Морковь с чесноком салат: Салат из моркови с чесноком

Содержание

Салат из моркови и чеснока со сметаной рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

В любое время года не поздно начать употреблять полезные блюда, поэтому стоит начать с самого простого варианта – салата из моркови с чесноком со сметаной. Попробовав его однажды, вы удивитесь насколько вкусная получится эта закуска. Также стоит заметить, что такое блюдо по карману любому человеку, а все необходимые продукты продаются круглогодично на базарах и в магазинах. К положительным сторонам этого салата можно отнести присутствие чеснока, который надежно защищает от простудных заболеваний, а также ввысоке содержание такого полезного компонента как бета-каротин. Присутствие сметаны позволяет ему быстрее усваиваться организмом человека. Чтобы сделать его более сытным, можно добавить тертый на крупной терке сыр невысокой жирности или покрошить измельченные грецкие орехи. Так как морковь добавляется в сыром виде, процесс приготовления займет не дольше 10 минут, и при этом не придется заранее подготавливать ингредиенты. Поэтому такое блюдо идеально подходит в качестве легкого ужина после трудного рабочего дня или оригинального гарнира к мясу. Если не соблюдаете строгую диету, можете просто выложить этот салат на кусочек хлеба и с удовольствием съесть его.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Морковь тщательно моем! Очищаем. Натираем на средней тёрке.

Но все таки, лучше натереть на специальной тёрке для корейской морковки. Можно так же тонко нашинковать ножом.

шаг 2

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке. Количество чеснока регулируйте по вкусу.

шаг 3

Заправляем сметаной. Желательно выбрать сметану больше 15 процентов жирности. Можно заправить и майонезом, если сметану не любите.

шаг 4

Перемешиваем салат хорошенько и отправляем в холодильник на 15минут, чтобы салат как следует настоялся.

шаг 5

Подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Салат из моркови с чесноком и сметаной

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Салаты » Салат из моркови со сметаной и чесноком

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Салат из моркови со сметаной и чесноком

Всем привет, дорогие читатели моего блога! К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить другие овощи, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например, морковь. Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 15 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 39 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 3 мг

Пошаговый фото рецепт «Салат из моркови с чесноком и сметаной».
  • В принципе, основное, что нам нужно сделать, это просто натереть морковь на мелкой тёрке. Подчёркиваю, на мелкой! Тогда наш салат получится более нежным.

  • У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому сразу её заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись сметаной. В противном случае можно её заменить майонезом.

  • «Изюминкой» этого салата является чеснок. Выдавите его или натрите на мелкой тёрке. Достаточно будет добавить 2-3 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус салата.

  • Далее, слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком, посолите и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и сахар и, если нужно добавьте.

  • Салат из моркови с чесноком и сметаной готов! Он вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному.

Приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com

    Facebook.com

    TelegramЯндекс-Дзен

    P.S. Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение, состояние кожи, ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе.

    Также рекомендую:

    • Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
    • Мясо запеченное в рукаве целым куском
    • Как испечь вкусные блины на воде
    • Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
    • Заливной пирог с капустой на кефире
    • Луковый суп с грибами и плавленными сырками

    Ставьте лайки, если рецепт вам понравился, и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Не забывайте оставлять комментарии, и подписывайтесь на новости моего блога. До новых встреч! 

    С уважением, Никита Сергеев!

    22 марта, 2021

    +17

    Поставьте свою оценку

    ( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    Морковный салат с чесноком — Munchkin Time

    Опубликовано Обновлено 3 декабря 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

    29 акции

    Салат из моркови с чесноком просто готовится из хрустящей моркови и сладкого, пикантного и пикантного маринада, от которого просто невозможно оторваться! Это основной продукт в нашем доме, потому что его легко приготовить из простых ингредиентов и минимальной подготовки!

    Когда  ВЫ  приготовите это  Морковный салат Рецепт , пожалуйста, отметьте нас @munchkintimeblog  в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!

     Это просто, освежает и отличается от традиционного североамериканского морковного салата, приготовленного без изюма. Этот рецепт морковного салата очень популярен среди русских и украинских семей и очень часто используется на праздниках и особых случаях. Однако, поскольку это так просто, я делаю это в любое время, когда захочу!

     

    В нем тонны чесночного вкуса,

    земляной приправы кориандра, остроты винегрета и немного сладости от сахара. Это освежающий и хорошо сбалансированный салат, который идеально подходит в качестве легкого и полезного гарнира для будней, праздников и многого другого.

     

    Вы можете легко удвоить сумму, чтобы обслужить толпу, или оставить порцию, чтобы взять ее на работу на следующий день. Что бы вы ни делали, делайте больше, чем вам нужно, потому что вы будете постоянно возвращаться в холодильник за ложкой!

     

    Ингредиенты, необходимые для морковного салата

    • Морковь: Звезда шоу, вам понадобится около 5 очищенных и нарезанных соломкой морковей. Самый простой способ нарезать их соломкой — использовать овощечистку для соломки, нарезать их на тонкие полоски. Если у вас его нет, смотрите ниже инструкции, как нарезать морковь для этого салата.
    • Уксус: Для острого, пикантного, яркого вкуса, который украсит этот салат. Кислота также помогает расщеплять морковь во время маринования, смягчая ее и проникая во вкус.
    • Молотый кориандр: Освежающая земляная пряность, сочетающая в себе немного сладкого и терпкого вкуса. Вы не захотите пропустить это, это вкусно!
    • Сахар: Немного сладости, чтобы сбалансировать пикантные и кислые ингредиенты. Морковь содержит натуральные сахара, поэтому добавленный сахар так хорошо дополняет морковь.
    • Соль: Вытягивает влагу и подчеркивает вкус салата.
    • Оливковое масло: Мы используем масло для обжаривания лука и чеснока, а также для заправки салата в конце.
    • Лук и чеснок: Вкусные ароматизаторы, которые при первом приготовлении придают блюду красивую, теплую карамелизацию. В этом морковном салате много чеснока, потому что мне он нравится!
    • Рубленая зелень: Для украшения.
      Используйте то, что вы предпочитаете.

     

     

    Как нарезать морковь для салата

    Есть несколько способов нарезать морковь соломкой. Во-первых, как упоминалось выше, это использовать нож с функцией соломки для снятия длинных полосок.

    Если это не вариант, вы также можете использовать мандолину с функцией жульена, а в конце просто натереть их на терке! У вас может не получиться причудливых полосок, но это все равно будет очень вкусно!

    Я имею в виду, что если у вас есть неплохие кулинарные способности и вы знаете, как нарезать морковь острым ножом, обязательно сделайте это. Я очень впечатлен!

     

    Как приготовить салат из моркови

    Иногда самые простые и базовые рецепты — это те, которые дают наибольший аромат. Этот салат из моркови с чесноком точно один из них!

    Шаг 1: В большой миске смешайте морковь, уксус, кориандр, сахар, соль и перец по вкусу. Чистыми руками массируйте салат около 1 минуты. Вы также можете надеть перчатки, чтобы сделать это, если хотите. Это поможет смягчить морковь и позволит вкусам начать веселиться. Отложите это.

    Шаг 2: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Это будет около 8 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, периодически помешивая.

    Шаг 3: Снимите сковороду с огня и переложите смесь чеснока, лука и горячего масла в салат. Вылить сверху, но обязательно все перемешать.

    Шаг 4: Маринуйте в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Украсьте мелко нарезанной зеленью, например петрушкой или кинзой, и наслаждайтесь!

     

    Советы по приготовлению

    • Для удобства быстрого доступа вы можете купить предварительно нарезанную морковь в магазине. Это полезно, если у вас нет инструментов, необходимых для самостоятельной нарезки.
    • Если вы не любите кориандр или у вас его просто нет, вы можете заменить его тмином.
    • Для остроты , при желании можно посыпать кайенским перцем!
    • Не пропускайте время маринования. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее!

     

    Как лучше подавать морковный салат с чесноком?

    Отличный стартовый салат для праздников и особых случаев! Он также подойдет в качестве гарнира к будничному обеду или легкому обеду.

    Моей семье это нравится вместе с запеченными на гриле куриными бедрами, жареным филе из трех ингредиентов и жареным лососем с брокколи и картофелем.

     

    Можно ли вместо этого использовать сырой чеснок?

    Вы можете! Если вам нравится маринованный сырой чеснок и немного пикантности, дерзайте. Мне нравится обжаривать масло, чтобы немного придать маслу аромат и смягчить вкус, но вы любите!

     

    Полезен ли этот салат?

    Полностью! Вы получаете витамин А из моркови, полезный жир из оливкового масла, антиоксиданты из чеснока и лука и невероятные иммуностимулирующие свойства кориандра. Так что наливайте себе тарелку и не пожалеете!

     

    Как долго можно хранить остатки?

    Храните остатки морковного салата в герметичном контейнере до 1 недели. Наслаждайтесь этим еще больше, так как вкусы продолжают сочетаться друг с другом.

    • Запеканка из куриных бедрышек и риса
    • Куриные бедра с медом и чесноком
    • Куриные бедра, запеченные на гриле
    • Шашлык из курицы по-гречески
    • Грибная запеканка из куриных бедрышек

     

    Морковный салат

    Love Keil

    Этот рецепт морковного салата очень популярен среди русских и украинских домохозяйств и очень часто используется на праздниках и особых случаях.

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    САЛАД КУРС

    Кухня русская, украинская

    порции 6 порций

    Калории 107 KCAL

      Mandolin

    • 3 Carots Lablotin

    • 3 Carots Lablotin

    • 3
      • 3 CaroTin. 1 ч. л. кориандра молотого
      • 1/2 ч. л. сахара
      • морская соль и перец по вкусу, я использовала 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч.0012
      • 1 мелко нарезанная луковица
      • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
      • мелко нарезанная зелень для украшения
      • В миске смешайте морковь, уксус, кориандр, сахар, соль и перец по вкусу. Помассируйте салат чистыми руками в течение 1 минуты.

      • Затем в сковороду добавить масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 8 минут или до золотистого цвета, несколько раз помешивая. После добавить чеснок и обжаривать, помешивая несколько раз, в течение 1 мин.

      • Снимите с огня и добавьте лук и масло в морковный салат. Смешайте все. Оставьте мариноваться минимум на 1 час. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Наслаждаться!

      Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать  этот   рецепт , перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

      Калории: 107KCalcarbohydrates: 6GProtein: 1GFAT: 9GSativerated Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatiated FAT: 7GSODIUM: 26MGPOTASSIUM: 152 мг. мы знаем, как это было!

      Вам нравится рецепт Морковного салата с чесноком?

      Дайте мне знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!

       

      Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

       

      Готовим с удовольствием!

      Рецепт морковного салата «Жульен» — кулинария Нью-Йорк Таймс

      Иногда классический, мастерски выполненный салат — это именно то, что вам нужно, и чем проще, тем лучше. Введите этот простой французский салат, также известный как рапе из моркови. Это тертая морковь, заправленная простым винегретом; лимонный хорошо работает. Я предпочитаю нарезать морковь тонким соломкой, а не использовать терку, которая делает ее немного рваной. Жульен из моркови имеет более привлекательную текстуру и великолепно смотрится на блюде, посыпанном зеленым луком. С этим салатом не обязательно оставаться абсолютно традиционным. Я часто использую его в североафриканском стиле, добавляя щепотки тмина, корицы и острого перца. Нелишним будет также ввести вьетнамские приправы, такие как кинза, мята, рыбный соус и лайм.

      Learn: Basic Knife Skills

      Advertisement


      Yield: 4 servings

      • ¾pound medium carrots
      • 1small shallot, finely diced
      • 2tablespoons lemon juice
      • ½teaspoon finely grated garlic
      • 3tablespoons extra virgin olive oil
      • Соль и перец
      • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        Очистите морковь и нарежьте ее тонкими соломкой. Поместите в среднюю миску.

      2. Шаг 2

        В небольшую миску положите лук-шалот, лимонный сок и чеснок. Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

      3. Шаг 3

        Слегка посолите морковь, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 5-10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Выложите морковь на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Частные заметки

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Recipe Tags

      • French
      • Salads And Dressings
      • Carrot
      • Extra Virgin Olive Oil
      • Lemon Juice
      • Quick
      • Vegan
      • Vegetarian

      More From Healthy Weekday Lunches

      • Healthy

        3-Bean Good Luck Salad With Cumin Vinaigrette

        Martha Rose Shulman

        1 hour 45 minutes

      • Easy

        Classic Tuna Salad Sandwich

        The New York Times, Craig Claiborne

        5 minutes

      • Easy

        Холодная кунжутная лапша с хрустящими овощами

        Mark Bittman

        Около 20 минут

      • Салат с ложкой киноа и брокколи

        Sohla El-Waylly

        30 минут

      • Здоровый

        Большая белая фасоль, салат из тунца и шпината

        Martha Rose Shulman

        около 2 часов

      • Easy

        Turke минут

      • Healthy

        Зелень и чеснок Frittata to Go

        Martha Rose Shulman

        Около 30 минут

      • Healthy

        Hummus Wrap

        Martha Rose Shulman

        10 minutes, plus at least 5 minutes’ refrigeration

      • Hummus from ‘Jerusalem’

        Julia Moskin, Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi

        45 minutes, plus overnight soaking

      • Сэндвич с тунцом по-итальянски

        Дэвид Танис

        15 минут

      • Easy

        Урожайные маффины в ланч-боксе

        Мелисса Кларк

        05 минут

        05 минут

        0012

      • Lemon-Garlic Kale Salad

        Julia Moskin

        About 25 minutes

      • Healthy

        Spinach and Sardine Sandwich

        Martha Rose Shulman

        About 10 minutes

      • Frittata With Kasha, Leeks and Spinach

        Martha Rose Shulman

        Около 1 часа, включая время, необходимое для сушки лука-порея и шпината

      • Healthy

        Яичный салат с зеленью

        Martha Rose Shulman

        20 минут

      • Легкий

        Стоящие бобы, красный лук и салат помидоров

        Nigella Lawson

        10 минут

      Lerends на кулинарной кулинарии

      .

      Sarah Digregorio

      35 минут

    • Easy

      Сэндвич с сыром на гриле

      Джулия Москин

      15 минут

    • Выпеченная тофу с Panut Sauce and Cocon-lime

    • .0177

      Yewande Komolafe

      25 minutes

    • Sheet-Pan Cajun Salmon

      Millie Peartree

      30 minutes

    • Easy

      Quick Tomato Soup With Grilled Cheese

      Eric Kim

      30 minutes

    • Easy

      Куриный суп с фрикадельками по-тайски

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Dutch Baby

      Florence Fabricant

      40 минут

    • Легкий

      Желеничный жаркий брукколи

      Ясмин Фахр

      20 минут

    • Easy

      Шоколадный рисовый пудинг

      7002424-hamean hold nellythan holad
    • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *