Брауни с вишней рецепт с фото пошагово – Брауни с вишней — рецепт

Брауни с вишней, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 300 г

Ваниль 1 чайная ложка

Соль щепотка

Замороженная вишня 400 г

eda.ru

Брауни с вишней: особенности приготовления десерта

Брауни шоколадный является традиционным американским десертом, ка у нас яблочный пирог или торт Наполеон. Брауни – это оригинальная, невероятная и вкусная выпечка, способная подаваться в виде торта, пирога, пирожного, печенья и даже кекса. Важно заметить, что в любой вариации шоколадный брауни получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и насыщенным. Несмотря на множество разнообразных рецептов, самым вкусным получается классический десерт, в котором присутствуют приятные кислые нотки, которые дает вишенка. Брауни покрыт красивой и хрустящей корочкой, а также нежной, влажной и тающей во рту начинкой.

Технология и рецептура

Брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад 95% – не менее 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • вишня без косточек – 300-400 грамм.

Особенности приготовления:

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Ингредиенты

Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на водяной бане. Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Растопить шоколад

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Сахар и какао

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Тесто для брауни

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Добавить вишню

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Брауни

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Брауни с вишней

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

Рецепт брауни с вишней | Меню недели

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.

1.

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.


2.

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).


3.

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.


4.

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.


5.

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.


6.

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.


7.

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.


8.

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


9.

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.


10.

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.


11.

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.


menunedeli.ru

Брауни с вишней – классический рецепт

Брауни с вишней — модернизированный вариант традиционной шоколадной выпечки. Этот десерт имеет плотную корочку и влажную середину, он обладает ярким шоколадным вкусом, который идеально дополняется и подчеркивается вишневой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления торта брауни с вишней следует заранее подготовить все ингредиенты и оставить их вне холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры. Состоит тесто для пирога с ягодами из:

  • яиц куриных — 3 штуки;
  • вишни — 300 гр;
  • сахарного песка — 150 гр;
  • порошка какао — 25 гр;
  • масла сливочного — 100 гр;
  • горького шоколада — 200 гр;
  • пшеничной муки — 100 гр.

Из данного количества ингредиентов получится 6 порций десерта. Калорийность 100 г готового блюда составит:

  • 345 ккал.
  • 6 г белка.
  • 13 г жиров.
  • 40 г углеводов.

В этом рецепте выпечки отсутствуют сода и разрыхлитель, что позволяет приготовить пирог с классическим вкусом. Подать его можно к любому напитку, такой пирог одинаково хорошо сочетается как с молоком, так и со свежим кофе, какао или чаем.

Вишневый брауниВишневый брауни

Как приготовить брауни с вишней?

Чтобы сделать шоколадный брауни с вишней понадобится не более часа. Пошаговая инструкция по приготовлению блюда такова:

  1. Подготавливаются ягоды — из свежих удаляются косточки, а замороженные размораживаются, освобождаются от косточек, а выделившийся сок от них сливается.
  2. Одновременно с подготовкой вишни включается духовка — к моменту помещения в нее готового теста она должна быть прогрета до 180 градусов.
  3. В емкость выкладывают качественный шоколад, поломанный на средние куски, и добавляют к нему масло. Растопить массу можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, включив режим «разморозка», при этом следует каждые 10–15 секунд перемешивать массу, для равномерного разогрева. Самое важное — не перегреть масляно-шоколадную массу, чтобы в ней не образовались комки.
  4. К готовой массе добавляют порошок какао и сахарный песок. Эту массу следует тщательно перемешать, при этом необязательно дожидаться полного растворения сахара.
  5. Затем в масс

shokoladd.ru

Брауни с вишней — рецепт шоколадного пирога с фото пошагово

06 апреля 2019 0 546 1

Брауни с вишней

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

320 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Брауни – это невероятно вкусное американское пирожное, которое очень полюбилось и нам. Пекут его с различным орехами, ягодами и даже творогом. Сегодня мы приготовим самый вкусный и популярный брауни с вишней.

Чаще всего такой пирог нарезают на квадратные кусочки и подают теплым, дополнив мороженым или взбитыми сливками. Отлично он подходит к чашечке ароматного утреннего кофе.

Преимущество этой выпечки в том, что в нее не добавляют ни соду, ни разрыхлитель, лишь совсем немного муки. Вкус приготовленного брауни очень зависит от используемого какао. Оно должно быть качественным, с насыщенным вкусом. Так же важно и качество черного шоколада.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вишня замороженная (без косточек)

300 г

Черный шоколад

200 г

Масло сливочное

150 г

Мука пшеничная

120 г

Яйца куриные

4 шт.

Какао-порошок

30 г

Растительное масло для смазывания формы

1 ч.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор продуктов прост, можно найти почти у каждой хозяйки дома. Используйте хорошее сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.

Шаг 2 из 9

Растопленный шоколад с маслом

В термостойкую миску выложите кусочками шоколад и сливочное масло. Прогрейте их на водяной бане до полного растворения. Не забывайте помешивать, в результате должна получиться блестящая шоколадная масса.

Не рекомендую пользоваться микроволновкой, так как шоколад может свернуться или перегреться, что в итоге повлияет на вкус выпечки.

Шаг 3 из 9

Введение сахара и какао

В шоколадную массу, немного остывшую, добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте до однородности.


Шаг 4 из 9

Мука и соль

Отдельно в миску просейте муку и соль.

Шаг 5 из 9

Соединение муки с шоколадной массой

Соедините шоколадную массу с мукой, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6 из 9

Яйцо

Теперь по одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая венчиком.


Шаг 7 из 9

Вишня

Вишню предварительно разморозьте и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Ягоды переложите в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 8 из 9

Выпекание в духовке

Форму для выпечки, желательно квадратную, диаметром 25 на 25 см смажьте маслом и присыпьте мукой (лишнюю стряхните). Если емкость силиконовая, то смазывать ее не надо. Выложите ровным слоем тесто в форму и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 9 из 9

Шоколадный пирог брауни с вишней

Готовность шоколадного брауни с вишней можно определить по виду верхней корочки — она должна быть упругой и при нажатии немного пружинить. Остудите готовый пирог в форме до теплого состояния, затем ее аккуратно переверните на доску и поднимите.

Нарежьте брауни на квадратные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Приятного аппетита!


Шоколадный пирог брауни с вишней

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Шоколадный пирог брауни с вишней 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп? Шоколадный пирог брауни с вишней Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты

vilkin.pro

Шоколадный брауни с вишней — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Шоколадный брауни с вишней в духовке

Рецепт этого брауни с вишней я взяла из коллекции Джейми Оливера. Именно этот брауни готовят в лондонском ресторане «Fifteen» со дня его открытия, и он пользуется огромной популярностью.

В моём рецепте я уменьшила вдвое количество ингредиентов, так как в оригинале брауни рассчитан на 10 порций. Угощайтесь!

Как приготовить «Брауни с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миске соединяем все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем до однородности.

Шаг 5 Ссылка

В шоколадное масло добавляем вишню и цедру апельсина. Всё перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Шоколадную массу высыпаем в мучную и перетираем.

Шаг 7 Ссылка

Отдельно взбиваем яйца.

Шаг 8 Ссылка

Выливаем их в шоколадную массу.

Шаг 9 Ссылка

Замешиваем шоколадное тесто средней густоты.

Шаг 10 Ссылка

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем брауни при температуре 180°C 20 минут. Края готового брауни должны пружинить, а центр оставаться сыроватым.

Шаг 12 Ссылка

Готовый брауни вынимаем из формы для выпечки с помощью пергаментной бумаги и охлаждаем.

Шаг 13 Ссылка

Нарезаем его на порционные квадраты и подаём. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Шоколадный брауни с вишней, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать брауни с вишней. Тесто для которого мы приготовим по классическому рецепту. Насыщенно шоколадная мякоть, слегка хрустящая корочка и кислинка сочной вишни. Такой десерт не оставит равнодушным никого.

Брауни — знаменитый американский кекс. Это невероятно вкусная выпечка. Готовится она на основе шоколада, а вот добавки можно использовать практически любые: орехи, ягоды, фрукты, творог. Сезон вишни в самом разгаре, так что самое время пустить ее в ход.

Брауни можно приготовить из замороженной или консервированной ягоды. По вкусу будет тоже отлично.

Ингредиенты


Брауни с вишней за 45 минут: ИнгредиентыБрауни с вишней за 45 минут: Ингредиенты
  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вишня свежая — 350 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 30 г

Как приготовить брауни с вишней

  1. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 1.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 1.

    Вишню промойте и удалите косточку, обсушите.

  2. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 2.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 2.

    На небольшом огне растопите сливочное масло и шоколад, остудите.

  3. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 3.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 3.

    Яйца венчиком взбейте с сахаром.

  4. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 4.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 4.

    К яичной смеси добавьте просеянные муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

  5. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 5.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 5.

    Добавьте шоколадную массу и перемешайте до однородности.

  6. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 6.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 6.

    Добавьте вишню и снова аккуратно перемешайте лопаткой.

  7. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 7.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 7.

    Квадратную форму 20 на 20 см застелите пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут.

  8. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 8.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 8.

    Готовый пирог остудите и нарежьте на квадраты.

  9. Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 9.Брауни с вишней за 45 минут: фото к шагу 9.

    По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

    Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *