вот и салат на осень!

Веселая и ярко-золотистая свекла, обжаренная, а затем тушеная с красным луком в кисло-сладкой апельсиновой глазури, перемешанная с зёрнами граната и подаваемая на подушке из рукколы и зелени салата.

Этот рецепт адаптирован из рецепта, который я получил от соседки много лет назад, рецепт, который она вытащила из старого номера журнала Sunset.

Первоначальный рецепт был немного сложнее и использовал обычную свеклу. Я думаю, что золотистая свекла намного лучше контрастирует с рубиново-красными зёрнами граната, не так ли?

Еще одно преимущество золотой свеклы заключается в том, что она не кровоточит повсюду, но на вкус она почти такая же, как красная свекла.

Элиза Бауэр

Осенью наступает сезон гранатов; вы сможете найти их в Северном полушарии с октября по декабрь. У нас есть удивительно продуктивное гранатовое дерево, которое обычно начинает плодоносить в конце октября.

Не знаете, как открыть гранат? Ознакомьтесь с нашей инструкцией «Как разрезать гранат и очистить его от косточек». Это просто!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 75 минут

Общее время 80 минут

порций 4 порции

Если вы хотите сварить свеклу, а не жарить ее, положите свеклу в маленькую кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 45 минут или до мягкости.

Этот рецепт адаптирован из того, что был опубликован в журнале Sunset Magazine.

  • 3 свеклы золотой свеклы (около 1 фунта)

  • 1 стакан красного лука, нарезанного кубиками

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана апельсинового сока (можно добавить 3 столовые ложки трипл сек)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка цедры апельсина

  • 1 стакан зерен граната

  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима для салата, плюс еще 1/2 чайной ложки для обжаривания свеклы

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного или белого перца

  • 2 стакана рукколы и/или листьев салата

  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета

  1. Поджарить свеклу:

    Натрите свеклу небольшим количеством оливкового масла, заверните ее в фольгу, поместите в жаровню и запекайте при температуре 400 ° F в течение часа или до тех пор, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть зубцами вилки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *