Манник с творогом на кефире рецепт – . ?

Содержание

классический рецепт и не только

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.

Будет нужно:

  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

Хозяйке на заметку

Все вышеприведенные рецепты чудесно адаптируются под мультиварку. Время выпечки — 60 минут и обязательна выдержка на подогреве после приготовления в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы манник не опал.

Жирность творога, молока и сметаны выбирайте на свое усмотрение.

Если у вас нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой, гашеной уксусом. Ее нужно взять в 2 раза меньше.
Приятного аппетита!

tvorogclub.ru

Манник с творогом на кефире в духовке

Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни - и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.

Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!

Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.

Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :). 

Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой 🙂 и пикантную кислинку. 

Продукты для рецепта "Манник с творогом"
Для манного слоя:
Манная крупа 1 стакан до ободка (160 грамм)
Кефир 1 стакан до ободка (200 мл)
Сахар 1 стакан до ободка (150 грамм)
Мука 1 стакан до ободка (120 грамм)
Яйцо куриное 1 штука 
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1 чайная ложка
Для творожного слоя:  
Творог 500 грамм (или 3 пачки)
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1/2 стакана (50 грамм)
Ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик

Творожный манник на кефире в духовке

Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.

Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.

Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем.

В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.

Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.

Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.

Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.

Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.

Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире получается очень вкусным и ароматным, идеально подойдет в качестве завтрака или полдника. Выпечка без муки воздушная и сладкая, поэтому в восторге будут не только взрослые, но и дети. А ведь большинство из них не заставишь съесть на завтрак кашу или творог.

Манник с творогом на кефире

Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки, к тому же готовить такой пирог манник не сложно, и очень интересно. Даже новичок в кулинарии запросто справится с этим заданием на отлично.

Чтобы ваш манник получился самым вкусным, выбирайте хороший творог, он должен быть обязательно свежим и хорошего качества, заменять его творожным продуктом не желательно, так как там содержится много растительных жиров.

Кроме этого, в состав ингредиентов можно добавить грецкие орехи. Чтобы они не отсырели от творожного теста, укладывать ядрышки лучше по поверхности манного пирога, слегка притапливая.

Вы можете приготовить манник в мультиварке, рецепт теста будет тем же. Либо разлить основу для манника по формочкам для кексов. Такие манные кексы на кефире удобно будет взять с собой на работу или пикник.

Для приготовления возьмите:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6
  • 1 час ч 30 мин. мин

  • Манку и сахар – по 1 стакану
  • Творог – 350 г
  • Яйца средние – 3 шт.
  • Ванилин – щепотку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кефир – 150 мл.

Как приготовить манник на кефире без муки

Возьмите глубокую миску, отмерьте в нее нужное количество манки и залейте кефиром.

Слегка перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла.

В отдельной посуде нужно смешать творог с яйцами и сахаром.

Хорошо вымешать всю смесь, чтобы в ней не осталось ни одного комочка (это важно). Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им.

Затем выложите в творожную массу манку с кефиром.

И все еще раз взбейте, чтобы масса была однородной и воздушной.

После этого тесто для манника полностью готово к выпеканию.

Включите плиту, выставьте температуру духовки на 180°C, форму с бортиками смажьте жиром. Аккуратно перелейте смесь в форму для выпечки (или нескольким маленьким формочкам), она получается довольно не очень густой.

Выпекайте творожный манник в духовке в течение 50 мин.

Затем выключите плиту и оставьте его остывать, не вынимая из духовки, при этом не забудьте приоткрыть дверцу. Благодаря этому ваша выпечка не упадет, и останется такой же воздушной.

 

Когда манник на кефире остынет, переложите его на доску и разрежьте на порционные кусочки. Разложите по тарелкам, сверху полейте сгущенкой или любимым жидким вареньем.

Манник с творогом: пошаговый фото рецепт от Анастасии.

sladkij-sajt.ru

Рецепт манника на кефире с творогом

Любите простые и полезные десерты? Предлагаем рецепт манника на кефире. Делимся простой пошаговой инструкцией приготовления вкусного блюда.

Фото: 1000.menu

Манник на кефире: рецепт

Чтобы приготовить манник, возьмите:

  • творог — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • манную крупу — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — ¾ стакана.

Если придерживаетесь диеты, используйте нежирный творог и сахарозаменитель вместо обычного сахара.

Десерт получается похожим на запеканку, но за счет манной крупы выходит плотнее и сытнее.

Чтобы необычно подать манник на кефире, используйте дополнительные ингредиенты: клубнику, прочие ягоды или фруктовое ассорти, джем, сливки, жидкий творог, йогурт, мед, сметану, сгущенное молоко и т. д.

Фото: Кулинарный Эдем

Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт

Как приготовить манник на кефире с творогом

Если вы не знаете, что можно приготовить из кефира, манник станет простым и удобным вариантом.

Это отличное блюдо для завтрака. Если давно думали, чем бы разнообразить свой утренний рацион, запоминайте проверенный рецепт манника:

  1. Заливаем манку кефиром и оставляем набухать на полчаса.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и творогом.
  3. Всыпаем разрыхлитель.
  4. Добавляем к массе манку с кефиром.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
  6. Присыпаем дно щепоткой манной крупы.
  7. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30–45 минут.

Фото: UpLady.ru

Основным показателем готовности манника будет его аппетитная золотистая корочка.

После того как выключите огонь, не доставайте сразу же десерт, а дайте ему остыть в духовке.

Подавайте блюдо порционно, предварительно украсив фруктами или сладкой заливкой.

Если у вас есть запас фруктов и ягод, используйте их не только для украшения, но и для сладкой начинки.

Фото: Кулинарный Эдем

Некоторым нравится манник с мороженым. Такая оригинальная подача превращает блюдо из обычного перекуса в изысканный десерт, который не стыдно предложить гостям.

А что выбираете вы — манник с кефиром или классическую творожную запеканку?

Читайте также: Творожная запеканка: рецепт приготовления

www.nur.kz

Манник с творогом: рецепт с фото

Всем известно, что чем чаще вы готовите пироги, тем превосходнее результат, ведь опыт растет пропорционально количеству приготовленной выпечки. Это справедливо для сдобного теста и пышных бисквитов. Но данное утверждение абсолютно не касается такой выпечки, как манник. Этот чудесный пирог получается всегда, даже у новичков.

Манник настолько прост и бесхитростен, что его можно печь хоть каждый день. А чтобы он не приелся, можно экспериментировать с базовым рецептом, каждый раз внося в него что-то новенькое. В этот раз я приготовила манник с творогом, который немного отличается от классического варианта на кефире. Он получился очень вкусным, рассыпчатым и в то же время нежным.

По желанию, вы можете добавить к творогу и другие ингредиенты, такие как цукаты, крошки шоколада, сухофрукты и изюм, даже свежие или замороженные ягоды.

В объемную миску насыпаем 180 г манной крупы (это примерно один стакан). Затем заливаем к ней 240 мл кефира (любой жирности), перемешиваем ингредиенты и оставляем в таком виде на 30 минут.

В отдельной посуде смешаем стакан сахара (220 г) с двумя яйцами.

При помощи миксера взобьем яично-сахарную смесь в бело-желтую массу.

Если истекло 30 минут с момента добавления кефира к манке, можно включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. К нужному моменту она будет готова принять тесто.

Добавляем в миску к манке и кефиру 200 г зернистого творога и 100 г размягченного сливочного масла (оставьте небольшой кусочек для смазывания формы). Тщательно перемешиваем массу при помощи ложки.

Добавляем в основную массу яично-сахарную смесь и соду, еще раз перемешаем тесто.

В последнюю очередь добавляем стакан муки и в заключительный раз перемешиваем.

Форму для пирога смазываем тонким слоем сливочного масла и присыпаем мукой. Затем перекладываем тесто в форму и отправляем творожный манник выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при 170 градусах.

Готовому маннику даем слегка остыть, так его проще извлечь из формы.

Затем при желании присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Манник с творогом – 8 рецептов

Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

Содержание материала:

Манник с творогом на кефире — классический рецепт

Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.

Классический манник выпекают из следующего набора продуктов:
  • по стакану сахара, кефира, муки и крупы;
  • 250 г перетертого творога;
  • 3 яйца;
  • половинка чайной ложечки соды.
Как готовить:
  1. Манку смешать с кефиром и дать постоять четверть часа для разбухания.
  2. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, после вмешать предварительно загашенную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлитель, взятый в 2 раза больше.
  3. Аккуратно выложить в кефирно-манную массу, размешать и оставить опять на 10 минут.
  4. Вмешать муку, перетертый творог.
  5. Выложить смесь в промазанный маслом противень.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

Для улучшения вкуса можно вмешать предварительно распаренные и порезанные на кусочки сухофрукты.

Рецепт приготовления без муки

 

Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить:
  1. В крупу налить кефир, тщательно вымешать и поставить на час для набухания крупы.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешать, взбить миксером.
  3. Осторожно вмешать соду, набухшую манку.
  4. Емкость для выпекания промазать маслом, слегка посыпать манкой, влить в нее смесь.
  5. Отправить в духовку, разогретую до средней температуры, на 35 минут.

Если добавить ванилин или корицу, то манник получится ароматным и аппетитным.

На сметане

Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.

Как приготовить:
  1. Перетертый творог, сахарный песок, сметану, желтки перетереть до однородного состояния.
  2. Засыпать манку, разрыхлитель, тщательно размешать.
  3. Яичные белки взбить добела, а затем осторожно вмешать в творожную смесь.
  4. Получившееся тесто переложить в подготовленную емкость.
  5. Выпекать 2/3 часа в средне разогретой духовке.

Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки. Для этого ею нужно проткнуть выпечку: если она остается сухой, то манник готов.

Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.

На молоке

 

Манник с творогом на молоке также готовится без муки.

В список ингредиентов для рецепта входят:
  • 0,15 кг манки;
  • ¾ стакана молока;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг протертого творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Половинка чайной ложечки соды;
  • немножечко соли.

Для аромата насыпают немного ванилина. Также необходимо приготовить несколько ложечек сахарной пудры для посыпания.

Готовить творожное блюдо на молоке не сложно.

Для этого нужно:
  1. Крупу залить молоком и оставить на треть часа для набухания.
  2. Тщательно перемешать все остальные ингредиенты, взбить миксером.
  3. Соединить обе смеси и снова взбить до растирания всех комочков.
  4. Емкость для запекания слегка промазать маслом, обсыпать крупицами манки.
  5. Массу выложить в емкость и отправить в разогретый до 200° духовой шкаф на 35 мин.

Приготовленный манник обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Без яиц

Приготовить вкусную выпечку можно даже без яиц. Для такого блюда берут по стакану крупы, сахарного песка, муки, кефира или сметаны, чайную ложечку соды и щепоточку соли.

Как готовить:
  1. Все продукты тщательно перемешать.
  2. Переложить массу в подготовленную для выпекания емкость.
  3. Отправить в средне подогретую духовку на 40 минут.

Поверх приготовленного пирога можно выложить джем или повидло.

В мультиварке

Можно испечь очень аппетитный и сытный манник с творогом в мультиварке.

Для замешивания теста нужно приготовить следующие продукты:
  • полкило протертого творога;
  • 4 яйца;
  • по стакану манки, сахара;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • 6 столовых ложек густоватой сметаны.
Пошаговый рецепт:
  1. Перемешать молочные продукты и крупу.
  2. Взбить добела яйца с сахаром, вылить в манно-творожную смесь.
  3. Добавить соду.
  4. Смесь перелить в промазанную маслом чашу.
  5. Выбрать режим «Выпечка» и выпекать 1 час.

Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Можно также положить изюм, вымоченный в теплой воде и просушенный. Приготовленный пирог можно декорировать кремом и фруктовыми кусочками.

Творожно-шоколадный манник

Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить:
  1. Перемешать творог, крупу и кефир, отложить на некоторое время для набухания.
  2. Яйца перетереть с сахарным песком.
  3. Положить в массу масло и снова взбить.
  4. Смешать набухший творог с яичной смесью, вмешать разрыхлитель, а после – какао.
  5. Затем насыпать муку, вымешать до однородной консистенции.
  6. Смесь отправить в промазанную маслом емкость на полчаса в разогретую до 180° духовку.

Верх готового пирога присыпать пудрой или промазать джемом.

Еще один вариант блюда с какао – вкуснейший шоколадный манник с кокосово-творожными шариками. Сначала вымешивают тесто, для которого берут по полтора стакана кефира и сахарного песка, 0,1 кг масла, по стакану муки и крупы, 3 яйца, 3-4 ложечки какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Как вымешивать тесто:
  • В крупу вмешать соль, затем залить кефиром на 2-3 часа.
  • Во взбитую яично-сахарную смесь налить растопленное масло (не горячее!), добавить погашенную соду, выложить разбухшую манку, перемешать.
  • Насыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.

Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога. Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.

Что делать дальше:
  1. Подготовить форму для выпекания.
  2. Вылить в нее тесто.
  3. Выложить поверх замерзшие шарики и слегка придавить, чтобы они утонули.
  4. Выпекать около часа при 180°.

Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.

attuale.ru

Манник с творогом на кефире рецепт с фото

Манник с творогом на кефире – это идеальный завтрак, потому что содержит в своём составе комбинацию из полезной и питательной манной крупы, яиц и не менее полезного творога.  Манник на кефире получается нежным и пышным, благодаря большому количеству творога пирог похож на запеканку. Лучше всего готовить манник в разъемной форме. Со вкусом пирога можно поэкспериментировать добавив кусочки нарезанных яблок или груш в тесто. Также сверху теста можно положить ягоды, в моей семье очень любят сочетание черники или черной смородины с подобными пирогами.

Время приготовления 20 минут + 35-40 минут для выпекания. Выход: 8 порций.

В небольшой миске смешайте сухую манную крупу и кефир. Именно это сочетание является классическим для приготовления манника. Благодаря кефиру манная крупа набухнет, готовый манник станет воздушным и высоким.

mannik s tvorogom na kefire 2

Оставьте манную крупу смешанную с кефиром на 15-20 минут, за это время она набухнет до такого состояния, что станет трудно проворачивать в ней ложку.

Кстати, отнеситесь с вниманием к выбору манной крупы, лучше всего использовать мелкую белую крупу, присмотритесь и вы увидите, что на прилавках крупа разная, выбирайте ту которая чище, мельче и светлее.

mannik s tvorogom na kefire 3

Сахар, ванилин, яйца и творог положите в широкую и глубокую миску, чтобы удобно было смешивать компоненты. Если у вас имеется в наличии погружной блендер – отлично, взбейте ним все ингредиенты до однородности. Масса должна получиться воздушной, как крем. Если же блендера нет – просто взбейте массу вручную, при помощи вилки или же венчика.

mannik s tvorogom na kefire 4

Добавьте к сладкой творожно-яичной смеси для манника разрыхлитель и приготовленную ранее смесь из кефира и манной крупы, разбухшей к этому времени. Снова вымешайте блендером на протяжении 5-7 минут, это необходимо для того, чтобы масса стала однородной и манка равномерно распределилась по всему тесту.

mannik s tvorogom na kefire 5

Как видите, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана (даже немного гуще). Подготовьте разъемную форму для манника с творогом. В данном случае используется форма с тефлоновым покрытием, диаметром 24 см. Смажьте форму перед использованием сливочным маслом (и дно, и стенки) и присыпьте манной крупой, или же используйте пекарскую (пергаментную) бумагу.

mannik s tvorogom na kefire 6

Перелейте в разъемную форму тесто для манника, слегка постучите ею об стол, чтобы масса приобрела ровную поверхность и вышли все пузырьки воздуха.

mannik s tvorogom na kefire 7

Выпекайте творожный манник на кефире в разогретой духовке при 1800 на протяжении 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте сухой спичкой – если при прокалывании изделия она остается сухой, значит, его можно доставать. Некоторые рекомендуют оставлять манник остывать в выключенной духовке, чтобы он не опал.

mannik s tvorogom na kefire 8

Достаньте пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой или же полейте глазурью.

mannik s tvorogom na kefire 9

Нарежьте манник на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

mannik s tvorogom na kefire 10

mannik s tvorogom na kefire 0

vkys.info

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о