Испанский салат с ветчиной и сыром: Испанский салат с сыром и ветчиной: пошаговый рецепт

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

Отличный пример закуски из Италии – салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом. 

Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного.

Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат «Елена»
  2. Салат Словенский
  3. Салат «Принц» с домашними сухариками
  4. Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
  5. Салат с двумя видами сыра
  6. Салат с ветчиной и консервированной фасолью
  7. Салат «Быстрый»
  8. Куриный салат с ветчиной
  9. Салат из помидоров и плавленого сыра
  10. Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
  11. Салат-коктейль
  12. Испанский салат
  13. Салат с ветчиной, сыром и гренками
  14. «Пестрый» салат
  15. Аппетитный салат

Салат «Елена»

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2шт.
  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр – 120гр.
  • Яйца куриные – 5шт.
  • Майонез – 4ст. л.
  • Зелень – пучок
  • Соль– по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

Далее следует натереть сыр.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Салат Словенский

Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Перец сладкий – 0,5шт.
  • Редис – 4шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Ветчина – 150гр.
  • Салат листовой – 0,5пучка
  • Лук – 0,5шт.
  • Сметана – 150гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Салат «Принц» с домашними сухариками

Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 180гр.
  • Сыр – 130гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Хлеб или багет – 3ломтика
  • Масло оливковое – 1ч.л.
  • Майонез – 5ст.л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом.

Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.

После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Салат следует заправить майонезом и перемешать.

Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде.

После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Перемешайте.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

R-A-515442-25

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Салат с ветчиной и консервированной фасолью

Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300шр.
  • Фасоль консервированная – 1банка
  • Сыр – 100гр.
  • Репчатый лук – 1головка
  • Помидоры – 1шт.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень укропа – 1пучок
  • Соль – 0,5ч. л.

Приготовление:

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.

Укроп также измельчаем.

В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Салат заправляем майонезом и солим.

Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Салат «Быстрый»

Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3шт.
  • Ветчина – 300гр.
  • Сыр – 220гр.
  • Огурец – 2шт.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.

Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.

Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.

Заправляем блюдо майонезом и солью.

Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.

Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:

Куриный салат с ветчиной

Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Ветчина – 250гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр – 60гр.
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Огурчики маринованные – 3шт.
  • Зелень – пучок
  • Майонез – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.

Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.

Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.

Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.

Подаем блюдо своим родным людям.

Салат из помидоров и плавленого сыра

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5шт.
  • Лук зеленый – 1пучок
  • Сыр плавленый – 4уп.
  • Ветчина – 80гр.
  • Сыр твердый – 60гр.
  • Сливки – 2ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром

Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии. 

Ингредиенты:

  • Паста пенне – 180гр.
  • Сыр Моцарелла – 200гр.
  • Фасоль стручковая – 1ст.
  • Ветчина прошуто – 60гр.
  • Цуккини – 1ст.
  • Помидоры – 1ст.
  • Лук красный – 0,5ст.
  • Оливки без косточек – 0,5ст.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Руккола – 1ст.
  • Базилик нарезанный – 1ст.
  • Для заправки
  • Оливковое масло – 1ст.
  • Уксус винный – 1/3ст.
  • Лук шалот – 3ст.л.
  • Орегано – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Чеснок – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.

Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.

В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.

Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Салат-коктейль

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса – 210гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Огурцы – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр – 110гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Приятного аппетита!

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Испанский салат

Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Ветчина – 110гр.
  • Сыр – 110гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1банка
  • Лук зеленый – 3веточки
  • Заправка
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Лимонный сок – 1ч.л.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Перец- по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.

Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.

Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.

Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.

Салат с ветчиной, сыром и гренками

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая – 70гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Руккола – 1пучок
  • Помидоры черри – 20шт.
  • Сыр козий – 100гр.
  • Гренки из белого хлеба – 2горсти
  • Кленовый сироп – 20мл.
  • Уксус белый винный – 10мл.
  • Масло оливковое – 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.

«Пестрый» салат

Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400гр.
  • Яблоки – 330гр.
  • Сметана – 280гр.
  • Ветчина – 200гр.
  • Грибы маринованные – 190гр.
  • Сыр – 140гр.
  • Петрушка – 4ветоски
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мед – 3ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину следует нарезать соломкой.

Грибы разрезать на четвертинки.

Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.

В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

Аппетитный салат

Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Ветчина – 210гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Болгарский перец – 1шт. 
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Салатный микс – 100гр.
  • Винный уксус – 2ст.л.
  • Горчица французская – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 4ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Микс салата рвем руками.

Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.

Далее делаем заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу и соль.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.

Ставим салат на стол и угощаем гостей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

Отличный пример закуски из Италии – салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом. 

Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат «Елена»
  2. Салат Словенский
  3. Салат «Принц» с домашними сухариками
  4. Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
  5. Салат с двумя видами сыра
  6. Салат с ветчиной и консервированной фасолью
  7. Салат «Быстрый»
  8. Куриный салат с ветчиной
  9. Салат из помидоров и плавленого сыра
  10. Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
  11. Салат-коктейль
  12. Испанский салат
  13. Салат с ветчиной, сыром и гренками
  14. «Пестрый» салат
  15. Аппетитный салат

Салат «Елена»

Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2шт.
  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр – 120гр.
  • Яйца куриные – 5шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Зелень – пучок
  • Соль– по вкусу

Приготовление:

В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

Далее следует натереть сыр.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Томаты стоит также нарезать на кубики.

Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.

Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

Салат Словенский

Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Перец сладкий – 0,5шт.
  • Редис – 4шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Ветчина – 150гр.
  • Салат листовой – 0,5пучка
  • Лук – 0,5шт.
  • Сметана – 150гр.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Зелень петрушки – пучок

Приготовление:

Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

Салат стоит помыть и мелко нарезать.

Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

Салат «Принц» с домашними сухариками

Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 180гр.
  • Сыр – 130гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Хлеб или багет – 3ломтика
  • Масло оливковое – 1ч.л.
  • Майонез – 5ст.л.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.

Сковороду разогреваем с оливковым маслом.

Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.

После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Салат следует заправить майонезом и перемешать.

Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Перемешайте.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

R-A-515442-25

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Салат с ветчиной и консервированной фасолью

Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300шр.
  • Фасоль консервированная – 1банка
  • Сыр – 100гр.
  • Репчатый лук – 1головка
  • Помидоры – 1шт.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень укропа – 1пучок
  • Соль – 0,5ч.л.

Приготовление:

Сыр следует натереть на крупной терке.

Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.

Укроп также измельчаем.

В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

Салат заправляем майонезом и солим.

Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Салат «Быстрый»

Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3шт.
  • Ветчина – 300гр.
  • Сыр – 220гр.
  • Огурец – 2шт.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.

Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.

Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.

Заправляем блюдо майонезом и солью.

Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.

Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:

Куриный салат с ветчиной

Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Ветчина – 250гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр – 60гр.
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Огурчики маринованные – 3шт.
  • Зелень – пучок
  • Майонез – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.

Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.

Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.

Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.

Подаем блюдо своим родным людям.

Салат из помидоров и плавленого сыра

Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5шт.
  • Лук зеленый – 1пучок
  • Сыр плавленый – 4уп.
  • Ветчина – 80гр.
  • Сыр твердый – 60гр.
  • Сливки – 2ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.

Приготовление:

В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.

Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.

Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром

Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии. 

Ингредиенты:

  • Паста пенне – 180гр.
  • Сыр Моцарелла – 200гр.
  • Фасоль стручковая – 1ст.
  • Ветчина прошуто – 60гр.
  • Цуккини – 1ст.
  • Помидоры – 1ст.
  • Лук красный – 0,5ст.
  • Оливки без косточек – 0,5ст.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Руккола – 1ст.
  • Базилик нарезанный – 1ст.
  • Для заправки
  • Оливковое масло – 1ст.
  • Уксус винный – 1/3ст.
  • Лук шалот – 3ст.л.
  • Орегано – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Чеснок – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.

Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.

В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.

Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

Салат-коктейль

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса – 210гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Огурцы – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр – 110гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Приятного аппетита!

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Испанский салат

Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Ветчина – 110гр.
  • Сыр – 110гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1банка
  • Лук зеленый – 3веточки
  • Заправка
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Лимонный сок – 1ч.л.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Перец- по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.

Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.

Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.

Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.

Салат с ветчиной, сыром и гренками

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая – 70гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Руккола – 1пучок
  • Помидоры черри – 20шт.
  • Сыр козий – 100гр.
  • Гренки из белого хлеба – 2горсти
  • Кленовый сироп – 20мл.
  • Уксус белый винный – 10мл.
  • Масло оливковое – 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.

«Пестрый» салат

Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400гр.
  • Яблоки – 330гр.
  • Сметана – 280гр.
  • Ветчина – 200гр.
  • Грибы маринованные – 190гр.
  • Сыр – 140гр.
  • Петрушка – 4ветоски
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мед – 3ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину следует нарезать соломкой.

Грибы разрезать на четвертинки.

Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.

В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

Аппетитный салат

Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2шт.
  • Ветчина – 210гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Болгарский перец – 1шт. 
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Салатный микс – 100гр.
  • Винный уксус – 2ст.л.
  • Горчица французская – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 4ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Микс салата рвем руками.

Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.

Далее делаем заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу и соль.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.

Ставим салат на стол и угощаем гостей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ensalada de Coditos (салат с макаронами)

Перейти к рецепту

Ensalada de coditos (салат с макаронами) — это вкусный и легкий салат из макарон, который идеально подходит для обеда.

В этом есть ветчина, сыр и овощи. Он полон вкуса!

Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки ветчины и овощей.

Я абсолютно ненавижу выбрасывать еду, поэтому я всегда готовлю много супов, запеканок и салатов с макаронами, так как это отличный способ использовать остатки мяса и овощей, прежде чем они испортятся.

Ищете другие вкусные рецепты? Попробуйте это:

  • Ensalada de pollo (мексиканский салат с курицей)
  • Салат с макаронами из тунца
  • Мексиканский салат с тунцом
  • Tostadas de jaiba (тостадас из крабов)

Что мне нужно для приготовления этого салата из макарон?

  • Макароны «Локоть»
  • Ветчина
  • Сыр в кубиках
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Маринованные перцы халапеньо

    6 1 Сливочный соус 9090 Майон0016
  • Перец черный молотый
  • Чесночная соль
  • Оливковое масло

Как приготовить ensalada de coditos

Сначала нам нужно приготовить макароны.

Сначала приготовьте макароны, чтобы они полностью остыли, пока мы готовим другие ингредиенты.

Когда макароны будут готовы и промыты холодной водой, налейте на них немного оливкового масла и перемешайте. Это предотвратит прилипание макарон друг к другу.

Я купил сыр уже нарезанным кубиками, но я нарезал его еще более мелкими кубиками, так как не люблю большие куски сыра в макаронном салате.

Натереть морковь, мелко нарезать лук и сельдерей.

Нарежьте маринованные перцы халапеньо и нарежьте мелкими кубиками ветчину.

В большой миске смешайте майонез, сметану, черный перец и чесночную соль.

Затем добавьте в смесь морковь, лук, сельдерей и сыр и перемешайте.

Затем добавьте маринованные халапеньо и ветчину и снова перемешайте.

Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте. Затем накройте и поставьте в холодильник для застывания.

Эта энсалада де кодитос имеет наилучший вкус после того, как она охладится в холодильнике в течение нескольких часов.

Подавайте с крекерами, тостадами или отдельно. Это вкусно, как бы вы ни решили его подать!

Салат с макаронами — отличный вариант обеда в летние месяцы, когда жарко и хочется чего-нибудь холодного.

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!

На нашем канале YouTube, Lopez Vlogs, мы будем делиться простыми в просмотре видеороликами о наших любимых рецептах! Вы обязательно захотите это проверить!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже. И не забудьте оценить его ниже.

Спасибо за визит, до скорой встречи!

3.5 от 6 голосов

Распечатать

Ensalada de Coditos (Салат с макаронами)

Ensalada de coditos (Салат с макаронами) — отличный вариант обеда в жаркую летнюю погоду. Это вкусно и легко сделать.

Курс обед

Кухня мексиканский

Ключевое слово ensalada de coditos, салат из макарон, салат из макарон с ветчиной

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 минут

Количество порций 6

Калорийность 427 ккал

Автор Карисса

  • 1 чашка локоть макароны
  • 1 чашка ветчина
  • 1/2 чашка кубики сыра
  • 2 сельдерей
  • 1 морковь
  • 1/4 лук
  • 1/4 чашка маринованные халапеньо
  • 3/4 чашка майонез
  • 1/3 чашка сметана
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночная соль
  • 1 тбс оливковое масло
  1. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте 6 минут. Затем слить и промыть под холодной водой. Добавьте оливковое масло к макаронам и перемешайте. Отложите.

  2. Нарежьте кубики сыра на более мелкие кубики.

  3. Натереть морковь и мелко нарезать лук и сельдерей.

  4. Нарежьте маринованный перец халапеньо и нарежьте небольшими кубиками ветчину.

  5. В большой миске смешайте майонез, сметану, черный перец и чесночную соль. Хорошо перемешайте большой ложкой.

  6. Затем добавьте в миску морковь, лук, сельдерей и сыр и перемешайте.

  7. Затем добавьте перец халапеньо и ветчину и снова перемешайте.

  8. Затем добавьте макароны и снова перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой.

  9. Накройте миску и поставьте в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

  10. Подавать с крекерами, тостадами или отдельно. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Ensalada de Coditos (салат с макаронами)

Количество на порцию

Калории 427 Calories from Fat 297

% Daily Value*

Fat 33g 51%

Saturated Fat 9g 56%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 14g

Monounsaturated Fat 10g

Cholesterol 43 мг 14%

Натрий 831 мг 36%

Калий 238 мг 7%

Carbohydrates 20g 7%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 11g 22%

Vitamin A 2047IU 41%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 102MG 10%

Железное 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000082.

Полезный и освежающий салат с Хамоном Серрано!

Другие идиомы: Español Français Deutsch Italiano

Салат Серрано, полезный зеленый салат с одним особым ингредиентом: Хамон Серрано! Это одно из тех блюд, которое можно есть в любое время года, особенно весной и летом, потому что оно освежает.

Однако существует множество способов его приготовления, и хорошо, что рецепт может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас дома. Тем не менее, его универсальность не имеет границ, и его так легко сделать, что у вас не будет никаких оправданий, чтобы не попробовать его.

Быстро! Возьмите ручку и бумагу и запишите следующие инструкции, которые мы дадим вам по телефону Энрике Томас , чтобы приготовить вкусную ветчину серрано Ветчина серрано считается ветчиной премиум-класса, которая находится на вершине салата.

Свойства салата Серрано

Одним из таких полезных и особенно аппетитных рецептов является салат с ветчиной Серрано. Это богатое питательными веществами блюдо , в котором клетчатка зеленых овощей сочетается с высоким содержанием белка ветчины.

Чем разнообразнее салатная смесь или чем больше овощей или орехов вы добавите, тем больше витаминов и полезных свойств будет у салата.

Вы ищете освежающее блюдо, богатое антиоксидантами , помогающее контролировать уровень холестерина в крови, а также очищающее организм? Затем включите салат с ветчиной, подобный тому, который мы предлагаем в Enrique Tomás, и наслаждайтесь всеми его преимуществами.

Что лучше: Хамон Иберико или Хамон Серрано?

Хотите приготовить из этого блюда салат с иберийской ветчиной? Этот рецепт идеально подходит как для ветчины серрано, так и для иберийской ветчины, хотя выбор будет зависеть от аромата , который вы хотите получить.

Основное различие между иберийской ветчиной и ветчиной Серрано заключается в том, что они производятся из разных животных. В отличие от ветчины Серрано, иберийская ветчина производится из иберийских свинейИберийская свинья — животное породы свиней, название …, порода с более темной кожей, которая имеет особенность проникать жиром в мышцы.

Они откармливаются на свободе в дехесе в течение последних 4 месяцев своей жизни, обширных лесах с очень специфической географией, растительностью и климатом, которые можно найти только в таких странах, как Испания и Португалия.

Благодаря диете , основанной на желудях , ароматических травах, натуральной траве и ежедневных физических упражнениях, можно получить тот уникальный вкус, который характеризует кусок иберийской ветчины.

С другой стороны, ветчина Серрано производится из свиней белых пород , которые не пропитывают жиром и, хотя их вкус и качество также превосходны, они не обладают сочностью, текстурой или ароматом иберийской ветчины. звездные продукты испанской гастрономии,… и ветчина.

И нарезанные ломтиками или кубиками (кубики ветчины) или стружка ветчины?

Это, несомненно, один из наиболее часто задаваемых вопросов, хотя ответ, как всегда, будет зависеть от вкуса и текстуры, которые вы хотите придать своему салату.

Если вы предпочитаете салат с более насыщенным вкусом и консистенцией ветчины, мы предлагаем вам купить ветчину, нарезанную ломтиками, кроме того, вы придадите своему блюду более изысканный оттенок.

Однако если вы предпочитаете быстрый и простой разрез , иберийскую ветчину лучше использовать кубиками, хотя так вы не сможете оценить нюансы ветчины. Имейте в виду, что использование кубиков ветчины чаще встречается в рагу, запеканках и соусах, но все зависит от вкусов повара и его гостей. Также ветчинная стружкаЧип представляет собой тонкий лист, полученный с помощью инструмента для обработки дерева или металла…, это хороший вариант, если вы хотите лучше перемешать ветчину в салате. (см. рисунок ниже)

 

Ингредиенты:

Для салата:

  • – 300 г салатного микса (рукола, бараний салат и цикорий) или салат романо
  • – 200 гр. ветчины серрано или иберийской ветчины
  • – 160 гр. сыра манчегоСыр — пищевой продукт, получаемый путем созревания творога из…
  • – 30 гр. из грецких орехов
  • – 30 гр. из кедровых орехов
  • – 80 гр. сладкой кукурузы (по желанию)
  • – 1 желтый перец

Для винегрета:

  • – ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • – 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • – 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • – ½ зубчика чеснока
  • — Перец черный по вкусу
  • – Соль по вкусу

Рецепт салата с ветчиной пошагово

  1. Вы начнете с мытья салата . Погрузите его в миску с холодной водой с небольшим количеством белого уксуса.
  2. Через несколько минут слейте листья с помощью сита и залейте их холодной водой, пока не придет время их использовать. Это сделает их хрустящими.
  3. Затем поджарьте кедровые и грецкие орехи . Застелите противень растительной бумагой, разложите на нем овощи и подрумяньте в духовке при 180° в течение 10 минут. По истечении этого времени выньте их и дайте остыть.
  4. Хорошо вымойте перец , удалите плодоножку, жилки и семена и нарежьте небольшими квадратиками.
  5. Теперь нарежьте вяленое Когда мы говорим о вялении в гастрономии, мы говорим о… сыре на тонкие ломтикиВ помещении Энрике Томаса, когда кто-то произносит слово… и сохраните их напоследок.
  6. Если вы собираетесь использовать ветчину кубиками, вам не придется ее резать, хотя, если вы решили использовать нарезанную ветчину, вам придется ее немного нарезать .
  7. Чтобы приготовить винегрет, очистите зубчик чеснока и нарежьте его мелкими кубиками . Налейте ингредиенты в стакан блендера и смешайте до получения однородной смеси.
  8. Перед подачей на стол не забудьте слить воду с салата, пока он не станет очень сухим . Затем поместите его в большую миску и смешайте с перцем, орехами, кукурузой и винегретом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *