Салат из моркови и чеснока со сметаной рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
В любое время года не поздно начать употреблять полезные блюда, поэтому стоит начать с самого простого варианта – салата из моркови с чесноком со сметаной. Попробовав его однажды, вы удивитесь насколько вкусная получится эта закуска. Также стоит заметить, что такое блюдо по карману любому человеку, а все необходимые продукты продаются круглогодично на базарах и в магазинах. К положительным сторонам этого салата можно отнести присутствие чеснока, который надежно защищает от простудных заболеваний, а также ввысоке содержание такого полезного компонента как бета-каротин. Присутствие сметаны позволяет ему быстрее усваиваться организмом человека. Чтобы сделать его более сытным, можно добавить тертый на крупной терке сыр невысокой жирности или покрошить измельченные грецкие орехи. Так как морковь добавляется в сыром виде, процесс приготовления займет не дольше 10 минут, и при этом не придется заранее подготавливать ингредиенты. Поэтому такое блюдо идеально подходит в качестве легкого ужина после трудного рабочего дня или оригинального гарнира к мясу. Если не соблюдаете строгую диету, можете просто выложить этот салат на кусочек хлеба и с удовольствием съесть его.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Морковь тщательно моем! Очищаем. Натираем на средней тёрке.
шаг 2
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке. Количество чеснока регулируйте по вкусу.
шаг 3
Заправляем сметаной. Желательно выбрать сметану больше 15 процентов жирности. Можно заправить и майонезом, если сметану не любите.
шаг 4
Перемешиваем салат хорошенько и отправляем в холодильник на 15минут, чтобы салат как следует настоялся.
шаг 5

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Салат из моркови с чесноком и сметаной
Перейти к контенту
Поиск:
Главная » Салаты » Салат из моркови со сметаной и чесноком
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Салат из моркови со сметаной и чесноком
Всем привет, дорогие читатели моего блога! К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить другие овощи, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например, морковь. Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной.
Общее время приготовления: 15 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 39 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 3 мг
Пошаговый фото рецепт «Салат из моркови с чесноком и сметаной».
- ▢
В принципе, основное, что нам нужно сделать, это просто натереть морковь на мелкой тёрке. Подчёркиваю, на мелкой! Тогда наш салат получится более нежным.
- ▢
У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому сразу её заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись сметаной. В противном случае можно её заменить майонезом.
- ▢
«Изюминкой» этого салата является чеснок. Выдавите его или натрите на мелкой тёрке. Достаточно будет добавить 2-3 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус салата.
- ▢
Далее, слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком, посолите и хорошенько перемешайте.
Попробуйте на соль и сахар и, если нужно добавьте.
- ▢
Салат из моркови с чесноком и сметаной готов! Он вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
P.S. Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение, состояние кожи, ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе.
Также рекомендую:
- Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
- Мясо запеченное в рукаве целым куском
- Как испечь вкусные блины на воде
- Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
- Заливной пирог с капустой на кефире
- Луковый суп с грибами и плавленными сырками
Ставьте лайки, если рецепт вам понравился, и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Не забывайте оставлять комментарии, и подписывайтесь на новости моего блога. До новых встреч!
С уважением, Никита Сергеев!
22 марта, 2021
+17
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Морковный салат с чесноком — Munchkin Time
Опубликовано Обновлено 3 декабря 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
29 акции
Салат из моркови с чесноком просто готовится из хрустящей моркови и сладкого, пикантного и пикантного маринада, от которого просто невозможно оторваться! Это основной продукт в нашем доме, потому что его легко приготовить из простых ингредиентов и минимальной подготовки!
Когда ВЫ приготовите это Морковный салат Рецепт , пожалуйста, отметьте нас @munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!
Это просто, освежает и отличается от традиционного североамериканского морковного салата, приготовленного без изюма. Этот рецепт морковного салата очень популярен среди русских и украинских семей и очень часто используется на праздниках и особых случаях. Однако, поскольку это так просто, я делаю это в любое время, когда захочу!
В нем тонны чесночного вкуса,
Вы можете легко удвоить сумму, чтобы обслужить толпу, или оставить порцию, чтобы взять ее на работу на следующий день. Что бы вы ни делали, делайте больше, чем вам нужно, потому что вы будете постоянно возвращаться в холодильник за ложкой!
Ингредиенты, необходимые для морковного салата
- Морковь: Звезда шоу, вам понадобится около 5 очищенных и нарезанных соломкой морковей. Самый простой способ нарезать их соломкой — использовать овощечистку для соломки, нарезать их на тонкие полоски. Если у вас его нет, смотрите ниже инструкции, как нарезать морковь для этого салата.
- Уксус: Для острого, пикантного, яркого вкуса, который украсит этот салат. Кислота также помогает расщеплять морковь во время маринования, смягчая ее и проникая во вкус.
- Молотый кориандр: Освежающая земляная пряность, сочетающая в себе немного сладкого и терпкого вкуса. Вы не захотите пропустить это, это вкусно!
- Сахар: Немного сладости, чтобы сбалансировать пикантные и кислые ингредиенты. Морковь содержит натуральные сахара, поэтому добавленный сахар так хорошо дополняет морковь.
- Соль: Вытягивает влагу и подчеркивает вкус салата.
- Оливковое масло: Мы используем масло для обжаривания лука и чеснока, а также для заправки салата в конце.
- Лук и чеснок: Вкусные ароматизаторы, которые при первом приготовлении придают блюду красивую, теплую карамелизацию. В этом морковном салате много чеснока, потому что мне он нравится!
- Рубленая зелень: Для украшения.
Используйте то, что вы предпочитаете.
Как нарезать морковь для салата
Есть несколько способов нарезать морковь соломкой. Во-первых, как упоминалось выше, это использовать нож с функцией соломки для снятия длинных полосок.
Если это не вариант, вы также можете использовать мандолину с функцией жульена, а в конце просто натереть их на терке! У вас может не получиться причудливых полосок, но это все равно будет очень вкусно!
Я имею в виду, что если у вас есть неплохие кулинарные способности и вы знаете, как нарезать морковь острым ножом, обязательно сделайте это. Я очень впечатлен!
Как приготовить салат из моркови
Иногда самые простые и базовые рецепты — это те, которые дают наибольший аромат. Этот салат из моркови с чесноком точно один из них!
Шаг 1: В большой миске смешайте морковь, уксус, кориандр, сахар, соль и перец по вкусу. Чистыми руками массируйте салат около 1 минуты. Вы также можете надеть перчатки, чтобы сделать это, если хотите. Это поможет смягчить морковь и позволит вкусам начать веселиться. Отложите это.
Шаг 2: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета. Это будет около 8 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, периодически помешивая.
Шаг 3: Снимите сковороду с огня и переложите смесь чеснока, лука и горячего масла в салат. Вылить сверху, но обязательно все перемешать.
Шаг 4: Маринуйте в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Украсьте мелко нарезанной зеленью, например петрушкой или кинзой, и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Для удобства быстрого доступа вы можете купить предварительно нарезанную морковь в магазине. Это полезно, если у вас нет инструментов, необходимых для самостоятельной нарезки.
- Если вы не любите кориандр или у вас его просто нет, вы можете заменить его тмином.
- Для остроты , при желании можно посыпать кайенским перцем!
- Не пропускайте время маринования. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее!
Как лучше подавать морковный салат с чесноком?
Отличный стартовый салат для праздников и особых случаев! Он также подойдет в качестве гарнира к будничному обеду или легкому обеду.
Моей семье это нравится вместе с запеченными на гриле куриными бедрами, жареным филе из трех ингредиентов и жареным лососем с брокколи и картофелем.
Можно ли вместо этого использовать сырой чеснок?
Вы можете! Если вам нравится маринованный сырой чеснок и немного пикантности, дерзайте. Мне нравится обжаривать масло, чтобы немного придать маслу аромат и смягчить вкус, но вы любите!
Полезен ли этот салат?
Полностью! Вы получаете витамин А из моркови, полезный жир из оливкового масла, антиоксиданты из чеснока и лука и невероятные иммуностимулирующие свойства кориандра. Так что наливайте себе тарелку и не пожалеете!
Как долго можно хранить остатки?
Храните остатки морковного салата в герметичном контейнере до 1 недели. Наслаждайтесь этим еще больше, так как вкусы продолжают сочетаться друг с другом.
- Запеканка из куриных бедрышек и риса
- Куриные бедра с медом и чесноком
- Куриные бедра, запеченные на гриле
- Шашлык из курицы по-гречески
- Грибная запеканка из куриных бедрышек
Морковный салат
Love Keil
Этот рецепт морковного салата очень популярен среди русских и украинских домохозяйств и очень часто используется на праздниках и особых случаях.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
САЛАД КУРС
Кухня русская, украинская
порции 6 порций
Калории 107 KCAL
Mandolin
- 3 Carots Lablotin
- 3 Carots Lablotin 3
- 3 CaroTin.
1 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. сахара
- морская соль и перец по вкусу, я использовала 1 ч. л. морской соли и 1/2 ч.0012
- 1 мелко нарезанная луковица
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- мелко нарезанная зелень для украшения
В миске смешайте морковь, уксус, кориандр, сахар, соль и перец по вкусу. Помассируйте салат чистыми руками в течение 1 минуты.
Затем в сковороду добавить масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 8 минут или до золотистого цвета, несколько раз помешивая. После добавить чеснок и обжаривать, помешивая несколько раз, в течение 1 мин.
Снимите с огня и добавьте лук и масло в морковный салат. Смешайте все. Оставьте мариноваться минимум на 1 час. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Наслаждаться!
- ¾pound medium carrots
- 1small shallot, finely diced
- 2tablespoons lemon juice
- ½teaspoon finely grated garlic
- 3tablespoons extra virgin olive oil
- Соль и перец
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими соломкой.
Поместите в среднюю миску.
Шаг 2
В небольшую миску положите лук-шалот, лимонный сок и чеснок. Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Слегка посолите морковь, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 5-10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Выложите морковь на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком.
- French
- Salads And Dressings
- Carrot
- Extra Virgin Olive Oil
- Lemon Juice
- Quick
- Vegan
- Vegetarian
Healthy
3-Bean Good Luck Salad With Cumin Vinaigrette
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Easy
Classic Tuna Salad Sandwich
The New York Times, Craig Claiborne
5 minutes
Easy
Холодная кунжутная лапша с хрустящими овощами
Mark Bittman
Около 20 минут
Салат с ложкой киноа и брокколи
Sohla El-Waylly
30 минут
Здоровый
Большая белая фасоль, салат из тунца и шпината
Martha Rose Shulman
около 2 часов
Easy
Turke минут
Healthy
Зелень и чеснок Frittata to Go
Martha Rose Shulman
Около 30 минут
Healthy
Hummus Wrap
Martha Rose Shulman
10 minutes, plus at least 5 minutes’ refrigeration
Hummus from ‘Jerusalem’
Julia Moskin, Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi
45 minutes, plus overnight soaking
Сэндвич с тунцом по-итальянски
Дэвид Танис
15 минут
Easy
Урожайные маффины в ланч-боксе
Мелисса Кларк
05 минут
05 минут
0012
Lemon-Garlic Kale Salad
Julia Moskin
About 25 minutes
Healthy
Spinach and Sardine Sandwich
Martha Rose Shulman
About 10 minutes
Frittata With Kasha, Leeks and Spinach
Martha Rose Shulman
Около 1 часа, включая время, необходимое для сушки лука-порея и шпината
Healthy
Яичный салат с зеленью
Martha Rose Shulman
20 минут
Легкий
Стоящие бобы, красный лук и салат помидоров
Nigella Lawson
10 минут
Easy
Сэндвич с сыром на гриле
Джулия Москин
15 минут
Выпеченная тофу с Panut Sauce and Cocon-lime
.0177
Yewande Komolafe
25 minutes
Sheet-Pan Cajun Salmon
Millie Peartree
30 minutes
Easy
Quick Tomato Soup With Grilled Cheese
Eric Kim
30 minutes
Easy
Куриный суп с фрикадельками по-тайски
Ali Slagle
30 минут
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 минут
Легкий
Желеничный жаркий брукколи
Ясмин Фахр
20 минут
Easy
Шоколадный рисовый пудинг
7002424-hamean hold nellythan holad .
Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт , перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Калории: 107KCalcarbohydrates: 6GProtein: 1GFAT: 9GSativerated Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatiated FAT: 7GSODIUM: 26MGPOTASSIUM: 152 мг. мы знаем, как это было!
Вам нравится рецепт Морковного салата с чесноком?
Дайте мне знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!
Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!
Готовим с удовольствием!
Рецепт морковного салата «Жульен» — кулинария Нью-Йорк Таймс
Иногда классический, мастерски выполненный салат — это именно то, что вам нужно, и чем проще, тем лучше. Введите этот простой французский салат, также известный как рапе из моркови. Это тертая морковь, заправленная простым винегретом; лимонный хорошо работает. Я предпочитаю нарезать морковь тонким соломкой, а не использовать терку, которая делает ее немного рваной. Жульен из моркови имеет более привлекательную текстуру и великолепно смотрится на блюде, посыпанном зеленым луком. С этим салатом не обязательно оставаться абсолютно традиционным. Я часто использую его в североафриканском стиле, добавляя щепотки тмина, корицы и острого перца. Нелишним будет также ввести вьетнамские приправы, такие как кинза, мята, рыбный соус и лайм.
Learn: Basic Knife Skills
Advertisement
Yield: 4 servings
Руководство по замене ингредиентов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
More From Healthy Weekday Lunches
Lerends на кулинарной кулинарии
.

Sarah Digregorio
35 минут
