Жареные бананы в карамели рецепт: Бананы, жареные в карамели — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареные бананы в карамели в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Жареные бананы в карамели в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жареные бананы в карамели в домашних условиях? Подготовьте продукты. Банан возьмите или один крупный, или два маленьких. Сахар я взяла тростниковый, но можно обойтись и простым белым. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное и вкусное, без растительных жиров в составе.

  2. Шаг 2:

    Банан очистите и нарежьте. Абсолютно произвольным образом. Я порезала колечками, можно порезать крупно, сначала вдоль, затем пополам, получится 4 куска.

  3. Шаг 3:

    Сковороду нагрейте на небольшом огне, выложите на нее масло. Растопите его, помешивая лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте к маслу сахар. Начните активно размешивать его.

  5. Шаг 5:

    Цель — расплавить сахар, добиваясь приготовление карамели. Огонь при этом сделайте средним. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаньте. Оставьте сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок. В случае с коричневым сахаром на цвет не ориентируйтесь — она сразу темная. Смотрите по пузырям.

  6. Шаг 6:

    Выложите в карамель порезанный банан. Огонь вновь сделайте небольшим. Жарьте банан около 2 минут, поддевая вилкой кусочки и проверяя готовность.

  7. Шаг 7:

    Когда одна сторона зазолотится, переверните кусочки с помощью двух вилок. Жарьте банан с другой стороны еще столько же. Не упустите момент готовности, банан может сильно размякнуть, если его передержать. Готовый банан снимите со сковороды и полейте оставшейся карамелью. Подавайте горячим как отдельный десерт или как добавку к другим. Очень вкусно сочетается такой банан с мороженым. Приятного аппетита!

Бананы очень нам понравились! Я их пробовала сразу после приготовления — терпкие, с тянущейся карамелью, они отлично подошли к холодному мороженому! Остывшие мы доели утром с гренками по-французски. Бананы стали еще мягче и нежнее.
Я посыпала готовое блюдо кунжутом, также отлично подойдет корица или кокосовая стружка.


Сами бананы советую взять твердые, так они лучше сохранят форму при обжаривании.
Тростниковый сахар еще сильнее подчеркнул карамельный вкус десерта.
Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус блюда, то плесните в конце на сковороду пару ложек хорошего ароматного алкоголя — коньяка или рома — и подожгите его. Алкоголь испарится, а вкус останется.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки рецепты с видео

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сливочное масло, Коричневый сахар

Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Бананы в карамели из сахара рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина Вострокнутова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Алина Вострокнутова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

400

3

6

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сливочное масло

20 г

Бананы

3 штуки

Сахар

100 г

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.

2В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.

3Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

4Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.

Совет к рецепту

Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Аделина Саитова15 октября 2014

0

ну кто будет бананы варить в сахаре??? ну зачееемммм? бред

Марина5 ноября 2014

0

В некоторых странах бананы в карамельном сиропе это национальное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно.

Ульяна Н19 октября 2014

0

Получается очень вкусно

Shailo9 апреля 2015

0

Попробуйте сверху еще шарик мороженого положить.

Объедение)))

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожник

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Карамелизированные бананы — еда с чувством

Эти легкие карамелизированные бананы обжарены на сковороде с коричневым сахаром и корицей для простого и вкусного лакомства. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!

Эти карамелизированные бананы НАСТОЛЬКО вкусны! Они идеально обжарены на сковороде с маслом, коричневым сахаром и корицей. Они хороши сами по себе, но особенно вкусны в сочетании с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

Мне не стыдно признаться в том, что я обожаю бананы. Я люблю их по-разному — прямо с кожурой, в смузи, в хлебе и, конечно же, в карамелизированном виде.

Как бы я ни любил есть бананы в чистом виде и использовать их в коктейлях и в выпечке, нет ничего лучше карамелизированных бананов. Если вы их еще не пробовали, вас ждет настоящее удовольствие!

Требуемые ингредиенты:

Этот рецепт карамелизированных бананов требует всего 3 ингредиента и, конечно же, бананы! Вот все, что вам нужно:

  • Бананы.  Используйте желтые бананы, но с зеленым оттенком и без коричневых пятен! Слишком спелые бананы не выдержат жару и станут слишком мягкими.
  • Сливочное масло. № Для приготовления ломтиков бананов и придания им великолепного насыщенного вкуса.
  • Коричневый сахар. Мне нравится использовать коричневый сахар для подслащивания ломтиков бананов, потому что он имеет немного карамельного вкуса, который прекрасно сочетается с теплыми бананами.
  • Корица. Добавляет идеальное количество тепла!

Как карамелизировать бананы:

Этот рецепт карамелизированных бананов до смешного прост в приготовлении! Самая трудоемкая часть — это нарезка бананов. Вот разбивка процесса:

  1. Подогреватель. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда смесь нагреется, добавьте ломтики банана, чтобы они не перекрывали друг друга, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
  2. Жареные бананы. Готовьте бананы в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не карамелизируются с обеих сторон. Обязательно следите за сковородой и слегка подвигайте бананы, чтобы они не прилипали.
  3. Подача. Снимите с огня и подавайте! Они отлично подаются с мороженым, блинчиками или вафлями или даже сами по себе!

Почему вам понравится этот рецепт карамелизированных бананов

  • Быстро + легко!  В этом рецепте требуется всего около 10 минут ручной работы и очень мало подготовки.
  • Минимум ингредиентов. Нужны только три основных ингредиента плюс бананы.
  • Здоровее. Если вы хотите легкий десерт или закуску, эти карамелизированные бананы идеальны! Чтобы еще немного снизить калорийность, используйте половину количества сахара.
  • Так вкусно! Безупречно сладкий с неотразимым хрустящим карамелизированным слоем, полученным в результате приготовления на сливочном масле. Да, пожалуйста!
  • Универсальность. Карамелизированные бананы отлично подходят для завтрака, перекуса или десерта. Они также хорошо сочетаются с различными другими ингредиентами, от овсянки до мороженого!

Способы использования карамелизированных бананов

Так много замечательных способов использования карамелизированных кусочков банана! Вот некоторые из моих любимых:

  • Карамелизированные бананы просто великолепны, если их просто подавать в миске с вилкой! Не нужно усложнять, когда они это вкусно!
  • Для особенного завтрака используйте их в качестве начинки для блинов, овсяных хлопьев, французских тостов и вафель.
  • Если я наслаждаюсь ими в качестве перекуса, я предпочитаю сочетать их с творогом или йогуртом, гранолой и/или измельченными орехами.
  • Хотите сладкого? Соедините ломтики банана со взбитыми сливками, ванильным мороженым ИЛИ частью этого мороженого с ПОДЖАРЕННЫМ МИНДАЛЕМ (очень хочется этого сочетания!).

Хранение остатков карамелизированных бананов: 

Остатки жареных бананов можно хранить в холодильнике до 1–2 дней и разогревать по мере необходимости (я разогреваю их в микроволновой печи). Их также довольно вкусно есть прямо из холодильника, в холодном виде!

Другие рецепты сладких бананов, которые стоит попробовать

Ищете другие вкусные рецепты бананов? Попробуйте эти фавориты!

  • Банановые кусочки в шоколаде
  • Шоколадно-арахисовое масло «Nice Cream»
  • Пирог с мороженым «Раздельное решение»
  • Банановое фруктовое мороженое с нутеллой
  • Банановые протеиновые оладьи

Вы когда-нибудь жарили кусочки банана на сковороде? Если это так, оставьте комментарий с вашими любимыми способами их подачи! И если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится смотреть, что ты делаешь и как тебе это нравится!

Распечатать

Карамелизированные бананы


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции
  • Диета: веганская

Описание

Эти легкие карамелизированные бананы, обжаренные в коричневом сахаре и корице, представляют собой простое и вкусное лакомство. Вы можете наслаждаться ими как есть или использовать их в качестве начинки для мороженого, йогурта, блинов, вафель, французских тостов и многого другого!


  • 2 банана, нарезанных на монеты толщиной 1 дюйм (для справки см. видео)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Посыпка корицы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда смесь нагреется, добавьте ломтики банана, чтобы они не перекрывали друг друга, а затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый ломтик.
  2. Готовьте бананы в течение 4 минут, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока они не карамелизуются с обеих сторон. Обязательно следите за сковородой и осторожно немного передвигайте бананы, чтобы они не прилипали.
  3. Снимите с огня и подавайте! Они отлично подаются с мороженым, блинчиками или вафлями или даже сами по себе!

Примечания

Вы можете использовать половину количества сахара по желанию, чтобы сделать его немного менее калорийным.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Десерт
  • Метод: Стоветоп
  • Кюина: американский

color»> Ключевые слова: карамелизованные бананы, Sauté, Sauté, бананы.0005

4 способа приготовить карамелизированные бананы

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Теплые, сладкие, жевательные и грешно вкусные карамелизированные бананы станут идеальной начинкой для блинов на завтрак, полдника или ночного голодания .

Содержание
  1. Что такое карамелизированные бананы?
  2. С чем подают карамелизированные бананы?
  3. Какой банан мне использовать?
  4. Как легко приготовить карамелизированные бананы
  5. Карамелизированные бананы {4 способа} Рецепт
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Альтернативные способы приготовления карамелизированных бананов

Некоторые десерты могут стоять сами по себе без расплавленной лавы. Тем не менее, иногда вам просто нужно сойти с ума и добавить сладкую и маслянистую начинку к своим рецептам завтрака или десертам.

Вот тут-то и пригодится этот простой рецепт карамелизированных бананов. Ешьте их сами по себе или посыпьте домашней мюсли. Но добавить их в любой старомодный пирог, йогурт, домашние блины, сливочный чизкейк или даже в тарелку овсянки — это 100% хорошая идея.

Что такое карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы — это бананы, приготовленные в смеси масла и сахара до тех пор, пока бананы не станут слегка хрустящими по краям, а сахарная смесь не превратится в густой карамельный соус.

С чем подают карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы, приготовленные по случаю дня рождения или для посиделок, подают на блины, пудинг, вафли, в тарелку с мороженым или на пирог. В конечном итоге вы можете выбрать, с чем его подавать.

Вот некоторые из наших любимых способов подачи карамелизированных бананов на завтрак:

  • Блинчики с корицей – банановый соус будет хорошо дополнен карамельным соусом в блинчиках.
  • Вафли с французскими тостами . Обычно считается, что бананы следует подавать с французскими тостами или вафлями (или в этом случае лучшее из обоих миров подается в одном), почему бы не поднять его на ступеньку выше, подав карамелизированные жареные бананы с вафли!
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле . Овсянка — это идеальный рецепт завтрака, который действительно может сочетаться с любым профилем вкуса. Клубника и сливки — проверенный и верный фаворит, а овсянка с банановым кремом — обязательна, поэтому добавление небольшого количества карамелизированных бананов на теплую тарелку овсянки — это блестящая и обязательная комбинация для завтрака.
  • Фунтовый пирог – Этот сироп пропитает фунтовый пирог и будет иметь фантастический вкус.

Какой банан мне использовать?

Выбор правильного банана для приготовления карамелизированных бананов очень важен.

Я настоятельно рекомендую использовать желтые и твердые бананы. Вы хотите, чтобы они больше не были зелеными, но вы также не хотите, чтобы на них были коричневые пятна — цель — идеальный желтый цвет.

Что произойдет, если я использую перезрелые бананы?

Переспелые бананы имеют тенденцию быть мягкими. При приготовлении бананово-карамельного соуса вы хотите, чтобы ломтики бананов сохраняли свою форму в процессе приготовления, что естественным образом смягчит их.

Использование очень спелых бананов может привести к тому, что бананы сломаются во время процесса карамелизации бананов.

Это съедобно? Да.

Если у вас есть только спелые бананы, не стесняйтесь делать этот бананово-карамельный соус, только знайте, что по консистенции он будет больше похож на компот. (Вспомните густое яблочное пюре с кусочками — идеально подходит для подачи на пироги или под мороженое!)

Как легко приготовить карамелизированные бананы
  1. Разрежьте спелый банан по диагонали примерно на 6-9 частей. ломтиками (толщиной примерно полсантиметра).
  2. В большой пакет с застежкой положите смесь сахара и корицы. Если вы хотите приготовить карамелизированные бананы без сахара , вы можете использовать стевию или альтернативный заменитель сахара.
  3. Бросьте горсть ломтиков банана. (Это будет делаться партиями.)
  4. Закройте пакет с застежкой-молнией и аккуратно встряхните пакет с сахаром и бананами, чтобы они покрылись им.
  5. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавить в один слой ломтики бананов, покрытых сахаром и ванильным экстрактом.
  6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте бананы примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока края не станут красивого золотистого цвета.
  7. К тому времени, когда вы закончите приготовление замесов, соус из масла и сахара должен загустеть и превратиться в красивый густой карамельный соус с насыщенным вкусом банана. Обязательно полейте им карамелизированные бананы при подаче!

Наконечник Pro

Мягкая жевательная сердцевина с хрустящими краями — это абсолютное совершенство, поэтому позвольте краям стать хрустящими. Но не дайте бананам сгореть! Переверните его несколько раз или возьмитесь за банан вилкой и поверните бананы так, чтобы стороны касались только сковороды для идеальной хрустящей корочки .

Что еще можно добавить в банановый соус?

Вот некоторые популярные добавки для карамелизированного бананового соуса:

  • Бурбон
  • виски
  • ром
  • орехи пекан
  • мускатный орех
  • кленовый сироп
  • кардамон

Количество порций 4

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут


  • 3 банана (нарезанных)
  • 1/2 cup salted butter*
  • 1 cup brown sugar
  • 3 teaspoons ground cinnamon
  • 1 teaspoon bourbon vanilla extract
For serving (optional):
  • vanilla ice cream
  • pecans
  • caramel sauce
  • Добавьте коричневый сахар и корицу в пакет Ziploc объемом галлон, добавьте ломтики банана и запечатайте.

  • Встряхните пакет, чтобы покрыть бананы.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте кусочки банана, как только масло растает.

  • Влить экстракт бурбонской ванили и обжарить ломтики банана в течение 2-3 минут с первой стороны. Когда банан подрумянится, переверните и повторите с другой стороны.

  • Подавайте карамелизированные бананы теплыми, как вам нравится!

  • Нам нравится класть мороженое на рисовые лепешки, высыпать бананы на дно мороженого, украсить орехами пекан и карамелью.

  • Эти бананы лучше всего подавать сразу после приготовления, но если их остатки хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов.

* Приготовьте веганские карамелизированные бананы, используя веганское или кокосовое масло. И если все, что у вас есть, это несоленое масло, добавьте щепотку соли.

Указанные калории основаны на рецепте, рассчитанном на 4 человек, где 1 порция состоит из ¼ бананов и сиропа. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

калорий: 498 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 1 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 390 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 64 г | Витамин А: 766 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Блюдо Десерт

Американская кухня

Калорийность 498

Ключевое слово бананы фостер, бананы с маслом, чизкейк

Часто задаваемые вопросы

Как долго бананы будут храниться в карамели?

Карамелизированные бананы нужно есть сразу. Из-за природы банана (свежий плод без кожуры) целостность банана не будет сохраняться долго, как и у авокадо.

Можно ли заморозить карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы можно хранить при комнатной температуре от часа до суток в холодильнике с плотно закрывающейся крышкой. При желании вы можете заморозить оставшийся карамельный соус, но не сами бананы. Чтобы разморозить банановый соус, поместите пакет или банку над миской с теплой водой.

Полезны ли карамелизированные бананы?

Карамелизированные бананы, известные тем, что их иногда едят, содержат большое количество углеводов. Это идеальная банановая начинка, которую можно есть в умеренных количествах и в особых случаях в качестве сладкого лакомства.

Альтернативные способы приготовления карамелизированных бананов

Мы показали вам, как приготовить карамелизированные бананы на плите. Вот несколько альтернативных способов приготовления карамелизированных бананов:

Приготовление в духовке

Если ваша плита занята, вы можете легко приготовить этот рецепт карамелизированных бананов в духовке.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте бананы, как вам нравится.
  • Сверху выложите кусочки сливочного масла.
  • Посыпать сахаром и корицей.
  • Выпекайте около 18-20 минут, или пока бананы не станут красивого золотистого цвета, а масляный соус слегка карамелизируется. -Осторожно, соус не будет таким густым, как при приготовлении на плите.
  • В течение последних 2-3 минут добавьте ванильный экстракт или бурбон, если хотите.

Приготовление в микроволновой печи

Чтобы быстро перекусить в полночь к мороженому Pint of Ben and Jerry’s (здесь нет осуждения), карамелизация бананов в микроволновой печи — лучший способ!

  • Нарежьте бананы любыми кусочками.
  • Смазать бананы несколькими кусочками сливочного масла.
  • Посыпать корицей и сахаром.
  • Готовьте 2 минуты и перемешайте.
  • Дайте карамелизированным бананам остыть в течение минуты или двух, чтобы они загустели, прежде чем добавлять их в свой полуночный перекус.

Приготовление в мультиварке

Это нужно делать только в том случае, если вы готовите большое количество карамелизированных бананов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *