Спагетти с яйцами: Спагетти с яйцами на сковороде

Содержание

Рецепт Спагетти с яйцом

Всем любителям пасты предлагаю взять себе на заметку очень простой и бюджетный вариант! Попробуйте приготовить в домашних условиях спагетти с яйцом! Сделать это полноценное блюдо можно из самых обычных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Спагетти – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
Jocelyn_food Пока без рейтинга 278. 56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Яйца смешать с рубленной зеленью, перцем, солью и майонезом.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Спагетти выложить в форму для запекания, заливаем яичной смесью.

  4. Запекать десять-пятнадцать минут в разогретой духовке. Температура — 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 124033

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке

Лапшевник — это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка.

Для нашей семьи этот рецепт — прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж — яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник — наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!

Для приготовления лапшевника из макарон с яйцами в духовке понадобится: 

сливки жирностью 15% (можно заменить на молоко) — 100 мл;

прованские травы (или другие специи) — 1 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное — не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

Снова быстро и тщательно перемешать.

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Спагетти карбонара рецепт и фото

Спагетти карбонара называют одним из самых любимых своих блюд многие люди. К тому же его можно приготовить даже тогда, когда в холодильнике практически пусто. Всё, что вам понадобится для создания этого восхитительного, сытного кушанья с богатым вкусом, – небольшое количество пасты и вяленой свинины, немного хорошего сыра и свежее яйцо. Это одно из тех блюд, которое поддерживает принцип “чем меньше, тем лучше”, и заниматься приготовлением сложного кремообразного соуса вам не придётся.

В нашем случае это просто сочетание яйца, сыра и оливкового масла. Горячая паста плавит сыр и заваривает яйцо, образуя густой маслянистый соус, который обволакивает каждую макаронину, как кора ствол дерева. Жареные ломтики вяленой свинины добавляют плотности структуре и придают невероятный аромат всему блюду, выводя его на первое место в рейтинге продуктов с наилучшим соотношением затраченных при приготовлении усилий и полученного результата.

Безусловно, качество продуктов здесь так же важно, как и в любом другом простом рецепте. Так как яйцо, используемое в соусе, остаётся полусырым, вы должны точно знать, что оно свежее и безопасное. Для сыра пекорино романо солидный — это достоинство, которое гарантирует превосходный вкус, а вот в случае с пармиджано реджано сроки хранения не должны быть превышены. 

Найти гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) сложно, но если всё же вы где-то раздобудете этот своеобразный продукт, то вам откроется секрет настоящих спагетти карбонара. Достойной заменой гуанчиале может стать более распространённый мясной продукт — панчетта. Она отлично подходит для нарезания толстыми ломтиками, которые обязательно должны присутствовать в блюде.

Классический рецепт, безусловно, хорош, но лучше дополнить порцию спагетти яйцом пашот. Если вы никогда прежде не готовили яиц таким образом, то советуем сварить одно в скорлупе, поместив его в горячую воду с  постоянной температурой 60-63 градуса на 45 минут, либо воспользоваться специальной яйцеваркой. Роскошное яйцо пашот на обжигающе горячих спагетти карбонара — это одно из самых лучших кулинарных сочетаний!

Итак приступим!

Выход: 2 порции 
Подготовка
: 3 минуты
Приготовление: 9 минут
Готово за: 12 минут 

Паста с насыщенным вкусом, приготовленная с гуанчиале, сыром и яйцом.

 

Ингредиенты

  • 50 г тёртого сыра пекорино романо;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • 170 г гуанчиале (панчетта или бекон так же подойдут)
  • 170 г пасты (приготовить согласно инструкции на упаковке)
  • 2 яйца пашот (по желанию)

Приготовление

  1. Вскипятить большую кастрюлю хорошо подсоленной воды, приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Советуем варить пасту не 9-10 минут, как рекомендовано, а только 8, чтобы добиться консистенции al dente.
  2. Смешайте в большой миске тёртый сыр, яйцо, оливковое масло и чёрный перец до получения однородной массы.

  3. Разрежьте гуанчиале на ломтики и обжаривайте их до готовности в сковороде на среднем огне.
  4. Отбросьте пасту на дуршлаг, но не промывайте её, и немедленно переложите в миску с соусом. Важно, чтобы паста была очень горячей, иначе соус не загустеет. Добавьте поджаренные кусочки гуанчиале и встряхните содержимое миски так, чтобы все продукты равномерно перемешались. Выложите спагетти карбонара на блюдо и украсьте их яйцом пашот.

рецепт соуса для спагетти

Сколько вы знаете рецептов соуса для спагетти? Наверняка не меньше десятка. Это, конечно, не так и мало, но все равно возмутительно недостаточно! Настоящий ценитель пасты может экспериментировать хоть каждый день — и при этом долго время не повторится. Возьмите на вооружение идею пасты с яйцом пашот: совершенно нехитрый рецепт, гарантирующий восхитительный результат!

На плите в кастрюльке кипит вода. Разговор двух яиц:
— Смотри, всего 10 минут варимся, а уже такие крутые!

Рецепт соуса для спагетти может в качестве основы предлагать практически любой компонент, но научившись готовить яйца пашот, вы сможете быть оригинальной и креативной, добавляя или убирая те или иные составляющие блюда. Нескучный вариант вкусного ужина или обеда!

Ингредиенты:

1/2 луковицы;

2 ст. л. оливкового масла;

50 мл нежирных сливок;

1 яйцо;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу;

100 г сухих спагетти;

руккола, зелень для подачи.

Первым делом готовим две кастрюльки: вместительную и крохотную. Наливаем в обе воды, ставим на огонь. В большей отвариваем до готовности спагетти.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости.

Вливаем сливки, солим.

Добавляем выдавленный чеснок.

В это же время аккуратно разбиваем в пиалу яйцо.

Воду в маленькой кастрюльке доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего.

Ложкой как следует «размешиваем» воду — должна получиться воронка.

Вот в нее и переливаем аккуратно яйцо. Быстро и ловко.

Вода должна «закрутить» яйцо — желток получится в середине белка.

Спустя три минуты достаем яйцо пашот, выкладываем на тарелку.

Готовые спагетти перекладываем в сковородку с соусом.

Перемешиваем, пасту перекладываем на тарелку.

При желании добавляем зелень, рукколу.

И сверху — яйцо.

Перед подачей яйцо немного надрезаем, желток должен начать вытекать на пасту. Приятного аппетита!

Подробная инструкция о том, как правильно сварить яйцо пашот

Другие интересные статьи этой рубрики

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горячие спагетти с яйцом и сыром – простое и сытное блюдо, идеально подходящее в качестве завтрака. Оно может служить гарниром к любому виду мяса. Тщательно подобранный набор приправ помогает ощутить специфику итальянской кухни и очень украшает кушанье — кусочки яркой паприки со свежей зеленью создают аппетитную картину.

Для приготовления используют только качественную сметану, так как даже небольшая кислинка может исказить вкус. В яичную смесь не помешает добавить немного сливочного масла, чтобы при нагревании аромат специй выразился ярче, дополнив пряный сырный запах.

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • карри 1-2 щепотки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло растительное 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Крупные яйца тщательно промойте теплой водой и обсушите салфетками. Разбейте в глубокую миску. К яйцам добавьте сметану. Взбейте ручным венчиком до получения однородной массы. Сильно взбивать не нужно.

2. Добавьте в омлетную массу соль, черный молотый перец, сушеную паприку, карри, итальянские травы. Тщательно перемешайте для равномерного распределения специй. Состав и количество специй используйте по своему вкусу.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр в яичную смесь и перемешайте.

4. Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте спагетти и немного соли. Мешайте макароны первые 2 минуты, чтобы они не слиплись. Затем проварите после закипания жидкости на умеренном огне 8-10 минут до готовности согласно инструкции на упаковке.

5. Готовые спагетти переместите на дуршлаг, промойте теплой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вся жидкость стекла.

6. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите спагетти и обжарьте на маленьком огне 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

7. Влейте к спагетти подготовленную яично-сырную смесь и перемешайте. Увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты до загустения яиц и расплавления сыра. После отключите огонь и дайте настояться 4-5 минут.

8. Спагетти с яйцом и сыром готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.