Зразы с мясом рецепт: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельные зразы с мясом — рецепт с фото, как приготовить пошагово

1 2858 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

147 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Картофельные зразы с мясом — любимое блюдо очень многих семей и моя не исключение. Мои домашние их обожают в любом виде — и в холодном, и в горячем.

Готовятся зразы достаточно долго, но они того стоят, ведь у вас получится универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кроме того, эти вкуснейшие картофельные пирожки с мясной начинкой можно взять с собой на прогулку, на пикник или на дачу. Так что не жалейте потраченного времени, счастливые лица домашних – наибольшая благодарность за ваш труд.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

400 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Картофель

700 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука

100 г

Масло постное

для жарки

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Первым делом поставьте вариться мясо в чуть подсоленной воде на среднем огне. Его варка до готовности может занять около часа, так что рекомендую сделать это заранее.

Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Шаг 2 из 9

Картофель нарежьте на кубики, залейте холодной водой. Посолите и варите тоже до готовности, минут 20-25.

Шаг 3 из 9

Пока мясо и картофель варятся, разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 4 из 9

Готовую свинину пропустите через мясорубку с крупным решетом, добавьте в сковороду и обжарьте несколько минут. Если мясной фарш получится суховатым, влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Начинку посолите и поперчите по вкусу, слегка остудите.

Шаг 5 из 9

Из вареного картофеля приготовьте пюре. Добавьте яйца по одному и муку, перемешайте. Не нужно пюре забивать большим количеством муки, масса должна лишь стать слегка эластичной.

Шаг 6 из 9

Дальше присыпьте руки мукой. Возьмите немного картофельной массы, сформируйте круг или овал, в центр положите мясную начинку.

Шаг 7 из 9

Защипните края, придав изделию форму котлеты или пирожка. Обычно зразы делают крупных размеров, по две штуки на порцию, но вы делайте так, как больше любите.

То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

Шаг 8 из 9

Налейте в сковороду немного постного рафинированного масла без запаха, положите в него заготовки, обжарьте с обеих сторон до красивой и румяной корочки.

Шаг 9 из 9

Готовые картофельные зразы с мясом подавайте со сметаной или любыми другими вашими любимыми соусами.

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В магазин теперь можно не ходить: обзор сервисов доставки продуктов 6 любопытных фактов о зелёном чае: почему он лучше, чем черный?

Другие подборки

Ленивые картофельные зразы с мясом

фото: receptisalatov. com

Существует множество несложных и оригинальных рецептов, которые придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям ваших кулинарных шедевров! К примеру, картофельные зразы с мясным фаршем — вкусное и достаточно сытное блюдо, приготовить которое под силу абсолютно каждой хозяйке. Оно прекрасно впишется в обеденный прием пищи, а также подойдет и к ужину.


Шаги

  • 1. Изначально необходимо тщательное помыть и очистить картофель, а затем натереть клубни на крупной терке и переложить их в глубокую миску.

  • 2. К картофельной кашице последовательно добавить муку, яйца, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  • 3. Затем натереть сыр, сделать это можно как на крупной, так и на мелкой терке, и смешать его с получившейся ранее массой.

  • 4. Теперь картофель можно на время оставить в покое и заняться начинкой для будущих зраз. Для этого нужно очистить и максимально мелко нарубить лук.

  • 5. Добавить его к фаршу и тщательно смешать эти два ингредиента, а затем приправить их солью и специями по вкусу.

  • 6. Когда заготовки сделаны, необходимо смазать сковороду растительным маслом и поставить ее на огонь. Когда она разогреется, нужно выложить на нее картофель столовой ложкой, а поверх него немного фарша.

  • 7. Все это сверху прикрыть еще одним, равным по толщине предыдущему, слоем картофельной смеси.

  • 8. Далее нужно обжарить зразы по 6-8 минут с каждой стороны до образования красивой и ароматной золотистой корочки. А затем выложить их и скорее подавать к столу!

    Чтобы порадовать домочадцев не только восхитительным вкусом нового для них блюда, но и красивым и аппетитным оформлением, выкладывать картофельные зразы с фаршем можно на подушку, приготовленную, из нежирной сметаны и свежей зелени. К тому же кушать их с таким легким соусом очень и очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте нас в: