Фасоль спаржевая жареная — Кулинарные рецепты
Главная » Овощи » Блюда из фасоли
Блюда из фасолиKashtanka02
Содержание
Фасоль спаржевая жареная — полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.
Подготавливаем стручковую фасоль
Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.Подготавливаем ченок
Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.
Жарим стручковую фасоль
На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.
В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.
По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.
Подаем жареную стручковую фасоль
Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.
– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.
– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
👌 Жареная стручковая фасоль с луком, чесноком и соевым соусом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Маринование org/ListItem»>Другие рецепты маринования
- Маринованный имбирь
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стручковая фасоль — это универсальный гарнир, который можно приготовить различными способами. Сегодня мы пожарим фасоль с луком, чесноком, соевым соусом и специями. Будет очень вкусно!
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
2 стрелки зелёного лука
450 г стручковой фасоли
2 ст. л. кунжутного масла
1 некрупный репчатый лук — мелко нарезать
3 ч. л. измельчённого чеснока
2 ч. л. тёртого свежего имбиря
1/2 перца чили — тонко нарезать
2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зеленый лук и поместите его в большую миску со льдом и водой.
2. Промойте стручковую фасоль под холодной проточной водой. Отрежьте кончики. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и бросьте туда фасоль. Бланшируйте её в течение 2-х минут, затем остудите под холодной водой. После этого слейте воду.
3. Раскалите сковороду или вок на сильном огне. Налейте кунжутное масло, затем добавьте репчатый лук, чеснок, имбирь и чили. Обжарьте, помешивая, 30 секунд. Положите стручковую фасоль и пару раз перемешайте. Жарьте ещё пару минут. Влейте соевый соус и подержите фасоль на огне 1-2 минуты. Переложите готовый гарнир на тарелку, украсьте замоченным зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 8969
- 0
- 7
- 0 (005) Жареная стручковая фасоль с луком, чесноком и соевым соусом
Alina Alina 21 43, 1 июня 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Жареная во фритюре зеленая фасоль — Рецепт подражателя жареной зеленой фасоли The Habit
1548 акции
Если вы любите жареную зеленую фасоль The Habit , вам понравится этот рецепт подражателя , который вы можете приготовить дома. Отличный овощной гарнир , который любят мои дети и мы тоже. Во фритюре или вы можете сделать нашу версию жареной зеленой фасоли во фритюрнице.
Поэтому я всегда стараюсь добавить к нашим обедам новый вкусный овощной гарнир. До сих пор это работало с тех пор, как мы прошли путь от детей, которым НЕ нравились овощи, до того, что теперь они иногда предпочитают их мясным блюдам. Эти жареные зеленые бобы теперь самые любимые. (первоначально опубликовано 16 февраля, присутствуют партнерские ссылки)
Я начал с чипсов из цуккини с солью и перцем, которые они любят. Я перешел к жареной зеленой фасоли, которая сейчас занимает первое место в их списке. Я ЛЮБЛЮ зеленую фасоль The Habit , поэтому я сделал здесь подражательную версию, надеюсь, вам они понравятся.
Жареная зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль Habit
Мы нечасто выбираемся куда-нибудь поесть, но когда мы это делаем, я тяготею к этой жареной зеленой фасоли в Habit.
- Я подумал, что должен быть способ создать рецепт, чтобы я мог приготовить их дома и на ужин. Это было действительно очень легко.
Конечно, это не совсем то же самое, но я могу приготовить их с действительно свежей зеленой фасолью, и они получаются немного более набухшими и свежими, чем в ресторане, и это выигрыш.
Вот рецепт теста для темпуры, который вам понадобится.
Зеленая фасоль Темпура
- Мука
- Холодная вода
- Яйцо
- Свежая зеленая фасоль, обрезанная на концах и разрезанная пополам
- Чесночный порошок
- Растительное масло с приправами
В базе всего 3 основных предмета. Оттуда добавьте в тесто столько приправ, сколько хотите, чтобы оживить его. Оттуда добавьте больше приправ перед подачей на стол.
Зеленая фасоль, обжаренная во фритюре
Вы можете перейти к карточке рецепта ниже, но вот краткое изложение;
- Нагрейте растительное или арахисовое масло до горячего состояния. Готовность можно проверить, капнув внутрь одну каплю теста. Если сразу поджарится значит готово. Погружение на дно означает, что вам нужно больше времени.
- Смешайте муку, холодную воду со льдом и яичные белки в миске до получения однородной массы венчиком.
- Вымойте и отрежьте концы стручковой фасоли.
- Выложите их все на бумажные полотенца и сверните, чтобы тесто высохло снаружи.
- при выборе партии лучше всего подойдет ярко-зеленая и твердая, я не люблю использовать из замороженных
- Выложите их все на бумажные полотенца и сверните, чтобы тесто высохло снаружи.
- Используйте вилку и окуните стручковую фасоль в кляр и положите в масло, когда она горячая, переверните, когда она слегка подрумянится. По готовности выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
- Приправьте и подавайте с соусом ранч для обмакивания.
Жареная зеленая фасоль без панировочных сухарей
Весь процесс приготовления зеленой фасоли для бургера Habit действительно очень прост. Лучше всего использовать свежие овощи, и вам нужно будет обрезать их так же, как если бы вы запекали стручковую фасоль в духовке. Я использую тот же метод при приготовлении зеленой фасоли во фритюрнице, но это должно быть покрытие из сухих панировочных сухарей, а не влажное.
Убедитесь, что они сухие снаружи, чтобы тесто хорошо держалось и не соскальзывало. Убедитесь, что ваше масло приятное и горячее, прежде чем погрузить его в воду, чтобы оно получилось хрустящим, как вы хотите.
Затем вы можете попробовать нашу домашнюю жареную картошку фри и/или грибы в темпуре, которые теперь стали хитом и приготовлены из того же теста в темпуре.
Жареная зеленая фасоль The Habit
Признаюсь, это не очень хорошо спасает. Я бы порекомендовал делать только то, что, по вашему мнению, вы съедите вечером. Лучше всего подавать сразу, чтобы они были теплыми и действительно хрустящими. Когда они сидят, они размягчаются, что не так аппетитно, свежеприготовленный — единственный способ, так что выбирайте соответствующее время.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Приятно смешивать их во время ужина, и если вы хотите весело подавать их за ужином или на вечеринке, эти корзины/конусы просто фантастические, особенно если у вас есть дети.
Жареная зеленая фасоль
Рецепт жареной стручковой фасоли, аналог рецепта зеленой фасоли из журнала The Habit! Отличный овощной гарнир, который любят мои дети, и мы тоже.
Курс закуска, боковое блюдо
Кухня American
Ключевое слово жареное, зеленая фасоль, темпура, овощи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Всего 14 минут
порции 6
Калории 111KCAL
. Автор Типичная Мама
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана холодной воды
- 1 яйцо или 2 яичных белка
- 1 чайная ложка приправленной соли мы используем Lawry’s
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 фунт свежей или более зеленой фасоли
Нагрейте масло до горячего состояния. Проверьте, капнув внутрь одну каплю теста, если оно сразу поджарится, значит оно готово.
Смешайте муку, воду и яйцо в миске до получения однородной массы с помощью венчика.
Вымойте и отрежьте концы стручковой фасоли. Выложите на бумажные полотенца и сверните, чтобы высушить снаружи, чтобы тесто прилипло.
С помощью вилки окуните стручковую фасоль в кляр и положите в масло, когда она нагреется, переверните, когда она слегка подрумянится. По готовности выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Посыпьте щепоткой приправленной соли и подавайте!
Пищевая ценность
Жареная зеленая фасоль
Количество на порцию (3 унции)
Калории 111 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Cholesterol 27mg 9%
Sodium 17mg 1%
Potassium 198mg 6%
Carbohydrates 21g 7%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 4g 8%
Vitamin A 560IU 11%
Vitamin C 9. 2mg 11%
Calcium 35mg 4%
Железо 1,9 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Поверьте мне, когда я говорю, что иногда требуется время, чтобы заставить детей есть овощи. Но пробовать новые и новые способы их приготовления помогает усилить любовь.
Дайте мне знать, что вы думаете о нашем рецепте жареной зеленой фасоли! У вас есть овощной гарнир, который вы любите?? Я хотел бы попробовать и добавить его в нашу ротацию… Я всегда ищу другого победителя!
1548 акции
Зеленая фасоль во фритюре — BEYOND THE NOMS
значок поискаОпубликовано: | Изменено: автор Jenny | Оставить комментарий
- Твиттер
Хрустящая зеленая фасоль в легком и воздушном тесте в стиле темпура. Подавайте с пикантной заправкой ранчо в качестве идеальной закуски или альтернативы картофелю фри!
Зеленая фасоль — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, потому что она очень универсальна. Я с нетерпением жду возможности вырастить их в своем саду этим летом!
Этот картофель фри вдохновлен зеленой фасолью в темпуре Habit Burger Grill. Подавайте их с сочным гамбургером или бутербродом и чувствуйте себя немного менее виноватым!
Бьюсь об заклад, они также были бы хороши поверх салата, действуя как гренки.
Почему вам понравится этот рецепт
- Его очень легко приготовить из минимума ингредиентов.
- Имеет легкую хрустящую корочку.
- Это идеальное дополнение к гамбургерам, бутербродам или как закуска для вечеринки!
Ингредиенты
Как приготовить жареную зеленую фасоль
- Нагрейте большую сковороду с 1 дюймом масла до 375°F.
- Пока масло нагревается, смешайте муку, воду и приправы в неглубокой миске до получения однородной массы.
- Окуните стручковую фасоль в кляр, дайте стечь излишкам, и жарьте в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Слить воду на решетке и подавать с вашим любимым соусом для макания!
Вкусные советы
- Жарить партиями. Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет слишком низко, что приведет к менее хрустящей корочке.
- Слив на решетке. Бумажные полотенца подходят, но решетка позволяет воздуху проходить и излишки масла стекают, предотвращая размокание покрытия.
- Подавайте с вашим любимым соусом для макания! Я использовал ранчо, но вы также можете обмакнуть его в острый майонез , медово-горчичный, чесночный соус айоли или сладкий соус чили.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки обжаренной во фритюре зеленой фасоли?
Хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике или в морозильной камере в течение месяца.
Как разогреть обжаренную во фритюре зеленую фасоль?
Лучше всего наслаждаться ими в свежем виде, но вы можете поджарить их пару минут или использовать аэрогриль. Обжарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 3-5 минут, перевернув на полпути.
Можно ли использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль?
Я не рекомендую использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль, так как текстура стручковой фасоли может быть слишком мягкой. Кроме того, избыток влаги может помешать тесту темпура прилипнуть к зеленой фасоли.
Легкие закуски, которые вам понравятся
- Сладкий картофель в темпуре
- Яичные рулетики с сырным стейком
- Куриные крылышки с пармезаном и чесноком
30028 Зеленая фасоль, обжаренная во фритюре
Дженни
Хрустящая зеленая фасоль в легком и воздушном тесте в стиле темпура. Подавайте с пикантной заправкой ранчо в качестве идеальной закуски или альтернативы картофелю фри!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс Аптизер
Куиза Американец
Управления 4
Калории 75 KCAL
- 9000 904 9014
Калории 75.
- 9000 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904904 9014 9014 9014 904 9014 904 9014
. стручковая стручковая фасоль
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана холодной воды
- масло для жарки
- соус ранч для подачи
приправы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 07/904
- 1/4 чайной ложки паприки
- щепотка молотого кайенского перца
- соль и перец по вкусу
В большой сковороде нагрейте 1 дюйм масла до 375°F.