Как приготовить салат со свежей капусты: Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого.  В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее. От того, что овощи дадут сок, вкус будет только лучше. Перед подачей салат лишь останется заправить ароматным маслом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 250 г
  • Укроп – 50 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 0. 5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцом. Для данного рецепта лучше брать домашние, ароматные овощи. Растительное масло для салата должно быть нерафинированным. Идеально, если оно будет холодного отжима. Ведь именно такое подсолнечное масло — самое ароматное и насыщенное на вкус. Найти такое масло не сложно на рынках любого города, а также в ремесленных магазинах и на полках с эко товарами.

  • Шаг 2

    Приготовить капусту для салата. Хорошо промыть кочан капусты. Убрать мятые и повреждённые верхние листья. Разрезать кочан на две половины. С помощью острого ножа вырезать из кочана капусты жёсткую кочерыжку. В данном рецепте она нам не нужна, но её можно использовать для приготовления овощного бульона. Разрезать половинку кочана капусты на две части. Далее тонко нарезать капусту.

    Выложить ее в глубокую чашку. Слегка помять нарезанную капусту руками. Таким образом она уменьшится в объёме, станет более нежной по своей текстуре, но при этом останется достаточно сочной.

  • Шаг 3

    Приготовить огурцы. Для этого их нужно хорошо промыть и слегка обсушить. Нарезать огурцы на тонкие кружочки, при этом удалив концы огурца. Далее кружочки огурцов нарезать небольшой тонкой соломкой. Добавить нарезанные огурцы в чашку к капусте.

  • Шаг 4

    Приготовить укроп. Хорошо промыть веточки укропа и слегка обсушить, убрав лишнюю жидкость с зелени. Отрезать у укропа жёсткие стебли. Нарезать нежную часть зелени очень мелко. Добавить укроп в отдельную миску. Всыпать маленькую щепотку соли. Хорошо помять укроп с солью до того момента, пока соль полностью не растворится в выделившемся соке укропа.

  • Шаг 5

    Приготовить заправку для салата со свежей капустой и огурцом. В миску к подготовленному укропу с солью добавить подсолнечное ароматное масло. Всыпать свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки до объединения всех ингредиентов.

    Очень важно использовать чёрный перец, непосредственно смолов его перед приготовлением. В таком перце максимально сохраняются эфирные масла. Он более ароматный и насыщенный. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то его можно смолоть в ступке для специй. Также можно воспользоваться тыльной стороной ножа, раздавливая перец по деревянной доске до достижения мелкой крошки.

     

  • Шаг 6

    Влить подготовленную заправку в чашку к капусте и огурцам. Всё хорошо перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились по всему объёму салата.

     

  • Шаг 7

    Подавать салат можно как в общем салатнике, поставив его в середину стола, так и в порционных тарелках. Примечательно и то, что, если салат немного постоит в холодильнике, его вкус станет более насыщенным. Но при этом капуста в соединении с солью даст сок, что непосредственно меняет вкус готового блюда. Потому каждый может решить для себя, исходя из своих вкусовых предпочтений, подавать салат сразу или выдержать его немного в холодильнике.

    Стоит отметить также, что такой салат является отличной основой для вариаций. К примеру, подсолнечное масло можно заменить ароматным кунжутным или льняным. Добавить к салату свежий помидор, сладкий перец или кукурузу. С добавлением нового ингредиента мы можем разнообразить каждодневное меню. При этом базовая составляющая всегда одна — это сочная капуста и ароматные огурчики.

    Салат из свежей капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен. После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить.

Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.

Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.

Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.

Ингредиенты

  • Капуста ранняя — 600 г,
  • Морковь – 100 г,
  • 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.,
  • Растительное масло не рафинированное (ароматное) – 2-3 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.

Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.

Если у вас не оказалось в наличии столового уксуса, его легко можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Вот вам и 9% уксус.

Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука

Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 кг,
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л,
  • Соль – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 100 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% столовый уксус – 100 мл.
  • Специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика) – по 1-2 шт.

Как сделать

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.

Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.

Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.

Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.

Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!

Такой салат не подлежит длительному хранению, не боле 3-х недель. Хотя его успеете скушать задолго до этого срока.

Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой

Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.

Ингредиенты

  • Капуста – половина вилка (350-400 г),
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Колбаса – 150 г,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Сухарики (любые) – 1 горсть,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.

Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.

Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.

Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.

[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол.[/message]

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока

Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.

Ингредиенты

  • Свежая молодая капуста – половина вилка (400-500 г),
  • Яблоко – 1 шт. ,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зелень петрушки, укроп,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.

Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче.[/message]

Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.

Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.

Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.

Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.

Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.

Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день

Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 г,
  • Свекла сырая – 100 г,
  • Морковь сырая (по желанию) – 100 г,
  • 1 небольшая луковка,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.

Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.

Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.

[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]

Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.

Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками

Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.

Дорогие читатели! Постарайтесь употреблять этот сочный овощ в сыром виде по возможности почаще. Не пренебрегайте им, старайтесь включать капусту в свое каждодневное меню. Легкие и в то же время сытные салаты из раннего молодого овоща разнообразят ваш рацион.

А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.

Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Приятного аппетита!

Салат из мексиканской капусты

Обновлено

перейти к рецепту распечатать рецепт

Этот мексиканский салат из капусты свежий, хрустящий и острый. Идеальный салат, который хорошо сочетается с тако, тостадами и мясом на гриле.

О рецепте

Салат из капусты, несомненно, является рецептом, который готовят почти во всем мире, и наверняка каждая страна придает ему свой особый вкус и индивидуальный вкус.

В Мексике иначе и быть не может, кроме того, здесь есть вкусный и свежий салат из капусты, который обычно подают к хрустящим картофельным тако и многим другим мексиканским уличным закускам.

Этот мексиканский салат из капусты освежающий, полезный и очень простой в приготовлении. Он отличается острым вкусом и хрустящей текстурой даже после нескольких часов приготовления.

Салат, который идеально подходит не только к тако, но и в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов или мясу на гриле. Я часто сочетаю его с моим рецептом жареной мохарры, и это потрясающе!

Рецепт прост в приготовлении и включает всего 6 ингредиентов . Это также идеально подходит для того, чтобы приготовить еду заранее и взять с собой на обед, воскресный обед у бабушки и летние пикники.

О капусте

Вот несколько фактов о свежей капусте:

  • Богата витамином С и многими питательными веществами.
  • Зеленая и краснокочанная капуста являются отличными источниками антиоксидантов, однако краснокочанная капуста содержит примерно на 30 % больше витамина С.
  • — отличный источник витамина К, полезного для крови.
  • Помогает снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца.
  • Снизьте уровень холестерина.
  • Улучшает пищеварение благодаря большому количеству растворимой клетчатки.

А поскольку мексиканская капуста не содержит майонеза или сливок, она определенно является более здоровой альтернативой большинству салатов из капусты.

СОВЕТ: Как нарезать капусту

Удалите менее свежие листья капусты, а также те, которые выглядят испорченными и их легко снять. Тщательно промойте его водой и промокните насухо бумагой или чистым кухонным полотенцем.

Классический метод:

Существует несколько способов нарезки капусты для использования в салатах из свежей капусты. Один из них заключается в том, чтобы просто использовать очень острый нож и разрезать кусок сначала пополам или на четыре части, а затем нарезать его на очень тонкие полоски.

Можно также использовать терку для сыра:

Поставьте терку на стол или в миску, в зависимости от того, что проще. Капусту разрежьте на четыре части и натрите на крупной терке. Этот метод также работает с овощерезками, как ручными, так и электрическими.

Кухонным комбайном:

И, наконец, вы также можете использовать кухонный комбайн, но будьте осторожны, чтобы не получить капустный паштет.

Итак, нарежьте капусту на куски и поместите их в кухонный комбайн, активируйте прибор на 1 секунду и выключите его, проверьте, как она нарезана и при необходимости повторите операцию.

После того, как вы решили, какой метод использовать, пришло время приготовить этот полезный салат из мексиканской капусты.

Как приготовить мексиканский салат из капусты

Примечание: Порядок ингредиентов не имеет значения, поэтому вы можете нарезать их, измельчить и добавить в миску по своему желанию.

Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите в миску, достаточно большую, чтобы она хорошо смешалась с капустой и другими ингредиентами.

Тщательно вымойте морковь и очистите ее картофелечисткой. Затем, используя терку для сыра, натрите его тонкими полосками прямо в миску.

Нарежьте капусту любимым способом (см. выше) и добавьте в миску с другими ингредиентами.

Выжмите сок лайма, добавьте сушеный орегано и посолите по вкусу.

Примечание: если хотите, добавьте немного уксуса, но не слишком много, так как вкус лимона должен ощущаться сильнее, чем уксус.

Очень хорошо перемешайте, чтобы лимон пропитал все овощи, и при необходимости посолите.

Дайте мексиканскому салату из капусты промариноваться в течение 15-20 минут, затем подавайте с вашими любимыми блюдами или храните на потом, как указано ниже.

Варианты рецепта

Несмотря на то, что основными ингредиентами этого мексиканского салата являются только капуста, белый лук и морковь, есть несколько вариантов, популярных по всей стране:

  • Красный лук : Этот вид лука сладость к салату, а также прекрасный яркий цвет.
  • Уксус . Традиционный рецепт состоит из вымачивания овощей только с соком лайма, однако уксус является одним из самых популярных вариантов, так как он придает приятный кисловатый вкус и помогает салату храниться дольше.
  • Кинза . Многие рецепты также включают нарезанную кинзу для свежести.
  • Помидоры . Нарезанные помидоры помогают сбалансировать кислотность и терпкость других ингредиентов, что, безусловно, является хорошим дополнением.
  • Пряный. Добавьте перец чили в винегре, чтобы сохранить кисловатый профиль вкуса, или нарезанный халапеньо и перец чили серрано, чтобы получить хорошую остроту.

Как подавать

  • Тако . Начините тако с рваной курицей или добавьте поверх хрустящих пескадильи или куриных флаутас.
  • Мясо на гриле . Я люблю добавлять этот салат к жареной курице или фахитас с говядиной.
  • Тостадас . В нашем рецепте тостадас с курицей барбекю есть этот салат. Попробуйте!
  • Бутерброды . Вместо салата фаршированные торта кубана.
  • Как сторона . Для мяса на гриле, такого как фахитас с говядиной, или в качестве освежающего и легкого гарнира к сытным основным блюдам, таким как жареная свинина или курица.

Как хранить

Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно приготовить заранее и позволить вкусам соединиться. Конечно, она теряет некоторую хрусткость, но в мацерированной капусте есть что-то, что выходит за рамки вкусного.

Вот как его следует хранить, если вы готовите большую партию этого салата:

  • Поместите остатки в контейнер, так как стекло лучше всего сохраняет вкус, мы настоятельно рекомендуем хранить его в банке или стеклянной таре.
  • Плотно закройте крышку и храните в холодильнике до 3 дней или до 5 дней, если вы использовали немного уксуса.

Салат из мексиканской капусты

автор Марикруз Авалос

4

Этот салат из свежей мексиканской капусты идеально подходит для ужина с тако. Хрустящая, острая и лимонная, эта салатная капуста еще и полезна!

Подготовка 10 минут

Время отдыха 15 минут

Всего 25 минут

Пятный штифт
  • ▢ ½ средней капусты (измельченная)
  • ▢ 2 Маленькая морковь (наткнутая)
  • ▢ 1 Маленький красный лук (прекрасный шляп)
  • № 1. ▢ 2 лайма (или 1 лимон)
  • ▢ 1 чайная ложка орегано (или больше, по вкусу)
  • ▢ соль (по вкусу)
  • В большую миску положите капусту, морковь и лук.

  • Добавьте сок лайма, орегано и соль.

  • Перемешивайте в течение одной или двух минут, пока салат не покроется соком лайма.

  • Отрегулируйте соль по вкусу и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.

Прочтите этот пост, чтобы узнать о различных методах шинковки капусты.

Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 621 мг | Калий: 354 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4314 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА?  Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Кроме того, помните, что вы можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.

Простой рецепт салата из пекинской капусты |

Главная » Легкий рецепт капустной капусты

от Emily 30 комментариев

720 акции

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт салата из пекинской капусты — салат из капусты, который вы будете готовить ВСЁ лето! Моя легкая салатная капуста из напа — идеальная добавка к летним пикникам, ужинам на гриле или легкая закуска к более тяжелой еде. Салат из капусты напа готовится всего за 15 минут и состоит из 8 простых ингредиентов, и, вероятно, большинство из них у вас уже есть.

Этот салат из капусты напа — рецепт, который ТАК ДОЛГО был основным продуктом лета. Я вырос на этом салате (он вдохновлен очень старым салатом из газетной вырезки!), и хотя он старый, у него все еще есть свежий, легкий и современный вкус. Подавайте этот салат из капусты напа с рваной свининой, копченостями, фрикадельками из баранины по-гречески, фрикадельками, жареными ножками, куриными бедрами на гриле или даже озерной форелью на гриле для идеального летнего блюда.

Если салат из пекинской капусты для вас в новинку, я покажу вам, как его купить, как нарезать пекинскую капусту и как приготовить лучший капустный салат из пекинской капусты. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это.

Приблизительное время прочтения: 7 минут

Содержание

  • Что такое напа-слоу?
  • Что вам понравится в салате из капусты напа
  • Ингредиенты салата из капусты напа
  • Как приготовить салат из капусты напа
  • Как нарезать капусту напа для салата
  • Инструкции по хранению
  • Салат из капусты
  • Другие простые рецепты салатов

Что такое капуста Напа?

Этот рецепт салата из пекинской капусты представляет собой простой капустный салат на основе винегрета, приготовленный из пекинской капусты вместо традиционной зеленой капусты.

Капуста Напа представляет собой нечто среднее между обычной, зеленой капустой и салатом, с великолепной хрустящей текстурой! Она менее плотная, чем капуста, но по-прежнему хорошо подходит для заправки и придает великолепный хруст многим блюдам. Я также использую его в своем 5-минутном рецепте китайского куриного салата для лучшей текстуры.

Чем вам понравится салат из пекинской капусты

  • Краткая и яркая сторона
  • Всегда любимые
  • ПАРЫ Практически все
  • занимает всего лишь 15 минут, чтобы сделать
  • Сделано из простых ингредиентов
  • NO MayOnnaise
  • Легко для подготовки

.

Ингредиенты для приготовления этого салата самые простые:

  • Капуста Напа – Капуста Напа имеет более длинную форму, чем традиционная капуста, а ее листья немного неровные.
  • Сыр с плесенью – Раскрошите сыр с плесенью для лучшего вкуса,
  • Белый лук – Нарежьте лук как можно тоньше. Если сырой лук для вас слишком силен, замочите нарезанный лук в ледяной воде, прежде чем использовать его в салате.
  • Чеснок – Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Оливковое масло – Используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса.
  • Яблочный уксус – придает великолепный вкус, но вы также можете использовать белый бальзамический уксус, белый уксус или даже красный винный уксус.
  • Дижонская горчица . Дижонская горчица является классическим ингредиентом винегретов, не пропускайте ее, так как она придает отличный вкус, а также действует как эмульгатор.
  • Мед . Вы также можете использовать сахарный песок или даже кленовый сироп.
  • Специи – Семена сельдерея, морская соль, черный перец

Как приготовить салат из пекинской капусты

Этот хрустящий салат из пекинской капусты очень прост в приготовлении. Для его приготовления требуется всего 8 ингредиентов и 10–15 минут приготовления.

  • Приготовление капусты напа . Промойте и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Выложите в сервировочную миску слоями с тонко нарезанным луком и крошками из голубого сыра и охладите.
  • Приготовление соуса для салата из пекинской капусты . В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до образования эмульсии.

СОВЕТ : Мне нравится делать заправку для салата напа в банке – венчик не требуется и идеальное хранение.

  • Салат из капусты пекинской капусты в сборе . Смешайте капустную капусту и заправку и перемешайте пекинскую капусту и заправку. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Как нарезать пекинскую капусту для салата

Не волнуйтесь, нарезать пекинскую капусту для салата тоже легко. Просто возьмитесь за середину или низ пекинской капусты одной рукой, а другой нарежьте ножом.

Инструкции по хранению

Несмотря на то, что это салат из капусты, с точки зрения хранения он больше похож на салат! Лучше всего свежую, так как пекинская капуста завянет.

Как приготовить заранее

Однако, если вы хотите приготовить салат из пекинской капусты заранее, вы можете легко это сделать.

Выложите пекинскую капусту, лук и сыр с плесенью слоями в сервировочную посуду и храните в холодильнике. Сделайте заправку и храните при комнатной температуре, если используете ее в течение дня. Перемешайте за 5-10 минут до подачи на стол.

Заменители + Питательные вещества

Этот рецепт салата из пекинской капусты довольно прост, поэтому, если вам не хватает ингредиента или вам нужно заменить его, вот несколько идей:

  • Капуста напа — Это, безусловно, звезда рецепта салата из капусты напа, но если вы не можете его достать, попробуйте использовать савойскую капусту, она немного плотнее, но очень похожа.
  • Семена сельдерея – этот ингредиент придает заправке из капусты напа особый вкус, но если у вас ее нет, вы можете использовать сельдерейную соль 1/2 чайной ложки сельдерейной соли и не добавлять соль в заправку. При необходимости добавьте больше соли по вкусу.
  • Яблочный уксус — Здесь подойдет что-нибудь со сладким вкусом, например, белый бальзамический или белый винный уксус.

Что подавать с салатом для салаты напа

Попробуйте одну из этих основных блюд:

  • САЛЕВ СМЕР
  • КРИВРЕЛЬНА Brats (или Brats Cheddar Brats !)
  • Сэндвич со свиной вырезкой в ​​панировке

Более легкие рецепты салата

Если вам нравится этот рецепт капустной капусной капусты, вам также могут понравиться некоторые из этих других легких салатных рецептов:

  • Summer Quino Salad
  • Watermelon Arugula Arugula Salad
  • Watermelon Arugur Греческий картофельный салат
  • Простой зеленый салат
  • Салат с фасолью гарбанзо
  • Салат с киноа и рукколой
  • pm
‘s

It. Вы все еще пытаетесь понять, что на ужин?

Планы меню от My Everyday Table могут помочь вам.

План решает три основных проблемы  , когда речь идет об ужинах в будние дни: наличие плана, время и один семейный прием пищи.

Вы сэкономите время, сэкономите деньги, тратите меньше еды и будете чувствовать себя спокойно, когда наступит 17:00, потому что ваш ужин уже запланирован.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Печать

Легкий рецепт салата из капусты напа

★★★★★ 4.9из 8 отзывов


Описание

Приготовьте салат из пекинской капусты по этому рецепту всего за 15 минут! Этот салат из напы — идеальная летняя закуска к мясу на гриле или барбекю, и меня спрашивают рецепт.


background-color»/>
  • 1 средний кочан пекинской капусты, тонко нарезанный
  • 4 унции. крошка из голубого сыра
  • 1/4 белой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • 1 ч.л. дижонская горчица
  • 1 ч.л. мед
  • 1/2 ч. л. семена сельдерея
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • щепотка черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Ингредиенты для приготовления:
    Тонко нарежьте капусту и лук.
    Измельчить чеснок.
  2. В сервировочную тарелку слоями пекинскую капусту, лук и сыр с плесенью и охладить до подачи.
  3. Смешайте вместе чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, семена сельдерея, морскую соль и перец до образования эмульсии.
  4. Смешайте заправку с капустой и охладите в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

Оборудование

Стеклянные миски

Купить сейчас →

Примечания

  • Не стесняйтесь заменять яблочный уксус на белый винный или белый бальзамический уксус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *