Хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник
Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 29 мая, 2013 — 11:10 пользователем Елена
Сегодня испечем луковый хлеб в мультиварке на дрожжевом тесте. В хлеб можно также добавить пассированные овощи.
Опубликовано 27 февраля, 2021 — 11:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как испечь вкусный бородинский хлеб в мультиварке. Хлеб необходимо выпекать с двух сторон. Получается румяная хрустящая корочка. Такие ломтики можно натирать чесноком, и подать к борщу.
Опубликовано 24 февраля, 2021 — 20:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гречневый хлеб. В основе рецепта два сорта муки: пшеничная и гречневая.
Опубликовано 18 февраля, 2021 — 00:02 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке ароматный хлеб с семечками. Для приготовления такой выпечки необходимо использовать свежие дрожжи, они лучше активизируются в тесте, придавая ему пышность.
Опубликовано 14 февраля, 2021 — 16:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный и полезный льняной хлеб в мультиварке. Для приготовления хлеба можно использовать разную муку. Это позволит внести разнообразие в меню. А еще в некоторых случаях выпечка получается довольно полезной.
Опубликовано 12 февраля, 2021 — 21:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь вкуснейший пшенично-ржаной хлеб в мультиварке. Ароматный домашний хлеб можно подавать к семейному обеду, либо к праздничному столу. В мультиварке хлеб хорошо пропекается, он получается мягким и довольно вкусным.
Опубликовано 6 февраля, 2021 — 16:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь пористый хлеб с сыром в мультиварке. Домашний хлебушек всегда притягивает своим хрустом и непередаваемым ароматом. И готовится такая выпечка не слишком сложно, если есть навыки работы с дрожжевым тестом.
Опубликовано 28 января, 2021 — 22:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь восхитительный хлеб с чесноком в мультиварке. Домашний хлеб можно готовить из разной муки, в данном рецепте используется белая. При желании можно добавить немного цельнозерновой, чтобы выпечка имела серый оттенок.
Опубликовано 8 сентября, 2020 — 20:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке горчичный хлеб. В домашних условиях можно сделать свой вкусный хлебушек. Он получается очень сытным, и белым, так как готовится на основе пшеничной муки высшего сорта. При желании можно добавить небольшое количество цельнозерновой или ржаной муки.
Опубликовано 25 ноября, 2019 — 12:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь ароматный овсяный хлеб в мультиварке. Он получается ароматный, пористый и имеет сероватый оттенок.
Опубликовано 3 ноября, 2019 — 14:03 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкуснейший домашний цельнозерновой хлеб. Такая выпечка обладает притягательным ароматом, а в технике за счет круглой чаши получается вполне симпатичная буханка хлеба. Цельнозерновой хлеб в мультиварке подрумянивается только снизу. Поэтому после окончания программы, нужно перевернуть буханку и активировать режим еще на 30 минут. В итоге получается ароматный домашний хлеб, можно подавать к супам или к чаю в качестве основы для бутерброда.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как испечь в мультиварке мягкий и ароматный рисовый хлеб. Такая выпечка ежедневно присутствует на столе. Хлеб подается к первым блюдам, используется для приготовления бутербродов. А готовить эту выпечку можно не только из пшеничной муки.
Опубликовано 29 мая, 2018 — 15:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусный домашний бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке. Не всегда хочется замешивать тесто на дрожжах, поэтому можно сделать хлебушек по простому рецепту из доступных ингредиентов. Тесто замешивается как на кефире, так и на обыкновенной воде. Можно использовать только пшеничную хлебопекарную муку, либо добавлять еще овсяную, льняную, либо ржаную муку.
Помимо муки в тесто можно вводить овсяные хлопья. Тесто для бездрожжевого хлеба замешивается быстро, понадобится кефир комнатной температуры. Нужно все ингредиенты по очереди смешать, и можно приступать к выпеканию.Опубликовано 25 мая, 2018 — 16:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении кукурузного хлеба в мультиварке. Если в тесто добавить кукурузную муку, то выпечка приобретает желтоватый оттенок. Поэтому нет необходимости добавлять куриные желтки или куркуму. Интересно то, что хлеб на кукурузной муке становится желтей после остывания. Кукурузный хлеб получается ароматным, пористым и очень мягким, он отлично разрезается ножом на ломтики. Можно использовать для приготовления бутербродов.
Опубликовано 1 мая, 2018 — 19:45 пользователем Нина
Опубликовано 11 апреля, 2018 — 17:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного хлеба, приготовленного на сыворотке, в мультиварке. Ароматный и пористый хлеб создает в доме уютную и домашнюю атмосферу. Конечно, разрезать и кушать хлеб рекомендуется в теплом или остывшем виде. Ломтик такого хлеба прекрасно сочетается с борщом, рассольником или с мясным супом.
Опубликовано 1 апреля, 2018 — 15:44 пользователем НинаДобрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки вкусный постный хлеб. Домашний хлеб никого не оставит равнодушным, ведь его можно подавать к столу сразу после выпечки. А в таком виде, как известно, хлебушек обладает превосходным ароматом.
Опубликовано 23 февраля, 2018 — 16:53 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится в духовке пшенично-ржаной хлеб. В первую очередь готовится опара, она позволяет определить качество дрожжей. Если дрожжи начали работать, то можно смело добавлять другие компоненты. Домашний пшенично-ржаной хлебушек непременно понравится всей семье. Он обладает пористой и очень мягкой серединкой, а корочка сверху немного хрустящая.
Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока. Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!
Опубликовано 9 июля, 2015 — 10:10 пользователем Татьяна
Приготовим вкусный домашний белый хлеб в мультиварке. Если вы ни разу до сих пор не выпекали хлеб в мультиварке, скажу — напрасно. Не стоит бояться «возни» с замесом теста и с дальнейшей выпечкой. На самом деле не так уж всё сложно. К тому же все ваши трудо-затраты вполне окупятся результатом в виде вкусного, свежего, домашнего хлебушка.
Страницы
Хлеб в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»
Свой домашний хлеб… Разве сравнится домашний хлеб с купленным в магазине? Свежеиспеченный, мягкий, ароматный, вкусный. Съешь кусочек своего хлеба, а рука уже тянется за вторым, потом за третьим… Даже если сыт, всё равно невозможно остановиться, пока не останутся одни крошки. И снова идешь замешивать тесто и выпекать новый хлеб… Впрочем, от вас потребуется разве что замесить тесто. А дальше все обязанности на себя возьмет мультиварка. Белый хлеб в мультиварке Редмонд получается пышный, высокий с яркой поджаристой корочкой.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Ряженка — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Сахар — 1,5 столовой ложки
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
- Растительное масло — смазать чашу
Приготовление хлеба в мультиварке Редмонд:
1. На фото представлены ингредиенты, из которых я буду делать хлеб. Перед замесом теста надо заранее достать из холодильника молочные продукты. Ряженка должна быть комнатной температуры, а сливочное масло размягченное. Молоко — чуть теплое, примерно как парное. С молоком проще, его можно подогреть на плите или в микроволновой печке. Масло тоже можно размягчить в микроволновке на режиме для разморозки продуктов. С ряженкой сложнее, на плите и в микроволновке её греть нельзя. Но, если я заранее ряженку достать забыла, то я наливаю в кастрюльку горячую воду, прямо из-под крана и погружаю в нее закрытый пакет ряженки.
2. Замешивать тесто можно в хлебопечке, в кухонном комбайне, миксером и традиционно — руками. Но в этот раз я замешивала миксером (насадками-крюками для теста). Замес делается по тем же принципам, что и ручной. Миксером просто месить легче. Сначала я соединила всё сухое — просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
3. К муке, перемешанной с дрожжами, солью и сахаром понемногу добавляла сначала теплое молоко, потом ряженку (повторю — комнатной температуры), и затем — растопленное масло. В результате получилось вот такое тесто. Дрожжевое тесто не любит суеты, поэтому не стала отвлекаться на фотографирование моментов вливания молока и ряженки и добавления масла.
4. Перед выпечкой любому дрожжевому тесту надо дать подойти. Для расстойки переложила тесто в мультиварку редмонд м170. Перед тем как положить тесто, чашу смазала растительным маслом. Теперь надо закрыть крышку. Устанавливаю режим «Мультиповар», температуру 35 градусов и время один час. Автоподогрев обязательно надо отключить!!! Но в моей мультиварке Редмонд м170, при такой низкой температуре автоподогрев вообще не включается (такую программу уже заложили производители). Отмечу, что если нет «Мультиповара», расстаивать тесто можно на режиме «Йогурт», и при этом подогрев также надо отключить.
5. После того, как тесто поднялось, сразу же перевожу мультиварку на режим «Выпечка». Выпекать хлеб надо 1 час на одной стороне, а затем печь еще 20 минут на другой стороне. Я бы не советовала сразу включать час-двадцать. Лучше сначала поставить 1 час, потом хлеб перевернуть и включить «Выпечку» еще на 20 минут. Иначе, занявшись другими делами, можно не уследить, и хлеб вместо 60-ти минут будет выпекаться только на одной стороне 1:20. И в результате будет жесткая корочка. Хотя, для любителей хрустящей корочки, это не так критично.
6. Готовый хлеб достаю из мультиварки сразу. Затем перекладываю хлеб на деревянную доску и накрываю чистым полотенцем. И в таком виде мой хлеб остывает.
7. Хлеб хорошо режется, не крошится. Крошиться может лишь корочка, если передержали хлеб на «выпечке». Хлеб подойдет и к завтраку на бутерброды, и к обеду к супу, и к полднику к молоку
Белый хлеб в мультиварке | Мультиповаренок
Иногда меня спрашивают, зачем я пеку хлеб, если в магазине его можно купить совсем недорого, да и такой же вкусный и горячий. В чем-то я с этим согласна, сейчас очень много пекарен, в которых выбор хлебобулочных изделий просто огромен. Даже самый большой привереда сможет отыскать хлеб себе по вкусу. Но ведь ситуации в жизни бывают разные. К примеру, очень многие люди едут отдыхать летом в деревню (например, с детьми). Даже сейчас есть деревенские глубинки, где практически нет магазинов, или они находятся в других соседних деревнях, куда нужно топать целый час, чтобы купить хлебушка, а потом еще и обратно. Вы сейчас скажете, что это единичные случаи! Поверьте, это не так. Даже в наш век технологий такое еще можно встретить сплошь и рядом. И вот в таких ситуациях вас сможет выручить мультиварка. Хлеб в ней готовится достаточно легко.
Я, конечно, сейчас нахожусь не в деревне, но вчера вынуждена была печь хлеб дома, а не покупать его в магазине. За окном минус 30, ребенок с соплями, муж в командировке, а дома ни кусочка хлеба. Ребенка на улицу в такой холод не поведешь по магазинам. Вот поэтому я и решила приготовить белый хлеб в мультиварке.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 3 стакан
- Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для смазывания формы
Способ приготовления белого хлеба в мультиварке
Молоко нагреваю до 40 градусов, выливаю в кастрюлю. Всыпаю туда дрожжи и оставляю на 10 минут (дрожжи слегка вспенятся). Затем всыпаю в кастрюлю сахар, соль и муку. Вливаю растительное масло и замешиваю мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет – добавьте еще муки.
Накрываю кастрюлю с тестом чистым полотенцем и ставлю на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто слегка обминаю руками.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу одним комом. Затем включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты. Через пару минут выключаю мультиварку, закрываю крышку и оставляю тесто еще раз подходить на 30-40 минут. Тесто опять увеличится практически в два раза.
Теперь я включаю режим Выпечка на 45 минут. Выпекаю хлеб. Через 45 минут мультиварка выключится. Я аккуратно переворачиваю хлеб в чаше на другую сторону. Хлеб переворачивается достаточно легко. Включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 30 минут.
По окончании работы мультиварки достаем хлеб и перекладываем его на тарелку. Даем слегка остыть, и нарезаем на кусочки.
Хлеб получается очень мягким, нежным и пористым. Приятного аппетита!
Белый хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
рецепт хлеба в мультиварке
Порций: 8 Время приготовления: 3.5 часа Автор: Анюта
На страницах Записной книжки я с вами записала рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, сегодня расскажу вам про рецепт пшеничного белого хлеба в мультиварке. Да, да — в мультииварке можно печь не только бисквиты, творожные запеканки, пироги, но и дрожжевой хлеб!
Хлеб в мультиварке
Выпечка хлеба в мультиварке пригодится хозякам на даче, дома в летнюю жару, когда включать духовку пытка или в ситуациях, когда духовка просто занята еще чем-то вкусненьким, например, курицейили буженинкой. Не важно, какая мультиварка у вас, Панасоник, Поларис, Редмонд или Супра, суть в том, что этот рецепт белого хлеба для мультиварки с большой чашей, объемом 4.5 литра и приготовление хлеба в мультиварке на режиме Выпечка. Для маленькой чаши пропорцию дрожжевого теста нужно уменьшить.
Для рецепта домашнего белого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты
Ингредиенты:
- пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл)
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 полная столовая ложка
- жидкость: вода, сыворотка, молоко — всего 360 мл ( в этом рецепте хлеба используется 200 мл воды и 160 мл теплого молока)
- сахар- 1 столовая ложка
- соль- 1 неполная столовая ложка (почти десертная)
- растительное масло — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.
Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме «тесто» или «пицца»,
а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.
Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.
Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.
Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на моем фото, или немного ниже,выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.
После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки, перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе.
Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.
После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу, белый хлеб в мультиварке панасоник рецепт в отличие от бисквита.
Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!
Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто, а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то хлеб получится сдобным.
Дорогие читатели, в комментариях ниже вы можете рассказать, как вам больше нравится печь хлеб в мультиварке и поделиться своим рецептом.
С уважением, Анюта!
Белый хлеб в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
«Хлеб – всему голова!» — сказал мой муж :).
В нашей стране без хлеба люди есть не привыкли — хлеб всегда лежит на столе, на любом празднике и в самый обычный день. Но, если у вас есть мультиварка, испечь хлеб для вас не составит труда.
Чтобы приготовить белый хлеб в мультиварке, нужны:
- Мука — 4-5 стаканов (сколько возьмет жидкость).
- 250 мл.(500мл) теплой воды;
- 0,5 ст. л.(1 ст. л.) сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей;
- 0,5 ст. л. соли;
- 0,5 – 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла.
Готовим по шагам:
Внимание! Если у вас большая семья, используйте значения в скобках. Я люблю свежий хлеб, поэтому пеку его небольшим.
Обычные «мокрые» дрожжи нужно развести в 1/3 чашки теплой воды, добавив соль и сахар. Дать им постоять, пока не поднимется пенка.
Тесто заводить нужно в кастрюле или миске с высокими краями.
Вылить в кастрюлю растительное масло и набухшие дрожжи.
Добавить частями муку и замесить некрутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Я обычно ставлю тесто в таз с теплой водой.
Через час, когда тесто увеличилось в 2-3 раза, достаем его и переминаем, добавляя еще муки.
Формируем из теста такой себе шарик и кладем в кастрюлю мультиварки.
Перед этим ее, конечно, нужно немного смазать маслом ( растительным или сливочным).
Включаем в мультиварке режим «подогрев» и оставляем на 15 минут. За это время хлебушек хорошо поднимется.
Выключаем мультиварку и оставляем тесто внутри на 40 минут.
По истечении этого времени, включаем режим «выпечка» на 60 минут.
После сигнала аккуратно переворачиваем хлебушек (для этого можно использовать полотенце) и оставляем в том же режиме еще на 40-60 минут. Это зависит от того, насколько зажаренный хлеб вы хотите получить.
Вынуть хлеб из мультиварки и дать ему остыть.
Свежий хлеб всегда выглядит и пахнет очень аппетитно.
Приготовлен белый хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
На нашем сайте вы, также, можете найти простой рецепт вкусных домашних булочек.
Молочный белый хлеб в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
500 мл |
| 1 ст. л. | |||
0,5 ст. л. | 1 ст. л. | ||||
850 г | 5 ст. л. |
Описание рецепта — Молочный белый хлеб в мультиварке:
Иногда хочется домашнего хлебушка, оторвать хрустящую горбушку. И ради одного хочу, покупать хлебопечку. Мультиварка настолько универсальный помощник, что и эту проблему помогает решать. За 3-4 часа у вас на столе горячий хлеб.
Молочный белый хлеб в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 мл | |||
| 1 ст. л. | ||
0,5 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
850 г | |||
5 ст. л. |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Тесто накрыть и оставить на 1 час подниматься (поднимется в 2 раза или даже больше).
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто обмять, скатать в шар и положить в чашу.
Шаг 2:
Включить режим «подогрев», с закрытой крышкой, на 5-7 минут (в другой модели, возможно, дольше, но моя греет очень быстро). Выключить. Оставить тесто подниматься на 40 минут. Я оставляла с открытой крышкой, но прикрыла чашу полотенцем.
Шаг 3:
Закрыть крышку мультиварки, включить режим «выпечка» до сигнала (50 минут), перевернуть хлеб и готовить в том же режиме еще 30-40 минут.
Шаг 4:
Молочный домашний хлебушек готов.
Хлеб в мультиварке Редмонд
Время: 180 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
На сегодняшний день большинство хозяек предпочитают готовить хлебобулочные изделия дома, а не покупать их в супермаркетах.
И это вполне объяснимо, пышный и ароматный домашний хлебушек как по внешнему виду, так и по вкусу значительно лучше того, что лежит на прилавках магазинов.
Но как испечь вкусную сдобу, если нет под рукой хлебопечки? Приготовление можно осуществить двумя способами: при помощи духовки или мультиварки.
Последний вариант для кого-то может показаться довольно странным, но испечь хлеб с использованием современной кухонной помощницы гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом.
Стоит только попробовать насколько вкусным получается хлеб в мультиварке Редмонд, все вопросы отпадут сами собой.
Рецепт хлеба, который можно испечь в скороварке или мультиварке, может включать как пшеничную, так и ржаную муку.
Выпечка на основе муки высшего сорта получается пышнее, воздушнее, чем та, что изготовлена из ржаной. Каждая хозяйка выбирает для себя лишь лучшие рецепты вкусного хлеба в мультиварке, опираясь на предпочтения всей семьи.
Стоит отметить, что рецепты домашней выпечки могут включать как бактериальную закваску, так и дрожжи. Именно благодаря этим компонента белый хлеб в мультиварке марки Redmond получается воздушным.
Для начинающих хозяек рекомендуется выбирать рецепты, включающие сухие дрожжи, так как хлеб, испеченный на закваске, не всегда получается с первого раза. Мастерство приготовления вкусной домашней выпечки приходит с опытом.
Какие вы бы рецепты с фото не выбрали, дрожжевой или бездрожжевой хлеб в мультиварке модели Redmond получится вкусным только при строгом соблюдении правил приготовления теста и его выпекания.
Рекомендации опытных кулинаров
- Во время замеса теста лучше использовать воду комнатной температуры.
- Бездрожжевой хлеб в мультиварке, как и собственно дрожжевой стоит готовить только из просеянной муки, что обеспечит выпечки не только воздушность, но и хорошее пропекание в мультиварках любого бренда, включая Redmond.
- Не стоит накрывать горячую домашнюю выпечку салфеткой, как рекомендуют многие рецепты, в противном случае не будет столь приятной хрустящей корочки.
- Вам удастся испечь полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке, если добавить во время замешивания теста цельнозерновую муку, отруби или же семечки.
- Только строгое соблюдение рецептуры будет гарантировать отличный результат при выпечке домашних хлебобулочных изделий.
Теперь пришло время узнать как приготовить хлеб в мультиварках Редмонд, принцип выпечки хлебобулочных изделий во всех моделях практически одинаков.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи | — 10 гр. |
Пшеничная мука | — 900 гр. |
Молоко или вода | — 500 мл. |
Манная крупа | — 25 гр. |
Сахарный песок | — 25 гр. |
Соль | — 5 гр. |
Растительное масло | — 50 мл. |
Шаг 1
Разведите необходимое количество дрожжей, соли и сахара теплой водой.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку вместе с манной крупой.
Шаг 3
Смешайте дрожжевой раствор с растительным маслом, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухие компоненты с жидкими, замесите мягкое эластичное тесто. Затем сформируйте шар, обтяните полиэтиленовой пленкой.
Шаг 5
Накройте миску полотенцем, поместите в теплое место примерно на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто как следует поднялось.
По прошествии часа обомните тесто, вновь сформируйте шар. Поместите его внутрь чаши мультиварки, предварительно промазанной растительным маслом.
Шаг 6
Закройте мультиварку Редмонд м90, выберите программу «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Нажмите кнопку «Старт». Сперва тесто поднимется, а потом уже начнется процесс выпечки.
Спустя 2 часа откройте мультиварку переверните буханку и дайте ему допечься на протяжении 30 мин.
Шаг 7
По завершении программы можно вынимать выпечку из чаши.
После полного остывания порежьте буханку на кусочки, наслаждайтесь непревзойденным ароматом, а также богатым вкусом.
Стоит отметить, что манная крупа придала домашней выпечки особую структуру, обогатила ее вкусовые качества. Испробовав приведенный выше рецепт, вы будете готовить такой белый хлеб регулярно. Приятного вам аппетита и отличного настроения.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Традиционный рецепт белого хлеба | Все рецепты
Мне очень нравится этот рецепт хлеба. Я нашел его год назад и с тех пор больше не использовал. Лично мне нравится вынимать хлеб за 5 минут до этого, нанести сверху растопленное масло и дать ему закончить приготовление за 5 минут. Спасибо за этот замечательный рецепт хлеба!
Этот хлеб получился замечательно! Не слишком пушистый, но приятный, мягкий, вкусный хлеб.Я больше не покупаю хлеб в магазине, я использую его вместо него! Я заменила сало маргарином, и оно все равно здорово! Он также не устаревает слишком быстро!
По этому рецепту я сделала булочки вместо хлеба. Это был большой успех на нашем ужине в честь Дня благодарения. Все в восторге от этого.
Это просто потрясающе! Хлеб получился легким, пышным и очень вкусным. Я действительно уменьшил количество соли — положил около 2 чайных ложек вместо 1 столовой ложки.Мне этот способ понравился больше, чем «популярный» белый хлеб на этом же сайте. Вот каким должен быть домашний хлеб. ОБНОВЛЕНИЕ: это мой рецепт белого хлеба. Недавно я начал добавлять от 3/4 до 1 стакана сухого молока в рецепт для немного дополнительного аромата. Этот хлеб практически надежен — я очень рекомендую этот рецепт!
Я разрезал этот рецепт пополам и позволил своей хлебопечке работать через 2-й подъем. Потом достал его и сформировал булочки для сегодняшнего ужина. Отличный рецепт. Просто выпекайте булочки на 20 минут при температуре 375 градусов! Спасибо, Даниал.
Если вы никогда раньше в жизни не пекли хлеб, это рецепт для вас; очень легко, и хлеб получается фантастическим.Это будет новый «семейный рецепт» для нашей семьи. спасибо за публикацию !!
Хороший хлеб с большим содержанием вещества. Было бы здорово использовать это с домашними помидорами, так как это будет хорошо держаться. Я использовал мой кухонный помощник с крючком для теста, и это было несложно сделать, хранитель для меня.Спасибо, Даниал!
Успех! Первая попытка выпечки хлеба прошла отлично. Сделал половину партии (все ингредиенты разделил пополам), чтобы получилась всего одна буханка, и получилось идеально. ПРИМЕЧАНИЕ: .25 унций дрожжей = 2 1/4 чайных ложки дрожжей Спасибо, что поделились Даниал!
Единственная разница, которую я сделал с хлебом, заключалась в том, что я использовал сокращение Crisco вместо жира. Хлеб был в порядке, но был СЛИШКОМ СОЛЕНЫМ.Одна столовая ложка соли — это слишком много. Я могу попробовать еще раз, добавив, может быть, 1/2 чайной ложки соли. Я буду критиковать его снова после того, как сделаю это с пересмотренным количеством соли.
* Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления. Программы и компонентыПрограмма MULTICOOK MULTICOOK можно использовать для приготовления любых блюд по вашему выбору с вашими настройками времени и температуры. Модель REDMOND RMC-M90E с программой MULTICOOK сможет заменить целый ряд кухонных приборов. Теперь для вашей мультиварки можно адаптировать либо старый семейный рецепт, либо любой рецепт, найденный в Интернете. Температурные настройки программы находятся в диапазоне от 35 ° C до 170 ° C. Характеристики:
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Функция REHEAT Разогрейте любую еду прямо из холодильника. Функция KEEP WARM Модель RMC-M90E имеет функцию подогрева еды, которая автоматически включается в конце программы. Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Функция ЗАДЕРЖКА ПО ВРЕМЕНИ позволяет настроить запуск программы в определенное время суток с задержкой до 24 часов. Просто установите таймер, чтобы приготовить еду к раннему завтраку или к возвращению с работы. ЧАША С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ Для вашего удобства эта чаша имеет тефлоновое покрытие более высокого качества.Керамическое антипригарное покрытие Anato® (Корея) не царапается, обладает отличными антипригарными свойствами и теплопроводностью. Ваша еда не будет прилипать и будет равномерно обжариваться или тушиться. Чашу можно использовать как для хранения продуктов вне прибора, так и для приготовления блюд в духовке. Не беспокойтесь об очистке, так как чашу можно мыть в посудомоечной машине. Поваренная книга 100 рецептов Эта поваренная книга — результат страсти и преданности делу наших поваров REDMOND . Все рецепты адаптированы для данной модели мультиварки. Каждый рецепт содержит пошаговые инструкции по процессу, настройкам времени и температуры, а также по используемым ингредиентам. В книге также есть советы наших поваров, которые помогут сделать процесс легким и увлекательным. |
Безупречный французский хлеб Diane
Безотказный французский хлеб от Дайаны — лучший рецепт французского хлеба! Простые ингредиенты, большинство из которых у вас уже есть в кладовой и примерно за полтора часа — это все, что вам нужно перед выпечкой.Большую часть времени поднимается в миске или на противне.
Домашний французский хлеб и купленный в магазине
Французский хлеб. Когда вы думаете о французском хлебе, вы думаете о легких, воздушных вещах, которые вы покупаете в бумажном пакете или пластиковом пакете в продуктовом магазине? Я все время его покупал. Когда мы переехали в Баунтифул почти 25 лет назад, моя подруга Дайана испекла для меня буханку этого хлеба.
Я не мог поверить в разницу.Когда она поделилась со мной рецептом, я перестал покупать французский хлеб в продуктовом магазине и начал готовить его дома. Конечно, это был не французский хлеб, поэтому мы назвали его «Французский хлеб Дайаны без сбоев»!Безупречный французский хлеб!
Этот хлеб имеет жевательную консистенцию, но не слишком густой. Он красивый и золотой. И по рецепту получается два ОГРОМНЫХ хлеба! Когда я спросил у Дианы рецепт, она сказала мне, что каждый раз он получается идеальным (я подумал, что в ней проявляется Поллианна). Но она была права. За все годы, что я выпекал этот хлеб, он ни разу не подвел. Ни разу. Я обычно смешиваю его в KitchenAide, но его можно приготовить и вручную в большой миске. Когда он готовится в стационарном миксере, получается более гладкий хлеб. Выпечка в режиме конвекции тоже помогает. Я обычно выпекаю его при температуре 375 ° C около 18-20 минут.2 буханки по рецепту, из остатков получаются лучшие французские тосты!
«Французский хлеб безотказно» Дайаны прекрасен во многих отношениях: это действительно так просто.Рецепт идеального хлеба для новичка — опытному кулинару. Это сносит носки с того магазина French Bread, который вы покупали. Французский хлеб No Fail хорошо хранится. Просто нарежьте и храните в мешочке для хлеба или застежке-молнии. Я люблю нарезать его ломтиками толщиной не менее дюйма. О, и это делает лучшие французские тосты. Сделайте этот рецепт сегодня вечером или завтра и сэкономьте несколько ломтиков для французских тостов!Последний совет . .. , если вы живете во влажной среде, ПОЖАЛУЙСТА, прочтите примечания к рецепту для советов .Уменьшение количества жидкости в рецепте очень поможет!
Этот пост с рецептом был обновлен примечаниями и фотографиями с момента первоначальной даты публикации в августе 2009 года.
Французский хлеб Diane’s No Fail
Самый простой и лучший французский хлеб, который вы когда-либо испекали. Простые ингредиенты, смешанные в настольном миксере или вручную. Делает два огромных хлеба!
Общее время 1 час 50 минутСостав
- 2 столовые ложки сухих дрожжей Я предпочитаю бренд SAF
- 1/2 чашка теплая вода
- 2 чашки теплая вода*
- 3 столовые ложки сахар
- 1 столовая ложка (да столовая ложка!) морская или кошерная соль
- 5 столовые ложки растительное или рапсовое масло
- 6 чашки Мука общего назначения разделенный (я часто использую 2 стакана хлебной муки) *
- 1 яйцо * по желанию битень — для глазирования хлеба
Инструкции
** Если вы живете во влажной среде, пожалуйста, прочтите примечания к рецептам! **
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды.
В отдельной большой миске смешайте теплую воду *, сахар, соль, масло и 3 стакана муки. Размешайте как следует.
Добавьте дрожжевую смесь в муку и горячую воду. Смешайте вместе большой деревянной ложкой или лопастью.
Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки по стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления.
После того, как вся мука добавлена и перемешана, дайте ей постоять в миске на 10 минут.
Когда тесто поднимется, перемешайте его большой ложкой. При приготовлении в стационарном миксере включите машину на слабую мощность на несколько секунд, пока тесто не спустится, и протолкните тесто к нижней части чаши с помощью лопатки.
Повторяйте 5 раз каждые десять минут, в общей сложности 60 минут поднимаясь, а затем ударяя (или толкая) вниз.
Тесто разделить пополам.Каждую половину теста раскатайте в форме прямоугольника 9 × 12 на присыпанной мукой поверхности.
Раскатайте тесто как рулет из желе (длинный путь). Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки (форма для желе) швом вниз. Оба хлеба умещаются на одной сковороде.
Надрежьте хлеб сверху 3-4 раза и смажьте взбитым яйцом (если есть).
Дать постоять 20-30 минут в теплом месте.
Выпекать при температуре 375 градусов в течение 20-25 минут в нижней половине духовки до золотистого цвета. Или вы можете выпекать при температуре 350-375 конвекций 18-20 минут до золотистого цвета.
Примечания к рецептам
- Советы для влажной среды: Если вы живете во влажной среде, вам может потребоваться либо добавить больше муки, чем требуется, либо уменьшить количество жидкости в хлебе на 1/2 стакана. Вместо 2 чашек горячей воды используйте 1 1/2.Живя в Испании (влажная среда), я использую 2 стакана хлебной муки и около 4 стаканов универсальной муки и около 1 1/2 стакана воды (не считая 1/2 стакана воды, используемой для пробуждения дрожжей). Таким образом, общее количество воды составляет около 2 чашек вместо 2 1/2 чашек, предусмотренных в рецепте. Этот рецепт был разработан в Юте, где высота над уровнем моря часто составляет 4000 футов, а климат очень сухой!
- Прочитав комментарии людей, которые выразили разочарование по поводу того, что хлеб пропал (исключение), я решил изменить воду с «2 чашки горячей воды» на «2 чашки теплой воды».Я считаю, что частично проблема заключалась в том, что горячая вода была добавлена вместе с дрожжами, а горячая вода убивала дрожжи. Работает теплая вода. Пользуюсь теплой или горячей водой прямо из-под крана.
- Я часто добавляю 2 стакана хлебной муки вместо универсальной муки. При этом я использую 2 стакана хлебной муки и 3 1/2 -4 стакана универсальной муки. Следите за количеством муки, если добавляете хлебную муку. В некоторых случаях вам понадобится всего 3 1/2 стакана дополнительной универсальной муки. Не добавляйте слишком много муки, тесто будет слишком жестким и трудным для обработки.
- Я делаю это в своем миксере KitchenAid. Используйте насадку-лопатку, пока не смешаете первые 3 стакана муки. Затем переключитесь на крючок для теста, чтобы смешать последние 3 стакана муки.
- Я часто забываю о стадии перемешивания (5 раз каждые 10 минут) и никогда не испытывал проблем с получением идеального хлеба. Просто убедитесь, что хлеб поднимается в миске, пока он не увеличится почти вдвое, или примерно на 45 минут. Затем переходите к этапу раскатывания. Если вы пропустите перемешивание каждые 10 минут, текстура хлеба будет совсем другой.Замешивание теста поможет развить глютен и создать слегка жевательную, но все же легкую текстуру!
- Если у вас конвекционная печь, используйте настройку конвекции. Выпекать при температуре 350-375 конвекций около 15-20 минут. В режиме конвекции получаются самые красивые буханки хлеба!
- Промывание яиц или глазурь не требуются. Мытье яиц сделает ваши буханки блестящими, а не матовыми. Для этого рецепта вам понадобится около 1/3 яичной жидкости. Слегка смажьте буханку яичницей, прежде чем она начнет подниматься после придания формы.
Рецепт куриных тефтелей в мультиварке. Рецепт куриных котлет в мультиварке. Куриные котлеты с тушеным хлебом в мультиварке
Современная бытовая техника для кухни перестала быть роскошью, ведь каждая хозяйка мечтает проводить больше времени с любимой семьей. Готовить куриные котлеты в мультиварке будет намного быстрее, а при использовании ее дополнительных функций уровень холестерина в блюде будет минимальным.Вам не нужно следить за процессом приготовления и беспокоиться о том, сколько мясных раундов запечено и подгорело ли мясные раунды, потому что вы можете просто довериться чуду мультиспорта.
Как правило, котлеты пользуются большим спросом в любой семье, но чтобы приготовить их с красивой обжаренной корочкой или приготовить диетическое мясное блюдо на пару, придется выбирать с учетом вкусовых предпочтений домочадцев.
Тонкости приготовления куриных котлет
- Куриный фарш можно использовать в магазине или приготовить самостоятельно, чтобы убедиться, что он не содержит вредных добавок.
- Чтобы уменьшить содержание жидкости, обязательно промокните куриное филе бумажным полотенцем перед тем, как перекатывать его через мясорубку.
- Вкус котлет будет богаче, если в фарш добавить лук, чеснок и любимые специи, а белому куриному мясу придать окраску отварная морковь, свекольный сок или мелко нарезанная зелень.
- Чтобы фарш получился более сочным, можно измельчить в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь.
- Готовое блюдо получится более сытным, если в полуфабрикат добавить рулет, смоченный в теплом молоке.
- Если фарш получился жидким, добавьте к нему немного манной крупы (примерно одна столовая ложка на полкилограмма рулета) и дайте набухнуть, только после этого приступайте к формированию котлет.
- При запекании котлет используйте панировочные сухари. Котлеты, приготовленные на пару, в панировке не нуждаются, так как фарш получается вязким и прилипает к рукам, поэтому котлеты формируют руками, смоченными в холодной воде, и помещают в емкость для запаривания, которую можно предварительно смазать растительным маслом.
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша
Состав
- — 500 г + —
- Сыр (сыр фета) — 200 г + —
- — 150 г + —
- — 70 мл + —
- — 1 шт. + —
- Свежая зелень — 20 г + —
- Панировочные сухари — для панировки + —
- — вкус + —
Как легко жарить куриные котлеты в мультиварке
- Зелень нарезать ножом, сыр натереть на терке, смешать с зеленью и маслом, посолить.
- Сформируйте творог в шарики и поместите в морозильную камеру на 5 минут.
- Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить специи и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать лепешки из мясного фарша, выложить на каждый сырный шарик, слепить круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить котлеты и закрыть крышкой. Включите функцию «Жарить» и готовьте 15 минут. Через 7 минут после окончания варки откройте крышку, переверните котлеты и закройте крышкой.
Блюдо идеально подходит для повседневного меню и может быть подано с абсолютно любым гарниром.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
А для строгих приверженцев диетического питания и низкокалорийной пищи предлагаем рецепт куриных котлет на пару. Удобен такой способ приготовления еще и тем, что в мультиварке можно одновременно приготовить гарнир с мясной частью.
Состав
- Куриные грудки — 600 г;
- Рис шлифованный — 300 г;
- Репчатый лук — 100 г;
- Чеснок — 5 г;
- Вода — 480 мл;
- Соль, специи.
Пошаговое приготовление куриных котлет на пару в мультиварке
- Курицу промыть и измельчить с очищенным луком и чесноком, добавить соль и специи. Вымесить однородную массу.
- Рис промыть до прозрачной воды и положить в чашу мультиварки, посолить, залить водой.
- Поставьте на чашу емкость для приготовления на пару.
- Из фарша сформируйте котлеты и выложите их в емкость.
- Закройте крышку. Установите программу «Крупа», время приготовления — 25 минут.Варить до конца программы.
Если готовить гарнир нет необходимости, то просто налейте в чашу мультиварки горячую воду, а вместо программы «Крупы» установите «Приготовление на пару».
Если ребенку 1,5-2 года, он научился пережевывать пищу, его пищеварение стало более совершенным, можно смело расширять его рацион.
Теперь нет необходимости перетирать продукты в картофельном пюре, а из диетического мяса можно приготовить фарш с помощью блендера и приготовить сочные детские куриные котлеты в мультиварке.Такой бытовой прибор на кухне — хорошее подспорье маме; Разнообразное детское питание можно готовить на пару, тушить, варить, запекать или тушить в нем без жарки.
Свежее куриное мясо высокого качества богато животным белком, витаминами, коллагеном, аминокислотами и микроэлементами, которые необходимы детскому организму.
Мясо — строительный материал для клеток, тканей и костей, который закладывается в детстве и остается навсегда.
При отсутствии витамина В, фосфора и железа, занимающих особое место в составе мяса, у ребенка могут возникнуть анемия, снижение иммунитета, проблемы с нервной системой, отставание в физическом и умственном развитии.
Этот продукт животного происхождения не может заменить растительные продукты. Чтобы исключить риск возникновения аллергии, следует выбирать нежирные виды свежего молодого мяса и правильно его готовить.
Что следует помнить при покупке куриного мяса для детей
Благодаря способам его кормления, в магазине домашней птицы контролируется наличие опасных для человеческого организма гормонов и антибиотиков, что совершенно не подходит для детского питания.
Низкокалорийное и нежирное домашнее молодое куриное мясо содержит легкоусвояемый белок, калий, железо, цинк, фосфор, которые необходимы для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови, липидного обмена и работы всех органов.
Теперь у мам появилась возможность разнообразить детское меню новыми вариантами приготовления, чтобы ребенку не надоесть блюда. Вопрос о том, чем кормить малыша, — серьезный и ответственный, ведь делать это нужно с максимальной пользой для его здоровья, настроения и аппетита.
Ассортимент мясных блюд для детей от 1,5 лет и старше представлен довольно большим списком:
- паштетов и суфле,
- запеканок,
- фрикаделек,
- гуляш, тефтели и тефтели.
Отдельного внимания заслуживают куриные котлеты на пару в мультиварке, которые без особых усилий можно приготовить для ребенка.
Рецепт куриных котлет для детей
Состав
- Домашнее куриное филе — 400 г;
- Яйцо куриное — 1 шт .;
- Молоко — 0,5 ст .;
- Мякоть белого хлеба — 1 ломтик;
- Репчатый лук — 1 шт .;
- Морковь — 1 шт .;
- Соль.
Подготовка
- Измельчите филе в блендере.
- Кусочки хлеба замочить в молоке.
- Очищенные морковь и лук измельчить блендером.
- Смешайте в миске фарш, буханку, лук, морковь.
- Вбиваем яйцо, солим.
- Равномерно вымешать до получения однородной массы.
- Формируем котлеты из полученного фарша без панировки.
- Выкладываем котлеты на специальную подставку для мультиварки.
- Налейте на дно чаши три стакана воды из фильтра.
- Устанавливаем подставку с котлетами, закрываем крышкой.
- Готовьте на пару 25 минут.
Детские куриные котлеты в мультиварке готовы!
В воду миски можно положить кусочки очищенного картофеля и немного посолить: тогда к котлетам подадут гарнир в виде отварного картофеля.
Куриный фарш можно сочетать с разными овощами: кабачками, тыквой, капустой, помидорами.
Перед подачей вкусную, воздушную и сочную паровую котлету с картофелем можно сдобрить маслом или парой столовых ложек сметаны и украсить мелко нарезанной зеленью. Если ребенок отказывается кусать и пережевывать пищу, можно размять вилкой, превратив в привычное пюре.
Если ребенку 1,5-2 года, он научился пережевывать пищу, его пищеварение стало более совершенным, можно смело расширять его рацион.
Теперь нет необходимости перетирать продукты в картофельном пюре, а из диетического мяса можно приготовить фарш с помощью блендера и приготовить сочные детские куриные котлеты в мультиварке. Такой бытовой прибор на кухне — хорошее подспорье маме; Разнообразное детское питание можно готовить на пару, тушить, варить, запекать или тушить в нем без жарки.
Свежее куриное мясо высокого качества богато животным белком, витаминами, коллагеном, аминокислотами и микроэлементами, которые необходимы детскому организму.
Мясо — строительный материал для клеток, тканей и костей, который закладывается в детстве и остается навсегда.
При отсутствии витамина В, фосфора и железа, занимающих особое место в составе мяса, у ребенка могут возникнуть анемия, снижение иммунитета, проблемы с нервной системой, отставание в физическом и умственном развитии.
Этот продукт животного происхождения не может заменить растительные продукты. Чтобы исключить риск возникновения аллергии, следует выбирать нежирные виды свежего молодого мяса и правильно его готовить.
Что следует помнить при покупке куриного мяса для детей
Благодаря способам его кормления, в магазине домашней птицы контролируется наличие опасных для человеческого организма гормонов и антибиотиков, что совершенно не подходит для детского питания.
Низкокалорийное и нежирное домашнее молодое куриное мясо содержит легкоусвояемый белок, калий, железо, цинк, фосфор, которые необходимы для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови, липидного обмена и работы всех органов.
Теперь у мам появилась возможность разнообразить детское меню новыми вариантами приготовления, чтобы ребенку не надоесть блюда. Вопрос о том, чем кормить малыша, — серьезный и ответственный, ведь делать это нужно с максимальной пользой для его здоровья, настроения и аппетита.
Ассортимент мясных блюд для детей от 1,5 лет и старше представлен довольно большим списком:
- паштетов и суфле,
- запеканок,
- фрикаделек,
- гуляш, тефтели и тефтели.
Отдельного внимания заслуживают куриные котлеты на пару в мультиварке, которые без особых усилий можно приготовить для ребенка.
Рецепт куриных котлет для детей
Состав
- Домашнее куриное филе — 400 г;
- Яйцо куриное — 1 шт .;
- Молоко — 0,5 ст .;
- Мякоть белого хлеба — 1 ломтик;
- Репчатый лук — 1 шт .;
- Морковь — 1 шт .;
- Соль.
Подготовка
- Измельчите филе в блендере.
- Кусочки хлеба замочить в молоке.
- Очищенные морковь и лук измельчить блендером.
- Смешайте в миске фарш, буханку, лук, морковь.
- Вбиваем яйцо, солим.
- Равномерно вымешать до получения однородной массы.
- Формируем котлеты из полученного фарша без панировки.
- Выкладываем котлеты на специальную подставку для мультиварки.
- Налейте на дно чаши три стакана воды из фильтра.
- Устанавливаем подставку с котлетами, закрываем крышкой.
- Готовьте на пару 25 минут.
Детские куриные котлеты в мультиварке готовы!
В воду миски можно положить кусочки очищенного картофеля и немного посолить: тогда к котлетам подадут гарнир в виде отварного картофеля.
Куриный фарш можно сочетать с разными овощами: кабачками, тыквой, капустой, помидорами.
Перед подачей вкусную, воздушную и сочную паровую котлету с картофелем можно сдобрить маслом или парой столовых ложек сметаны и украсить мелко нарезанной зеленью.Если ребенок отказывается кусать и пережевывать пищу, можно размять вилкой, превратив в привычное пюре.
Если вы не любите долго стоять у плиты и тратить все силы и время на приготовление пищи, то этот рецепт как раз для вас! Предлагаем вашему вниманию рецепт безумно вкусных и сочных куриных котлет, приготовленных в мультиварке.
Минимум усилий и максимум вкусового удовольствия и радости! Такие котлеты станут замечательным украшением любого обеденного стола и легко дополнят праздничное застолье.Они получаются очень аппетитными и им подойдут практически все гарниры. Поверьте, от этого блюда будут в восторге и дети, и взрослые! Не верите мне? Тогда давайте приготовим их вместе, и вы убедитесь в этом сами!
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Состав:
- куриное мясо (бедра) — 300 г;
- репчатый лук — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки 15% ¬– 100 мл;
- хлеб белый — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
Препарат
Рецепт куриных котлет в мультиварке довольно прост. Сначала замочите белый хлеб в сливках и оставьте набухать на 10 минут. За это время промываем курицу и вместе с хлебом, чесноком и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В получившуюся массу добавить яйцо, посолить и приправить специями по вкусу. Из готового куриного фарша делаем небольшие котлеты такой же формы.Налейте немного воды в емкость мультиварки Panasonic (или любой другой), положите в чашу куриные котлеты, закройте крышку и готовьте, установив режим «Пар» около 30 минут. Вот и все! Подавать с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей!
Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке
Состав:
- фарш куриный — 500 г;
- сыр — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт .;
- хлеб белый — 100 г;
- молоко — 3 ст.ложки;
- панировочных сухарей — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зелени — для украшения.
Препарат
Для приготовления куриных котлет возьмите сыр, нарезанный мелкими кубиками или тремя на крупной терке. Филе с очищенным луком скручиваем через мясорубку. Болгарский перец нарезать кубиками, аккуратно удалив сердцевину и семена. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите получившийся фарш по вкусу.Затем формируем маленькие круглые котлеты, аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем куриные котлеты в мультиварке Редмонд, а в любой другой по 20 минут с каждой стороны до образования золотистой аппетитной корочки. Горячие котлеты подаем, когда сыр еще мягкий и не успел застыть. В качестве гарнира отлично подойдет гречка, рис или пюре.
Куриные котлеты в мультиварке
Состав:
- куриное филе — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- сметана — 100 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт .;
- чеснок — по желанию;
- масло растительное — для жарки.
Препарат
Для приготовления котлет возьмите куриное филе, тщательно промойте под проточной холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Затем очистите лук и натрите его на крупной терке. Выдавите чеснок через чеснок.Теперь в глубокой миске смешиваем нарезанную курицу, лук, чеснок, кладем яйца, крахмал, сметану и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и дать настояться 30 минут. Затем лепим котлеты или кладем их столовой ложкой в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и варим около 15 минут, обжаривая с каждой стороны.
Куриные котлеты выложить на тарелку и сразу же подавать! Учтите, что они хорошо сочетаются с рисом или картофельным пюре, а также в сочетании с овощными салатами.Эти котлеты можно подавать с кетчупом или горчицей.
Если вы еще не пробовали запекать котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно немедленно исправьте эту оплошность. Конечно, если у вас на кухне есть такое чудо-устройство. Такой способ приготовления делает вкус мягче и нежнее, чем, скажем, жарка на сковороде или даже запекание в духовке. А дополнительную сочность и нежность им может придать небольшой кусочек сливочного масла, спрятанный посередине при их формировании.
Состав:
- куриная грудка — 900 грамм;
- луковица мелкая;
- специй по вкусу;
- сыр плавленый — 140 грамм;
- твердый сыр (например, «Пошехонский») — 100 грамм;
- манная крупа — полстакана;
- мука пшеничная — от трети стакана;
- куриное яйцо;
- майонез — ложка столовая; Масло сливочное
- — около 40 грамм.
- Урожайность: 15 обычных котлет.
- Время приготовления — 1,5 часа.
Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:
Куриное филе тщательно промыть, удалить с него излишки влаги салфетками и нарезать небольшими кусочками. Очистите лук, снимите обертку с обработанного творога — оба этих ингредиента нарежьте небольшими кусочками и прокрутите вместе с курицей в мясорубке.
Вбить яйцо в фарш, добавить специи, майонез и манку, хорошо перемешать.
Манную крупу можно заменить панировочными сухарями или ломтиком пропитанного хлеба, а плавленый сыр — небольшим клубнем тертого сырого картофеля, капусты или кабачка. Дать хорошо перемешанному фаршу настояться четверть часа. Затем снова перемешайте и сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой лепешки выложить пару небольших кусочков сливочного масла и скатать в булочку (котлету).
Обвалять каждую заготовку котлет в муке. В качестве панировки можно использовать вместо муки толченые сухари или манку — как вам нравится.
В мультиварке разогрейте немного масла и выложите в него котлеты.
Переведите прибор в режим выпечки с временем приготовления 35 минут. Закройте мультиварку крышкой.
Через четверть часа переверните котлеты на другую сторону, посыпьте каждую тертым сыром, снова закройте машину и дождитесь завершения процесса приготовления.
Затем проделайте те же манипуляции с остальными котлетами.
Куриные котлеты подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита !!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепты мультиварки: Буханка белого хлеба
В мультиварке можно приготовить множество различных блюд и даже буханку хлеба. Для этого буханки в мультиварке с мягкой корочкой достаточно одного подъема — он готовится!
Вам просто нужно готовить на гриле пять минут в конце, чтобы хлеб приобрел золотистую корочку.
Руки вовремя: 15 минут, плюс подъем
Готовка Время: 1 час 35 минут
Делает: Одна буханка 450 г
Ингредиенты
- 350 г (12 унций) крепкой белой хлебной муки, плюс доп. пыль
- Пакетик ½ x 7 г легко смешиваемые дрожжи
- 1 чайная ложка соли
Рецепт
- Поместите муку, дрожжи и соль в большую миску и перемешайте до однородности. Добавьте 225 мл (8 бутылок) горячей воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Выложите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1-1 час 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и снова месите в течение 2 минут, чтобы выбить большие пузырьки воздуха. Сформируйте круглый каравай.
- Выстелите кастрюлю мультиварки пергаментом для выпечки и обрежьте ее так, чтобы бумага не поднималась выше стенок кастрюли.Осторожно опустите фасонный хлеб в кастрюлю с облицовкой, накройте крышкой и включите мультиварку на высокий уровень (см. Совет GH). Готовьте в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут, пока хлеб не поднимется, а верхняя часть хлеба не станет твердой и не отпрянет при легком нажатии.
- Выньте хлеб из кастрюли и его бумагу и переложите на решетку, чтобы полностью остыть, или, если вы предпочитаете золотистую корочку, разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите буханку на противень и готовьте на гриле 5 минут или до золотистого цвета, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
GH TIP
Время приготовления и настройки нагрева будут различаться в разных медленноварках. Мы использовали мультиварку объемом 4,5 л, температура которой составляет 90 ° C при низкой температуре и 99 ° C при высокой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Цыпленок с лимоном и перцем в одной кастрюле с рисом из деревенских овощей
Опубликовано Элизабет Атия 23 комментария
Последнее обновление
Рецепт для Редмонда.
Мультиварки — это здорово.
Это само собой разумеющееся. Вы кладете еду внутрь, уходите и занимаетесь своими делами в течение следующих нескольких часов, а затем возвращаетесь к вкусной домашней еде.
Дело в мультиварке в том, что при приготовлении мяса часто нужно заранее его обжарить на конфорке, и тогда отдельно нужно готовить гарниры — рис, картофель, овощи и т. Д.
С мультиваркой Redmond вы можете делать все это в одной кастрюле — с ее множеством предустановленных настроек и многофункциональными возможностями вы можете делать все за один прием пищи в одной кастрюле, как показано на этом рецепте курицы с лимонным перцем и овощным рисом по-деревенски!
В этом рецепте недорогие куриные бедра (я купил свои за 2 фунта стерлингов за 1 кг!) Приправлены большим количеством треснувшего черного перца и кайенского перца, а затем обжарены в мультиварке Redmond, а затем приготовлены в курином бульоне с щедрым отжимом. свежего лимонного сока.В конце добавляют рис вместе с обезвоженными овощами, чтобы приготовить простое, но ароматное блюдо в горшочке.
Мультиварка Redmond — это революционно новый прибор, избавляющий вас от необходимости использовать несколько приборов на кухне. С такими функциями, как приготовление на пару, жарка, тушение, быстрое приготовление, приготовление, макароны, суп, выпечка и мультиварение, все ваши кулинарные потребности покрыты.
У меня есть мультиварка Redmond RMC-M4502. Чтобы узнать больше об этом, посмотрите это видео.
Я думаю, что это устройство было бы действительно полезно для молодых людей, впервые переезжающих в свои общежития / дома, и они еще не построили кухню, полную гаджетов, или для семей с небольшими кухнями.Он также отлично подойдет для автоприцепа, поэтому я разработал этот рецепт с учетом требований автоприцепа. Взвесьте приправленную мучную смесь дома в полиэтиленовый пакет, а затем все, что вам нужно сделать, это купить масло, лук, куриные бедра, рис и сушеные деревенские овощи.
Я использовал в своем рецепте цельнозерновой рис басмати, и для этого требуется немного больше бульона и времени на приготовление, чем для длиннозернистого белого риса, но я думаю, что ореховый вкус коричневого риса действительно хорош. Замачивание заранее во время приготовления курицы также помогает ускорить процесс приготовления.
Вы можете найти больше вдохновляющих рецептов Redmond Multicooker на их веб-сайте или на их страницах в Twitter и Facebook.
Цыпленок с лимоном и перцем в одной кастрюле с рисом из деревенских овощей
Влажные вкусные куриные бедра с лимоном и перцем и рис из деревенских овощей в одной кастрюле!
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 4 человека
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Партнерские ссылки
Эта карта рецепта может содержать ссылки на партнерские ингредиенты и оборудование.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Инструкции
Поместите муку, черный перец, морскую соль, кайенский перец и сушеный орегано в пластиковый пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
Добавьте куриные бедра по одному и хорошо встряхните, чтобы они были покрыты всем слоем. Выложите куриные бедра на тарелку.
Положите 20 граммов сливочного масла в чашу мультиварки и выберите «Жарить»> «Овощи».
Когда масло растает, добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая лопаткой в течение пяти минут или около того, пока они не начнут размягчаться.
Достаньте лук из чаши мультиварки и отложите в сторону.
Добавьте оставшиеся 20 граммов сливочного масла и выберите «Жарить»> «Мясо».
Обжарьте куриные бедра до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут.
Верните лук в чашу мультиварки, добавьте 250 мл куриного бульона и сок одного из лимонов.
Закройте крышку и оставьте до конца жарки> время приготовления мяса (всего 40 минут приготовления). Время от времени переворачивайте куриные бедра, чтобы они готовились равномерно. В качестве альтернативы вы можете выбрать тушение и готовить куриные бедра на медленном огне в течение 3-4 часов.
Тем временем промойте рис, пока он не станет прозрачным, и смочите достаточно холодной водой, чтобы он покрылся.
По окончании времени приготовления выньте куриные бедра из чаши мультиварки и отложите на время.
Добавьте рис, обезвоженные овощи и еще куриный бульон к сокам в миске — если вы используете белый рис, вам понадобится 350 мл жидкости в миске, если вы используете цельнозерновой рис, вам понадобится 400 мл жидкости в миске.
Хорошо перемешайте рис и овощи, а затем верните куриные бедра в миску, положив их поверх риса.
Положите тонкий ломтик лимона поверх каждого куриного бедра.
Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ> 25 минут для белого риса или 35 минут для коричневого риса. По окончании времени приготовления убедитесь, что рис приготовился. Если нет, при необходимости увеличьте время приготовления на пять минут.
Подавайте прямо из съемной чаши мультиварки, используя прилагаемую к ней сервировочную ложку.
Экологическая информация
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ REDMOND MULTICOOKER, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Варенье из клубники, ревеня и базилика по рецептам из кладовой
Шоколадный торт с пудингом с фундуком от Elizabeth’s Kitchen Diary
Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, эпизодических руководств по ремеслу, приключенческих историй и подарков, то, пожалуйста, подпишитесь на мою еженедельную рассылку; он рассылается каждый понедельник утром, если есть новый контент.Ваш адрес электронной почты никому не будет передан, вы никогда не попадете в спам, и вы можете отказаться от подписки в любое время без каких-либо вопросов. Убедитесь, что вы подтвердили подписку, иначе вы не получите информационный бюллетень — если он не пришел, проверьте папку нежелательной почты.
[wysija_form id = ”1 ″]
Рецепт по заказу Редмонда. Это платный пост.
Соус для спагетти в скороварке | О, так Delicioso
Есть ли какие-нибудь идеи типа «вылейте-банку-прего-в-кастрюлю и разогрейте»? Не надолго, потому что соус этот легкий И вкусный! Я никогда не был поклонником соусов в банках. Есть что-то в их вкусе, что мне не нравится.
Домашняя приправа для спагетти
Приправа в этом блюде, вероятно, уже у вас в кладовой, и вам больше никогда не захочется съесть ее. Откажитесь от консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, и попробуйте этот легкий соус для спагетти на следующий вечер с пастой.
Для моего большого вкуса я использовал свою любимую Редмондскую настоящую соль, чесночную соль и луковую соль. Настоящая соль — единственная неочищенная древняя морская соль Америки.Мне очень нравится, что его добывают здесь, в США — в моем родном штате — Юте! И самое главное обожаю вкус! Настоящая соль не может сравниться с обычными солями.
Отлично подходит для ужина
Этот соус для спагетти — хит для званых обедов, потому что вы можете приготовить его заранее в мультиварке, что дает вам возможность наслаждаться своей компанией, а не работать на кухне.
Спагетти экономичен и кормит массы! Подавайте с французским хлебом и салатом, и вы получите превосходный обед.
Мультиварка или Скороварка
Я включил инструкции для скороварки и мультиварки ниже — так что, если вы спешите, бросьте ее в скороварку, если вы хотите, чтобы она готовилась на медленном огне весь день — выберите мультиварку!
Как делать видео
Чтобы показать вам, насколько простой соус на самом деле, я включил видео с инструкциями ниже.
Легкий и вкусный соус для спагетти, приготовленный с нуля.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: Соус для пасты, соус для спагетти
Количество порций: 10
Калорийность: 475 ккал
Автор: Kadee
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук нарезанный кубиками
- 1 болгарский перец нарезанный кубиками
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1 фунт Говяжий фарш
- 4 ссылки Итальянская колбаса нарезанный кубиками
- 8 унция свежие белые грибы нарезанный
- 4 Банки на 15 унций томатный соус
- 1/2 чашка воды
- 2 столовая ложка кукурузный крахмал
- 2 чайная ложка сахар
- 2 столовая ложка хлопья петрушки
- 2 чайная ложка Redmond Real Salt чесночная соль
- 2 чайная ложка Redmond Real Salt луковая соль
- 1 1/2 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеные листья базилика
- 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1 фунт сухая лапша спагетти приготовлено по инструкции на упаковке
- сыр пармезан для гарнира
для скороварки
Установите скороварку на тушение. Добавьте оливковое масло.
Добавьте лук, чеснок и болгарский перец. Варить 2-3 минуты.
Добавить говяжий фарш и коричневый цвет.
Добавить итальянскую колбасу и слегка подрумянить.
Добавьте томатный соус и воду. Перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал, сахар, хлопья петрушки, чесночную соль, луковую соль, итальянскую приправу, сушеный базилик и хлопья красного перца.Перемешайте.
Закройте скороварку крышкой. Установите клапан на уплотнение. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением 15 минут. Когда закончите, используйте быстрый выпуск.
Подать с приготовленной спагетти-лапшой и украсить пармезаном
для мультиварки
На большой сковороде подрумянить мясо вместе с луком, болгарским перцем и чесноком.Перелейте в мультиварку на 5 кварт.
Добавьте колбасу, томатный соус, грибы и воду.
Добавьте кукурузный крахмал, сахар, хлопья петрушки, чесночную соль, луковую соль, итальянскую приправу, сушеный базилик и хлопья красного перца. Перемешайте.
Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 6-8 часов.
Подать с приготовленной спагетти-лапшой и украсить пармезаном
Пищевая ценность
Домашний соус для спагетти
Сумма на порцию (0.75 стаканов)
калорий 475 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 368 мг 16%
Калий 458 мг34 Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 21 г 42%
Витамин A 410IU 8%
Витамин C 17.