Салат «Шапка Мономаха» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.
1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец
2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
3-й слой: тертый сыр
4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
5-й слой: рубленая зелень
7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.
Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пошаговый рецепт очень вкусного салата шапка Мономаха
Салат шапка Мономаха очень красивый и вкусный. Частенько его готовят его для таких торжеств как день рождения, свадьба или новый год. Салат по праву считается главным украшением стола. Набор продуктов очень похож на набор для салата Гранатовый браслет который мы готовили совсем недавно. Но уверяю вас если вы отважились приготовить этот салат, то ваши старания не пропадут даром.
Есть несколько вариантов приготовления салата шапка Мономаха, и каждый по своему уникален. Набор ингредиентов может отличаться, но всех их объединяет одно, то что салат нужно собрать так что бы он был похож на шапку царя Мономаха Владимира.
Содержание статьи
Классический рецепт салата шапка Мономаха
Салат действительно получается красивым и его по праву называют царем салатов. При его формировании нужно будет приложить не мало стараний. Но все они окупятся когда вы поставите его перед гостями, и получите кучу хвалебных отзывов.
Ингредиенты:
- 450 грамм свиного мяса.
- 4-5 картошек.
- 2 средних или 1 большая свекла.
- 2 средних моркови.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 150 грамм твердого сыра.
- 50-70 грамм зерен грецкого ореха.
- Майонез или сметана.
- Соль и перец по вкусу.
- Ингредиенты для украшения:
- 1 гранат
- пол банки кукурузы.
- Пол банки зеленого горошка.
- Свежий укроп.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим продукты, а потом будем собирать салат.
Картофель, мясо, яйца и свеклу ставим вариться.
Морковь натрем на терке, сыр натрем на терке.
Чеснок давим и смешиваем с майонезом. Количество майонеза рассчитываем так что бы его хватило для промазывания каждого слоя салата.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить при помощи блендера.
Теперь все что мы сварили нужно натереть на терке.
Мясо можно нарезать как мелким кубиком, так и соломкой.
Яйца разделить на желтки и белки. И натереть на терке в разную посуду.
Теперь кода большая часть ингредиентов готова можно приступить к сборке салата. Для салата лучше выбрать блюдо по шире.
И напомню что после каждый слой нужно будет промазывать майонезом.
Слои расположены в следующем порядке.
Половина мяса, половина картофеля, половина моркови, половина орехов, половина свеклы, орехи, остаток мяса, картофель, морковь, желтки, майонез, белки и сыр, майонез и украшение из зерен граната, зеленого горошка, кукурузы и веточек укропа.
Салат шапка Мономаха с курицей
Приятного аппетита.
С красной рыбой
Красная рыба также используется в приготовлении этого салата. Попробуйте приготовить такой вариант салата. Тем более что рыбу можно брать любую с одним только условием что она должна быть красной и по меньше жира.
Ингредиенты:
- 400 грамм красной рыбы.
- 4 картошки.
- 2 морковки.
- 2 соленых огурчика.
- 200 грамм сыра.
- Горсть грецких орехов.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
- Для украшения 1 гранат.
- 1 банка кукурузы.
- 1 банка зеленого горошка.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Рыбу очистить от косточек и шкуры. Затем нарезать на маленькие кубики и смешать со сметаной.
Картофель и морковь отварить остудить и натереть на терке.
Орехи измельчить. Огурец нарезать кубиком. Сыр пропустить через терку.
Немного сметаны смешать с майонезом в пропорции 1:1. это будет некая заправка для нашего салата.
салат укладывается слоями в следующем порядке.
Половина от всего картофеля.
Красная рыба со сметаной вся.
Морковь. Заправка. Огурец. Заправка. Картофель.
В процессе выкладки слоев придайте салату форму купола.
После картошки присыпьте низ салата тертыми грецкими орехами, а оставшуюся часть тертым сыром.
В завершении зернами граната кукурузы или зеленого горошка украшаем верх салата.
Перед подачей салату нужно выделить некоторое время для пропитки.
Шапка Мономаха видео
Приятного аппетита.
Салат шапка Мономаха без мяса
Салат приготовленный по этому рецепту получается не хуже чем классический вариант. Отлично подходит для тех кто следит за фигурой или так как блюдо выходит низкоколорийное.
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 1 столовая ложка.
- Киви 1 шт.
- Сыр 50 грамм.
- Чеснок 3-4 зубка.
- Грецкие орехи 100 грамм.
- Изюм 70 грамм.
- Клюква 70 грамм.
- Оливковое масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Для того что бы приготовить салат нужно некоторые ингредиенты сначала отварить, а затем натереть на терке. Варим свеклу, морковку, яйца.
Орехи измельчить при помощи блендера.
Далее приготовим заправку или соус кому как удобнее.
Чеснок пропустить через пресс. Яйцо мелко нарезать. Полученные ингредиенты смешиваем с тертым сыром и майонезом получаем заправку для нашего салата.
Тертую свеклу смешайте с измельченными орехами и столовой ложкой оливкового масла.
Теперь остается уложить продукты в следующем порядке.
Свекла. Морковка. Сыр. Выкладываем салат в форме купола и украшаем сверху клюквой снизу дольками киви.
Если нет клюквы замените её на гранат.
Приятного аппетита.
С креветками
Этот вариант салата понравится тем кто любит готовить и есть салаты с море продуктами. Так как в этом варианте их будет довольно много.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 грамм.
- Кальмары 150 грамм.
- Креветки 300 грамм.
- Яйца 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмаров разморозить очистить и сварить в немного подсоленной воде. Варим кальмара не дольше чем 2 минуты.
Креветки наоборот сначала варим потом очищаем.
Далее отварите картофель и яйца.
Все ингредиенты измельчить заправить майонезом сформировать купол и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Салат «Шапка Мономаха» с курицей
Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный и красивый салат «Шапка Мономаха» с курицей. Потрудиться, конечно, придется, но блюдо стоит того! Уверена, что этот салатик не оставит никого равнодушным! Удивите и порадуйте Ваших гостей и родных!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Шапка Мономаха» понадобится:
филе куриное (отварное) — 300 г;
картофель (отварной в кожуре) — 4 шт.;
свекла отварная — 1 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
яйца отварные — 2-3 шт.;
сыр твердый — 100-120 г;
чеснок — 4 зубчика;
петрушка или укроп — 0,5 пучка;
майонез — по вкусу;
орехи грецкие (измельченные) — 20 г;
зерна граната, ягоды облепихи, оливки — для украшения;
лук красный небольшой (для украшения) — 1 шт.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Третью часть картофеля выложить в форме круга на блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.
Свеклу натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и половину измельченных орехов. Хорошенько перемешать.
Выложить свеклу вторым слоем на картофель. Смазать майонезом.
Далее — слой половины натертого сыра + майонез.
Филе куриное порезать мелкими кусочками, выложить следующим слоем половину мяса, смазать майонезом.
Петрушку измельчить и посыпать поверх курицы половину зелени.
Яйца очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть и выложить следующим слоем (каждый последующий слой делать чуть меньшего диаметра, чем предыдущий). Смазать майонезом.
Морковь натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и немного майонеза.
Перемешать и выложить сверху желтков. Далее — слой второй половины курицы и оставшейся зелени, смазать майонезом.
Половиной оставшегося натертого картофеля покрыть салат и немного прижать, снизу сформировать бортик, чтобы получился вид шапки. Остальной картофель смешать с натертым на мелкой терке белком и второй половиной тертого сыра. Вокруг салата выложить в виде опушки. Сверху посыпать оставшимися измельченными орехами, имитируя мех.
Верхний слой картофеля ложкой немного смазать майонезом. И украсить этот замечательный салат «Шапка Мономаха» с курицей зернами граната, ягодками облепихи, кружочками оливок. Из луковицы вырезать «коронку», разместить ее сверху и наполнить зернами граната. Салату дать пропитаться не менее 3-4 часов. Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Шапка Мономаха салат классический с гранатом и курицей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты, необходимые нам для приготовления салата Шапка Мономаха.
Шаг 2:
Салат у нас будет слоеный. Поэтому овощи и другие продукты натираем или нарезаем в отдельные емкости. Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно поливаем лимонным соком. Перед формированием салата сок сливаем. В отдельную ёмкость натираем на крупной терке белок яйца, предварительно сваренного вкрутую и очищенного от скорлупы.
Шаг 3:
Отваренный «в мундире» и очищенный картофель натираем на крупной терке. Яичные желтки трем на мелкой терке, так же поступаем с сыром.
Шаг 4:
Готовим соус, для чего майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солью и специями (я взяла черный молотый перец).
Шаг 5:
Чернослив нарезаем полосочками.
Шаг 6:
Отваренную или запеченную в духовке, затем очищенную свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 7:
Нарезаем зелень (у меня — петрушка). Вы можете взять укроп или другую зелень, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 8:
Берем большое блюдо и выкладываем послойно все подготовленные нами продукты, смазывая их немного майонезом. Желательно все продукты разделить на две части и выложить несколько слоев, но помните, что каждый последующий должен быть чуть меньше предыдущего. Чтобы салат был менее жирным и ушло меньше майонеза, Вы можете заранее смешать с майонезом некоторые более сухие продукты, например, картофель. Первым слоем у нас и будет картофель.
Шаг 9:
Затем выкладываем сверху свеклу, присыпаем солью, перцем, измельченными орехами (для более яркого вкуса можете их заранее слегка обжарить на сковороде).
Шаг 10:
Затем кладем слой порезанного мелкими кубиками куриного филе, заранее отваренного или обжаренного на сковороде на масле (у меня оно отварное). Присыпаем солью и перцем.
Шаг 11:
Следующий слой — зелень.
Шаг 12:
Затем выкладываем чернослив, не забывая о майонезе.
Шаг 13:
Чернослив «дружит» с орехами, поэтому немного присыпаем ими этот слой.
Шаг 14:
Следующим слоем выкладываем тертый сыр, оставляя его большую часть на украшение салата.
Шаг 15:
Далее — слой яблок.
Шаг 16:
Затем — слой желтков. А теперь все слои повторяем: картофель, свекла, немного орехов, курица, зелень, чернослив, ещё немного орехов, сыр, яблоки, желтки. Промазываем слои майонезом, не забывая о соли и перце, стараясь не переборщить со специями.
Шаг 17:
Опушку шапки делаем из оставшегося тертого сыра, промазанного майонезом, на который сверху насыпаем тертый белок.
Шаг 18:
Сверху опушку посыпаем грецкими орехами, имитируя мех. Украшаем шапку гранатовыми зернами (я разделила купол шапки на восемь секций, чтобы выдержать симметрию узора), зеленым горошком (мне понадобились 4 горошины), имитируя драгоценные камни.
Шаг 19:
Венец шапки изготавливаем из красного лука, украшенного гранатовыми зернами. Вот и готов наш замечательный салат Шапка Мономаха. Приглашаем гостей и пробуем. Всем приятного аппетита!
Салат с гранатом Арбузная долька
Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится эффектнее, чем с помидором. Зато он полезнее и даже в вкуснее. Это зимний вариант салата.
Ингредиенты
- Куриная грудка — одна
- лук репка — одна луковица небольшого размера
- картофель некрупный — пять клубней
- грибы маринованные или соленые — пять столовых ложек
- яйца куриные — три яйца
- сыр твердый — 50 граммов для украшения. Можно обойтись без него.
- гранат — один плод небольшого размера
- зелень — несколько веточек в салат + для укршения
- виноград для украшения
- изюм темный — одна горсть в салат + для украшения. Можно заменить черными маслинами, мелко порезанными
- Соль
- Майонез
Приготовление салата с гранатом Арбузная долька
Картофель сварить в подсоленой воде, затем охладить и очистить. Куриную грудку сварить до готовнсоти в подсоелной воде, оставить охлаждаться прямо в бульоне. Удалить коду и косточки. Яйца сварить вкрутую, охдадить в холодной воде. Затем очистить.
Тем временем изюм залить кипятком, выдержать 10 минут, откинуть на сито. Затем просушить при помощи бумажных салфеток. Очистить гранат и вынуть зернышки.
Маринованные грибы выложить на дуршлаг и освободить от жидкости. Крупные грибы порезать на кусочки. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Слегка помять руками, чтобы выделить сок.
Лук и грибы выложить в миску и перемешать. Очищенный остывший картофель натереть на крупной терке, выложить в миску с грибами и луком. Все перемешать.
Очищенные охлажденные яйца натереть на крупной терке, добавить в миску с ингредиентами, перемешать. Остывшее куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить в миску с ингредиентами. Еще раз все перемешать.
Зелень порубить добавить в салат. Немного изюма добавить в салат. Немного граната также добавить в салат. Все перемешать.
Теперь заправить салат майонезом, посолить, если необходимо и перемешать. Салат готов. Осталось его украсить.
Приготовить плоское блюдо. Выложить салат на блюдо в форме полумесяца (или в форме дольки арбуза). На салат аккуратно выложить гранатовые зернышки, имитируя красную мякоть арбуза. На гранат положить несколько изюмин, которые будут изображать зернышки арбуза.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на боковую часть салата, там где должна быть кожура, и немного захватить верхнюю часть. Это будет белая мякоть арбуза. Виноград без косточек разрезать пополам и выложить поверх сыра, имитируя зеленую кожуру. Виноград можно заменить порубленной зеленью.
Вам также может понравиться:
Салат Шапка Мономаха
Салат Шамаханская царица
Салат «Шапка Мономаха» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоВ преддверии Нового года хозяйки ищут интересные идеи для праздничного стола. Салат Шапка Мономаха все чаще встречается на столах, становиться все популярнее, да и уже можно встретить различные варианты приготовления: и рыбой, и с курицей. Но вот исполнение остается прежним — все такой же слоеный салат, пропитанный майонезом и в виде шапки Великого князя Владимира Мономаха. На первый взгляд, может показаться, что для приготовления этого слоеного салата используется очень много различных и не сочетаемых между собой ингредиентов, тут и морковка с чесноком, и свекла с орехами и мясо. Но, уверяю вас, салат получается очень вкусный, сытный и праздничный. Поэтому, если вы не боитесь потратить час-полтора на приготовление такого красивого блюда, советую попробовать.
Как приготовить салат «Шапка Мономаха»
- Мясо отварить до готовности, очень мелко нарезать.
- Картофель и яйца сварить до готовности. Картофель натереть на средней терке. У яиц отделить белок и желток, и натереть на мелкой терке.
- Отваренную свеклу натереть на крупной терке. Добавить к ней половину измельченных орехов и половину чеснока. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Морковь отварить и тоже натереть на крупной терке. Добавить оставшуюся половину измельченного чеснока, хорошо перемешать.
- В салатник выложить третью часть картофеля, немного посолить и смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить свеклу, обильно смазать майонезом.
- На свеклу выложить третью часть натертого сыра, смазать майонезом.
- Дальше выложить чуть больше половины мяса, слегка посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.
- Сверху посыпать измельченной зеленью.
- Следующим слоем выложить желтки, полить майонезом.
- Дальше необходимо выложить морковь, также полить майонезом.
- Следующий слой — выложить половину оставшегося сыра и посыпать оставшимися орешками.
- Последним слоем выложить оставшееся мясо, также посолить и поперчить. Обильно промазать майонезом и посыпать зеленью.
- В отдельной тарелке смешать половину оставшегося картофеля с оставшимся сыром и натертым белком. Это будет пушистая часть шапки.
- Верх шапки необходимо плотно покрыть картофелем, снизу выложить по кругу пушистую опушку.
- Последним делом необходимо украсить шапку. Верх шапки украсить блестящими зернами граната, сделать майонезом волнистые узоры. Сверху поставить половину фиолетовой луковицы и наполнить ее гранатовыми зернами. Оставить салат для пропитки на пару часов в холодильнике.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
показывать: 10255075100 21—30 из 86
Богатыри демобилизуются…
прямая ссылка 24 июня 2013 | 00:58
прямая ссылка 13 июня 2013 | 15:14
«Недалёкое» путешествие.
прямая ссылка 12 июня 2013 | 09:58
Вот какие они… богатыри!
прямая ссылка 30 мая 2013 | 03:01
Ну, вот так как-то!!!
прямая ссылка 22 апреля 2013 | 13:35
Не те уже богатыри…
прямая ссылка 30 марта 2013 | 20:27
прямая ссылка 22 марта 2013 | 18:50
прямая ссылка 08 марта 2013 | 21:36
прямая ссылка 02 марта 2013 | 22:47
Три богатыря потерпели поражение.
прямая ссылка 24 февраля 2013 | 22:24показывать: 10255075100 21—30 из 86 |
Переосмысление картофельного салата: NPR
Когда я рос в Новой Англии, каждое лето мы ходили на десяток пикников. Все были одинаковы: хот-доги и гамбургеры на гриле, кукуруза в початках, арбуз и картофельный салат. Стоя в очереди, чтобы наполнить тарелку, я всегда был на шаг позади мамы. Я душил свой хот-дог желтой горчицей и маринованным огурцом, брал маслянистый початок сладкой кукурузы и аккуратно уравновешивал свою бумажную тарелку сочным кусочком охлажденного арбуза.
В конце очереди я останавливался перед гигантской тарелкой сливочно-картофельного салата. Но прежде чем я мог протянуть руку, чтобы схватить ложку, моя мать поворачивалась и одаривала меня взглядом, который говорил: «Даже не думай об этом». Неважно, насколько хороша эта миска с жирным картофельным салатом, залитым майонезом, картофельный салат был запретной пищей на кулинарии.
• Используйте восковой, а не мучнистый картофель, например, юконское золото, красное блаженство и молодь.Они имеют кремовую консистенцию, но хорошо держат форму в приготовлении. Хотя красновато-коричневый картофель исключительно нежный, он плохо держит форму в вареном виде и, как правило, становится мягким.
• Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
• Не пережаривайте картофель. Снимите их с огня, пока они еще немного твердые. Слейте воду и дайте остыть перед тем, как собирать салат.
• Со скинами или без? Это личное предпочтение.Если вы оставите кожицу, не забудьте хорошо ее почистить перед приготовлением. Очищенный картофель особенно хорошо впитывает соусы, например песто.
• Приправляйте картофель еще теплым, чтобы лучше впитать аромат.
• Теплые картофельные салаты вкуснее всего в день их приготовления; тем не менее, на следующий день холодные картофельные салаты часто становятся вкуснее. Если вы готовите картофельный салат заранее, не добавляйте сырого лука или свежей зелени непосредственно перед подачей на стол.Вы избежите неприятной резкости и сохраните свежесть трав.
Моя мама просто не могла случайно принести домой свой выводок, больной пищевым отравлением. В конце концов, как мы могли узнать, как долго этот картофельный салат пролежал на солнце? Как мы могли быть уверены, что он хранился в холодном состоянии с момента его изготовления? Это было слишком рискованно. Так что мы никогда его не ели и каждый раз благополучно возвращались домой.
Картофельный салат использовался во многих кулинарии.Впервые он был завезен в Европу из Нового Света испанскими исследователями в 16 веке. Эти ранние картофельные салаты готовили путем отваривания картофеля в вине или в смеси уксуса и специй. Более американская версия картофельного салата уходит корнями в немецкую кухню и пришла сюда с европейскими поселенцами.
Самые ранние письменные рецепты американского картофельного салата относятся к середине 19 века. Приготовленный картофель обычно заправляли маслом, уксусом и травами, которые, по мнению историков кулинарии, были завезены немецкими иммигрантами, имевшими склонность к кислым, сладким и острым ингредиентам, таким как уксус, сахар и крупная горчица.Горячий картофельный салат, который обычно готовят с беконом, луком и уксусной заправкой, так тесно ассоциировался с немецкими иммигрантами, что его называли «немецким картофельным салатом».
Неясно, кто первым добавил майонез в картофельный салат. Коммерческий майонез в бутылках стал доступен в начале 1900-х годов. Салаты на основе майонеза стали популярными только в 1920-х и 1930-х годах, с появлением знаковых американских брендов майонеза, таких как Hellman’s, Best Foods и Miracle Whip.
Американские рецепты картофельного салата на основе майонеза в начале 20 века обычно состояли из вареного картофеля и нарезанного сельдерея, приправленных сушеными травами и залитых сливочным майонезом.Вещи не сильно изменились почти за столетие. Не существует единственного правильного способа приготовить картофельный салат; Существует множество региональных вариаций, и практически в каждой американской семье есть свой любимый рецепт, приготовленный из собственного секретного ингредиента.
С приближением сезона кулинарии, без сомнения, вас пригласят на один или вы его сами устроите. Предлагаем приготовить картофельный салат. Конечно, вы могли бы приготовить традиционный картофельный салат на основе майонеза, но как насчет чего-нибудь более нетрадиционного? У меня есть рецепты картофельного салата с такими ингредиентами, как азиатская лимонная трава, итальянский прошутто и фиолетовый перуанский картофель.У каждого свой вкус, хотя у них есть несколько общих черт: их легко приготовить, они действительно вкусные и не содержат майонез (так что моя мама действительно разрешила бы вам их съесть).
Салат из лимонной травы и имбиря с картофелем
Лимонная трава — это трава Юго-Восточной Азии со свежим нежным ароматом и вкусом лимона. Он часто используется в индонезийской, вьетнамской и тайской кухне.В сочетании с пряным имбирем и прохладной мятой картофельный салат кажется экзотическим.
На 4-6 порций
2 фунта картофеля Red Bliss, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
2 стебля лимонной травы *
2 тонко нарезанных лука-шалота (плюс дополнительно для украшения, при желании)
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
2 чайные ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка воды
1/2 перца халапеньо (чем больше семян, тем острее вкус) **
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты (плюс дополнительно для украшения, по желанию)
Хорошо помойте картофель, тщательно промойте и обсушите.Очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю среднего размера с водой. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом, но все еще держать форму, 8-10 минут. Слить и остудить.
Чтобы подготовить лимонную траву, удалите жесткие внешние слои стебля. Как только вы дойдете до нежной серединки, слегка разомните ее стороной большого ножа, чтобы высвободить масло и аромат. Затем измельчите его.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.
Положите охлажденный картофель в большую миску. Полить картофель соусом из лимонной травы и хорошо перемешать, пока он не станет равномерно покрытым. При желании украсьте мелко нарезанным зеленым луком и свежей мятой. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Примечание. Если сырой лук кажется вам слишком острым, замочите его в горячей воде на 2 минуты и слейте воду, прежде чем добавлять в салат.
* Лимонная трава доступна на азиатских специализированных рынках, рынках органических продуктов и в некоторых крупных супермаркетах.Если вы не можете найти лимонную траву, замените 1-1 / 2 чайных ложки лимонной цедры небольшим количеством лимонного сока.
** Перец халапеньо умеренно острый. При удалении семян острого перца рекомендуется надевать перчатки. Срежьте у перца верхушку; разрезать пополам, продольно. Кончиком ножа удалите столько семян, сколько хотите. Затем играйте в кости.
Картофельный салат с песто из рукколы
Замена перечной рукколы базиликом в соусе песто может быть нетрадиционной, но, безусловно, шикарной.Если вы не собираетесь использовать песто сразу, перелейте его в небольшой герметичный контейнер и налейте слой оливкового масла. Это предотвратит потемнение песто.
На 8-10 порций
4 фунта очищенного картофеля Red Bliss
2-1 / 2 стакана рукколы
1/4 стакана тертого сыра Пармезан плюс 2 столовые ложки
1/4 стакана грецких орехов или сосны орехов плюс 1 столовая ложка
2 столовые ложки воды
Щедрая приправа из соли и свежемолотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс 1 столовая ложка
Хорошо потрите картофель, тщательно промойте и высушите.Очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю среднего размера с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом, но все еще держать форму, 8-10 минут. Слить и остудить.
Добавьте в кухонный комбайн рукколу, сыр, орехи, воду, соль и перец. Налейте оливковое масло через желоб процессора (или добавьте к другим ингредиентам, если у вас нет желоба) и перемешайте до однородной массы.
Положите охлажденный картофель в большую миску.Полить картофель соусом песто и аккуратно перемешать, пока он не станет хорошо покрытым. Перед подачей сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и посыпьте 1 столовой ложкой жареных орехов и 2 столовыми ложками тертого сыра Пармезан. Этот картофельный салат лучше всего подавать в слегка теплом виде или при комнатной температуре.
Салат из стручковой фасоли и картофеля с прошутто
В наших семейных обедах всегда использовался бабушкиный салат из картофеля и стручковой фасоли по-итальянски, заправленный просто оливковым маслом первого отжима, красным винным уксусом и свежими летними травами.Не думаю, что она возражала бы, если бы я добавил соленый нежный прошутто для некоторого чутья.
На 4-6 порций
2 фунта красного картофеля Bliss с кожурой
Стручковая фасоль 1/2 фунта, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка красного винный уксус
1 столовая ложка воды
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Соль по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
, нарезанный тонкими полоскамиКартофель тщательно промыть, промокнуть и обсушить.Нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю среднего размера с водой. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом, но все еще держать форму, 8-10 минут. Слейте воду и остудите, экономя воду.
Поместите стручковую фасоль в кипящую картофельную воду на 2 минуты. Слейте воду и погрузите в таз с ледяной водой. (Это позволит им сохранить свой ярко-зеленый цвет.) Слейте воду и обсушите перед приготовлением салата.
Чтобы приготовить заправку, взбейте все остальные ингредиенты, кроме ветчины, в небольшой миске и отложите.
Чтобы приготовить салат, поместите охлажденный картофель, стручковую фасоль и полоски ветчины прошутто в большую миску. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, пока он не станет однородным. При желании украсьте зеленью. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Патриотический картофельный салат
Этот красный, бело-синий картофельный салат станет главной достопримечательностью любого пикника в честь Четвертого июля.Полностью синий картофель немного более крахмалистый, но такого же цвета, как перуанский пурпурный картофель, который технически является мальком — меньшим и более тонким картофелем. Оба работают хорошо, и оба получают свой блестящий цвет благодаря железу. После приготовления цвет побледнеет, но попробуйте этот трюк, чтобы свести к минимуму выцветание: добавьте пару брызг белого уксуса в воду для готовки.
На 4-6 порций
Всего 2 фунта юконского золота, красного блаженства и синего или фиолетового перуанского * картофеля с кожицей
Пара капель белого уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса **
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки свежего базилика, тонко нарезанного
2 столовые ложки петрушки, тонко нарезанной
От 6 до 7 веточек свежемолотого черного перца
Щедрая посыпка соли по вкусу
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (около 1/2 стакана)
4 редиса, нарезанные очень тонкими ломтиками (около 1/4 стакана)
Хорошо потрите картофель, тщательно промойте и высушите.Нарезать кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю среднего размера с водой (при желании добавьте пару капель белого уксуса). Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом, но все еще держать форму, 8-10 минут. Слить и остудить.
Тем временем в небольшой миске взбейте оливковое масло, белый бальзамический уксус, воду, зелень, соль и перец. Отложите в сторону.
Слить картофель и выложить в большую миску. Добавьте сельдерей и редис. Залейте картофель винегретом и аккуратно перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.Подавать охлажденным или комнатной температуры.
* Синий и фиолетовый картофель можно купить на специализированных рынках, а также во многих крупных супермаркетах.
** Белый бальзамический уксус производится из белого винного уксуса и винограда. Поскольку он мягче традиционного коричневого бальзамического уксуса и не оставляет пятен на продуктах, он предпочтительнее для этого красочного салата. Его можно найти на специализированных рынках и во многих крупных супермаркетах. Можно заменить рисовым уксусом.
Горячий немецкий картофельный салат III Рецепт
Это был очень хороший салат из патата.Я никогда раньше не пробовал горячее. Просто совет … используйте красный картофель, потому что он не разваливается так же легко, как коричневый картофель. Когда картофель раскрошен, он все еще имеет приятный вкус, если вы ищете точки презентации, я бы использовал красный !!
Супер !!!! Я только собираюсь оценить это и поблагодарить отправителя. Я служил так много, много раз, и этого никогда не бывает достаточно. Сейчас это мой любимый предмет для вечеринок. Я добавляю больше бекона (потому что мы любим бекон) и готовлю больше соуса, чем требовалось, но никто не может ошибиться с вашим указанием.Еще раз спасибо.
Мой отец говорил, что прошло много лет с тех пор, как он ел немецкий картофельный салат, и он очень скучал по нему, поэтому я подумал, что попробую свои силы и удивлю его. Вау! Это было хорошо! Я варил свой картофель с кожурой, очищал и нарезал ломтиками, когда он немного остыл (намного проще). Я использовал меньше картофеля, чем требовалось 8 унций. пакет бекона 3/4 стакана лука и вдвое остальное. Мне нравится много соуса, поэтому я постепенно добавлял картофель по своему вкусу, а остатки можно использовать для картофельных оладьев.Спасибо, Текила!
Вкусно! Я большой поклонник немецкого картофельного салата, и этот, конечно, меня не разочаровал. Что здорово, так это добавление семян сельдерея, которые придают ему небольшой хруст, но при этом тонны аромата. Я всегда использую яблочный уксус, а не белый, но не знаю, имеет ли это большое значение для вкуса … может быть, немного мягче. Я разделил картофель на четыре части, чтобы приготовить его, затем облегчил себе задачу и нарезал его ножом для яиц. Идеальный размер. Кроме того, непосредственно перед подачей на стол я посыпал его горстью измельченной свежей петрушки, что придало ему чудесный свежий аромат.Это была отличная сторона моих жареных на гриле парней от немецкого мясника. Спасибо, Текила!
Это точно такой же рецепт, который я получил от своей бабушки, родившейся в Германии, 30 лет назад до ее кончины. Она сделала заметки об ингредиентах (например: используйте примерно 3 фунта картофеля, яблочный уксус не белого цвета, немного больше бекона, если возможно, сварите картофель целиком и нарежьте, используйте красный картофель, используйте немного коричневого сахара). Она добавила больше жидкости (если она была слишком густой), больше уксуса (если она была недостаточно терпкой) и т. Д.Она всегда вносила поправки в зависимости от обстоятельств. Я добавил свои собственные изюминки — например, щепотку сухой горчицы для крошечного укуса и добавление нарезанного чеснока или зеленого лука в конце для всплеска аромата. Ее заключительное замечание было: «Начните отсюда за хорошим картофельным салатом». В нем есть все необходимое, чтобы приготовить отличный горячий немецкий картофельный салат, так что это действительно хорошее место для начала.
Я полный немец, и я обнаружил, что это очень похоже на форму. Очень понравился вкус!
Отлично! Очень хорошо, моему мужу он понравился, хотя нужно немного пояснить, какой размер картофеля я использовала, довольно большие, не думая, что в следующий раз, когда я буду использовать меньший, будет слишком много.Спасибо, что поделился!
Точно так же, как мама делала, когда я был ребенком, потому что мой отец не позволял «этой мерзости майонеза в доме». Я не стал использовать цветок, потому что у меня аллергия на пшеницу, и он получился просто великолепным, уловка заключалась в том, чтобы оставить его на плите примерно на полчаса после того, как я все смешала, и дать картофелю впитать весь аромат. Я нарезал его кубиками, а не нарезал картофель, потому что это то, к чему я привык, и я искал рецепт, который делала моя мама.Это настоящая сделка, и немцы из центрального Техаса получили одобрение на моей вечеринке на Октоберфесте. Спасибо!
Это посредственный рецепт; это послужит хорошей базой, чтобы попробовать, а затем изменить по своему вкусу. Я обнаружил, что пропорции нарушены. Сделанной по этому рецепту «заправки» хватило на 6 картофелин среднего размера (а не на 9). В итоге салата хватило примерно на 7-8 консервативных порций (а не на 12). Я был удивлен, увидев, что один рецензент предложил использовать меньше уксуса. Я думал, что салат был довольно мягким, и мне нужно было еще 2-4 столовых ложки уксуса (мне нравится немецкий картофельный салат, который заставляет морщиться!).Не полная потеря, но не тот 5-звездочный рецепт, на который я надеялся.
Лучший рецепт немецкого горячего картофельного салата
В отличие от холодных сливочных блюд для пикника, заправленных майонезом, немецкий картофельный салат подается теплым с винегретом из бекона. Повторяю, винегрет с беконом.
Если вы никогда не делали заправку из беконного жира, вас ждет угощение. Сначала приготовьте немного бекона, затем вылейте все, кроме 2 столовых ложек жира. Обжарьте красный лук (или лук-шалот) в жире, затем добавьте яблочный уксус (подойдет и белый винный уксус!), Воду, оливковое масло и немного сахарного песка в сковороду и взбейте все вместе.Добавьте немного зеленого лука, затем перемешайте его с картофелем и приготовленным беконом.
Test Kitchen Совет: для этого рецепта мы использовали детское золото юкона, но любой восковой сорт сохранит свою форму после приготовления и бросания и, следовательно, будет работать.
Вы приготовили это блюдо? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.
Примечание редактора: введение этого рецепта было обновлено 30 июня 2020 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1мелко нарезанный красный лук
6 ст.яблочный уксус
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле залейте картофель водой и обильно приправьте солью. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не проткнется ножом, 15–20 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, прежде чем переложить в большую сервировочную миску.
- В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 8 минут. Оставьте около 2 столовых ложек жира на сковороде и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
- Добавьте красный лук и жарьте на среднем огне до размягчения, около 3 минут. Добавьте яблочный уксус, воду, оливковое масло, дижонскую горчицу и сахар. Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и приправьте солью и перцем.
- Добавьте зеленый лук и постепенно полейте картофель.
- Перемешайте и подавайте теплыми.
КУПИТЬ Le Creuset Dutch Oven, $ 339,95; Амазонка
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.