Горячие бутерброды со шпротами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:10 мин. Просмотров 567 Опубликовано
Разнообразить стол можно и без длительной готовки сложных блюд. Попробуйте поставить на стол вот такие рыбные бутерброды. Без лишних усилий они получаются абсолютно замечательные – сочные, ароматные. А еще – очень яркие. Подать их можно как в качестве перекуса, так и на завтрак. Еще вариант – горячая закуска на праздничный стол. Уверены, ваши гости оценят их по достоинству.
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика.
- Шпроты в масле – 4-8 шт. в зависимости от размера.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр Российский – 70 г.
- Репчатый лук – четвертинка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Кетчуп – 2 ст. л.
Как приготовить:
1.
Сначала нужно подготовить хлеб. Для этого его нужно выложить в посуду для запекания и поместить в разогретую духовку на пару минут. Как вариант, можно поджарить на сухой сковородке.
2.
Пока подсушивается хлеб в небольшой пиале следует соединить кетчуп из измельченный чеснок. Кетчуп можно заменить на любой томатный соус по вашему вкусу.
3.
Когда хлеб будет готов, сверху нужно намазать его томатно-чесночным соусом.
4.
Луковицу нужно тонко нашинковать полукольцами, при этом можно взять не только репчатый, но и белый или фиолетовый лук. Готовые полукольца разместить на будущих бутербродах.
5.
Помидор нарезать кольцами и выложить на каждый бутерброд. В зависимости от размера томата нужен либо один, либо два кусочка.
6.
Так как шпроты тоже бывают разного размера, даже в пределах одной консервы при выкладке учитывайте размер. На каждый кусочек хлеба нужно выложить один или два кусочка рыбки.
Последний штрих – натертый твердый сыр. Лучше пользоваться стороной терки с мелкими дырочками, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее.
8.
Запекать нужно примерно пять минут, ровно до того момента когда расплавится сыр. Теперь бутерброды можно доставать из духовки и ставить на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Бутерброды со шпротами — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Багет с чесночным маслом
25 минут
4 порции
Устали тратить кучу времени на приготовление завтрака? Есть быстрый способ зарядиться энергией на весь день! И для этого не нужно вставать раньше времени! Есть любимый багет? А масло? Всё! Больше ничего и не понадобиться! Дерзайте!. ..
Ингредиенты:
Масло сливочное, Чеснок, Батон
Рыбные котлеты из кеты
1 ч
4 порции
По этому рецепту вы научитесь готовить быстро и вкусно сочные котлеты из сухой рыбы кеты. Удачным вариантом на ужин или обед станут именно они, да и вполне любой гарнир может подойти. Особенно сочетается с картофельным пюре и припущенным рисом….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Кета, Батон, Молоко, Морковь , Мука пшеничная, Специи
Салат с сухарями и курицей
40 минут
8 порций
Приготовим вкусный, сочный салат с курицей, свежими овощами, домашними сухариками и сыром. Салат яркий и ароматный, он прекрасно подойдёт для праздничного стола по любому поводу. Продукты в нём сочетаются идеально!…
Ингредиенты:
Куриная грудка, Свежие огурцы, Помидоры, Болгарский перец, Сыр твердый, Чеснок, Батон, Майонез
Случайные рецепты
Рыбный суп из красной рыбы
40 минут
8 порций
Суп из красной рыбы получается очень наваристым и питательным, ведь она богата жирными кислотами и другими микроэлементами. Особенно вкусным суп получается из форели, семги или кеты. Их филе в отваренном виде становится очень мягким, нежным и отлично дополняет блюдо. Помимо рыбы, в такой суп добавляют овощи, традиционно это лук, морковь и картофель,.
Ингредиенты:
Семга, Картофель, Морковь, Сельдерей, Чеснок, Укроп
Панна-котта с вишней
20 минут
5 порций
Этот рецепт станет одним из ваших самых любимых рецептов летнего освежающего десерта в стакане — панна-котты с вишней! В летний период можно готовить этот десерт буквально каждую неделю, потому что он невероятно вкусный и простой в приготовлении! Вишня придает этому десерту очень приятную, легкую, изящную кислинку! Сладковатый нижний белый слой панна-котты прекрасно сочетается с фруктовым желе….
Ингредиенты:
Молоко, Сливки, Греческий йогурт, Желатин, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Вишня без косточек, Вода кипяченная, Сахар
Рийет из форели с креветками
30 минут
2 порции
Традиционно рийет готовят из рыбы. Ее варят или запекают и потом уже произвольно измельчают. Именно это небрежное измельчение отличает рийет от паштета, в котором все гладко и однородно. Кулинары всего мира соревнуются в фантазийный вкусах своих рийетов, но классика — всегда гораздо более востребована. Рыба, творожный сыр, специи — это основной набор ингредиентов для классического рецепта….
Ингредиенты:
Форель, Креветка, Творожный сыр, Сметана
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Бутерброды со шпротами на праздничный стол — бюджетные праздничные бутерброды, которые, несмотря на свою простоту, невероятно популярны. Довольно много холодных закусок с давних советских времен и по сей день можно встретить на новогоднем столе. Но несколько рецептов настолько прочно вошли в праздничное меню, что это уже можно назвать традицией. Оливье с докторской колбасой, селедка под шубой, искусственная икра из селедки с морковью, бутерброды с красной икрой, рыба в желе и, конечно же, — бутерброды со шпротами.
У каждой семьи есть свой особенный рецепт, которым я предлагаю вам поделиться в комментариях.
Мой рецепт хорош тем, что хлеб, поджаренный определенным образом, долго не черствеет и не размокает, бутерброды остаются свежими, аппетитными, и для их приготовления не нужна духовка.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4-6
Ингредиенты для бутербродов со шпротами
- 1 банка шпрот;
- 2 куриных яйца;
- 4 перепелиных яйца;
- 30 граммов сыра;
- небольшой пучок укропа;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка сырного соуса;
- хлеб пшенично-ржаной;
- 1 зубчик чеснока;
- черный перец, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления бутербродов со шпротами
Приготовление тостов. Пшенично-ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Разбиваем одно куриное яйцо в миску.
Яйцо посолить, добавить свежемолотый черный перец и перемешать вилкой до однородной консистенции. В пену взбивать не надо, достаточно хорошо взбить яйцо.
Теперь обмакиваем ломтик хлеба во взбитом яйце сначала с одной, потом с другой стороны.
Нагрейте растительное масло и масло в кастрюле. Обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с каждой стороны. В жареный хлеб натереть зубчик чеснока.
Яйцо сварить вкрутую, остудить на терке. Небольшой пучок укропа мелко нарежьте, несколько веточек оставьте для украшения.
К вареному яйцу добавить сырный соус и майонез, тертый сыр и нарезанный укроп.
Тщательно разотрите ингредиенты вилкой, чтобы получилась густая однородная паста.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, на их приготовление уходит не более двух минут. Яйца остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам.
Намазываем ломтики поджаренного хлеба сырной пастой. Слой макарон может быть толстым — это очень вкусно!
Намазка на каждый бутерброд на три рыбы. Паста вязкая, поэтому они хорошо фиксируются на бутерброде и не будут с него падать (по пути ко рту).
Бутерброды украшаем половинками перепелиных яиц и веточками укропа.
Выкладываем наши бутерброды со шпротами на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Молодое поколение может и выбирает салат с морепродуктами, но недавно увидел комментарий от юной подруги, которая обиделась на нападки на русский салат. Он сказал, что ест этот салат только раз в году, а потому не представляет мамин новогодний стол без традиционного рецепта! Раз в году можно вспомнить традиции — приготовить оливье, селедку под шубой и вкуснейшие бутерброды со шпротами!
Бутерброды с консервированной скумбрией из США Рецепт от cookpad.japan
варочная панель.япония @cook_1823220
Это сэндвич, которому мой дед научился у американского солдата, когда учился в США.
По словам моей бабушки, молодой американский солдат, которого они пригласили, принес этот бутерброд в подарок. Хотя в том бутерброде были сардины в масле и ломтики лука толщиной в 1 см.
Добавьте много лука, приправ и майонеза для вкуса.
Судя по всему, американский солдат, друживший с моим дедушкой, использовал крупно нарезанный лук, но вы можете нарезать его на любой размер. Рецепт от Setsubunhijiki
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт Добавить КукснапДобавить Cooksnap
ПоделитьсяДелиться
Ингредиенты
2 порции
1 банка Скумбрия консервированная в бульоне
1/4 Лук
4 столовые ложки Майонез
4 ломтика Ломтики хлеба (тонко нарезанные)
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецептуРеакции
Клэр отреагировала
Кулинарные снимки
Написано
поварская панель.