Пироги — рецепты приготовления сладких домашних пирогов
Какой же чудесный десерт можно испечь в виде пирога. При этом не требуется чего – то особенного. Тем более что подходит время для ревеня, шпината. Недалеко и период созревания ягод и фруктов.
Начинка может быть любой, так же как тесто. Но выпекать такое лакомство лучше в духовке.
Ниже представлена подборка некоторых пирогов, с разными начинками. Но все они сладкие, вкусные, нежные и воздушные.
Выпечкой можно порадовать всех в любой день. Главное подать с ароматным, свежезаваренным чаем или кофе.
Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте. Желаю удачи!
Яблочный пирог «Невесомость»
Очень нежный, воздушный и безумно вкусный пирог. Особенно с добавлением в него яблок. Испечь его просто. А вот положительных эмоций остаётся очень много.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Яблоки — 4 — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- или картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Лимон — 0,25 шт.
- Сахарная пудра (по желанию) — для украшения
Приготовление:
1.Первым делом, подготовим форму для выпечки пирога. Её необходимо застелить пергаментом или любой бумагой для выпечки. Смазать тщательно сливочным маслом. Поставить в холодильник, пока будете заводить тесто для десерта. Тогда масло не будет таять и стекать.
Если есть гусиный жир, то смазать форму можно им.
2. Яблоки хорошо промыть, обтереть полотенцем. Разрезать, очистить от сердцевины. Нарезать на кубики и сложить в чашу. Добавить к ним крахмал (кукурузный или картофельный), лимонный сок, сахар. Перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
Лимонный сок, крахмал сохранят внешний вид фрукта. Они не дадут ему потемнеть.
3. В чашку разбить яйца, взбить их миксером, добавляя постепенно сахар. Далее высыпать пакетик ванилина, снова взбить. Должна получиться устойчивая взбитая смесь.
4. Положить мягкое сливочное масло, немного поработать ещё миксером. Затем сменить его на ложку.
5. Для экономии времени, необходимо включить духовку на 180 градусов. Оставить её для хорошего прогревания.
6. В полученную смесь вылить стакан кефира, перемешать, используя только ложку.
7. При постоянном помешивании, высыпать постепенно просеянную муку. Следите, чтобы не образовались мучные комочки. Они сильно испортят вкус пирога.
8. После этого добавить соду, перемешать и тесто готово. По консистенции, оно должно напоминать густую сметану. Оно должно не литься и сползать с ложки, а сваливаться с неё.
9. Достать форму из холодильника. Выложить в неё половину теста, разровнять его.
10. Подготовленные яблоки перемешать и разложить в форму.
11. Сверху накрыть их оставшейся частью теста. Произвольно разложить несколько небольших кусочков сливочного масла.
12. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать лакомство около 30 минут.
13. По готовности, достать выпечку. Дать ей остыть. Только после этого аккуратно удалить форму.
Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Она должна быть сухой и без крупинок.
14. При желании, можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или смазать кремом, или шоколадом.
Подавать порционными кусками каждому, желательно тёплым. Но даже холодный, он очень вкусный. Просто тает во рту.
Приятного вам аппетита и чаепития!
Пирог «Малинка» в духовке
Отличный ягодный пирог. Особенно для любителей песочного теста. Вкусно, просто и оригинально. Можно подать на стол к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное (замороженное) — 180 г.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Сметана — 400 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Малина — 200 г.
Приготовление:
1.В сухой миске соединить все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и сахар. Перемешать их, чтобы они равномерно распределились между собой.
2. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Соединить его с сухой смесью так, чтобы получилась крошка. То есть здесь важно не дать маслу растаять. Добавить яйцо, замешать тесто.
Если тесто не собирается в единый комок, крошится, то можно добавить 1 – 2 ст.л. тёплой воды.
3. Форму для выпечки смазать маслом или жиром. Положить в неё тесто, разровнять его, сформировав борта. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем, можно приготовить начинку.
4. В чистой миске взбить яйца с сахаром, вылить сюда сметану и высыпать муку.
5. Полученную массу хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать пышной, однородной.
6. Форму с тестом достать из холодильника. Разложить в неё ягоду. Сверху залить подготовленным сметанным кремом.
Ягода может быть как свежей, так и замороженной.
7. Духовой шкаф прогреть до 170 – 180 градусов. Выпекать «Малинку» около 40 – 50 минут.
8. Определив готовность лакомства, оставить его в форме, вне духовки. Дать полностью остыть.
9. Далее поставить его на всю ночь в холодильник. Тогда он получится ещё более вкусным.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Сладкий пирог со щавелем в духовке
Когда подходит сезон созревания вкусной зелени, то самое время приготовить очень вкусный сладкий пирог. Для него потребуется дрожжевое тесто. Не важно, с сахаром или без, на маргарине или сливочном масле оно будет. Вкус от этого совсем не испортится.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для дрожжевого теста:
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи сухие активные — 6 г.
- или дрожжи свежие — 15 г.
- Молоко (или вода) — 0,5 стакана
- Сахар — 1-6 ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Яйца — 1-2 шт.
- Масло сливочное (масло растительное или маргарин) — 30-50 г.
Для начинки:
- Щавель — 500 — 600 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Сахар — 50 г (по вкусу)
Для смазывания пирога:
- Желток — 1 шт.
- или чай крепкий, сладкий — 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Изначально, требуется приготовить дрожжевое тесто. Подогреть пол стакана молока, растворить полностью в нём дрожжи, сахар и соль.
2. В просеянной муке сделать воронку. В неё вылить полученную смесь, добавить яйца, положить масло. Перемешав смесь руками, замесить нежное тесто.
3. Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Щавель хорошо промыть в воде. Хорошо встряхнуть, очистить, измельчить. Посыпать его крахмалом. Тщательно перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом.
5. Тесто разделить на две части. Одну разложить по низу формы, создавая бортики. Сверху равномерно распределить начинку из щавеля. Присыпать немного сахарным песком.
6. Вторую часть теста раскатать в лепёшку. Накрыть ей пирог. Хорошо защипнуть края. Сверху украсить его в произвольной форме.
7. Дать настояться, затем смазать крепким чаем или яичным желтком.
8. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать примерно 40 – 45 минут.
Определив готовность, дать остыть ему. Можно подавать на стол с ароматным, свежезаваренным чаем.
Приятного вам аппетита и частой улыбки на вашем лице!
Пирог с ревенем на творожном тесте
Безумно ароматный пирог получается с джемом из ревеня, который варится на апельсиновом соке. А само тесто так и исчезает в мгновение. Вкусно, красиво и нежно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г + немного на посыпку
- Масло сливочное – 200 г.
- Творог – 200 г.
Для начинки:
- Ревень – 400 — 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Кардамон – 5 — 6 семян или щепотка зерен
Приготовление:
1.Так как сливочное масло должно быть холодным, то его следует держать в холодильнике до востребования. Начать приготовление следует с начинки.
2. Два апельсина основательно вымыть. Обтереть салфеткой. Выдавить из них сок в стакан. Если двух окажется мало, то возьмите еще один. Так как необходимо набрать полный стакан сока.
3. Ревень очистить от грубых прожилок и шкурки. Нарезать стебель маленькими кубиками.
4. Семена кардамона вскрыть, извлечь из них зёрна. Раздавить их скалкой. Это позволит значительно увеличить аромат.
5. Соединить все ингредиенты для джема. Нагреть и помешивать. Добавить сахар, довести до кипения и варить около 25 – 30 минут. Масса должна уменьшиться в половину. Тем самым, испарится лишняя жидкость и получится джем.
Так как для джема используются кислые продукты, то нельзя их варить в металлической посуде без покрытия.
6. Теперь нужно замешать тесто. Натереть масло на тёрке. Соединить его с мукой и творогом в однородную массу. Скатать в ровный шар. Положить в холод на 20 – 30 минут.
7. Раскатать лепёшку. Её диаметр должен быть заметно больше, чем дно формы для выпечки.
8. Форму смазать маслом, расстелить в неё лепёшку. Края должны свисать с боков.
9. Разложить сваренный джем, накрыть его бортами из теста. В центр можно слепить цветок или что – то другое.
Чтобы края теста были ровными, нужно сделать следующее. Разложить лепёшку в форму, обрезать неровности ножом. Остатки пригодятся.
10. Разогреть духовку на 180 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать его 40 – 45 минут. Определить готовность, достать и хорошо остудить. Затем переложить на красивую тарелку.
Подавать с ароматным фруктовым чаем или кофе.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Пирог с ревенем в духовке
Очень вкусный сладкий пирог с ревенем получается по этому рецепту. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!
Ингредиенты:
- Ревень – 750 г (4 — 5 корней)
- Сметана – 200 г.
- Маргарин для выпечки – 200 г.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 350 г.
- Манка – 2 ст. л
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания противня
Приготовление:
1.Ревень тщательно промыть, очистить, порезать небольшими кусками.
2. Растопить маргарин на водяной бане. Добавить 200 г сахара, 1 яйцо, сметану. Затем насыпать половину просеянной муки, разрыхлитель. Маленькими порциями добавлять муку, замешать тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде.
3. Поверхность противня прикрыть пергаментом, затем смазать его растительным маслом. В подготовленный противень положить половину теста, распределить его ровным слоем, сделать борты.
4. Присыпать слегка тесто манкой.
Так как ревень очень много выделяет сока, то манка будет удерживать лишнюю жидкость.
5. Переложить ревень на тесто, разровнять. Сверху посыпать остатками сахара.
6. Вторую половину теста размять руками на фольге по размеру противня. Затем перенести лепёшку, прикрыть начинку пирога, снять фольгу.
7. При необходимости разровнять всё. В отдельной миске взбить яйцо, смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё пирог с ревенем примерно на 45 — 50 минут.
Когда пирог покроется золотистой корочкой, проверить его на готовность зубочисткой.
8. Готовую выпечку остудить, потом вытащить её из противня, разделить на порции.
Чудесную сладкую выпечку можно подавать к столу с чаем, молоком, кофе и прочими напитками. Приятного аппетита и отличного вам настроения!
Видео — рецепт пирога — перевертыша с персиками
По данному рецепту получается изумительный пирог, с карамельными персиками. На вкус он будет сладко – кислым. Довольно нежным, рассыпчатым. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и сил. Надеюсь, что вы справитесь.
Подробный порядок действий можно посмотреть на видео – рецепте ниже. Здесь есть ответы на все возможные вопросы. Успехов вам и отличного настроения!
Каждый рецепт интересен по — своему. Они все вам понравятся. А их конечный результат понравится даже детям. От одного только вида, такого шедевра, поднимается настроение и увеличивается аппетит. Перед ароматом устоять невозможно.
Поэтому с хорошим настроением, позитивным настроем пеките. Радуйте себя и близких.
Приятного аппетита вам, солнечного и тёплого дня!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Рецепты сладких пирогов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
www.kuharka.ru
Сладкие Пироги как приготовить с фото пошагово
Рецепты сладких пирогов, как приготовить вкусный сладкий пирог.
Тарт татен – вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки карамелизуются с маслом и сахаром перед тем, как попадут в пирог. Пирог имеет очень интересную историю появления. В ней говорится, что во время приготовления пирога Стефани забыла положить на дно формы тесто и выложил…
Ранее я уже поделилась рецептом абрикосового джема на зиму. А теперь хочу показать, какой же замечательный тарт – открытый пирог с абрикосовым джемом можно приготовить буквально за считанные минуты, имея под рукой баночку такого вкусного и ароматного домашнего джема. Хозяйке минимум хлопот и потраче…
Представляю вашему вниманию невероятно красивую и вкусную вариацию творожной запеканки. Так сложно бывает накормить семью творогом. А в таком виде съедается на ура. Этакий праздничный или выходной завтрак. Готовится Творожный пирог “Эстет” очень просто из обычных продуктов, имеющихся в к…
Хочу представить на суд пользователей очередную мою «палочку-выручалочку» – это пирог, приготовленный на скорую руку. Готовлю его достаточно часто по разным причинам и случаю: хочется чего-то сладенького печёного, жду нежданных гостей, просто лень печь что-то другое, требующее много времени и …
Бриошь – один из распространенных видов французской выпечки к завтраку, как багеты или круассаны. Но этот рецепт имеет лишь косвенное отношение к изысканной выпечке – частично формовкой изделия. Рецепт был найден в Интернете, поэтому название менять не стала, но каждый кулинар старается …
Приветствую вас, дорогие читатели моих рецептов. Бывало так, что в один миг захочется сделать какой-нибудь пирог и обнаруживаешь, что в холодильнике закончились яйца. В таком случае начинаешь находить рецепты без добавления яиц и даже маргарина. Удивительно для меня, но такой рецепт я все же нашла. …
Сегодня я хочу поделиться рецептом ванильного бисквита на кипятке. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт бисквита. Каждый рецепт по своему хорош. Мне очень нравится бисквита на кипятке. Ну, во-первых, рецепт достаточно простой в приготовлении, для него нужны обычные продукты. Во-вторых, бисквит…
В моей семье все любят чернику. Эту вкусную и полезную ягоду просто невозможно не любить. Летом, по возможности, стараемся побольше её заготовить. Варим варенье и замораживаем в морозилке. А зимой потом пеку пироги и пьём чай с черничным вареньем. В этот раз у меня пирог с замороженной черникой под …
Как оказалось, рецепт шоколадного пирога с творожными шариками, совсем не новый, и некоторые хозяйки его знают уже давно… А вот для меня он стал самой настоящей новинкой. Пирог достаточно прост в приготовлении и ингредиенты в нем доступны, но то, как он выглядит в разрезе, сразу же перевоплоща…
Сладкие пироги (408 рецептов с фото)
www.1001eda.com