Легкий салат из капусты и моркови: Салат из капусты с морковью

Содержание

Салаты из капусты с морковью

Легкие витаминные салаты на основе капусты и моркови далеко не редкость. У каждой хозяйки имеется рецептик – другой на случай неожиданных гостей или финансовых трудностей. Такие кушанья чаще всего используются как отдельное блюдо или в качестве хрустящего гарнира к рыбе, мясу или птице. Обычно готовятся они из сырых продуктов, однако существуют также потрясающе вкусные маринованные рецепты, которые предварительно нужно настоять несколько суток, например, капуста «по — Петровски».

Главной особенностью таких салатов является легкость с точки зрения калорий, простота приготовления и дешевизна основных продуктов. Для вас мы подобрали несколько классических рецептов блюд из капусты и моркови, которые вам обязательно приглянутся.

Рецепт первый: Витаминный салат из корнеплодов, зеленого лука и капусты

Этот простой, легкий, сочный салатик напомнит вам о лете, а его яркий цвет, нежный хруст и свежесть обязательно понравятся. Такое угощение расходится вмиг, поэтому приготовьте его побольше. Употребляйте этот салат из капусты с морковью в качестве легкого завтрака или ужина, а так же как гарнир в дополнение к тяжелым мясным продуктам.

Нам потребуется:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Морковь – 2-3 средних;
  • Зеленый лук – 70 грамм;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сахар – 1,5 щепотки;
  • Перец молотый – ½ щепотки;
  • Масло растительное – 5 ст.л..

Приготовление:

  1. Сначала почистим от верхних листьев вилок белокочанной капусты. Отрежем его нижнюю часть, ее мы будем использовать в салате, так как именно там располагаются самые тонкие листья. Нашинкуем овощ очень тонко;
  2. Свежую морковь тщательно промоем, счистим всю шкурку. Потом натрем овощ на терке для корейской моркови, чтобы получить тонкую длинную стружку;
  3. Смешаем сахар с соль, добавим к моркови. Присыплем все молотым перчиком, тщательно перемешаем. Оставим натертые овощи мариноваться на треть часа где-нибудь в теплом месте;
  4. В это время займемся луком. Промоем зеленые перышки, оботрем, просушим. Нашинкуем тоненькими колечками;
  5. Теперь соединим продукты вместе: к нашинкованной капусте добавим промаринованную морковь, а также выделившийся из нее сок, засыплем зеленый лук. Перемешаем, польем растительным маслом. Посолим на свое усмотрение. Легкий, хрустящий и пикантный салатик готов, угощайтесь!

Рецепт второй: Салат из яблока и капусты и корнеплодов

Еще один легкий, свежий и хрустящий рецептик, который нравится абсолютно всем. Особенно от него в восторге дети, ведь сочное яблоко придает угощение нежность и легкую кислинку. Блюдо богато различными витаминами, однако при заправке учтите, что для правильного усвоения моркови необходимы жиры, поэтому наилучшим вариантом для этого кушанья станет любое растительное масло. Приготовьте данный салат из капусты с морковью для своих близких.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая – 290 грамм;
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Яблоко кислое зеленое – 2 крупных;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ½ ч.л.;
  • Смесь перцев молотых – 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления салатов лучше использовать нижнюю часть вилка капусты, там располагаются самые тонкие листья и отсутствуют грубые прожилки. Нашинкуем овощ очень тонко длинными ломтиками;
  2. Морковь почистим, тщательно промоем. Нашинкуем также тоненько и длинно. Проще всего будет измельчить ее на терке для корейских салатов;
  3. Яблочки промоем, удалим сердцевину и счистим шкурку. Натираем его крупно. Добавляем чайную ложку лимонного сока, откладываем в сторону. Лимон не позволит мякоти потемнеть, а также ускорит процесс выделения сока. Отожмем все немного, чтобы салат не был очень уж мокрым;
  4. Теперь займемся заправкой. Смешаем вместе оставшийся лимонный сок, растительное масло, уксус, песок сахарный, смесь перцев, а также соль. Хорошо перемешиваем;
  5. Соединим ингредиенты для салата: добавим к капусте отжатые яблоки, морковь и заправку. Перемешиваем и угощаемся! Салат из капусты с морковью готов!

Постный салат из свежей капусты простой рецепт

Простые салаты из свежей капусты всегда получаются легкими и сочными на вкус, к тому же очень полезны. В них собралось множество витаминов, которые нужны организму. Многие любят простые салаты из капусты и другими овощами за их простоту в приготовлении, а также за универсальность. Овощные салаты отлично подходят для любого случая, будь то праздничный или обычный день. Многие люди следят за своим питанием, чтобы не набрать лишнего веса и употребляют в пищу полезные блюда. К таким и относится салат из свежей капусты. Казалось бы, что можно придумать с обычным капустным салатом, как его разнообразить? На самом деле существует масса вариантов. Изменяя ежедневно рецепты, можно быть уверенным, что простой салат из белокочанной капусты не надоест.

Салат из капусты с растительным маслом

На первый взгляд, кажется, что салат очень прост, но в этом и его основное достоинство. Блюдо можно приготовить для вечеринки с друзьями или в качестве закуски к основному меню.

На салат из капусты постный надо:

  • Капустный кочан – 330 г;
  • Стебель сельдерея – 230 г;
  • Болгарский перец – 180 г;
  • Луковая зелень – 40 г;
  • Укропная зелень – 30 г;
  • Перец черный, молотый – 4 г;
  • Яблочный уксус – 10 мл;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Соль – 9 г.

Самый простой салат из свежей капусты:

  1. Капусту зачистить сверху от листьев, промыть кочан, порезать соломкой, среднего размера. Добавить немного соли, помять руками.
  2. Сельдерей очистить тонким слоем от верхней кожицы, порезать его на тонкие брусочки.
  3. Перец болгарский отделить от семян и плодоножки, порезать на брусочки.
  4. Зелень, лук и укроп, промыть прохладной водой, порезать мелко.
  5. Для соуса смешать отдельно яблочный уксус, молотый перец, соль и масло.
  6. Все продукты сложить в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было перемешивать, затем полить их заправкой, размешать оставить настаиваться на пару часов в холодном месте.

Самый простой салат из капусты

Этот рецепт хорош для тех, кто мучается заболеваниями кишечника. Каждый из продуктов, входящих в состав, благотворно влияет на пищеварение. Также блюдо еще хорошо тем, что получается очень вкусным. Салат не имеет ничего лишнего в составе, так что его можно давать даже детям. Сладковатый привкус понравится малышам, они с радостью будут просить добавки.

На постный салат с капустой нужно:

  • Вилок капусты – 350 г;
  • Чернослив  – 80 г;
  • Свежая морковь – 230 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сок половины лимона;
  • Масло оливы – 70 мл.

Простой салат со свежей капустой:

  1. Капусту нарубить соломкой, посыпать солью, сахарным песком, полить соком лимона. Протереть руками порезанный овощ со специями, пока масса не размякнет. Оставить мариноваться.
  2. Чернослив следует брать обязательно без косточек, чтобы его легко можно было порезать. Залить сухофрукты кипятком, оставить до полного остывания. Затем промыть еще раз водой, просушить бумажными полотенцами, порезать пополам.
  3. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть под краном, натереть на крупной терке.
  4. Добавить к капусте чернослив и морковь, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.

СОВЕТ: При выборе чернослива стоит обратить внимание на его внешний вид. Сухофрукты должны быть вялеными и мягкими, обладать приятным запахом. Также чернослив должен быть матовым, не иметь глянцевого блеска.

Простой салат из капусты белокочанной

Салат с капустой и кукурузой из этих продуктов получается легким и освежающим, не вредит фигуре. Можно насытиться небольшой порцией, при этом не набрать лишних килограммов. Заправка должна быть полезной: масляной или из йогурта.

Продукты на салат из капусты с маслом:

  • Капуста – 330 г;
  • Огурчики – 170 г;
  • Сельдерей – 230 г;
  • Салат «Айсберг» — 150 г;
  • Кукуруза консервы – 21- г;
  • Соль – 9 г;
  • Йогурт натуральный – 70 мл.

Постный салат из капусты:

  1. Капусту подготовить для шинковки, промыть ее, порезать. Посолить, размять руками, чтобы выделилась жидкость, оставить на время мариноваться.
  2. Свежие огурцы можно использовать, как молодые, так и уже взрослые овощи. Если в пищу идут последние, то стоит их промыть, очистить от кожицы, порезать тонкими брусками. Молодые плоды можно резать вместе с кожицей, так как она еще нежная и не горчит.
  3. Сельдерей очистить от верхнего слоя, порезать на небольшие брусочки.
  4. Айсберг разобрать руками на листья, каждый ополоснуть водой, а затем порвать на более мелкие кусочки.
  5. Открыть консервированную кукурузу, слить маринад.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить йогурт, перемешать.

СОВЕТ: Йогурт в данном рецепте можно заменить любым растительным маслом.

Простой салат из капусты и моркови

Этот рецепт позволяет приготовить легкий, витаминный овощной салат. Нежный вкус, в котором можно отличить нотки кислого яблока, сладкой моркови и пикантной, хрустящей капусты, завершается ароматной заправкой. Закуску хорошо есть в осенний и зимний периоды, когда как раз не хватает витаминов, а на прилавках уже сложно найти что-то натуральное.

На простой салат с капустой нужно:

  • Капуста белая – 370 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свежие яблоки – 160 г;
  • Лук зеленый – 130 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Сахарный песок – 3 г;
  • Соль – 6 г;
  • Масло – 60 мл.

Простой салат из свежей капусты:

  1. Капусту промыть, нашинковать соломкой.
  2. Лимон промыть под струей воды, разрезать пополам, выжать сок. Добавить соль и сахар, залить им капусту, оставить мариноваться.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. Яблоки хорошо подойдут красного цвета, сочные, сладкие. Очистить мытые фрукты, а само яблоко натереть на терке.
  5. Луковицу помыть, нашинковать тонкими половинками колечек.
  6. Добавить в капусту подготовленные ингредиенты, полить постным маслом, смешать.

Простой салат из капусты

Такая закуска станет отличным гарниром для ужина или обеда, она очень легкая, пряная, отличается на вкус от многих других салатов с капустой. Несмотря на его необычность, в блюде нет необычных продуктов, все очень доступно, можно найти у себя в холодильнике. К тому же процесс приготовления займет совсем немного времени, что является огромным плюсом.

На салат из капусты простой надо:

  • Капустный вилок небольшого размера – 300 г;
  • Морковка свежая – 190 г;
  • Красный болгарский перец – 230 г;
  • Соль – 8 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Куркума – 10 г;
  • Сухие семена кинзы – 7 г;
  • Долька чеснока – 1 штука;
  • Постное масло – 60 мл.

Простой салат с капустой свежей:

  1. Капусты молодую, небольшого размера необходимо очистить от верхних листьев, порезать очищенную часть на тонкую соломку.
  2. Перец болгарский необходимо вычистить от семян, вынуть плодоножку, помыть овощ водой, порезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от верхнего слоя, промыть, потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Для заправки стоит добавить в постное масло небольшое количество винного уксуса, посыпать солью и сахаром. Очистить и измельчить с помощью пресса чеснок, добавить в смесь. Кинзу и куркуму нужно отмерять точно по указанному количеству, чтобы не было излишков ароматных пряностей. Высыпать их в заправку, тщательно перемешать.
  5. Перемешать продукты с заправкой, настоять в холодильнике около получаса.

СОВЕТ: Для более сильного аромата специй стоит обжарить их на сухой, горячей сковороде около одной минуты, постоянно помешивая.

Полезность описанных рецептов заключается в том, что все овощи, входящие в состав, обладают отличительными свойствами, которые благоприятно сказываются на работе организма в целом. Простые салаты с капустой помогают наладить пищеварение, очищают кишечник от шлаков, способствуют снижению веса, а также питают витаминами и минералами. Перекусив овощной закуской, можно взбодриться и стать более активным.

Салат из капусты и моркови по-корейски (простой рецепт)

Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.

Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.

Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.

Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски

В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.

youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg

То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 вилка;
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.

Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца

С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.

Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.

Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).

Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.

Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).

Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).

Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.

Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.

Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.

Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

  • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
  • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
  • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
  • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
  • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
  • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Gotovsumom.ru желает вам приятного аппетита!

Как приготовить салат из капусты с морковью и виноградом

Еще один оригинальный салат хочется предложить вам на обсуждение. Капусту мы мешаем в салатах с самыми разными продуктами. Наверное, потому что она королева огорода, она и вкусна везде. С чем бы ее ни сочетали, капуста всегда придает салату особую сочность и свежесть.

К тому же капуста – это целый комплекс витаминов, в которых наш организм так нуждается. Поэтому на салаты из свежей капусты следует  как раз зимой и налечь. Можно, конечно, заготовить на зиму квашеную капусту – это королева зимних столов. А уже из квашеной капусты готовить различные салатики. Наиболее  простой салат – квашеную капусту вместе с луком заправить растительным маслом. А можно приготовить салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы.  В нашей семье такой салат пользуется большой любовью.

Но сегодня все же хочу поговорить о свежей капусте. Ее прелесть также заключается в том, что ее существует немало разновидностей – это и белокочанная капуста, и краснокочанная, и цветная, и пекинская, и савойская (с гофрированными листьями), и брокколи. И иногда обидно, что такой полезный и недорогой овощ часто недооценивают. Ведь прекрасен он и в свежем виде, и в вареном. Как бы мы могли обойтись без нашего украинского борща, основным ингредиентом которого является капуста! И как же замечательно, что она доступна для нас круглый год!

Если в ней есть соль, немного кислинки, и она чем-нибудь полита, это блюдо смело можно ставить на стол. Обычно кислинку придают ей как раз дополнительные продукты. Вот, например, виноград. Для рецепта салата из капусты с морковью и виноградом можно брать и черный, и белый виноград. А можно вообще сделать ассорти, тогда он будет красив и аппетитен. Виноград иногда бывает сладкий, тогда лучше добавить еще зеленое кислое яблоко. А вообще, капусту сахаром тоже не испортишь.

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью и виноградом, вам понадобится:

капуста – 300 г
виноград –200 г
яблоко – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
масло растительное – по вкусу
сок лимона – 2 ст.л.
соль по вкусу

Как приготовить салат из капусты с морковью и виноградом:

1. Капусту шинкуем соломкой.
2. Ягоды винограда разрезаем пополам.
3. Морковь трем на терке.
4. Яблоко режем небольшими брусочками.
5. Все перемешиваем и поливаем соком лимона. Чуть подсаливаем.
6. Заправляем маслом и выкладываем в салатник. Украшаем целыми ягодами винограда.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из капусты с морковью и виноградом

«Бывает, что растительное масло становится мутным. Не спешите его выкидывать. Нужно в бутылку бросить соли (в расчете: чайная ложка на литр) и оставить его в темном месте на три-четыре дня. Масло станет прозрачным, мутность превратится в осадок на дне бутылки. Затем следует отстоявшееся масло перелить в другую бутылку, не поднимая осадка.»

👌 Легкий салатик из капусты и моркови в сливочной заправке, рецепты с фото

Весенние салаты должны быть простыми, легкими и полезными. Именно таким и является салат по этому рецепту — он представляет собой мелкую нарезку из капусты и моркови в очень приятной и нежной сметанной заправке. Такой гарнир отлично подойдет к мясным блюдам или жареной картошечке. 
 
Время приготовления: 15 минут (плюс время на охлаждение)
 
Выход: 10 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 небольшой кочан красной или белокочанной капусты (около 1 кг)

  • 2-3 крупных моркови

  • 1 ст. ложка соли (по желанию)

  • 230 г сметаны

  • 60 мл белого вина либо винного уксуса

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления:

1. Нарежьте капусту на мелкие полоски с помощью специальной терки, кухонного комбайна или острого ножа.

2. Этот пункт выполняется по желанию. Положите нарезанную капусту в дуршлаг и посыпьте 1 ст. ложкой соли. Перемешайте и установите над тарелкой или раковиной на 1-2 часа. Затем прижмите капусту ладонью ко дну дуршлага, чтобы выжать из нее как можно больше жидкости. Данный шаг поможет капусте остаться хрустящей подольше, если вы делаете салат на несколько дней. 

3. Очистите морковь и также нарежьте/натрите ее на мелкие полоски. Добавьте в салатницу к капусте и перемешайте. 

4. Соедините сметану, вино или уксус, сахар и соль в небольшой миске и перемешайте венчиком до однородной массы. 

5. Залейте заправкой капусту с морковкой и тщательно перемешайте. 


6. Перед подачей к столу салат рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа — так он хорошенько пропитается заправкой и будет приятно-хрустящим. 

Images credit: Joe Lingeman
 
Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Витаминный салат из свежей капусты

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек консервированный 300 г.
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Нашинковать капусту.

Морковь натереть на терке.

Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

Соединить в салатнике все ингредиенты.

Добавить в салатник консервированный горошек (с банки с горошком предварительно слить жидкость).

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. 

Перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты и моркови (301.5 ккал)

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ.

Это очень легкий салат, рекомендованный спортсменам. Очень питательный и подойдет к абсолютно любому гарниру на вашем столе.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный и легкий салат “Метёлка” и 9 других вариантов приготовления этого блюда:

  1. Cалат «Харбинский»
  2. Салат «Овощное раздолье»
  3. Салат «Чафан»
  4. Капуста «Провансаль»
  5. Салат «Анастасия»
  6. Салат «Коул слоу»
  7. Пекинский салат
  8. Салат «Хэйхэ»
  9. Салат «Овощной калейдоскоп»
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Нерафинированное растительное масло  по вкусу
  • Сок лимона  по вкусу
  • Яблоко 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калории: 302 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 14.9 г


Cалат «Харбинский»

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Фунчоза – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками – лапшой.
  2. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.
  3. Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.
  4. Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.
  5. Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.
  6. Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.
  7. Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Овощное раздолье»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук зелёный – 50 г
  • Укроп (зелень) – 4 веточки
  • Майонез – 100 г
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать капусту с морковью, слегка посолить и чуть-чуть помять.
  4. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
  5. Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
  6. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, поперчить и посолить.
  7. Всё перемешать и заправить майонезом.
  8. Салат перемешать.
  9. При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.
  10. Салат “Овощное раздолье” готов! Приятного аппетита!

Салат «Чафан»

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
  2. Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на “картофель фри”.
  4. Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
  5. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.
  6. Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.
  7. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
  8. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
  9. Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.
  10. Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.
  11. Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.
  12. До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

Капуста «Провансаль»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Маринад:
    Вода – 125 мл.
  • Сахар – 60 г
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.
  3. Хорошо перемешать все овощи.
  4. В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.
  5. Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.
  6. Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее.

Салат «Анастасия»

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ветчина – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Капуста савойская – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать соломкой ветчину.
  2. Курицу нарезать соломкой или разобрать волокнами.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. Из яиц пожарить блинчик: взбить их вилкой или венчиком, добавить ложку муки и воды. Блинчик остудить и нарезать соломкой.
  5. В миску к капусте добавить курицу, ветчину, блинчик, корейскую морковку и майонез.
  6. Смешать все ингредиенты и выложить в салатник для подачи. Сверху немного посыпать грецкими орехами. Салат «Анастасия» с корейской морковью и курицей готов.

Салат «Коул слоу»

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана или кефир – 4-5 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Уксус фруктовый 6-9% – около 1 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Молотые перцы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.
  2. Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.
  4. Добавьте к капусте морковь.
  5. Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.
  6. Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.
  7. Американский салат Коул слоу готов.
  8. Приятного аппетита!

Пекинский салат

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Свинина постная – 250 г
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Лапша фунчоза – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Заправка:

  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать тоненькой соломкой.
  2. Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.
  3. Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.
  4. Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.
  5. Морковь и огурец (у меня – один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.
  6. Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.
  7. Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх – морковь.
  8. Затем – свежий огурец. Слои можно чередовать.
  9. Потом – слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.
  10. Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!

Салат «Хэйхэ»

Ингредиенты

  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Лапша прозрачная – 25 г
  • Вода – 400 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Китайский рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – пара капель
  • Перчик чили – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Фунчозу приготовить согласно руководству на упаковке. Я брала половину мотка, т.е. еще и разрезала лапшины по ходу дела. Воду потом слить, она больше уже нигде не нужна.
  2. Если вы собираетесь сервировать салат СРАЗУ после приготовления, то нужно в самом начале начать разбалтывать сахарный песок в соевом соусе и рисовом уксусе. Чтобы разойтись, ему нужен пяток минут. Если у салата будет еще время постоять помариноваться, то можно не спешить и соединить все ингредиенты заправки в самом конце.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой В ДЛИНУ. Это вообще интересная особенность салата хэйхэ: длинная нарезка придает ему, на мой взгляд, довольно декоративный вид.
  5. Нарезать морковь тонкой соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты заправки: соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, плюс масла.
  7. У перца чили отрезать плодоножку и выпотрошить семечки. Если любите острое – разрежьте его, если не любите – вполне достаточно положить его в таком, лишь слегка надрезанном, виде. Соединить все компоненты салата и как следует перемешать, можно даже слегка пожамкать.
  8. Подавать салат хэйхэ можно как сразу, так и после нескольких часов хранения.

Салат «Овощной калейдоскоп»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Морковь – 1 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Укроп – 0.5 пучка;
  • Петрушка – 0.5 пучка;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтоб стала мягче. В данный момент белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по вашему желанию.
  2. Морковь натереть на корейской тёрке.
  3. Соломкой нарезать свежий огурец.
  4. Также соломкой нарезать помидор.
  5. Затем болгарский перец. Перец можно взять разноцветный.
  6. Измельчить укроп и петрушку.
  7. Нарезать тонко зелёный лук.
  8. Подготовить для салата большое блюдо. Разложить овощи горочками в таком порядке как вам нравится.
  9. По центру салата сделать кольцо из зелени. Овощи немного посолить.
  10. Внутрь кольца вылить сметану, посыпать солью и перцем. Подать на праздничный стол. Салат смешивать перед самым употреблением.

Light Red Capbage & Carrot Slaw ♥ для Поздней зимы Цвет

Сегодняшний легкий салат из капусты: быстрое сочетание тертой моркови и красной капусты с очень легкой заправкой. Из этой красочной телятины можно сделать отличный гарнир, но ее также можно заправить в тако или бутерброд. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбны к весонаблюдателям и дружелюбны к фристайлу. Вегетарианец. Не только веган, но и вегетарианец. Без глютена.

Ой! Цвет! Цвет я так запомнил!

Вскоре я закончила университет — хотя и поселилась в своей первой квартире, в своих первых костюмах и туфлях для взрослых девочек и даже в своей первой работе — однажды вечером в пятницу я упала на череду крепких коктейлей.Сингапурские стропы, я думаю, что они были, хотя неудивительно, из-за времени и сказанной нити, моя память немного нечеткая в деталях. Что я действительно помню, так это привлекательность — прямое соблазнение — украшенного драгоценностями цвета этих сладких коктейльных смесей.

Те самые давние коктейли пришли мне в голову, когда я натерла на терке сначала капусту, а затем морковь на днях. Как ослепительные драгоценности! Какая щедрая яркость!

Это один из тех «рецептов», который больше, чем просто сумма его частей, он полностью сохраняет универсальность в той же степени, что и в отношении цвета.Быстрый салат, конечно. С добавлением горькой зелени идеальное место для яйца-пашот или всмятку. Но также и зимний заменитель помидоров и / или салата в бутербродах и тако.

Сейчас, конечно, не лето, но этот рецепт настолько быстр и прост, что я добавляю его в растущую коллекцию легких летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей колонке о еде. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!



РЕЦЕПТ СВЕТЛОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ И МОРКОВНОГО SLAW

Практическое время: 10 минут
Время до стола: 10 минут
На 3-1 / 4 чашки


Всего шесть ингредиентов!
2 стакана тертой красной капусты (225 г)
2 стакана тертой моркови (225 г)
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли

Несколько раз перемешайте все ингредиенты, чтобы уксус, особенно, мог намочить тертые овощи.Хорошо, теперь ешь!

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Конечно, сделайте эту тупую на несколько часов раньше времени. Но в этом нет необходимости, на месте вполне замечательно. И через 24 часа цвета начинают мутнеть.

ВАРИАНТЫ Тёртый огурец? Конечно, это немного изменило бы это направление летней сальсы. Тертое манго? Обожаю эту идею! Украсить свежими апельсиновыми дольками? Очень хорошенькая! Перемешайте свежую зелень, возможно, укроп, кинзу или чеснок? Отличная идея! На фото я положил сверху руколу Slaw и добавил несколько ломтиков авокадо: какой полностью сытный обед.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
РУЧНАЯ ГРЕБКА? КУХОННЫЙ КОМБАЙН? Любой из них работает, но я считаю, что и решетка, особенно для небольшого объема, довольно созерцательна — без всякой посуды.
ДЕТСКАЯ МОРКОВКА Пожалуйста, здесь нет молодой моркови, это даже не настоящая морковь, а скорее «морковный материал». Но и никакой причудливой морковки не требуется …
МАТЕМАТИКА Как 2 + 2 = 3,25? То есть, как добавить две чашки капусты и моркови к трем чашкам салата? Как только тертые овощи намочат уксусом, салат уплотняется.Иди разберись! Ха, буквально!





Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

© Авторские права Kitchen Parade 2019

Салат из скинни с капустой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из скинни с капустой — идеальный рецепт для лета: легкий, свежий, полезный и очень простой в приготовлении.Ой! И это тоже помогает сбросить лишние килограммы!

Это, наверное, самый полезный салат на свете! Этот салат из капусты не только низкокалорийный и вкусный, но и полезен для здоровья, и его нельзя игнорировать. Капуста — один из самых полезных овощей, которые вы можете найти. Было проведено около 500 исследований, которые показали, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним. Капуста также очень полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы.Итак, подведем итоги, дорогие друзья: Ешьте больше капусты!

Я вырос, ел много капусты. Этот овощ очень ценится в Украине. Мы едим салаты из свежей капусты (например, этот), а также обжариваем капусту и маринуем ее на зиму. Хотя мне нравятся все рецепты капусты, мой любимый — это простой и вкусный салат из капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 5 стаканов тонко нарезанной капусты
  • 2 стакана тертой моркови
  • и frac13; чашка мелко нарезанного укропа
  • и frac13; ч.л. соли
  • и frac13; перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  1. Чтобы приготовить этот чудо-салат, вам нужно нарезать капусту полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.Добавьте нарезанную морковь, мелко нарезанный укроп и немного соли. После этого капусту нужно «помассировать» солью. Это помогает смягчить капусту и придать ей красивую текстуру.
  2. Добавьте в салат немного оливкового масла и перца и тщательно перемешайте. Теперь у вас готов полезный, хрустящий и вкусный салат!

Я люблю подавать этот салат из капусты с отварным картофелем, рисом или киноа. Но этот салат станет отличным дополнением практически к любому блюду. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.Будьте здоровы, друзья!

Салат из скинни с капустой

Таня Шефф

Этот салат из скинни с капустой — идеальный рецепт для лета: легкий, свежий, полезный и очень простой в приготовлении. Ой! И это тоже помогает сбросить лишние килограммы!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, Салат

Кухня Американская, украинская

порции 4 порции

калорий 118 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 стаканов тонко нарезанной капусты
  • 2 стакана тертой моркови
  • & frac13; чашка мелко нарезанного укропа
  • & frac13; чайная ложка соли
  • & frac13; перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • В большую миску добавьте капусту, морковь и укроп.Сверху посыпать солью.

  • «Помассируйте» салат в течение 4-5 минут, чтобы капуста размягчилась и приобрела красивую консистенцию.

  • Добавьте оливковое масло и перец и все перемешайте.

Nutrition

калорий: 118 ккалУглеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 277 мг Калий: 727 мг Волокно: 8 г Сахар: 134,5 Витамин A: 75 мг Витамин A: 75 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Если вам понравился этот рецепт салата из капусты, он вам тоже понравится!

КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Рецепт салата из капусты II | Allrecipes

Я точно следовал рецепту, но забыл бросить бекон перед подачей на стол.Даже с этой ошибкой за нашим столом он был на 5 звезд. 🙂 Это похоже на салат из капусты, но не на вкус тяжелый и пикантный, как иногда бывает у салата из капусты — он очень легкий и ароматный. Я вручную нарезал / нарезал все, чтобы не выглядеть «нарезанный капустный салат из пакета», и это того стоило. Это было очень красиво с более толстыми ломтиками капусты, кусочками зеленого болгарского перца, тонкими ломтиками красного лука и кусочками моркови! Я обнаружил, что количество, указанное в рецепте, было правильным — заправка — это правильное количество для идеального легкого покрытия, и после 5 часов в холодильнике он хорошо смешался, не получая жидкой лужи на дне миски, как в других рецептах салата из капусты. Я пробовал.Нам очень понравилось с нашими бутербродами Sloppy Joes II. Большое спасибо за то, что поделились этим!

Я ел это весь день. Это так хорошо! Единственное, что я могу сказать, это то, что мне пришлось использовать более 3 т майонеза на небольшой кочан капусты. Но в любом случае я обязательно сделаю это снова. Большое спасибо, Гейл!

Единственная причина, по которой я сделал это, — это остатки капусты от другого приема пищи. Это довольно хорошо и, очевидно, легко сделать. У меня было все, кроме зеленого перца.Хотя у меня был красный. Я сделаю это снова.

это абсолютно вкусно, так что его легко приготовить с чесночным хлебом, но я использовал курицу вместо бекона, и это было фантастически

Отличный салат из капусты, хотя я бы описал его больше как капусту, но, возможно, это региональная вещь. Заправка получилась легкой и вкусной, но при этом не вычурной. Количество соуса, полученное при этих измерениях, показалось мне ужасно голым, поэтому я увеличил его вдвое и все еще чувствовал, что у меня было достаточно соуса, чтобы покрыть ингредиенты.К рецепту претензий нет, оно оказалось очень вкусным!

Я всегда ненавидел салат из капусты ….. это было потрясающе.

Я сделал это, но, как всегда, немного подправил. Я использовала красный болгарский перец, чтобы добавить немного больше цвета. Использовал чудо-взбивку вместо майонеза (это южный способ) и использовал смесь яблочного уксуса Брэгга и сока лайма вместо белого уксуса. Получилось потрясающе!

Капуста, капуста и морковь Fall Slaw

Это суперпитательный жир, полный цвета и текстуры.Землистость сырых овощей смягчается острым, легким и пикантным винегретом.

Не знаю, почему, но до сих пор эта осень была посвящена супам, сладкому и салатам.

Овощной суп из трех бобов по-деревенски с капустой спиралевидной формы.
Салат из жареной свеклы с орехами пекан и козьим сыром в легкой кленово-апельсиновой заправке.
Толстый фенхель и яблоко в легкой нежирной греческой йогуртовой заправке.

Хотел бы я испечь тыквенное угощение.Но все, что я хочу, это овощи… и много их.

Мое последнее творение Fall Slaw — старинный фаворит, освеженный легким винегретом из лука-шалота.

Морковь, пурпурная капуста и кудрявая капуста отдельно измельчаются в кухонном комбайне. Винегрет из лука-шалота, красного винного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла поливают соусом и поливают щедрой приправой из соли и перца. Мы также добавляем его в листовые зеленые салаты для дополнительной текстуры и аромата.

См. Также

This Fall Slaw станет прекрасным гарниром на День Благодарения, а веганский продукт без глютена — это блюдо, которым многие могут насладиться.

Стефани Киркос

  • 1 пучок кудрявых ребрышек капусты удален, мелко нарезан
  • 1 маленький кочан пурпурной капусты удален, мелко нарезан
  • 4-6 средних морковок, очищенных и мелко нарезанных
  • Для заправки
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 чайные ложки безглютеновая дижонская горчица
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • Промойте капусту и встряхните / промокните насухо или высушите с помощью вращателя для салата .Удалите жесткие внутренние ребра. Работая партиями, несколько раз взбейте в кухонном комбайне, пока не будете мелко нарезаны (не измельчены на крошечные кусочки, достаточные для текстуры). Перелейте нарезанную капусту в большую миску.

  • Удалите жесткие внешние листья кочана. Разрежьте пополам и обрежьте белую жесткую внутреннюю сердцевину. Нарежьте на куски и загрузите в кухонный комбайн, работая порциями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна. Взбейте до мелкой нарезки. Добавьте нарезанную капусту в миску с капустой.

  • Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте кусочками 1 дюйм и измельчите в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте морковь в миску с капустой и капустой.

  • В небольшой миске смешайте измельченный лук-шалот и дижонскую горчицу. Добавьте красный винный уксус и взбейте, чтобы смешаться. Очень медленно влейте оливковое масло, энергично взбивая при этом, чтобы сделать винегрет эмульсией. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылейте сладкую лепешку. .Накройте крышкой и охладите в холодильнике 1-2 часа, чтобы все ароматы слились воедино. Перемешайте и отрегулируйте приправу солью и перцем перед подачей на стол.

Стефани Киркос

Стеф — предприимчивый гурман, знаток кулинарных мастер-классов, бывший военный соплеменник и новобрачный, который ест и ведет блог из Бостона. В своем блоге Steph in Thyme она исследует творческие, вкусные и полезные подходы к безглютеновым, вегетарианским и веганским блюдам, чтобы вдохновить их на здоровый образ жизни.

Разноцветный капустный салат с имбирным соусом тахини

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстрое блюдо из свежих овощей с красной и зеленой капустой и азиатскими ароматами, добавленное в пикантную тахини-заправку. Попробуйте этот салат цвета радуги в качестве гарнира или в тарелке для здорового обеда.

Это красиво красочное блюдо в азиатском стиле заполняет пробел — нечто среднее между салатом и основным вегетарианским блюдом.

Это совсем не похоже на обычный капустный салат, который иногда может быть настолько сладко пропитан майонезом, что ощущается как противоположность легкому и чистому ..

Мой метод поднимает его на ступеньку выше. Смесь красной и зеленой капусты, моркови, лука-порея, гороха и болгарского перца быстро увядает на сковороде, а затем все это заливается острым имбирно-кунжутным соусом, а не майонезом.

Идеи сервировки для капусты

Я люблю добавлять немного этого хлеба в миску с остатками вареного коричневого риса и называть это обедом!

Капуста обладает сладкой природой под своим прочным фасадом.

На самом деле, возможно, ему даже понадобится ребрендинг, не так ли?

Хотя капуста входит в то же семейство капусты, что и капуста и брюссельская капуста, ее несправедливо игнорируют как скучную, менее модную сестру.

Красная или зеленая капуста готова порадовать, приготовленная или сырая, но приготовление капусты чуть-чуть раскрывает ее естественную сладость.

Слегка увядшая капуста имеет более нежную консистенцию, чем сырая.

И он прекрасно сочетается с яркими яркими приправами в заправке: кунжутом, красным перцем чили и соком лайма.

Как нарезать капусту для мяса

Для приготовления капусты к лосося:

  1. Нарежьте кочан на 4 части большим поварским ножом. Обрежьте сердцевину.
  2. Поместите половинки разрезанной стороной вниз и разрежьте крест-накрест на ленты шириной 1/4 дюйма.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для нарезки мандолины или использовать лезвие для жульена в кухонном комбайне.

Обычная зеленая капуста отлично подходит для жаркого, только не забудьте нарезать ее очень тонкими ломтиками.

Савойская капуста Листья светло-зеленые, вьющиеся, с немного более нежной текстурой, чем у обычной зеленой капусты.

Советы на будущее

Имейте в виду, что красная капуста в конечном итоге придаст остальной части салата ярко-розовый оттенок, если вы добавите винегрет или заправку для салата.

Это неплохая вещь, но если вы делаете это заранее для обеда или ужина, вот как сохранить его в красивой форме.

  • Вместо этого сделайте тростник из зеленой капусты.
  • Добавьте сырую краснокочанную капусту в мясной фарш непосредственно перед подачей (вместо увядания) — она ​​добавит цвета и хрустящей корочки.

Капустная лепешка с имбирным соусом тахини

Карен Тедеско

Это ароматное и красочное блюдо из свежей капусты, которое легко приготовить. Добавьте в свой обеденный обед или добавьте немного приготовленного протеина для сытного салата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Вегетарианская / веганская кухня

Порции 4 порции

Для заправки
  • 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тахини-пасты
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка азиатского чили-чесночного соуса или шрирача
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
Для сладкого
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на спички
  • 1 лук-порей, белый и светло-зеленый тонко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 4 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 1 стакан сахарного горошка или снежного горошка, нарезанного соломкой
  • 1/2 стакана свежих веточек кинзы, обрезанные жесткие стебли
  • 1 столовая ложка черного или b кунжутные семена
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных по диагонали
  • Приготовьте заправку: взбейте мед, тахини, кунжутное масло, сок лайма, уксус, имбирь, соус чили, соль и кайенский перец в небольшой миске до однородного состояния.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей и готовьте, пока он немного не станет мягким, около 3 минут.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшиеся овощи через сахарный горошек.

  • Готовьте до тех пор, пока капуста не начнет вянуть, постоянно помешивая щипцами, еще около 2 минут.

  • Переложите слау в большую миску и добавьте заправку и кинзу.Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте ракушку семенами кунжута и зеленым луком и подавайте.

Раздетый хлеб будет храниться в холодильнике 3 дня. Нарезать капусту на лопатку:
  1. Нарежьте капусту на четвертинки большим поварским ножом. Обрежьте сердцевину.
  2. Положите половинки разрезанной стороной вниз и нарежьте крест-накрест на ленты шириной 1/4 дюйма.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для нарезки мандолины или использовать лезвие для жульена в кухонном комбайне.

Порция: 1 г | Калории: 234 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 661 мг | Калий: 527 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 7228 МЕ | Витамин С: 100 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Как приготовить домашний салат из капусты из капусты


Рецепты домашнего салата из капусты из капусты — как приготовить салат из моркови и капусты с уксусной заправкой за 7 шагов в домашних условиях.

Базовый рецепт салата из капусты из свежей белокочанной капусты, уксусной заправки и более простых и полезных ингредиентов, таких как сырая морковь.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить салат из моркови и капусты с нуля, используя вкусный и простой домашний рецепт салата из капусты с уксусной заправкой, который понравится всем!

СУПЕР Вкусный домашний салат из капусты по рецепту www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовкой капусты! 👌

Любите салат из капусты? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 1,5 кг свежей белокочанной капусты
2) 1 чайная ложка соли или по вкусу
3) молотый белый перец по вкусу (по желанию)
4) 2-3 моркови среднего размера (300 г)
5) 2-3 чайные ложки белого винного или яблочного уксуса
6) 2-3 чайные ложки оливкового масла
7) 2-3 чайные ложки кунжутного или тыквенного масла (необязательно)

1) удалить сухие внешние листья, разрезать кочан на две половинки, удалить с них пень, затем снова разрезать каждую половину на две части
2) нарезать или нарезать ножом каждую четвертинку капусты на очень тонкие полоски
3) добавить около чайной ложки соли или по вкусу на дольки капусты и хорошо перемешать
4) очистить морковь, затем натереть ее на дольках капусты
5) залить уксусом и оливковым маслом овощи, затем приправить салат из сырой капусты перцем по вкусу (необязательно)
6) для большего вкуса добавьте немного кунжутного или тыквенного масла, затем хорошо перемешайте ингредиенты
7) подождите примерно 15 минут перед подачей на стол Как тщательно перемешать вкусы

Рецепт салата из моркови и капусты — один из самых освежающих рецептов салата из капусты.Поэтому неудивительно, что это один из самых популярных рецептов салатов во всем мире.

Некоторые из стран, где рецепты салатов из капусты очень ценятся, включают Венгрию, Германию, Италию, Польшу, Россию, Великобританию и США.

Конечно, сладкий салат из капусты готовят и во многих других местах. На самом деле капуста — это основной овощ на всей планете!

Рецепт салата из моркови и капусты с уксусом — один из самых простых рецептов салата из капусты.

Этот рецепт домашнего салата из капусты из капусты готовится из белого винного уксуса, яблочного уксуса и бальзамического уксуса для более изысканного вкуса.

Салат из салата, состоящий из мелко нашинкованной сырой капусты с заправкой для салата, из которых наиболее популярны простой уксус, винегрет и майонез.

Этот рецепт салата из свежей капусты не требует большого количества ингредиентов, он очень вкусный, и любой может приготовить его в кратчайшие сроки!

Салат из моркови и капусты с уксусом, представленный на этой странице, имеет европейское происхождение. В Германии мелко нашинкованную капусту маринуют с подсолнечным маслом и уксусом.

Некоторые варианты рецепта салата из немецкой капусты включают нарезанный лук или нарезанное яблоко.

Похоже, что тертая морковь входит в рецепт салата из капусты чаще всего в Польше, России и Великобритании.

Помимо свежей капусты, этот немецкий рецепт салата из капусты можно приготовить с квашеной капустой. Обычно квашеную капусту производят в Восточной Европе, особенно в Польше, России и Украине.

В качестве холодной закуски можно подавать как салат из сырой капусты, так и салат из квашеной капусты. Однако, вообще говоря, салат из капусты подают вместе с другими блюдами.

Иногда салат из капусты можно подавать в качестве основного блюда, особенно в жаркие летние дни, когда люди хотят есть действительно легкую пищу.

Салат из моркови и капусты также используется в качестве ингредиента для бутербродов и особенно для бутербродов барбекю. Еще из этого салата можно приготовить гамбургер и хот-дог.

Многочисленные сочетания вкусов делают этот салат из белокочанной капусты очень вкусным, поэтому его оценят все люди!

Когда вы едите салат из капусты вместе с другими мясными блюдами, вы можете подавать напитки, например вино или пиво, но это не обязательно. Наслаждайся этим!

Более подробную информацию о немецком рецепте салата из капусты можно найти здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Рецепт лепешки из капусты и моркови без майонеза

Здоровая лепешка — один из лучших рецептов, который можно приготовить для пикника или обеда. Сегодня я поделюсь рецептом морковно-капустной тушенки, которую вы можете без проблем приготовить дома.

Всякий раз, когда я приношу домой морковь и капусту, мне не терпится приготовить мясо из этих двух. Все в моем доме хотят, чтобы оно было на обеденном столе почти каждый день. Мне нравится хрустящая капуста в этом блюде.Для меня это чаша счастья и здоровья. Это простое и легкое блюдо станет прекрасным гарниром к любому блюду.

Кочанная капуста и морковь — отличный рецепт смешивания. Вам просто нужно нашинковать капусту и морковь, смешать их с оливковым маслом, солью и уксусом. И, наконец, посолить и поперчить. Идеальная хрустящая и острая лепешка готова к употреблению.

Я дал вам краткое описание рецепта. Вы получите более подробную информацию о рецепте ниже.Найдите всю информацию о рецепте ниже. Но прежде чем перейти к полному рецепту, давайте рассмотрим и другие полезные салаты.

1. Салат из салата Бэби Джем — Салат Бэби Джем — это разновидность небольшого салата ромэн. Салат Бэби Джем сладкий по вкусу, хрустящий и хрустящий. Из этого салата с драгоценными камнями можно приготовить отличный салат.

2. Зелень свеклы — Это рецепт, который сделан из того, что мы выбрасываем каждый раз после использования его луковицы. Рецепт — это свекольная зелень, сделанная из листьев, которые мы вырезали из свеклы.

3. Сливочный картофельный салат — В этот салат входят освежающие ингредиенты, такие как огурец и редис. Он также имеет сливочную заправку, сделанную, среди прочего, с майонезом. Однозначно стоит попробовать!

4. Красный, белый салат «N» Blue — Красный, белый и синий салат — это восхитительный и красочный летний салат. В нем есть вкус овощей, фруктов, сыра и орехов, а также привкус цитрусовой заправки, что делает его идеальным летним салатом.

Рецепт капусты и моркови.Сегодня я поделюсь рецептом морковно-капустной тушенки, которую вы можете без проблем приготовить дома.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Курс Острых салатов

Кухня Американская

  • 2 чашки капусты
  • 1 чашка маленьких морковных полосок
  • 2 столовые ложки сидра уксуса
  • 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Возьмите большую салатницу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *