Картофельные зразы с мясом — рецепт с фото, как приготовить пошагово
1 2858 3
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
147 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Средний
Картофельные зразы с мясом — любимое блюдо очень многих семей и моя не исключение. Мои домашние их обожают в любом виде — и в холодном, и в горячем.
Готовятся зразы достаточно долго, но они того стоят, ведь у вас получится универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кроме того, эти вкуснейшие картофельные пирожки с мясной начинкой можно взять с собой на прогулку, на пикник или на дачу. Так что не жалейте потраченного времени, счастливые лица домашних – наибольшая благодарность за ваш труд.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
700 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука
100 г
для жарки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Первым делом поставьте вариться мясо в чуть подсоленной воде на среднем огне. Его варка до готовности может занять около часа, так что рекомендую сделать это заранее.
Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Шаг 2 из 9
Картофель нарежьте на кубики, залейте холодной водой. Посолите и варите тоже до готовности, минут 20-25.
Шаг 3 из 9
Пока мясо и картофель варятся, разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4 из 9
Готовую свинину пропустите через мясорубку с крупным решетом, добавьте в сковороду и обжарьте несколько минут. Если мясной фарш получится суховатым, влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Начинку посолите и поперчите по вкусу, слегка остудите.
Шаг 5 из 9
Из вареного картофеля приготовьте пюре. Добавьте яйца по одному и муку, перемешайте. Не нужно пюре забивать большим количеством муки, масса должна лишь стать слегка эластичной.
Шаг 6 из 9
Дальше присыпьте руки мукой. Возьмите немного картофельной массы, сформируйте круг или овал, в центр положите мясную начинку.
Шаг 7 из 9
Защипните края, придав изделию форму котлеты или пирожка. Обычно зразы делают крупных размеров, по две штуки на порцию, но вы делайте так, как больше любите.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Шаг 8 из 9
Налейте в сковороду немного постного рафинированного масла без запаха, положите в него заготовки, обжарьте с обеих сторон до красивой и румяной корочки.
Шаг 9 из 9
Готовые картофельные зразы с мясом подавайте со сметаной или любыми другими вашими любимыми соусами.
Приятного!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
В магазин теперь можно не ходить: обзор сервисов доставки продуктов 6 любопытных фактов о зелёном чае: почему он лучше, чем черный?Другие подборки
Ленивые картофельные зразы с мясом
фото: receptisalatov. comСуществует множество несложных и оригинальных рецептов, которые придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям ваших кулинарных шедевров! К примеру, картофельные зразы с мясным фаршем — вкусное и достаточно сытное блюдо, приготовить которое под силу абсолютно каждой хозяйке. Оно прекрасно впишется в обеденный прием пищи, а также подойдет и к ужину.
Шаги
- 1. Изначально необходимо тщательное помыть и очистить картофель, а затем натереть клубни на крупной терке и переложить их в глубокую миску.
2. К картофельной кашице последовательно добавить муку, яйца, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Затем натереть сыр, сделать это можно как на крупной, так и на мелкой терке, и смешать его с получившейся ранее массой.
4. Теперь картофель можно на время оставить в покое и заняться начинкой для будущих зраз. Для этого нужно очистить и максимально мелко нарубить лук.
5. Добавить его к фаршу и тщательно смешать эти два ингредиента, а затем приправить их солью и специями по вкусу.
6. Когда заготовки сделаны, необходимо смазать сковороду растительным маслом и поставить ее на огонь. Когда она разогреется, нужно выложить на нее картофель столовой ложкой, а поверх него немного фарша.
7. Все это сверху прикрыть еще одним, равным по толщине предыдущему, слоем картофельной смеси.
- 8. Далее нужно обжарить зразы по 6-8 минут с каждой стороны до образования красивой и ароматной золотистой корочки. А затем выложить их и скорее подавать к столу!
Чтобы порадовать домочадцев не только восхитительным вкусом нового для них блюда, но и красивым и аппетитным оформлением, выкладывать картофельные зразы с фаршем можно на подушку, приготовленную, из нежирной сметаны и свежей зелени. К тому же кушать их с таким легким соусом очень и очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Зразы – рецепт с фото, белорусская, польская, украинская, русская, литовская кухня
Мясные блюда | белорусский, польский, Украинец, Русский, Литовский
Зразы — популярное в европейской части России блюдо: это жареные котлеты-рулеты из мясного фарша или картофеля с начинкой. Мясные зразы имеют начинку из овощей, вареных яиц, грибов и каши, а начинку картофельных зраз обычно готовят из мясного фарша или грибов. Картофельные зразы иногда готовят по упрощенному рецепту: просто смешивают отварной картофель и мясной фарш, формируют из них котлеты и жарят на сковороде. Зразы подают с самыми разными соусами: от сметанного до острого соуса чили.
Ингредиенты
- Сметана густая — 3 ст.л. + за сервировку
- шампиньоны — 600 г
- белые грибы замороженные — 150 г
- лук — 1 луковица
- яйцо — 2 шт. мука
- – 3–5 ст.
- свежемолотый белый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- панировочные сухари – для панировки
- масло сливочное или растительное — для жарки.
Способ приготовления (рецепция)
Белые грибы откинуть на дуршлаг или сито, установить в миску и разморозить на самой холодной полке холодильника. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, залить кипятком с добавлением жидкости от размороженных грибов, посолить и варить до полной мягкости 20-25 мин. Воду слить, картофель обсушить, размять со сметаной. Полностью остыть. Очистить шампиньоны, нарезать толстыми пластинами. Положите 2 куска фольги на варочную поверхность. Распределить шампиньоны и белые грибы, приправить солью и перцем, долить растопленным сливочным маслом. Загните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать около 20 минут, пока не испарится жидкость. Лук очистить, нарезать и обжарить на масле 10 минут. Запеченные шампиньоны измельчить в блендере не слишком мелко, добавить соль и перец. Яйца взбить, смешать с картофельным пюре. Добавляйте муку постепенно, чтобы получилась эластичная и не очень липкая масса. Центр пленки размером 30х30 см смажьте маслом и положите около 2 ст. картофельная масса. Сделать в нем углубление, положить немного грибной начинки и закрыть картофелем. Сформировать котлеты с помощью пленки, стягивая ее как мешочек. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на противень, застеленный фольгой. Готовить в духовке около 15 минут. Подавать со сметаной.
сметана картофель шампиньоны белый гриб лук яйцо мука Белая бумага панировочные сухари сливочное масло растительное масло
Посмотреть всеНациональные блюда и рецепты европейской кухни
Рецепт стейков из польской говядины Bitki Wolowe
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Bitki wolowe – традиционное польское блюдо из бифштексов, приготовленных с жареным луком в грибном соусе. Готовится легко, все, что требуется, это некоторое время, чтобы прокипеть с теплыми специями!
Что такое Битки Волове?
Кто изобрел польские битки волове? Это вопрос, на который, возможно, никогда не будет ответа. Стейки из говядины распространены почти во всех культурах на планете, и каждая из них имеет свои местные особенности.
В большинстве культур стейки подают с вареным луком, жареным картофелем или чипсами, луком, помидорами, горчичным соусом и т. п.
Польская версия стейка из говядины называется bitki wolowe и готовится путем обжаривания стейков из говядины с луком и медленного приготовления их в горчичном соусе.
Блюдо, приготовленное с грибами, называется bitki wołowe z grzybami или bitki wołowe z pieczarkami.
Как приготовить стейки из говядины по-польски? Best Bitki Wolowe Recipe
Нарежьте говядину на стейки толщиной ½ дюйма. Вы также можете купить их у местного мясника, который нарежет их для вас.
Посыпьте говяжьи стейки солью и перцем и поставьте в холодильник на ночь. Если вы не можете поставить в холодильник на ночь, попробуйте сделать это хотя бы на 2 часа.
Посыпьте говяжьи стейки перцем и солью и поставьте в холодильник.Обжарьте стейки на сале с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, и переложите в глубокую кастрюлю.
Обжарить лук с ягодами душистого перца и лавровым листом до золотистого цвета лука и добавить к стейкам.
Обжарить лук и специи до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук к стейкам из говядины и готовить.Добавить в кастрюлю стакан кипятка и 1 ч.л. горчицы. Накройте крышкой и дайте готовить, пока стейки не станут мягкими. Это должно занять около часа.
Достаньте стейки из соуса, перемешайте соус и добавьте стейки обратно. Подавайте сочные стейки из говядины с копыткой и салатом из красной капусты!
Говяжий стейк на медленном огнеПольский стейк из говядины или битки воловеСоветы по приготовлению битки волове
- Чем дольше стейки хранятся в холодильнике перед приготовлением, тем вкуснее они становятся!
- При желании в соус можно добавить больше горчицы!
- Bitki wołowe лучше всего сочетается с копыткой, kluski sląskie, картофелем и салатом из красной капусты.
- Также хорошо сочетается с огорками кизоне или салатом мизерия.
- Блюдо, приготовленное с грибами, называется bitki wołowe z grzybami.
- Чтобы сделать соус более густым, добавьте немного сметаны.
- Если у вас нет времени на приготовление копытки, подайте битки волове с кашами, макаронами или простым белым рисом со сливочным горошком и салатом из моркови.
Часто задаваемые вопросы о рецепте польских стейков из говядины
Как произносится Битки волове?
Bitki wowe произносится как beet-key vo-woh-veh.
В чем разница между Bitki Wolowe и Zrazy Zawijane?
Bitki wolowe готовят путем приготовления стейков из говядины с жареным луком, горчицей и специями в соусе. Zrazy zawijane готовится из аналогичных ингредиентов. А для зразы – стейки из говядины, которые перед приготовлением в подливе фаршируют жареным луком, беконом и горчицей.
Какой кусок говядины использовать?
Мясо ноги или плеча становится наиболее нежным. Поэтому лучший кусок говядины для использования — это нежный и сочный рибай. Но вы также можете использовать филе миньон или филе для рецепта битки волове.
Обязательно ли использовать свиное сало?
Приготовление стейков из говядины со свиным салом сделает их вкуснее, но при необходимости вы также можете использовать любое хорошее растительное масло или оливковое масло.
Нужно ли смешивать соус?
Соус смешивать необязательно, но если вы это сделаете, он станет более однородным.
Я не люблю горчицу. Могу ли я использовать что-нибудь еще вместо этого?
Если вам не нравится горчица, используйте вместо нее соевый соус. Или вы можете заменить горчицу чесночной пастой.
Как хранить Битки Волове?
Переложите остатки битки волове в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой и храните в холодильнике от 4 до 5 дней. Перед подачей разогрейте. Его также можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев.
Рецепт стейков из говядины по-польски Bitki Wolowe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 1 час
9 0002 Общее время 2 часа 15 минутИнгредиенты
- 21 унция (600 г) говядины
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка свиного сала или масла
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 3 ягоды душистого перца
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 стакан воды
Инструкции
- Нарежьте говядину на стейки толщиной ½ дюйма (1–1,5 см).
- Посыпьте стейки солью и перцем и поставьте в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Растопить свиное сало на сковороде. Когда будет очень жарко, обжарьте стейки по несколько минут с каждой стороны (они должны изменить цвет на золотисто-коричневый). Поместите стейки в кастрюлю.
- На том же масле обжарить лук, лавровый лист и ягоды душистого перца. Когда лук изменит цвет на золотисто-коричневый, добавьте все к стейкам.
- Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и доведите до кипения.
- Налейте воду в кастрюлю.
- Также добавьте 1 ч.л. горчицы и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа, пока стейки не станут мягкими.
- Выбросьте ягоды душистого перца и лавровый лист.
- Отделить стейки от соуса, затем смешать соус.
- Добавьте стейки обратно в соус. Подавать теплым!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.