Салат грибная поляна фото: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Салат Грибная поляна рецепт — как приготовить праздничный салат Грибная поляна — УНИАН

Салат Грибная поляна — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат «Грибная поляна» – популярный и невероятно вкусный. Он будет отличной альтернативой обычным салатам на Новый год, ведь притягивает взгляды гостей и сам уже создает атмосферу праздника на новогоднем столе.

Салат «Грибная поляна» со свининой

  • Шампиньоны маринованные — 120 г
  • Свинина — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдВ отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире, а также яйца.

В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку, выложить ее слоем на шампиньоны. Яйца натереть на терке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез. С помощью ложки аккуратно майонез разровнять.

Натереть на терке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Мясо выложить на картофель, смазать майонезом. Последним слоем натереть твердый сыр.

Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть. Снять форму. Украсить тарелку с салатом зеленью и подать к столу.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

  • Маринованные шампиньоны — 170 г
  • Корейская морковь — 170 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, зеленый лук, листья салата

Отварить куриное филе в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

В глубокую и ровную форму выложить шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их плотно друг к другу.

Как приготовить салат Грибная поляна / фото ua.depositphotos.com

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

Посолить по вкусу, затем выложить 1-2 ст. л. майонеза и разровнять.

Выложить корейскую морковь. Поверх выложить куриное филе. Сверху посыпать натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем. Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Выстелить блюдо для подачи листьями салата, затем на него перевернуть форму с салатом. Верх чуточку присыпать измельченным укропом.

Салат «Грибная поляна» с опятами

  • Куриная грудка (отварная) — 1 шт.
  • Маринованные опята — 200 г
  • Огурцы маринованные-2-3 шт.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Куриное яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 клубня
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Укроп (свежий) — 1 пучок
  • Майонез оливковый — по вкусу

Курицу и овощи предварительно отварить в соленой воде до готовности.

Выложить в глубокую миску картофель, распределив основным слоем на дне. Слегка приправить майонезом.

Рецепт салата Грибная поляна / фото recept.ua

Далее выложить нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики. Затем – нашинкованный кубиками репчатый лук, и немного майонеза.

Выложить нарезанную мелкими кубиками морковь. Смазать майонезом.

Куриную грудинку нарезать произвольными кусочками. Распределить ее обильным слоем поверх морковного слоя. Далее майонезный слой. Затем — легкий слой тертого куриного яйца.

Свежий укроп измельчить ножом. Распределить вокруг яичного слоя кольцом.

Маринованные опята «высадить» на поляну финишным слоем. Можно дополнительно украсить салат по собственному желанию.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

  • Консервированные шампиньоны-300 г
  • Ветчина (лучше всего куриная) — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Зелень — 100 г
  • Майонез — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.

Отварить в подсоленной воде яйца, картофель и морковь, охладить. Выложить их в глубокую миску первым слоем шапочками вниз.

Читайте такжеИзумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднованиеНарезать мелко зелень. Засыпать ею маринованные шампиньоны и выровнять слой. На слой зелени нанести майонез.

Очистить вареные яйца и нарезать их мелкими кубиками с помощью сеточки. Выложить их в форму и также выровнять слой. Сверху нанести майонез.

Следующим слоем идет сыр, натертый его на крупной терке. Покрыть его майонезом.

Куриную ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму слой ветчины. Сверху покрыть майонезом.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Выложить ее поверх ветчины с майонезом. Нанести на морковь майонез.

Далее выложить натертый на крупной терке вареный картофель. Аккуратно утрамбовывать салат. Можно смазать картофель майонезом.

Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Для этого накрыть форму с салатом плоским блюдом и перевернуть.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Салаты с консервированным тунцом: самые вкусные праздничные рецепты
  • Аппетитно-сочная скумбрия: как вкусно запечь рыбу в духовке
  • Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол
  • Румяно-сочная утка на праздничный стол: как вкусно запечь птицу в духовке
  • Яркий салат «Подсолнух»: как приготовить вкусное блюдо

Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Идеальным кандидатом на центральное место на праздничном столе является слоеный салат Грибная поляна.

В рецепт вполне стандартный набор продуктов. Их сочетание уже проверено многократно — получается очень вкусно. И красиво.

Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть тарелкой и перевернуть всю конструкцию.

***

Ингредиенты:

— сыр — 150 г;
— маринованные шампиньоны — 1 банка;
— зеленый лук — 70 г;
— куриные яйца — 5 шт.;
— филе куриное — 250 г;
— картофель — 8 шт.;
— майонез — 4 ст. л.;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

***

Рецепт приготовления

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить яйца вкрутую и картофель в мундире вместе с морковью до полной готовности.

Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

Открыть грибы и слить из банки всю жидкость.

Выложить маринованные шампиньоны в один ряд шляпками вниз. Грибы — это самый верхний слой нашего блюда.

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

Салат обильно полить майонезом.

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

Опять полить салат майонезом.

Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

Выложить картошку так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой — после «великого переворота» это будет основанием Грибной поляны.

Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Вкусный салат Грибная поляна готов!

Самый что ни на есть праздничный вариант!

Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
Не страшно. Получились бы тогда «грибные развалины»… Тоже свежо и даже оригинально.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

— Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.

— Чтобы петрушка стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.

— Чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.

— Для того, чтобы салат во время перевертывания не распался и сохранил привлекательный вид, в качестве альтернативы пищевой пленке можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.

— Усилить вкус блюда можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.


комментарии:

— «… очень красивый салатик и вкусный! …»

(Инга)

— «… я делала с маринованными опятами и шампиньонами — сказка! …»

(Стася)

— «… а у меня грибы прилипли к форме, в итоге пришлось по краю пройти ножом, если бы не этот способ, то ковыряли бы ложкой из миски .
..»

(Елена)

— «… сделал с солеными рыжиками — красота и вкус необыкновенные …»

(Сергей)

*** Завидую. У нас рыжики — дефицит. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата Грибная поляна часто смотрят следующие блюда:


Салат с грибами


Салат с солеными грибами


Салат с грибами и курицей


Салат Пенёк


Рецепт швейцарского и острого салата с грибами

«Это так вкусно — я также добавила сыры гауда, эмменталь, эдам и монтерей джек для швейцарцев. Из кулинарной книги «Груди друзей»!»

Скачать

фото Деббвл

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой кочан салата
  • 1 3 стакан эстрагонового уксуса
  • 3 ложки дижонской горчицы
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2
    3 чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 чашки тертого швейцарского сыра
  • 3 4 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ложки сливочного масла

направления

  • Поставьте салатные тарелки в морозильную камеру минимум на час.
  • Смешайте уксус, горчицу, чеснок, масло, соль и перец.
  • Салат порвите и перемешайте с заправкой. Выложить на холодные тарелки и сверху положить сыр.
  • Обжарьте грибы на масле и, пока они горячие, полейте салат ложкой и сразу подавайте!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Оригинальная домашняя еда: Рецепт салата «Грибная полянка»

Если традиционный русский салат и винегреты вам надоели, хочется чего-то эдакого, попробуйте приготовить салат, о котором пойдет речь ниже. Главная прелесть его в этом ингредиенте, похожем на грибы.

К тому же вы всегда сможете выбрать заготовку, соответствующую вашему настроению, наличию продуктов в холодильнике и количеству свободного времени.

Несколько слов о блюде

Этот салат носит не привычное название – «полезный». Рецепт его в народе существует не один, а включает множество вариаций. Важно, чтобы во внешности блюда принимали участие целеньких грибов. Салат формируется слоями. Их количество и состав могут быть произвольными. Помимо основного ингредиента используются разные сорта мяса и сыра. В качестве начинки используется майонез или соус на нем.

‘здоровый’ простой

Итак, самый простой вариант салата «Полезный». Рецепт его есть. Отварить 450 грамм мяса, взяв это филе говядины. Если используется свинина, жир срезать. Первое блюдо и мясо остудить и нарезать поперек волокон кубиками.Не удалось присолить, поперчить или посыпать приготовленной приправой.Возьмите 150 г твердого сыра – натрите его на крупной терке.

И третий ингредиент – грибы, т.к. мы подходим – «полезно». В рецепте этого блюда предлагается использовать банку (300 г) маринованных грибов: они на вкус более острые, чем вареные или жареные. Экспресс, если большие, штук 8-9для украшения, остальное нарезать. Берем пучок зелени (перья репчатого лука, укроп, петрушка), мелко нарезаем. Теперь сделайте так: смешайте все компоненты, заправьте майонезом. Выложить салат на плоскую тарелку, выровнять его ложкой, сделав горкой или круглой площадкой. Так образуется грибная поляна. Рецепт предписывает сверху обильно посыпать зеленью. Наклейте несколько перьев лука, веточки петрушки. И положить грибы, отрезав им ножки. Все оригинальное и вкусное блюдо готово во всей красе!

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не…

«Полянка» слоями

А вот и более сложная «Полезная». Пошаговый рецепт для нее тоже начинается со списка компонентов .Во-первых, вам понадобится баночка с маринованными шампиньонами, шампиньонами или другими грибами, ровно столько же, сколько и с крупными шляпками. Немного оставив для украшения, остальное нарезать достаточно крупно. Во-вторых, вам понадобится ветчина — 350 г. Вместо этого, подойдет и курица.Чтобы было вкуснее, сначала ее немного взбить, а потом замариновать в уксусе и специях и обжарить.Охладить, нарезать кусочками.В-третьих, взять 3 картофелины и столько же яиц – отварить, остудить, очистить ,нарезать кубиками.Если хотите,добавьте еще компонентов,например,чернослив (без косточек,до однородности обдать кипятком,нарезать)-горсть моркови(2 штуки отварить,нарезать кубиками).И пучок перьев репчатого лука и другая зелень

Этот салат называется «полезным». (рецепт, фото см. в статье) следующим образом: друг к другу идут слои картофеля, грибов, лука, мяса, чернослива, моркови и яиц. После каждого ингредиента полагается слой майонеза. Картофель, яйца слегка посолить, поперчить или острые приправы. Верх салата смазать майонезом, посыпать зеленью и украсить шляпками грибов.

Замечательная кулинарная прогулка по лесу, правда?

БЫТЬ: https://www.tostpost.com/be/ezha-napo/36004-aryg-nal-nyya-stravy-hatnyay-kuhn-grybnaya-palyana-recept-salaty.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *