Рецепт макарон по-флотски с фаршем и яйцом
Стремясь внести разнообразие в ежедневное меню своей семьи, мы начинаем перелопачивать кучи электронных и печатных кулинарных страниц. Не спорю, эффект от такого занятия положительный, так как всегда удается найти что-то новенькое. Однако не всегда есть время на поиски! В таком случае приходится в срочном порядке активизировать свою фантазию и придумывать, как превратить обычное блюдо в необычное. Последним из моих подобных экспериментов стало приготовление чудесных, на мой взгляд, макарон по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.
Количество порций: 6Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом, вам понадобится:
фарш мясной смешанный – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
макароны – 300 г
яйца – 2 шт.
соус томатный – 3-4 ст. л.
масло подсолнечное – 30 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.
1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в эту сковородку фарш (свино-говяжий), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 3 минут.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Снять крышку со сковородки, добавить лук к фаршу, приправить мясную массу черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить фарш до тех пор, пока лучок не станет мягким, а фарш не начнет подрумяниваться.
3. Вбить в фарш яйца, быстро перемешать массу, затем добавить томатный соус и еще раз все хорошенько перемешать. Через минутку убрать сковороду с огня и на время отставить в сторону.
4. Макароны всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После того, как с макарон стечет вся вода, их нужно снова переложить в кастрюлю, туда же добавить фарш с яйцом и томатным соусом, все хорошо перемешать.
Для приготовления данного блюда можно использовать магазинный томатный соус или кетчуп. Если же идея приготовить вкусный обед по данному рецепту нагрянула неожиданно, и ни одного из вышеназванных продуктов под рукой не оказалось, в ход можно пустить домашние заготовки. Например, прекрасный томатный соус получится из помидор в собственном соку на зиму без уксуса. Достаточно просто измельчить томаты в блендере! А еще, как-то раз после пикника, у меня осталось немного пряного томатного соуса с острым перцем, и я добавила в макароны именно его. Получилось необычно, пикантно и очень вкусно! Также хочу сказать, что с макаронами по-флотски прекрасно сочетаются овощи маринованные.
Бон аппетит!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Макароны с фаршем и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Макароны с фаршем и яйцом на сковороде
На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста. Замешивается крутое тесто, тонко раскатывается и нарезается на ромбы — хенгели. Хенгели отвариваются в кипящей солёной воде как макароны.
Современные хозяйки упростили себе задачу, заменив тесто на макароны. В остальном же я точно соблюла рецепт.
Хенгель — очень сытное, зимнее блюдо, которое поедали перед дальней дорогой или если предстояла тяжёлая физическая работа. Тесто, яйцо, мясо — всё это делало блюдо невероятно сытным и энергетическим.
Как приготовить «Макароны с фаршем и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макарон с яичницей и фаршем нам понадобятся: макароны, говяжий фарш, лук репчатый, йогурт натуральный, несколько перьев зелёного лука, яйца и масло.
Шаг 3 Ссылка
Пока обжаривается фарш, измельчить лук и зелень.
Шаг 4 Ссылка
Переложить готовый фарш в миску. Растопить в сковороде 50 грамм масла и обжарить нарезанный на кубики лук.
Шаг 5 Ссылка
В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренному луку влить яйца.
Шаг 7 Ссылка
Не дав яйцам схватиться, сразу же добавить зелёный лук и обжарить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Готовую яичницу «поломать» ложкой на кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на тарелку макароны и полить йогуртом.
Шаг 11 Ссылка
Положить сверху кусочки яичницы.
Шаг 12 Ссылка
И, наконец, сверху выложить фарш. Макароны с яичницей, зелёным луком и фаршем готовы.
webspoon.ru
Макароны по-флотски с яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Говяжий фарш – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт
Оливковое масло – 30 мл.
Томатный соус Провансаль – 60 г
Куриное яйцо – 2 шт
Сыр твердых сортов – 50 г
Макаронные изделия – 300 гр.
Вкусное блюдо к обеду..Приготовление
На оливковом масле обжарить луковицу до прозрачности
Добавить фарш, хорошо размешать и обжарить в течении 5 мин.
Выложить томатный соус.
Добавить макаронные изделия (заранее отварить)
.. яйца , нарезанные мелко.
Посыпать тертым сыром. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Готово! Приятного аппетита !
cjbars.ru
Макароны по-флотски с перепелиным яйцом
Как приготовить макароны по-флотски с перепелиным яйцом, рецепт с фото.
Макароны по-флотски — классическое блюдо, в состав которого входят макароны, перемешанные с обжаренным фаршем. Этот рецепт легко готовиться, и обладает отменным вкусом. Макароны по-флотски являются вторым блюдом. В сочетании макарон и мяса можно приготовить разные вкусные и полезные блюда. Один из рецептов приготовления макарон по-флотски, рассмотрим ниже. Для приготовления шести порций нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
1. 200 грамм макарон;
2. 300 грамм свинины;
3. 4 луковицы;
4. 2 моркови;
6. черный молотый перец;
7. оливковое масло для жарки;
8. сливочное масло для жарки.
Для украшения:
1. 2 перепелиных яйца;
2. листья петрушки;
3. твердый сыр.
Приготовление макарон по-флотски с перепелиным яйцом
Подготавливаем свинину. Хорошо моем ее и обмакиваем полотенцем (чтобы впитать лишнюю влагу).
Лук репчатый очищаем от шелухи.
Мелко нарезаем лук.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Мясо режим тоже соломкой (лучше всего выбирать вырезку свинины).
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Сочетание этих масел придает невероятный вкус и аромат блюду. Ставим на огонь.
Добавляем лук и морковь.
Пассируем овощи до золотистого цвета.
Добавляем свинину, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Добавляем воду (воды столько, чтобы покрыло мясо) и тушим 20-30 минут на медленном огне.
Пробуем мясо, если оно жесткое, еще добавляем воды и тушим. Можно добавить пару ложек сметаны, так мясо станет нежнее.
Есть два способа приготовления макарон. Первый способ – в подсоленной воде отвариваем макароны, смешиваем с фаршем. Второй способ, какой мы использовали – когда мясо приготовилось, но жидкость в мясе не испарилась, бросаем макароны в нее. За то время, макароны приготовятся и впитают в себя всю оставшуюся жидкость.
Подавать макароны по-флотски теплыми, сверху посыпанные тертым сыром, украшать листьями петрушки и перепелиными яйцами.
pastaretti.ru
Как приготовить макароны по-флотски с яйцом в духовке
Ароматная запеканка из любимых макарон снова на вашем столе. Мы будем запекать их в духовке вместе с сочным мясным фаршем, а для румяной корочки будем использовать взбитые яйца и голландский сыр. Такой сыр придаст блюду не только хрустящей и румяной корочки, но и также сделает его вкус насыщенно сливочным с солоновато-сладковатыми нотками. По этому рецепту часто готовит моя мама, она очень занятой человек, вечно в делах и заботах, но от этого простого и в тоже время невероятного аппетитного блюда оно отказаться не в силах. Она и меня подсадила готовить его. Привычные макароны по-флотски любят все, а сегодня мы хотим предложить вам усовершенствованный рецепт, где благодаря добавлению всего пары ингредиентов всеми знакомое блюдо предстает в совершенно новом виде, и поверьте, его оценят даже гурманы.
Количество порций: 5Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал
Чтобы приготовить макароны с фаршем и яйцом в духовке, вам понадобится:
макароны – 250 г
фарш мясной – 250 г
яйца – 3 шт.
сыр голландский – 125 г
сухари панировочные – 15 г
молоко – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить макароны с фаршем и яйцом в духовке.
1. Как всегда, для начала отварим макароны. Время приготовления ваших макаронных изделий устанавливаем в зависимости от их сорта или смотрим инструкцию на упаковке производителя.
2. После того как мы отварим макароны, откидываем их на дуршлаг, даем воде хорошенько стечь.
3. Для того чтобы макароны не слипались и были рассыпчатыми, кладем их обратно в кастрюлю и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
4. Мясной фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде, разделяя комочки, в конце приправляем его специями.
5. Готовый приправленный фарш добавляем в макароны.
6. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Вначале взбиваем желтки, смешиваем их со сметаной и натертым голландским сыром, перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Отдельно взбиваем белки и аккуратно добавляем их в смесь с желтками.
7. Полностью готовую яичную смесь смешиваем с готовыми макаронами и фаршем.
8. Берем жаропрочную форму для запекания, ее дно присыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем макароны с фаршем и яичной смесью. Взбиваем 1 яйцо с молоком, окунаем силиконовую кисточку в смесь и смазываем ею макароны, поверх присыпаем блюдо сухарями.
9. Выставляем температуру духовки на 170-180 градусов и запекаем наше блюдо до образования румяной корочки.
Подаем блюдо к столу, полив его растопленным сливочным маслом. Если вас заинтересовала рецепт данной запеканки из макарон, предлагаем также приготовить запеканку из макарон с курицей и грибами, запеканку из макарон с колбасой и запеканку из сырных макарон.
Приятного вам аппетита и незабываемых блюд из макарон!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 19.01.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 8.6% | 809 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.8% | 1436 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.7% | 1210 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.2% | 1333 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2960 г |
Зола | 0.6069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.7% | 1879 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 35.63 мг | 500 мг | 7.1% | 4.9% | 1403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 3% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.8% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.775 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.4% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.999 мг | 15 мг | 6.7% | 4.6% | 1502 г |
Витамин Н, биотин | 2.361 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.2% | 2118 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7016 мг | 20 мг | 18.5% | 12.8% | 540 г |
Ниацин | 2.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.93 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.2% | 2194 г |
Кальций, Ca | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5510 г |
Кремний, Si | 1.147 мг | 30 мг | 3.8% | 2.6% | 2616 г |
Магний, Mg | 23.63 мг | 400 мг | 5.9% | 4.1% | 1693 г |
Натрий, Na | 23.21 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5601 г |
Сера, S | 45.96 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.2% | 2176 г |
Фосфор, Ph | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 6.6% | 1055 г |
Хлор, Cl | 40.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 4.1% | 1708 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5725 г |
Кобальт, Co | 4.232 мкг | 10 мкг | 42.3% | 29.2% | 236 г |
Марганец, Mn | 0.2185 мг | 2 мг | 10.9% | 7.5% | 915 г |
Медь, Cu | 242.01 мкг | 1000 мкг | 24.2% | 16.7% | 413 г |
Молибден, Mo | 6.63 мкг | 70 мкг | 9.5% | 6.6% | 1056 г |
Никель, Ni | 0.482 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.71 мкг | 55 мкг | 4.9% | 3.4% | 2030 г |
Фтор, F | 97.93 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.7% | 4085 г |
Хром, Cr | 7.03 мкг | 50 мкг | 14.1% | 9.7% | 711 г |
Цинк, Zn | 0.7386 мг | 12 мг | 6.2% | 4.3% | 1625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0315 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2345 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.4787 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0692 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0459 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6236 г | ~ | |||
Валин | 0.5037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3913 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4417 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7871 г | ~ | |||
Лизин | 0.7623 г | ~ | |||
Метионин | 0.1852 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3653 г | ~ | |||
Треонин | 0.4007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4499 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7726 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1064 г | ~ | |||
Аланин | 0.461 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6556 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0483 г | ~ | |||
Глицин | 0.353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7231 г | ~ | |||
Пролин | 0.5511 г | ~ | |||
Серин | 0.4589 г | ~ | |||
Тирозин | 0.323 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1821 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.1294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0613 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0136 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0118 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0396 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1338 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.779 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2618 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2987 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0138 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.127 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9276 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.9009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0112 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
health-diet.ru
Макароны по-флотски без мяса — Макароны от 1001 ЕДА
Слова из старой песни «люблю я макароны, пылаю к ним любовью неземною» приходят ко мне на ум (и иногда – на язык) каждый раз, когда я достаю упаковку этих самых изделий из кухонного шкафчика. Ведь для меня макароны – это питательное дополнение ко множеству очень вкусных соусов-заправок, которые и без макарон можно есть ложками и наслаждаться насыщенным вкусом. Взять, к примеру, макароны в сливочном соусе с зеленым горошком, макароны в сливочном соусе с красной икрой и лососем или же макароны жареные с луком. В каждом из этих рецептов я бы съела соус, не задумываясь, на кусочке хрустящего поджаренного хлеба.
Хорошие макаронные изделия формуются так, чтобы принять на себя как можно больше соуса – изгибы, отверстия и канавки придуманы специально для этого. К тому же, хорошие макароны – очень вкусные и ароматные просто с кусочком сливочного масла (или каплей оливкового, чесноком и зеленью – мммм).
Макароны с луком и яйцом – рецепт макарон по-флотски для начинающих вегетарианцев (или когда закончился фарш неожиданно). Обжаренный лук в яичном кляре напоминает по вкусу мясо. Готовятся такие макарошки быстро и просто. Нужен минимум продуктов и много любви. Это секрет вкусного обеда.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
Чтобы приготовить макароны с луком и яйцом, вам понадобится:
макароны (у меня форма «вареники») – 300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо – 2 шт.
масло подсолнечное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
смесь специй «хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
лук зеленый – 2-3 перышка
Как приготовить макароны с луком и яйцом.
1. Ставим греться 3 л воды для варки макарон. Итальянцы говорят, что при варке паста должна танцевать в воде – так много должно быть воды, – и берут на 100 г макарон 1 л воды (и чайную ложку соли). Собираем остальные ингредиенты, чтоб все было «под рукой».
2. В пиалу или удобную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль (щепотку), перец и хмели-сунели. Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Это наш кляр. Оставляем в сторонку.
3. Лук чистим и режем мелким кубиком.
Выкладываем лук в разогретое подсолнечное масло (3 ст.л.) и пассеруем на среднем огне. Макароны высыпаем в кипящую соленую (как море) воду, размешиваем и варим до готовности (время обычно пишут на пачке, я варю на минуту меньше). Готовые макароны сливаем, не промывая и заправляем подсолнечным маслом (2 ст.л.)
4. Когда лук начинает золотиться, перемешиваем его и заливаем яйцами.
Не переставая помешивать, готовим лук в яичном кляре до появления золотистой корочки. На этом этапе огонь можно ставить на максимум. Если у вас получатся слишком крупные кусочки луковой смеси, не стесняйтесь порубить их помельче ложкой или торцом лопатки. Когда лук с яйцом станет таким, что его захочется съесть и без макарон – добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, убираем с огня и даем немного настояться.
Подаем с нарезанным лучком и хорошим настроением. У меня к этому набору добавился еще и вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками. Что сказать – обед удался.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Оксана Лисицына
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 27.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Макароны с луком и яйцом
«Если с ужина остаются макароны, на следующий день смешиваю их с мелко нарезанными овощами (какие найдутся дома), заливаю сливками, посыпаю натёртым сыром и запекаю в духовке.»www.1001eda.com