Пирог яблочный со сметанной заливкой: Яблочный пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт на 4203 ккал, фото, ингредиенты

Яблочный пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт на 4203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

09.2020 09:25:00″>12 сентября 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наступила яблочная пора. И поэтому я принесла вам еще один рецепт вкусного пирога. Нежнейшее песочное тесто, ароматные яблочки с корицей и вкусная, нежная заливка!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Яблочная начинка

яблоки

2 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

по вкусу

Заливка

сметана

4 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

картофельный крахмал

1 ч. л.

сахарная пудра

1 ст. л.

Тесто:

яйца куриные

1 шт.
2 ½ стакана
1 щепотка
1 ст. л.

сметана

1 ст. л.

ванилин

1 упаковка
½ стакана

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Всыпать сахар. Потереть туда же масло холодное на крупной терке. Растереть массу в крошку.


Добавить к крошке сметану, майонез, яйцо, соль. Замесить быстро тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.


Яблоки почистить и нарезать дольками. Выложить на сковородку, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, припустить немного. Остудить.


Заливка: в чаше смешать сметану, крахмал, яйцо и сахарную пудру. Взбить вилкой до однородности.


Достаем тесто. Отщипываем 1/3 и убираем обратно. Остальное тесто раскатать на пекарской бумаге и перенести в форму. Сформировать бортики.


Вылить на тесто заливку и разложить яблоки в один слой.


Оставшееся тесто припылить мукой, раскатать и вырезать с помощью плунжера цветочки.


Уложить их в один слой на яблоки. Выпекать при 180°С 40 — 45 минут.


Вытащить и остудить.


Посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог в заливке, 409 пошаговых рецепта — яблочный пирог в заливке рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%20%d0%b2%20%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"яблочный пирог в заливке","fetched_recipe_ids":"[16477028,16193471,15894422,15787907,15680901,15522566,15480785,15431928,15262382,14780877,14501351,13970046,13880755,13802610,13644826,12607843,12582365,11980488,11449825,11227254]","order":"recent","total_hits":"409"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • муки • сливочного масла • сметаны • соды • 6% уксуса • яблок • 20% сметаны • сахара •

    • 50 минут
    • 10 порций

    Вероника

  • муки пшеничной • гр сливочного масла • сахара • Яйцо • Яблока • яйца • сметаны (300 гр) • сахара

    • 1 ч 30 мин
    • 10-12 порции

    ❦ᏦℑℜᎯ❦

  • муки • сливочного масла • сахара • яйцо • яблока • яйца • сметаны • сахара •

    • 1 час 40 минут
    • 6-8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • сметаны • яйца С1 • фруктозы • разрыхлителя • ванилин • мука рисовая • мука кукурузная • ореховое масло •

    • 45-55 минут
    • 8-10 порций
    • Елец, Липецкая область, Россия

    Марина

  • яблоки • сахара • масла • яиц • разрыхлителя • мука • сметаны • сахара

    • 20 штук
    • Германия

    Olgrig

  • яиц • сахара • муки • больших яблок • банан • разрыхлителя теста • сметаны 25% жирности • сливок 10% жирности •

    • 1 час
    • 8 порций

    Вахова Ольга

  • Песочное тесто • яблока • сметаны • сливок • кукурузного крахмала • сахзам жидкого • яйцо

    ❤️ Юлия Стасько ❤️

  • лаваш • яблоки • сахар • масло сливочное (82,5% жир) • корица свежемолотая • сметана (15% жир) • яйца (Д-1) • сахар •

    • 1 ч 10 минут
    • 8 порций

    💞 Lucia 💞

  • молока • дрожжей • куриное яйцо 🥚 • сливочного масла 🧈 • ложка сахара • соли • мука на глаз (чтобы тесто не прилипало к рукам) • сметаны •

    • 1 ч.
    • 6 порций

    Gelnazka and Alfiyushka

  • — мука; • — молоко; • — куриные яйца; • — сахар; • — сливочное масло; • — разрыхлитель теста; • — соль; • — цедра лимона; •

    • 70 минут
    • 10 порций

    Марина

  • Мука • Сливочное масло • Сахар • Разрыхлитель • Яйцо (крупное) • Молоко • Яблоко • Корица •

    • 55 минут

    Chinara Ali

  • гр муки • яйца • гр слив. масла • сметаны • гр сахара • соды • яблок • гр сметаны •

    Ирина🌳

  • сливочного масла • сахара • сметаны • разрыхлителя • муки • очищенных яблок (3-4 шт) • (20%) сметаны • сахара •

    Юлия Сухая

  • ✓ кукурузной муки • ✓ рисовой муки • ✓ цельнозерновой пшеничной муки (за неимением таковой я заменила гречневой) • ✓ масла сливочного • ✓ ряженки • ✓ воды • ✓ соль • сахар или сахарозаменителя •

    • 1 час
    • 6 порций

    Алеся Калиничева

  • йогурта (я беру греческий) • сахара • раст. масла (я взяла 200 мл) • яйца • муки • разрыхлителя • ванильного сахара • яблока

    Мар’яна Мар’яна ✈️

  • топленого сливочного масла или маргарина • сметаны • муки • разрыхлителя • сметаны • сахара • яйцо • ванильного сахара •

    • 1 порция

    София

  • яйцо • муки • сахара • оливкового(растительного) масла • молока • разрыхлителя • среднее яблоко • соли •

    • 40-45 мин.
    • 8 порций

    food. alla

  • гр овсяных хлопьев • гр+ 50 гр для заливки кефира 1% • гр молока 1% • шт яйцо • по вкусу подсластитель • гр+200 гр тертых яблок

    🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️

  • Масло сливочное • Сахар • Ванильный сахар • Яйца • Молоко • Ром • Мука • Разрыхлитель •

    Марина

  • цельнозерновой муки • холодного сливочного масла • соли • желтка • холодной воды • Для начинки: • Рикотта Иван Да Марья • Молоко любой жирности •

    ИванДаМарья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Голландский яблочный пирог — Sugar Spun Run

Вы здесь: Главная / Десерты / Пироги / Голландский яблочный пирог

Автор: Sam 89 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Этот Голландский яблочный пирог превосходит любой другой рецепт яблочного пирога! Он сделан из легкой домашней корочки, большого количества яблок и рассыпчатой ​​маслянистой начинки из грецких орехов. Рецепт включает видео с инструкциями по !

Идеальный голландский яблочный пирог

Позвольте мне представить вам рецепт, который полностью разорил меня для любого другого яблочного пирога. Поистине ничто не сравнится со вкусом этого голландского яблочного пирога с его маслянистой начинкой из штрейзеля, нежными пряными яблоками и слоеной домашней корочкой для пирога. Сверху положить шарик мороженого? Это просто грешно (и настоятельно рекомендуется)!

Приготовление этого рецепта занимает около 45 минут. В него включены советы о том, какие яблоки использовать, как их нарезать и как предотвратить растекание начинки. Вам понравится, насколько это просто (особенно если у вас есть кухонный комбайн!) и какие аппетитные результаты!

Что делает этот пирог таким замечательным?

  • Много яблок! Использование 3 здоровенных фунта нарезанных кислых яблок означает, что у нас будет много яблок в каждом кусочке, даже после того, как они будут приготовлены в духовке.
  • Густая, НЕ жидкая начинка . Мы обязательно добавим в наши яблоки несколько основных ингредиентов (подробности ниже), чтобы наша начинка не была жидкой.
  • Топпинг из масляной крошки . Это моя любимая часть! Это то, что отличает этот пирог от любого другого.
  • Легче, чем пирог с двумя корочками. Не нужно раскатывать вторую партию теста для начинки — пусть ваш кухонный комбайн сделает начинку за вас!

Что вам нужно

Вот основные ингредиенты, которые делают этот рецепт ЛУЧШИМ голландским яблочным пирогом:

  • Яблоки. Я рекомендую использовать твердое терпкое яблоко. Лично я предпочитаю Granny Smith, которую мне нравится использовать для большинства моих рецептов запеченных яблок (например, яблочных чипсов или яблочных клецок). Убедитесь, что яблоки нарезаны ¼ дюйма или тоньше, и старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера! Это поможет им приготовиться равномерно.
  • Сметана. Это ключевой ингредиент нашей начинки (и корочки, если вы воспользуетесь моим рецептом!). Он обеспечивает невероятный вкус (на самом деле он не похож на сметану, я обещаю) и не дает начинке быть жидкой или жидкой.
  • Коричневый сахар. Я использую коричневый сахар в начинке и посыпке для более теплого и насыщенного вкуса. Я предпочитаю светло-коричневый сахар; темно-коричневый придаст более сильный аромат патоки, чем хотелось бы.
  • Грецкие орехи. Вы всегда можете отказаться от них, если они вам не нравятся или вы не можете есть орехи, но мне нравится вкус, который они придают. Орехи пекан тоже могут работать здесь!

СОВЕТ СЭМА: Вы определенно можете использовать в этом рецепте обычную крошку, если вам так больше нравится, но я определенно рекомендую хотя бы раз попробовать крошку!

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить голландский яблочный пирог

  1. Раскатайте тесто и поместите его в форму для пирога. Пусть это охладится, пока вы делаете начинку.
  2. Смешайте сахар и сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте сметану, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте ломтики яблока, перемешайте их, чтобы покрыть, затем вылейте их в подготовленную основу для пирога.
  4. Добавьте муку и коричневый сахар в кухонный комбайн и перемешайте.
  5. Добавьте сливочное масло и измельчите до образования крошки, затем добавьте грецкие орехи и измельчите.
  6. Посыпьте пирог крошкой и испеките.

СОВЕТ СЭМА: Кухонный комбайн легко смешивает крошку, но если у вас его нет, вы всегда можете использовать кондитерский нож или два ножа для смешивания ингредиентов.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между яблочным пирогом и голландским яблочным пирогом?

Основное отличие – начинка. Обычный яблочный пирог имеет простую корочку для пирога (или решетчатую корку!), В то время как голландский яблочный пирог имеет рассыпчатую верхушку из штрейзеля с измельченными грецкими орехами.

Некоторые считают, что грецкие орехи делают этот тип пирога голландским, но большинство исследований говорят вам, что этот пирог даже не совсем голландский (вроде того, что итальянский торт с кремом не совсем итальянский!)

Стоит ли готовить яблоки перед тем, как положить их в пирог?

Я не рекомендую предварительно готовить яблоки для этого рецепта. В некоторых рецептах рекомендуется делать это либо для того, чтобы яблоки не сморщились в духовке, либо для того, чтобы пирог не растекся. Мой рецепт включает в себя шаги, чтобы предотвратить и то, и другое, поэтому предварительное приготовление не требуется.

Нужно ли охлаждать голландский яблочный пирог?

Срок хранения в холодильнике (держите накрытым во избежание высыхания) дольше, до 6 дней. Но вы также можете хранить его накрытым при комнатной температуре до двух дней, если не хотите хранить в холодильнике или у вас нет места для этого.

Нет ванильного мороженого? Домашние взбитые сливки будут работать в крайнем случае!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook. вместо него одна купленная в магазине корочка для пирога.

Начинка
  • ▢ ¼ стакана сахара (50 г)
  • ▢ ¼ стакана плотно упакованного коричневого сахара (50 г)
  • ▢ ⅓ стакана универсальной муки (45 г)
  • ½ стакана муки общего назначения (45 г) 9 чайных ложек молотой корицы0038
  • . ▢ 1 чашка муки общего назначения (125 г)
  • ▢ ½ чашки холодного несоленого сливочного масла (113 г)
  • )
  • ▢ ⅔ стакана коричневого сахара, плотно упакованного (145 г)
  • Кухонный комбайн

  • Тарелка для пирога

Корж
  • Приготовьте корж для пирога в соответствии с инструкциями рецепта. В соответствии с рецептом подготовьте, охладите, раскатайте и выложите на форму для пирога диаметром 9 ½ дюйма (не выпекайте). Верните в холодильник для охлаждения, пока вы готовите начинку для яблочного пирога.

  • Разогрейте духовку до 425F (220C)

Начинка
  • В большой миске смешайте сахар, муку, корицу, душистый перец и мускатный орех

  • Добавьте сметану, лимонный сок и экстракт ванили и хорошо перемешайте до полного смешивания (смесь будет похожа на рассыпчатую пасту).

  • Добавьте ломтики яблок и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты смесью.

  • Вылить яблочную начинку на подготовленную основу для пирога, выложив яблоки в центр пирога. Отложите в сторону, пока вы готовите крошку.

Топпинг с крошкой
  • Смешайте муку и коричневый сахар в чаше кухонного комбайна¹ и перемешайте в режиме пульсации.

  • Посыпьте смесь кусочками сливочного масла. Пульсировать до образования крупных крошек.

  • Добавьте грецкие орехи и слегка взбейте (не переусердствуйте, иначе смесь потеряет свою рассыпчатость и слипнется). Используйте свои руки, чтобы аккуратно погладить начинку.

  • Выпекайте при температуре 220 °C в течение 15 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 350F (175C) и продолжайте выпекать еще 40 минут, или пока яблоки не станут мягкими (используйте шпажку, чтобы проткнуть пирог и проверить яблоки). Следите за корочкой вашего пирога, пока она выпекается, корка склонна к подрумяниванию быстрее, чем пирог готов, и если корка становится слишком темной, вы должны вынуть пирог из духовки и накрыть корку фольгой, прежде чем возвращать в духовку. чтобы закончить выпечку.

  • Наслаждайтесь теплым, желательно с ванильным мороженым.

¹Если у вас нет кухонного комбайна, вы все равно можете приготовить эту крошку! Для приготовления смешать муку и сахар. С помощью кондитерского резака, терки или ножей нарежьте масло в смесь, пока она не станет напоминать грубые крошки. Нарежьте грецкие орехи и добавьте их в смесь, затем следуйте инструкциям по рецепту.

Рецепт был очень точно адаптирован из вырезки из журнала 19 века. 96-й выпуск журнала Women’s Day. Моя мама печет его уже более 20 лет, и это, безусловно, самый любимый пирог в моей семье.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Этот идеальный рецепт яблочного пирога был впервые опубликован 19 октября 2016 г., переиздан с дополнительной информацией, фотографиями лучшего качества, более четким рецептом и видео в ноябре 2022 г.

Взаимодействие с читателями Baker Upstairs

десерт

Перед этим сметанным яблочным пирогом невозможно устоять! В нем нежные яблоки в сладком заварном креме, маслянистый штрейзель с корицей и слоеная корочка для пирога.

Вы когда-нибудь видели рецепт онлайн и должны были приготовить его НЕМЕДЛЕННО? Вот так у меня было с этим сметанным яблочным пирогом. Моя прекрасная подруга Алисия разместила это фото в своем инстаграме, и это было все, о чем я мог думать в течение следующего часа. В конце концов я понял, что у меня есть все ингредиенты для его приготовления, и в тот же вечер мы съели его на десерт!

Я никогда раньше не пробовала яблочный пирог со сметаной (и даже не слышала о таком!) и, оказывается, теперь это мой любимый вид яблочного пирога. Сметана сочетается с несколькими другими простыми ингредиентами в сладкой заварной начинке, и это идеальное дополнение к сочным яблокам. Маслянистый штрейзель с корицей сверху придает восхитительный вкус и текстуру и объединяет весь пирог воедино. Этот рецепт — хранитель!

Я внесла несколько изменений в рецепт Алисии, основываясь на том, что у меня было под рукой, и все равно получилось просто потрясающе! У меня было только три яблока Гренни Смит, поэтому я заменил их двумя яблоками Джонаголд, и все они хорошо сочетались друг с другом. Я использовала свою любимую домашнюю корку для пирога, которая всегда добавляет что-то дополнительное по сравнению с коркой, купленной в магазине. Он такой рассыпчатый и нежный, и прекрасно сочетается с любой начинкой!

Я знаю, что трудно быть терпеливым, но важно дождаться, пока пирог остынет, прежде чем подавать на стол, чтобы начинка хорошо застыла, чтобы ее было легко разрезать и подавать. Я подавал свой слегка теплым, с небольшим количеством карамельного соуса, сбрызнутым сверху, и небольшим количеством ванильного мороженого сбоку. Получился совершенно декадентский и незабываемый десерт!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 20 мин.

Общее время: 1 час 50 мин.

  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • 1/4 стакана пахты или молока плюс немного уксуса
  • для начинки:
    • 1 1/3 стакана сметаны
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки ванили
    • 2 больших яйца
    • 3 столовые ложки муки
    • 4-5 большие яблоки, очищенные, скручиваемые и тонко нарезанные
    для Streusel:
    • 1/2 стакана муки
    • 3 Таблицы. Сахар
    • 3 планшетов.
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 350°С. Чтобы приготовить корж, в средней миске или чаше стационарного миксера смешайте муку и соль. Натрите холодное сливочное масло в мучную смесь и нарежьте с помощью блендера или насадки-лопатки, пока кусочки сливочного масла не станут размером не больше горошины. Добавьте пахту и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Переверните на посыпанную мукой поверхность и аккуратно скатайте в шар, как можно меньше прикасаясь. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на двадцать минут. Когда оно будет готово к использованию, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и поместите его в 9или 10-дюймовая глубокая форма для пирога.

    • Для начинки в большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку. Обваляйте яблоки в сметанной смеси. Вылить яблочную начинку на подготовленную основу для пирога и равномерно распределить. Чтобы сделать штрейзель, взбейте муку, сахар, коричневый сахар и корицу вместе с вилкой в ​​небольшой миске. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока масло не смешается и смесь не станет рассыпчатой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *