Вкусный салат из рыбы: Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами от наших кулинаров

Содержание

Салаты с рыбой на каждый день

Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.  

Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот.

Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.

Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.

А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.

Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль.  Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.

 В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!

Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!

А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно  сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.

Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр! 

Сельдь под шубой рулетом Сельдь под шубой рулетом – одно из лучших и питательных блюд с добавлением простой зелени. В качестве ингредиентов потребуются заранее приготовленные продукты, из которых получится оригинальный салатик. Салат из печени минтая Важно, чтобы еда была не только вкусная, но и полезная, поэтому сегодня мы приготовили для вас подборку салатов из печени минтая. В этой рыбной печени очень много нужных организму веществ. Селедка под шубой рулетом Селедка под шубой рулетом популярное блюдо для новогоднего стола наравне с оливье. Вкуснейшая закуска, которая понравится всей семье. Салат с тунцом и рукколой Все мы любим разнообразные салаты, блюда из свежих овощей хочется кушать круглый год — они наполняют энергией, витаминами и отлично поднимают настроение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку рецептов салатов с тунцом и рукколой. Салат Норвежский Салат «Норвежский» пользуется большой популярностью. Рассмотрим приготовление салатов с селедкой, с копченым лососем, консервированной горбушей. Все рецепты приготовления салатов проверены временем, отличаются оригинальностью вкусов. Салат семга под шубой Салат семга под шубой – это вариации на тему всеми любимого праздничного блюда. Каждой хозяйке хочется угостить родных чем-то вкусным и оригинальным. Такой салат с нежной, тающей во рту семгой обязательно станет фаворитом меню. Салат нисуаз с тунцом Салат нисуаз с тунцом — это легкая и ароматная французская закуска из диетических, но очень вкусных ингредиентов. Блюдо готовить быстро, легко и невероятно просто. Шикарная классическая заправка придает блюду пикантности. Салат с креветками и семгой Салаты с креветками и семгой – одни из лучших салатов, поскольку в них идеально сочетается нежная солоноватость семги со сладковатостью мяса креветок.
К тому же, это сочетание позволяет разнообразить вкус добавлением и овощей и фруктов. Слоеный салат с семгой Приготовить слоеный салат с семгой можно по многим рецептам. По ним готовятся простые и более сложные блюда с большим количеством разнообразных ингредиентов. Особенно прекрасны праздничные салаты, с изысканными вкусами и красивым оформлением. Севиче из лосося Севиче из лосося — нежная, красная рыба, маринованная в соке цитрусовых, заправленная острым перцем, зеленью и красным луком. Любимая закуска мексиканских мужчин к вашему столу.

Салат из рыбы отварной — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Окунь морской

1 тушка

Картофель

4 шт

Лук зеленый

20 граммов

Корнишоны

7-8 шт

Масло подсолнечное

30 мл

Сок лимона

2 ст. л

Розмарин

небольшая веточка

Смесь перцев

щепотка

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1. 64

В список покупок

Новое прочтение старой классики. Салат из отварной рыбы есть даже в дореволюционных кулинарных изданиях. Особо он был популярен в северных регионах России, где можно было поймать добротную речную или морскую рыбу. Набор продуктов в салате настолько банален, однако, его деликатессный ценз нисколько не пострадал. Такой салат не стыдно поставить на стол и в пир, и в мир, и в пост. И да — важное замечание: в этом рецепте вы увидите фиолетовый картофель, смело можете заменять его тем, что у вас с осени хранится в закромах.  

Как приготовить «Салат из рыбы отварной»

1 Красноглазку (это морская рыба семейства окуней) порезать крупными кусками, залить чистой водой, добавить соль по вкусу, небольшую веточку розмарина и смесь перцев — довести до кипения, дать повариться 5 минут, затем кастрюлю убрать с огня и оставить рыбу в отваре до полного остывания.

2 Подготовленную рыбу тщательно перебрать от мелких и крупных костей.

3 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и разделать некрупным кубиком.

4 Корнишоны нарезать брусочками, каперсы сцедить от маринада.

5 Для заправки нашинковать шнитт-лук (можно заменить обычным зелёным или крымским красным), ароматное подсолнечное масло смешать с лимонным соком, солью и черным перцем — отставить заправку для «отдыха», пока соль полностью не разойдётся.

6 В рабочей чаше смешать рыбу, картофель, корнишоны и каперсы, влить заправку — салат хорошо перемешать и желательно до подачи убрать в холодильник на пару часов.

7 Для порционной подачи можно использовать сервировочное кольцо — салат плотно утрамбовать в форме на блюде.

8 Готовый салат из рыбы отварной украсить свежей зеленью, подавать охлажденным.

Рецепт «Салат из рыбы отварной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой

Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками — «Уральские самоцветы». Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений — вкус у салата потрясающий!

Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.

Салат «Уральские самоцветы» относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный «тортик».  Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике. 

А вот и рецепт салата «Уральские самоцветы с красной рыбой» с пошаговыми фото.

Продукты для салата «Уральские самоцветы»
Филе красной рыбы 150-200 грамм
Картофель 3 штуки (400 грамм)
Крабовые палочки 1 упаковка (200 грамм)
Яйцо куриное 3 штуки 
Сыр твёрдый 150 грамм
Майонез 150-200 грамм
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Лимон (для украшения) несколько колечек
Красная икра (по желанию) 1 ст. ложка

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Уральские самоцветы»

Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.

Снова слой майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазываем майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Тоже смазываем майонезом.

Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

Салат с красной рыбой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

  • Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.

  • Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.

  • Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.

  • На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.

  • Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!


Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо

Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
  2. Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.
  3. Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.
  4. Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.
  5. В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!

Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями

В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Огурец – 1 шт.
  • Икра красная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.
  2. Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.
  4. На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.
  5. Следующим слоем выкладываем красную рыбу.
  6. Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.
  7. Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.
  8. Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.
  9. Закрываем слои салата оставшимся рисом.
  10. Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  11. Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками

Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Креветки в собственном соку – 250 гр.
  • Салат листовой – 160 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.
  2. Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.
  3. С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.
  4. Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.
  5. Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!

Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез легкий – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.
  2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.
  3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.
  4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.
  5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.
  6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой

Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.

Время готовки:  20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.
  2. На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.
  3. Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.
  4. Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.
  5. На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.
  6. Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.
  7. Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром

Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
  2. Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.
  3. Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.
  4. Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.
  5. Последним слоем станет измельченный желток.
  6. Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.

Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром

Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.

Для украшения:

  • Помидор черри – 5 шт.
  • Петрушка – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.
  2. Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.
  3. Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.
  4. Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.
  5. Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой

Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 150 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.
  2. Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.
  3. Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.
  4. Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.
  5. Также забрасываем их к остальным ингредиентам.
  6. Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.
  7. Кладем в салатницу рыбу.
  8. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
  10. Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!

Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом

Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч .л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.
  2. Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.
  3. Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь приготовим салатную заправку. В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.
  6. Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Вкусный салат на зиму из рыбы

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

Понадобятся:

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.

Вкусный салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.

Рецепт салата на зиму с рыбой

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Понадобятся:

  • 4 кг. корюшки;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. перловой крупы;
  • 3 кг. помидоров;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол л. масла.

Рецепт салата с рыбой на зиму:

  1. Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
  2. Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
  4. Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
  5. С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
  7. Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
  8. В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
  9. В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
  10. За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
  11. Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.

Понадобятся:

  • 4 кг. мойвы;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лучка;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • парочка ст. л. соли.

Овощной салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  2. Морковь очищается и измельчается на терке.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
  4. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
  5. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
  6. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
  7. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
  8. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
  9. Баночки безотлагательно закатываются.

Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.

Салат с рыбой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.

Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение. 

Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.


салат с рыбой

Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.

Ингредиенты 

  • Путассу  филе
  • Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.  
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук  — 5-6 шт. (перья)
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
  • Майонез — для заправки 
  • Соль — по вкусу
  • Томаты мелкие — для украшения


филе путассу

Приготовление

Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.


отвариваем путассу в воде


выкладываем рыбу на тарелку

Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.


обжариваем лук и морковь


выкладываем жареные лук и морковь на рыбу 

Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.


натираем сыр


выкладываем сыр
 
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.


выкладываем зеленый лук

Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.


выкладываем натертые белки 


сверху натертые желтки яиц

Украшаем томатами и укропом.


украшаем томатами и укропом


Готовый салат с рыбой

При подаче  заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.

Приятного аппетита!

Салат с морской рыбой «Гости в шоке» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Скоро наступит Рождество и как всегда у нас принято готовить на праздничный стол вкусные блюла, салаты и закуски.  Сегодня я спешу поведать Вам об одном очень простом, вкусном и необычном рецепте салата из морской рыбы. Этот рецепт поразит всех, ведь состав его сразу не может определить даже самая заядлая хозяйка. Многие гадают, но отдагать из чего же приготовлен сам салат — никак не могут. Перечисляя всевозможные ингридиенты, лишь единицы догадываются о его основном компоненте. И так, хотите удивить гостей, приготовьте салат «Гости в шоке».

Потребуется:

  • Минтай — 1 кг.
  • Рассол от огурцов — 1-1,5 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Растительое масло
  • Майонез
  • Красная икра — для подачи салата — 1 б.
  • Тарталетки — готовые дя подачи салата (у нас тарталетки домашние) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

 

Как приготовить интересный и очень вкусный салат с морской рыбой «Гости в шоке»:

Прежде всего нам нужно отварить минтай в рассоле из под огурцов (именно из под огурцов). Минтай моем, разрезаем на кусочки и заливаем огуречным рассолом. Отвариваем рыбку в течении 10 минут (с момента закипания) и даём ей полностью остыть в рассоле. Рыбу отварить можно с вечера. Так она получится еще вкуснее и насыщеннее. Отварная морская рыба в огуречном рассоле становится по вкусу еще более вкусной и не сразу можно понять что именно это за рыба. Многие её даже путают с кальмарами, креветками и другими морскими «гадами».

Готовый отваренный в рассоле минтай перебираем от косточек и плавников (только филе) немного измельчая. Сюда же добавляем пассированный репчатый лук и тёртые на крупной тёрке варёные яйца.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Добавьте к этой массе майонеза и перемешайте до однродности. Дайте намного настояться. Салат почти готов. Его конечно можно выложить в салатник и подать в таком виде, украсив веточкой зелени. Так поступят многие хозюшки, кто привык подавать салаты в вазах. Будет тоже красиво.

Мне больше нравится подобные салаты подавать в домашних тарталетках, которые я также делаю заранее (за день).

Для подачи данного салата Вы можете использовать готовые тарталетки, которые купите в магазине или приготовьте своими руками. Домашние тарталетки получаются нежными и очень вкусными. В них Вы можете подать любой салат, так он получится еще более красивым и праздничным. РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК ЗДЕСЬ)))

Разложите готовый салат с морской рыбой в тарталетки и украсьте ложечкой красной икры. По желанию добавьте к салату веточку свежей зелени и подавайте салат на стол.

По желанию на дно тарталетки можно положить несколько отварных или маринованных креветок, а только потом уложить сверху салат и украсить икрой. Так салат получится ещё более вкусным.

Приятного Всем аппетита и С Новым Годом мои дорогие — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

7 рецептов салатов из свежей здоровой рыбы

Салат может быть идеальным решением, если вы хотите свежую и хрустящую еду. Когда дело доходит до выбора белка, рыба или морепродукты — отличный вариант. Эмили Окен, доктор медицины, магистр здравоохранения, объяснила Гарвардской школе общественного здравоохранения, что рыба является основным источником белка для значительной части населения мира. Высококачественные белки, питательные вещества, жирные кислоты омега-3 и витамины, которые в изобилии содержатся в рыбе, делают ее здоровым выбором для большинства людей.Ознакомьтесь с одним из следующих 7 рецептов полезного рыбного салата.

Источник: iStock

1. Салат с креветками и грейпфрутом на гриле

Нарушайте традиции и не позволяйте «салат» означать только овощи. Цитрусовый салат с креветками-гриль от Майкла Саймона, который можно найти на Oprah.com, станет освежающим салатом или легким обедом, который вам понадобится. Получается 4 порции.

Состав:

  • 2 грейпфрута
  • Большая креветка, очищенная и очищенная, 1 фунт
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный авокадо
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана свежих, плоских листьев петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Указания: С помощью острого ножа срежьте верхнюю и нижнюю части грейпфрута, удаляя всю белую сердцевину, чтобы обнажить плод. Следуя изгибу плода, разрежьте его по бокам, чтобы сделать то же самое. На этом этапе у вас должен быть только сочный грейпфрут, без белой сердцевины или перепонок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать между мембранами каждой секции, чтобы удалить сегменты. Положите дольки в миску среднего размера, не оставляя косточки.

Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Приправить креветки с обеих сторон солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить на решетку. Жарьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Тем временем добавьте авокадо, лук, листья петрушки, оливковое масло первого отжима и щепотку соли к долькам грейпфрута и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавляя соль и перец. Выложить креветки на тарелки, сверху выложить грейпфрутовый салат и подавать.

Источник: iStock

2. Нисуазский салат с тунцом на гриле

Было бы хорошо, если бы мы все полетели в Ниццу или куда-нибудь на Французской Ривьере. К сожалению, мы твердо стоим на ногах дома, и пока мы мечтаем о Средиземном море, мы сделаем классический салат «Нисуаз» с блюдами Gourmet и Epicurious.Получается 6 порций.

Состав:

Туалетный

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2½ столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный и растертый до состояния пасты с добавлением ½ чайной ложки соли
  • Паста из анчоусов с округлыми ½ чайной ложки
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1½ столовых ложки мелко нарезанного свежего базилика

Салат

  • Зеленая фасоль 3/4 фунта (предпочтительно фасоль), обрезанная
  • 1,5 фунта небольшого (1-2 дюйма) картофеля (предпочтительно Yukon Gold)
  • Стейки тунца толщиной 1 ½ фунта (1 дюйм)
  • Масло растительное для чистки зубов
  • ¼ стакана обезвоженных каперсов в бутылках (1½ унции)
  • ¾ фунт салата Бостон (2 головки), отдельные листья и крупные разорванные на части
  • 1 пинта помидоров черри или виноград
  • ⅔ чашки Нисуаза или других небольших маслин, вяленых в рассоле
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, четвертинками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки и / или базилика

Инструкции: Взбейте вместе уксус, лук-шалот, горчицу, чесночную пасту и пасту из анчоусов в небольшой миске, пока хорошо не смешано, затем добавьте масло медленной струей, взбивая до эмульгирования. Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу.

Сварить фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой на 4–6 литров без крышки, пока она не станет хрустящей, 3–4 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в ​​миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить готовку. Добавьте картофель в кипящую воду и тушите без крышки до готовности 15-20 минут, затем процедите на дуршлаг. Картофель разрезать пополам, пока он еще теплый (при желании очистить), перемешать с 2 столовыми ложками заправки в миске, затем остудить.

Подготовьте гриль к приготовлению.Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, затем зажгите уголь. Древесный уголь станет средне-горячим, если вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в ​​течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте конфорки на сильном закрытом огне 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно сильного.

Смажьте тунец маслом и приправьте солью и перцем, затем обжарьте на слегка смазанной маслом решетке, не накрывая, перевернув один раз, пока не подрумянится снаружи, но по-прежнему розовеет в центре, всего 6–8 минут. Дайте тунцу постоять 3 минуты, затем разделите на большие (3 дюйма) кусочки.Переложите тунец на большую тарелку и сбрызните 2–3 столовыми ложками заправки и полейте каперсами.

Переложите картофель на блюдо с тунцом, оставив миску. Слить фасоль и обсушить. Перемешайте фасоль в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте салат в миске с 2 столовыми ложками заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте помидоры в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо.

Выложить оливки и яйца на блюдо и посыпать салат петрушкой и / или базиликом. Подавайте салат с оставшейся заправкой.

Источник: iStock

3. Салат тако с креветками, натертыми чипотле

Необязательно подавать салат в тако, особенно если его сложно найти. Рецепт Cooking Light будет таким же восхитительным на тарелке, и если вы хотите добавить хрустящей корочки скорлупы, нарежьте лепешки на полоски, прежде чем поджаривать их в духовке. Получается 4 порции.

Состав:

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалот
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки меда
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 охлажденная (8-дюймовая) мучная лепешка, тако, салат, ракушка
  • Креветки джамбо очищенные и обработанные 1 фунт
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки молотого чили чипотле
  • ⅛ чайная ложка соли
  • Кухонный спрей
  • 6 чашек нарезанных сердечек ромэн
  • 1½ стакана нарезанного очищенного спелого манго (около 1 большого)
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 редиски, четвертинки

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, помешивая венчиком. Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая венчиком. Выпекайте панцири тортильи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока ракушки запекаются, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смешайте креветки, порошок чили и соль в большой миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте креветки в кастрюлю; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.

Смешайте салат, манго, помидоры и редис. Полить салат винегретом; бросить, чтобы покрыть.Положите около 1 1/2 стакана салата в каждую оболочку тортильи; равномерно распределить креветки по салатам.

Источник: iStock

4. Салат с лососем и черникой

Быстрый и простой рецепт салата Национального совета по чернике от Spa Index наполнит ваш рацион антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Заправленный смесью красного винного уксуса, вам даже не понадобится бутылка бальзамического средства в холодильнике. Обслуживает 4.

Состав:

  • 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная полукольцами
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца, дробленый
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Филе лосося весом 1,5 фунта, разрезанное крест-накрест на 4 части
  • 6 стаканов небольших листьев салата
  • 1 стакан свежей черники

Указания: в чашке, пригодной для микроволновой печи, смешайте лук, красный винный уксус, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой; микроволновую печь на большой мощности в течение 1 минуты. Дать постоять, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет розовым.

Тем временем разогрейте гриль или жаровню. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла с обеих сторон филе лосося; посыпать оставшимися 1/2 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Жарьте лосось на гриле или жарьте кожицей вниз примерно 6 минут, пока он не будет готов.

Разделите листья салата на 4 обеденные тарелки; поместите семгу в центр. Шумовкой вынуть лук из уксуса; рассыпать лук и чернику по рыбе и вокруг нее.Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в уксусную смесь; сбрызните лосось винегретом.

Источник: iStock

5. Форель на гриле с романом на гриле

Поль Вирант хотел приготовить на гриле все, что связано с этим салатом от Food & Wine, и именно это он и сделал, бросив на гриль салат ромэн и форель. Ромэн на гриле придаст ему аромат дыма, и вы можете дополнить салат другими овощами-гриль по вашему выбору. Как есть, он служит 12 для закуски или гарнира.

Состав:

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • ¼ чашка плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 головки салата ромэн (1,5 фунта каждая) — жесткие внешние листья отброшены, головки разделены пополам вдоль сердцевины
  • Филе форели 12 (6 унций) с кожей

Направления: Разожгите гриль. В миске взбейте измельченный чеснок с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом, приправив солью и перцем.Сбрызните разрезанную сторону каждой половинки романа 1 столовой ложкой заправки и приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до легкого обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок романа вдоль пополам и переложите на блюдо.

Смажьте филе форели с обеих сторон заправкой и приправьте солью и перцем. Жарьте форель на сильном огне кожей вниз, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, примерно 3 минуты. Переверните форель и готовьте еще 1 минуту.Положите филе форели на каждую четвертинку ромена, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.

Источник: iStock

6. Салат из гребешка

Как и креветки, гребешки быстро готовятся на плите, поэтому вам нужно внимательно следить за сковородой. Если вы никогда раньше не обжаривали гребешки, на сайте About.com есть это руководство, которое может оказаться полезным перед тем, как начать рецепт Taste of Homes. Он будет обслуживать 4.

Состав:

  • Морские гребешки весом 1,5 фунта
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 упаковка (5 унций) зелень салата весенний микс
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана нарезанных помидоров

Приготовление: Посыпать гребешки солью и перцем. В большой сковороде обжарьте гребешки в 2 столовых ложках масла, пока они не станут твердыми и непрозрачными. Снять и держать в тепле. В той же сковороде смешайте чеснок, уксус, чеснок, эстрагон, мед, горчицу и оставшееся масло. Довести до кипения; готовьте и помешивайте 30 секунд или пока немного не загустеет. Разделите салатную зелень на четыре тарелки; Сверху выложите морковь, помидоры и гребешки. Сбрызнуть заправкой.

Источник: iStock

7. Юго-западный салат кобб с лососем

Обновите свой салат «Кобб» с помощью «Хорошего питания», заменив курицу лососем и выбрав перец вместо бекона в качестве пикантного элемента.Не забудьте смазать решетку для гриля маслом перед тем, как начать готовить лосось, чтобы еда оказалась на тарелке, а не на решетке.

Состав:

  • 1 фунт дикого аляскинского лосося, очищенный от кожи
  • 1 столовая ложка адобо соуса из консервированных чипотле плюс 1 столовая ложка измельченного чипотле в адобо, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
  • ½ стакана обезжиренной сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 10 чашек салатной зелени
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана измельченного голубого сыра

Инструкции: Разогрейте гриль до средне-сильного. Лосось разрезать на 4 равные части. Смажьте соусом адобо и посыпьте чайной ложки соли. Смажьте решетку для гриля маслом. Жарьте лосось на гриле, перевернув один раз, до непрозрачности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, уксус, воду, измельченный чипотле и оставшиеся ¼ чайной ложки соли в небольшой миске. Перемешайте зелень в большой миске с ½ стакана заправки. Разделите зелень и лосось на 4 тарелки. Сверху выложите авокадо, помидоры и сыр с плесенью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Еще из Life Cheat Sheet:

Рыбный салат (по-гречески) — Love Food Nourish

Рыбный салат по-гречески — Вкусный легкий, свежий и вкусный рыбный салат, полный средиземноморского вкуса, с оливками, базиликом, помидорами и простой лимонной заправкой.

Из этого греческого рыбного салата легко приготовить свежее и полезное блюдо, в котором есть хрустящие и хрустящие овощи и хорошая порция белка — а это значит, что вы не проголодаетесь! Это может стать легкой и полезной едой в будние дни, но также достаточно вкусным, чтобы подавать гостям на обед или ужин. После недавних порывов жаркой и влажной погоды все, что не требует многочасового простоя над плитой, звучит для меня хорошо!

Я люблю простые и полезные блюда, которые можно быстро приготовить! Этот рыбный салат может оказаться на столе менее чем за 20 минут! Оливки, базилик, помидоры и красный лук придают этому салату много средиземноморского вкуса, перец (сладкий перец) и огурец придают салату приятную текстуру и дополнительную хрусткость.

Недавно мы были далеко на севере, в заливе островов, где моему мужу посчастливилось удачно отправиться на рыбалку. Он вернулся очень радостно с изобилием королевской рыбы — нам повезло! От свежих сашими до разнообразных рыбных салатов мы были очень избалованы — и у нас все еще оставалось достаточно рыбы, чтобы отдать порции семье и друзьям.

Kingfish имеет прекрасную белую мясную текстуру, что делает его одной из моих любимых рыбок. Этот салат будет хорошо сочетаться с любой рыбой, но лучше всего подходят более толстые мясные сорта, такие как королевская рыба, тунец или махи махи. Если ничего из этого нет, то хорошей альтернативой может стать лосось.

Вы можете попробовать другие рецепты морепродуктов:

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем
Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

Вы можете попробовать другие рецепты салатов:

Салат из курицы, спаржи и авокадо с лимонной заправкой из кешью
Индонезийский салат Гадо Гадо
Салат с добавлением чечевицы

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я задумал, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Удачной вам недели!

Надежда

Средний / греческий салат


Легкий свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморскими нотками.

10 мин Время приготовления

8 мин Время приготовления

18 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 3 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 300 г рыбы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано, сушеного
  • 1/2 стакана базилика
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/2 стакана красного перца, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • долька лимона
  • соль и перец по вкусу
  • Заправка

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте рыбу — натрите филе с каждой стороны или сбрызните оливковым маслом, приправьте солью перец и посыпать орегано.
  2. Растопите 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде для гриля на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей, убавьте ее до среднего огня. Готовьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны *. Вы хотите, чтобы рыба была слегка золотистой снаружи, легко отделялась и стала слоистой после приготовления.
  3. Положите все ингредиенты для салата в миску и перемешайте с лимонной заправкой.
  4. Разделить салат на 2 тарелки и выложить сверху рыбу. Подавать с долькой лимона и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания

Время приготовления зависит от типа используемой рыбы. Для мясных сортов варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Для менее мясных сортов, таких как окунь, треска или терахи, готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Лососю может потребоваться по 4-5 минут с каждой стороны.

7.8.1.2

54

https://lovefoodnourish. com/fish-salad-greek-style/

Любовь, еда, питание

О Хоуп Пирс

Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ.Хоуп — натуропат из Новой Зеландии, проработавший в индустрии естественного здоровья 11 лет. Она успешно работала со многими клиентами, которые страдали расстройствами пищеварения, гормональными и аутоиммунными расстройствами, пищевой непереносимостью и пищевой аллергией. Хоуп создала Love Food Nourish, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии и питанию и вдохновить людей, которые ищут рецепты без глютена и аллергии.

Рецепт салата из тунца | Все рецепты

Я делаю этот салат из тунца с тех пор, как он был загружен более 4 лет назад.Определенно сделайте это только с 12 унциями тунца. НЕ бойтесь добавлять больше сельдерея и лука. В свой я кладу по 1/2 стакана каждого. Кроме того, в дополнение ко всему в этом рецепте попробуйте добавить 3/4 TBSP красного винного уксуса. Это УДИВИТЕЛЬНО. Я только что приготовил партию и, думаю, испортил бы ее, положив бутерброд с сыром. А пока я ем его с крекерами, чтобы попробовать все свежие ароматы.

Ммммм, я могу есть бутерброд с тунцом каждый божий день, я так его люблю.Рецепт хорош, мне нравится добавление свежей петрушки и лимонного сока. Я также добавил немного острого приправы жардинеры (что может показаться странным, но действительно хорош с тунцом). Я уменьшил количество майонеза до 1/4 стакана, и мне все равно было слишком много, но рецепт мне действительно понравился. Спасибо Эмили! 😉

Лучший салат из тунца, который я когда-либо пробовала.

Мне ни разу не приходилось добавлять лимонный сок. Прекрасное прикосновение. Очень вкусно. Если вы не следуете рецепту в точности, не ставьте оценку. Вы просто выглядите глупо и, очевидно, не понимаете, что оцениваете собственный рецепт.

Этот рецепт потрясающий. Очень ароматный и определенно не рыбный на вкус. Мне нравится это на поджаренном хлебе с толстым ломтиком помидора и сверху плавленым сыром, ням!

У меня не было свежей петрушки, я использовала сушеную. Я также не добавляла дополнительной соли, так как тунец сам по себе довольно соленый. Получилось два бутерброда. У меня самого не было, но детям, похоже, это нравилось. Мой сын сказал, что в следующий раз ему понадобятся соленья.

Я использовал 2 банки тунца, 2 стебля нарезанного сельдерея (потому что понравилась дополнительная хрусткость) небольшой красный нарезанный лук (потому что понравился пряный вкус).Также добавлена ​​1 ч. сладкого приправы выдавила 1/2 небольшого лимонного сока на тунец и, наконец, добавила немного сушеной клюквы и изюма на 1/2 стакана смеси, состоящей из чудо-взбивания и обычного майонеза. Я подал этот салат с хлебом из непросеянной муки на завтрак и обед на следующий день и обнаружил, что он на вкус такой вкусный, когда я ем сейчас . .. без обычного рыбного запаха; в то время как муженек только что написал, что хотя этот салат приятный на вкус, но он больше не похож на тунец! Так что 4 звезды за этот рецепт, чтобы оправдать наши неоднозначные отзывы, но я лично буду делать это снова, и снова, и снова… как я люблю освежающий и неповторимый вкус. ПОСЛЕДНИЙ: Закончил салат, оставшийся сегодня днем, за 4 крекера с низким содержанием соли и посыпал немного цеянским перцем, и салат из тунца действительно стал намного вкуснее с крекерами на второй день, поверьте мне … Вкусный вкусный и вкусный 🙂

Я приготовил это на обед сегодня и использовал легкий майонез немного меньше, чем требовалось.Это было здорово — просто идеально для цельнозерновых тостов.

В нем есть все необходимое для отличного бутерброда с тунцом. Я приготовила по рецепту, за исключением того, что добавила нарезанный огурчик из укропа. Учтите, что по рецепту получается намного больше, чем четыре порции.

Салат из мелко нарезанного лосося (вкусно, полезно и легко)!

Из этого салата из лосося по рецепту можно приготовить салат для основного блюда с нарезанными овощами, слоеной рыбой и пикантной цитрусовой заправкой. В нем много белка и полезных жиров, поэтому он питательный и вкусный!

Мы очень любим лосось, и поэтому я всегда придумываю из него разные рецепты. Если вам тоже нравится лосось, я уверен, вам действительно понравятся эти бургеры из низкоуглеводного лосося с салатом из авокадо, простой рецепт лосося с чесночным маслом, лосось в духовке и сковорода из сладкого картофеля с острым лососем.

Знаете ли вы, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть как минимум две порции рыбы каждую неделю? Особенно те виды рыб, которые содержат полезные жирные кислоты Омега-3, такие как тунец и лосось. Салат из нарезанного лосося можно приготовить из свежего или консервированного горбуши или красного лосося.В любом случае он будет полон полезных для сердца жиров и большого количества питательных веществ.

Этот салат достаточно легкий, чтобы его можно было подавать на обед, и отличное блюдо, которое можно приготовить из остатков рыбы. Более того, салат быстро готовится и при этом достаточно наполнен, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда на ужин.

Ингредиенты салата из рубленого лосося

В этом рецепте рубленого салата мне особенно нравится то, что его очень легко настроить по своему вкусу. Итак, если вас не интересует мой выбор овощей, используйте все, что вам нравится и / или есть под рукой.

  • Лосось — Если вы не хотите готовить салат из лосося из свежего филе лосося, можно использовать консервированный лосось. Хорошая новость заключается в том, что консервированный лосось также является отличным источником Омега-3.
  • Свежие овощи — Мне нравится использовать салат ромэн, огурцы, сладкий перец и красный лук.
  • Авокадо — Помимо кремовой консистенции салата, авокадо также содержит полезный для сердца жир.
  • Свежая зелень — Добавление свежей петрушки или укропа (может быть и того, и другого!) Придаст нарезанному лососю дополнительный импульс.

Ингредиенты заправки для салатов

Салат этого типа слишком легкий и полезный, чтобы его можно было добавлять в тяжелую заправку для салата. Мне нравится делать вещи легкими и ароматными, делая простую заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Как долго салат из лосося хранится в холодильнике?

Если вы приготовите салат из свежего лосося, он будет храниться 3-4 дня. Используя консервированный лосось, он продержится еще день или два.

Независимо от того, какой сорт лосося вы используете, нарезанный салат из лосося следует хранить в герметичном контейнере.В противном случае любые продукты поблизости могут впитать аромат лосося.

Предложения по обслуживанию

Салат сам по себе является полноценным блюдом, поэтому вам не нужно подавать что-либо дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса с цветной капустой, чечевицы или киноа.

Конечно, неплохая буханка французского хлеба без глютена также может быть вкусным дополнением.

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:

Еще один легкий рецепт салата из лосося

Рецепт салата из рубленого лосося

Легкий рецепт средиземноморского салата

Рецепт салата из помидоров и авокадо с креветками

Super Easy Салат из авокадо, огурца и тунца

Куриный салат с острой майонезной заправкой

Салат с курицей и авокадо на гриле

Рецепт салата из рубленого лосося

Подписаться по электронной почте

и получите бесплатную электронную поваренную книгу:

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Из этого салата из лосося по рецепту можно приготовить салат для основного блюда с нарезанными овощами, слоеной рыбой и пикантной цитрусовой заправкой. В нем много белка и полезных жиров, поэтому он питательный и вкусный!

ДЛЯ САЛАТА
  • 8 унция. лосось — приготовленные и в хлопьях * (если у вас нет остатков лосося, перейдите к примечаниям под инструкциями по рецепту, чтобы узнать, как испечь филе лосося)
  • 3 чашки огурец — рубленый
  • 3 чашки красный перец — рубленый
  • ¾ кружка красный лук — рубленый
  • 1 средний авокадо — рубленый
  • 4 чашки салат — рубленый
  • 1 столовая ложка свежая петрушка — рубленый
  1. В большую салатницу добавьте лосось, огурец, красный сладкий перец, красный лук, авокадо и листья салата.Смешайте все вместе до однородности.

  2. Налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло в кувшин каменщика. Добавьте соль, перец и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло *.

  3. Проверить вкус, заправить салатом. Наслаждайтесь!

* Эта заправка хранится в холодильнике в закрытой таре около 5 дней.
* Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Выложите лосось на противень кожицей вниз, приправьте солью и перцем и запекайте 10–12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Расслоите мякоть и отложите в сторону.

Курс: Закуска, Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: рубленый салат, салат из лосося

Информация о питании
Количество на порцию (1/4) — Калорийность: 296 , жир: 21 г , насыщенные жиры: 4 г , полиненасыщенные жиры: 2 г , мононенасыщенные жиры: 11 г , холестер 28 мг , натрий: 992 мг , калий: 475 мг , углеводы: 15 г , клетчатка: 6 г , сахар: 7 г , белок: 15 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 30 января 2020 г.Оливией

Рецепт салата из морепродуктов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 стебля сельдерея (1 четвертинка, 2 тонко нарезанных)

3 маленьких зубчика чеснока (2 измельченных, 1 нарезанный)

Сок 1 лимона

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 унций молодой моркови, разрезанной пополам

3/4 фунта небольших креветок, очищенных и очищенных

1/2 фунта морских гребешков, разрезанных пополам по горизонтали

1 небольшой авокадо, разрезанный пополам, без косточек и очищенный

2 рваных сердца из салата ромэн

1 столовая ложка каперсов плюс 1 столовая ложка рассола из банки

2 чашки гренок

1 столовая ложка светлого майонеза

Быстрый и полезный средиземноморский салат из тунца — Комфорт приготовления

В этом красочном и супер простом средиземноморском салате из тунца сочетаются полезные и освежающие ароматы. Если хотите, можете использовать любой приготовленный протеин вместо тунца. Это идеальный легкий обед!

Зимние месяцы, как правило, полны тяжелых, богатых углеводами блюд, которые наполняют ваш живот и согревают ваш дом. Это все восхитительно, но нам нужно ПОПРОБОВАТЬ и сохранять легкость! А обед — это просто время дня, чтобы попробовать. Разумеется, чтобы подготовить аппетит к последнему приему пищи.

Вместо сытного сэндвича или сливочного супа я люблю добавлять легкие освежающие салаты со средиземноморской ноткой к своей полуденной трапезе.Этот пикантный красочный салат из тунца со свежей зеленью, помидорами и авокадо идеально подходит. И даже остались вкусными как остатки завтрака!

Не любите рыбу? Не бойся! Любой приготовленный нежирный белок будет просто персиком.

Я не большой поклонник миски с зеленью, если только она не заполнена хорошим материалом… сочными сладкими помидорами, сливочным авокадо и кучей соленых оливок. (Идеальная пара с тунцом, но если хотите, опустите — лично оливковое!).Добавьте легкое оливковое масло и дижонскую заправку, и теперь вы говорите на моем языке. Так мило!

С кусочком моего мягкого хрустящего ремесленного хлеба без замеса этот салат-ланч вызвал у меня желание вернуться на несколько секунд назад! Из него также можно приготовить полезный и очень быстрый вариант ужина. Не стесняйтесь добавлять к тунцу остатки нарезанной курицы, индейки или стейка. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и бросайте их в сыром виде. Не нужно быть роботом-рецептором, ребята!

Вне зависимости от того, как вы его приготовили, этот вкусный салат обязательно понравится.Попробуйте сегодня!

Быстрый и полезный средиземноморский салат из тунца

Ингредиенты

  • 1 небольшой цуккини, нарезанный продольно
  • 3 стакана смешанной зелени
  • 1 стакан винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 10 больших оливок каламата без косточек и пополам
  • 1 нарезанный ломтиками зеленый лук
  • 1/2 авокадо нарезанный кубиками
  • 1 5-7 унций. можно нарезать светлый тунец в воде, слить воду из колодца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для заправки:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 / 4 чайных ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • На горячей сковороде, сбрызнутой небольшим количеством оливкового масла, приготовьте на гриле или обжарьте ломтики цукини с обеих сторон.Снимите со сковороды и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками размером с укус.

  • Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Сбрызните повязку. Осторожно перемешайте вручную, пока смесь не станет однородной.

  • Наслаждайтесь!

Крабовый салат (салат из морепродуктов) — ужин, затем десерт

Крабовый салат с сельдереем и майонезом — восхитительный и недорогой способ насладиться классическим салатом из морепродуктов, на котором мы все выросли.

Сэндвич с крабовым салатом был одним из моих любимых, которые я заказывал в детстве в магазинах сэндвичей. Мы ходили в метро, ​​и я всегда был так взволнован, чтобы получить его, что однажды моя мама пошла в продуктовый магазин, нашла его в отделе морепродуктов и взволнованно вернулась домой, чтобы приготовить для нас бутерброды с этой удивительной комбинацией морепродуктов и майонеза.

Вкус и детские воспоминания, которые у вас остались в детстве, всегда такие замечательные, у меня всегда была ностальгическая реакция на еду, которую я любил в детстве.Вот почему я разыскал рецепт жареной курицы на вынос Pioneer. Это было последнее из моих детских воспоминаний о еде.

Как приготовить имитацию крабового салата? Со смесью сельдерея, майонеза, паприки, укропа и имитации крабового мяса.

Я знаю, что смешивать морепродукты и майонез звучит немного странно, но это классическое блюдо, которое можно найти в салате из тунца, рулетах с лобстером и даже в салате из курицы. Белок и майонез — верные друзья в этих салатах.

Какие крабы я использую в этом рецепте крабового салата? Я использую имитацию мяса краба, иногда его называют крабовым мясом.Не думайте, что, хотя это и не настоящее крабовое мясо, это все же не настоящие морепродукты. Именно поэтому многие люди называют салат салатом из морепродуктов.

Имитация крабового салата (краб) на самом деле готовится из сурими, сига, который измельчают в связке крахмалом, чтобы он напоминал крабовую ногу. Huffington Post написал отличный пост о том, что такое краб-имитация. Я скажу, что питательно вам лучше подавать, покупая настоящее крабовое мясо, но для целей этого классического салата из морепродуктов вы найдете именно эти ингредиенты, когда пойдете к прилавку с морепродуктами в бакалейной лавке.

Мне так понравилось готовить этот рецепт, что я приготовил из него бутерброд с крабовым салатом. Мой муж ел его на подушке из салата и добавил помидоры черри. Как бы вам ни нравился рецепт, если он у вас был в детстве, он вернет вас к тем воспоминаниям. Я очень рекомендую бутерброд с крабовым салатом, это было восхитительно!

Способы насладиться этим крабовым салатом (салатом из морепродуктов):

  • Добавьте его в булочку с мясом (см. Выше), поджарьте булочку, добавьте салат, а затем положите его в горсть.
  • Добавьте его к 1 фунту охлажденной формованной пасты для салата из пасты с морепродуктами, просто удвойте ингредиенты, не входящие в мясо краба, чтобы придать пасте аромат.
  • Добавьте его к спелым помидорам без сердцевины, чтобы получить низкоуглеводную презентацию.

Ищете еще летние салаты?

Теперь, где мой Sony Walkman…

Инструменты, использованные при приготовлении этого крабового салата:
Майонез: Я пробовал несколько разных брендов, этот самый вкусный.
Стойка для специй: Я использую эту стойку для специй и заполняю бутылки только что купленными специями. По сути, это одна из самых красивых вещей на моей кухне, и когда вы работаете с большим количеством специй, то, что вам не нужно охотиться и клевать свои шкафы, все идет с большой скоростью.

Сохранить

Крабовый салат (салат из морепродуктов)

  • Урожай: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Курс: салат
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Краб Салат с сельдереем и майонезом — восхитительный и недорогой способ насладиться классическим салатом из морепродуктов, на котором мы все выросли.

Ингредиенты

  • Имитация мяса краба 1 фунт
  • 1 рубленый лук (при необходимости можно использовать красный лук)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большой миске аккуратно сложите все ингредиенты, помешивая, пока они не покроются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *