Как приготовить салат шубу: Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото

Необычные рецепты салатов к новогоднему столу, как приготовить салат «под шубой» для новогодней ночи — 17 декабря 2022

Салат кролик — вот уж точно «под шубой»

Поделиться

Если традиционная «селедка под шубой» вам уже немного приелась, попробуйте приготовить альтернативные варианты этого салата. «Под шубой» могут быть и печень трески, и курица, и семга. А если уж вам только селедочка по вкусу, то и ее можно оформить по-разному: одеть в зеленую «шубу», например, или вообще завернуть в лаваш. Почитайте, какие еще блюда предлагает сделать Елена Зуева.

4 вареных яйца, 3–4 вареные морковки, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г ветчины, майонез, соль, зелень.

Оставьте 2 ломтика ветчины для ушек и 1 морковку. Далее нарезаем остальную ветчину и морковь кубиками, добавляем фасоль, заправляем майонезом, перемешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на плоскую тарелку, формируем тело кролика.

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Натертые желтки перемешиваем с майонезом и смазываем этой массой «кролика», а затем посыпаем его натертыми белками. Уши и нос кролика будут из ветчины, глазками послужат две фасолины. Положите рядом с кроликом морковку (ее хвостик делаем из веточки укропа).

280 г вареного куриного филе, 1 огурец, 2 вареных яйца, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез, соль, зелень.

Курицу нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Чернослив запарьте и измельчите. Огурец мелко нарежьте соломкой. Орехи покрошите.

Салат укладывается слоями в такой последовательности: яйца, куриное мясо, огурец (немного посолить), чернослив. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат украшается орехами и зеленью. Поставьте салат в холодильник для пропитки на полчаса.

2 соленые сельди, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных картофелины, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез.

Сельдь нарежьте кубиками, выложите на блюдо. Затем выложите сверху мелко нарезанный зеленый лук. Третьим слоем идет натертый крупно картофель, затем — нарезанные мелкой соломкой огурцы, натертый крупно сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте измельченным укропом и зеленым луком.

Можно встретить Новый год с традиционным столом, а можно постараться удивить близких

Поделиться

1 слой: селёдка.

2 слой: зелёное яблоко, натёртое на крупной тёрке и нарубленный миндаль (или арахис).

3 слой: смешать майонез, кефир или йогурт, взбитые сливки и немного кетчупа.

Посыпать миндалём (или арахисом).

3 листа лаваша средней толщины, 2 свеклы, 2 морковки, 4–5 картофелин, филе сельди, майонез.

Овощи сварите, очистите. Из картофеля сделайте пюре, размяв его. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Под первый лист положите пищевую пленку или полиэтилен. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него крупно натертую свеклу. Сверху наложите другой лист, смажьте его майонезом и выложите на него мелко натертую морковь. Наложите третий лист, снова смажьте майонезом. Выложите густое картофельное пюре, ровно и тонко распределите ложкой. Сверните лаваш рулетом по короткой стороне. Заверните в пленку, края закрутите, уберите в холодильник на полчаса-час. Затем выньте, нарежьте кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, на каждый рулетик положив кусочек селедки. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.

1 банка консервированной в масле печени трески, 2 небольших свежих огурца, 4 вареных картофелины, 2 вареных морковки.

Картофель и морковь очистить, натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить, сверху майонез. 2 — слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель. 3 — тертая морковь, сверху майонез. 4 слой — тертые огурцы (сок не отжимать). Украсить салат можно оливками.

А есть и более простой рецепт трески под шубой: первым слоем идет отварная треска, немного сдобренная майонезом, вторым — обжаренный лук, третьим — обжаренная морковка и сверху — майонез.

300 г печени сварить и натереть на средней терке. Очистить 3 небольших луковицы, мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом (1:1).

6 вареных яиц натереть на крупной терке. 200 г крабовых палочек нарезать кубиками. 100 г твердого сыра потереть на мелкой терке. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки, банка кукурузы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем кукурузой, сыром и зеленью.

300 г семги порезать тонкими пластинами. Почистить и натереть на крупной терке 3–4 вареных картофелины и 4 яйца. 1–2 луковицы мелко порезать. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить и поперчить, 2 — лук, обмазываем майонезом, 3 — яйца, 4 — рыба. Потом слои повторить. Сверху поливаем майонезом.

По теме

  • 29 января 2023, 16:35

    Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу
  • 01 января 2023, 12:00

    Тремор, «вертолеты» и еще 5 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем
  • 26 декабря 2022, 18:45

    Смотрите, как подорожали продукты для новогодних салатов в Архангельской области
  • 25 декабря 2022, 17:00

    Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
  • 21 декабря 2022, 19:26

    Где в Архангельске и Северодвинске уже можно купить живую ель к Новому году
  • 18 декабря 2022, 12:54

    Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года
  • 11 декабря 2022, 14:30

    Кончился скотч? Сохраните картонное кольцо: как практически из мусора сделать новогоднее украшение
  • 11 декабря 2022, 10:10

    Сколько северяне готовы потратить на новогодний стол: спрашиваем читателей 29. RU
  • 10 декабря 2022, 14:10

    Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс
  • 09 декабря 2022, 18:18

    Опрос 29.RU: сколько вы готовы потратить на новогодние подарки?
  • 08 декабря 2022, 18:00

    Только не снежинки! 10 свежих и модных идей для новогоднего маникюра — просто покажите их своему мастеру
  • 08 декабря 2022, 10:00

    Новогоднее настроение, приди! 14 фильмов и сериалов, которые усилят ощущение праздника
  • 03 декабря 2022, 11:42

    Горячая вкуснотища от простуды! Простые рецепты глинтвейна на вине и без алкоголя — сделайте его дома
  • 28 ноября 2022, 18:23

    Экологично и быстро: как украсить елку к Новому году без трат на дорогущий декор

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Для тех, кто хочет поэкспериментировать! Как испечь вкуснейшие какао-блины к Масленице

14 февраля 2023, 00:00

На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу

04 февраля 2023, 00:00

Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу

29 января 2023, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

Архангельская областьНовый годСалатыСеледка под шубойРецепты

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Салат «Скумбрия под шубой», пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

11 июня 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По традиции на новогоднем столе должен быть салат «Сельдь под шубой». Предлагаю приготовить салат со скумбрией.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для салата

скумбрия холодного копчения

1 шт.

свекла

2 шт.

морковь

2 шт.

картофель

1 шт.

яйца куриные

2 шт.

лук репчатый

½ шт.

майонез

по вкусу

Маринад для лука

100 мл

уксус 9%

3 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для салата скумбрию разделайте, удалите внутренности, очистите от пленки и костей. Рыбу нарежьте на мелкие кубики.


Морковь, картофель и свеклу вымойте и отварите до готовности. Картофель натрите на крупной терке, а морковь со свеклой натрите на мелкой терке.


Лук очистите, нарежьте на тонкие полукольца. В воде размешайте сахар и уксус, добавьте лук. 15 минут будет достаточно для маринования.


Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.


Соберите салат в кулинарном кольце. Первый слой — скумбрия, нарезанная на мелкие кубики, второй — маринованный лук, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — яйца, шестой — свекла. Между слоями — майонез.


В конце выложите кусочки скумбрии, украсьте зеленью по вкусу (я украсила натертым на мелкой терке желтком). Дайте салату настояться 2–3 часа и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салатысалаты и винегретыс рыбойавторская кухняскумбрияновогодние салатымайонезморковьиз картофеляварить, тушитьнарезатьобедужинновый годрыба на новый годсалаты слоеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат сябу-сябу со свининой — RecipeTin Japan

Он сытный, но не такой тяжелый. Тонкие как бумага ломтики свинины готовятся так же, как Shabu-shabu Hotpot , и быстро охлаждаются. Горка охлажденной свинины сябу-сябу на большом количестве листьев салата – вполне полезный салат. Это может быть и основное блюдо. Кунжутно-соевая заправка идеально подходит для этого.

Люди в северном полушарии все еще могут испытывать жаркие дни, даже если предполагается осень. Когда я жил в Японии, я заметил, что люди теряют аппетит во время влажного и жаркого лета. Японцы говорят, что им просто нужно простое, легкое и холодное блюдо, чтобы пережить день.

Сегодняшнее блюдо, салат из свинины сябу-сябу, именно то, что им нужно. Это просто и быстро приготовить, легкое для желудка и холодное. И это так вкусно, что вы можете съесть много свежего салата, не осознавая этого.

Охлажденная свинина Шабу-сябу

Шабу-сябу — блюдо из жаркого. Как вы можете видеть в моем посте Shabu-shabu Hotpot , очень тонко нарезанное мясо готовится в кастрюле с кипящей водой вместе с различными овощами.

Нарезанное мясо настолько тонкое, что вы готовите его всего 5-10 секунд. Каждая деталь имеет толщину около 1 мм/1/16 дюйма (см. фото ниже).

Чтобы подать вареные ломтики свинины в салат, ломтики необходимо быстро охладить. Если у меня есть время, я накрываю приготовленные ломтики свинины и оставляю их в морозильной камере примерно на 15 минут, пока они почти не остынут.

Если я тороплюсь, я помещаю ломтики свинины в ледяную воду, как только они будут приготовлены, а затем перекладываю их на тарелку. Ставлю тарелку с нарезанной свининой, миску с ледяной водой и новую тарелку рядом с кастрюлей с кипящей водой на плите.

Возьмите ломтик, приготовьте его в течение 5 секунд, затем переложите в ледяную воду. Когда второй ломтик попадает в ледяную воду, я перекладываю первый в тарелку. Это производственная линия, и приготовление их всех занимает менее 5 минут.

Свинина или говядина?

Традиционно Горячий горшок сябу-сябу — блюдо из говядины. Но когда дело доходит до домашней кухни в Японии, сябу-сябу из свинины гораздо популярнее говядины. Несколько лет назад был проведен опрос о свинине и говядине в сябу-сябу, и почти 75% опрошенных сказали «свинина».

Основными причинами, по которым свинина была предпочтительным мясом для сябу-сябу, были следующие: (1) говядина намного дороже в Японии, (2) свинина не так тяжела для желудка, как говядина.

Сегодняшний салат сябу-сябу можно приготовить с ломтиками говядины, если хотите. Но я предпочитаю свинину.

Независимо от того, какой тип мяса вы используете, важно получить ломтики толщиной с бумагу. Моя замороженная нарезанная свиная корейка имела толщину 1 мм / 1 / 16 дюймов, и мне потребовалось всего 5 секунд, чтобы приготовить ломтик.

Вы также можете использовать тонко нарезанную свиную грудинку, что более экономично, и многие японские домохозяйства используют его. Я нашел поднос с тонко нарезанной свиной грудинкой в ​​супермаркете Coles. Срезы были толщиной около 2 мм.

Я попробовал сябу-сябу с этими ломтиками свиной грудинки. Вкус был отличным, но, к сожалению, они были немного жевательными из-за толщины ломтика. Если вы используете их для сегодняшнего салата из свинины сябу-сябу, я бы посоветовал вам отбить каждый ломтик и сделать его тоньше перед приготовлением.

Овощи для салата могут быть любыми

Мой салат включал тонны нарезанного салата, нарезанные огурцы, нарезанный красный лук и дольки помидоров.

Мне нравится ярко-зеленый цвет салата, так как я думаю, что он хорошо сочетается с бледным цветом бланшированных ломтиков свинины. Добавление ломтиков помидоров делает блюдо еще ярче.

Но к салату из свинины сябу-сябу можно добавить и другие листья салата или даже вареные овощи. Просто подумайте о цветовых сочетаниях.

Например, если вы используете беловатые овощи, такие как цветная капуста, вы, вероятно, захотите добавить красные или зеленые, такие как нарезанная морковь, помидоры или нарезанный лук-шалот, чтобы сделать салат более аппетитным.

Варианты заправки

Сегодня я приготовила кунжутно-соевую заправку к салату.

Его готовят из тертого жареного белого кунжута, соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, мирина, сахара, тертого имбиря и тертого яблока. Смешайте все ингредиенты в банке и встряхните ее. Вот и все.

Заправка слегка сладковатая, поэтому ее приятно есть со свининой сябу-сябу. Добавление тертого яблока делает заправку нежнее. Яблоко и свинина — хорошая пара!

Если вам нравится чеснок, вы можете добавить к нему небольшое количество тертого чеснока и приготовить слегка современную версию кунжутно-соевой заправки.

Многие из рецептов в Интернете, похожих на мой Салат из свинины сябу-сябу, предлагают заправку понзу, чтобы съесть его. Понзу должен хорошо сочетаться со свининой. мой 9В рецепте 0003 Shabu-shabu Hotpot понзу указан как один из двух соусов для макания.

К сегодняшнему салату я пробовала и кунжутно-соевую заправку, и понзу, и мне больше понравилось первое. Цитрусовый вкус Понзу был для меня слишком резким. Если бы я использовал ломтики говядины вместо свинины, я бы использовал соус Понзу, особенно если использовал говядину Вагью.

Цитрусовые в понзу делают вкус говядины более легким и освежающим.

Сегодняшний рецепт очень быстр в приготовлении и отлично подходит для жаркого летнего дня. Когда я приготовила это блюдо, в Сиднее было еще прохладно, но блюдо мне определенно понравилось. Это был идеальный ужин для меня, которая предпочитает легкую пищу вечером (не волнуйтесь, я ем сытную пищу утром и в обед).

Юмико

Распечатать

10 мин

5 мин

15 мин

 

Тонкие как бумага ломтики свинины быстро готовятся в горячем виде и охлаждаются, как шабуша. Горка охлажденной свинины сябу-сябу на большом количестве листьев салата – вполне полезный салат. Это может быть и основное блюдо. Кунжутно-соевая заправка идеально подходит для этого.

Общее время не включает время на охлаждение вареной свинины в морозильной камере (около 15 минут).

Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ БЛЮДА» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и этот рецепт, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Салат

Кухня: Японский

Ключевое слово: Японский салат, Свинина, Шабу-сябу

Количество порций: 1

Автор: Юмико

  • 100 г/3,5 унции тонко нарезанная свинина (толщина 1–2 мм/1/16 дюйма, примечание 1)

Овощи (примечание 2)

  • 2 чашки измельченный салат
  • 50 г/1,8 унции огурец , тонко нарезанный
  • 20 г/0,7 унции красный лук , тонко нарезанный
  • ½ помидор нарезать на 6 долек

Соевый соус с кунжутом

  • ½ столовая ложка тертого жареного белого кунжута
  • 1⅓ столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка мирин
  • ¼ столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка тертое яблоко
  • ½ чайная ложка тертый имбирь

Сябу-сябу

  • 500 мл/1,1 пт вода
  • 1 столовая ложка ради (приготовление рисового вина)
  • ½ чайная ложка соль
  • А чаша вода со льдом (необязательно, если вы спешите)

Украшение

  • 1 столовая ложка мелко нарезанный лук-шалот/шалот
  1. Добавьте все ингредиенты для кунжутно-соевой заправки в банку, накройте крышкой и хорошо встряхните, пока сахар не растворится.

Приготовление свинины сябу-сябу

  1. Вскипятите 500 мл воды с ½ чайной ложки соли в кастрюле, добавьте в воду саке, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.

  2. Возьмите ломтик свинины, опустите его в кипящую воду и перемешивайте в течение 5 секунд или около того, пока ломтик свинины не станет беловатым и на нем не останется пятен розовой мякоти (примечание 3).

  3. Переложите свинину в ледяную воду, чтобы она остыла (необязательно, если вы торопитесь). Затем переложить на тарелку.

  4. Повторите шаги 5 и 6 для остальных ломтиков свинины (примечание 4).

Сборка

  1. Выложите салат на сервировочную тарелку, затем положите сверху ломтики огурца и ломтики лука (примечание 5).

  2. Поместите дольки помидоров вокруг салата.

  3. Хорошо слейте воду с ломтиков свинины (если их нижняя часть влажная) и положите их поверх салата, посыпав нарезанным луком-шалотом/зеленым луком.

  4. Подавать с кунжутно-соевой заправкой.

1. Я купил пачку замороженной свинины сябу-сябу в азиатском продуктовом магазине. Мясо представляло собой свиную корейку, а толщина ломтиков составляла около 1 мм/1/16 дюйма. К сожалению, если у вас нет электрического слайсера, нарезать так тонко вручную довольно сложно.

Вы также можете использовать тонко нарезанную свиную грудинку. Для австралийцев его продает супермаркет Coles, толщина ломтиков которого составляет 2 мм. Они могут быть немного жевательными при приготовлении, поэтому вы можете растолочь их, чтобы они стали тоньше перед приготовлением.

Разморозьте мясо, если оно заморожено, затем оставьте его при комнатной температуре перед приготовлением.

2. Можно заменить на другие виды овощей. Даже вареные овощи хорошо сочетаются со свининой сябу-сябу и кунжутно-соевой заправкой.

3. Время приготовления ломтиков свинины зависит от толщины мяса. Моему тонкому листу понадобилось всего 5 секунд. Не готовьте при высокой температуре в течение длительного времени. В воде мясо твердеет и теряет вкус.

Важно не готовить сразу много ломтиков свинины в кипящей воде, так как температура воды падает, и приготовление мяса займет много времени.

4. Когда я использую ледяную воду, я готовлю ломтик свинины, оставляя готовую свинину в ледяной воде. Когда я помещаю свежеприготовленную свинину в ледяную воду, я перекладываю предыдущий кусок на тарелку.

5. Вы можете смешать их все и выложить на тарелку, если хотите. Вы также можете положить овощи с одной стороны и положить свинину рядом с ней.

6. Пищевая ценность на порцию. Вы, вероятно, не съедаете всю заправку, но питание предполагает, что вся заправка съедена.

Серва : 420G Калории : 531KCAL FAT : 36G (55%) Насыщенные жиры : 505G (28%) Транс -жир : 0,1G Полиуненародный жит : 13G MonOunSaturetaited FAT G103. : 64 мг (21%) натрий : 1232 мг (51%) калий : 1079 мг (31%) углеводы : 24 г (8%) пищевые волокна : 7,6 г (30%) 1 : сахар белок : 30 г витамин А : 175% витамин с : 26% кальций : 27 % железо : 35 %

 

Идеи для еды

Типичная японская трапеза состоит из основного блюда, пары гарниров и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

В качестве основного блюда я решил сделать Салат из свинины сябу-сябу. Чтобы дополнить белок, я выбрал Satsuma Age в качестве гарнира 1.
Гарнир 2 может быть почти любым, но я попробовал блюдо, которое немного наполняет вас вкусом, отличным от других блюд в еде.

  • Основное: Салат из свинины сябу-сябу – сегодняшний рецепт. Свинину можно приготовить заранее, но это займет всего 5 минут, что, наверное, меньше, чем приготовление салата!
  • Гарнир 1: Японский жареный рыбный пирог (Сацума-эйдж) – приготовить заранее.
  • Гарнир 2: тофу с овощным соусом – альтернативно охлажденный тофу (хияякко) или юдофу (горячий тофу).
  • Суп: мисо-суп из дайкона и абурааге – или ваши любимые ингредиенты.
  • Рис: приготовленный рис

Легкий салат сябу-сябу с кунжутной заправкой — рецепт

Японский


Сьюзен говорит

Салат сябу-сябу — популярное блюдо в ресторанах идзакая и якинику. Что может быть проще – тонко нарезанная говядина, покрытая зеленью, с вкусной заправкой на основе кунжута.

Если вы хотите сделать это простое блюдо еще проще, купите кунжутную заправку в бутылках — она ​​продается в японском отделе супермаркетов. Но домашняя версия намного лучше; это не сложно сделать, а остатки хранятся в холодильнике неделями.

В некоторых рецептах домашняя заправка основана на кунжутной пасте, приготовленной в магазине, но я предпочитаю начинать с белых семян кунжута, которые я поджариваю в небольшой кастрюле с откидной сетчатой ​​крышкой, которая фиксируется на месте. Экран предотвращает выпадение семян, когда вы встряхиваете кастрюлю над пламенем; это также позволяет вам чувствовать запах семян, когда они поджариваются, поэтому вы можете снять сковороду с огня, прежде чем они сгорят.

Если у вас нет одной из этих сковородок, используйте несмазанную сковороду среднего размера и осторожно встряхивайте ее над пламенем, постоянно перемешивая семена кунжута деревянной ложкой.

Для измельчения поджаренных семян кунжута (что следует делать, пока они горячие) я использую сурибати (миску для измельчения) и деревянную палочку, называемую сурикоги — по сути, японскую ступку и пестик. Сурибати имеет грубо текстурированную рифленую внутреннюю часть, а сурикоги, используемая круговыми движениями (а не вверх и вниз, как пестиком), измельчает семена в порошкообразную пасту.

Медленно, но почти медитативно слышать, как лопаются семена кунжута, когда их перемалывают, а аромат прекрасен. Для более быстрой и эффективной обработки измельчите семена в высокоскоростном блендере, таком как NutriBullet.

Купите тонко нарезанную говядину с этикеткой для сябу-сябу, сукияки или жаркого. Не покупайте говядину для якинику, она нарезана слишком толсто.

Если вы хотите приготовить более сытную еду, добавьте в каждую порцию яйцо-пашот.

около 300 г (10½ унций)

салат из зелени, достаточно для двух-четырех

250 г (9 унций)

говядина сябу-сябу

4-8

сладкие, спелые помидоры черри 90, предпочтительно разных цветов 905 ситими тогараши (порошок из семи специй) или используйте поджаренные семена кунжута и небольшое количество перца чили

For the shabu-shabu sauce

50g (1¾oz)

untoasted white sesame seeds

30g (1oz)

miso

30ml (2tbsp), or to taste

light soy sauce

20ml (4tsp) или по вкусу

рисовый винный уксус

20 г (¾ унции)

майонез Kewpie

немного масла чили (по желанию)

5 мл (1 чайная ложка)

белый уксус

Указания

Вымойте зелень для салата, затем высушите ее в центрифуге для салата. Поместите их в холодильник, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Если у вас нет салатницы, помойте зелень, затем откиньте ее на дуршлаг и стряхните как можно больше воды. Разложите зелень на чистой сухой кухонной салфетке и сверните ее в плотный цилиндр. Крепко держите цилиндр за противоположные концы и встряхивайте его вверх и вниз над рабочей поверхностью. Разверните полотенце и проверьте зелень – она должна быть почти сухой; если нет, повторите процесс с сухим полотенцем. Развернув зелень, храните ее в холодильнике.

Приготовьте соус сябу-сябу. Поместите семена кунжута в металлическую кастрюлю с откидной сетчатой ​​крышкой (возможно, вам придется обжаривать их партиями) или в сковороду среднего размера. Почти постоянно встряхивайте сковороду или сковороду на медленном огне, пока семена не поджарятся и не станут ароматными. Будьте терпеливы, так как это требует времени, и внимательно следите за ними, потому что они очень быстро превращаются из поджаренных в сгоревшие и непригодные для использования.

Отложите пол чайной ложки семян кунжута, чтобы позже посыпать ими салат. Немедленно измельчите оставшиеся горячие, поджаренные семена кунжута в сурибати или высокоскоростном блендере. Вмешайте мисо, помешивая до получения однородной массы, затем добавьте соевый соус, рисовый винный уксус и майонез. Попробуйте смесь и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте немного масла чили, если используете. Охладите смесь до необходимости; он немного загустеет, когда остынет. Перемешайте его непосредственно перед использованием.

Если вы готовите яйца-пашот, налейте воду в кастрюлю среднего размера, чтобы она была заполнена примерно на три четверти. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Вмешайте белый уксус. Убавьте огонь, чтобы вода кипела.

Разбейте одно яйцо в небольшую тарелку. Используйте ложку, чтобы энергично перемешать воду в кастрюле, чтобы создать водоворот. Добавьте яйцо в центр воронки, затем осторожно перемешайте воду, стараясь не разбить яйцо. Варите яйцо в течение примерно 90 секунд или пока желток не станет мягким. Шумовкой вычерпайте яйцо из воды и выложите на бумажные полотенца. Таким же образом сварите остальные яйца.

Вымойте сковороду, в которой готовились яйца, затем наполните ее на три четверти водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите говядину по несколько ломтиков за раз. Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось – оно должно просто потерять свой розовый цвет. Выложите кусочки на бумажные полотенца.

Разрезать помидоры черри пополам.

Разложите зелень салата на две тарелки (если подается в качестве основного блюда) или на четыре тарелки (если подается в качестве закуски). Выложите ломтики вареной говядины на зелень, затем добавьте помидоры черри и яйца-пашот, если используете их. Сбрызнуть небольшим количеством соуса сябу-сябу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *