Рецепты омлета в мультиварке – 👌 Омлет в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Омлет в мультиварке: рецепт с фото

Время: 25 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 2 из 5

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Способ приготовления

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс  при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

Куриные яйца— 4 шт.
Молоко— 4 ст. л.
Соль— 1 щепотка
Мука— 2 ложки

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

recepti-vmultivarke.ru

Омлет в мультиварке – 8 рецептов

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

Содержание материала:

Как приготовить омлет в мультиварке — классический рецепт

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:
  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.
Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

 

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:
  • куриные яйца — 5 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль.
Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

 

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку.  Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:
  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

 

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:
  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.
Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Вкусный рецепт: омлет в пакете

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.
Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:
  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.
Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливочное масло — 30 гр.
Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант — колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится:
  • колбаса — 120 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр — 50 гр;
  • зеленый горошек — 40 гр;
  • пряности.
Как приготовить:

Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

 

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

attuale.ru

10 рецептов на завтрак |


Быстрое и полезное блюдо к завтраку — омлет в мультиварке. Выбирайте лучший рецепт для Вашей семьи!

Рецепт 1: омлет в мультиварке в пакете (пошаговые фото)

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет»…

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет в мультиварке: Итак. В мультиварку налила воды.

Поставила режим «варка на пару» 30 мин.

Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!), я взбила миксером яйца с солью.

Добавила стакан молока.

Опять взбила до пышной пены.

Два целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу.

Стараясь не оставлять много пространства, завязала пакеты на узел.

Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки, и я, заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.

Недолго думая, пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании.

Таким был омлет в мультиварке после сигнала.

Извлекла пакет на тарелку, срезала узел и…

…вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах)

От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака.

Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос — а где же поджаренная корочка?! А вот!

Омлет замечательно режется, очень нежный, вкусный, просто на 5+!

Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане «Да на сковороде быстрее» понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!

Рецепт 2, пошаговый: омлет на пару в мультиварке

Омлеты — любимое блюдо большинства детей и взрослых. Обычно омлеты готовят на сковороде или в духовке. Я предлагаю попробовать нежнейший омлет, приготовленный в мультиварке. Если не добавлять черный перец, такой омлет смело можно давать маленьким деткам, подойдет он и для тех, кто придерживается диетического питания. Вкусный, просто «тающий» во рту омлет обязательно понравится всем без исключения. Блюдо можно быстро приготовить и подать на завтрак, попробуйте.

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 30 г
  • молоко 30 мл
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1 щеп.
  • перец черный молотый по вкусу

К яйцам добавить коровье молоко.

Хорошенько взбить венчиком до однородности, добавить соль, сметану и немного черного перца по-желанию.

Еще раз хорошенько все взбить.

Небольшую формочку (керамическую или из фольги) смазать щедро сливочным маслом.

Вылить в формочку яичную смесь и поместить ее в чашу, которая предназначена для варки на пару.

В большую чашу влить около 1 л воды, выставить режим «На пару» на 20 мин. Через 10 мин., когда вода в чаше закипит, поместить в мультиварку чашу с омлетом. Накрыть крышку и готовить оставшееся время — еще 10 минут. Омлет сразу будет очень пышным, но затем, немного осядет.

Омлет получается очень нежным. Переложить его в тарелку, подать с зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 3: омлет в мультиварке Редмонд (с фото)

Омлет — это не только очень полезно, но, к тому же, и очень вкусно. Белок куриного яйца содержит аминокислоты, все, которые нужны организму человека. Желток еще полезнее, так как он содержит очень много минеральных веществ. В этом рецепте я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Редмонд. Кушайте вкусно и полезно!

  • Молоко около 80-100 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу

Очень давно вычитал интересный рецепт приготовления омлета. Для того, чтобы приготовить его необыкновенно вкусным, нежным, надо всего лишь рассчитать количество молока на одно яйцо и правильно взбить яйца. Итак: разбить яйца в удобную посуду. Только надо разбить таким образом, чтобы ровно половина скорлупы осталась целой. Вот этой половинкой мы и будем отмеривать количество молока на 1 яйца.

Так как куриные яйца все разного размера, поэтому используем именно такой способ (количество молока на 1 яйцо приблизительно от 20-30 мл.) Добавить соль и перец.

Вилкой или венчиком слегка перемешать яйца, но так, чтобы они взбились как при приготовлении торта. Просто хорошо перемешать.

Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд? В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла или смазать сливочным, разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Влить в раскаленную чашу приготовленную яичную смесь.

Закрыть крышку, установить программу «Жарка» или «Выпечка», время приготовление 10 минут. Спустя 10 минут омлет в мультиварке Редмонд будет готов.

Вытащить омлет, разделить его на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: пышный омлет с молоком в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке в домашних условиях приготовить каждому по силам, тем более что для этой цели можно воспользоваться электронным кухонным агрегатом. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак в то время, пока вы будете собираться на работу. В нашем омлете мы будем использовать вполне классический набор продуктов, которые вы можете легко дополнить собственными ингредиентами. Специи, так же как и набор овощей, вы можете использовать свои, которые вы обычно добавляете в блюда.

Обладателям мультиварок «Редмонд» и «Поларис» вообще не составит труда приготовить незамысловатое лакомство в виде омлета, так как в данных «умных» агрегатах существует специальная программа на такой случай. Хотя, конечно, владельцам бытовой техники других производителей повезло не меньше, ведь достаточно всего добавить необходимые ингредиенты в чашу, нажать кнопку и ждать сигнала о готовности блюда. В данном агрегате, в отличие от сковороды, омлет выходит пышным. К тому же готовое лакомство становится мягким и одинаково пропеченным. Более того, при таком способе приготовления в омлете не теряются витамины и полезные химические элементы, находящиеся в яйцах и молоке.

Единственный нюанс, о котором нужно знать: для каждой модели агрегата потребуется разное время приготовления, но в среднем процесс занимает около 20 минут. Приготовив пышный омлет в мультиварке хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сделать его снова.

  • куриное яйцо — 9 шт
  • молоко — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 20 гр
  • соль, специи, приправы — по вкусу

Для приготовления оригинального пышного омлета в мультиварке понадобится набор свежих продуктов, а именно куриные яйца и молоко. Последнее можно использовать как домашнее, так и магазинное. Если вы пожелаете приобрести топленое молочко, то знайте, что готовое блюдо будет более пышным и ароматным, но оттенок омлета станет не желтым, а кремовым. После того как вы определились с набором продуктов, можно приступать к процессу. Необходимо для начала промыть яйца под проточной водопроводной водой и аккуратно щеточкой удалить со скорлупы все оставшиеся продукты жизнедеятельности кур (если таковые имеются). Эту процедуру желательно постоянно совершать после того, как вы принесли яйца домой, а только потом отправлять их в холодильник. Далее необходимо разбить яйца в глубокую миску.

После этого нужно влить в яйца необходимое количество молока.

Полученную яично-молочную смесь необходимо приправить солью и специями по вкусу, а затем взбить при помощи вилки или венчика до получения однородности.Можно также воспользоваться блендером (по желанию).

Далее необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.

После этого нужно добавить в чашу агрегата растопленное сливочное масло и поместить туда же нарезанный лук, который необходимо обжарить до того момента, пока он не станет мягким.

Далее в мультиварку поверх лука следует вылить яичную заготовку и выбрать опцию выпечки, установив на 20-минутный таймер. Крышку агрегата необходимо закрыть и ждать, пока вкусный завтрак будет готов.

По истечении установленного времени нужно открыть крышку кухонной помощницы. Размешивание и переворачивание на другую сторону блюда, необходимое при приготовлении на сковороде, не потребуется.

Наше лакомство, приготовленное в электронном агрегате, становится очень легким и воздушным (см. фото) и прямо тает во рту. Наличие в омлете лука не случайно, так как данный овощ добавляет блюду сочности и пикантного лукового аромата.

Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде. Дополнить утренний завтрак можно свежими овощами (помидорами, редисом или болгарским перцем), колбасой, сыром и свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с омлетом зеленый лук, листья салата или базилика, а также мелконарубленная петрушка или укроп. Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, готов.

Рецепт 5: омлет в мультиварке с молоком и яйцом

Сегодня у нас очень простой, легкий и быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда. Я подскажу вам как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился нежным и пушистым. Подать такой омлет можно на завтрак или полдник со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, вам точно понравится!

Отрадно то, что в составе такого омлета нет пшеничной муки и других загустителей. Исключительно куриные яйца, молоко и соль. А наш чудо-горшочек, помощница мультиварка из всех этих продуктов приготовит такой нежный омлет, который едва ли получится на сковородке или в духовке. А нужно всего-то 15-20 минут, и семья из 3-4 человек сможет позавтракать пышным, нежным и очень вкусным омлетом со сливочным вкусом.

Относительно мультиварки: у меня одна из самых простых и дешевых моделей, но не значит, что плохих. Я очень довольна своей помощницей. Это Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

  • яйца куриные — 6 шт
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.

Готовим омлет в мультиварке из таких ингредиентов, как: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. При желании можно заменить сливочное масло растительным рафинированным, но первый вариант по моему мнению однозначно лучше. Готовый омлет получается более ароматным, со сливочным вкусом.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца, которые предварительно моем под холодной проточной водой и вытираем насухо.

Наливаем молоко (комнатной температуры, чтобы омлет быстрее прогрелся и приготовился в мультиварке), добавляем соль по вкусу.

Тщательно взбиваем все вилкой, венчиком или миксером, чтобы яйца смешались с молоком. Долго не нужно, буквально минутку.

Теперь хорошо смажем сливочным маслом чашу мультиварки и наливаем в нее смесь для омлета.

Готовим нежный омлет в мультиварке на режиме Выпечка 15 минут. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может варьироваться.

Готовый омлет перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу.

Нежный и очень ароматный омлет в мультиварке готовится в считанные минуты, поэтому его можно сделать на завтрак для всей семьи. Кроме того, это отличный перекус, когда совсем нет времени готовить что-то более серьезное. Приятного аппетита!

Рецепт 6: омлет с телятиной для ребенка в мультиварке

  • телятина — 50 гр;
  • картофель — 0,5 шт.;
  • кабачок — 0,25 шт.;
  • лук репчатый — 0,25 шт.;
  • капуста цветная — 30 гр;
  • морковь — 20 гр;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • зелень петрушки — чуть-чуть;
  • масло растительное — 2 ч.л.

Итак, для начала готовим мясо-овощное пюре. Отвариваем перемолотую с морковкой телятину, для вкуса в бульон добавляем репчатый лук. Как только мясо сварится, добавляем картошку, кабачок, цветную капусту и варим до готовности. В конце добавляем чуток мелконарезанной петрушки.

Разминаем вилкой (или блендером) в пюре. Я оставляю некоторые овощи кусочками, чтобы ребенок не ленился и жевал. В пюре добавляем 2 чайных ложки растительного нерафинированного масла.

Такое пюре мы кушаем на обед. Оставшуюся половину готовлю на ужин следующим образом.

1 яйцо взбиваю со сливочным маслом. Яичную смесь перемешиваю с остатками пюре. Форму для запекания так же смазываю маслом, выливаю в нее смесь и ставлю в чашу мультиварки для приготовления на пару. Время приготовления 1 час в режиме «На пару».

Получается очень вкусный омлет, который ребенок просто сметает с тарелки. Кстати, наполнение омлета может быть каким угодно. А если его подсолить, то и взрослый не откажется от такого блюда.

Рецепт 7: паровой омлет с сыром в мультиварке

  • 2 яйца категории С0 (около 60 г каждое)
  • 120мл молока
  • 1 ломтик ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 5гр. сливочного масла
  • 2-3 помидорки черри
  • соль, петрушка и укроп по вкусу
  • горячая вода (2 мульти стаканчика)

Перед работой я подготавливаю ингредиенты и оборудование, достаю нужное количество продуктов для приготовления омлета в мультиварке из холодильника на рабочий стол, чтобы все было под рукой. Для этого омлета я использую керамические порционные формочки по 150 мл.

На кухонные весы ставлю миску для смешивания ингредиентов, включаю весы. Разбиваю в миску яйца, отмечаю вес.

Добавляю в миску равное массе яиц количество молока, присаливаю. Снимаю миску с весов и вилкой вымешиваю тесто в течение 1 минуты, аккуратно промешивая между собой молочно-яичную смесь.

Далее подготавливаю формочки и заготовки для омлета. Обычно я готовлю сразу несколько вариантов. Формочки для омлета изнутри смазываю сливочным маслом, чтобы омлет к ним не пристал, и чтобы придать омлету легкий сливочный вкус. Нарезаю ветчину, сыр, помидоры, рублю зелень.

Раскладываю начинку по формочкам. Один омлет я решила сделать классическим, без добавок. Еще один омлет будет с ветчиной, зеленью и сыром, а в третью формочку я сделала заготовку для омлета с ветчиной, томатами и зеленью. В подготовленные формочки разливаю омлетную смесь так, чтобы они были наполнены максимум на ¾ объема. Наливать полные формочки не советую, при приготовлении омлет будет несколько увеличиваться в объеме и выливаться из формочек.

Дальше я включаю мультиварку в сеть, открываю крышку и устанавливаю в чашу формочки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить донышком формочек дно чаши мультиварки. Затем аккуратно в чашу доливаю 2 мультистакана горячей воды. Омлет будет готовится под паром, но не в пароварке, а в формочках!

Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее программу: ПАР, задаю время приготовления 15 минут (у меня мультиварка REDMOND RMC 4502). Омлет готовится до окончания программы.

Затем я открываю крышку и аккуратно, при помощи прилагаемых к мультиварке щипцов, достаю формочки. Донышко формочек промакиваю на салфетке. Омлет в мультиварке готов!

Можно подавать на стол и завтракать, дегустируя разные вкусы омлета, но всегда наслаждаясь его нежной текстурой.

Рецепт 8: омлет на пару в мультиварке Поларис

Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • брынза – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Взбейте яйца с молоком, используя миксер.

Добавьте молотый перец и измельченные при помощи ножа перья лука.

Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.

Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.

Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.

Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.

Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.

Рецепт 9: белковый омлет с сыром в мультиварке

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр Фета – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Лук мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками. Фету нарезаем небольшими кусочками.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем программу «Жарка». Всыпаем в чашу мультиварки лук и жарим примерно 5 минут. Затем кладем к луку помидоры. Всё перемешиваем и жарим еще примерно 5 минут.

Белки взбиваем со щепоткой соли при помощи вилки. Сильно не солите, поскольку сыр Фета сам по себе достаточно соленый. Добавляем молоко и еще немного взбиваем всё вместе.

Выливаем белково-молочную смесь в мультиварку. Меняем программу на «Выпечка» или «Запекание». Сверху в омлетную массу кладем кусочки сыра Фета. Закрываем крышку мультиварки и запекаем омлет в течение 15-20 минут.

Белковый омлет с помидорами и сыром  в мультиварке готов. Перед подачей украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 10: овощной омлет в мультиварке (пошагово)

Омлет с морковью, луком и замороженными овощами (брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох).

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Овощи 150 г Замороженные: брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох
  • Морковь 1 шт. Небольшая
  • Масло растительное 1 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка По вкусу
  • Укроп 1 пучок По вкусу

Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Включаем нашу мультиварку, выбираем режим «жарка» (fry), наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Далее добавляем наши замороженные или свежие овощи и немного воды, примерно три столовые ложки, соль по вкусу и продолжаем жарить (тушить) до тех пор пока вся вода не выпарится (~7 мин).

Пока овощи тушатся, в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, щепотку соды, соль по вкусу. Мелко крошим зелень.

Когда вся вода выпарится из овощей, отключаем режим «Жарка» (fry), вливаем смесь яиц и молока в мультиварку.

Устанавливаем режим «Выпечка» (Cake), закрываем крышку. Через 10 минут (если вы готовите на большую порцию, то время выпекания следует увеличить) отключаем мультиварку — наш замечательный яркий омлет готов!

Приятного аппетита!

Источники: https://www.russianfood.com, https://buljon.ru, https://pechenuka.com, http://xcook.info, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://vmultivarkah.ru, https://multivarevo.ru, https://wowcook.net, http://www.topmultivarok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Омлет с молоком в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.

702 Просмотров

Порционность: 2 Порции(й) Сложность: Легко Подготовка: 5 Мин Приготовление: 17 Мин Общее время: 22 Мин

Омлет с молоком в мультиварке – пожалуй, самое быстрое и полезное блюдо. Про него точно можно сказать: «Вкус, знакомый с детства».

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.

Это самое первое блюдо, которое я начал готовить, когда приобрел мультиварку. Готовлю его по утрам и по сей день в различных вариациях с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д.

Приготовление
Примечание

Я использую яйца С0, а молоко с высоким процентом жирности (отборное до 4,5%). Пропорции яиц и молока 1 шт. к 50 мл. Взбиваю только вилкой (или венчиком) без использования миксера (чтоб не разрушить структуру белков и желтков). Считаю этот вариант наиболее удачным.

ok-multivarka.ru

Омлет в мультиварке — рецепт с фото

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Одно из самых простых и питательных блюд на завтрак – омлет. Имея в составе только яйцо и молоко, можно сделать поистине вкусное блюдо, а уж если добавить ветчину или грибы…

Традиционно, классический омлет готовят на сковороде с толстым дном, в нашем же случае это будет омлет в мультиварке. Отдельным плюсом выступает и то, что блюдо в таком случае не опадет, как это часто происходит при готовке на сковороде.

Сегодня мы подготовили следующие рецепты для вас — классический омлет, омлет в мультиварке на пару, французский омлет и оригинальный рецепт приготовления омлета с соленой красной рыбой и водкой.

Рецепт первый

Традиционный омлет в мультиварке. Чтобы приготовить одну порцию на завтрак, возьмем следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриные яйца— 2 шт.
Молоко— 100 гр.
масло сливочное— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
свежая зелень— по вкусу

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, запасемся терпением, двумя чистыми глубокими мисками, и миксером – чтобы омлет в мультиварке получился пышный и красивый, желтки и белки нужно взбивать по отдельности, и долго, до тех пор, пока масса в обоих случаях не побелеет и не увеличится вдвое, как и показано на фото ниже.

Шаг 2

Поочередно соединяем желтки и белки с молоком. Кстати, вне зависимости от того, готовите ли вы классический омлет или же его вариацию, молоко нужно брать не ниже 2,5% жирности, и вместе с этим, не стоит использовать вместо него сливки.

Слишком жидкое молоко сделает омлет в мультиварке безвкусным, а делать его со сливками – означает повысить жирность блюда, а при взбивании масса со сливками будет пениться.

Посолим и поперчим получившуюся смесь. Свежую зелень, перед тем как начать готовить, помоем, и мелко нарежем, после чего выльем к будущему завтраку.

Шаг 3

В чашу мультиварочного устройства выкладываем сливочное масло, и включаем режим «Выпечка» сроком на 10 минут – чтобы и чаша нагрелась, и масло растаяло.

Затем осторожно выливаем яично-молочную смесь в мультиварочную чашу, закрываем крышку, и продолжаем готовить вкусный завтрак в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Готовое блюдо аккуратно поддеваем специальной лопаточкой для мультиварки, и выкладываем на тарелку.

На заметку: мы дали основной рецепт приготовления, но к нему допустимо добавлять добавки, соответствующие вашему личному вкусу – тонко наструганную ветчину, сыр или помидоры-черри, словом, вы ограничены только своей фантазией.

Рецепт второй

Диетический омлет на пару. Приверженцы здорового образа жизни наверняка наморщили нос, читая рецепт выше – как же, там ведь сливочное масло! Жареные яйца! Спешим вас обрадовать – приготовить омлет в мультиварке можно и другим способом: используя чашу для варки на пару.

Чтобы приготовить этот вариант завтрака, понадобится:

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Соль, специи по вкусу.

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции завтрака.

Шаг 1

Как и описывает рецепт выше, тщательно взбиваем яйца, отдельно желтки, отдельно белки. Впрочем, если вы торопитесь, этим пунктом можно пренебречь, однако, знайте, что блюдо уже не будет таким пышным.
Соединяем взбитую яичную

recepti-vmultivarke.ru

8 рецептов омлета в мультиварке

Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его вкус легко можно усовершенствовать при помощи разнообразных добавок. Проще всего готовить омлет в мультиварке. В таком случае он точно получится пышным и нежным.

Классический рецепт приготовления омлета в мультиварке

По классическому рецепту кушанье готовится на воде. В результате получается низкокалорийное бюджетное блюдо. В его состав входит: 2 отборные яйца, большая ложка нежирной сметаны, 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли.

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость и слегка взбиваются вилкой.
  2. Далее к продуктам вливается полстакана воды, добавляется сметана и соль.
  3. Компоненты хорошенько перемешиваются ложкой или вилкой.
  4. В емкость устройства вливается необходимое количество воды, включается программа «Варка на пару». Омлет переливается в удобную форму и устанавливается на решетку для готовки на пару.
  5. Под крышкой блюдо готовится 15-17 минут.
  6. Смазать кусочком сливочного масла.
  7. Подать с рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

  1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
  2. Сыр натереть.
  3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
  4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
  5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
  7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.

Подать блюдо со свежими томатами.

Омлет с молоком в мультиварке

Это разновидность классического рецепта омлета. Он готовится на основе молока (2 стакана). Также берется: 5 отборных яиц, кусочек сливочного масла, соль.

  1. В глубокую чашу разбиваются яйца, вливается согретое молоко. Чем выше окажется его жирность, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Масса солится, по желанию перчится и сдабривается любыми ароматными травами.
  3. Смесь хорошенько взбивается венчиком до появления пузырей.
  4. Дно и стенки емкости мультиварки смазывается растопленным сливочным или топленым маслом.
  5. Далее в чашу устройства вливается молочно-яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в программе «Выпечка» 20 минут.
  7. После соответствующего сигнала устройства подождать еще 5-7 минут и только потом открывать крышку.

Чтобы блюдо не опало, нужно предварительно согреть емкость, на которое оно будет выкладываться. Мультиварку наклонить, и аккуратно придерживая лопаткой, переместить кушанье в подготовленное блюдо.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

С колбасой, помидорами и сыром

Помимо сыра, можно добавлять в обсуждаемое угощение и другие вкусные компоненты. Например, колбасу и томаты. В результате получится полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но даже для обеда. Кроме 5 отборных яиц, потребуется подготовить: 170 г любой вареной колбасы, 1 ст. жирного молока, 2 средних томата, молотый перец, 90 г твердого сыра, соль.

  1. Чаша мультиварки хорошенько смазывается любым жиром.
  2. Колбаса нарезается небольшими кубиками и слегка обжаривается в программе «Выпечка». Далее в чашу отправляются маленькие кусочки томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-10 минут до выпаривания из емкости жидкости.
  3. В отдельной миске яйца венчиком взбиваются с молоком до пены.
  4. Та же программа мультиварки перезапускается. Яично-молочная масса выливается на колбасу с помидорами. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  5. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 минут.

Уже готовое горячее угощение обильно посыпается слоем тертого сыра.

Со сметаной

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, стоит добавить в него не только молоко, но также и жирную сметану. Отлично, если под рукой у хозяйки оказался домашний продукт. В состав блюда войдет: 5 куриных яиц, 60 г сметаны, 110 мл молока, соль, 25 г сливочного масла. Как приготовить омлет в мультиварке со сметаной, описано далее.

  1. Яйца в отдельной миске взбиваются вилкой, смешиваются с молоком и сметаной. Масса подсаливается.
  2. В чашу устройства после смазывания ее сливочным маслом выливается получившаяся смесь.
  3. В программе «Выпечка» на приготовление омлета потребуется 25 минут.

Удобно разрезать блюдо на порции, применив силиконовую лопатку.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт омлета к завтраку можно практически бесконечно совершенствовать. Достаточно добавить в него грибы, чтобы получить совершенно новое блюдо. Берется: луковица, 160 г шампиньонов, 4 отборных яйца, соль, 2 томата, 70 г твердого сыра, 80 мл воды.

  1. Измельченные грибы и лук обжариваются до готовности в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца с водой и солью, после чего выливаются поверх зажарки.
  3. Ингредиенты перемешиваются, и угощение в той же программе готовится под крышкой 15 минут.
  4. Далее на поверхность блюда выкладываются кружочки томатов, высыпается тертый сыр. Крышка снова закрывается, и омлет готовится еще 6-7 минут.

Можно брать для угощения не только шампиньоны, но также отварные лесные грибочки.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.

Омлет на пару в мультиварке

Поджаристый омлет на сале или любом жире – это всегда вкусно. Но порой нужно приготовить малокалорийное и полезное блюдо на завтрак. Для таких случаев стоит выбрать омлет на пару в мультиварке. Он получается диетическим и совершенно безвредным для здоровья и фигуры. Из продуктов потребуется использовать: 170 мл молока, 2 крупных яйца, щепотку соли.

  1. В глубокой чашке взбиваются при помощи двух скрещенных вилок яйца. В массу сразу же добавляется соль, молоко, приправы.
  2. В емкость устройства наливается чуть менее пол-литра воды.
  3. В мультиварку устанавливается специальная решетка для варки на пару, а поверх нее располагается форма для омлета, которая минимально смазывается неароматным маслом. Сюда вливается яичная смесь.
  4. В программе «Варка на пару» будет готовиться 15 минут.
  5. Крышку устройства при этом необходимо держать закрытой.
  6. Готовый завтрак аккуратно перекладывается на согретую тарелку, чтобы блюдо не потеряло форму.

Диетическое угощение лучше всего подавать с салатом из свежих овощей без каких-либо дополнительных соусов и заправок. Можно дополнить его отварной куриной грудкой или запеченной на гриле любой белой рыбой.

v-multivarke.ru

Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

Приготовить на завтрак пышный омлет в мультиварке будет под силу всем желающим. Следуя нашим советам, у вас получится вкусное полезное очень красивое блюдо.

Это блюдо имеет очень давнюю историю. В каждой стране известен свой рецепт омлета. Самое древнее упоминание встречается в истории Рима. Там готовили омлет из смеси яиц, меда и молока. Однако само слово «омлет» пришло к нам из Франции. В древности на Руси готовили блюдо из яиц, молока и икры и назвали его драчена. Как видим во всех рецептах общее молоко и яйца. Остальные ингредиенты являются дополнением для усиления и разнообразия вкуса.

Очень часто при приготовлении омлета все идет хорошо, но как только его выкладываешь на тарелку, он опадает, и становиться как тонкий блинчик. Как же этого избежать?

Брать для приготовления блюда нужно свежие продукты. Молоко может быть любым как домашним жирным, так и магазинным. Если воспользоваться томленым, то омлет будет иметь приятный аромат и кремовый оттенок.

Главное в приготовлении пышного омлета, это пропорция молока и яиц. Все зависит от величины выбранных вами яиц. Чем крупнее они, тем больше молока. Оптимальный вариант это измерять жидкость половинкой скорлупы от яйца. На одно яйцо, одна половинка скорлупки, наполненная молоком.

Ну что же приступим к приготовлению пышного и вкусного омлета в мультиварке.

Ингредиенты :

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – примерно 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

Как приготовить:

1 В отдельную посуду разбиваем яйца. Отмеряем молоко. Чаще всего получается одно яйцо на 2 -1,5 столовых ложки молока.

2 Солим яичную смесь и начинаем размешивать. Можно использовать для этого вилку или венчик. Сильно взбивать смесь нет необходимости.

3 При смешивании аккуратно добавляем просеянную, пшеничную муку. Пропорция – на одно яйцо одна столовая ложка муки. Можно взять две ложки муки и столько же крахмала, и добавить в яичную смесь.

4 Размешиваем полученную смесь до удаления всех мучных комочков.

5 Растопленным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

6 Выливаем яичную смесь в чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» на десять минут. Зарываем крышку.

7 По окончании приготовления можно оставить омлет еще на несколько минут на подогреве.

Готовить такой омлет можно с добавление колбасы, сыра, помидор или болгарского перца.
Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью; луком, укропом или петрушкой.

Высокий пышный омлет из мультиварки

Омлет как в детском саду

Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы

Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в мультиварке, вместо сковороды.

Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко.
Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Чашу хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.

Выставить режим «Выпечка». Выпекать 20 минут. Чтобы получилась загорелая корочка, последние 5 минут оставить мультиварку с открытой крышкой.

Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

Омлет в мультиварке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Готовим омлет с молоком в мультиварке

Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только яйца, специи и молоко. А чудо-горшок мультиварка из всего этого приготовит вам такой омлет, который никогда не получится ни на сковороде, ни в духовке.

Всего через 15 минут 4 человека смогут позавтракать вкусным, пышным и нежным омлетом с насыщенным сливочным вкусом, хотя сливочного масла надо только 1 столовую ложку.

Советую чашу мультиварки смазать именно настоящим сливочным маслом и тогда вкус омлета порадует вас особенно.

Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежного омлета в мультиварке нам понадобятся яйца, соль, перец, молоко, сливочное масло.

Соединить молоко и яйца.

Слегка взбить с помощью венчика.

Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Влить в чашу мультиварки яичную смесь.

Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC.

Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару. Омлет в мультиварке готов.

Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился пышным

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4—5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль — по вкусу.

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса — 3 кружка;
  • томат — 1 штука;
  • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
  • перец, соль — по вкусу.

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана жирная — 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • специи и соль — по вкусу;
  • немного масла сливочного.

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • яйцо — 6 штук;
  • луковица — одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый — 50 граммов.

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 6—7 штук;
  • сметана или сливки — 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
  • немного сливочного масла.

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • сахар, приправы и соль — по вкусу.

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя — 1 штука;
  • зерненый творог — 200—250 граммов;
  • яйцо — 1—2 штуки.

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соленый лосось или семга — 75 граммов;
  • сыр творожный — 75 граммов;
  • водка — 15 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Общие советы

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

www.vashi-recepti.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *