Салат «Оливье» с колбасой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (33)
barwil_buh
Это все что угодно, только не оливье???
8 October 2015 в 22:16
yaropka_shum
Жесть. Пожарить любительскую колбасу на масле и щедро залить майонезом! Привет холестериновое ожирение!
3 September 2015 в 09:56
fms2010bio
Отвратительный рецепт, мало того, что вместо мяса кладут колбасу так она еще и с жиром и жареная…не жалко свое здоровье — добро пожаловать в Альбатрос
3 September 2015 в 09:22
yulia-1973
Даже выглядит не аппетитно!
3 September 2015 в 06:37
anbp13
Жареная вареная колбаса-предмет роскоши 90-х.Видимо она теперь заменяет хамон в ресторанах.
2 September 2015 в 22:48
ass.ermol
Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.
Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.
2 September 2015 в 18:14
zaraza32
хрень какая. еще шубу с жареной селедкой и копченой свеклой сделайте
2 September 2015 в 15:47
Светлана В.
Жареные колбаса и лук с салате — это на любителя.
2 September 2015 в 14:57
Иван Иванов
Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее! и тут же пишет,что надо отварить этот горошек и где же свежесть?а рецепт дрянь.
2 September 2015 в 14:33
.
В далекие 80-е в студенческом кафетерии, где стаканы с горчицей на столе, продавали обжаренную вареную колбасенцию. Называли шайба …Теперь в ресторане. Хи-хи…
2 September 2015 в 13:20
Светлана Бурова
Ну не могут же во всех заведениях по одному рецепту готовить! Должны же как то рестораны друг от друга отличаться. Вот и готовят у кого на что фантазии хватит. Как говориться не нравится — не ешь! А во Франции наш салат Оливье вообще называется Русский
2 September 2015 в 10:22
LILOU
otlichnyj varriant! budem probovatj. tolko goroshek vsetaki nuzhen konservirovannij
2 September 2015 в 09:40
sofa.rimskiyprofil
После колбасы можно уже не читать. Это как водка со щавелем-мохито для бедных.
2 September 2015 в 09:22
ХинМин
Так амбициозные альбатросы и прочие животные ничего не знают и не умеют,кроме как понтить и деньги с клиентов драть !
2 September 2015 в 09:07
veresk26alja
Извечный спор) А с куриным мясом или говяжьим всё-таки истинный Столичный ? Я оливье (считаю, что это давно пласт салатов, а не уникальное название) и с колбасой люблю, и с домашней бужениной, но без моркови точно.
2 September 2015 в 08:12
Оливье классический рецепт с колбасой и маринованными огурцами
Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в 19 веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны некоторые секреты и изыски французской кухни и заявить все права. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, впервые посетителям подали на стол интересный, вкусный салат. Сенсационное блюдо сразу же пришлось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные по периметру тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, конечно же, понравились публике. Восторг был очевиден, поскольку традиционный (мясной салат или «Столичный», как называли его позже в 80-х), был насыщенным и роскошным.
Одна проблема – салат Оливье подавался порционно, с выложенными по отдельности ингредиентами на тарелке. Посетители предпочитали смешивать всё вместе и так уже употреблять в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в те годы, принял во внимание негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом. Оригинальный рецепт от автора смотрите в данной статье ниже.
Категория: | Салаты | Время приготовления: | 30 мин |
Калорийность на 100 г: | 153 ккал | Жиры: | 12,23 г |
Белки: | 5,21 г | Углеводы: | 5,62 г |
Ингредиенты:
- Картофель – 4 ш
- Морковь – 2 шт среднего размера
- Огурцы маринованные – 3 шт
- Колбаса вареная (отварное мясо) – 200 г
- Яйца куриные – 5 шт
- Зеленый горошек консервированный– 1 банка
- Майонез – 2 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить Оливье с колбасой классический
1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат будет похож на кашу).
2. Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату.
3. Яйца отварить “вкрутую”, очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде.
4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками.
5. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).
6. Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу.
Салат “Оливье” классический готов
Приятного аппетита!
Рецепты салата Оливье
Авторский рецепт салата от Люсьена Оливье
- Картошка – 4 штуки, среднего размера.
- Листья салата – 3 штуки.
- Огурец – 1 штука
- Язык телячий – 200 граммов.
- Рябчик – 1 тушка.
- Шейки раковые – 5 штук.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Каперсы – 1 столовая ложка.
- Корнишоны – 1 столовая ложка.
- Провансаль – 2 столовых ложки.
- Ланспик – полстакана, можно меньше.
Этот салат весьма отличался от салата классического, того, который в настоящее крашает каждый второй новогодний стол. Итак, картошку отваривали в «мундире», яйца вкрутую. Телячий язык и шейки рака тоже нужно было отварить – язык вариться долго, но проверять готовность приходилось часто, чтобы он не стал твёрдым. В Оливье добавляли рябчиков. Если вы готовите салат по рецепту его основателя, покупайте лучше тушку, чтобы не играться долго с ощипыванием. Итак, кладём тушку в воду и провариваем её 15 минут, чтобы она практически приготовилась. Затем достаем, обрезаем мясо, и на большом количестве сливочного масла прожариваем птицу, практически тушим. Мясо у рябчика нежное и очень вкусное.
Ланспик, это слово может показаться незнакомым, однако. Это бульон на мясе и овощах, остуженный, затем смешанный с желатином. Когда он остывает, нарезается кубиками и выкладывается в качестве приправы и вкусной добавки к салату Оливье и другим блюдам.
На большую тарелку выкладываем салат. Собираем горку: нарезанный кубиками картофель. Лучше средними кусочками, не большими и не маленькими. Таким же образом, нарезаем яйца и добавляем в горку к картошке. Туда же, идёт нарезанный небольшими кубиками свежий огурец, каперсы и корнишоны.
Мясо рябчика и язык нарезаем полосками, можно сделать просто ломтиками, кладём их наверх горки. Всё это приправляем добрым количеством провансаля (теперь его зовут просто – майонез). Оставляем в холодильнике до остывания, рецепт Оливье с колбасой классического, как и авторского гласит – салат обязан быть холодным, очень. Затем достаём и приправляем кубиками застывшего бульона – желе, ланспиком. А по краям тарелки кладём раковые шейки. Готово!
Салат «Оливье» рецепт «Столичный»
- Картошка – 2 штуки.
- Огурцы маринованные, небольшие – 4 штуки.
- Маслины – 8-10 штук.
- Листья салата – 2 штуки.
- Рябчик или другая дичь – 2 тушки.
- Раковые шейки – 10 штук.
- «Провансаль» – 3 столовых ложки. Брали соус под названием «Южный», но домашний майонез или соус «Провансаль», готовить сейчас проще и вкуснее намного.
Такой салат готовили в советские годы, он упрощён и обходился дешевле. Конечно не настолько дешевле как рецепт салата Оливье классического в наши дни, но все же. Начинали с того, что отваривали картошку и яйца до готовности. Очищали от кожуры и скорлупы, нарезали маленькими полосками. Так же поступали с огурцами и маслинами. Мелко шинковали листья зелёного салата. Тушку дичи обжаривали и нарезали не очень крупными полосками, чтобы вкус хорошо чувствовался. Раковые шейки отваривали.
Такой ретро – рецепт салата Оливье собирать проще. Нужно смешать картофель, яйца, огурцы, маслины, мясо дичи, заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить рубленым салатом, а по краям тарелки выложить раковые шейки.
Салат «Оливье» рецепт по-домашнему (классический)
- Картофель – 4 штуки, среднего размера.
- Морковка – 2 штуки, среднего размера.
- Горошек консервированный – 1 банка, можно немного меньше.
- Солёные огурцы – 2 штуки, небольшие.
- Лук зеленый (отличие от классического рецепта)
- Яйца – 4-5 штук.
- Колбаса варёная – 400-500 грамм.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи, по желанию.
Промываем картофель и морковь, ставим отвариваться на полчаса, до готовности. Яйца так же варим, им нужно не более 5 минут (2 минуты для закипания воды и 3-4 минуты для полной готовности продукта). Яйца не переваривайте сильно, желток станет некрасивого сероватого цвета, а нам нужны жёлтенькие. В классический Оливье, яйца отвариваются чуть дольше.
Пока будем варить, нарезаем огурец небольшими кубиками, таким же образом поступим и с колбасой. Конечно, если вы хотите, можете делать и крупные куски, вкус будет таким же изумительным, но кушать может быть неудобно. Можно вместо колбасы положить и куриное филе, отваренное и немного припущенное на сковороде, добавлять в салат ломтиками. Когда сварились яйца и овощи, очищаем их и нарезаем всё кубиками. Перемешиваем салат Оливье с зеленым консервированным горошком. Затем добавляем заправку – майонез, можно и сметану. Подаём порционно или в большой праздничной салатнице.
Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой
- Картофель – 3 штуки.
- Огурцы свежие – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Говядина – 400 граммов.
- Перья зелёного лука – 10 штук.
- Майонез лёгкий «Салатный» – 4 столовых ложки.
По сложившейся традиции, знакомой нам по приготовления классического салата Оливье, начинаем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. Тем временем нашинкуем мелко перья лука, а так же нарежем свежие огурцы квадратиками. А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем так же кубиками.
Говядина… Тут смотрите сами, лучше приготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим. Можно обжарить, приготовить в духовке, всё по желанию. После приготовления нарезаем не слишком большими полосками. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Украсить салат можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.
Салат «Оливье» с грибами и яблоком
- Картофель – 4 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
- Горошек – 1 банка.
- Майонез.
- Уксус.
- Соль и чёрный молотый перец.
- Растительное или сливочное масло.
Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.
Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.
Салат «Оливье» рецепт постный с авокадо
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 4 штуки.
- Огурцы свежие – 2 штуки.
- Шампиньоны свежие – 300 грамм.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Авокадо – 1 штука.
- Горошек – 1 банка.
- Маслины без косточек – полбанки, примерно 100-150 грамм.
- Листья салата – 4 штуки.
- Постный майонез – 4 столовые ложки.
- Соль и приправы – по вкусу.
Отварить морковку с картофелем, яйца поставить варить на 5 минут, чтобы были жёлтенькие. Это не обычный рецепт, но он пригодиться тем, кто соблюдает пост. Можно добавить, при желании небольших белых сухариков.
Грибы нужно промыть и очистить, нарезать крупно, жарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и любимых приправ, или же просто обойтись чёрным перцем. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Зелёный лук мелко нашинковать, салат будет лёгким, ароматным, весенним. Маслины разрезаем пополам, если взяли большие, разрезайте на четыре части. Огурцы тоже порежем квадратиками.
Варёные яйца и овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним огурец и авокадо, лук, прожаренные грибы, маслины, открываем горошек и тоже добавляем его к остальным, уже ждущим завершения процесса приготовления Оливье ингредиентам. Перемешиваем всё, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку на промытые листья салата. Этот легкий салат – на любителя. Он совсем не похож на традиционный вариант, однако имеет такое же название.
Салат «Оливье» с куриным мясом и креветками
- Морковка – 2 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Лук – 1 штука. Берите сладкий лук, фиолетовый, например.
- Куриное филе – 400 грамм. При желании можно использовать копчёную птицу.
- Креветки – 300 грамм.
- Огурец малосолёный – 3 штуки, небольшие.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
Пока будет варить картошку с морковкой, можно поставить на плиту отваривать яйца. Так же заняться нарезанием остальных ингредиентов. Лук нашинковать небольшими кусочками, огурец порезать кружочками, если у вас огурцы большие, режьте кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриное филе промыть и просушить, нарезать полосками и хорошо прожарить со специями, например с кориандром, перцем, орегано, крупной солью и сушёными травами, можно с базиликом, тимьяном, майораном. На большом огне сделаем корочку, а потом нальём соевого соуса и накроем крышкой до готовности на небольшом огне.
Теперь нарезаем яйца, морковь и картофель квадратиками, смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. А чтобы наш салат Оливье можно было подать на стол, приготовим заправку: очень простенькая, но вкусная заправка с пропущенного через пресс чеснока, смешанного со сметаной, немного можно подсолить и добавить перчика. Этим и заправим блюдо.
Подаём в креманках, с красиво уложенными сверху очищенными креветками. Приятного аппетита и весёлого застолья!
Любой сайт расскажет вам о салате Оливье классическом, поскольку он давно плотно вписался в наше меню и нашу память, из-за чего и красуется в разных вариациях на праздничных, редко повседневных столах. Особенно после шумных гостей и застолья, приятно насыпать его целую тарелку и под новогодний фильм уплетать с улыбкой замечательный классический салат Оливье, можно ведь хотя бы в выходные дни заняться мелким, приятным, но таким редким, особенно для леди, следящих за фигурой, чревоугодием.
Видео “Рецепт быстрого салата Оливье”
Салат Оливье с колбасой готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
198Углеводы, г:
7. 0Оливье по праву считается классическим новогодним блюдом, салат, впервые приготовленный французским поваром по фамилии Оливье, так прижился в России, что во всех ресторанах мира называется «Русским». Для домашнего застолья каждая хозяйка приготовит салат Оливье самостоятельно по проверенному рецепту, а для празднования на работе нередко приобретаются готовые салаты. Салат Оливье с колбасой готовый имеет традиционную рецептуру, нарезан аккуратными кубиками и заправлен. Нужно обращать самое пристальное внимание на время изготовления салата, потому что срок хранения продукта не должен превышать 24-х часов при нахождении в холодильнике.
Калорийность салата Оливье с колбасой готового
Калорийность готового (магазинного) салата Оливье с колбасой составляет примерно 198 ккал на 100 грамм продукта и зависит от состава и количества ингредиентов.
Состав и полезные свойства готового салата Оливье с колбасой
В составе продукта: колбаса варёная, яйца куриные отварные, картофель варёный, морковь отварная, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, зелень. Салат Оливье с колбасой готовый содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР, такие вещества как калий, кальций, фосфор и натрий, магний, сера, а также богат белками. Салат Оливье – сытный, из разряда «зимних» салатов, который хорошо насыщает.
Вред салата Оливье с колбасой готового (магазинного)
Быстрые углеводы, которыми являются варёные овощи и колбаса, дают быстрое насыщение, но так же молниеносно уровень глюкозы в крови падает и требуется новая порция углеводов (калоризатор). Смесь углеводов с жирами (майонез) губительна для стройной фигуры, весь салат является также тяжёлой, трудноперевариваемой пищей, вызывает вздутие и тяжесть в желудке. Яйца могут быть переносчиками сальмонеллёза, если отварены не по правилам.
Салат Оливье с колбасой магазинный в кулинарии
Салат Оливье с колбасой готовый нужно приобретать только у проверенных производителей, чтобы быть уверенным в надлежащем качестве продукта. Свежий готовый салат Оливье будет хорошей закуской или полноценным основным блюдом для лёгкого обеда.
А чтобы салат Оливье был не только вкусным, но и полезным низкокалорийным, готовьте его самостоятельно (calorizator). Для приготовления оливье, полезного для здоровья замените солёные огурцы свежими, вместо вареных овощей (картофеля и моркови) добавьте яблоки и цуккини, замените колбасу отварной куриной грудкой и заправьте салат обезжиренным йогуртом.
Больше о салате Оливье смотрите в видео-ролике «Оливье. Новогодний салат» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Салат «Оливье» — рецепт классический с колбасой со свежим огурцом
Лично я не только новогодний стол, а и другие торжества без салата «Оливье» не представляю. С него и начинаю новую рубрику на сайте, тем более что Новый год не за горами. И первым рецептом будет классический салат «Оливье» с колбасой, со свежими огурцами и заправкой из майонеза и сметаны. Он получается не такой калорийный, свежий огурчик придает свежести и аппетитно похрустывает. А еще не забудьте добавить укроп и зеленый лучок, в этом рецепте они очень в тему. Попробуйте – вы сразу почувствуете разницу! Мои домашние уже оценили и одобрили этот вариант как альтернативу традиционному рецепту.
В рецепт оливье с колбасой и свежим огурцом добавлен зеленый лук, который вы можете заменить репчатым. Если лук попадется очень острый, горький, его нужно замариновать в лимонном соке или уксусе с добавлением сахара.
Картофель я пробовал отваривать в кожуре в мундире – не понравилось. К тому же не всегда можно определить есть ли темные пятна и может получиться так, что часть сваренной картошки придется выбросить. Предпочитаю варить очищенные клубни, разрезав крупными кусками или половинками. Воду подсаливаю. Сварив до готовности, остужаю – теплая картошка портит любой салат, поэтому варить ее нужно заранее. Морковь варю на пару, чищу от кожицы уже вареную. Яйца отвариваю десять минут, остужаю в очень холодной воде. Чтобы скорлупа снималась без проблем и яйца при варке не лопнули, с тупой стороны прокалываю скорлупку иголкой.
Колбасу нарезаю кружочками, потом полосками и затем поперек некрупным кубиком. Иногда вареную колбасу заменяю ветчиной или варено-копченой колбасой, но вкус готового салата почти не меняется.
Огурец обязательно пробуйте перед нарезкой – бывает, что попадается с очень грубой толстой кожурой (у тепличных) или присутствует горьковатый привкус (у грунтовых). И в том, и в другом случае огурцы я чищу, срезаю кожуру полностью. Если все нормально, то не чищу, сразу режу пластинами и потом на кубики. Зеленый лук вместе с белой частью шинкую колечками, зелень укропа мелко рублю ножом.
Яйца режу покрупнее чем колбасу. Очень удобно пользоваться яйцерезкой, если есть у вас это приспособление – воспользуйтесь, за несколько секунд яйца будут нарезаны ровным аккуратным кубиком.
Морковь режу тоже некрупно, как огурец. Немного откладываю в сторону для украшения салата.
Картошка должна полностью остыть, даже теплой в салаты добавлять ее не рекомендуется. Появляется какой-то неприятный привкус с горчинкой – в общем, если не хотите испортить оливье, дождитесь, пока станет холодной. Режу остывшую картошку мелкими кусочками.
С горошка сцеживаю рассол, откидываю на сито.
Перемешивать салат удобнее в просторной глубокой миске. Поочередно перекладываю в нее нарезанные продукты, добавляю щепотку молотого перца. Нужно солить или нет, будет ясно, когда в салат добавлю заправку.
Заправляю майонезом. У меня густой, домашнего приготовления. Если покупаете готовый, выбирайте погуще с высоким процентом жирности. И еще майонез должен быть вкусным – все же соус во многом определяет, насколько удачным получится салат.
Перемешав, добавляю сметану. Так как майонез очень густой, сметану беру нежирную. Вы можете пропорции менять на свое усмотрение или вместо сметаны добавить йогурт либо заправить только сметаной.
Пробую на вкус – соль мне не понадобилась. Если будете подсаливать, кидайте по небольшой щепотке и дайте раствориться, чтобы не пересолить.
Готовый оливье убираю в холодильник. Настоявшись несколько часов, салат становится вкуснее, пропитывается заправкой.
К праздничному столу салаты обычно как-то украшают или подают порционно – тут выбирайте подходящий вариант. Если гостей много, проще и быстрее выложить в красивый салатник, посыпать колечками зеленого лука и кубиками яркой морковки.
Для небольшой компании можно расстараться и сделать порционную подачу. Понадобится форма (у меня обрезанная с двух сторон жестяная банка). Ставлю банку на небольшую десертную тарелку, наполняю салатом. Утрамбовываю толкушкой, верх делаю плоским, ровным. Снимаю форму – получается аккуратный столбик. Остается украсить – тут включайте фантазию, придумайте что-то интересное. Или воспользуйтесь моей идеей: разложите вокруг кубики моркови и листочки кучерявой петрушки – салат оливье с колбасой и свежими огурцами получится яркий, праздничный. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:
- Колбаса – 400 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Майонез – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.
Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?
Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:
- Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.
- Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.
- Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.
- Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.
- Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
- С горошка слейте маринад.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Яйца тоже накрошите.
- Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!
Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой
Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!
Оливье с солеными огурцами и колбасой
Оливье с солеными огурцами и колбасой
Рецепты салатов Оливье с колбасой занимают лидирующую позицию из всех салатов на наших праздничных столах, а уж, какой Новый год без салата Оливье. И конечно, шуточных высказываний о салате Оливье можно услышать, который используют в качестве «подушки» за столом особо «уставшие» гости. Это все говорит о том, что до сих пор салат Оливье остается классикой салатов, и очень популярным практически в каждой семье. Может быть, я ошибаюсь, хозяйки уже начали добавлять в этот салат яблоки, рыбу, креветки, авокадо, грибы – это уже не салат Оливье, а какая-то «сборная солянка».
Что нужно в классический состав салата Оливье с колбасой, так это — картофель, морковь, яйца, колбаса (желательно Докторская без жиринок внутри), зеленый горошек, огурцы (свежие или соленые), зелень и майонез в качестве заправки, ну еще можно лук репчатый (по желанию). Чем заменить колбасу в Оливье? Можно взять вареные сосиски, ветчину или мясом отварной грудки курицы, а так же нежирной свининой или говядиной. Конечно при использовании мяса в салате Оливье, название такого салата немного измениться, по сути, ингредиенты остаются те же, только такой салат уже называется «Столичным».
Вот с таким составом давайте приготовим пошагово и с фото вкусный Оливье с колбасой и солеными огурцами. Так как в рецепте салата Оливье будем использовать соленые (маринованные) огурцы, то этот салат можно назвать зимним Оливье.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Оливье с солеными огурцами и колбасой
Простой и вкусный рецепт приготовления зимнего салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. В пошаговом рецепте с фоты вы узнаете, как правильно приготовить салат Оливье с колбасой, рецепт остается самым лучшим для любого праздничного стола, и ни один Новый год не обходится без салата Оливье.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40-60 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Инструкции
Вот продукты которые понадобятся для приготовления салата Оливье. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить в крутую, охладить, очистить. Зелень промыть. С зеленого горошка хорошо слить рассол.
Докторскую колбасу нарежем кубиками. Все ингредиенты стараемся резать кубиками одного размера примерно по пол сантиметра, так салат будет выглядеть только красивее и эстетичнее.
Огурчики режем кубиками. Если огурцы водянистые, отжать их от рассола, чтобы салат не «потек». Я использовала маринованные корнишоны.
Морковь нарежем кубиками.
Картофель также режем кубиками.
Яйца нарежем кубиками в ручную, или при помощи яйцерезки.
В миску к овощам добавляем зеленый горошек, измельченную зелень и майонез. Желательно майонез добавлять перед самой подачей на стол.
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Такой салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно подать порционно при помощи кулинарного кольца. Приготовьте такой, всеми любимый зимний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами. Приятного аппетита!
Как приготовить оливье с колбасой
В мою кулинарную книгуСалат оливье, такой пестрый и пикантный, приготовленный из самых простых продуктов и приправленный майонезом и перцем – это больше, чем блюдо. Это целая эпоха. И пусть салат оливье сегодня немного подвинулся на край стола, уступив место своим более современным собратьям, он все еще довольно уверенно держит свои позиции.
Лично я не знаю никого, кто был бы равнодушен к салату оливье. Помню, в старых кулинарных книгах оливье всегда изображали украшенным фигурно вырезанными цветочками из вареной моркови. Я же упростила приготовление салата оливье и из украшения у меня только мелко рубленный зеленый лук да молотый перец. Но идея с цветами из моркови плотно засела у меня в памяти, может быть однажды я ее и реализую:)
Очень удобно подготовить ингредиенты для приготовления салата оливье заранее, например за день до часа икс. И к нужному моменту у вас будут уже сваренные и остуженные овощи (чистить их заранее не нужно) и яйца. Сам же салат оливье, если вычесть время на варку овощей и яиц, готовится в считанные минуты.
И еще пару слов о майонезе, ведь именно им мы привыкли заправлять салат оливье. Вы всегда можете самостоятельно приготовить майонез, отрегулировав в нем количество жиров, вкус и наделив его необходимыми вам свойствами. Например, можно приготовить майонез на основе оливкового масла, или на перепелиных яйцах, или и вовсе приготовить его без использования яиц (да-да, есть и такой майонез).
Но вернемся к рецепту оливье. Безусловно, этот салат готовят в каждой семье. И в каждой семье свой рецепт салата оливье, который, пускай и незначительно, но все же отличается. Кто-то готовит его со свежими огурцами, некоторые любят добавлять яблоки. Свежий горошек вместо консервированного – тоже вариант. В качестве мяса может быть ветчина, буженина, курица или просто вареная колбаса (как в нашем случае). И вы только представьте сколько вариаций салата оливье можно приготовить по-разному сочетая те или иные ингредиенты. Сегодня я готовлю обычный классический салат оливье с вареной колбасой. Ну что, поехали?
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 400 г консервированного горошка (одна жестяная банка)
- 4 яйца
- 4 небольшие картофелины
- 2 средние моркови (или 1 большая, как в моем случае)
- 6 небольших соленых огурчика (ориентируйтесь на свой вкус)
- 350 г вареной колбасы
- майонез
- молотый черный перец
Рецепт оливье с колбасой пошагово
Как я уже сказала, лучше отварить овощи заранее, чтобы в запасе было время для их остывания. Картофель и морковь варятся в кожуре, предварительно их нужно помыть и очистить от земли и пыли. Картофель варится примерно 35-40 минут, морковь чуть дольше – час-полтора (чем крупнее морковка – тем дольше она варится).
Затем остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску или салатник.
Далее я перешла к огурцам. Вообще-то порядок нарезания ингредиентов в приготовлении оливье не играет никакой роли. Начните с того, что уже подготовлено и постепенно перемещайтесь от ингредиента к ингредиенту по мере их остывания или подготовки. Итак, соленые огурцы (также можно использовать маринованные) нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Складываем в миску.
Яйца остыли и были почищены. Также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Ну и гвоздь программы – вареная колбаса. Без нее оливье – не оливье. Нарезаем ее кубиками. Кстати, стоит заметить, что для эстетики салата оливье нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой величины. И если вы решили нарезать оливье средними кубиками, то будьте добры постараться нарезать одинаково и овощи, и яйца, и огурцы, и колбасу.
Вот мой салатник, уже полон, но остается еще один основной ингредиент (благо, не требующий никакой предварительной обработки или подготовки) – это горошек.
Вообще на такое количество ингредиентов оптимально использовать стандартную жестяную банку горошка. Но у меня была большая банка, я планировала приготовить из такого количества горошка два блюда – салат оливье и винегрет (очень практично, один салат доели – и сразу готовлю второй, горошек эти два-три дня отлично чувствует себя в холодильнике). Так вот, сливаем с банки жидкость и оставшийся горошек отправляем в оливье. Теперь можно сказать, что салат готов, осталось только заправить его майонезом и слегка приперчить (это уже на ваше усмотрение).
Вот вам еще одна рекомендация: не заправляйте майонезом весь салат сразу, если не планируете съесть его за один день. Лучше добавлять майонез в каждую порцию отдельно.
А вот и итог моих стараний – пиала с порцией салата оливье. За кадром осталась большая миска, также полная оливье. Хочу заметить, что оливье с вареной морковкой выглядит гораздо ярче и аппетитнее, чем без нее (знаю, что многие готовят без моркови). Вкус салата от присутствия в нем моркови становится только лучше и богаче. Так что если вы еще не готовили оливье с морковкой – настоятельно рекомендую вам это сделать.
Остается только пожелать всем приятного аппетита! И до скорых встреч:)
Салат из жареного картофеля и колбасы | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот сытный теплый салат — отличный способ использовать остатки жареного картофеля после воскресного жаркого. Если у вас нет готового вареного картофеля, очистите 2 больших запеченных картофеля и нарежьте кусочками. Варить 10 минут до готовности, затем тщательно процедить перед жаркой.Вы можете использовать свиные колбасы любого вкуса, просто убедитесь, что они хорошего качества и содержат хороший процент рубленой свинины. По этому рецепту особенно хорошо подходят колбаски из свинины и лука-порея или камберлендские колбаски с травами. Если вы предпочитаете сливочную заправку, замените оливковое масло на 6 столовых ложек майонеза или крем-фреш и добавьте ложку поверх салата.
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка томатного кетчупа
- 2 чайные ложки гладкой горчицы
- 1 чайная ложка жидкого меда
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 толстых свиных сосисок
- 175 г приготовленного молодого картофеля, разрезанного пополам или толстыми ломтиками
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 6 зеленых луковиц, порезанных и нарезанных
- 200 г смешанных листьев салата в пакете
Метод
Чтобы приготовить заправку, налейте оливковое масло, уксус, кетчуп, горчицу и мед в небольшую банку с завинчивающейся крышкой. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, накрыть крышкой и взболтать до однородной массы. Отложите в сторону.
Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте сосиски в течение 10–12 минут, часто переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Удалите и высушите на кухонной бумаге.
Добавьте картофель в соки и жарьте на сильном огне 5-6 минут, перевернув один раз до хрустящей корочки и золотистой корочки. Добавьте в сковороду помидоры черри и зеленый лук и жарьте в течение 1 мин.Нарежьте сосиски и добавьте в сковороду.
Разложите листья салата по четырем порционным тарелкам и полейте смесью картофеля и колбасы. Приправить еще немного свежемолотого черного перца и подавать с заправкой.
Верхний наконечник для приготовления салата из жареного картофеля и колбасы
Если во время жарки сосиски выделяют много жира, слейте немного жира перед жаркой картофеля. На сковороде останется всего около 2 столовых ложек жира.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 11)
Отправляем вашу оценку
Видео недели
Салат из жареных колбас и сладкого картофеля
Салат из жареных колбас и сладкого картофеля с медово-горчичным винегретом — восхитительный летний салат с несколькими лучшими летними овощами. Сладкий картофель и красный болгарский перец готовятся на гриле, измельчаются и смешиваются с колбасой, чтобы получить блюдо с высоким содержанием белка и питательных веществ, которое понравится всей семье!
Представляем вам рецепт, который мой муж любит готовить летом!
Несколько лет назад у нашей группы за ужином возникла идея сделать тему, где мужчины готовят.Это была новая концепция для всех нас, пар, так как женщины всегда создавали блюда! Мой муж, хотя я его очень люблю, не умеет готовить. Я сказал ему, что помогу ему придумать блюдо, он просто должен был дать мне идеи ингредиентов, которые он хотел бы добавить. Его задачей было приготовить салат, и он хотел быть уверенным, что приготовил его очень «по-мужски».
Пиво и колбаса были единственными вещами, которые он мог придумать, а с салатом мы должны были проявить творческий подход. Оригинальная версия, которую он сделал несколько лет назад, содержит пиво в винегрете, что очень весело, но это более чистая версия, которую мы все еще используем! Тот, который мы любим в качестве летнего ужина или гарнира.
Я не готовлю со свиными колбасами, а использую только курицу или индейку (можете использовать любой сорт, который вам больше нравится). Пиво также можно добавлять или отказываться от него, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или палеодиеты; Конечным результатом будет такая же вкусная медово-горчичная заправка! Смотрите мои примечания ниже в рецепте этих приспособлений.
Ваши овощи и мясо будут готовиться на гриле, пока заправка для салата и зелень измельчаются. Это блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут, и оно удовлетворит даже большой аппетит в качестве полноценного обеда!
Такое забавное блюдо, чтобы поделиться с друзьями или просто на ужин в будни дома.
Наслаждайтесь!
Салат с колбасой и сладким картофелем на гриле
Подготовка 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 4-4 порции
Состав
Для салата:
- 6 колбасные ссылки Я предпочитаю колбасу из индейки, но используйте ту колбасу, которая вам нравится.
- 2 большой сладкий картофель
- 2 большой красный перец
- 2 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
- 3 чашки смешанная зелень
- 1/2 чашка нарезанная свежая кинза
- 1/4 чашка нарезанный зеленый лук
Для перевязки:
- 1/4 чашка пльзеньское пиво * по желанию
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 2 столовая ложка медовый
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1/2 чашка оливковое масло или масло авокадо
Инструкции
Разогревая гриль, подготовьте овощи.Очистите сладкий картофель и нарежьте его дисками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте болгарский перец пополам вертикально, а затем еще раз, чтобы получилось 4 длинных кусочка. Смажьте овощи оливковым маслом или маслом авокадо.
Готовьте на гриле сосиски и овощи, переворачивая их каждые пять минут. Ваши овощи будут обуглены, а колбаса должна быть приготовлена.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки, а колбасу — на небольшие кусочки. Выложите ингредиенты салата с смешанной зеленью в большую миску и добавьте свежую кинзу и зеленый лук.
Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске: пиво (если используете), яблочный уксус, чеснок, мед, горчицу и масло. Полить сверху овощами и колбасой.
Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
* Если вы придерживаетесь палео-диеты или безглютеновой диеты, откажитесь от пива и замените его 1 дополнительной столовой ложкой горчицы и 1 дополнительной столовой ложкой меда.
Итальянский салат из сосисок с соусом песто, помидорами и моцареллой
Порций: 4 Приготовление: 15 минут Готовка: 0 минут Итого: 25 минут
Меня часто спрашивают, что я ем.ЭТО то, что ем «я»!
Хотя я понимаю, что на моем веб-сайте есть много сложных рецептов, в основном они предназначены для демонстрации идеи или указания на интересную технику или ингредиент. В других случаях они приезжают по особым случаям, например, на день рождения или праздник. По большей части я не думаю, что большинство людей регулярно готовят для себя сложные и продуманные блюда. Я ничем не отличаюсь!
Это как раз то, что я ем регулярно.Это один из моих многих теплых белковых салатов, который я готовлю (основная идея — это куски горячего мяса, перемешанные с салатом и овощами, которые иногда сырые, а иногда и приготовленные) . Одно из моих самых любимых блюд на земле — простой салат из курицы, бекона, помидоров и сыра моцарелла! Другой состоит из курицы, жареного перца, соуса барбекю и заправки ранчо! А что насчет клубники? НЯМ!
Я также делаю то же самое с рыбой и говядиной, и с целым рядом вкусовых профилей… иногда индийские, другие тайские! Но основная идея всегда одна и та же … горячие кубики мяса, смешанные с различными листьями салата (s) и овощами, брошенные в гигантскую миску и съеденные вилкой для смолы.
ЭТО полноценные обеды, с тем, что принято называть «боковыми сторонами», просто приготовленные и брошенные в миску с такими вещами, как песто, или какой-нибудь винегрет, или имбирь с соевым соусом, или гарам масала и немного йогурта! Большие чаши частично сырого питательного вещества… быстро, легко и АБСОЛЮТНО вкусный!
Вот я и бросаю в кучу еще одну вкусную комбинацию вкусов! НЯМ!
Состав
калорий
Жир
Белок
Углеводы
SA’s
Волокно
Чистые углеводы
8 звеньев (680г) вареная итальянская колбаса
1360
96
112
16
0
0
16
1 столовая ложка (13.5г) оливковое масло
119,4
13,5
0
0
0
0
0
4 чашки (120 г) молодого шпината, вымытого и удаленных
27,5
0,4
3,5
4,2
0
2,5
1,8
1 фунт (454 г) ассорти свежих помидоров черри, разрезанных пополам и четвертинками
82,3
0
5
17,5
0
5
12.5
1 фунт (454 г) свежей моцареллы, вынутой из воды и нарезанной кубиками (или используйте бокончини)
1120
80
80
0
0
0
0
2/3 стакана (159 г) песто из базилика
1137,5
119,8
14,5
9,1
0
2,7
6,4
2 столовые ложки (30,5 г) свежевыжатого лимонного сока
7,6
0
0.1
2,6
0
0,1
2,5
соль, перец по вкусу
0
0
0
0
0
0
0
Всего (из 4 порций):
3854,4
309,6
215,1
49,4
0
10,3
39,1
Всего на порцию:
963,6
77,4
53,8
12.4
0
2,6
9,8 г
- 8 звеньев вареной итальянской колбасы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 стакана молодого шпината промыть и удалить стебли
- 1 фунт ассорти свежих помидоров черри, разрезанных на половинки и четвертинки
- 1 фунт свежей моцареллы вынуть из воды и нарезать кубиками (или использовать boconccini)
- 2/3 стакана песто из базилика
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Нарежьте звенья колбасы кубиками или небольшими кусочками.Отложите в сторону.
Разогрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне.
Добавьте оливковое масло и перемешайте вокруг сковороды. Быстро добавить колбасу и подрумянить края.
Пока колбаса готовится, смешайте в большой салатнице шпинат, помидоры, моцареллу, песто и лимонный сок.
Как только колбаса подрумянится снаружи, добавьте горячую колбасу в салатник и быстро перемешайте с остальными ингредиентами, а также с небольшим количеством соли и перца.
Разделите на 4 миски или тарелки и ешьте!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блогах я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание: я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как мне кажется, будут полезны для моих читателей.
* Подробнее: Подробнее об этом рецепте и питании…
Лучшая хрустящая колбаса и рецепт салата Буррата
Джуди Ким
Зелень усиливается за счет соленой, сладкой, острой и сливочной добавок.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 чайная ложка оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания
2 Сосиски итальянские свиные без оболочки
1 зубчик чеснока, измельченный
1 лук-шалот, нарезанный
2 апельсины
2 ст.красный винный уксус
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 кочан красного листового салата, вымытый и разорванный на кусочки
16 унция $ 12.99 Буррата
1/2 чайная ложкаизмельченные хлопья красного перца
Морская соль (например, Maldon)
1/4 c. нарезанная свежая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло и коричневую колбасу, разделив на маленькие кусочки деревянной ложкой. Варить до румяной корочки 5 минут. Переложите в миску и зарезервируйте масло в сковороде.
- Обжарьте чеснок и лук-шалот на среднем или медленном огне с зарезервированным маслом из колбасы до размягчения, около 2 минут. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку цедры апельсина, 1/2 стакана свежего апельсинового сока и красного винного уксуса; Приправить солью и перцем.С оставшегося апельсина срезать цедру и нарезать дольками. Добавить в заправку.
- Перемешайте салат с небольшим количеством заправки и переложите на большое блюдо с дольками апельсина. Разломать буррата вручную и выложить на салат. Добавьте немного оливкового масла, посыпьте хлопьями красного перца и морской солью и украсьте петрушкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Баварский салат с колбасой — рецепт быстрого обеда или ужина!
Перейти к рецептуКогда мы слышим слово салат, мы обычно представляем себе блюдо из свежих овощей и салатов.Баварский салат с колбасой — полная противоположность, но в хорошем смысле! В этом салате, кроме лука, нет сырых ингредиентов. Значит, салат можно готовить круглый год. И это то, что делает этот салат особенным.
Впервые я попробовал салат из баварской колбасы в Альгой, одном из самых красивых регионов Баварии. Как только я это увидел, мое сердце забилось быстрее от волнения. Во Франкфурте, где я живу, салаты с колбасой часто подают с майонезной заправкой, и они всегда кажутся довольно тяжелыми, поэтому мне было любопытно, какой будет на вкус баварский.Он меня не разочаровал, более того, он стал лучшим салатом с колбасой, который я когда-либо ел. Надеюсь, что у вас будет аналогичный опыт после его создания!
Баварский салат с сосисками — Ингредиенты
Баварский салат с сосискамиСалат с колбасой поступает с юга Германии, Швейцарии и Австрии. Он сделан из этой особой колбасы под названием Lyoner (Fleischwurst), но в этом рецепте ее можно заменить болонской колбасой или любой вареной и тонкоизмельченной свиной колбасой.Для салата нарезаем колбасу тонкими и длинными кусочками, а затем смешиваем их с маслом и уксусной заправкой, солеными огурцами, сырым нарезанным луком, солью и перцем. Салат традиционно подают с хлебом или картофелем (пюре или запеченным на сковороде).
German FleischwurstЭто несколько региональных вариаций салата с колбасой, которые содержат дополнительные ингредиенты. В Швабии используют кровяную колбасу, в сыре Эльзас Эмменталер, а на севере Швабии — оба. Также некоторые салаты с колбасой готовят с майонезной заправкой.
Традиционно баварская колбаса считалась закуской. В настоящее время из-за рабочего времени мы делаем палатку, чтобы поесть вечером, поэтому для меня это идеальный обед. Поэтому я хотел бы подбодрить вас, если вы путешествуете по Германии и не знаете, что пообедать, просто отправляйтесь в ближайший супермаркет или к мяснику и купите себе небольшую упаковку салата с колбасой и булочку. Вот что я делаю, когда еду в отпуск по Германии с нашим караваном.
Баварский салат с колбасой — это тоже блюдо, которое, вероятно, можно найти в традиционных немецких ресторанах.Он будет указан в меню закусок или закусок.
Баварский салат с колбасойБаварский салат с сосисками — несомненно, доказательство того, что хороший салат не обязательно должен быть сделан из свежих овощей. Колбаса, смешанная с сырым луком и солеными огурцами, а также заправка из масла и уксуса, придает свежесть. Вы поймете, о чем я, когда попробуете!
Баварский салат с колбасой исключительно универсален. Вы можете съесть его как быстрый обед с булочкой или съесть на ужин с жареным картофелем.Его также принято есть в качестве закуски с бокалом пивного вина или яблочного сидра. В любом случае, вкус будет восхитительным!
Я надеюсь, что этот пост в блоге помог вам найти идеальный рецепт салата с колбасой. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если я убедил вас попробовать это или у вас все еще есть сомнения! Немецкий салат с сосисками хорош тем, что им можно наслаждаться в любое время года. Так что у вас есть время определиться. Но на вашем месте я бы не стал ждать слишком долго 🙂
Чтобы салат из баварских колбас получился таким же хорошим, как тот, который был у меня в Альгой, пожалуйста, не забудьте оставить салат в холодильнике на минимум 1ч.
Почему я так его люблю?
Потому что это самый быстрый обед или ужин!
Оборудование, которое я использовал:
— разделочные доски
— острый нож
Традиционный баварский салат с колбасой
Легкий и вкусный быстрый обед!
- 250 грамм Флейшвурст или болонская колбаса или колбаса вареная
- 1 лук репчатый
- 3 столовая ложка масло подсолнечник
- 2 столовая ложка белый винный уксус
- 1/4 столовая ложка сахар или больше
- 2 столовая ложка чеснок
- соль и перец
- 80 соленья или 4 средних соленья
Снимите оболочку с колбасы.Нарежьте колбасу тонкими ломтиками 0,5 см, а затем полосками.
Очистите лук и нарежьте его продольно тонкими кольцами.
Соленые огурцы разрезать пополам (если у вас длинные огурцы). Каждую половину нарезать вдоль на полоски.
Смешайте все ингредиенты.
Приготовьте заправку
В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль, перец и сахар.
Полить салат заправкой, перемешать и накрыть пищевой пленкой.Уберите в холодильник минимум на 45 минут.
Салат можно хранить до 3 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Более традиционные немецкие салаты:
Традиционный швабский картофельный салат
Традиционный баварский картофельный салат
Традиционный северогерманский картофельный салат
Дополнительные быстрые рецепты:
Традиционная немецкая репа
Традиционный немецкий крем-шпинат
Острый салат с колбасой, помидорами и авокадо
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Приготовить Острые куриные колбаски (8 унций) используя метод по вашему выбору — гриль, обжаривание, запекание или отваривание.Нарежьте сосиски на кружочки размером 1/2 дюйма.
Шаг 2
Очистите Чеснок (2 зубчика) . Очистите, удалите косточки и нарежьте Хасс Авокадо (1) . Раскрошить Queso Fresco (1 чашка) .Ребра, удалить семена и тонко нарезать Перец халапеньо (1) . Тонко нарежьте Красный лук (1/4) . Нарежьте Помидоры сливы (3) крест-накрест.
Шаг 3
В блендере смешайте Свежая кинза (1 1/2 стакана) , чеснок, Лайм (1) , Красный винный уксус (2 столовые ложки) , Оливковое масло (1/2 стакана) , Кошерная соль (1/2 чайной ложки) , и Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Пюре до однородности. Вкус и приправы по желанию.
Шаг 4
На большом блюде соберите салат, уложив наслоением небольшой красный лук, сливовые помидоры, перец халапеньо, ломтики колбасы, авокадо, кесо фреску и листья кинзы. Украсить Лайм (1) и сбрызнуть кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
Теплый салат из шпината с колбасой и картофелем
Я адаптировал рецепт, который нашел в журнале Real Simple , чтобы приготовить один из самых вкусных салатов, которые у меня когда-либо были.Я поджарила в духовке лук, молодой картофель, грибы, чеснок, помидоры, красный лук и спаржу. Я перемешала шпинат с теплыми овощами, колбасой, сыром фета и бальзамико-горчичным соусом. Это было действительно быстро и просто, а вкус невероятно вкусный. Мои дети, муж и я любили эту еду и доедали до последнего кусочка. Я с нетерпением жду возможности повторять это снова и снова. Попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится!
Теплый салат из шпината с колбасой и картофелем: Адаптированный рецепт и фотографии For the Love of Cooking Оригинальный рецепт из журнала Real Simple- Куриные колбаски из 4 чеснока и зелени
- 8-10 спелых помидоров, разрезанных пополам
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками
- 1 чашка детского картофеля
- 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
- 8-10 кусочков спаржи с удаленными концами
- 4-5 зубчиков чеснока (без кожуры)
- Масло оливковое, по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 12 унций свежего шпината
- Сыр фета (без иллюстрации)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелить противень фольгой и покрыть кулинарным спреем. Помидоры порезать пополам, грибы разрезать на четвертинки и лук нашинковать. Выложите на противень помидоры, кусочки лука, грибы и молодой картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.