Легкий салат с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 марта 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
У меня была вареная говядина, и хотелось какой-то салатик, но чтобы он был легкий. Получилось бомбически вкусно.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Вареная говядина | 150 г |
Рукола | 70 г |
Желтые помидоры | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Болгарский перец | 70 г |
Красный лук | 30 г |
Свежая зелень | 30 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте все овощи соломкой.
Шаг 2
Зелень и красный лук нарежьте.
Шаг 3
Говядину также порежьте соломкой.
Шаг 4
Руколу промойте и хорошо обсушите, добавьте её к остальным ингредиентам.
произвести впечатление
Растительное масло, соевый соус и лимонный сок перемешайте и добавьте к овощам. Перемешайте и наслаждайтесь очень вкусным и полезным салатом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные салаты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 30 минут
- #ужин
- #сезон зелени
- #сезон огурцов
- #сезон помидоров
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
- #заправки для салатов
- #блюда с соевым соусом
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат со свининой — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Практически каждое праздничное застолье не обходится без салатных блюд. Множество гастрономических вариаций этого кушанья позволяют готовить их, не повторяясь, хоть каждый день. Есть очень вкусные салаты со свининой по рецептам с фото, и мы предлагаем один из них, в котором отварное мясо великолепно уживается с солеными огурчиками. В приготовлении салат простой, но замечательные вкусовые качества каждого из присутствующих ингредиентов в нем делают его вкусным, сытным и аппетитным!
История блюда
Историки кулинарии считают, что салат – это древнее блюдо, готовили которое еще в Древнем Риме во времена шикарных пиршеств. Изобилие продуктов позволяло тогда баловать императоров изощренными закусками и салатами. Как правило, первые салаты заправлялись оливковым маслом. Сегодня салаты – это практически искусство готовки, ведь такое множество рецептов существует!
Ингредиенты:
- Свинина (потребуется мякоть) – около 250 г;
- Огурцы соленые (можно использовать корнишоны) – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картошка (заранее отваренная в «мундире») – 2 штуки;
- Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусовому предпочтению;
- Перец черный молотый – на усмотрение;
- 9 % уксус (для маринования лука) – 2 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Вода – 100 мл.
Приготовление
- Чтобы приготовить вкусный салат со свининой, знакомимся со списком требуемых для блюда продуктов. Некоторые из предложенных ингредиентов следует заранее отварить. Это касается свинины (мякоти) и картофеля. Хорошо промываем отобранные не подпорченные картофельные плоды, помещаем их в кастрюльку и отвариваем до готовности. Не стоит переваривать клубни, чтобы при нарезке они не крошились, в этом случае салат просто превратится в кашу. Отварную картошку лучше остудить под холодной водой, а потом уже снять с нее «мундир»-кожуру. Больше времени уйдет у вас на отварку мякоти свинины (около 1 часа точно). Также отвариваем данный ингредиент до готовности, потом остужаем. Соленые огурчики берем либо свои домашние, подойдут и магазинные (покупные). Уксус и сахар потребуются для маринования лука. Майонез можно взять любой. Остальные ингредиенты – по списку. Также подготовьте вместительную миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для салата со свининой и огурцом, луком. Потребуется еще разделочная доска, острый ножичек.
Подготавливаем ингредиенты
- Наш рецепт вкусного салата со свининой начинаем с измельчения отварной свинины. Отварной кусок мяса перекладываем на разделочную поверхность. Измельчаем свинину в форме маленьких кубиков. Перекладываем мясную нарезку в подготовленную миску.
Нарезаем свинину
- Уже остуженный ко второму этапу готовки картофель, очищаем. Подготовленные клубни для салата со свининой рецепт с фото измельчаем так же, как и предыдущий ингредиент, т.е. соразмерными кубиками. Картофельные кубики переправляем в миску к измельченной свинине.
Измельчаем картофель
- Продолжаем готовить простой салат со свининой и уделим внимание луку. Очищаем его от шелухи, выкладываем на доску для измельчения. Нарезаем лучок для салата мелкими кусочками.
Нарезаем репчатый лук
- Теперь луковую нарезку следует замариновать в течение 10-15 минут. Для маринада смешиваем прокипяченную воду с сахарком и уксусом. Перемешиваем. Заливаем лук подготовленным маринадом.
Маринуем нарезанный лук
- Пока маринуется луковая нарезка, подготовим еще один ингредиент – соленые огурцы. Их измельчаем тоже кубиками.
Нарезаем соленые огурцы
- К ингредиентам в миске добавляем отжатый замаринованный лучок, заправляем майонезом, не забываем про специи.
Добавляем майонез, солим, перчим
- Чтобы наш очень вкусный салат со свининой был окончательно готов, стоит только перемешать все ингредиенты.
Перемешиваем салат
- Приготовленный нами салат мужской со свининой рекомендуется перед подачей выдержать на полке холодильника хотя бы часок. Можно разнообразить подачу салата нарезанной мелко свежей зеленью.
Салат готов
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь
Польза блюда
Вкусовой тон салату, безусловно, придает мясной ингредиент – отварная свинина. Этот продуктовый компонент очень полезен для нашего с вами организма, ведь в нем есть необходимые микроэлементы и витамины. Даже врачи диетологи рекомендуют употреблять отварную свинину. Присутствует в салате майонез. Противники этого ингредиента могут заменить его нежирной сметаной, чтобы снизить количество калорий. Такой салат тоже получается вкусным.
Вот и готов салат со свининой по рецепту, предложенный нами. Он является базовым и его, конечно же, можно дополнять. К примеру, хорош салат со свининой и грибами, а можно еще к ингредиентам добавить отварную морковку. Готовьте с удовольствием, проявляя свою кулинарную фантазию!
Похожие рецепты
Как легко приготовить тайский салат с говядиной
Перейти к рецептуКухня Таиланда известна во всем мире, и это правильно. Тайская еда, сбалансированная на тонкой грани соленого , сладкого , кислого и острого , вызывает ощущение вкуса, достаточное, чтобы пробудить самые усталые вкусовые рецепторы.
Несмотря на то, что там можно найти множество диких и замечательных блюд, сегодня я поделюсь своим рецептом одного из самых вкусных — Easy Thai Beef Salad.
Что такое тайский салат с говядиной?
Тайский салат с говядиной или Yum Nuea представляет собой сочетание хрустящих свежих овощей, ароматных трав и нежного говяжьего стейка, приправленных острым пряным соусом. Он невероятно вкусный и питательный, так что это беспроигрышный вариант.
Секрет великолепного тайского салата с говядиной
Для ИЗУМИТЕЛЬНОГО тайского салата с говядиной убедитесь, что у вас есть порций свежих трав и кусок стейка хорошего качества. Вы будете вознаграждены во всех отношениях. Настоящий секрет кроется в балансе заправки. Сделано из сок лайма , рыбный соус , сахар и перец чили , заправка — это источник вкуса, который сделает или испортит ваш салат.
За эти годы я много раз ездил в Таиланд и посещал потрясающие кулинарные курсы в столице, Бангкоке.
Что я узнал там, так это то, что тайская еда требует супер свежих ингредиентов для достижения наилучших результатов. Замечательные тайцы очень серьезно относятся к еде, и невероятные блюда доступны на каждом углу. Дешево, свежо и так хорошо.
Сбалансируйте вкусы
Тайская еда – это баланс, о котором я говорил выше, и только вы знаете, что вам действительно нравится, так что пробуйте, пробуйте, пробуйте и меняйте вкусы по ходу дела . Я люблю очень острый стейк с большим количеством лайма, но вы можете сделать его помягче, в зависимости от того, кто будет есть
Перед приготовлением убедитесь, что стейк был вынут из холодильника как минимум за полчаса. Так она пропечется равномерно.Ингредиенты
Чтобы приготовить мой тайский салат с говядиной, вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ: Главный ингредиент! Лучше всего подойдет огузок или филе хорошего качества. Убедитесь, что стейк вынут из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления.
- ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ, САЛАТ И КРАСНЫЙ ЛУК: Составные элементы вашего салата. В классическом тайском салате с говядиной не так много зелени, но мне нравится добавлять много. Здорово и вкусно. Что терять?
- МЯТА И КОРИАНДР: Свежие травы придают этому салату характерный и ароматный вкус.
- СОК ЛАЙМА, РЫБНЫЙ СОУС, САХАР И ЧЕСНОК: Смешайте с СВЕЖИМ ЧИЛИ , чтобы приготовить вкуснейшую заправку для салата.
- РИС БАСМАТИ ИЛИ ЖАСМИН: Чтобы охладить жгучесть чили!
Карточка с рецептами внизу страницы содержит полный список ингредиентов и инструкции.
Что подавать с тайским салатом из говядины
Этого рецепта достаточно, чтобы два человека с жадностью съели (и мы это делаем!), но его можно легко растянуть, чтобы накормить четверых несколькими гарнирами или закусками.
Быстрые тайские рыбные котлеты, лук Сан-Чой или вьетнамские блинчики с начинкой были бы великолепны, и стоит иметь много риса (инструкции по приготовлению идеального риса здесь. бюджетный, попробуйте с курицей, свининой или даже с тофу
О Fresh Herbs
В рецепте, подобном этому, используются прекрасные ароматные травы, поэтому используйте их в достаточном количестве. Я f вообще возможно, не покупайте грустные пластиковые пакеты из вашего местного супермаркета и сходите в азиатский бакалейщик.
Травы не только гарантированно свежее, но и дешевле и вкуснее.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Я не ем говядину, могу ли я сделать этот салат с чем-нибудь еще?
Несмотря на то, что он называется Easy Thai BEEF Salad, этот салат отлично сочетается с курицей, свининой, рыбой или даже с тофу!
Я не люблю слишком острую пищу, стоит ли изменить рецепт?
Попробуйте перец чили, прежде чем добавлять его в заправку, чтобы увидеть, насколько он острый, и отрегулировать соответствующим образом. Если вы выбросите семена чили, он будет не таким острым. Убедитесь, что у вас есть много огурцов и риса, а также воды, чтобы охладить вас, если вы найдете это слишком острым!
Я не могу есть арахис, есть ли альтернатива?
Есть! Вы можете поджарить 2 столовые ложки сырого риса на сухой сковороде до орехового и светло-коричневого цвета. Мелко измельчите в ступке пестиком и используйте вместо арахиса в этом рецепте.
Могу ли я удвоить или даже утроить этот рецепт?
Дерзайте! Я так люблю этот салат, что могу есть его каждый день. Только обязательно готовьте говядину партиями, чтобы она как следует подрумянилась.
Могу ли я приготовить тайский салат с говядиной?
Да! Просто держите мясо и салат отдельно и не добавляйте дополнительную заправку, пока не будете готовы к употреблению.
Количество перца чили регулируйте по своему вкусу, я люблю очень острый!
Ингредиенты
для заправки:
- 1 красный перец чили среднего размера, нарезанный
- небольшой пучок кориандра/кинзы, листья и стебли отдельно
- 2 жирных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки / 45 мл сока лайма
- 2 ст. л. / 30 мл рыбного соуса
- 1 столовая ложка / 15 г сахара
- 1 столовая ложка / 15 мл нейтрального масла, подсолнечного и т. д.
- цедра 1 лайма, мелко натертая
для салата:
- 400 г говяжьего стейка, например. огузок или филе при комнатной температуре
- 2 ч.л. подсолнечного масла для жарки
- 1 тонкий огурец, тонко нарезанный или очищенный лентами
- 250 г (½ фунта) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 небольшой салат кос или романо, порвать листья
- 3 ст. л. жареного арахиса, мелко нарезанного
- небольшой пучок мяты, только листья
- морская соль и свежемолотый черный перец
дополнительно:
- красный перец чили, нарезанный ломтиками
для подачи:
- приготовленный на пару рис жасмин или басмати
Инструкции
- РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ: Разогрейте духовку до 120°C / 250°F / Газ 1.
- СДЕЛАЙТЕ ПЛАТЬЕ ING : Приготовьте заправку, измельчив перец чили, стебли кориандра и чеснок смешать в ступке пестиком до густой пасты. Если у вас нет хорошей прочной ступки и пестика, вы можете использовать небольшой кухонный комбайн или очень мелко нарезать ингредиенты.
- ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ПРИПРАВЫ: Соскребите пасту в небольшую миску, добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар, масло и цедру лайма, затем хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите заправку в сторону.
- ПРИГОТОВЬТЕ СТЕЙКИ: Обсушите стейки бумажным полотенцем, натрите маслом и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с толстым дном, пока капля воды не начнет шипеть, если капнуть на ее поверхность. Добавьте стейки на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (см. примечание). Снимите с огня, выложите стейки на жаростойкую посуду, неплотно накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут (см. инструкцию).
- ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ: Пока мясо отдыхает, смешайте в большой миске огурцы, помидоры черри, красный лук и листья салата. Полить двумя столовыми ложками заправки. Когда говядина отдохнет не менее 5 минут, нарежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон, добавьте в миску с оставшейся заправкой вместе со всеми оставшимися соками и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее.
- ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА: Выложите салат на сервировочное блюдо или две тарелки и сверху положите говядину. Посыпьте арахисом и посыпьте большим количеством свежего кориандра, мяты и чили (если используете). Полить оставшейся заправкой и сразу подавать с отварным рисом.
Примечания
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА: Степень прожарки стейка зависит от ваших личных предпочтений. Этот рецепт предполагает, что вы используете ок. Стейки толщиной 2 см получаются средней прожарки. Если вы используете более тонкие стейки, им потребуется меньше времени, а более толстым – больше.
Если вам нравятся прожаренные стейки, готовьте не менее 3–4 минут с каждой стороны и оставьте в духовке на все 10 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Ккал: 764 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 143 мг Натрия: 1873 мг Углеводов: 45 г Волокна: 7 г Сахаров: 12 г Белков: 50 г 90 002 Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им, используя кнопки ниже, чтобы другие тоже могли его найти!
Тайский салат с говядиной — просто вкусно
Алида Райдер 6 комментариев
Сочный стейк со свежей зеленью, помидорами, огурцом и пикантной заправкой делает этот тайский салат из говядины вкусным, легким и полезным рецептом обеда или ужина.
Ингредиенты
- Стейк. Я использовала филе, но можно заменить любым куском стейка.
- Огурец.
- Помидоры черри.
- Зеленый лук / Лук зеленый / Зеленый лук.
- Тайский перец чили. Если вы не можете найти тайский перец чили/перец «птичий глаз», используйте любой красный перец чили.
- Свежие травы. Я использовала свежую мяту и кориандр/кинзу. Рекомендуется тайский базилик, но у меня его не было.
- Соевый соус.
- Рыбный соус.
- Масло. Предпочтительно нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное.
- Сахар.
- Сок лайма.
- Чеснок.
- Арахис, по желанию.
Как приготовить тайский салат с говядиной
- Приготовление маринада/заправки: Взбейте масло, сок лайма, сахар, измельченный чеснок, соевый соус и рыбный соус. Я также натираю немного перца чили, но его можно не использовать, если вы не любите острую пищу.
- Маринование стейка: Поместите стейки в пакет с застежкой или подходящий контейнер и залейте половиной маринада. Остальное оставьте для использования в качестве заправки для готового салата. Оставьте стейк мариноваться на 20-30 минут (в идеале на ночь в холодильнике).
- Приготовьте стейк: Нагрейте сковороду-гриль или открытый гриль до горячего состояния, затем быстро приготовьте стейки до желаемой готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Сборка и подача: Пока стейки отдыхают, приготовьте овощи для салата. Я люблю нарезать огурец длинными тонкими ломтиками. Разрежьте пополам помидоры черри и нарежьте зеленый лук. Отделите мяту и листья кориандра/кинзы от стеблей и мелко нарежьте несколько красных перцев чили. Если используете, раздавите арахис. Смешайте ингредиенты салата и стейк в большой миске и полейте отложенной заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.
Могу ли я сделать это заранее?
Стейк можно замариновать на срок до 24 часов и хранить в холодильнике. Этот салат очень вкусен при комнатной температуре, поэтому стейк можно приготовить за час до подачи. Соберите и заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Рецепты салатов
- Салат фатуш на гриле с баклажанами
- Салат с гуакамоле
- Салат капрезе с курицей
Для заправки / маринада
- 3 ст. л. масла канолы / масла из виноградных косточек
- 4 ст. 0063 2 ч.л. сахара
- ½ ч.л. красного перца чили, натертого или мелко натертого нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
Для салата
- 500 г стейка
- 2 нарезанных огурца
- 4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам 9006 3 1 красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 стакан зеленого лука/нарезанного зеленого лука
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 1 стакан свежего кориандра/листьев кинзы
- ½ стакана измельченного арахиса (по желанию)
Для маринада смешать все ингредиенты .