Гуакамоле с авокадо, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Хлеб для тостов 8 кусков
Бакинские помидоры 3 штуки
Копченая ветчина 300 г
Каперсы 50 г
Авокадо 400 г
Сок лайма 20 мл
Сладкий перец 50 г
Лук-шалот 15 гСоус табаско 1 мл
Соль по вкусу
Вустерширский соус 1 г
Гуакамоле с помидорами и авокадо, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Красный лук ½ штуки
Свежий красный перец 2 штуки
Сок лайма 2 штуки
Соус табаско по вкусу
Молотый кориандр 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Гуакамоле: рецепт классический от Шефмаркет
Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.
Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.
Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.
Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Гуакамоле: рецепт классическийКак выбрать авокадо:
Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.
Как хранить авокадо:
Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.
Как чистить авокадо:
- Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез надрез посередине, после чего извлечь косточку. У спелого авокадо будет доставаться легко.
- Далее можно аккуратно, при помощи ложки, вынуть мякоть из кожицы, а после этого уже резать для салатов или измельчать.
- Также можно сделать на половинке авокадо несколько надрезов сверху вниз по мякоти, не задевая кожицу, после чего аккуратно ножом подцепить кусочки, и получится уже нарезанный на пластинки плод.
- Еще один вариант чистки авокадо — почистить его, как картошку. Однако кожица у авокадо достаточно твердая, а сам плод в зрелом состоянии мягкий и чистя его таким образом есть вероятность помять плод.
Гуакамоле: рецепт классический
Необходимые компоненты:
- Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Томат — 1 шт;
- Лук репчатый — ½ шт;
- Авокадо — 5 шт;
- Сок лимонный — 3 ст.л.;
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи, после чего мелко нарежьте или пропустите через пресс, после чего перемешайте его с солью.
- Мелко измельчите помидор, кинзу и лук.
- Авокадо помойте, разрежьте пополам, избавьтесь от косточки и шкурки, после чего хорошенько разомните фрукт.
- Выжмите сок лимона или лайма руками или при помощи специального пресс для цитрусовых и сразу же перемешайте его с размятым авокадо, чтобы тот не начал коричневеть.
- Смешайте помидор, кинзу, лук, соль и чеснок с смесь авокадо и лимонного сока.
- Подавать, украсив зеленью с тостами или чипсами.
Гуакамоле с мятой
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 2 крупных штуки;
- Лайм — 1 шт;
- Перец чили — 1 шт;
- Мята — 6 веточек;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Авокадо вымойте, разрежьте напополам, избавьтесь от косточек и кожуры, далее положите его в блендер;
- Лайм вымыть, разрезать напополам, после чего выдавить из него сок в блендер. Сделать это можно при помощи пресс для цитрусовых или просто руками.
- Листья мяты промыть, нарезать.
- Перец чили мелко нарезать, косточки выбросить, вместо с мятой отправить его в блендер.
- В конце содержимое блендера посолите, поперчите и добавьте оливкового масла, взбивайте массу до однородной консистенции.
Соус гуакамоле
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 2 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Красный лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кориандр — ½ пучка;
- Перец чили — 1 шт;
- Лимон — ½ шт;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если после покупки оказалось, что авокадо еще не созрел, то оставьте его на пару дней дозревать при комнатной температуре.
- Лук лучше использовать красный, так как он более сладкий.
- Авокадо очистите от кожуры и уберите косточку, после чего нарезать его на небольшие кубики.
- Помидор вымыть и натереть на терке.
- Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками.
- Все компоненты сложить в блендер и взбить до однородной смеси. Если же вам нравятся кусочки овощей в соусе, как в лечо, например, то можно сначала взбить авокадо, а потом смешать его с мелко измельченными овощами.
- Соус посолить по вкусу, после чего можно подавать к столу.
Закуска с гуакамоле
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 2 шт;
- Цельнозерновой хлеб — 300 г;
- Помидор — 1 шт;
- Лимон — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ч.л.;
- Перец чили — 10 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук репчатый — 20 г.
Процесс приготовления:
- Хлеб обжарьте на разогретой сковороде без масла с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
- Авокадо вымойте, очистите от кожуры и избавьтесь от косточки, после чего нарежьте плод кубиками.
- Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Перец чили очистить от зерен и мелко порезать. Лучше добавить немного меньше, а при необходимости добавить еще.
- Все компоненты отправить в блендер. Выдавить туда лимонный сок и взбить до однородной консистенции.
- Помидоры нарежьте кубиками и вмешайте их в соус.
- Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части, каждую часть смазать соусом.
Салат “Гуакамоле”
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Лук-шалот — ½ шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кинза — 2 веточки;
- Перец красный жгучий — ¼ ч.л.;
- Сок лимонный — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Томат вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Удалить шелуху с лука и чеснока, а после мелко нарезать их. Чеснок лучше пропустить через пресс. Чтобы вкус лука не доминировал в салате, лучше брать его немного.
- Авокадо очистить от кожуры, изъять косточку, далее размять мякоть вилкой, но не совсем в кашу, сбрызнуть авокадо лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавить красный перец, перемешать смесь.
- К авокадной смеси добавить лук с чесноком, помидор и зелень.
- Подавать салат можно в кожуре авокадо или на бутерброде. Украсить можно черной оливкой.
Гуакамоле по-мексикански
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красный лук — ½ шт;
- Свежий красный перец — 2 шт;
- Сок лайма — 2 шт;
- Соус табаско — по вкусу;
- Кориандр молотый — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разделить авокадо пополам, удалить косточки, после чего половинки разрезать на четвертинки. Мякоть отделить от кожицы и поместить в блендер. Если на кожице останется не отделившаяся мякоть, соскрести ее ложкой.
- Снять с помидоров кожицу и отправить в блендер к авокадо.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Отдельно смешать лук, чеснок, сок лайма, табаско, соль и перец.
- Смесь хорошо перемешать и отправить в блендер.
- Взбить все до однородной массы, после чего переложить на блюдо, в котором гуакамоле будет подаваться на стол, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на пару часов в холодильник.
Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Гуакамоле
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).
Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами — нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.
Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок — чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это — главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно — спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.
Другие рецепты:
Закуски с авокадо
Салат с авокадо
Суп из авокадо
Гуакамоле из авокадо – 4 рецепта классического зеленого соуса
Кулинарный рецепт гуакамоле мексиканцы унаследовали от древних ацтеков. Название означает «пюре из авокадо». Основу блюда составляет мякоть спелого авокадо и свежевыжатый сок лайма. Иногда добавляют острый перец халапеньо – неизменный ингредиент «жгучей» мексиканской кухни.
Оценить вкус гуакамоле можно, посетив мексиканский ресторан, где вам подадут это блюдо с кукурузными чипсами или с мясо-овощным фахитас, завёрнутым в тортильяс – кукурузную лепёшку.
Авокадо полезен, так как в его состав входят калий, магний, железо, протеины и антиоксиданты.
Классический рецепт гуакамоле
Сок лайма используют для приготовления гуакамоле, чтобы предотвратить окисление и потемнение мякоти авокадо. Лайм придаёт соусу пикантную кислинку. Не имея под рукой лайма, можно заменить его лимоном. На 1 авокадо среднего размера берут 1/2 лимона или лайма. Важно сразу, вынув из кожуры мякоть авокадо, сбрызнуть её соком лайма и измельчать до пюреобразной консистенции.
Для измельчения используйте блендер, мясорубку или вилку. Лучше применять керамическую или глиняную посуду и деревянную толкушку, чтобы пюре не контактировало с металлом.
Пюре можно подать отдельно в соуснике, а на тарелки выложить чипсы, тосты или сухарики. По утверждению гурманов, из напитков к гуакамоле подходит мексиканское пиво.
Халапеньо можете заменить менее острым перцем чили.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лайм или лимон – 0,5 шт;
- перец «халапеньо» – 0,5 шт;
- чипсы кукурузные – 20-50 гр;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте, просушите, разрежьте вдоль пополам, выньте косточку, наколов её на лезвие ножа. Сделайте несколько надрезов в мякоти, и извлеките чайной ложкой в керамическую ступку.
- Полейте соком лайма мякоть авокадо, разомните её деревянной толкушкой.
- Перец «халапеньо» очистите от семян, иначе блюдо получится жгуче-острым, и мелко нарежьте.
- Добавьте к пюре кусочки перца и разомните их. Можно добавить соль на кончике ножа.
- Намажьте чипсы соусом гуакамоле и выложите на тарелку.
Гуакамоле с лососем и сливочным сыром
Если плод авокадо вам достался не очень спелый, подержите его в полиэтиленовом пакете с яблоком 2-3 дня при комнатной температуре.
Вместо поджаренных тостов используйте листовой лаваш: нарежьте его на небольшие квадратики, сверните их кулёчками и наполните готовым соусом. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- филе слабосолёного лосося – 100-150гр;
- сыр мягкий сливочный – 150 гр;
- кинза – пара веточек;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- перец чили – 0,5 шт;
- лук репчатый «крымский» – 0,5 шт;
- пшеничный хлеб – 0,5;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло оливковое – 1-2 ст. л;
- базилик сушёный – ¼ ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Извлеките мякоть из авокадо и полейте её соком лимона. Нарежьте кубиками лук, перец сладкий и чили. Измельчите блендером, можете добавить веточку зелёной кинзы.
- Из пшеничного хлеба нарежьте небольшие тосты, натрите их чесноком, посолите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле и посыпьте базиликом.
- Филе лосося нарежьте полосками.
- Охлаждённые тосты намажьте сливочным сыром, сверху положите ложку соуса гуакамоле и свернутые рулетиком полоски рыбы. Украсьте мелкорубленной кинзой.
Гуакамоле с креветками в кляре
В кляре можно приготовить не только креветки, но и филе любой рыбы и подать к столу с соусом гуакамоле. Время приготовления – 1 час.
Вкус креветок станет насыщенным и гармоничным, если перед обжаркой в кляре сбрызнуть их соком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- спелый плод авокадо – 2 шт;
- лайм – 1 шт;
- перец чили – 1 шт;
- помидоры свежие – 1 шт;
- зелень кинзы – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- креветки – 300 гр;
- масло растительное – 50-100 гр;
- набор специй для рыбы – 0,5 ч. л;
- салат листовой – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.
Для кляра:
- мука – 2-3 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко или вода – 80-100 гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте кляр для креветок: смешайте в глубокой посуде муку, яйцо и молоко, посолите и взбейте до однородной консистенции.
- Креветки посолите и посыпьте специями, окуните по одной в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните соком лайма.
- Помидоры очистите от кожуры, и мелко нарежьте, слейте лишний сок.
- Измельчите перец чили, зелень кинзы и зубчик чеснока, смешайте с авокадо и помидорами, посолите по вкусу.
- На широкое блюдо уложите листья салата, в центр выложите гуакамоле, а по краям положите готовые креветки.
Рецепт гуакамоле от Джейми Оливера
Подавать готовый гуакамоле можно как соус, холодную закуску или гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Классическое сочетание гуакамоле – с кукурузными лепёшками или чипсами, но подойдут картофельные чипсы, тосты из пшеничного хлеба, тарталетки и лаваш. Диетической станет закуска с гуакамоле и кусочками овощей, завёрнутая в листья зелёного салата.
Соус гуакамоле храните в закрытом контейнере не более 2-х суток. Время приготовления блюда – 15 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- перец чили – 1 шт;
- лук зелёный – 2 веточки;
- зелень кинзы – 2-3 веточки;
- лайм – 1-2 шт;
- помидоры черри – 5 шт;
- масло оливковое – 3 ч.л;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
- морская соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Нарежьте на несколько частей перья лука и веточки кинзы, перец чили очистите от семян и нашинкуйте, смешайте в блендере на средних оборотах.
- Извлеките мякоть из авокадо, разрежьте пополам помидоры черри, полейте соком лайма, добавьте оливковое масло и перемешайте блендером.
- Пюре из зелени и пюре из авокадо смешайте в однородную массу, посолите по вкусу и поперчите.
Салат из гуакамоле с коричневым рисом и киноа
Спасибо Minute® Ready to Serve за то, что вы являетесь спонсором этого поста. Салат из гуакамоле с Minute®, готовый к подаче коричневого риса и киноа — это идеальный, полезный, сытный и легкий будний обед. Готовить не нужно, просто нарежьте и смешайте свои любимые ингредиенты гуакамоле.Что вы едите на обед, когда на работе? Вы идете поесть? Вы собираете себе обед утром?
Когда я работал в офисе, я всегда приносил свой обед.Это всегда было одно и то же — овощной салат. Я хотел чего-то легкого, чтобы я мог собрать его утром и не о чем беспокоиться.
Этот овощной салат наполнил меня примерно через час после еды. Я старался дольше не есть свой обед, что для меня всегда было проблемой, так как я люблю поесть и готов был съесть свой салат в 10 часов утра, но через час я проголодался.
Овощной салат был недостаточно сытным, чтобы прожить весь рабочий день.Очень жаль, что у меня не было доступа к Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa в те дни, когда я работал в офисе.
Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa отлично подойдет для завтрака, обеда, закуски и т.д. Сделанный из хрустящей киноа и жевательного коричневого риса, Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки, а также сложных углеводов и содержит 55 граммов цельного зерна.
По сути, это именно то, чего не хватало моим рабочим салатам, чтобы приготовить полноценный сытный обед. С помощью Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa я мог бы разогреть его в микроволновой печи в течение 60 секунд на работе и смешать его непосредственно с моим овощным салатом.
Теперь, возможно, я больше не буду работать в офисе, но у меня все еще есть много возможностей для быстрых обедов и закусок, так что «Минута готовности к подаче коричневого риса и киноа» будет привлекать много внимания.
Сейчас мне очень нравится этот деконструированный салат из гуакамоле с Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa.Поскольку я люблю авокадо, мне нужно добавлять авокадо в пищу хотя бы раз в день, и самый простой способ сделать это — с салатом.
С гуакамоле, имеющим отличное сочетание ингредиентов, я решил превратить это классическое мексиканское блюдо в обеденный салат с декором.
Начните с подготовки всех ингредиентов.
Нарезать кинзу, вяленые помидоры, авокадо, красный лук и помидоры черри. Не нужно нарезать их слишком мелко, подойдет грубая нарезка.
Смешайте все овощи в большой миске.
Затем, чтобы превратить этот салат в полноценное блюдо, сразу же добавляют готовый к употреблению коричневый рис и киноа. Все перемешивают и закапывают. Мы с парнем съели полные тарелки салата гуакамоле и были полны на весь день .
Почему этот салат гуакамоле лучший:
- Великолепная хрустящая текстура красной киноа и коричневого риса, идеально сочетающаяся с овощами
- Готово за 10 минут
- Рецепт простого приготовления еды
- Супер удобный рецепт
- Идеально для рабочих обедов
- Растительный протеин, богатый питательными овощами, наполнитель
- Можно есть горячим или холодным
Хрустящая красная лебеда и жевательный коричневый рис обладают идеальной прочной плотной текстурой. Белый рис может быть слишком мягким, если его не приготовить идеально, и он плохо сочетается с овощами в салате. С другой стороны, коричневый рис и киноа — это совсем другая история.
Удобство Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa также позволяет вам наслаждаться идеальным сочетанием двух ингредиентов, не доставая две кастрюли и ставя их оба на плиту. Шестьдесят секунд — это все, что требуется.
Иногда удобство невозможно превзойти.Все заняты, и у них постоянно происходит миллион дел, но это не оправдание, чтобы не питаться хорошо и плотно поесть.
Советы по рецептам:
- Подготовьте овощи, смешайте их вместе и добавьте нагретый коричневый рис и киноа, когда будете готовы к употреблению.
- Подавать горячим или холодным
- Исключите коричневый рис и киноа для низкоуглеводного салата из палеогуакамоле
- Вместо продуктов Minute Ready можно использовать только что приготовленную киноа или коричневый рис.
- Чтобы авокадо не стало коричневым, вы можете заранее приготовить все ингредиенты, но не добавляйте авокадо до дня .
Варианты:
Если рецепт салата гуакамоле вам не подходит, вот еще несколько идей рецептов, как включить «Минуту готовности к подаче коричневого риса и киноа» в легкую и быструю еду:
- Салат из мексиканской кукурузы и черной фасоли
- Смешайте консервированные черные бобы со свежей кукурузой, кинзой, соком лайма и авокадо перед добавлением в Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa
- Средиземноморский овощной салат
- Смешайте вяленые на солнце помидоры с жареным красным перцем, сердцами артишоков и оливками перед добавлением в Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa
Оба эти салата и веганский салат гуакамоле объединяются буквально за 10 минут.Все, что требуется — это всего лишь немного порубить.
Положите салат в коробку, затем разогрейте Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa и смешайте их вместе, когда будете готовы к употреблению, или приготовьте заранее, чтобы легко приготовить еду на неделю!
Если вы любите гуакамоле, вам понравится деконструированная версия этого салата гуакамоле!
youtube.com/embed/uYBiwfFoHCs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Для других идей рецептов салатов на обед обязательно ознакомьтесь с моим салатом из азиатской капусты , салатом из нута , салатом из лебеды из капусты и моим салатом из лебеды из люцерны .
Салат Гуакамоле с коричневым рисом и киноа
Салат из гуакамоле с коричневым рисом и киноа Minute® Ready to Serve — идеальный, полезный, сытный и легкий обед в будний день. Готовить не нужно, просто нарежьте и смешайте свои любимые ингредиенты гуакамоле.
Курс: Обед
Кухня: без глютена, веганский
Количество порций: 1
Калорийность: 407 ккал
Автор: Вики
Состав
- ½ авокадо
- 1 чашка томаты черри вдвое меньше
- ¼ чашка нарезанный кубиками красный лук
- ¼ чашка нарезанная кубиками кинза
- ¼ чашка вяленые помидоры, нарезанные кубиками
- ½ халапеньо без семян, нарезанный кубиками
- 1 Лайм сок
- 1 столовая ложка оливковое масло
- Соль / перец по вкусу
- 1 Minute Ready to Serve чашка коричневого риса и киноа
Инструкции
В большой миске смешайте авокадо, помидоры черри, вяленые помидоры, красный лук, кинзу, халапеньо, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Смешивание.
Когда будете готовы к употреблению, добавьте в салат разогретую Minute Ready to Serve Brown Rice & Quinoa. Смешивание.
Пищевая ценность
Салат Гуакамоле с коричневым рисом и киноа
Сумма на порцию
калорий 407 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Натрий 95 мг 4%
Калий 1823 мг 52%
03
3894
94 3894 Салат из зелени гуакамоле с кориандром и лаймом Халапеньо Винегрет
Этот салат с зеленью гуакамоле, вдохновленный популярной сетью салатов Sweetgreen, полон вкуса и текстуры!
Один из моих любимых рецептов салатов был обновлен! Я впервые познакомил вас с этим салатом Guacamole Greens более четырех лет назад.
Если вы знакомы с популярной сетью салатов Sweetgreen, вы, вероятно, узнаете этот салат. В течение многих лет он был основным в их меню.
Раньше, когда я жил в Вашингтоне, округ Колумбия, я иногда угощал себя и брал один из этих салатов по дороге домой с работы. Мне не потребовалось много времени, чтобы тут же решиться воссоздать это дома.
Могу я признаться? Моя версия вкуснее оригинала. По сей день он остается одним из моих (и ваших) любимых рецептов салатов на каждый день!
Этот салат с курицей гуакамоле полон всевозможных вкусностей: смешанная зелень, курица, свежие помидоры, красный лук, авокадо, сок лайма и измельченные чипсы из тортильи.
Салат заправлен пикантным домашним винегретом из кинзы и лайма! Этот винегрет с травами, наполненный свежим перцем халапеньо и молотым тмином, объединяет все блюдо воедино.
Самый простой способ приготовить винегрет с кинзой и лаймом — это использовать небольшой кухонный комбайн или мощный блендер, например Vitamix (партнерская ссылка ).
Несмотря на то, что заправку можно приготовить заранее, травы окисляются и теряют часть своего цвета по мере нахождения. В любом случае, не забудьте хорошо встряхнуть его перед тем, как бросить.
Одна из причин, по которой мне нравится этот салат, заключается в том, что он содержит лишь несколько ингредиентов, которые легко найти и найти круглый год.
По рецепту ниже готовится одна большая порция салата или две порции поменьше. Не стесняйтесь изменять количество по мере необходимости.
Зеленый салат с гуакамоле Состав:
- Винегрет из кориандра и лайма — моя версия популярного винегрета Sweetgreen приготовлена из полезного масла авокадо, большого количества свежей кинзы, сока лайма, перца халапеньо и молотого тмина.Цитрусовые вперед с малейшим намеком тепла, этот винегрет отлично подходит для различных салатов или зерновых тарелок!
- Mixed Greens — я предпочитаю в этом салате смесь детской зелени (или комбинацию смеси зелени и ромена).
- Цыпленок — в этом рецепте можно использовать измельченную курицу-гриль или курицу-гриль (приправленную солью и перцем). Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого салата, хрустящий обжаренный нут станет отличной заменой.
- Помидоры — разрезанные пополам или четвертинки виноград или помидоры черри придают великолепный цвет и аромат.
- Красный лук — мелко нарезанный красный лук — один из моих любимых компонентов в этом салате! Если вы чувствительны к сырому луку, опустите нарезанный кубиками лук в холодную воду на пять минут, затем слейте воду. Это уберет часть их укусов.
- Авокадо — это не был бы салат из гуакамоле без добавления сливочных кусочков авокадо!
- Чипсы тортильи — мы добавим в салат горсть измельченных кукурузных чипсов.Они добавляют великолепную текстуру и аромат и делают салат еще более сытным.
- Дольки лайма — Непосредственно перед перемешиванием добавляем сок половинки лайма. Взрыв свежего сока лайма — это последний штрих, который объединяет все воедино.
Почему вам понравится этот салат из зелени гуакамоле:
Мне нужно много времени, чтобы полностью удовлетворять салат в качестве основного блюда.
Лучше много чего, и лучше текстуры и аромата.Этот салат с зеленью гуакамоле соответствует всем требованиям и его легко приготовить. Сытный, но в то же время цитрусовый, легкий и отлично подходит для любого времени года.
Обычно этот салат в Sweetgreen стоит 12 долларов, и мне нравится, что, готовя его дома, он не только экономит деньги и вкус свежее, но и позволяет мне контролировать качество ингредиентов.
Если вы поклонник ароматных салатов из основных блюд, обязательно попробуйте мой средиземноморский куриный салат с сумаховой заправкой.Это тоже основа нашей кухни!
Время подготовки: 15 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Состав
Винегрет с кориандром, лаймом и халапеньо:
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы
- 1 небольшая полоска перца халапеньо (без семян и ребер), мелко нарезанного
- 1/4 стакана авокадо, виноградных косточек или другого нейтрального / мягкого оливкового масла
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- свежемолотый черный перец
- кошерная соль
Салат с зеленью гуакамоле:
- 4 унции куриной грудки на гриле (или жареной курицы на гриле), нарезанной кубиками
- 85 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (примерно 30 грамм)
- 8-10 больших кукурузных чипсов (1 унция), слегка измельченных руками
- 1 небольшой авокадо без косточек, нарезанный средними кусочками
- 3. 5 унций весенней зелени
- клин извести
Инструкции
- Приготовьте винегрет: Смешайте все ингредиенты в блендере или небольшой чаше кухонного комбайна. Смешайте ингредиенты в пюре или взбейте до тех пор, пока смесь не начнет смешиваться, а кинза все еще будет мелко нарезана. Отложите в небольшой контейнер. Перед употреблением взболтать.
- Салат сборки: В большую миску поместите приготовленную курицу, разрезанные пополам помидоры, нарезанный кубиками красный лук, измельченные чипсы из тортильи, авокадо и смешанную весеннюю зелень.Выдавите дольку лайма поверх салата, затем слегка перемешайте салат с винегретом из лайма, кинзы и халапеньо. Подавать немедленно.
Банкноты
Винегрет можно приготовить за 2–3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
В духе Sweetgreen.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 673 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 129 мг Натрий: 535 мг Углеводы: 31 г Волокно: 11 г Сахар: 4 г Белки: 38 г Опубликовано в: Все рецепты, Курица и птица, Синко де Майо, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Без глютена, Полезные и легкие, Праздничные блюда, Салаты из основных блюд, Мексиканские и техасско-мексиканские блюда, Быстрые ужины по будням, Салаты
Гуакамоле | Рецепт Олово ест
Секрет лучшего рецепта гуакамоле? Начнем с пасты из кориандра / кинзы, перца чили и лука.Это традиционный мексиканский способ. Новички никогда не могут понять, почему он такой вкусный, они просто знают, что это просто лучше, чем обычно!
Кроме того, я делюсь секретом для , как предотвратить потемнение гуакамоле. — он хранится в холодильнике целых два дня и сохраняет идеальный зеленый цвет!
Действительно отличный рецепт гуакамоле
Любой, кто побывал в Мексике или был в аутентичном мексиканском ресторане, согласится, что есть гуакамоле… тогда есть действительно хороших гуакамоле.
Большую часть своей жизни я делал это, как большая часть мира : растирал авокадо, перемешивая с халапеньо, кориандром / кинзой, соком лайма и солью. Добавьте немного нарезанных кубиками помидоров, если захочу, а иногда даже сметаны.
Но, побывав в Мексике и понаблюдав за его производством, я обнаружил секрет действительно великолепного традиционного гуакамоле:
Начните с приготовления пасты из чеснока, лука и перца перца Серрано или перца халапеньо.
У него не будет лукового вкуса, он просто придаст ему дополнительный аромат, который полностью смешивается с гуакамоле. Из-за этого затирание здесь является ключевым. Никто не хочет добавлять в гуак кусочки сырого лука!
Нет ступки и пестика? Не беспокойтесь — воспользуйтесь вилкой!
Как приготовить традиционный гуакамоле
Сначала приготовьте основу вкуса гуакамоле, сделав пасту из лука, кориандра / кинзы, перца халапеньо или серрано и соли. Измельчите его в ступке с пестиком (в Мексике это называется molcajete) или на разделочной доске с помощью вилки . И эта простая паста — основа гуакамоле, рецепт которой будет у ваших друзей, которые будут умолять вас . 🙂
После этого просто добавьте авокадо в пюре и добавьте сок лайма по вкусу!
Что идет в Гуакамоле
Вот все, что вам нужно для традиционного гуакамоле: спелых авокадо, кориандр / кинза, красный лук, перец халапеньо или серрано, лайм и соль.
Избегайте ненужных наполнителей, таких как сметана и сливочный сыр. Они только разбавляют аромат.
Популярные дополнительные продукты : чеснок, помидоры, тмин. Помидоры не так распространены в Мексике — я видел их только в туристических районах.
Как остановить гуакамоле? Br own
Авокадо становится коричневым при контакте с воздухом. Итак, чтобы оно не подрумянилось, сделайте следующее: перелейте в герметичный контейнер.Ударьте, чтобы удалить пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Смажьте тонким слоем оливкового масла или теплой воды. Авокадо такой плотный, что не впитает его. В холодильнике остается зеленым 2 дня !!
Для подачи слить жидкость, хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного лайма и подавайте!
Совет по изменению правил игры, полученный от Клэр в Sprinkles & Sprouts !
Варианты вкуса
Есть множество вариантов вкуса.Не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны класть в свой гуак — делайте это так, как хотите! Вот несколько предложений:
- Чеснок — добавьте небольшой зубчик при затирании лука;
- Тмин — добавьте щепотку или две, только намек на дополнительный аромат;
- Помидор — перемешайте нарезанный кубиками помидор и перемешайте. (Чтобы нарезать помидор, разрезать пополам и удалить водянистую сердцевину, а затем нарезать, посмотрите мое видео о Брускетте, если вам нужен быстрый урок)
- Заменитель кориандра / кинзы — используйте вместо этого чеснок! Это потрясающе!
- Авокадо Хумус — Для всех тех времен, когда вы не можете решить, что делать хумус или гуакамоле, ИЛИ когда авокадо стоит грабительски дорого !!
- Коренастый или гладкий — Обычно мне нравится коренастый бок, но это зависит от того, кого я обслуживаю.Если честно, плавнее смотрится лучше при подаче на сходку. Но для повседневных целей я делаю его более кусковым 🙂 В Мексике его подают более коротким.
- Сметана и сливочный сыр — это запретная зона для меня, потому что они разбавляют аромат авокадо. Я лучше приготовлю хумус из авокадо! Но если это то, что вам нравится, не стесняйтесь добавлять!
Полезен ли авокадо?
ДА — в модерации! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.
Имея почти 20 витаминов и минералов, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.
Авокадо также хорош для похудения. , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.
Что есть Гуакамоле с — кроме кукурузных чипсов!
Большая тарелка кукурузных чипсов с тарелкой гуакамоле, безусловно, самая классическая! На самом деле, в Мексике традиционный способ подачи — это подавать с хрустящей обжаренной во фритюре лепешкой, нарезанной в форме кукурузных чипсов.
С гуакамоле работает все, что подходит для макания. Овощные палочки, крекеры, рваные куски ливанского хлеба или другие виды лепешек.
Это также неизменный фаворит для подачи к большинству мексиканских блюд — в виде соуса или ложки для буррито, энчиладас, тако, начос, фахитас!
Я очень надеюсь, что вы попробуете этот традиционный рецепт.Он добавляет вашему гуакамоле дополнительный элемент «вау», но без лукового вкуса. Никто не может понять, почему это так вкусно, они просто знают, что это так! — Наги х
Рецепт гуакамоле
Посмотрите, как его приготовить
Видео рецепта гуакамоле:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.