Малиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного Вам цвета или не добавляйте, можете часть муки заменить на какао-порошок)
Шаг 2
Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом.
Шаг 3
Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
Шаг 4Для мусса: я использовала мороженную малину 350 грамм. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.
Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Если Вам не нравятся косточки малины, протрите её через сито. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.
Малиновый мусс – рецепт десерта – малинового мусса.
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Малиновый мусс – классный десерт для любого времени года, но он особенно желанен и вкусен – вынутый из холодильника – в жаркое время.
Ингредиенты
- 4 стакана свежей малины (можно замороженной)
- 0,75-1 стакан сахара
- 1,5 стакана 30-33% сливок (370-380 мл)
- 2 яичных белка
- полстакана холодной воды
- 1 ст. ложка желатина
Способ приготовления
- Заливаем желатин небольшим количеством (до полустакана) обычной воды.
- Миску застилаем сложенной вдвое марлей, засыпаем часть малины, поработаем немного толкушкой или еще чем-нибудь подходящим, чтобы малина дала сок, и, подняв и скрутив марлю, выдавим сок. Нам понадобится его от половины до трех четвертей стакана, т.е. 120-160 мл.
- К соку добавляем полстакана холодной воды, засыпаем весь сахар — и на конфорку. Как только сироп закипит, сразу уменьшаем огонь до малого и держим на нем, помешивая, пока не увидим, что весь сахар растворился.
- Всю малину ссыпаем в сироп и на том же огне держим еще 10 минут.
- Добавляем набухший желатин и продолжаем помешивать, пока и он не растворится.
- Снимаем с огня, даем остыть и еще теплым протираем через сито.
- Когда малина совем остынет, взбиваем в пену два яичных белка и добавляем в малину.
- Сливки, которые до той поры охлаждались, взбиваем, выливаем в малину, и взбиваем все вместе.
- Осталось разлить малиновый мусс по формочкам, поставить в холодильник и подождать, пока мусс застынет.
Малиновый мусс | Меню недели
Этот рецепт мусса мне показала подруга, сказав, что я просто обязана его приготовить, потому что это «М-м-м как вкусно» с большой буквы. Когда начался сезон малины, она даже специально позвонила и напомнила про него. Удивленная ее настойчивостью я решила не сориться по такому ничтожному поводу и, вооружилась миксером, занялась малиной. Вскоре настал мой черед перезванивать и мычать в трубку: «М-м-м… как вкусно». Малиновый мусс получился вкусным, легким, нежным и холодным (когда градусник термометра показывает около тридцати, это становится очень актуальным).
Малиновый мусс
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 181 ккал
Рецепт малинового мусса
Ингрeдиенты:
- Малина – 360 гр. (10 унций – около 2-х стаканов)
Яйцо – 1 шт.- Сахар – 1/2 стакана
- Сыр сливочный – 250 гр. (я использую 2 упаковки крем-сыра «Венский завтрак»)
- Сливки – 1 стакан (сливки нужно будет взбивать, поэтому лучше брать пожирнее – 33%)
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть.2. Малину измельчить в блендере, после чего отжать с помощью марли. Сухая часть с косточками нам не понадобиться.
3. Яйцо и сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить крем-сыр и опять взбить. Чем лучше будет взбит мусс, тем он вкуснее и воздушнее получится.
Яйцо+сахар+сыр
4. Желатин поставить на водяную баню. После его растворения добавить малиновое пюре и размешать. Добавить пюре в сырную массу.
Добавляем малиновое пюре
5. В самую последнюю очередь в будущий мусс добавляем взбитые в отдельной посуде сливки.
Добавляем сливки
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник.У меня мусс полностью не застыл, но сильно загустел. Для любителей желе количество желатина можно удвоить.
Готовый малиновый мусс
Перед подачей украсить ягодами малины. Малиновый мусс готов.
Приятного аппетита!
Малиновый мусс, несколько рецептов приготовления лакомства
11
Приготовил : Bestpovar
08.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества.
Как приготовить «Мусс малиновый»
Чтобы желатин набух, залейте его водой.
Малину смешайте с сахаром.
И взбейте её в пюре при помощи блендера.
Отдельно взбейте яичные белки.
И добавьте к ним малиновое пюре и желатин. Тщательно взбейте получившуюся смесь, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой.
Малиновый десерт-мусс
1) Для малинового кули:
— Малину взбить в блендере до однородности с соком лайма, сахаром и ликером.
— Протереть через мелкое сито и отставить в сторону.
2) Для малинового мусса:
— Желатин замочить в 50 мл воды и оставить набухать.
— Малину взбить с сахаром в блендере и протереть через мелкое сито.
— Сливки взбить до стабильных пиков.
— Сыр маскарпоне смешать с малиной. Партиями ввести взбитые сливки.
— В небольшой кастрюльке довести почти до кипения 100 мл воды, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина.
— Тонкой струйкой, по стенке посуды, ввести желатин в сливочно-малиновую массу. Хорошо перемешать.
3) Сборка десерта:
— Дно сервировочных стаканов заполнить на 1/3 малиновым кули.
— С бисквита, аккуратно вырезать кружочки размером, соответствующим диаметру стакана. Выложить сверху малинового кули и немного прижать.
— Наверх бисквитных кружочков выложить малиновый мусс.
Поставить стаканы с десертом в холодильник застывать, минимум на 3-4 часа.
Перед подачей, подрумянить фисташки в сухой сковородке и оставить их на сковороде до полного остывания.
Украсить малиновый десерт-мусс хрустящими фисташками и подавать.
Приятного аппетита!
Мусс из малины
Понадобится:
- малиновые ягоды —300 г.;
- сахарный песок — 0,5 ст.;
- сливки 20% — 200 мл;
- сливочный сыр или творог — 180 г.;
- сахарная пудра — по вкусу;
- желатин — 2 ч.л.;
- холодная вода — 100 мл.
Малиновая ягода засыпается сахарным песком, отставляется на час, чтобы образовался сок. Ставится на плиту. После того, как закипит, варить 5 минут. Протирается через сито.
Желатин набухает в воде 10-15 минут. Потом его нужно растворить на водяной бане. Сливки взбить с сыром или творогом, вместе с сахарной пудрой. Затем взбить уже всю смесь с ягодным пюре. Влить желатин. Массу перемешать. Малиновый мусс в креманках должен постоять в холодильнике полчаса.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 20 см., застелите дно пергаментной бумагой, смажьте пергамент и посыпьте мукой, ссыпав излишки.
- В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, простоквашу, яйцо, ваниль и 0,5 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь в сухую, взбивая до полного смешивания. Разлейте тесто равномерно по подготовленным формам, разглаживая поверхность. Выпекайте, поменяв формы местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр каждого коржа, не выйдет чистой, около 25 минут.
- Переставьте формы на решётку и дайте остыть 15 минут. Переверните коржи на решётку, снимите пергаментную бумагу, затем снова переверните. Поставьте решётку с коржами на противень и дайте полностью остыть.
- Малиновый мусс
: В небольшой кастрюле разомните малину с сахаром и солью и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, до загустения и застывания, 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня, пропустите малиновую смесь через сито в миску кухонного комбайна и дайте полностью остыть. - Смешайте в небольшой миске желатин с 1 ст. л. холодной воды и дайте постоять в течение 5 минут, чтобы смягчить его. Нагрейте желатин в микроволновой печи, помешивая, пока он полностью не растворится, около 10 секунд. Добавьте желатин, сливочный сыр и сметану в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску и поставьте в холодильник, проверяя каждые 5 минут, пока мусс не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазать, 5-15 минут. Не давайте ему слишком сильно застыть!
- Положите один корж на подставку для торта и выложите в центр малиновый мусс, распределяя его толстым слоем почти до края. Сверху накройте вторым коржом, выравнивая коржи друг над другом, чтобы торт стоял ровно. Поставьте собранный торт в холодильник на 1 час.
- Тем временем приготовьте шоколадный ганаш
: В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад, слегка встряхивая кастрюлю, чтобы полностью погрузить его в сливки. Дайте постоять в течение 3 минут, чтобы шоколад начал таять. Перемешайте смесь, чтобы получился однородный ганаш, затем поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было намазать на торт (как майонез), около 5 минут. Не давайте ему слишком сильно застыть! - Снова перемешайте ганаш и выложите его на торт, равномерно распределяя по верхушке и по бокам. Поставьте торт в холодильник, чтобы ганаш застыл, минимум на 2 часа или на ночь.
Примечание Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан для сыпучих продуктов и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / День Святого Валентина / Десерты / Торты / Фуд Нетворк — рецепты
Вкусности
Плотная основа-брауни, воздушный мусс из белого и темного шоколада, а между ними – слой малинового мусса…
Форма разъёмная 22 см.
Приготовление брауни:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Накрыть дно разъемной формы бумагой.
- Смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в маленькой миске. Отложить.
- Кубик сливочного масла в сотейник и на среднем или даже слабом огне растопить. Добавить сахар и помешивать, пока он не растает в масле. Не давать смеси закипеть.
- Снять кастрюлю с огня и остудить до теплого состояния. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая тесто между каждым добавлением. Смесь будет зернистой, но как вы только вы добавите все яйца, то она станет блестящей и гладкой. Добавить ваниль. В конце добавить сухие ингредиенты и перемешать с помощью лопатки.
- Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать его в течение 20-24 минут до сухой лучины (возможно, на палочку приклеится немного влажных крошек). Брауни полностью остудить. Можно его приготовить за день до приготовления муссов, завернуть в пакет и положить в холодильник. Также можно приготовить шоколадный бисквит по любому отработанному вами рецепту, это не принципиально.
Приготовление шоколадного мусса:
- Подготовить форму – застелить дно и нарастить борта с помощью бумаги или ацетатной пленки (высота бортика должна быть не менее 10 см). Или делать торт более широким и менее высоким.
- Выложить на дно первый слой – брауни.
- Наломать шоколад, выложить его в 3/4 стакана сливок, растопить шоколад в сливках в микроволновке, время от времени размешивая. Остудить.
- Замочить желатин в 2 ст. л воды.
- 1ст. сливок взбить до пиков.
- Растопить набухший желатин в микроволновке на режиме разморозки несколько секунд, не давая закипеть, влить его в шоколад со сливками. Положить несколько ложек взбитых сливок в шоколад, полностью вмешать, добавить оставшиеся взбитые сливки.
- Выложить мусс поверх брауни.
- Охладить в течение 30 минут, посмотреть, «схватился» ли мусс. Можно приступать к приготовлению малинового слоя.
Приготовление малинового муссa:
- ½ ст малины (или чуть больше) смолоть в блендере, нагреть, протереть через сито, отделив косточки.
- Наломанный белый шоколад, малиновое пюре, 1/2 стакана сливок смешать и поместить в микроволновку. Работать так же, как и с шоколадным муссом – добавить растопленный в красном соке желатин, пищевой красный или розовый краситель для усиления цвета (по желанию), взбитые сливки. В самом конце вмешать оставшийся 1 стакан целой свежей малины, размешать лопаткой и вылить малиновый мусс на шоколадный мусс.
- Снова поставить в холодильник.
Приготовление шоколадно-медового мусса:
- Наломанный белый шоколад, мед, 1/2 стакана сливок смешать и поместить в микроволновку.
- Продолжать приготовление этого слоя таким же образом, как вы сделали предыдущие два слоя. В самом конце добавить ваниль (количество не пишу – вы можете добавить экстракт или ванилин по вкусу) и залить мусс на застывший малиновый слой. Поставить в холодильник, чтобы хорошо застыли все слои, на 4 часа или на ночь.
- Далее вынуть торт из формы, удалить наращенные борта, выложить на сервировочное блюдо и готовить ганаш.
Приготовление ганаша:
- Наломать шоколад. Сливки сильно нагреть (но не доводить до кипения), положить в них шоколад и быстро размешать до получения гладкой блестящей смеси. Чуть остудить и добавить масло.
- Поливать сразу, пока ганаш не застыл.
Оформление:
- Вылить ганаш поверх торта, и используя лопатку, подтолкнуть его к самому краю, чтоб создать небольшие потеки. Сразу разложить в ганаш свежие ягоды, шоколадные шарики, листики мяты или любые имеющиеся у вас украшения.
- Поставить на полчаса в холодильник.
- За 10 минуть до подачи вынуть торт.
- Нарезать горячим сухим ножом, нагревая и насухо вытирая его после каждого надреза.
Поделиться в соц. сетях
МАЛИНОВЫЙ Муссовый торт. Муссовый торт Малина-шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар (1) 95 г
- мука 80 г
- какао 15 г
- разрыхлитель 5 г
- растительное масло 35 г
- яйца 125 г
- молоко 3,2% 50 г
- малиновое пюре 850 г
- сливки 33-35% 400 г
- белки 5 шт.
- сахар (2) 250 г
- желатин 35 г
- сахар (3) 150 г
- вода 75 г
- сироп глюкозный 150 г
- белый шоколад 150 г
- сгущённое молоко 100 г
- желатин 12 г
- краситель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сахар (1), муку, какао, разрыхлитель, яйца и растительное масло взбиваем миксером, затем добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. Выливаем на противень, выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Проверяем на пружинистость бисквит.
Шаг 2
Затем приступаем к малиновому муссу. 1. Замачиваем желатин 2. Взбиваем сливки до мягких пиков 3. Готовим швейцарскую меренгу из белков и сахара (2) 4. Малиновое пюре нагреваем (но не до кипения), растворяем желатин в малиновой массе. 5. Остывшее малиновое пюре соединяем со сливками, затем частями добавляем меренгу
Шаг 3
Берём форму силиконовую или кольцо, обмотанное пленкой, и выливаем мусс, сверху аккуратно кладём бисквит и немного его утопаем в мусс. Кладём в морозилку до полного замерзания.
Шаг 4
Делаем зеркальную глазурь. 1. Замачиваем желатин. 2. Сахар (3), глюкозный сироп и воду доводим до 103 градусов. 3. Затем растворяем желатин в сиропе при 82-85 градусах 4. Заливаем этой смесью шоколад, сгущённое молоко и краситель, пробиваем блендером. 5. Накрываем пленкой в контакт и оставляем на ночь.
Шаг 5
1. Достаём торт и поливаем его зеркальной глазурью. 2. Оставляем размораживаться в холодильнике минимум 6 часов. 3. Украшаем торт
Сливочно-шоколадный мусс: рецепт
Ингредиенты:
- 5 плитки шоколада
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахарного сиропа
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. желатина
С шоколадом
Поэтапное приготовление:
- Шоколад натереть на терку. Добавить 1 яйцо и сладкий сироп.
- В шоколадную массу влить горячее молоко.
- Замочить желатин и присоединить к общей массе.
- Содержимое перелить в кастрюлю. Поставить на огонь, не доводя до кипения.
- Миксером взбить сливки и соединить с остывшей шоколадной массой. Аккуратно перемешать, не сбивая пышность. Десерт распределить по креманкам. Для пикантной нотки в мусс положить мяту, грушевые дольки и корицу.
Творожно-малиновый мусс | beecook.net
Творожно-малиновый мусс | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Десерты
- Творожно-малиновый мусс
Простой пошаговый рецепт приготовления мусса из творога и малины.
star star star star star_half4. 67 (15)
Сложность
Низкая
Подготовка
0 мин
20 мин
Кол-во порций
2
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
101
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
19 г
Ингредиенты
- 200 г. кремообразного обезжиренного творога (Quark)
- 150 г. малины
- 70-100 г. сахарной пудры
- 6 г. желатина, в гранулах
- 3-4 ст.л. воды
Приготовление
Желатин залить 3-4 ст.л воды и оставить на 10 минут. Затем подогреть желатин на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения. Не дать желатину закипеть! Слегка остудить.
Малину пюрировать блендером. Если используете замороженые ягоды, предварительно разморозить и пюрировать вместе с соком.
Малиновое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Соединить в чаше блендера творог, сахарную, пудру и протертое малиновое пюре. Взбить до пышной массы.
Добавить желатин и еще раз хорошо взбить.
Переложить мусс в формочки. Поставить в холодильник на 1-2 часа или до полного застывания массы.
Формочки с готовым муссом опустить на 2-3 секунды в горячую воду, чтобы легче извлечь мусс. Постарайтесь не передержать мусс в горячей воде, это испортит внешний вид десерта. Вынуть мусс из формочек.
Детский малиновый мусс: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Разве можно представить себе ребенка, который не любит сладости, да еще не требует вкусненького у мамы. Но, к сожалению, не все родители могут позволить себе покупать сладости в магазине, к тому же не все десерты фабричного производства полезны. Отличной альтернативой послужит мусс, приготовленный на основе манки, имеющейся в каждом доме.
Чтобы приготовить детский малиновый мусс, вам понадобится:
Ингредиенты
- манка – 5 ст.л.
- молоко – 100 мл
- вода – 200 мл
- малина – 100 г
- сахар – 3 ст. л.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить детский малиновый мусс.
Пошаговое приготовление
Малину растираем с сахаром в пюре.
Добавляем молоко и воду и ставим на огонь, доводим до кипения.
Всыпаем в ягодный сироп манку и сразу начинаем мешать, чтобы не образовалось комочков.
Варим кашку около 5 минут после закипания, пока она не начнет «хлопать».
Даем каше остыть.
Затем малиновую массу взбиваем миксером до пиков, она увеличивается почти в два раза и становится более светлой.
Наполняем манной массой кондитерский шприц и выкладываем в формочки в виде пирожного,
украшаем орешками в глазури или любыми другими конфетками или орешками.
Таким десертиком можно побаловать малышей от 5 лет.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как я готовлю малиновый мусс по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня — яйца домашней птицы).
Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т. д. — не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.
Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.
В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.
Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых — он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!
Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут — старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.
Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.
Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.
При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.
Приятного вам!
Легкий малиновый мусс: 4 ингредиента, без яиц, вкусный
Гладкий, воздушный мусс без яиц, наполненный свежей малиной и сливками! Этот легкий малиновый мусс — элегантный десерт из 4 ингредиентов, идеально подходящий для любого случая!
Вы ищете идеальное угощение ко Дню святого Валентина ?! Или десерт для особого случая?
Я тебя поддержу!
Этот малиновый мусс гладкий, кремовый и красивый благодаря своему красивому розовому цвету.Это простой мусс без яиц , в котором для придания устойчивости используется желатин. Для этого требуется всего 5 ингредиентов (включая воду, которая почти не учитывается), которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
Когда вы и ваши близкие (семья, друзья, девушка, парень, дети …) попробуете этот малиновый мусс, они подумают, что вы потратили часы на его приготовление, хотя на самом деле на его приготовление уходит около 15 минут.
Одна из моих самых любимых особенностей этого мусса — это то, что он без яиц.Это означает, что … шаги по его созданию проще, и вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах.
Если вы хотите сразу перейти к рецепту, который можно распечатать, нажмите ЗДЕСЬ.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся эти рецепты МУССА:
4 (5, если считать воду) Простые ингредиенты для приготовления малинового мусса!
Готов поспорить, вы уже догадались, какие 4 ингредиента я использую для приготовления этого красивого мусса из розовой малины, но если нет, то вот разбивка.
- малина (я использую свежемороженую в межсезонье и свежую, свежую, когда мы можем собрать ее с нашего участка).
- сахар
- желатин
- сливки
- вода (но, как вы уже знаете, я не думаю, что этот ингредиент учитывается в подсчете ингредиентов, хотя я знаю, что это действительно один).
Сливки, сахар, малина = быстрый, легкий и вкусный малиновый мусс.
<3КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ПРОСТОЙ МАЛИНОВЫЙ МУСС?
Цветение желатина:
Чтобы приготовить малиновый мусс, сначала размягчите желатин.
Для этого желатин заливают холодной водой. Желатин впитает всю воду. Это называется цветения желатина.
Желатин приготовится всего за несколько минут. Вот как это выглядит после того, как зацвело .
Сделайте смесь сладких ягод:
Пока желатин размягчается, положите в небольшую кастрюлю малину, сахар и немного воды.
Нагрейте ягоды с сахаром, пока ягоды не начнут распадаться.В зависимости от того, используете ли вы свежие или свежезамороженные ягоды, это может занять до 5 или 6 минут.
Перелить ягодную смесь в блендер.
Мне нравится мой Blendtec! Если вы еще не пробовали блендеры Blendtec, сделайте это. Они удивительны. Я люблю свою!
Пюре из ягодной смеси около 1 минуты, пока ягоды не станут однородными.
На этом этапе у вас есть два варианта: продвигаться с семенами в смеси или использовать мелкое ситечко для удаления семян.
Этот мусс будет очень гладким, если вы удалите семена, и я настоятельно рекомендую это сделать. Если вы торопитесь, не нужно удалять семена, но помните, что текстура будет другой, потому что в муссе будет пара столовых ложек семян малины.
Когда все будет готово, вылейте ягодную смесь обратно в кастрюлю и добавьте в нее размягченный желатин.
Поставьте кастрюлю на огонь (от среднего до средне-сильного), пока желатин не растает.Это займет всего от 30 секунд до минуты. Обязательно следите за ним, потому что он может быстро вскипеть.
Взбить сливки:
Когда смесь готова, отставьте ее, чтобы она остыла.
Температура смеси должна быть ниже 80 ° F или около того, но не слишком холодной, чтобы она стала комковатой.
Далее взбиваем сливки. Взбивайте, пока не получите жесткие пики. Это этап прямо перед тем, как превратиться в масло. Будьте осторожны, не взбивайте слишком много, иначе оно превратится в масло.
СОВЕТ 1 : Для взбивания используйте очень холодную миску и холодные жирные сливки. Это поможет сливкам взбиваться быстрее.
После того, как ягодная смесь взбита и остынет, вылейте ягодную смесь в крем.
СОВЕТ 2 : Используйте в этом рецепте ПЫТЫЕ сливки для взбивания. Густые сливки для взбивания имеют более высокое содержание жира по сравнению с обычными сливками. Чем выше содержание жира, тем жестче взбивается и придаст муссу больше объема (он будет более стабильным).
Завершить мусс:
Осторожно сложить кремово-ягодную смесь. Кремовая смесь приобретет красивый розовый цвет. Ягодная смесь начнет густеть по мере остывания, но она все равно должна легко сливаться с густыми взбитыми сливками.
По мере остывания мусса желатин стабилизирует смесь. Это происходит не мгновенно, но со временем, когда в холодильнике остынет.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО СДЕЛАН МУСС?
У вас есть несколько вариантов.
Подавать самостоятельно:
Если вы подаете этот мусс сам по себе, вы можете дать ему застыть (охладить в миске), а затем перелить его в сервировочные блюда после того, как он застынет, или вы можете вылить смесь в сервировочные блюда до того, как она застынет.
Высыпание смеси в посуду для финальной сервировки до застывания придаст муссу более элегантный и чистый вид. Обмотав его позже, вы увидите на поверхности пузырьки воздуха. У него все равно будет восхитительный вкус, просто он не выглядит как , а выглядит как .
Мне нравится заливать смесь прямо в сервировочные тарелки, прежде чем она застынет, потому что это придает малиновому муссу такой гладкий вид.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 3 : Если вы добавляете в сервировочные блюда ПОЗЖЕ, дайте малиновому муссу остыть только в течение 30 минут. Это позволит муссу стать более твердым, но не полностью застыть. Это даст вам более гладкую поверхность после окантовки. Если НЕМЕДЛЕННО вносите в сервировочные блюда, дайте малиновому муссу остыть не менее часа перед подачей на стол.Это даст муссу время полностью застыть.
Сделать малиновые эклеры:
Я приготовила эти восхитительные малиновые эклеры с этим малиновым муссом в качестве начинки. Они восхитительны!
Вы можете найти полный печатный рецепт моих малиновых эклеров ЗДЕСЬ.
Используйте в качестве глазури или начинки:
Этот мусс отлично подходит в качестве глазури или начинки. Нам нравится шоколадный муссовый торт с малиной.
Мужик, я так рад, что ты попробуешь это.Это очень хорошо!
Легкий малиновый мусс гладкий и кремовый. Даже когда я использую замороженную малину, этот малиновый мусс выглядит так, как будто он был приготовлен из свежей, совершенно сладкой малины. Это действительно фантастика! Это сделает этот случай еще более особенным.
С кем бы вы поделились?
Доходность: 3 1/2 стакана
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Этот красивый розовый малиновый мусс наполнен сливочным мягким вкусом малины и состоит всего из 4 ингредиентов.Прекрасное угощение на День святого Валентина!
Состав
- 300 г свежей или замороженной малины
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана жирных сливок, убедитесь, что они действительно холодные
- 1 упаковка желатина без вкусовых добавок (или 2 1/4 чайной ложки) + 1/4 стакана воды для смягчения
Инструкции
- Размешайте желатин в 1/4 стакана холодной воды, чтобы он стал мягче. Отложите в сторону.
- В небольшую кастрюлю добавьте малину, сахар и 1/4 стакана воды. Нагрейте, пока ягоды не станут мягкими и не станут ломкими. Пюре в блендере.
- При желании удалите семена с помощью ситечка. Снова положить в кастрюлю. Добавьте размягченный желатин. Довести до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Охладите до комнатной температуры (от 70 до 80 градусов по Фаренгейту).
- В большой миске взбейте сливки до жестких пиков. Это этап перед тем, как сливки превратятся в масло. Будьте осторожны, не переборщите.
- Как только ягодная смесь остынет, осторожно взбить в сливки. Вылейте в сервировочные блюда или охладите и добавьте в сервировочные блюда.
- Охладите 4-24 часа перед подачей на стол.
Банкноты
Этот мусс отлично подходит для кексов. Охладите мусс в течение пары часов, прежде чем наносить на остывшие кексы.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении. Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне продолжать получать вкусные рецепты. 🙂
OP: 1.29.18 Обновлено: 1.5.20
Легкий и пушистый мусс из свежей малины
Любите? Поделитесь, пожалуйста, этим рецептом!
Малиновый мусс — легкий и ароматный десерт, которым можно наслаждаться в любое время.Этот рецепт мусса полон свежей малины, чтобы десерт оставался свежим и фруктовым!
Сливочный и вкусный, вам захочется повторять этот рецепт снова и снова! Если вы любите малину так же сильно, как и мы, не забудьте проверить все мои восхитительные рецепты малины без глютена.
Домашний малиновый мусс
Добро пожаловать в один из самых популярных рецептов на моем сайте прямо сейчас! Я просто хотел поздороваться и пригласить вас посмотреть мой блог, проверить несколько рецептов и сообщить мне, что вы думаете :-). Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями, чтобы они тоже могли им насладиться.
Пытаясь придумать рецепт десерта, который понравится моей семье, я знал, что хочу создать что-то отличное от моего обычного шоколадного десерта. То, что я делаю не очень часто … ароматный фруктовый десерт.
Быстрая поездка в продуктовый магазин, и я увидела так много свежей малины. Что бы мы делали, если бы эта малина не была доступна круглый год? Нам определенно повезло здесь, в U.S. Raspberries продавались по одной коробке, получи одну бесплатную продажу в нашем местном Nob Hill, так что мое решение было намного проще :-).
Я использовал 1 ¼ чашки свежей малины, но это не сделало мой десерт таким розовым, как я надеялся. Не стесняйтесь добавить несколько капель свекольного сока или пищевого красителя, если хотите, чтобы этот десерт был более ярким. Вы даже можете использовать разные свежие фрукты, такие как клубника или ежевика!
Какие ваши любимые рецепты из свежей малины? Я также люблю этот слоеный пирог с шоколадом и малиной без глютена или этот забавный рецепт французских макарон с малиной.
Можно ли использовать замороженную малину?
Для приготовления мусса определенно можно использовать замороженную малину. Если вы используете замороженные фрукты, не забудьте разморозить малину и слить лишнюю жидкость, чтобы мусс не получился слишком жидким.
Могу ли я использовать в этом рецепте другие фрукты?
Да! Смело экспериментируйте с другими фруктами! Вот несколько идей, которые можно использовать в этом рецепте мусса:
- клубника
- черника
- ежевика (если вы используете ежевику, обязательно процедите семена !!)
Вот ссылка на ВСЕ моих рецептов муссов и пудингов.
Перед добавлением во взбитые сливки малиновую смесь нужно немного охладить. Видите, как они так хорошо сочетаются?
В каком блюде это можно подавать?
Адаптация для чтения:
Готовый мусс Tiffany C, фотоTiffany C сказала: «Мне нужен мусс для начинки для торта, я увеличил количество желатина до 3 чайных ложек и уменьшил количество жирных сливок на 1 чашку. Я также выложил форму для торта. завернуть полиэтиленом и заморозить слой мусса перед сборкой торта. Держится отлично! »
Инструменты:
- Электромиксер.Это то, что взбивает ваши сливки для получения этого мусса.
- Миски, которые не скользят по стойке! Эти чаши для смешивания с резиновым дном являются лучшими. Вы тоже влюбитесь в них, если вы без ума, как я 🙂
Raspberry Mousse
Sandi GaertnerЛегкий малиновый мусс из свежей сладкой малины. Любимая малышка!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Курс рецептов десертов без глютена
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Инструкции
ккал
В небольшой кастрюле налейте холодную воду.
Смешайте желатин и оставьте на 5 минут.
Добавьте кипящую воду, стручки ванили, сахар, лимонный сок и малину.
Довести до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до минимума и кипятите 5 минут.
Перелейте смесь в Vitamix или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
(Это уменьшает количество семян малины.)
Дайте остыть 10 минут.
В большую миску добавить сливки и взбивать миксером до образования жестких пиков.
Добавить малиновую смесь и дать остыть в холодильнике в течение 1 часа.
Nutrition
Порция: 1 гКалорий: 319 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 90 мг Натрий: 25 мг Белого шоколада: 12 г сахара 9000 мезги 9000 мезги 9000 мезги 9000 мезги (Аромат Starbuck’s Copycat!)
Тыквенный мусс
Кабоча, тыквенный мусс
Сохранить
Любите? Поделитесь, пожалуйста, этим рецептом!
Рецепт малинового мусса | Все рецепты
Малиновый мусс
Порций по рецепту: 4
Калорий: 512. 4
% дневная стоимость *
белок: 4,9 г 10%
углеводы: 39.3g 13%
пищевые волокна: 8,6 г 34%
сахара: 21. 2 г
жир: 39,3 г 60%
насыщенный жир: 24 г 120%
холестерин: 142.7 мг 48%
витамин а ме: 1725,7IU 35%
эквиваленты ниацина: 1. 7 мг 13%
витамин b6: 0,1 мг 7%
витамин C: 40.4 мг 67%
фолиевая кислота: 42,3 мкг 11%
кальций: 98. 4 мг 10%
утюг: 0,8 мг 5%
магний: 32.1 мг 12%
калий: 302,8 мг 9%
натрий: 43. 4 мг 2%
тиамин: 0,1 мг 8%
калории из жира: 353.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Мусс с малиновым чизкейком — Кулинарный изыск
Мусс с малиновым чизкейком — о боже, они хороши! Они полны яркого, свежего малинового вкуса и имеют ту легкую и кремовую, идеально гладкую и шелковистую муссовую текстуру, которой я никогда не могу насытиться.Изначально я приготовил их как клубнику, у меня дома собралась большая семья, и я решил попробовать десерт, который я никогда раньше не готовил.
Как бы то ни было, в итоге у меня не хватило вкуса (даже после того, как я закипел и уменьшил количество клубники и, следовательно, сконцентрировал клубничный аромат), поэтому мне пришлось добавить клубничный соус поверх них. Они были хороши, только не так хороши, как я знал, будет малина, плюс они потребовали больше усилий.
У них еще есть несколько шагов со всеми их слоями, но конечный результат того стоит! Мой муж сказал, что они напомнили ему его любимый коктейль из свежей малины, и что мне так нравится в них, так это их свежий малиновый вкус.
Это идеальный десерт для встречи лета или Дня матери, оба из которых не за горами. Я не знаю никого, кому бы это не понравилось! Я знаю, что этим летом захочу сделать их больше, чем следовало бы :). Сколько добра в одной маленькой десертной чашке!
Разве эти азалии не чистые? Мне нравится, что они почти того же цвета, что и мусс. Если бы я только мог заставить их прожить в моем доме дольше двух недель, кто-нибудь знает какие-нибудь хитрости?
Мусс для чизкейка с малиной
Поистине вкусное угощение! Эти неотразимые чашки для мусса покрыты корочкой из крекера без выпечки и муссом со вкусом чизкейка, приготовленным из свежей малины, сливок и сливочного сыра. Что еще можно пожелать от десерта!
Порций: 10
Подготовка45 минут
Готовка 1 минута
Готовность через 46 минут
Мусс
- 15 унций (3,5 стакана) свежей малины
- 2 чайные ложки желатинового порошка
- 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды
- 1 1/2 стакана (355 мл) жирных сливок
- 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченный
- 2 1/4 стакана (260 г) сахарной пудры, разделенная
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Красный пищевой краситель, необязательно
Корочка
- 1 стакан (120 г) крошек крекера Грэм (8 полных листов)
- 2 столовые ложки (26 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (56 г) растопленного несоленого масла
Топпинг (по желанию)
- 3/4 стакана (175 мл) жирных сливок
- 2 столовые ложки (26 г) сахарного песка
- 10-20 свежей малины
- Листья мяты
Для мусса: Взбейте малину в кухонном комбайне до образования пюре. Вытолкните пюре через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена (у вас должно получиться 1 1/3 стакана пюре). Отложите в сторону.
Налейте 3 столовые ложки воды в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, равномерно посыпьте водой желатин и дайте постоять 5 минут.
Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Удалите и взбивайте в течение 1 минуты, дайте остыть 4 минуты, пока не станет чуть теплее (не позволяйте ему полностью остыть, иначе он может начать схватываться).
Между этапами выдержки желатина приготовьте смесь взбитых сливок и сливочного сыра, как указано здесь — В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбивайте жирные сливки на высокой скорости до образования мягких пиков.
Добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и взбивайте до образования жестких пиков (просто стряхните излишки с лопаток взбивателя, мыть на следующем этапе не нужно).
В отдельной большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр и 2 стакана сахарной пудры до однородности. Добавьте ванильный и красный пищевой краситель, если используете (думаю, я использовал около 14 капель жидкого красителя) и перемешайте до однородности.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до легкого и пушистого состояния около 2 минут.Вмешайте процеженное малиновое пюре, добавьте теплую смесь желатина и воды и перемешайте до однородности.
Добавьте 1/3 смеси взбитых сливок, затем добавьте оставшиеся и взбивайте до однородности. Перенесите в холодильник, пока готовите слой корочки (не охлаждайте дольше 30 минут, чтобы она не застыла).
Для корочки: В средней миске перемешайте крошки крекера из грубого помола и сахар. Влейте сливочное масло и перемешайте вилкой до однородного состояния.Разложите смесь по 10 десертным чашкам и слегка прижмите, чтобы получился ровный слой.
При работе порциями добавьте мусс в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и трубкой поверх слоя корки в чашках. Повторите то же самое с оставшимся муссом. Накройте чашки полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике 3 часа до застывания.
Дополнительные начинки: В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбить жирные сливки до образования мягких пиков, добавить сахар и взбивать до образования жестких пиков.
Перелейте в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником, затем нанесите крем поверх мусса. Добавьте в каждую по 1-2 ягоды малины и украсьте листьями мяты.
Пищевая ценность
Мусс с малиновым чизкейком
Сумма на порцию
калорий 537 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 21 г 131%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 211 мг 9000
Углеводы 48 г 16%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 36 г 40%
Белок 5 г 10%
Витамин A 1390IU 28%
Витамин C 11. 5 мг 14%
Кальций 89 мг 9%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Шоколадно-малиновый мусс — с опцией рецепта без сахара
Насладитесь тарелкой шелковисто-гладкого шоколадно-малинового мусса на десерт сегодня вечером. Это сладкое лакомство просто приготовить, используя всего 3 ингредиента, и его тоже можно сделать без сахара!
Когда один из читателей попросил меня придумать легкий десерт без выпечки, который можно было бы приготовить для диабетиков, мне пришлось немного подумать об этом.
Прямо сейчас, когда мы выполняем заказы на домработницу, я не хотел бежать в продуктовый магазин, поэтому мне нужно было обыскать кладовую и холодильник, чтобы найти ингредиенты, которые я мог бы использовать для приготовления десерта без сахара.
Я вспомнил, что недавно купил несколько пакетов Hershey’s с шоколадными чипсами без сахара, чтобы приготовить помадку без сахара и поделиться ею в моем блоге «Как сделать Easy Fudge». Я приготовил партию помадки, которой поделюсь на следующей неделе, но я также использовал некоторые из этих чипсов, чтобы приготовить шоколадно-малиновый мусс.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и у него невероятный малиновый вкус.
Это потому, что для приготовления мусса я использовала настоящую малину.
Обычно, если вы делаете простой двухкомпонентный шоколадный мусс, вы смешиваете вместе растопленный шоколад и взбитые сливки. Если вы хотите добавить фруктовый аромат, вы меняете часть сливок на фруктовое пюре. В данном случае я использовал малину.
И это так хорошо!
Вы можете приготовить этот рецепт мусса с использованием обычного подслащенного сахаром шоколада или, если вы хотите десерт для диабетиков, вы можете использовать шоколадные чипсы Hershey’s без сахара, подслащенные мальтитом.
Приготовим мусс.
Вам понадобится:
- 12 унций замороженной малины плюс еще для украшения по желанию
- 8 унций шоколадной стружки (или шоколадной стружки без сахара)
- 1 стакан жирных сливок
Приготовить малиновое пюре
- Вы можете просто дать замороженной малине оттаять, а затем пропустить ее через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.
- Или вы можете нагреть малину в средней кастрюле на среднем огне, пока ягоды не распадутся, а затем протолкните их через сито, чтобы удалить семена.
- У вас должно получиться 3/4 стакана малинового пюре.
Растопленный шоколад и сливки
- Разогрейте малиновое пюре в кастрюле на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять минуту.
- Затем вылейте шоколадную стружку в кастрюлю и перемешайте, чтобы шоколад покрылся пюре.
- Отставить сковороду на 3 минуты.
- Тем временем взбивайте сливки, пока они не станут твердыми.
- Размешайте шоколадно-малиновое пюре до однородной массы, затем перелейте в большую миску.
- Вмешайте в шоколад 1/3 взбитых сливок.
- Затем добавьте оставшиеся сливки, пока все белые полосы не исчезнут.
- Охладите до подачи на стол.
Если вы хотите подать этот десерт на Пасху, вы можете повеселиться, приготовив шоколадно-малиновый мусс для кроликов.
Я использовал похожую технику, чтобы приготовить чизкейки с кроличьей задницей.
Их действительно просто сделать.
Шоколадный мусс Bunny Butts
- Просто переложите мусс из малинового шоколада в полусферические силиконовые формы и поместите их в морозильную камеру минимум на один час.
- Пока мусс остывает, растолочь шоколадное печенье и посыпать крошкой 8 десертных тарелок.
- Отрежьте ломтики двух концов зефира и с помощью розового пищевого красителя сделайте по две кроличьи лапки для каждого кролика.
- Для хвостов вы можете скатать внутреннюю часть зефира в шарик или использовать взбитые сливки (или Cool Whip).
- Когда будете готовы к подаче, вытолкните замороженный мусс из формы на десертную тарелку и добавьте хвостик и две кроличьи лапки.
Альтернативы силиконовым формам
- Использование силиконовой формы — определенно самый простой способ сделать эти окурки кроликов, однако есть несколько альтернативных способов их изготовления.
- Используйте большую лопатку для мороженого, чтобы выкопать куски мусса на антипригарную оловянную фольгу, антипригарный силиконовый коврик или вощеную бумагу и заморозить их до твердого состояния.
- Выложите маленькие круглые миски, такие как формочки, полиэтиленовой пленкой и наполните миски муссом, заморозьте, а затем разложите их на маленьких десертных тарелках. При использовании этого метода мусс будет морщинистым.
Альтернативы кроличьи лапки из зефира
Marshmallows отлично подходят для изготовления лапок кролика и имеют идеальный размер, но вы также можете купить Wilton’s Candy Bunny Feet в магазине (Michael’s, JoAnn’s, Kroger, Walmart) или на Amazon или сделать свои собственные.
Щелкните по ссылкам ниже, чтобы узнать, как сделать лапки кролика другими способами.
Вы можете найти предметы, необходимые для приготовления этого рецепта, на Amazon. Я получаю небольшую комиссию с продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт
Шоколадно-малиновый мусс
Этот трехкомпонентный мусс из замороженной малины можно приготовить с использованием традиционной шоколадной крошки или шоколадной крошки без сахара в качестве десерта для диабетиков.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт шоколадного мусса, подходит для диабетиков, мусс, малиновый мусс, десерт без сахара
Количество порций: 8
Калорийность: 247 ккал
Автор: Бет
Состав
- 12 унции замороженной малины, плюс еще малины для украшения
- 8 унции шоколадной крошки, или шоколадные чипсы без сахара
- 1 кружка тяжелые взбитые сливки
Инструкции
Малиновое пюре
Дайте замороженной малине оттаять, а затем протолкните ее через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена.
Или нагрейте малину в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока ягоды не распадутся, а затем протолкните их через сито, чтобы удалить семена.
У вас должно получиться около 3/4 стакана пюре.
Мусс
Нагрейте малиновое пюре в кастрюле на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки.
Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять одну минуту.
Затем вылейте шоколадную стружку в кастрюлю и перемешайте, чтобы шоколад покрылся пюре.
Отставьте сковороду на 3 минуты.
Тем временем взбивайте сливки, пока они не станут жесткими.
Размешайте шоколадно-малиновое пюре до однородной массы, затем перелейте в большую миску.
Добавьте в шоколад 1/3 взбитых сливок.
Затем добавьте оставшиеся сливки, пока все белые полосы не исчезнут.
Охладите до подачи на стол.
Примечания к рецептам
Если у вас слишком много малинового пюре, вы можете оставить его для другого использования.Если это всего лишь столовая ложка или около того, вы можете просто добавить ее в мусс. Если у вас нет 3/4 стакана малинового пюре, восполните разницу, используя более густые сливки для взбивания.
Если вы не хотите, чтобы ваш мусс был сильно приправлен малиной, вы можете заменить сливки на малиновое пюре.
Вы приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.
Я люблю готовить забавные блюда для вечеринок и особых случаев и делиться с вами своими творческими идеями.
Если вы сделаете этот рецепт и поделитесь им в Интернете, обязательно дайте ссылку на этот пост и используйте #hungryhappenings.
Спасибо и хорошего дня! — Бет
Вам могут понравиться и другие вкусные рецепты десертов…
Шоколадные сердечки, наполненные сливочно-шоколадным муссом
Black and White Mousse (шоколадный мусс, смешанный с муссом для чизкейка)
Чизкейки с кроликом
Легкий рецепт малинового мусса — Fabulessly Frugal
Этот рецепт малинового мусса очень прост — без яиц и без готовки! Легкий, пушистый и кремообразный мусс всего из нескольких простых ингредиентов! Сделайте это с низким содержанием углеводов / кето или нет!
Добро пожаловать в самый простой и легкий рецепт мусса!
Этот рецепт свежего малинового мусса быстро приготовится! Вы просто бросаете малину и сливочный сыр в блендер, затем добавляете их во взбитые сливки и даете остыть. Никаких яиц и никакой готовки! Отличный вариант летнего десерта без выпечки.
Хотя этот простой рецепт мусса идеально подходит для лета, он также приносит удовольствие круглый год, потому что вы можете использовать замороженную малину вместо свежей. Ура!
Муссовый десерт мне напоминает пудинг, но он более легкий и пушистый. Легкие, воздушные, свежие и сливочные! Но приготовить мусс обычно не так-то просто. Многие рецепты требуют яиц и некоторого приготовления — не этот. Требуется всего несколько простых ингредиентов!
Я знал, что это будет хороший рецепт, как только заметил его в потрясающей кулинарной книге: «Поваренная кетогенная кухня».Так легко сделать и легко адаптировать. Просто используйте порошкообразный подсластитель на основе эритрита для низкоуглеводных и кетоуглеводных препаратов (я использую этот) или используйте старую добрую сахарную пудру, если вы не хотите, чтобы она низкоуглеводная. Я пробовала оба варианта, и в любом случае это просто и вкусно!
При желании этот легкий малиновый мусс можно подавать в отдельных чашках или мисках со свежими ягодами и взбитыми сливками. Не стесняйтесь добавить немного шоколада! Или подавайте его в маленьких чашечках из шоколада, используйте его в качестве начинки для песочного или сахарного печенья, или в легком стиле с кусочками торта с ангельской едой и ягодами.Ням! Размышляя обо всех этих идеях, я проголодался!
Какими еще вкусными способами вы бы подали малиновый мусс? Делитесь с нами своими идеями в комментариях!
Хотите увидеть больше наших любимых рецептов?
Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.
См. Другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето.
Малиновый шоколадный мусс
МЕСТО 1 пакет малины в блендер или кухонный комбайн и ДОБАВИТЬ 1/2 стакана сливок.
PUREE до полного разрушения малины.
ПОМЕСТИТЕ мелкое сито над небольшой кастрюлькой.
POUR пюре на сито.
ПРОЙТИ пюре через сито в кастрюлю с помощью резиновой лопатки или ковша и DISCARD семян.
HEAT смесь пюре на среднем огне до тех пор, пока не начнет пар. Не переваривайте.
SET ASIDE смесь пюре.
ПОМЕЩЕНИЕ 4 яичных желтка в чашу миксера.
ВЕНТИЛЬ около 3 минут, пока желтки не загустеют.
ДОБАВИТЬ 1/2 стакана сахара постепенно, продолжая добавлять ВЕНК .
ПОТОК половину теплой смеси пюре в яичную смесь, продолжая до ВЕНСОР .
POUR Яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшейся смесью пюре.
ПРИГОТОВИТЬ на средне-низком уровне сердца, в то время как ПОМЕШАТЬ постоянно, пока не загустеет, около семи минут.
STIR в 1 чайной ложке ванильного экстракта.
СНИМИТЕ с огня.
ДОБАВИТЬ одну треть шоколада и STIR , пока он не растает и не станет однородным.
ДОБАВИТЬ половину оставшегося шоколада и РАЗМЕШАТЬ , пока он не растает и не станет однородным.
ДОБАВИТЬ оставшегося шоколада и STIR , пока он не растает и не станет однородным.
COVER шоколадная смесь.
CHILL шоколадную смесь поставить в холодильник на 1-2 часа и STIR каждые 20-30 минут для ускорения охлаждения.
WHISK оставшиеся 1 ½ стакана жирных сливок до жестких пиков.
РАЗМЕШАТЬ 1/3 взбитых сливок в шоколадной смеси до получения однородной массы.
СЛОЖИТЕ оставшихся взбитых сливок в шоколадной смеси. Не перемешивайте слишком много.
PIPE или ЛОЖКА мусса в маленькие стаканы или баночки.
КРЫШКА и ХОЛОДИЛЬНИК не менее 2 часов до готовности.