👌 Салат с фасолью и сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 5
- Написать
- Самый вкусный пикантный салат из пек…
- Идеальный десерт со вкусом детства -…
- Сочный жареный минтай – простой реце…
- Вкусный и сытный минтай в кляре – бю…
Салат из свеклы с фасолью. Рецепт. Фото
Имеется огромное количество рецептов для приготовления салатов с использованием свеклы. Готовим очень простой в приготовлении, сытный и полезный салат из свеклы с фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г свеклы
- 200 г фасоли
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- майонез или любая заправка для салатов
- соль
Витаминный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свеклу используйте сладких сортов. Промываем ее и отвариваем до готовности. Свеклу остужаем, режем кубиками или соломкой.
Фасоль можно использовать свежую, а также консервированную.
Фасоль замачиваем на несколько часов до набухания. У меня фасоль свежая замороженная, ее не надо замачивать. Фасоль отвариваем до готовности. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть ей.
Время на приготовления свеклы и фасоли не указываю, так как я не знаю, каких размеров у вас будет свекла и, какую фасоль вы будете использовать. Просто варим до готовности.
Чеснок чистим, промываем, режем тонкими дольками.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Для заправки используем майонез, любое растительное масло или готовим домашнюю заправку для салатов без майонеза.
Я сегодня для этого салата приготовила майонез домашнего приготовления без яиц.
Все ингредиенты — свеклу, фасоль, чеснок, зелень, черный молотый перец помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем любую заправку, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль.
Витаминный салат готов.
Салат из свеклы с фасолью может быть, как самостоятельное блюдо, так и дополнением ко вторым блюдам. Я его часто готовлю на завтрак, вкусно и сытно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Салат из свеклы и фасоли, вкусный постный рецепт
Сегодня в нашем меню будет на первый взгляд простой, но вместе с тем очень красочный, а главное вкусный и полезный салат из фасоли, свеклы и моркови. А особую изюминку этому салату придаст хрустящее яблочко с кисло-сладким вкусом.
Вариантов приготовления такого салата существует как минимум два. В своем рецепте мы расскажем об одном из них, который по нашему мнению, является более полезным, поскольку работает как «метёлка» внутри нашего организма.
Как уже было замечено приготовить данный салат можно двумя способами, а именно: овощи (свеклу и морковь) отварить или запечь в духовке (микроволновке), а затем использовать для приготовления салата. Или же постараться выжать максимум полезности из овощей и не поддавать их тепловой обработке.
В приготовлении этого салата отваривать овощи мы не будем. Мы их лучше замаринуем в свежем виде.
Если вы ещё не пробовали так делать, рекомендуем сделать это сейчас, вместе с нами, и убедиться в правильности выбора в пользу сырых овощей.
А теперь время приступить непосредственно к готовке салата. И начнем мы этот процесс с маринования свеклы и моркови, поскольку это займёт у нас 2-3 часа.
Свеклу хорошо обмываем её и снимаем тонко верхний слой. А затем, если у вас имеется тёрка для корейской морковки, принимаемся на ней измельчать овощ. Если же тёрки нет, тогда делаем как мы – нарезаем свеклу ножом вначале на слайсы, которые потом превращаем в тонкие полосочки в виде соломки. Перекладываем свеклу в глубокую ёмкость.
Следующим шагом делаем маринад. Для этого смешиваем 1 ст.л. яблочного (можно любого) уксуса с 1 ст.л. воды, добавляем сахар 1-1,5 ч.л., чуточку соли и по желанию маленькую щепотку молотого кориандра. Размешиваем до полного растворения сахара и соли пробуем на вкус (добавляем если чего-то не хватает) и поливаем подготовленную свеклу.
Хорошо перемешиваем и уплотняем при помощи ложки или вилки. На протяжении времени маринования свеклы делаем это периодически.
Далее берём морковь и точно также моем, чистим и натираем на тёрке или нарезаем ножом в виде соломки.
Для приготовления маринада используем те же ингредиенты и в таких же пропорциях как и для свеклы. Выкладываем морковь в ёмкость и поливаем маринадом. Вымешиваем и хорошо уплотняем. Перемешиваем время от времени пока морковь не промаринуется.
Время маринования овощей лучше продлить, если имеется такая возможность. Можно замариновать их на ночь и приготовить салат из красной фасоли, свеклы и моркови на следующий день.
С овощами разобрались, теперь поговорим о фасоли. В магазине можно приобрести готовую отварную красную фасоль в банке, а можно сэкономить и купить сухую фасоль на рынке на развес или на стакан у бабушек и самим подготовить её.
Если вас пугает длительный (как обычно привыкли считать) процесс варки фасоли, то спешим заверить, что это не совсем так. И сейчас мы поделимся секретами достаточно быстрого приготовления фасоли.
Секрет первый: промытую, чистую фасоль заливаем холодной водой (на два пальца выше её поверхности) и оставляем на ночь. Утром промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Солить не рекомендуем.
Сварится она достаточно быстро, готовность проверяем на зубок.
Секрет второй без предварительного замачивания: фасоль промываем, заливаем холодной водой (чтобы покрыла) и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем с полстакана (ли чуть больше) холодной воды и снова даем закипеть.
Проделываем это 4-5 раз и убеждаемся, что фасоль готова.
Сливаем воду и оставляем остывать. А за это время подготавливаем последний ингредиент – яблоко. Очищаем его от кожуры или же очень тщательно обмываем под горячей водой и тогда можно кожуру не снимать, после чего нарезаем его соломкой.
А теперь, когда все ингредиенты подготовлены, остаётся собрать салат. Выкладываем все составляющие в объёмную миску.
Согласитесь, картинка уже очень красочная и аппетитная!
Перемешиваем, заправляем маслом и можно подавать на стол великолепный салат из красной фасоли, свеклы и моркови.
Разнообразие салатов достигло такого количества, что перечислить все, просто невозможно. Масса легких овощных с майонезной заправкой, например салат с вареной свеклой, морковью и картошкой (готовится слоями на основе майонеза) или яркий салат «Чафан» с картошкой фри на круглой тарелке. А безмайонезные салаты еще полезнее, очень рекомендуем постный винегрет с фасолью свеклой, квашеной капустой и картошкой или более сытный салат «Тбилиси» с мясом и фасолью.
Свекольный салат с фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
чеснок – 1 головка
соль сахар перец уксус майонез – по вкусу
Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный салат. Для данного рецепта будет использоваться два вида маринада для лука и чеснока.
Приготовление
Итак, начнем приготовление. Фасоль нужно подготовить заранее. Накануне замочите её на ночь в воде. Утром воду слейте, залейте чистую и варите при слабом кипении до готовности. Нельзя допускать, чтобы фасоль сильно бурлила, иначе она разварится.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой. Порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Далее в пиалочке развести в чистой воде уксус столовый, чайную ложку сахара и половинку ложки чайной соли. Поместить туда лук на 30 минут мариноваться. Также для рецепт понадобится еще одна небольшая свекла сырая, а точнее её сок. Отожмите сок. Очистите головку чеснока. Поместите чеснок в свекольный сок и оставьте там мариноваться. Для того, чтобы чеснок быстрее промариновался я порезала его на кусочки. Теперь отцеживаем его о сока и добавляем в салат. Также заранее отварите свеклу. Для этого свеклу нужно вымыть с губкой, поместить в холодную воду и варить до готовности 50-60 минут. Проверяют готовность прокалываем в самом глубоком месте. Воду слить. Остудить овощи. Очистить от кожуры. Порезать кубиками размером с фасолину. Отварить куриные яйца «в крутую». Почистить от скорлупы, вымыть. Порезать кубиками размером с фасолину. Соединяем ингредиенты салата в глубокой посудине: отварная фасоль, отцеженная от жидкости, свекла, маринованный лук и чеснок, соль, перец молотый, куриные яйца. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Дайте салату настояться минут 15 и можно подавать к столу. Я разложила по тарелочкам порционно, украсила веточками петрушки и капельками майонеза. Салат свекольный с фасолью готов.
Готово! Приятного аппетита!
Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами
Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами – вкусный, сытный диетический салат, приготовленный без животных жиров, майонеза, заправленный оливковым маслом. Традиционно блюдо готовится в виде винегрета или с добавлением чернослива, яблок. Добавление зелени кинзы (кориандра) и грецких орехов придает блюду легкий грузинский акцент и ощущение праздника. Свекла для салата предварительно отваривается, остужается, очищается от кожуры. Для приготовления блюда берется консервированная красная фасоль. Можно использовать сухие бобы, предварительно их сварив до мягкости. Заправляется салат из свеклы с фасолью нерафинированным оливковым маслом первого отжима extra virgin. Салат из свеклы с фасолью насыщен витаминами, минералами входящих в его состав ингредиентов. Плотное блюдо легко усваивается организмом и рекомендовано для диетического стола, вегетарианского и здорового питания. Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами подойдет для ежедневного рациона как самостоятельное блюдо и, оригинально украсив, дополнит праздничный стол. Готовится блюдо предельно просто, получаясь необычным, ярким и аппетитным.
На фото салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами, приготовленный для праздничного стола.
Ингредиенты
- Консервированная красная фасоль без добавок — 2 банки
- Свекла среднего размера — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Зелень кинзы (кориандра) — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимон — 1/3 шт
- Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л
- Соль – по вкусу
- Перец молотый чили – по вкусу
Салат из свеклы с фасолью – рецепт приготовления
- Свеклу тщательно промываем холодной водой, варим, не очищая, до готовности, даем остыть, очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
- Зелень кинзы (кориандра) тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем.
- Банки с консервированной фасолью открываем, сливаем соус. Сухие фасолевые бобы предварительно отвариваем, остужаем.
- Грецкие орехи измельчаем или толчем.
- Очищенный чеснок мелко рубим или выдавливаем чеснокодавкой.
- В глубокую миску выдавливаем сок лимона, добавляем нерафинированное оливковое масло, соль, молотый перец чили, перемешиваем.
- Добавляем освобожденную от соуса красную фасоль, предварительно сваренную и натертую свеклу, рубленую зелень кинзы, рубленый чеснок, ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Полученный салат из свеклы с фасолью настаиваем полчаса при комнатной температуре и подаем на стол.
Салат из свеклы с фасолью
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из свеклы с фасолью.
Состав:
свекла – 2-3 шт. (средняя),
фасоль консервированная – 1 баночка,
лук репчатый – 1-2 шт.,
растительное масло,
соль — по вкусу,
зелень – по желанию.
Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты. Наверное, всем известно, что свекла и фасоль, очень полезные продукты. Поэтому сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из свеклы с фасолью.
Салат из свеклы с фасолью – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления салата настолько прост, что его сможет приготовить каждый.
Если вы впервые будете готовить салат из свеклы с фасолью, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
Приготовление салата из свеклы с фасолью.
Чтобы приготовить салат из свеклы с фасолью нужно подготовить все ингредиенты.
Для начала необходимо сварить свеклу. Для этого свеклу хорошо вымыть и варить в большом количестве воды с добавлением соли. Свеклу варить примерно 50-60 минут. Когда свекла будет готова нужно слить воду. Свеклу слегка остудить и очистите от кожуры пока она ещё теплая.
Пока свекла остывает нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать. Лук можно нарезать на ваше усмотрение.
Затем открыть баночку с консервированной фасолью.
Жидкость нужно слить, а фасоль переложить в миску. Для этого салата можно фасоль самому заранее отварить. Вам понадобится один стакан фасоли.
Далее нужно нарезать остывшую свеклу. Для нарезки свеклы мы использовали специальный нож для фигурной нарезки овощей. Если у вас нет специального ножа нарезайте обычным.
Свеклу нужно нарезать брусочками.
Затем соединить все овощи в салатнице.
К овощам добавить растительного масла.
Следом посолить по вкусу.
Овощи аккуратно перемешать.
Салат из свеклы с фасолью готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить винегрет с фасолью.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Рецепт теплого салата из чечевицы с жареной свеклой и козьим сыром | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Рождественский салат из пасты
Популярные рецептыУзлы Клюква-Бри
Креветки с чесноком
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуСалат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром
Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла. Здоровый, средиземноморский салат без глютена , богатый клетчаткой и питательными веществами. Козий сыр придает сливочность, а кешью добавляют хрусткости этому полезному салату из свеклы.
Свекла давно моя тайная любовь. Я ем их все время, и мой муж шутит, что если когда-нибудь и возникнет нехватка свеклы, то это произойдет потому, что я купила слишком много. Мне не только нравится вкус свеклы, она так хороша для вас — вы можете узнать больше о преимуществах свеклы в этой статье.
Я действительно должен поделиться другими рецептами свеклы, но правда в том, что я часто ем свеклу в чистом виде . Я отвариваю их в воде, пока они не станут мягкими (около 20-30 минут в кипящей воде), даю им остыть, очищаю их, а затем просто ем их с небольшим количеством оливкового масла. И часто с козьим сыром.
Итак, на этот раз я решил приготовить свеклу не так просто. Я сделал салат из свеклы. С козьим сыром. И со шпинатом, клюквой, кешью и домашней заправкой для салатов с медом, лимоном и оливковым маслом.
Ингредиенты для салата из свеклы
Вам нужно всего 5 ингредиентов для этого восхитительного салата из свеклы, и вот они:
- свекла, приготовленная, нарезанная
- молодой шпинат
- кешью, жареный
- сушеная клюква
- козий сыр
Медово-лимонная заправка для салата
А для заправки салата из свеклы требуется всего 3 ингредиента :
- оливковое масло
- мед
- свежевыжатый лимонный сок
Как приготовить салат из свеклы со шпинатом и кешью
- Добавьте молодой шпинат, нарезанную вареную свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву в большую салатницу.
- Смешайте ингредиенты заправки для салата в другой миске: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбейте до однородности.
- Полить салат из свеклы заправкой и перемешать. Сверху посыпьте козий сыр.
Этот салат из свеклы такой восхитительный, и в нем так много полезных для вас ингредиентов — я действительно рекомендую вам его приготовить! Он такой простой, но такой вкусный! Этот салат здоровый , без глютена , полный клетчатки .
Этот салат из шпината и свеклы — идеальный обед или закуска . Он также выглядит очень красиво и станет прекрасным гарниром к любому ужину.
Как приготовить свеклу
Самый простой и лучший способ приготовить свеклу — отварить ее . Вот как это сделать:
- Положите сырую свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.
- Довести до кипения — обычно вода со свеклой в моей кастрюле закипает за 10 минут.Как только вода закипит, варите свеклу 20-30 минут , в зависимости от толщины и размера свеклы.
- Затем осторожно слейте горячую воду и дайте свекле остыть (без крышки) еще 20 минут. При охлаждении свеклы важно слить воду и снять крышку, иначе она станет слишком мягкой. .
- После того, как свекла остынет, используйте нож для масла, чтобы легко снять с нее кожуру, как показано на фото ниже:
После этого свекла готова для помещения в герметичный контейнер (или на замок на молнии. ) и хранить в холодильнике.
Примечание: Хотя я обычно варю всю свеклу в течение 20 минут, вам, возможно, придется варить ее на 10 минут дольше, особенно если у вас большая свекла, потому что середина крупной свеклы может не прожариться за 20 минут. Но для свеклы небольшого или среднего размера — 20 минут идеально!
Другие рецепты свеклы:
- Козий сыр — не единственный сыр, который отлично сочетается со свеклой в салате. Сыр Горгонзола восхитителен и со свеклой: Салат из рукколы со свеклой и сыром Горгонзола.
- Да, я приготовила суп со свеклой , и это было вкусно! Я использовал кефир, чтобы сделать этот суп кремообразным: Свекольный суп .
- И да, я приготовил пасту с козьим сыром и свекольным соусом . Он красивого ярко-бордового цвета (полностью натурального цвета, конечно, из свеклы): Феттучини из свеклы и козьего сыра.
Вы еще не убедились, что я люблю свеклу ?!
Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром
Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла.Здоровый салат в средиземноморском стиле без глютена, богатый клетчаткой и питательными веществами.
Курс: салат
Кухня: средиземноморская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 326 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Салат из свеклы:
- 2 свеклы, приготовленные, нарезанные
- 4 унции молодого шпината
- 1/2 стакана жареных кешью
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 2 унции козьего сыра
Медово-лимонная заправка для салата:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
Инструкции
В салатнице смешайте молодой шпинат, нарезанную ломтиками свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву.(Вы можете приготовить свеклу, отварив ее в воде около 20-30 минут, дайте ей остыть, очистите ее, а затем нарежьте ломтиками). Пока не добавляйте козий сыр.
В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для салата: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбейте до однородности.
Полить салат из свеклы заправкой и перемешать. Не добавляйте сразу всю заправку для салата. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть салат по своему вкусу. Вы можете использовать всю повязку, а можете и нет.Сверху свекольный салат посыпьте козьим сыром.
Пищевая ценность
Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром
Количество на порцию
Калорий 326 калорий из жиров 207
% Дневная норма *
Жир 23 г 35%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 109 мг 5%
Калий 397 мг 11%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 17 г 19%
Белок 7 г 14%
Витамин A 2820IU 56%
Витамин C 12.9 мг 16%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2,5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром Рецепт
Есть два основных сорта свеклы, потребляемых в США: сахарная свекла, которая в основном используется для производства столового сахара, и столовая свекла, которую вы, вероятно, привыкли видеть на фермерском рынке или в продуктовом магазине.
Хотя столовая свекла богата сахаром (в ней больше сахара, чем в любом другом овоще), она также богата ценными питательными веществами и антиоксидантами. Большинство людей могут безопасно есть столовую свеклу несколько раз в неделю (и ее зелень в неограниченном количестве), наслаждаясь не только ее сладким, землистым вкусом, но и ее мощными питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье.
Хотя столовая свекла выращивалась тысячи лет (как для корнеплодов, так и для зелени), в США она не так широко выращивается по сравнению с другими культурами.На столовую свеклу обычно приходится не более 10 000 акров сельскохозяйственных земель в США (почти половина из которых находится в Висконсине). 1
Подавляющее большинство столовой свеклы, производимой в США, перерабатывается. Если раньше вы пробовали консервированную или консервированную свеклу только в банках, возьмите новую гроздь в следующий раз, когда увидите их.
Вас ждет приятный сюрприз, ведь свекла не только проста в приготовлении (ее можно есть сырой, вареной, приготовленной на пару, жареной, запеченной или маринованной), но и невероятно вкусна в свежем виде.
Знаете ли вы?
- В этом вкусном салате из свеклы свекла сочетается со сливочно-козьим сыром и рукколой, затем заправляется красным винным уксусом и заправкой из оливкового масла
- Свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и важными минералами, такими как калий
- Свекла — уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает защитить клетки, белки и ферменты от стресса окружающей среды
- Свекла богата сахаром, поэтому ешьте ее в умеренных количествах.
Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром
Если вы ищете рецепт, который подчеркнет вкус вашей свежей свеклы, попробуйте салат из свеклы, предложенный Food Network ниже.Свеклу смешивают со сливочным козьим сыром и рукколой, затем заправляют красным винным уксусом и оливковым маслом. Грецкие орехи, еще один источник питания, добавлены для некоторой хрустящей корочки.
Рецепт рассчитан на четыре порции — этого достаточно, чтобы накормить семью на ужин или отложить на быстрый обед на неделю.
Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром 2
Состав
- 2 пучка средней свеклы, (около 1 ½ фунта) обрезанных ботинок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана грецких орехов
- 1 пучок рукколы, обрезанный и разорванный
- ½ эскарола средней головы, рваная
- 4 унции козьего сыра (предпочтительно выдержанного козьего сыра), раскрошенного
Процедура
- Положите свеклу в кастрюлю с водой и обильно приправьте солью.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее — кожица должна сразу соскользнуть, слегка надавив на нее пальцами. Если это не так, используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести все приставшие кусочки. Нарежьте каждую свеклу на небольшие кусочки.
- Взбейте уксус с солью и перцем по вкусу в большой миске. Медленно и равномерно добавьте оливковое масло, чтобы получилась заправка. Перемешайте нарезанную свеклу с заправкой; Отложите для маринования минимум на 15 минут или до 2 часов.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень и запеките тосты, помешивая один раз, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Круто.
- Перемешайте рукколу и эскарол со свеклой и разделите на 4 тарелки. Сверху посыпать грецкие орехи и козий сыр. Обслуживать.
Copyright 2005 Television Food Network, G.P. Все права защищены.
Свекла борется с хроническими заболеваниями, включая воспаления
Когда воспаление разрастается, вы уязвимы для множества хронических заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит и многие другие болезни, которые сегодня появляются с тревожно высокой частотой.
Ваша диета играет ключевую роль в борьбе с воспалением или в его развитии, и это одна из областей, где свекла сияет. Свекла — уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает защитить клетки, белки и ферменты от стресса окружающей среды.
Также известно, что он помогает бороться с воспалениями, защищает внутренние органы, снижает факторы риска сосудистых заболеваний, повышает работоспособность и, вероятно, помогает предотвратить многочисленные хронические заболевания. 3 Согласно данным World’s Health Foods: 4
«Присутствие [бетаина]… в нашем рационе было связано с более низкими уровнями нескольких воспалительных маркеров, включая C-реактивный белок, интерлейкин-6 и фактор некроза опухоли альфа.
Как группа, противовоспалительные молекулы, содержащиеся в свекле, могут в конечном итоге быть показаны в крупномасштабных исследованиях на людях как полезные для сердечно-сосудистой системы, а также противовоспалительные свойства для других систем организма ».
Мощные фитонутриенты, придающие свекле темно-малиновый цвет, могут даже помочь предотвратить рак. Исследования показали, что экстракт свеклы уменьшал образование опухолей многих органов на различных моделях животных при введении, например, с питьевой водой, в то время как экстракт свеклы также изучается для использования при лечении рака поджелудочной железы, груди и простаты человека. 5
Свекольный сок также может помочь снизить кровяное давление за считанные часы. Одно исследование показало, что употребление одного стакана свекольного сока снижает систолическое артериальное давление в среднем на 4-5 пунктов. 6
Преимущество, вероятно, связано с наличием в свекле природных нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота, в свою очередь, помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая кровяное давление.
Свекла обеспечивает ценную клетчатку и поддерживает детоксикацию
Если вы употребляете в основном переработанную пищу, вашему организму будет не хватать клетчатки и других питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования. С другой стороны, свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий (необходим для здоровой нервной и мышечной функции) и марганец (полезный для ваших костей, печени, почек и поджелудочной железы).
Свекла также содержит фолат витамина B, который помогает снизить риск врожденных дефектов.Пигменты беталина в свекле также поддерживают процесс детоксикации организма во второй фазе, когда расщепленные токсины связываются с другими молекулами, чтобы они могли выводиться из организма. Традиционно свекла ценится за ее помощь в детоксикации и очищении крови и печени.
Интересный факт: гемоглобин свеклы однажды может быть использован как кровезаменитель
Гемоглобин — это белок красных кровяных телец, переносящий кислород по всему телу.Хотя вы можете предположить, что это уникальный белок человека , на самом деле он также содержится в растениях, включая сахарную свеклу.
Хотя полная кровь в конечном итоге необходима для переливания крови, гемоглобин может быть введен в первые пять часов после аварии, чтобы помочь кислороду циркулировать по всему телу. 7
Гемоглобин свеклы, на удивление, почти идентичен гемоглобину человека, за исключением небольшой «поверхностной детали», которую Нелида Лейва, докторант прикладной биохимии в Лундском университете, сказала, что увеличивает продолжительность жизни гемоглобина свеклы.
В вашем теле есть несколько типов гемоглобина, включая гемоглобин в крови, а также в мозге и яичках у мужчин. Гемоглобин свеклы имеет много общего с гемоглобином головного мозга.
Планируется провести дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли когда-нибудь использовать гемоглобин сахарной свеклы в качестве кровезаменителя, но по крайней мере один эксперт настроен скептически. Рауль Арредондо-Петер, изучавший эволюцию гемоглобинов растений, считает, что эта идея «возможна, но далека от этого, потому что они не переносят и не выделяют кислород с той же скоростью, что и гемоглобины человека.” 8
Ваша моча становится красной, когда вы едите свеклу?
До 15 процентов взрослого населения США испытывают покраснение мочи (известное как свекла) после употребления свеклы. Хотя это может сбивать с толку, по сути, это не вредно. Однако это может означать основное заболевание. Люди с дефицитом железа, избытком железа или проблемами с метаболизмом железа значительно чаще страдают свеклурией.
Если у вас возникла свекла после употребления свеклы, неплохо было бы пройти осмотр у практикующего врача, чтобы исключить любые потенциальные проблемы, связанные со статусом вашего железа. 9
Как выбрать лучшую свеклу
Ищите свеклу небольшого размера, с гладкой кожицей и глубоким цветом. Вы можете отрезать большую часть зелени перед хранением (в полиэтиленовом пакете в холодильнике), но оставьте около двух-четырех дюймов стеблей. Свекольную зелень отложите на потом, она тоже очень питательная. Оставив несколько дюймов стебля прикрепленными, свекла не будет «кровоточить». После того, как они будут приготовлены (вы можете попробовать готовить их на пару в течение 15 минут или запекать, завернутые в фольгу, около часа), протрите кожу бумажным полотенцем.
Если вы выберете достаточно мелкую свеклу, возможно, вам совсем не придется беспокоиться о ее очистке. При работе со свеклой рекомендуется надевать перчатки, так как они могут легко окрасить пальцы в фиолетовый цвет. 10 Однако один из лучших способов есть свеклу — в сыром виде. Просто натрите их на салате, супе, запеканке или гарнире, чтобы добавить насыщенного аромата и цвета.
Посетите нашу Библиотеку фактов о продуктах питания, чтобы получить информацию о питании
Если вы хотите узнать больше о том, что вы едите, посетите нашу библиотеку Food Facts.Большинство людей не осведомлены о богатстве питательных веществ, содержащихся в здоровой пище, особенно в органических фруктах и овощах. Узнав свою еду, вы можете принимать обоснованные решения о том, как питаться более здоровым образом, и тем самым улучшить работу мозга, снизить риск хронических заболеваний, похудеть и многое другое.
Food Facts — это справочник наиболее рекомендуемых здоровых продуктов, которые следует добавить в свой здоровый рацион. Его цель — предоставить вам ценную информацию о различных типах продуктов, включая рецепты, которые помогут вам максимально использовать эти преимущества.Вы узнаете о пищевой ценности, научных исследованиях и даже интересных мелочах о каждом продукте из библиотеки Food Facts. Помните, что знание того, что находится в вашей пище, — это первый шаг к выбору и приготовлению питательных блюд каждый день. Посетите Mercola Food Facts сегодня, чтобы начать.
+ Источники и ссылки
Салат из жареной свеклы и зеленой фасоли с рукколой и бритым яблоком Подается с винегретом из зимних специй
От мягкой жареной свеклы и козьего сыра до хрустящей пепиты — этот хорошо сбалансированный салат полон текстуры и вкуса.Полить винегретом Winter Spice Vinaigrette, чтобы получить идеальное первое блюдо.
Состав
- 1½ фунта (675 г) жареной свеклы, нарезанной кубиками
- 450 г зеленых бобов, бланшированных
- 5 унций (360 г) рукколы
- 1 яблоко, бритое
- 1 бревно, 8 унций (225 г) козьего сыра, раскрошенного
- ½ стакана (100 г) пепитас
- 1½ стакана (360 мл) винегрета Winter Spice
Проезд
- Положите свеклу, стручковую фасоль и рукколу в большую миску из нержавеющей стали и перемешайте с 1 чашкой винегрета Winter Spice.Переложите в сервировочную миску.
- Аккуратно распределите яблоки, козий сыр и пепитас поверх рукколы и стручковой фасоли и по желанию добавьте дополнительную заправку.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция |
Количество на порцию | |
Калорий | 330 |
Всего жиров | 23 |
Насыщенные жиры | 6 |
Холестерин | 10 |
Натрий | 220 |
Всего углеводов | 24 |
Пищевые волокна | 6 |
Сахар | 11 |
Белок | 10 |
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницуСалат из нектарина и козьего сыра со свекольной заправкой
Если вы не следите за моими постами в Facebook или моими твитами, возможно, вы начали задаваться вопросом, не заблудился ли я в средневековом замке где-то между Германией и Россией. К счастью, нет, но наш график был настолько загружен, что я не отслеживал, какой сейчас день недели! Со времени моей последней публикации мы посетили Стокгольм, Хельсинки, Санкт-Петербург и Таллинн (Эстония). Прямо сейчас мы едем в Копенгаген, а затем возвращаемся в Амстердам на день, прежде чем поехать на встречу с друзьями в Берлин.
Мы находимся в Европе уже 2 недели, осталось около 10 дней, и я думаю, что скоро увидеться с нашими друзьями будет как раз тем изменением в динамике, которое нам нужно. То есть мистер Пикки и его гигиена в ванной (или ее отсутствие) начинают действовать его сестрам на нервы. До сих пор эта поездка была потрясающей, и мы действительно много упаковываем каждый день. Несмотря на то, что мы стараемся ориентироваться на самый молодой общий знаменатель, через некоторое время большинство 8-летних мальчиков перестают ценить противопоставление различий между замками и искусством из одного века в другой, хотя он был удивительно очарован этим Русский балет.В общем, мистер Пикки был солдатом, и подкуп его футбольной майкой в каждой стране, которую мы посещаем, помогал. Я надеюсь опубликовать в конце поездки сообщение, в котором собраны все, что можно и нельзя, что сработало для нас.
В каждом городе наш опыт был таким разным и запоминающимся. Я признаю, что максимально эффективно проводить время в России было совершенно утомительно. К тому времени, когда мы достигли Эстонии, все, что мы могли собрать, — это один средневековый замок и покупки на местных рынках недорогого постельного белья и поделок ручной работы.Я не хочу утомлять вас каждой достопримечательностью, которую мы посетили, но если вы путешествуете по любому из тех же городов, пожалуйста, не стесняйтесь оставить комментарий или вопрос, и я буду более чем счастлив дать быстрый ответ.
Обычно мне нравится знакомиться с местными вкусами везде, где мы бываем, но поскольку большинство блюд мы готовили «на лету», мы просто довольствовались тем, что выглядит прилично, когда голоден. Я не дошла до того, чтобы уступить McDonalds и Pizza Hut, которые были в КАЖДОМ городе (хотя мой муж пробовал Биг Мак внизу на темно-кислой ржи в Хельсинки — фу!), Но давайте просто скажем, что были на этой неделе съедено много шоколадных круассанов, пасты и оленины (см. фото ниже) (естественно, не мной.К сожалению, в наших блюдах не хватало свежих овощей, и я очень хочу салат, как этот.
По совпадению, я подал этот салат тем самым друзьям, которых мы встретим в Берлине через несколько дней. Они пришли поужинать и обсудить стратегию незадолго до нашего отъезда. Нектарины были восхитительны в Калифорнии, и я уверен, что они вам понравились, что сделало этот салат таким простым, вкусным и великолепным одновременно. Это был один из моих летних продуктов с тех пор, как много лет назад я увидел его версию Йотама Оттоленги (гений!) В The Guardian .Сочетание фруктов, сыра и орехов в салате не оригинальное, а вот этот ярко-розовый свекольный винегрет. Я считаю, что это потрясающе, и все это небольшая вареная свекла, смешанная с основным винегретом. Я знаю, что уже упоминал, насколько простой этот салат, поэтому прошу вас приготовить его. Красота этого заключается в контрасте цветов, вкусов и текстур. Если вам приятно заменить нектарины персиками или абрикосами, сделайте это. Если вы предпочитаете сыр с плесенью или манчего, используйте его вместо феты или козьего молока.К тому же здесь одинаково хорошо подойдут грецкие орехи и фисташки. Руккола великолепна в этом салате, но двум моим детям она пока не нравится, поэтому я использовала красный салат.
Я пытаюсь быть спокойным со своей семьей в отношении того, что они едят, пока мы в отъезде, просто бросаю грязные взгляды на каждый намазанный маслом рулет, а не на словесную ругань. Я надеюсь, что они не будут ожидать выпечки на завтрак, когда мы вернемся домой, или мороженого каждый день, а вместо этого будут жаждать салатов, подобных этому.Если кто-нибудь знает хороший сок-бар в Копенгагене, я всем внимателен!
180 индийских быстрых рецептов салатов, быстрых рецептов овощных салатов, рецептов вегетарианских салатов
Рецепты индийских быстрых салатов | Быстрый салат из овощей | Быстрые индийские салаты | Без суеты, без задержек, эти быстрые салаты будут готовы до того, как вы успеете набрать q-u-i-c-k! Просто храните нарезанные овощи, фрукты и бобы под рукой в холодильнике, чтобы вы могли быстро подбросить их с легкодоступными приправами и масалами, такими как чаат масала, перец, порошок тмина и т. Д., чтобы приготовить восхитительные варианты, такие как Салат из свеклы и укропа и Смешанные ростки Масала с кокосом .
Салат из смешанных проростков масала с кокосом
Здоровая закуска Индийская салаты
Ростки фасоли и салат из стручкового перца. Насыщенные кальцием свежие ростки фасоли в острой заправке. Ростки фасоли и перец вместе также дают достаточно витамина С. Салат из брокколи и молодой кукурузы Элегантный салат — отличный источник кальция благодаря сочетанию панира, брокколи и ростков фасоли.
Ростки фасоли и салат из стручкового перца
Салат Раджма универсальный салат, который подойдет к континентальному спреду, так же как он сочетается с тяжелой едой. Салат Раджма — это богатый железом вариант, который повысит уровень гемоглобина и предотвратит анемию.
Салат Раджма Здоровый салат Раджма
Мятный кускус Традиционное блюдо Северной Африки, отличный источник железа.
Paneer Aur Hare Chane ka Salad Обилие питательных веществ, которые соблазнят вас, если вы помешаны на здоровье.
Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Рецепт полезных салатов
Богатый белком здоровый обеденный салат хрустящий, красочный и полезный салат, который можно есть в любое время и даже носить с собой на работу в ланч-боксе!
Антиоксидантный салат для здорового обеда, богатый белками
5 причин, почему салаты получаются быстро и легко
· Простые рецепты с инструкциями.