Блюдо салат: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Салат (блюдо) | это… Что такое Салат (блюдо)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Салат.

Овощной салат

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т.

 д.) разнородных продуктов — например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок — в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат — смесь нарезанных овощей с сельдью (наиболее известна «сельдь под шубой»). Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, колбасы, дичи, раков, кальмаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так называемые русский, итальянский, польский салаты. Одним из самых популярных салатов этого вида является «салат Оливье».

Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.

Содержание

  • 1 Правила составления салатов
  • 2 Сладкий салат
  • 3 Фотогалерея
  • 4 См. также
  • 5 Примечания
  • 6 Литература

Правила составления салатов

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов. Единственное исключение из этого правила — салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат.

Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обычно содержат среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом.

Сладкий салат

Основная статья: Фруктовый салат

Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д.

Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Фотогалерея

См. также

  • Винегрет
  • Жюльен (блюдо)
  • Мимоза (салат)
  • Оливье (салат)
  • Закуски из баклажанов
  • Сальмагунди

Примечания

  1. Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Литература

  • Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Салат (блюдо) | это… Что такое Салат (блюдо)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Салат.

Овощной салат

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов — например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок — в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат — смесь нарезанных овощей с сельдью (наиболее известна «сельдь под шубой»). Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, колбасы, дичи, раков, кальмаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так называемые русский, итальянский, польский салаты. Одним из самых популярных салатов этого вида является «салат Оливье».

Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др. ) смешивается с холодными свежими овощами.

Содержание

  • 1 Правила составления салатов
  • 2 Сладкий салат
  • 3 Фотогалерея
  • 4 См. также
  • 5 Примечания
  • 6 Литература

Правила составления салатов

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов. Единственное исключение из этого правила — салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат.

Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обычно содержат среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом.

Сладкий салат

Основная статья: Фруктовый салат

Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д.

Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Фотогалерея

См.

также
  • Винегрет
  • Жюльен (блюдо)
  • Мимоза (салат)
  • Оливье (салат)
  • Закуски из баклажанов
  • Сальмагунди

Примечания

  1. Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Литература

  • Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

75 Рецепты полезных салатов из основных блюд

Попробуйте эти простые рецепты салатов из основных блюд для сытного обеда или ужина в будний день. Свежая зелень, сытное мясо, хрустящие овощи и сочные фрукты делают эти рецепты полезных салатов идеальным дополнением к любому меню.

1 / 75

Подача этого основного салата дает мне надежду, что теплые деньки уже не за горами. Если сезон клубники еще не настал, используйте размороженную вместо свежей. —Лори Лафкин, Эссекс, Массачусетс

Перейти к рецепту

2 / 75

Вытащите шампуры и поджарьте на гриле перец, лук и кукурузу, чтобы получился потрясающий стейк-салат, который все лето и дым. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 75

Удивительно, как несколько трав могут украсить салат с тунцом. Эта версия сделана из майонеза с пониженным содержанием жира. Из него получится отличный легкий обед или воскресный бранч. — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 75

Этот сытный салат доказывает, что индейкой можно наслаждаться и вне праздников. Перечная зелень салата, сладкий виноград и богатые грецкие орехи объединяются, чтобы создать ощущение вкуса. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

5 / 75

Салаты из горячих блюд идеально подходят для лета, особенно этот салат с азиатской заправкой — мой любимый вкус. Разноцветная салатная капуста и сочный стейк — это очень быстрое и прекрасное блюдо для легкого ужина в будний день. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 75

Благодаря удивительному сочетанию вкусов, цветов и текстур этот впечатляющий салат можно за считанные минуты приготовить на обед с другом или на легкий ужин с любимым человеком. Мой любимый быстрый рецепт! — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

7 / 75

Этот прохладный салат с лапшой станет отличным повседневным ужином из одной тарелки или идеальным блюдом для обеда или фуршета. — Шэрон Типтон, Касселберри, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 75

Этот вариант салата BLT прекрасно сочетается с чесночным хлебом или чесночными тостами и удовлетворит даже самых привередливых едоков. —Шерри Конли, Ноэль, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

9 / 75

Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берн, Техас

Перейти к рецепту

10 / 75

Мы с друзьями любим мексиканскую кухню, но стараемся есть здоровую пищу. Моя мама научила меня, как сделать этот вкусный салат тако для моих друзей. — Мэтью Смит, Книппа, Техас

Перейти к рецепту

11 / 75

Это быстрый и вкусный салат, который можно приготовить специально для гостей или для себя, поджарив свежие стейки тунца вместо консервированных. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 75

Мы с мужем очень любим и креветки с чесночным соусом, и салат из свежего шпината, поэтому я соединила их вместе. Моему старшему сыну тоже нравится, ему всего 3 года! — Джейми Портер, Гарнетт, Канзас

Перейти к рецепту

13 / 75

Мы с коллегами договорились о здоровом питании и по очереди делили блюда. Я рад сообщить, что благодаря таким рецептам, как этот хрустящий и острый салат, мы все похудели. — Тереза ​​Джордан, Спрингвилль, Юта

Перейти к рецепту

14 / 75

В моем холодном салате из риса есть немного специй для классической закуски в стиле джамбалая.

Креветки, помидоры, ветчина и перец придают блюду яркие цвета и восхитительную текстуру. — Карен Ран, Хиксон, Теннесси

Перейти к рецепту

15 / 75

Единственный в своем роде салат из макарон, сочетающий в себе нежную курицу, сладкие абрикосы и хрустящие овощи. Кроме того, лимонная заправка не может быть лучше. — Сьюзан Войт, Плимут, Миннесота

Перейти к рецепту

16 / 75

Этот рецепт пришел из Техаса, который славится своей мексиканской кухней. Я люблю готовить, хотя теперь это только для меня и моего мужа. Я часто приглашаю наших взрослых детей, и они просто обожают этот куриный салат фахита. Я рад поделиться этим! —Лоис Праудфит, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

17 / 75

Весной мы ищем в меню что-нибудь легкое и освежающее после тяжелой зимней пищи; этот салат отличное решение. — Мюриэль Бертран, Шорвью, Миннесота

Перейти к рецепту

18 / 75

Шпинат и тортеллини прекрасно сочетаются друг с другом, а этот салат можно легко приготовить с остатками вареной курицы. Что действительно делает его особенным, так это жареный лук, который добавляет привлекательности заправке для салата в бутылке. — Робин Хаас, Гайд-Парк, Массачусетс

Перейти к рецепту

19 / 75

Если у меня нет под рукой ракушек тостада для этого быстрого салата, я просто разогреваю тако, ломаю их пополам и раскладываю на тарелках. Это работает так же хорошо. Отличный юго-западный вкус! — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

20 / 75

Острота, приправы и внешний вид этого яркого салата идеально подходят для лета или любого времени года, когда вы хотите вызвать воспоминания о солнечном свете. — Эйлин Будник, Палм-Бич-Гарденс, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 75

Мы используем эту супер-пупер курицу в нескольких блюдах, в том числе в тако, бутербродах, омлетах и ​​энчиладах. Мои маленькие ребята любят помогать измерять приправы. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон,

Перейти к рецепту

22 / 75

Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. — Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

23 / 75

Моя семья любит салаты с макаронами, но обычно в них слишком много майонеза или жирной заправки. Использование хумуса придает этому блюду великолепный вкус и текстуру, а также повышает его питательную ценность. Добавление курицы (купленная в магазине курица-гриль хорошо подойдет) делает этот салат из макарон полноценным блюдом. — Дженни Линч, Рок-Айленд, Иллинойс.

Перейти к рецепту

24 / 75

Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 75

Когда дело доходит до рецептов курицы-гриль, мы любим этот освежающий салат летом. Настоящей звездой здесь является винегрет с черничным джемом и кленовым сиропом. Прекрасно сочетается со свежим багетом и морозным стаканом мятного лимонада. — Сьюзан Готье, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

26 / 75

С первого раза, когда я приготовила это блюдо из курицы, я знала, что оно было удачным — миска вернулась на кухню чистой. Это чудо в одном блюде работает каждый раз в моем доме! — Бесс Бланко, Вейл, Аризона

Перейти к рецепту

27 / 75

Этот летний вечер я сделал из того, что было под рукой. Муж поставил высшую оценку. — Мэри Энн Хейзен, Рочестер-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

28 / 75

Этот рецепт особенный для меня, потому что он вкусный и полезный. Подавайте его горячим или холодным и наслаждайтесь остатками, пока они свежие! — Патрисия Ни, Портола-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 75

Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Мья Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

30 / 75

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

31 / 75

Фаршированные помидоры предоставляют бесконечные возможности, когда вы добавляете мясо, сыр, рис, овощи или, в данном случае, орзо. — Дженни Дайс, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

32 / 75

Я изменила рецепт куриного салата в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грэймер, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

33 / 75

Мы складываем наши любимые гироскопические фиксины в питательные миски с лебедой. У нашего местного гироскопа есть крутой, но острый соус, который преображает его бутерброды. Здесь тоже обязательно. — Лия Лайон, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

34 / 75

Вот салат из основного блюда, который просто приятно есть. Он хрустящий, мясистый и имеет небольшую пикантность. Лучше всего, это хорошо для вас. — Джанет Динглер, Сидартаун, Джорджия

Перейти к рецепту

35 / 75

Приготовление этого салата очень похоже на возделывание сада. Я «высаживаю» все красивыми, аккуратными участками, так же, как и рассаду. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

36 / 75

Готовить гренки с хлебом с корицей и изюмом — это гениально. Перемешайте остальную часть салата, пока они поджариваются. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

37 / 75

Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, используйте соевый соус вместо вустерширского. Мне нравится это блюдо на сковороде, которое подают теплым или холодным. — Бекки Кьюба, Спотсильвания, Вирджиния

Перейти к рецепту

38 / 75

Нам нравится этот салат из охлажденной курицы с яркими овощами. Сделайте его без мяса, исключив курицу и добавив больше эдамаме. — Синди Хайнбо, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

39 / 75

Этот салат просто взрывается вкусом. Его легко и быстро приготовить, он очень вкусный и это полезный ужин на одной тарелке. — Тиффани Мартинес, Алисо Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 75

В салате с макаронами легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

41 / 75

Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

42 / 75

Мы с мужем влюбились в куриный салат с карри из нашего продуктового магазина, и я знала, что смогу найти способ сделать что-то подобное. Этот куриный салат с греческим йогуртом стал одним из наших фаворитов в поездках на пляж. — Джанин Купер-Морен, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

43 / 75

Классический грушевый салат получает инновационный вид с курицей и кленовым соусом. Нам нравится подавать его с хрустящим ромэном для освежающего впечатления. — Криса Дюран, Кембридж, Миннесота

Перейти к рецепту

44 / 75

В жаркую погоду можно охладиться холодным куриным салатом. Мой использует виноград, орехи пекан и сельдерей для фирменного хруста. — Сара Смайли, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

45 / 75

Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, добавьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

46 / 75

Когда у нас есть компания, в меню всегда есть руккола с коричневым рисом. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния

Перейти к рецепту

47 / 75

Из рубленой свинины можно приготовить полезный, вкусный и сытный салат с черными бобами, кукурузой, сыром котиха и большим количеством свежей зелени. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

48 / 75

Кулинария — одно из моих любимых увлечений, особенно когда дело доходит до экспериментов со свежими ингредиентами, подобными этим. Этот мясной салат прекрасен в начале сезона спаржи. — Тамара Стиб, Иссакуа, Вашингтон,

Перейти к рецепту

49 / 75

Бургеры — основное еженедельное блюдо в нашем доме круглый год. Забудьте о картофеле фри, чипсах и булочках — с этими гамбургерами с овощами и фруктами они вам не понадобятся. Чтобы оживить майонез, добавьте 1/2 ч. л. порошка чипотле. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

50 / 75

Я направилась прямо на кухню, когда решила вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио

Перейти к рецепту

51 / 75

Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

52 / 75

В этом ярком маленьком салате из капусты всего понемногу: сытная зелень, ореховый хруст, цитрусовый вкус и большой протеиновый пунш. Это чистое блаженство в тарелке. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

53 / 75

В Калифорнии я попробовал много видов азиатского куриного салата. Когда я вернулся в Грузию, мне захотелось большего. Вот имбирно-сладкий рецепт с использованием полосок вонтонов. — Мишель Малрейн, Эванс, Джорджия

Перейти к рецепту

54 / 75

Салат на завтрак? Абсолютно. Вы можете приготовить все, кроме заправки, и охладить ее на ночь. Утром заправить салат и сварить яйца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

55 / 75

Этот салат можно подать в качестве прохладного и сытного ужина или обеда. Восхитительный вкус и гладкая текстура авокадо, смешанных с салатом из хрустящих креветок, просто восхитительны. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

56 / 75

Вы также можете превратить эту вкусную тарелку в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс,

Перейти к рецепту

57 / 75

Салат из макарон со стейком, перцем и луком делает нас с парнем счастливыми. Кроме того, он универсален! Мы подаем его горячим, комнатной температуры или холодным. — Ивонн Старлин, Уэстморленд, Теннесси

Перейти к рецепту

58 / 75

Этот салат я создала по просьбе всех мужчин в нашем доме. Они просили чего-нибудь острого, сладкого, острого и мужественного. Это отвечает всем требованиям. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

59 / 75

Для пикников и обедов делаем салат из копченой индейки, дикого риса и вяленой вишни. Цитрусовая заправка освежающая и легкая. — Шэрон Типтон, Касселберри, Флорида

Перейти к рецепту

60 / 75

Однажды за обедом подруга рассказала мне о салате со стейком, который она ела на вечеринке. Это звучало так фантастично, что я должен был попробовать это сам. Моя семья ела бы его без остановки, если бы могла. Кажется, не может насытиться этой острой заправкой! — Альма Уинберри, Грейт-Фолс, Монтана

Перейти к рецепту

61 / 75

Яркие ягоды и сливочный козий сыр делают его победителем! — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган.

Перейти к рецепту

62 / 75

Этот восхитительный салат из киноа и авокадо богат белком и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы готовите заранее, добавьте авокадо и помидоры прямо перед подачей на стол. —Элизабет Беннетт, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

63 / 75

Не реже одного раза в неделю мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Фонд-дю-Лак, Висконсин

Перейти к рецепту

64 / 75

Этот салат идеально подходит для использования остатков индейки, курицы или мясных деликатесов. Анжуйские груши — отличный зимний фрукт. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

65 / 75

Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota

Перейти к рецепту

66 / 75

Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок за первыми сезонными ягодами. — Сара Джонсон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

67 / 75

Этот «тощий» вариант салата «Кобб» обладает непревзойденным вкусом и сливочной консистенцией, но содержит половину жира и калорий. Вы можете пропустить смесь капустного салата и сделать все листья салата, но мне нравится хруст, который получается с капустой. — Тейлор Кисер, Брэндон, Флорида

Перейти к рецепту

68 / 75

На создание этого салата из основного блюда меня вдохновила еда, которую я съел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган

Перейти к рецепту

69 / 75

Я использую свой «Нисуаз» в качестве закуски или основного салата, и каждый раз, когда я ставлю его на стол, он становится победителем. Вот красочный, заранее приготовленный салат! — Ян Мейер, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

70 / 75

Этот салат позволяет легко есть то, что полезно для вас. Он универсален, поэтому вы можете использовать спаржу вместо зеленой фасоли и лосося вместо тунца или добавить садовые помидоры. И если вы придерживаетесь кето-диеты, вы будете рады узнать, что это кето-куриный салат. — Ник Монфре, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

71 / 75

Для салата с освежающим цветом и хрустом мы смешиваем курицу и шпинат с мандаринами и красным луком, а затем поливаем все острым соусом винегрет. — Жан Муравски, Grosse Pointe Park, Michigan

Перейти к рецепту

72 / 75

Единственная сложность в этом легком салате – вкус! С копченой свининой, приготовленной на гриле, и разнообразными свежими травами и овощами, это сытное и вкусное домашнее блюдо. — Розалин Нгуен, Астория, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

73 / 75

Когда внутри слишком жарко, чтобы есть, я выхожу во внутренний дворик. Измельчите курицу-гриль и перемешайте с манго, арбузом и виноградом, чтобы получился о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-е-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ментаретическим куриного салата. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния.

Перейти к рецепту

74 / 75

Этот легкий, освежающий салат со свежей клубникой и полосками желтого перца, перемешанными со свежим молодым шпинатом, поражает своим внешним видом и питательными свойствами. Подавать с теплыми цельнозерновыми булочками или кексами из льна или отрубей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

75 / 75

Свежие фрукты и овощи идеально подходят для фантастического летнего салата, одновременно пикантного, сладкого и острого. Сделайте полоски тортильи с помощью ножа для пиццы — это так просто! — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 12 декабря 2018 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

Лучший салат «Нисуаз» — Пара поваров

Салат «Нисуаз» — сытное и сытное основное французское блюдо! Этот красочный средиземноморский рецепт идеально подходит для лета или в любое время.

Когда дело доходит до классических французских блюд, нет ничего лучше, чем беззаботная атмосфера великолепного салата Нисуаз . Этот средиземноморский салат из основного блюда красочный, легкий, но сытный и идеально подходит для лета. Вареные яйца, зеленая фасоль, оливки, помидоры и острый картофельный салат лежат на хрустящем салате и покрыты пикантной лимонной заправкой. Ешьте его на свежем воздухе с бокалом вина в руке, и вы перенесетесь на юг Франции. Вот как приготовить этот классический салат!

Что такое салат Нисуаз?

Салат Нисуаз ( Salade Niçoise по-французски) — это составной французский салат, который подается в качестве основного блюда. По-французски это означает «салат из Ниццы, Франция» и является классическим блюдом южного побережья. Сытный салат включает в себя консервированный тунец, картофель, бланшированную зеленую фасоль, оливки, помидоры, яйца вкрутую и заправку для салата винегрет. Поскольку он насыщен белком, он насыщает и невероятно насыщает.

Как произносится Нисуаз? Вот как это сказать: Нее-СВАЗ Салат. Или по-французски сах-ЛАХД, урожденная СВАЗ.

Ингредиенты для салата «Нуаз»

Поедание нашего первого салата «Нуаз» в Париже закрепило эту французскую классику в нашем летнем репертуаре. Этот рецепт является адаптацией французского стандарта Джулии Чайлд, который мы полюбили. Что делает его таким впечатляющим, так это картофель: ее французский картофельный салат является основой для картофеля, и он настолько вкусный, что вы не сможете удержаться от укусов. Вот что содержится в классическом рецепте салата Нисуаз:

  1. Тунец: Тунец традиционно используется в салате Нисуаз, хотя вы можете приготовить салат Нисуаз с лососем или даже съесть его как вегетарианский салат. Лучше всего с тунцом в масле, но вы также можете использовать воду, смешанную с небольшим количеством оливкового масла. Другой вариант? Сделайте его с обжаренным тунцом.
  2. Яйца, сваренные вкрутую:  Этот ключевой элемент идеально подходит для продвижения вперед. Попробуйте наш идеальный метод приготовления на плите, на пару или в мультиварке.
  3. Зеленая фасоль:  Для этого салата требуется бланшированная зеленая фасоль: такой способ приготовления делает ее нежной и ярко-зеленой.
  4. Французский картофельный салат: В этом классическом рецепте используется красный картофель для приготовления французского картофельного салата с луком-шалотом, каперсами и соусом винегрет.
  5. Оливки:  Оливки являются ключом к соленому, соленому вкусу. Ищите оливки Нисуаз, если сможете их найти, или используйте Каламату. По желанию можно добавить несколько ягод каперсов.
  6. Помидоры:  Помидоры черри придают цвет и свежесть; также можно использовать дольки крупных помидоров.
  7. Салат со сливочным маслом: Хрустящий бибб или салат со сливочным маслом служит основой для приправ.
  8. Лимонная заправка для винегрета:  Пикантная лимонная заправка для салата из винегрета объединяет все воедино.

Советы по приготовлению

Рецепт этого салата Нисуаз прост в приготовлении, но для его приготовления требуется довольно много ингредиентов. Хотя вы можете сделать много компонентов одновременно, может показаться, что их много, особенно если у вас нет напарника на кухне. Вот несколько советов для продвинутой подготовки:

  • Заранее сварите яйца вкрутую. Идеально подходят для продвинутого приготовления: просто поставьте в холодильник перед подачей на стол. Совет: вы также можете найти предварительно упакованные яйца, сваренные вкрутую, в некоторых продуктовых магазинах, что упрощает этот рецепт.
  • Заранее сделайте повязку. Заправку для салата «Нисуаз» легко приготовить заранее; охладите и дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Заранее бланшируйте стручковую фасоль. Бланшируйте зеленую фасоль за 5 дней до подачи и храните в холодильнике до подачи на стол.
  • Заранее приготовьте картофельный салат. Французский картофельный салат можно хранить от 4 до 5 дней, если приготовить его заранее; охладить до подачи.

Выберите хотя бы 1 или 2 из этих предметов, чтобы сделать их заранее, и это значительно упростит подготовку к дню. Если вы решили сделать все за один вечер, хорошо иметь друга или партнера, который поможет!

Как подавать салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» — идеальный весенний салат или летнее блюдо, которым можно насладиться на свежем воздухе. Он так и просится на бокал белого или розового вина (или даже замороженного розового?). Подавайте его с закуской из кростини или с хрустящим хлебом, и вы получите идеальное блюдо на террасе.

Варианты диеты

Хотите приготовить вегетарианский салат нисуаз? Тунец традиционен для салата Нисуаз, но для вегетарианского салата его можно не добавлять, и он все равно будет таким же вкусным! Картофель и яйца вкрутую делают его сытным вегетарианским салатом.

Хотите сделать его веганским? Используйте приправленный тофу вместо тунца! Мы рекомендуем Quick Tofu Crumbles.

Еще рецепты салатов на ужин

Летом нет ничего лучше, чем отличный салат к основному блюду! Вот еще несколько салатов из основных блюд, которые подойдут на ужин:

  • Попробуйте вегетарианский салат «Кобб»
  • Попробуйте салат из свежего копченого лосося или салат «Ниуаз» с лососем
  • Попробуйте вкусный салат с креветками на гриле
  • Выберите салат «Фалафель»

Печать

Лучший салат Нисуаз


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Салат Нисуаз — французское основное блюдо, сытное и сытное! Этот красочный средиземноморский рецепт идеально подходит для лета или в любое время.


  • 8 яиц
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 небольшой лук-шалот (2 столовые ложки фарша)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ½ столовой ложки свежей петрушки
  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата
  • 1 пинта помидоров черри или 1 большой помидор
  • 2 банки тунца, упакованные в масло или воду
  • 1 кочан салата Бибб (также известный как сливочный салат)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте яйца вкрутую: Следуйте инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую или на пару, или выполните этот шаг заранее и поставьте в холодильник.
  2. Отварить картофель и фасоль: Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку поваренной соли. Добавьте целый картофель и доведите до кипения. После закипания варите от 8 до 12 минут до мягкости.
  3. Бланшировать фасоль: Отрезать концы фасоли. Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой, добавив ½ столовой ложки соли. Варите фасоль около 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Приготовьте большую миску с ледяной водой (или используйте ту же, что и для сваренных вкрутую яиц). Когда фасоль станет мягкой, достаньте ее щипцами из кипящей воды и переложите в ледяную баню. Удалите фасоль и высушите ее полотенцем, затем смешайте с несколькими щепотками соли и свежемолотым перцем.
  4. Приготовьте картофель: Пока картофель готовится, измельчите лук-шалот. Когда картофель будет готов, слейте его. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте их на кусочки размером с укус. Поместите их в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ стакана теплой воды. Дайте постоять 5 минут, периодически осторожно помешивая. Затем добавьте каперсы, нарезанную петрушку, 1 столовую ложку оливкового масла и немного молотого черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  5. Приготовьте заправку: В средней миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и ¼ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте 6 столовых ложек оливкового масла, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет кремообразной и эмульгированной.
  6. Подготовьте ингредиенты для салата: Нарежьте помидоры дольками (или помидоры черри пополам) и посыпьте небольшим количеством поваренной соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *