Необычный салат из огурцов и помидоров: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Салат из помидор и огурцов на зиму

Cалат из помидор и огурцов на зиму — универсальное блюдо, которое подойдет и к шумному застолью, и к ужину, и отлично сгодится на завтрак. 

У каждого народа мира свои рецепты и особенности солений. Кто-то подходит к этому более трепетно и даже сам изготавливает уксус из скисшего вина! Мы же поговорим о самых распространенных методах приготовления именно в России и ближнем зарубежье. 

Используйте только свежие овощи! В этом деле любой продукт, даже с минимальным признаком порчи не подойдет!

Так же важно учитывать, будет ли проводится стерилизация банок. Если вы планируете заготавливать свежие овощи, то обязательно проводите обработку. Если же плоды подвергаются тепловой обработке, то не стоит особо заморачиваться с банками, достаточно лишь обдать их кипятком, либо пару минут подержать над паром, и заливать только горячую овощную смесь. 

Не заготавливайте сразу много банок салата, который вы еще не пробовали.

Как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму — 15 разновидностей

  1. Cалат из помидоров и огурцов — классический рецепт с луком
  2. Cалат из помидоров и огурцов с перцем и луком
  3. «Лечо» с огурцами и помидорами
  4. «Летний» салат на зиму
  5. Салат с капустой «Кубанский»
  6. Салат огуречно-помидорный с морковью
  7. Тушеный салат из помидоров и огурцов
  8. Баклажаны с огурцами на зиму
  9. Огурцы в томатном соке
  10. «Лечо» без перца
  11. Салат из помидоров и огурцов с водкой
  12. Салат «Огуречник»
  13. Салат с фасолью
  14. Салат «Осенний» с огурцами, помидорами и капустой
  15. Салат «Мгновения лета»

Cалат из помидоров и огурцов — классический рецепт с луком

Этот рецепт является самым распространенным и любимым среди домохозяек, так как для него требуется минимум продуктов, и он самый простой. 

Ингредиенты: 

  • Огурцы — 2 кг. 
  • Помидоры- 2 кг.  
  • Лук — 1 кг. 
  • Укроп (зелень) — 150 гр. 
  • Рафинированное масло — 120 мл. 
  • Соль — 6 ч.л без горки 
  • Сахар — 6 ч.л 
  • Уксус (9%) — 4 ст.л 

Приготовление: 

Нарезаем кружочками огурцы, тонко шинкуем лук четвертинками или половинками колец (по своему усмотрению), режем дольками помидоры. Зелень мелко рубим, загружаем все подготовленные ингредиенты в подходящую емкость, добавляем соль, сахар и масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим три минуты. Добавляем уксус и разливаем полученную смесь по стерилизованным банкам, герметично закупориваем, и заворачиваем в теплое одеяло до полного остывания. 

Банки следует заранее подготовить, чтобы сразу по окончанию готовки загрузить в них горячую массу.

Cалат из помидоров и огурцов с перцем и луком

Этот способ приготовления отличается от прошлого тем, что в его состав входит перец, а это придает салату необычный вкус и пользу, т. к в перце содержится большое кол-во витамина С. Вдобавок салат выглядит очень необычно и аппетитно, потому что укладывается слоями.

Ингредиенты: 

  • Перец черный горошком — 5-6 шт. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Огурцы — 1 кг 
  • Помидоры — 1 кг 
  • Перец — 500 гр 
  • Лук — 500 гр. 
  • Вода — 1 л. 
  • Сахар — 2 ст.л (без горки) 
  • Соль — 1 ст.л (без горки) 
  • Уксусная кислота — 1 ст.л 

Приготовление: 

В банку кидаем черный перец горошком и лавровый лист. Огурцы режем сначала кругляшками, потом разрезаем их на две части, укладываем первым слоем в банку (толщина на ваше усмотрение). Нарезаем помидор дольками и укладываем вторым слоем. Режем лук полукольцами и отправляем в банку следующим слоем. Мелко режем перец кусочками и делаем еще один слой. Далее чередуем овощи по той же схеме, пока банка не заполнится.  

Следующим шагом в приготовлении станет маринад. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем уксусную кислоту, перемешиваем и заливаем доверху наполненные овощами банки маринадом. Слегка прикрываем крышкой (используем только новые!) и ставим стерилизоваться в кастрюлю заполненную холодной водой до «плечиков» банки. На дно укладываем полотенце. Литровые банки кипятим 15 минут, пол литровые — 10 минут. После того, как прошло нужное кол-во времени, закручиваем плотно крышки, и переворачиваем банки. Ждем полного остывания. 

Когда закладываете овощи слоями потряхивайте периодически банку, чтобы оставить как можно меньше щелей. Можно утрамбовывать руками или ложкой. Чтобы проверить, хорошо ли простерилизовались овощи, взгляните на огурцы, они должны изменить свой цвет на оливковый.

«Лечо» с огурцами и помидорами

Лечо — любимое острое лакомство многих людей. Оно отлично подойдет к любому гарниру на ужин! 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг 
  • Огурцы — 2,5 кг 
  • Морковь — 300 гр. 
  • Сладкий перец — 300 гр. 
  • Перец чили — 2 стручка 
  • Масло растительное — 0,5 стакана 
  • Чеснок – 1 головка 
  • Уксус 9%– 100 мл. 
  • Сахар – 120 гр. 
  • Соль – 1 ст.л 

Приготовление: 

Первым делом перекручиваем в мясорубке помидоры, перец чили и чеснок. Трем на терке морковь. Сладкий перец и огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на сковородке морковь и болгарский перец. 

В подходящую по размеру кастрюлю вливаем перекрученые помидоры с перцем и чесноком, добавляем пережареные овощи, нарезанные огурцы. Добавляем соль, сахар и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще пол часа на медленном огне, постоянно помешивая. За пять минут до окончания добавляем уксус.

Готовый салат разливаем по банкам, закатываем.

«Летний» салат на зиму

Зимой всегда хочется лета! А вместе с ним сочных овощей. В магазине тяжело найти продукт без нитратов, поэтому предлагаем вам законсервировать летние плоды на зиму. Салат укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Укроп — 2-3 пучка
  • Перец черный (горошек) — несколько шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 гр
  • Огурцы — 500 гр
  • Помидоры — 600 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Соль (не йодированная) — 1 ст.л (без горки)
  • Вода — 1 л
  • Уксусная кислота (70%) — 1 ст.л

Приготовление:

На дно банки укладываем небольшое количество свежего укропа, кидаем несколько горошин перца, а так же лавровый лист. Режем кабачок небольшими кубиками толщиной не более 1 см.

и создаем первый слой. Не кладите слишком мало овощей на каждый слой, но и не переборщите. Нарезаем перец соломкой — это второй слой. Далее режем помидоры, отправляем их в банку, следом огурцы, нарезанные кругляшками и лук толщиной 0,5 см. Утрамбовываем. Закладываем нужное кол-во банок таким образом.

Теперь готовим маринад (1 литр маринада на 2 двухлитровые банки). Кипятим воду. В посуду нужного размера насыпаем сахар и соль, заливаем кипятком и добавляем уксусную эссенцию. Доводим до кипения наш раствор. Чтобы в случае неудачи не обжечься (к примеру, если банка окажется с трещиной), нужно поставить их в глубокую тарелку, и лишь потом заливать маринад. Накрываем заранее прокипячеными стерильными крышками. Оставляем их в таком виде на 10 минут. 

Стерилизуем банки. Для этого укладываем на дно кастрюли тряпочку, ставим сверху банки, заливаем водой до «плечиков» банки и кипятим их так 15 минут. Доливаем доверху банки маринадом (если требуется), чтоб внутри осталось как можно меньше воздуха, и закручиваем.

Обязательно проверяем, чтоб все было плотно закрыто.

Огурцы перед готовкой желательно замочить в воде на пару часов.

Салат с капустой «Кубанский»

Легкий летний салат из свежего огурца, хрустящей капусты, сочного помидора, с пряными нотками ароматного чеснока!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 700 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • Болгарский перец — 700 гр.
  • Петрушка — 100 гр.

На каждую литровую банку:

  • Лавровый лист — 2 листка
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Уксус (9%) — 2 ст.л
  • Перец горошком — 5-6 шт

Приготовление:

Шинкуем капусту, добавляем столовую ложку соли и слегка обминаем руками. Натираем морковь на крупной терке. Перец болгарский разрезаем на две части, удаляем плодоножку с сердцевиной и семянами, нарезаем соломкой толщиной примерно 7 мм. Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры небольшими кусочками, лук шинкуем полукольцами. Очищаем острый перец изнутри и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем ножом петрушку. Смешиваем все ингредиенты в большой посуде. Добавляем столовую ложку соли и сахара. 

В чистые стерилизованные банки раскладываем лавровый лист, перец черный (горошек). Заполняем банки салатом (вместе с выделившимся соком), добавляем в каждую банку масло. Прикрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой заполненной до «плечиков» банки, на дне которой размещаем тряпочку. Стерилизуем 20 минут. Достаем, добавляем в каждую банку уксус и закупориваем крышками, переворачиваем, укутываем их в теплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Салат огуречно-помидорный с морковью

Этот рецепт отличается от прошлых тем, что овощи закладываются не в сыром виде, а тушатся.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Любая зелень — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус (9%) — пол стакана
  • Соль — 1 ст.л

Приготовление:

Огурцы и морковь натираем на терке. Мелко шинкуем лук и пережариваем его в казане с морковью (в небольшом кол-ве растительного масла). Помидоры следует залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.

Далее нарезаем очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, смешиваем с огурцами и добавляем к обжаренной моркови с луком. Томиться данная смесь должна в течение 5-7 минут. Затем необходимо достать помидоры из кипятка, снять с них шкурку и при помощи блендера разбить их в пюре. Полученную томатную массу добавляем к остальным овощам и тушим на медленном огне до выпариванию лишней жидкости.

Протушенную смесь заливаем в стерилизованную банку для консервации и закрываем металлической крышкой при помощи ключа.

Банку с салатом следует поставить холодное темное место на хранение.

Тушеный салат из помидоров и огурцов

Очень вкусный нежный салат с небольшой остротой.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Огурцы — 3 кг.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Масло рафинированное — 100 мл.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л

Приготовление:

Томаты перекручиваем на мясорубке, доводим до кипения, переводим на медленный огонь, кипятим 10 минут. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Кипятим 5 минут. Нарезаем кругляшками огурец и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло, перемешиваем. Кипятим эту массу 15 минут, постоянно помешивая. Уксус добавляем за 5 минут до готовности. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем чистыми стерилизованными крышками. 

Баклажаны с огурцами на зиму

Такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте: огурцы и баклажаны в одной баночке к вареной картошке, мясу, макаронам или любому другому гарниру — просто объедение!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,4 кг.
  • Помидоры — 1,4 кг.
  • Огурцы — 700 гр.
  • Сладкий перец — 700 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 1 ст.л
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус (9%) — 70 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, солим и оставляем на некоторое время. Затем сливаем жидкость, промываем и отжимаем их. Режем огурцы полукружочками и перец соломкой. Из помидоров получаем сок любым удобным способом, ставим его на средний огонь. Режем лук полукольцами, добавляем в томатный сок. Через пять минут закидываем остальные овощи. Доводим смесь до кипения и тушим под крышкой 20 минут, часто помешивая. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Заполняем стерилизованные банки салатом, закатываем, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Огурцы в томатном соке

Небольшие ломтики хрустящего огурчика с чесночком в томатном соке — вся семья останется довольной!

Ингредиенты: 

  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Перец черный (горошек) — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — стакан (250 мл)
  • Соль — 1 ст.л
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Уксус (9%) — 200 мл.

Приготовление:

В банку помещаем зонтик укропа, несколько штук черного перца, давим пару головок чеснока. Огурцы режем средними кусочками, заполняем ими банку доверху, накрываем крышкой и отравляем в кастрюлю, на дне которой полотенце, заполненную водой до «плечиков» банки. Кипятим 10 минут. 

Займемся маринадом. В горячую воду добавляем сахар, соль, томатную пасту. Варим 5 минут. Добавляем уксус и доводим до кипения. Заливаем готовым маринадом огурцы и закатываем. 

«Лечо» без перца

Острое лечо без перца, где главным острым ингредиентом является чеснок.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры — 500 г. 
  • Чеснок — 25 г. 
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — 20 г. 
  • Растительное масло — 50 мл. 
  • Специи сухие — по вкусу
  • Уксус — 40 мл.

Приготовление:

Мелко рубим чеснок. Помидоры пропускаем через мясорубку, переливаем в подходящую кастрюлю, добавляем чеснок. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем смесь на огонь. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Доводим соус до кипения, добавляем огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем сухие специи и уксус. Закладываем в стерилизованные банки. Закатываем прокипячеными крышками и переворачиваем банки, укутав в теплый плед до полного остывания.

Огурцы проверяйте на горечь. Горькие плоды не подойдут.

Салат из помидоров и огурцов с водкой

Этот способ приготовления интересен тем, что не требует вовсе стерилизации. Салат получаемся очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Водка – 50 мл 
  • Уксус (9%) – 50 мл 
  • Чеснок – 6 зубчиков 
  • Листья лавровые – 6 шт. 
  • Гвоздика — по вкусу 
  • Черный перец (горошек) — 5-6 шт
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Сахар – 40 г 
  • Соль – 40г 
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

На дно чистой банки выкладываем зонтик укропа, немного гвоздики, несколько горошин черного перца, и лавровый лист, а так же порезанный чеснок. Огурцы нарезаем крупно, выкладываем первый слой. Затем помидоры. Если крупные, то можно порезать, а если томаты небольшого размера, можно их загружать так. Добавляем специи по вкусу, заливаем кипятком на 10 минут. Далее сливаем кипяток в кастрюлю, насыпаем сахар, соль и доводим маринад до кипения. Заливаем уксус и водку, еще раз доводим до кипения. Заполняем доверху банки и закатываем.

Салат «Огуречник»

Этот салат удобен тем, что для него подходят любые огурцы — переросшие, кривые и т.п Овощи не пропадут, а вы получите необычный вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Чеснок — 3 головки
  • Эссенция уксусная — 2 ч.л
  • Соль — 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезаем небольшими кусочками, помидоры дольками, перец изнутри почистить и пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить. Смешать все овощи в кастрюле. Добавить сахар, соль, масло растительное. Довести до кипения и варить 5 минут. Влить эссенцию, прокипятить 1 минуту. Салат разложить по готовым стерилизованным банкам, закатать прокипячеными чистыми крышками и укутать в плед до полного остывания.

Салат с фасолью

Отличная заготовка на зиму с необычным вкусом!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 л.

Приготовление:

Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов. Сменить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Морковь натереть на терке. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками. Перец почистить изнутри, порезать соломкой. Лук полукольцами. Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла. Поставить на огонь, довести до кипения, затем на медленном огне варить 1 час. Разложить салат по чистым банкам, стерилизовать в кипятке 1,5 часа. Банки закатать.

Салат «Осенний» с огурцами, помидорами и капустой

Этот салат не только имеет необычный вид, но и является просто настоящим кладом витаминов!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 800 гр.
  • Лук — 1 кг.
  • Перец — по вкусу.
  • Продукты для заправки на банку объемом пол литра:
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл. 
  • Яблочный уксус — 1 ст.л

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками. Лук и чеснок нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи, добавляем соль и перец, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 15 минут.

В стерильные баночки укладываем лист лавра, закладываем доверху салатом. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем 30 минут, закатываем, заворачиваем в теплый плед до полного остывания.

Салат «Мгновения лета»

Как же зимой хочется снова окунуться в жаркое лето! И мы снова и снова вспоминаем мгновения лета. А где лето, там и вкусные овощи! Предлагаем вам вкусный салат, напоминающий о лете.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Морковь — 4 кг
  • Огурцы — 3 кг
  • Лук — 10 головок
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец — 8 горошин
  • Постное масло — 100 мл.
  • Яблочный уксус — 150 мл.
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 120 гр.

Приготовление:

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем небольшими кольцами, натираем на терке морковь. Займемся приготовлением заправки. В небольшой кастрюле смешиваем соль, перец, масло, уксус, лавровый лист, перец горошком. Маринад доводим до кипения, добавляем к нему овощи, варим 30 минут не давая сильно кипеть. Затем разливаем по чистым стерилизованным банкам, закупориваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из огурцов и помидор на зиму в собственном соку

Заготовки на зимуadmin32.4к.

Всем привет! Собрала на огороде последние огурцы, и решила сделать осенний салат из огурцов и помидор в собственном соку на зиму. Подходит он к каше, макаронам и картошке.

Такой способ заготовки позволяет наслаждаться зимой сладким салатом из огурцов и помидоров зимой, как и слоеным салатом из помидор и огурцов в банках.

Заготовить овощной салат можно в пол литровых или литровых баночках. Мне удобно готовить его в литровых.

Овощи можно брать не самые красивые, например, корявы и кручковатые огурцы, я брала такие, некоторые обрезала, некоторые очищала. Томаты взяла сливки, лук, и обязательно зелень.

Сегодня из зелени укроп и петрушка, но можно еще порезать немного свежего базилика, для аромата и вкуса.

Овощи настаиваются час и пускают сок, затем я их раскладываю в банки и стерилизую, в конце добавляю по столовой ложке уксуса в каждую литровую банку. Если закатываете в пол литровые, то влейте по чайной ложке уксуса.

Готовлю я салат из огурцов и помидор на зиму со стерилизацией, так овощи не развариваются и не разваливаются, и отлично хранятся в любых условиях, в том числе и в квартире.

Из данного количества продуктов выходит 3 литровые банки салата, я сделала 2, а остальной, оставила покушать.

  • Вымыла огурцы, почистила и нарезала, как на салат.

  • Затем нарезаю лук полукольцами, отправляю к огурцам.

  • Нарезаю соломкой сладкий болгарский перец.

  • Нарезаю дольками помидоры, вырезав место у плодоножки. Выдавливаем чеснок через пресс.

  • Добавляем соль и сахар, а также вливаем растительное масло, перемешиваем.

  • Мелко крошим зелень, у меня укроп и петрушка.

  • Перемешиваем, и оставляем на час. Чтобы овощи пустили сок.

  • Банки я стерилизую над паром, крышки обдаю кипятком. На дно банки кладу половину лаврового листа, и перец горошек.

  • Наполняю банку салатом, и обязательно заливаю собственным соком, которые пустили овощи.

  • Прикрываю банки крышками, и ставлю стерилизоваться на 30 минут после закипания воды. Воды наливаю по плечики банки.

  • Далее вынимаю банку, открываю крышку, вливаю ложку уксуса и закатываю (закручиваю) крышки.

  • Переворачиваю, и укутываю до остывания, а затем убиваю на хранение.


Если у вас остались овощи, то приготовьте такую закуску на зиму, уверена, вам и вашим родным она понравится. Аромат летних овощей из банки никого не оставит равнодушным! Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из помидоров и огурцов с базиликом (ВИДЕО) • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итальянский салат из помидоров, огурцов и базилика Рецепт, приготовленный из лучших летних помидоров, ароматного базилика, хрустящего огурца и лука, заправленных классической заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса.

Перейти к рецепту

Салат из помидоров и огурцов с базиликом

Типичный летний салат, простой в приготовлении, полезный для вас, растительная вкусняшка, без сомнения, лучшее, что я когда-либо ел. Кивок мужчине на фото навсегда!

Примечания к ингредиентам

  • Помидоры семейной реликвии – королевские помидоры, сладкие, сочные, ароматные, великолепные. Используйте сочетание разных цветов и форм для максимального вкусового профиля и визуального эффекта.
  • Огурцы – используйте сорт без косточек, если он есть, идеально подходят тонкие английские огурцы или маленькие персидские огурцы. Эти сорта не нужно очищать от кожуры, и вы можете нарезать их кружочками или использовать овощечистку, чтобы сделать ленты.
  • Базилик – свежий генуэзский базилик по-деревенски рвется руками, чтобы не было синяков. В качестве альтернативы вы можете свернуть листья и тонко нарезать их зубчатым ножом в виде «шифонады». Мне нравится выращивать фиолетовый базилик, поэтому я добавляю его туда вместе с его красивыми фиолетовыми цветами.
  • Лук – используйте как сладкий зеленый лук, так и хрустящий красный или даже лук-шалот. Каждый из них придает салату уникальный вкус и текстуру.
  • Оливковое масло – используйте только лучшее оливковое масло холодного отжима, которое у вас есть. Что-то гладкое и фруктовое, что не заглушит тонкий вкус томатов семейной реликвии.
  • Уксус – классический красный винный уксус для этого салата. Яблочный уксус и даже лимон могут заменить его, но держитесь подальше от бальзамического или сладкого уксуса.

Заправка для салата из помидоров и огурцов

Винегреты и приправы — это больше американская вещь. В детстве мы всегда добавляли компоненты заправки прямо в миску с помидорами и перемешивали их все вместе. На самом деле мы не взбивали его в отдельной миске. Начните с небольшого количества уксуса, затем слегка капните оливкового масла, пробуйте, добавляя приправы и корректируя солью и перцем 11 раз, пока ваши вкусовые рецепторы не начнут танцевать счастливый танец. Официальное соотношение винегрета — 1 часть кислоты на 3 части жира, я больше девушка 50/50.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов с базиликом

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и лук кусочками неправильной формы и размера.
  2. Приправьте щепоткой морской соли и черного перца.
  3. Затем сбрызните красным винным уксусом и оливковым маслом холодного отжима и хорошо перемешайте.
  4. Дайте салату настояться и настояться в течение 5–10 минут, затем добавьте свежий базилик и приправы по вкусу.

Советы по рецепту

  • Опередить – серьезно не рекомендуется! 30-минутного окна вполне достаточно, чтобы дать салату время настояться, а ароматы объединиться. Все, что требует охлаждения, не годится, так как помидоры становятся мучнистыми, огурцы размокают, а базилик становится коричневым. Вы все еще можете хранить и наслаждаться остатками, но я бы не стал подавать их в качестве звезды еды.
  • Добавки – авокадо, оливки, каперсы, раскрошенная веганская фета или свежая моцарелла боккончини. Сходите с ума от зеленого лука, тимьяна или укропа или добавьте итальянскую брускетту с помидорами и превратите ее в пасту или салат Панцанелла.
  • Измерения – в карточке рецепта указаны конкретные размеры, но это действительно рецепт без рецепта, вы пробуете на ходу.

Варианты сервировки

Песто Киноа

Картофельное пюре

Итальянская пицца

Фарро или плов из коричневого риса

Итальянская капуста и белая фасоль.

5 от 6 голосов

Салат из помидоров и огурцов с базиликом

Итальянский салат из помидоров и огурцов с базиликом, приготовленный из лучших летних помидоров, ароматного базилика, хрустящего огурца и лука, заправленных классическим оливковым маслом и заправкой из красного винного уксуса.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 10 минут минут

Общее время: 10 минут минут

  • 2 фунта органических помидоров семейной реликвии, нарезанных дольками
  • 1 английский огурец (тонко нарезанный)
  • 6 зеленых луковиц или 1 шт. /2 стакана красного лука — нарезанный
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса или лимонного сока (+ больше по вкусу)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/3 стакана листьев базилика + цветки (для украшения)
  • 1/2 ч. л. Соль + черный перец по вкусу

Обычный стандарт США – метрическая система измерения

  • Нарежьте помидоры, огурцы и лук в большой салатнице. Посыпьте их небольшой щепоткой соли и аккуратно перемешайте.

  • Сбрызните нарезанные помидоры и огурцы оливковым маслом и красным винным уксусом (или лимонным соком). Приправьте щепоткой морской соли и черного перца и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы с большим количеством уксуса и соли, затем добавьте свежие листья базилика. Дайте салату настояться и настояться в течение 5 минут перед подачей на стол.

  • Опередить — серьезно не рекомендуется! 30-минутного окна вполне достаточно, чтобы дать салату время настояться, а ароматы объединиться. Все, что требует охлаждения, не годится, так как помидоры становятся мучнистыми, огурцы размокают, а базилик становится коричневым. Вы все еще можете хранить и наслаждаться остатками, но я бы не стал подавать их в качестве начала еды.
  • Добавки — авокадо, оливки, каперсы, раскрошенная веганская фета или домашняя моцарелла боккончини. Сходите с ума от свежего зеленого лука, тимьяна или укропа или добавьте итальянскую брускетту с помидорами и превратите ее в салат Панцанелла.
  • Измерения — в карточке рецепта указаны конкретные размеры, однако это действительно рецепт без рецепта, вы пробуете на ходу. Никакие два масла или уксуса никогда не будут абсолютно одинаковыми, поэтому пробуйте на вкус, меняйте приправы 11 раз, пока не будет достигнут идеальный баланс соли, жира и кислоты.

Курс: Салаты

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: салат из помидоров

Количество порций: 4 человека

Автор: Florentina

Салат из огурцов и помидоров

Вам также понравится:

Салат с помидорами и авокадоСалат из помидоров с лукомСалат из брускетты Панцанелла
  • Фейсбук
  • Твиттер

Похожие сообщения

Салат из огурцов и помидоров | Тоска по дому, техасец

Рецепты гарниров

В выходные в конце июля в Хилл-Кантри мы с друзьями приготовили обед для группы. Мы разделили обязанности по приготовлению пищи: один готовил гриль, один готовил десерт, а третий собирал закуски. Что касается меня, то я руководил сторонами. В то утро на рынке мы нашли множество красных спелых помидоров, ароматных зеленых огурцов и красного лука. Благодаря этой щедрости я нашел свое вдохновение и приготовил салат из огурцов и помидоров.

Огурцы и помидоры являются естественными компаньонами, так как сладкие землистые помидоры хорошо сочетаются с хрустящими огурцами. Кусочки красного лука придают этим двоим еще больше искры. Это простой салат, который никогда не перестанет насыщать. Хотя ключ в том, чтобы использовать спелые фрукты и сделать винегрет легким и простым, так как вы хотите, чтобы огурцы и помидоры сияли.

В это время года, когда помидоры в самом разгаре, для их подачи требуется совсем немного. Хотя у меня есть рецепт салата из помидоров и огурцов с гренками из кукурузного хлеба, приправленный специями Tex-Mex и сыром, иногда хочется чего-то менее сложного, так как сезонные помидоры такие сочные и сладкие, что хорошо стоят сами по себе. .

Крем-салат из огурцов тоже освежает, но этот еще более сочный и легкий. Действительно, очень важно, чтобы салат был минимальным.

Например, во время другой поездки на выходные гость присыпал наши огурцы и помидоры пакетом порошкообразной французской заправки. Хотя я не прочь все упростить, мы обнаружили, что тяжелые приправы и солодовые оттенки в упаковке переполняют нежные фрукты до такой степени, что то, что должно было быть легким, освежающим блюдом, стало тяжелым и резким. Никто не был доволен результатами.

После этого фиаско друг попросил рецепт. Поскольку в Техасе огурцы и помидоры издавна подают вместе, чтобы придумать идеальный способ, я обратился к старым рецептам для вдохновения. Например, в рецепте Lampasas 1916 года использовалась простая заправка из масла и уксуса с добавлением красного перца. Далласский рецепт 1950 года требовал равного количества уксуса и воды. А в 1960 году рецепт долины Рио-Гранде предполагал добавление лимонного сока и лайма.

Для своего я использовал классическое соотношение винегрета: одна часть уксуса к трем частям масла. Главное, однако, не использовать слишком много ни того, ни другого, так как фрукт сам по себе достаточно сочный. Для моих помидоров я использовал помидоры черри, которые идеально подходят для салатов, поскольку они очень сладкие и ароматные. Простая приправа из соли, перца и укропа придает блюду много вкуса, а горсть нарезанного кубиками красного лука делает блюдо более пикантным.

Это хрустящее прохладное блюдо хорошо сочетается с барбекю, сырными гамбургерами, тако и даже яйцами.

Можно даже последовать примеру миссис Эллиот из Денисона, которая в 1908 году подавала его с куриными котлетами, маринованными огурцами и бутербродами на своем собрании. Хотя он ароматный и сохраняет хорошую текстуру в течение дня после приготовления, я обнаружил, что он достигает своего пика сразу после перемешивания всего вместе.

Почтовые теги: #Рецепты салатов#Помидоры

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *