Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом, пошаговый рецепт на 790 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
01.2010 22:36:00″>21 января 2010
Реклама
Эллиса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень интересный рецепт, кабачки получаются с тонким пикантным вкусом. Попробуйте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Кабачок цуккини — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Соль (по вкусу)
Крахмал — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разведите крахмал небольшим количеством холодной воды, добавьте в него соевый соус, нашинкованный лук и хорошо перемешайте. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см. Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой. Нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте кабачки, после чего залейте их приготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Тушите еще 2 -3 минуты. В конце добавьте измельченный чеснок. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейна сковородев соевом соусена сковородес лукомс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные кабачки карри — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 130 г
- Перец чили зеленый — 1 шт
- Чеснок — 15 г
- Имбирь — 30 г
- Помидоры очищенные в собственном соку — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Горчица черная семена — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.
л. - Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
- Гарам масала — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить жареные кабачки карри
- Добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарить до золотистого цвета на среднем огне, примерно 2 минуты, добавить чеснок и продолжать жарить еще 1 минуту.
- Добавить очищенные помидоры в собственном соку и перемешать, жарить 2 минуты.
- Добавить имбирь, перец чили зеленый, перец красный хлопьями, куркуму и соль, все хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 35-40 минут.
- Добавить специю гарам масала, перемешать, выключить огонь и посыпать свежей кинзой. Подавать с отварным рисом. Жареные кабачки карри готовы.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из кабачковВ кастрюлеТушеные овощиОсновные блюдаИндийская кухняДиета веганские
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 143 ккал
Румяная курица и рис в одной сковороде
1 час 10 минут / 171 ккал
Свинина тушеная с морковью в овощном соусе
30 минут / 96 ккал
Гречневая каша с капустой
25 минут / 169 ккал
Куриная печень в сладком соусе чили
30 минут / 94 ккал
Баклажаны фаршированные курицей и овощами
25 минут / 88 ккал
Жареные баклажаны по-китайски
25 минут / 79 ккал
Драники
30 минут / 74 ккал
Праздничная курица с овощами в духовке
Новые рецепты
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
Хрустящие жареные кабачки с лучшим соусом для макания
Перейти к рецепту
17 июня 2022 г.
Жареные кабачки имеют много названий; кабачковые чипсы, чипсы или кусочки. Как бы вы их ни называли, одно можно сказать наверняка — они непреодолимо хороши. Вы никогда не сможете остановиться только на одном, особенно когда подаете их с этим неотразимым соусом для макания из цуккини (который также очень прост). Посмотрите видеоурок ниже, и вы будете жаждать их.
Когда наступает сезон кабачков, у нас всегда есть излишки кабачков с маминого огорода, поэтому мы находим творческие способы их использования. Некоторые из наших фаворитов включают оладьи из цукини и запеканку из цукини, но этот рецепт чипсов из цукини — любимый рецепт наших детей.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт жареных кабачков
Победитель! Эти жареные чипсы из цуккини имеют идеально хрустящую поверхность, которая сохраняет всю фантастическую естественную сочность цуккини. Он остается хрустящим даже после остывания до комнатной температуры.
Вам понравится подавать эти чипсы из цуккини с чесночным соусом айоли (до смешного легко приготовить). Это тот же соус, который мы используем для куриных котлет и креветок. Вы захотите окунуть весь свой картофель фри и курицу с попкорном в этот соус навсегда.
Вам будет приятно узнать, что этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, но не забудьте увеличить количество чесночного соуса айоли, иначе вы будете очень разочарованы, когда он закончится.
Жареные чипсы из цукини Видео
Посмотрите, как Наташа готовит лучшие жареные чипсы из цукини, и следите за обновлениями, чтобы узнать вкус, перед которым невозможно устоять. Я жажду их, просто думая о них.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков просты. Вы можете использовать этот же процесс для панировки различных овощей и даже белков, таких как курица. Это отличный рецепт, который нужно иметь в своем кулинарном репертуаре.
- Цуккини — вам понадобится 1 1/2 фунта, что составляет примерно 2 средних/крупных цуккини.
- Универсальная мука – приправьте муку солью и перцем, чтобы придать аромат вашим закускам из цукини
- Яйца – взбейте 2 больших холодных яйца до получения однородной массы для яичного соуса
- панировочные сухари панко моя любимая панировочная сухарь для жареных кабачков, потому что они делают их очень хрустящими.
- Масло – используйте высокотемпературное растительное масло. Мое любимое масло — очень легкое оливковое.
Для чесночного соуса айоли
Ингредиенты очень простые, но это выигрышная комбинация для лучшего соуса из цуккини.
- Майонез – сливочная основа для вашего соуса
- Чеснок – прессованный или натертый на терке 1 зубчик средний/большой
- Лимонный сок – используйте свежевыжатый, а не концентрированный вариант. В этом вся разница.
- Соль и перец – добавьте по вкусу. Вам не нужно много.
Как приготовить жареные цуккини
После того, как вы настроите базовые панели для панировки, процесс пойдет быстро, и вы можете панировать по 2 или 3 за один раз, если в ваших чашах достаточно места.
- Создайте сборочную линию: В первой миске смешайте: 1/2 стакана муки с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Во второй миске взбить вилкой два яйца. В третью миску добавьте 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко.
- Обваляйте кабачки в панировке – обваляйте чипсы из кабачков в муке со всех сторон.
- Обмакнуть в яичном молоке – с помощью вилки переложить цукини во взбитое яйцо, позволяя лишнему яйцу стечь обратно в миску
- Панировка – обвалять цукини в панировочных сухарях и выложить на блюдо. Повторите с оставшимися кольцами цуккини.
- Фрай – нагрейте 1/4″ масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется (350°F на термометре или когда хлебные крошки зашипят), добавьте кабачки в один слой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную на бумажные полотенца, и повторите то же самое с оставшимися цуккини.
Совет для профессионалов: Чтобы улучшить вкус жареных блюд, как только жареные кабачки выйдут из масла, посыпьте их солью по вкусу. Это придает хрустящей корочке идеальную соленую нотку. То же самое мы делаем с Easy Chicken Kiev.
Для подачи
Нам нравится этот жареный кабачок в качестве закуски или закуски. Сочетайте его с рецептом чесночного соуса айоли или этими потрясающими соусами и соусами:
- Соус маринара
- Avocado Ranch
- Ranch
- Соус для фри
Общие вопросы
Могу ли я заменить тыкву другой?
Желтый кабачок отлично подходит в качестве замены, так как по размеру и вкусу похож на зеленый кабачок.
Можно ли приготовить запеченные чипсы из цуккини?
Жареные кабачки можно легко приготовить в духовке. Выложите панированные кабачки на противень с бортиками, сбрызните обе стороны кулинарным спреем и запекайте в центре предварительно разогретой до 425°F духовки в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Могу ли я сделать чипсы из цуккини во фритюрнице?
Во фритюрнице еще проще, так как вам не нужно переворачивать кабачки наполовину. Сбрызните кабачки в панировке с обеих сторон кулинарным спреем и обжаривайте на воздухе при температуре 370°F в течение 10-13 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Можно ли использовать разные панировочные сухари?
Вы можете использовать итальянские панировочные сухари, но мы предпочитаем панировочные сухари для дополнительного хруста.
Еще рецепты летних закусок
Вот некоторые из наших любимых летних закусок (и мы часто добавляем их в нашу ротацию круглый год, потому что они и хороши):
- Ковбойская икра
- Сальса из авокадо и манго
- Классический гуакамоле
- Аутентичный пико де галло
- Севиче
Мне бы очень хотелось услышать о ваших любимых летних закусках и о том, как вы любите использовать все эти летние кабачки. Может быть, сегодня вечером вы готовите жареные чипсы из цуккини?
Печать
Жареные чипсы из цукини с лучшим соусом для макания
4.93 от 76 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут вся фантастическая природная сочность кабачков. Он остается хрустящим даже после остывания до комнатной температуры. Не пропустите чесночный айоли — это замечательно. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, чтобы обслужить толпу.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: Зависит от сезона
Ключевое слово: кабачки жареные, чипсы из цукини, чипсы из цукини
Кухня: Американский
Курс: Закуска, гарнир
Калорийность: 303
Порций: 6 персон в качестве закуски
Жареный кабачок Ингредиенты:
- 1 1/2 фунты цуккини (2 средних/крупных), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 чашка универсальная мука для посыпки, приправленная 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца
- 1 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 яйца, взбитые, для мытья яиц
- 1 1/2 чашки Панировочные сухари Панко
- очень легкое оливковое масло, используйте масло с более высокой температурой дымления для жарки
Для чесночного соуса айоли:
- 1/3 чашка майонез
- 1 средний зубчик чеснока, прессованный или натертый
- 1/2 столовая ложка лимонный сок
- 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец
Для приготовления жареных чипсов из цуккини:
Создайте сборочную линию: В первой миске смешайте: 1/2 стакана муки с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Во второй миске взбить вилкой два яйца. В третью миску добавьте 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко.
Полностью обваляйте один из ломтиков цуккини в мучной смеси, стряхивая излишки.
Затем с помощью вилки обмакните присыпанные мукой кабачки во взбитую яичную смесь, переворачивая, чтобы они полностью покрылись, и дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску перед тем, как обвалять их в панировочных сухарях.
Переложите кабачки в миску для панировочных сухарей и обваляйте кабачки со всех сторон в панировочных сухарях. Это помогает выложить панировку поверх кусочков цуккини, чтобы их было легче перевернуть и покрыть. Переложите на блюдо и повторите с оставшимися кольцами цуккини.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте около 1/4 дюйма масла (достаточно, чтобы щедро покрыть дно). Дайте маслу предварительно нагреться до 350 ° F по термометру или до тех пор, пока хлебные крошки не зашипят. в масло, затем добавьте панированные чипсы из цукини партиями в один слой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны. бумажными полотенцами и повторите то же самое с оставшимися цуккини. Подавайте теплыми с соусом айоли.
Для приготовления чесночного соуса айоли:
В небольшой миске смешайте 1/3 стакана майонеза, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца. Перемешайте и подавайте.
Примечание: Этикетка пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку жареных чипсов из цуккини. Содержание жира будет ниже для запеченных или жареных кабачков.
Пищевая ценность
Жареные чипсы из цуккини с лучшим соусом для макания
Количество на порцию
Калории 303 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 3g 19%
Trans Fat 0.03g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 9g
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 704 мг 31%
Калий 364 мг 10%
Carbohydrates 23g 8%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 6g 12%
Vitamin A 315IU 6%
Витамин C 21 мг 25%
кальций 58 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.
Информация о питании
Мы впервые опубликовали этот рецепт в 2014 году, и с тех пор он стал классикой. В 2022 году мы обновили рецепт, добавив новый видеоурок, фотографии и новые советы, например, как приготовить жареные кабачки в духовке или во фритюрнице.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше сообщений от Наташи
Жареные цукини — Мешок для вязания крючком
Перейти к рецептуЖареные цукини — ЛУЧШИЙ способ съесть летнюю тыкву! У него хрустящая ароматная панировка снаружи и нежные кабачки внутри.
Мы готовили разные версии этого рецепта в течение многих лет, но, наконец, придумали, как приготовить самые хрустящие, самые ароматные и самые потрясающие кусочки жареных кабачков! Даже наш самый привередливый едок был в восторге. Мы обмакиваем их в соусе ранчо чипотле, майонезе шрирача и домашнем соусе ранчо.
Ингредиенты для жареных кабачков
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся кабачки, а также ингредиенты для трехступенчатой панировки и масло для их обжаривания. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с указанием количества ингредиентов.
- Цуккини : Для этого рецепта мы использовали только один цукини, но если вы хотите приготовить больше, просто увеличьте количество ингредиентов для панировки.
- Мука: Мука является первым этапом трехступенчатого процесса панировки. Это создает сухую ровную поверхность, к которой прилипают яйца.
- Яйцо: Вторым этапом является взбитое яйцо, которое прилипает к муке и способствует прилипанию смеси панировочных сухарей.
- Панировочные сухари: Третий шаг — панировочные сухари. Мы выбрали панировочные сухари панко из-за их большего размера и легкой хрустящей текстуры. Если вы не можете найти панко, вы можете использовать традиционные панировочные сухари.
- Пармезан: Свежевытертый пармезан добавляет аромата и помогает панировке приобретать золотисто-коричневый цвет при обжаривании.
- Приправа: Мы приправили панировку чесночным порошком, черным перцем, солью и кайенским перцем. Хотя вы можете использовать любые приправы, которые вы предпочитаете, убедитесь, что панировка хорошо приправлена для достижения наилучших результатов.
- Масло: Мы жарили кабачки на растительном масле, но вы также можете использовать арахисовое или рапсовое масло.
Как приготовить жареные кабачки
Этот рецепт прост в приготовлении, но требует терпения при панировке и особой осторожности при обжаривании во фритюре. Так что дайте себе достаточно времени и будьте осторожны с горячим маслом. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку рецепта и полные инструкции.
- Нарезка: Начните с нарезки цуккини на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма. Вы должны сделать ломтики достаточно толстыми, чтобы они могли держать панировку, но не настолько толстыми, чтобы они не стали мягкими при жарке.
- Панировка: Обваляйте ломтики цуккини в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях с приправами.
- Приготовление: Обжарьте кусочки цуккини в панировке в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Соусы для макания к жареным кабачкам
Хотя хрустящие кусочки кабачков прекрасны сами по себе, они еще более восхитительны, если их обмакнуть в ваш любимый соус. Вот несколько рецептов, которые нужно попробовать:
- Чипотл Ранчо Зублика
- Смелобные чипсы Dip
- Домашняя на ранчо
- Spicine Cajun Dip
Жареные Zucchin кусочки кабачка для жарки?
Вам необходимо использовать классический процесс панировки, состоящий из трех этапов. Сначала обваляйте ломтики в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Можно ли жарить кабачки во фритюрнице?
Да, можно жарить кабачки во фритюрнице. Разогрейте фритюрницу до 400˚F и распылите на корзину оливковое масло. Добавьте несколько ломтиков цукини в панировке и сбрызните их оливковым маслом. Готовьте 10-12 минут, перевернув их в середине приготовления.
Как сохранить жареные кабачки от размокания?
Чтобы получить самые хрустящие кабачки, нарежьте цукини тонкими ломтиками (толстые ломтики будут слишком влажными и не станут мягкими при жарке) и обваляйте их в муке (это дает ломтикам сухую поверхность, к которой прилипает яйцо) .
Хотите больше рецептов жареных во фритюре? Попробуйте следующее:
Кукурузные наггетсы — вкусная сырная хрустящая закуска! У них расплавленный сыр и кукуруза внутри, а снаружи хрустящая корочка.
Этот рецепт Hushpuppies очень популярен среди южан! Подавайте их с каплей меда или окуните в заправку ранч.
Наши Jalapeno Popper Bites представляют собой плавленые сырные шарики с начинкой из нарезанного кубиками халапеньо и бекона. Их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре.
Эти мини-корн-доги одобрены для детей! Их вручную окунают в подслащенное медом тесто из кукурузной муки и жарят во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана растительного масла
Инструкции
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.
- В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, тертый пармезан, чесночный порошок, черный перец, кошерную соль и кайенский перец.
- Насыпьте муку во вторую миску, а взбитые яйца — в третью.
- Обваляйте ломтики цуккини в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Выложить на лист пергаментной бумаги в один слой.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте ломтики цуккини в горячее масло (возможно, вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей сковороды).
- Готовьте 6-8 минут или до золотистого цвета, переворачивая на полпути. Некоторые ломтики могут готовиться дольше, поэтому вынимайте их по мере готовности.
- Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать теплыми с соусом ранчо чипотле.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.