Ленивые вареники из творога с манкой рецепт – Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Содержание

Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 01.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Уверяем вас, что эти ленивые вареники из творога с манкой у вас получатся с первого раза и в этом вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как их нужно готовить.

Вообще, это блюдо предельно простое в приготовлении, но получаются они не у всех и не всегда. Стоит не угадать с мукой, и вместо упругих комочков теста с приятным творожным привкусом получаются расплывшиеся лепешки. Или наоборот – вареники мягкие, но середина осталась сырой, плотной. Для тех, кто с опаской берется за приготовление ленивых вареников, рецепт с манкой будет настоящим спасением. Манная крупа соединит все ингредиенты и не даст вареникам размягчиться при варке. Кусочки теста сохранят заданную форму, не слипнутся при подаче, вареники будут мягкими, нежными без привкуса вареного теста. Сделать их можно сладкими или солеными, но обычно это блюдо делают сладким и подают со сметаной или маслом.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт вареников с черникой.

Творог для ленивых вареников лучше брать пожирнее, и желательно, чтобы он не был кислым на вкус, а консистенция была плотной или слоистой. Творог крупчатый нужно протереть через сито, иначе в готовых варениках будут попадаться крупные комочки творожной массы.

Ингредиенты:

— свежий творог – 200 гр;
— яйцо – 1 шт;
— сахар – 2 ст. л;
— соль мелкая – 1-2 щепотки;
— манная крупа – 2 ст. л;
— мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л;
— сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу.




Какой будет подготовка творога зависит от его консистенции. Крупчатый или зернистый протираем через сито (это займет не более пяти минут), слоистый разминаем толкушкой, а пастообразный просто разламываем вилкой на кусочки.



Добавляем сахар и соль. Соль нужна для контрастного вкуса, а сахар приглушит кислинку творога. Много сахара не кладите, он быстро растает, и творожная масса получится жидкой. Излишек муки в варениках сделает их похожими на вареное тесто, вкус готового блюда заметно ухудшится.



Добавляем небольшое яйцо. Растираем все компоненты толкушкой или вилкой пока масса не станет однородной.



Всыпаем манную крупу. Смешиваем с творогом и оставляем минут на десять разбухнуть. В это время наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь. К тому моменту как вареники будут сформированы, вода должна интенсивно кипеть. Ее нужно чуть подсолить.



На разделочную доску насыпаем муку. Выкладываем часть теста. Обваливаем со всех сторон в муке.



Формируем валик или округлую колбаску. По плотности творожная масса получится такой, чтобы можно было нарезать ее кусочками и сформировать вареники любой формы.



Окуная нож в муку, нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке, чтобы не прилипли к доске.



На этом формовку можно считать законченной, но если вы хотите придать вареникам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого вилкой с длинными широкими зубцами придавливаем полоски, расплющивая их. Чтобы тесто не прилипло к металлу, окунаем вилку в муку.



Вода уже кипит, осталось сварить вареники. Закладываем порцию в кипящую воду, сразу размешиваем ложкой плавными круговыми движениями, поднимая вареники с донышка.



Как только все всплывут на поверхность, засекаем три минуты. Варим при слабом кипении воды. Вынимаем готовые вареники шумовкой.



Раскладываем ленивые вареники по тарелкам.



Ленивые вареники полить можно растопленным сливочным маслом или сметаной, добавить протертые ягоды, варенье или джем.
Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:

творог — 400 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

манная крупа — 4-5 ст. л.;

сахар ванильный — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мука — 1-1,5 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Взбить хорошо венчиком.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Всыпать просеянную муку.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Далее тесто разделить на части, из каждой — скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты. 

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые вареники из творога с манкой

20 июня 2018 0 1280 0

Порций:

20 человек

Калорийность на 100 гр.:

250 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Манной крупой часто заменяют муку. Калорийность снижается незначительно (328 Ккал манки против 342 Ккал пшеничной муки в 100 граммах), а вот вкус и структуру блюда получают другие.

Предлагаю всем известные ленивые вареники из творога иногда готовить с манной крупой. Довольно капризное тесто остается вязким и липким, приходится повозиться. Но манка не перебивает творожный аромат, как это случается с мучным вариантом, и в теплых варениках остается на втором плане.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

50 гр.

Сливочное масло

30 гр.

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить творожные ленивые вареники с манкой, возьмите продукты по списку. Количество крупы может варьироваться, поэтому имейте некоторый запас. Многое зависит от влажности творога и размера яйца.

Шаг 2 из 7

Готовят из творога с разным процентом жирности, но помните, что из обезжиренного — вареники суховаты.

Выбирайте мелкозернистый, без соли, 5-9% жирности. Если достался с жесткими комочками, продавите через сито или дополнительно разотрите погружным блендером.

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Шаг 3 из 7

В увлажненную массу всыпаем сахарный песок, манную крупу (30 г) и еще раз мешаем по кругу. По желанию ароматизируют ванильным сахаром, солят. Оставляем на 5-10 минут в покое для набухания крупинок.


Шаг 4 из 7

Перекладываем творожное тесто для ленивых вареников на присыпанную манной крупой доску, вытягиваем брусок — прокатываем заготовку и вбираем недостающую крупу. Разрезаем длинную «колбаску» поперек.

Шаг 5 из 7

Каждый короткий брусок слегка трамбуем пальцами и тоже обсыпаем манкой со всех боков.

В таком виде ленивые вареники-полуфабрикаты замораживают (одним слоем), после затвердения пересыпают в контейнер или пакет и хранят в морозильной камере до нужного момента.

Отваривают обычным способом: в кипящей воде со щепоткой соли.

Шаг 6 из 7

Опускаем в подсоленный крутой (!) кипяток, через 30-60 секунд после всплытия аккуратно поддеваем и вынимаем шумовкой — кладем в чистую тарелку и сразу поливаем растопленным сливочным маслом или бросаем его сверху кусочками. На горячих вареничках оно плавится моментально.


Шаг 7 из 7

Подаем ленивые вареники из творога с манной крупой сразу же — со сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания

vilkin.pro

Ленивые вареники из творога — рецепты с вишней, бананом, крахмалом и манкой

Ленивые вареники из творога придумали украинцы, и вполне ожидаемо, что на родине обычных вареников изобрели новый, более простой вариант. Готовить его намного проще, чем с творожной начинкой, ингредиенты лишь нужно смешать, слепить шарики и отварить. Можно разводить тесто без яиц, с манкой или на рисовой муке – все блюда вкусные.

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Эти изделия еще ласково называют «ленивчиками», рецепт позволят сэкономить немало времени, потраченного на лепку. Сколько варить ленивые вареники из творога – зависит от их размера, в среднем от 2 до 5 мин. после того, как всплыли в кипятке. Очень важно купить свежий, не кислый творог, замаскировать сахаром все равно не удастся. Смесь будет нежнее, если молочный продукт протереть через сито.

Советы, как сделать вкусные ленивые творожные вареники:

  1. Использовать жирный, хорошо отжатый творог, тогда муки понадобится меньше.
  2. Варить в большом объеме воды, а чтобы не склеились, добавить масла.
  3. Муку просеять дважды, чтобы насытить кислородом.

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Основной секрет рецепта ленивых вареников из творога – побольше молочного продукта, поменьше муки. Варить их нужно не так долго, как обычные, иначе развалятся. Удобнее делать кусочки или шарики одного размера, тогда дойдут до кондиции одновременно. Стоит попробовать самый простой вариант – классический, на муке со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетереть творог, яйца и сахар.
  2. Понемногу всыпать, размешивая, муку, посолить.
  3. Скатать «колбаску», нарезать кусочками, заложить в кипяток.
  4. Когда ленивые вареники из творога всплывут, прокипятить 5 мин.

Ленивые вареники из творога, как в садике

В меню всех детских садиков значатся ленивые вареники из творога, для детей это блюдо очень полезно, поскольку творог содержит много полезных веществ. Особенно – кальций, необходимый для формирования костей и зубов, способствует росту ребенка. Проще работать и поварам, ведь накормить нужно одновременно десятки малышей. Рецепт этот в приготовлении очень простой.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог пропустить через блендер, перемешать с яйцом, сахаром и солью.
  2. Домешать муку, изюм, замесить тесто.
  3. Раскатать пласт, нарезать на ленты в 25 мм, слепить кусочки.
  4. Варить 4-5 мин., когда всплывут.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Все большую популярность приобретает у хозяек рисовая мука, в ней много не только витаминов и минералов, но и крахмала, белка, что помогает нормализовать состав крови и укрепить сосуды. Есть рецепт очень вкусных ленивых вареников с творогом из рисовой муки, она делает изделия воздушными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • рисовая мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог размять, смешать с яйцом, солью и сахаром.
  2. Всыпать муку, скатать в жгут.
  3. Нарезать кусочками, обвалять в муке.
  4. Опустить в подсоленный кипяток.
  5. Варить ленивые вареники из творога 1-2 мин, когда поднимутся в воде.

Ленивые вареники из творога с манкой – рецепт

Некоторые хозяйки добавляют в тесто вареную картошку – для соленого блюда, для сладкого сдабривают какао и ванилью. Намного пышнее будут ленивые вареники из творога с манкой, за вкус рецепт получил название «Неженка». Тесто должно отлежаться не меньше получаса, чтобы манка успела разбухнуть.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло размягчить, перетереть с сахаром и солью.
  2. Добавить творог, яйцо, манку, вымешать.
  3. Убрать в холод на 30 мин.
  4. Скатать жгутики, нарезать на кусочки.
  5. Заложить в кипяток, вынимать через 3-4 мин. после всплытия.

Ленивые вареники с крахмалом с творогом

Чтобы изделия не слиплись, их нужно смазать маслом или полить сметаной, это идеальное сочетание для творога. Можно заправить медом, вареньем, кусочками фруктов. Весьма простой рецепт – ленивые вареники из творога с добавлением не сахара, а соли. Тесто рекомендуется дополнить картофелем и крахмалом, подают с луковой зажаркой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять, остудить.
  2. Добавить желтки, крахмал, муку, соль, творог.
  3. Взбить белки, домешать, замесить тесто.
  4. Скатать жгутики, нарезать на кусочки.
  5. Опустить ленивые вареники из свежего творога в кипяток.
  6. Когда поднимутся в воде, варить 5 мин.

Ленивые вареники из творога с вишней – рецепт

Если хочется побаловать детей изделиями с сюрпризом, стоит слепить ленивые вареники из творога с вишней. Времени уйдет немного больше, но результат получится намного вкуснее. Вишни можно использовать и свежие, и замороженные, косточки надо вынуть, удобнее всего это сделать обычной булавкой. Муку подсыпать порциями, ориентируясь на жирность творога.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вишни – 100 г.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перемять творог с сахаром.
  2. Дополнить яйцами, манкой, солью и мукой.
  3. Сделать тесто, переместить в морозилку на 10 мин.
  4. Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.
  5. В каждый заложить по вишне, скатать шарик.
  6. Варить в кипятке после всплытия 5 мин.

Ленивые вареники из творога с бананом

Приготовление ленивых вареников из творога удобно тем, что занимает мало времени, если хочется быстро придумать какую-то начинку, стоит попробовать бананы. Они формируют у блюда особую текстуру, придают тонкий и нежный смак. Фрукт разминают и домешивают в тесто, но опытные хозяйки отмечают, что вкусно получается, если заложить кусочки, как начинку.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размять творог с сахаром и солью.
  2. Перемешать с яйцами и ванилью.
  3. Банан очистить, растолочь в пюре.
  4. Домешать вместе с мукой.
  5. Скатать «колбаску», нарезать кусочками.
  6. Опустить в подсоленный кипяток.
  7. Когда ленивые вареники из сладкого творога всплывут, проварить 1-2 мин.

Ленивые вареники из творога без яиц – рецепт

Можно делать ленивые вареники из творога без яиц, рецепт подойдет тем, у кого на этот продукт аллергия. Яйца вполне заменит творог, в нем хватает сцепляющего белка, а поддержит мука, лучше брать сорт с более тягучей клейковиной. Делают такие изделия и солеными, и сладкими, но варить нужно непременно в подсоленной воде, тогда они не слипнутся.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Смешать с мукой, солью и яйцом.
  3. Скатать тесто в жгут, нарезать.
  4. Опустить в кипяток, варить 3-4 мин. когда поднимутся от дна.

Ленивые вареники с творогом и зеленым луком

Можно приготовить блюдо на итальянский манер, замесить ленивые вареники с творогом и зеленью. Используют зеленый лук, петрушку, шпинат, оригинальный смак придадут блюду базилик и специи орегано. Тесто замешивают на сметане, если творог суховат, стоит добавить молока или воды. Изделия будут более пышными, если положить соду, но немного, иначе изделия потемнеют, приобретут малоприятный вкус. Опытные хозяйки советуют погасить ее, и не уксусом, а лимонным соком.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,25 пучка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 0,25 пучка;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять, присолить, развести молоком.
  2. Добавить соду и рубленую зелень, вымешать.
  3. Досыпать муку, вымесить тесто, настоять 15 мин.
  4. Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.
  5. Обвалять в муке, варить в кипятке 5-8 мин.

Ленивые вареники из творога с сыром – рецепт

Пикантным вкусом отличаются ленивые вареники с творогом и сыром, можно использовать и твердые, и мягкие сливочные сорта. Но вторые варят 1-2 мин. после всплытия изделий в кипятке. Подавать лучше не со сметаной, и со сливками или медом. Сорт твердого сыра роли не играет, для соленых блюд можно использовать острые, оптимальный вариант – итальянский «пекорино». Для соленых блюд можно сдобрить тесто рассольными сырами, такими, как брынза или сулугуни.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог размять с сахаром, добавить тертый сыр, яйца.
  2. Дополнить мукой и солью, вымесить.
  3. Поделить на части, нарезать кусочками.
  4. Опустить в кипяток, варить 3-4 мин.

Диетические ленивые вареники из творога

Для тех, кто старается употреблять блюда ПП, ленивые вареники из творога вполне подойдут, вместо муки используют овсянку. Творог кладут минимальной жирности – от 5 до 9%, совсем обезжиренный не годится. Сахар добавлять не нужно, а яйца вполне заменит кукурузный крахмал. Овсянка будет намного мягче, если ее замочить на 15 мин. в кефире, можно перемолоть в муку для равномерной консистенции.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог размять с медом.
  2. Добавить крахмал, соль, кефир, овсянку.
  3. Замесить тесто, охладить полчаса.
  4. Скатать жгутики, нарезать кусочками.
  5. Варить ленивые вареники из творога без сахара 3-5 мин.

Жареные ленивые вареники из творога

Своеобразной заменой сырникам станут вкусные ленивые вареники из творога, жаренные на сковороде. Пышные, мягкие, с легкой, хрустящей корочкой. Полоски теста стоит делить на кусочки побольше и слегка приплющивать, чтобы удобнее было обжаривать. А вот маленькие кругляшки можно готовить во фритюре.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить муку, соль, замесить тесто.
  3. Поделить на куски, слепить лепешки или шарики.
  4. Переложить в холод на 1 ч.
  5. Обжарить в раскаленном масле на малом огне 3-5 мин.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Еще один диетический вариант– ленивые вареники из творога на пару, удобнее и проще готовить их в мультиварке. Корзинку для варки нужно смазать сливочным маслом, процесс приготовления займет 10-15 мин. По рецепту в тесто кладут 1 яйцо, но если творог суховатый, можно добавить 2 шт. Ленивчики будут пышными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог перебить блендером, смешать с яйцом, солью и сахаром.
  2. Вмешать муку, замесить тесто, скатать в жгут.
  3. Нарезать на кусочки, обвалять в муке.
  4. Выложить в корзинку, установить режим «На пару» на 10-15 мин.

 

womanadvice.ru

Ленивые вареники на манке

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Предлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда.

Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, заморозить и варить по мере необходимости. Таким образом, вопрос с полдником или перекусом можно решить на несколько дней вперед!


Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

  • творог 9% — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука (для обкатки) — 3-4 ст. ложки;
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для подачи:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Ленивые вареники на манке с творогом рецепт

Как приготовить ленивые вареники на манке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Творог соединяем с сахаром и солью, добавляем манку. Размешиваем и оставляем массу в покое минут на 10, позволяя крупе набухнуть. В случае с крупитчатым творогом предварительно не забываем перетереть его через сито или размять погружным блендером до получения пастообразного состава.
  2. Далее бросаем сухие маковые зерна, перемешиваем для равномерного распределения мака в творожной массе.
  3. Следом вводим яичный желток — белок в данном случае не применяем, чтобы свести к минимуму количество влаги. Размешиваем до однородности.
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность помещаем порцию творожной массы, обкатываем в муке и формируем длинные жгуты.
  5. Придавливаем ладонью и нарезаем заготовки, например, в виде ромбиков толщиной около 5 мм. Чтобы творог не прилипал к ножу, периодически смачиваем лезвие водой. Мука в данном случае применяется только для панировки,  чтобы нашим ленивым вареникам можно было придать желаемую форму. Можно обойтись и совсем без муки — в таком случае просто отделяем от липкого творожного теста комочки с помощью чайной ложки и сразу погружаем в кипяток.
  6. Варим ленивые вареники на манке в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплывания на поверхность. Готовые изделия вылавливаем шумовкой.
  7. Подаем ленивые вареники теплыми, полив растопленным сливочным маслом и по желанию дополнив джемом, сметаной или свежими ягодами. Таким образом, получаем отличный творожный десерт с нежным вкусом и контрастными вкраплениями хрустящего мака!

Ленивые вареники на манке с творогом готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как приготовить ленивые вареники с творогом, манкой и картошкой

История появления ленивых вареников

Вареники – это вкуснейшее блюдо из пресного теста с различными начинками. Их считают блюдом украинской кухни, хотя корни этого кушанья уходят немного южнее, в Турцию. Турецкие дюш-вара с течением времени превратились в вара-ники, а уже чуть позже в знакомые нам вареники.

Поскольку приготовление блюда занимает достаточно много времени, постепенно стали использовать упрощенный рецепт. Особенность ленивых вареников в том, что их не нужно лепить. Мука в этом случае добавляется прямо в начинку, после чего вся масса замешивается, раскатывается и режется на кусочки. Ленивчики также отваривают в подсоленной воде, затем подают горячими к столу.

Основные принципы приготовления

Традиционные и распространенные рецепты ленивых вареников предполагают использование только пшеничной муки. Позднее стала использоваться овсяная и гречневая, но классическим вариантом считаются именно белые вареники. Помимо этого в рецепт входят яйцо, сахар, а также кисломолочный сыр или творог.

При выборе творога следует обратить внимание на качество и его влажность. Сухой продукт не очень удобен в приготовлении. Его необходимо заранее перетирать через мелкое сито или измельчать блендером. Легче всего работать с творожком нежной консистенции, тогда блюдо получится действительно вкусным и будет таять во рту.

Дополнить блюдо можно практически любыми продуктами. В качестве начинки в тесто могут выступить:

  • картофельное пюре;
  • нашинкованная капуста;
  • измельченные грибы;
  • фрукты, ягоды.

После замеса готовое тесто с уже добавленной начинкой раскатывают в форме колбасок и нарезают брусочками, после чего отваривают несколько минут. В зависимости от добавляемой в тесто начинки их подают со сметаной, жареным луком или вареньем.

Простые и вкусные рецепты ленивых вареников

Мы собрали для вас простые вкусные рецепты с творогом, манкой и картошкой. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Ленивые вареники из творога

Классические и очень вкусные ленивчики получаются из мягкого творога. Лучше всего подходит продукт, продающийся в брикетах. Помимо кисломолочного продукта для приготовления ленивого блюда потребуются самые простые ингредиенты.

Необходимые продукты:

  1. творог мягкий 0,6 кг;
  2. мука высшего сорта 0,2 кг;
  3. яйцо куриное 1 шт.;
  4. сахарный песок 50-70 грамм;
  5. соль.

Как приготовить:

Ленивые вареники с творогом готовятся следующим образом. Творог выкладывают в подготовленную чашку, разминают его вилкой. Добавляют в него яйцо, песок сахарный, затем хорошо взбивают и немного солят. В полученную массу постепенно небольшими порциями всыпают муку и хорошо перемешивают. Тесто в итоге должно получиться максимально однородным, без мучных и творожных комочков.

Далее разделочную доску или чистый стол посыпают мукой. Из миски перекладывают творожное тесто. Его разделяют на 3 равных части, скатывают в жгуты диаметром около 3 см и нарезают колечками толщиной не более 1 см. Каждому кусочку можно придать любую желаемую форму.

Далее ленивчики выкладывают в кипящую воду, солят и варят около 3-4 минут (до всплытия). Готовые варенички достают шумовкой, укладывают в кастрюлю с растительным маслом, затем, закрыв крышкой, хорошо встряхивают. Подают вкусное блюдо со сметаной, сахаром.

Творожные ленивые вареники с солью

Данный рецепт очень похож на предыдущий. Единственное отличие, что вместо сахара ленивчики сдабривают солью. Такая закуска больше понравится взрослым, чем детям. Ее можно подать с овощным салатом, посыпать измельченной свежей зеленью.

Необходимые продукты:

  1. творог жирный 1 кг;
  2. яйцо 1 шт.;
  3. мука пшеничная 1,5-2 стакана;
  4. масло сливочное около 100 грамм;
  5. соль по вкусу.

Как приготовить:

Сделать ленивые вареники из творога по такому рецепту несложно. Для этого потребуется миксер или блендер, а также удобная емкость для замешивания теста. Кисломолочный продукт вместе с яйцом хорошо взбивают до получения мягкой, однородной массы без комочков, затем добавляют 2 ложки мелкой поваренной соли, хорошо перемешивают.

Далее в полученную смесь постепенно несколькими порциями всыпают муку, не переставая перемешивать. Муки должно быть столько, чтобы готовое тесто не приставало к пальцам. После того как вся масса будет хорошо вымешена, ее следует накрыть полотенцем, после оставить на 15 минут для отдыха.

Разделочную поверхность далее хорошо посыпают мукой, делят на 3 или более частей, каждую из которых раскатывают в форме колбаски. Полуфабрикат режут на небольшие кусочки – монетки и опускают в кипящую слегка подсоленную воду. Время приготовления составляет всего 5-7 минут.

Как видно, приготовить ленивые вареники с творогом несложно. Если готовое кушанье получилось слегка суховатым, к нему можно сделать луковую зажарку. Для этого лук нарезают средними кольцами, припускают в оливковом масле до румяной корочки. Готовые ленивчики поливают получившейся подливкой, сразу подают к столу.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Этот рецепт появился немного позднее классического. Секрет его в том, что часть пшеничной муки заменяется манкой. Таким образом, ленивые вареники с манкой получаются необыкновенно воздушными и вкусными. Итак, нам потребуются

Необходимые продукты:

  1. творог средней жирности 200 грамм;
  2. яйцо куриное 1 шт.;
  3. манка 100 грамм;
  4. сахарный песок 3-4 столовые ложки по вкусу;
  5. мука 100 грамм;
  6. масло сливочное 30 грамм;
  7. пакетик ванилина.

Как приготовить:

Готовятся ленивые вареники с творогом и манкой довольно просто. В миску разбивают яйцо, перемешивают его с сахаром. Туда же добавляют масло сливочное, ванилин и продолжают взбивать, пока сахарный песок полностью не разойдется. Далее к яичной массе добавляют творог, а затем манную крупу. Тесту дают настояться в теплом месте около часа, чтобы манка хорошо набухла.

Через час стол или разделочную доску следует обильно посыпать мукой, тщательно вымесить тесто до упругости. Далее из творожно-мучной массы раскатывают колбаску, режут кружочками и ссыпают в кипящую воду. Варить ленивчики нужно пока полностью не всплывут. Подают ленивые вареники на манке со сметаной или сгущенным молоком.

Ленивые вареники без яиц

Сделать ленивые вареники с творогом можно и без использования яиц. Вместо них используется обычная кипяченая вода. При связывании с мукой она помогает тесту сохранять упругость.

Необходимые продукты:

  1. просеянная пшеничная мука чуть более 0,3 кг;
  2. вода кипяченая 1 стакан;
  3. песок сахарный на глаз;
  4. творожная масса около 1 кг;
  5. соль йодированная 0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

Делать ленивые вареники с творогом нужно следующим образом. Хорошо просеянную муку соединяют постепенно с кипяченой водой. Оба ингредиента смешивают до однородности, чтобы будущее тесто было без комочков. Далее вводят творог, перетертый через сито или мелкоячеистый дуршлаг, вместе с сахаром и хорошо вымешивают.

Затем тесто раскатывают также как в предыдущих рецептах, формируют ленивчики, отваривают их в подсоленной воде. Подают вареники со сметаной, сливками, вареньем или джемом.

Ленивые вареники без муки и манки

Для людей, постоянно контролирующих свой вес, существует рецепт диетических ленивчиков. Их без проблем можно кушать, не боясь за считанные дни набрать лишние килограммы. Сделать ленивые вареники без пшеничной муки или манки очень легко. В качестве их заменителя можно использовать геркулес или овсяные отруби. Они отлично заменяют муку, но калорий в них значительно меньше.

Необходимые продукты:

  1. творог обезжиренный 200 грамм;
  2. яйцо куриное 1 шт.;
  3. геркулес или овсяные отруби 6 столовых ложек;
  4. сахар 2 столовые ложки (можно воспользоваться заменителем).

Как приготовить:

Поскольку обезжиренный творог очень часто суховатый, перед приготовлением его необходимо протереть через сито либо измельчить при помощи блендера. Чем мельче творожные комочки, тем нежнее и вкуснее получится ленивое блюдо. Если используется геркулес, то его лучше всего измельчить кофемолкой до состояния муки. Так тесто получится более податливым, а ленивчики аккуратнее внешне.

Затем к творогу добавляют яйцо, всыпают измельченный геркулес или отруби. Получившуюся массу скрупулезно вымешивают сначала ложкой, а потом просто руками. Тесто должно стать таким, чтобы из него легко было делать ленивые вареники. Лучше всего, если они будут небольшого размера, так процесс варки будет значительно быстрее.

Далее в подготовленной кастрюльке кипятят воду. Необходимо следить, чтобы количество воды примерно в 5 раз превышало массу ленивчиков. Так они не разварятся и получатся более аккуратными. Готовое блюдо выкладывают шумовкой на блюдо. Перед подачей их поливают маложирной сметаной или йогуртом и подают с фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с картошкой

Традиционной начинкой для обычных вареников является картофель. Поэтому ленивые вареники с подобной начинкой тоже получатся довольно вкусными. На Урале их называют просто ленивцами. Попробуем приготовить это интересное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

  1. картофель 5-6 средних штук;
  2. яйца 2 штуки.
  3. молоко 50-70 грамм;
  4. сливочное масло 100 грамм;
  5. мука около стакана;
  6. лук 2 головки;
  7. соль, растительное масло.

Как приготовить:

Готовить ленивые вареники с картофелем тоже несложно. Корнеплоды моют, чистят, нарезают маленькими кружочками, отваривают в соленой воде. После этого картофель откидывают на сито, дают стечь, затем перекладывают в чашку и хорошо разминают. К картофельной массе добавляют подогретое молоко, масло сливочное и хорошо взбивают.

После того как пюре остыло, вбивают яйца, всыпают муку и досаливают при необходимости. Получившееся тесто хорошо вымешивают и раскатывают из него «колбаску». Ее нарезают маленькими кусочками и пересыпают мукой. Будущие вареники опускают в воду с солью, варят пару-тройку минут после всплытия.

Две луковицы мелко очищают, мелко нарезают, зажаривают на растительном масле до золотистой корочки. Этой поджаркой поливают готовые ленивцы, затем подают к столу. При желании жареный лук можно добавлять и в само тесто.

Секреты приготовления ленивых вареников

Ленивые вареники довольно популярное блюдо, быстро приготовив которое, можно вкусно накормить своих домочадцев. Однако, блюдо хоть и называется ленивым, помимо правил приготовления у него есть несколько секретов.

Секреты приготовления:

  1. Для приготовления нужно использовать только свежий творог. Продукт, полежавший несколько дней, имеет небольшую кислинку, которую не скрыть даже при помощи сахара.
  2. Количество муки в рецептах обычно указывается приблизительно. Контролировать ее количество нужно самостоятельно. Если муки будет слишком много, то блюдо получится суховатым и жестким, если мало, то ленивчики просто разварятся.
  3. Чтобы вареники проварились равномерно, их нужно делать одинакового размера.
  4. Блюдо готово через 1-2 минуты после всплытия. Варить вареники дольше не имеет смысла. Они просто разварятся и станут совершенно не вкусными.
  5. Во время готовки блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы творожные или картофельные кусочки не слиплись между собой.
  6. Оказывается, закладывать полуфабрикаты в воду тоже нужно по правилам. Количество воды должно быть раз в 5 больше, чем вареников. Перед закладкой в кастрюле при помощи ложки круговыми движениями необходимо сделать воронку.
  7. После того как ленивчики вынуты, их следует полить растопленным маслом (сливочным), чтобы они не слиплись. Даже если планируется подавать их со сметаной, без масла все же не обойтись.

Как видно, приготовить вкуснейшие вареники по ленивым рецептам не займет много времени и не составит большого труда. Это простое в приготовлении блюдо может стать любимым кушаньем в вашей семье.

ladydo.ru

Ленивые вареники с манкой из творога рецепт с фото

Вареники чрезвычайно вкусное и сытное блюдо, которое подарила нам Украина. С чем только не делают вареники: с капустой и картофелем, грибами и горохом,  ягодами и творогом,  но делать вареники в домашних условиях дело очень трудоемкое, оно занимает много времени и сил, поэтому многие женщины неохотно берутся за приготовление этого любимого многими блюда.

Но сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники из творога с манкой,  приготовление которых не займет много времени, а результат всех приятно порадует.

Постарайтесь для приготовления вареников купить домашний творог на рынке, чтобы он был свежий и жирный. А можете приготовить его самостоятельно: для этого нужно взять жирное молоко, сквасить его и закипятить. Но не доводите до кипения, а как только начнет вверх подниматься пена, снимайте молоко с огня и откидывайте на дуршлаг. Помните, что домашней творог нужно хорошо отцедить от сыворотки, но не мните его и не давите с силой на творожную массу, пусть сыворотка стечет сама.

Поверьте, что вареники, приготовленные из такого творога, имеют совершенно особый вкус.

Манка, чтобы она не чувствовалась в тесте, должна раствориться в  смеси из творога и яиц. Поэтому не торопитесь формировать творожные вареники, а дайте немного постоять (не меньше 30 минут). И даже после того как тесто будет замешано, дайте ему отдохнуть, и только потом начинайте разделывать.

Тесто на ленивые вареники получается немного липкое, но не спешите лишний раз обмакивать его в муку, а лучше разделывайте мокрыми руками на небольшие кусочки. Можно приготовить фигурные ленивые вареники, особенно понравятся они детям.

Попробовав один раз подобные вареники, вы будете готовить их постоянно, поскольку времени на их готовку уходит в разы меньше, а на стол вы подаете любимое многими блюдо — со сметаной или вареньем, сливочным маслом или джемом – с любыми добавками вареники хороши, а главное, они приготовлены своими руками.

Ингредиенты

  • Зернистый творог (лучше домашний) – 300 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сахар- песок – 2 ст.л;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

В миску добавьте творог и яйцо, творог лучше использовать домашний,

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 2

Добавьте сахар и туда же подсыпьте манку.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 3

Перемешайте полученную массу до полной однородности.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 4

Добавьте муку и еще раз перемешайте. Теперь дайте тесту отдохнуть в течении 20 минут, кроме того манка обязательно должна разбухнуть, чтобы ее вкус не ощущался в готовом изделии.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 5

Стол, на котором вы будете разделывать тесто, хорошо посыпьте мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом, также можно формировать мокрыми руками. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте колбаской.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 6

Нарежьте полученные жгутики на небольшие кусочки.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 7

При помощи ножа или лопатки придайте каждому кусочку необходимую форму. Помните, что во время варки кусочки сильно увеличиваются в размерах, поэтому делайте их поменьше.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 8

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем в нее вареники. Не забываем подсолить воду.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 9

После того, как вареники поднимутся на поверхность, варите их еще 2 минуты.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 10

При помощи дуршлага вынимайте ленивые вареники с манкой на блюдо и подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом или топленым маслом.

lenivye vareniki iz tvoroga s mankoi 12

vkys.info

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *