Сырники из Творога с (Манкой) Идеальный Рецепт
Друзья, приветствую вас на блоге!
Без сомнения все готовили хотя бы раз вкусненькие сырники. Существует великое множество вариантов их приготовления: обжаренные, запечённые, в формочках, с изюмом и орехами и т. д. Сегодня предлагаем вам ещё один – сырники из творога с манкой.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Рецепт приготовления сырников из творога с манкой
Попробуйте вместо муки добавить манку и удивитесь не только вкусу таких сырников, но и форме. Манки нужно совсем немножко.
Если в приготовлении сырников участвует творог из пачки, тогда манки нужно добавить чуть больше, так как он всегда немного влажнее.
При желании добиться выраженного сладкого вкуса также добавьте немного больше манной крупы, ведь растаявший сахар увлажнит творожную массу.
Список продуктов:
- Творога – 300 гр.
- Муки – три столовых ложки
- Манной крупы – две столовые ложки
- Сахара – две столовые ложки
- Одно куриное яйцо
- Растительного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль по желанию
Как приготовить сырники из творога с манкой
1. В глубокой посуде смешиваем творог, сахар, манку, соль, ванилин, соду и яйцо.
2. После того, как всё тщательно перемешаем, даём массе постоять. Добавляем муку, перемешиваем и ещё раз отставляем для отдыха минут на 20.
3. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
4. После того, как в сковородке разогреется масло, выкладываем туда сырники.
5. Обжариваем до золотистого оттенка каждую сторону сырника. Причём перед обжариванием второй стороны, накрываем сковородку крышкой.
6. Остаётся выложить сырники на блюдо и подать к ним варенье, мёд или сметану – вариантов множество. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!
Видео рецепт сырников с манкой
luchshierecepty.ru
Сырники с манкой в духовке
04 февраля 2019 5 11223 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
216 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМанная крупа
3 ст.л.
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку. Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий. Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.
Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.
Шаг 2 из 6
Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.
Шаг 3 из 6
Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.
Шаг 4 из 6
Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.
Шаг 5 из 6
Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).
Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.
Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.
Шаг 6 из 6
Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителейvilkin.pro
Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с манкой
Уважаемые кулинары, сегодня будем готовить вкусные, пышные, классические сырники из творога с манкой по простому рецепту. Я поделюсь с вами их базовым способом приготовления, а вы уже самостоятельно по желанию можете разнообразить творожное тесто, добавив к нему сушеные фрукты, ягоды или цукаты.
Такое блюдо станет отличным завтраком, сытным перекусом в течение рабочего дня, дополнит семейное чаепитие и будет аппетитным угощением для гостей. Подавайте его к любимым напиткам присутствующих и все останутся сытыми и довольными.
Классический рецепт сырников на сковороде с манкой
Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.
Ингредиенты
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 400 г |
Растительное масло | 50 г |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
- Хорошо размять 400 г творога. Он должен быть без крупных комков.
- Добавить разбухшую манку и хорошо размять.
- Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.
- В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
- Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.
- Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы. Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.
- Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.
- Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!
Рекомендации к приготовлению
- Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
- Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
- Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
- Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
- Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
- В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
- Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.
А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.
Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.
Рецепт сырников в духовке с манкой
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.
Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Творог | 300 г |
Сода | ½ ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Манка | 2 ст. л. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Изюм | 15 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Предварительно нужно замочить 15 г изюма в 0,5 стак. горячей воды. Если у вас изюм изначально мягкий, можете этого не делать. Перед использованием с изюма слить воду.
- В глубокую миску вбить яйцо, добавить к нему 100 г обычного сахара и 10 г ванильного и перемешать.
- Затем 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и добавить к яйцам. Перемешать. Высыпать подготовленный изюм и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Эти ингредиенты можете при желании не добавлять. Все перемешать.
- В эту смесь отправить пару столовых ложек манки и подождать 10 минут, чтобы она разбухла. Можете смесь накрыть полотенцем, чтобы на подсыхала.
- По истечении этого времени добавить 300 г творога и хорошо размешать.
- Максимально нужно избегать комочков. Добавить постепенно муки, где-то пять столовых ложек. На ее количество будет влиять и влажность творога – возможно, вам необходимо будет еще пару ложек использовать. Все перемешать. Тесто будет мягким и густым.
- Из полученного творожного теста сформировать сырники и с одной стороны присыпать их мукой. Этой же стороной вложить их в противень на пергаментную бумагу или фольгу.
- Выпекать при 150°С 25 минут.
Видеорецепт
А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусных творожных сырников с манкой и изюмом к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть тесто, сколько потребуется различных ингредиентов и какими будут сырники при полной готовности.
Варианты подачи
- Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
- Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
- К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
- Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
- Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
- При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».
Варианты приготовления
На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.
Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.
Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.
- Многие люди являются любителями сырников без яиц и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
- А вот еще одна идея приготовления воздушных сырников без муки. Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
- Если есть такая возможность, приготовьте сырники в мультиварке. Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
- Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить сырники с бананом. Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже стоят аппетитные творожные сырники. Если во время готовки у вас возникли какие-либо дополнения или рекомендации, напишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club