Камбала жареная на сковороде — простой рецепт
Камбала жареная на сковороде готовится в домашних условиях очень быстро и просто. За минимум потраченного времени получаем вкусную рыбу камбалу с нежным сочным мясом внутри, сверху с хрустящей корочкой. Камбала – это белая рыба без мелких костей, практически без чешуи. В жареном или запечённом виде очень сочная, нежная и вкусная, если камбалу правильно приготовить.
Камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения вкусно приготовить такую необычную рыбу. Самое простое, что можно приготовить из камбалы – это пожарить её просто и вкусно в муке на сковороде. Попробуйте приготовить камбалу жареную на сковороде.
Как правильно пожарить камбалу
Мелкую камбалу можно пожарить целиком, крупную разрезать на порционные куски, перед тем, как панировать рыбу в муке. Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу, подготовить рыбу перед жаркой.
Как известно рыбы такого вида (палтус в их числе) имеют плоскую форму и двухстороннюю окраску. С одной стороны камбала чёрная, с другой рыба белая. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с неё чёрную шкурку вместе с чешуёй. Именно она придаёт жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.
Ингредиенты для жареной камбалы в муке
- камбала свежая – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная или панировочные сухари;
- сок лимона;
- масло растительное для жарки рыбы;
- перец чёрный молотый;
- соль по своему вкусу.
Рецепт камбалы жареной целиком на сковороде
- У камбалы отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности, вместе с ними удаляем чёрную плёнку, которая покрывает рыбную мякоть.
- С помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую с камбалы.
- Переворачиваем рыбу на другую сторону, аккуратно поддеваем кончиком ножа тёмную кожицу. Отделяем её от мякоти как можно ровнее. Она легко и просто снимается.
- Таким образом чистим оставшуюся камбалу от чешуи.
- Затем промываем все куски рыбы под проточной водой, перекладываем в дуршлаг для стекания воды.
- Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.
- Камбалу посыпаем солью, перцем, чтобы убрать резкий запах рыбы, поливаем её лимонным или соком лайма.
- Опускаем камбалу целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим рыбу в тарелку с мукой. Обваливаем камбалу в муке со всех сторон.
- Снова перекладываем рыбу в яичную смесь, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.
- В разогретую сковороду вливаем рафинированное растительное масло, укладываем все три рыбы, накрываем крышкой. Жарим камбалу на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, до образования румяной корочки.
- После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок, продолжаем камбалу жарить на сковороде уже без крышки.
Камбала готова, подаём рыбу в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, свежих огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей или пюре.
Масло подсолнечноеМука пшеничнаяРыба
Жареная камбала на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 169 Опубликовано
Простое в приготовлении блюдо, такое как жареная камбала, тем не менее обладает изюминкой. В нашем случае это панировка из сухарей. Рыба получается будто запечённая, и все соки остаются внутри. Кроме того, хрустящая корочка точно понравится любителям сытной пищи, которые не считают необходимым подчитывать калории в блюдах.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль либо рис.
Ингредиенты:
- Камбала – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Масло панировочные – 50 г.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Камбалу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, затем вымыть и нарезать порционными кусочками.
Некоторые хозяйки также удаляют полностью всю шкурку перед готовкой, но это не обязательно.
2.
Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску.
3.
Куриное яйцо взбить при помощи венчика, а также по вкусу добавить поверенную соль.
Предпочтительнее использовать гималайскую или адыгейскую, если такая у вас есть.
4.
Обязательно удалите при помощи кухонных ножниц плавники и посолите кусочки рыбы. По вкусу можете добавить также черный молотый перец и специи для рыбы.
5.
Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в миску со взбитым яйцом таким образом, чтобы яйцо полностью покрыло камбалу.
6.
Теперь каждый кусочек нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
7.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
При подаче можно украсить жареную рыбу свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Жареная камбала с картофелем и петрушкой Рецепт
Некоторые блюда вкуснее, когда они максимально просты и понятны. Целая рыба, обжаренная на сливочном масле и подаваемая с картофелем с лимоном и петрушкой: это просто и вкусно!
Ингредиенты
Сервится 4
1 твит Картофель для пальцев
Соль и Пеппер
4 Целевая камбала
1 стакана универсального или ржаного муки
9 Стол.0003
Для подачи
1 лимон, нарезанный ломтиками
Веточки укропа
Шаг 1
Картофель отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, затем слить воду. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите их.
Шаг 2
Промойте рыбу в холодной воде, затем обваляйте каждую в муке, стряхивая излишки. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в сковороде и обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Держите приготовленную рыбу в тепле, пока готовите остальные.
Шаг 3
Растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте очищенный картофель и дайте ему немного обжариться, прежде чем добавить петрушку. Приправить солью и перцем. Подавайте сразу же с картофелем, ломтиками лимона и веточками укропа.
Из Скандинавская кулинарная книга Трины Ганеманн. Авторские права на текст © 2008, Трина Ганеманн; фотография © 2008, Ларс Ранек. Это издание опубликовано в 2009 г. издательством Andrews McMeel Publishing, LLC.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареную камбалу с картофелем в петрушке?
Оставить отзыв
Отзывы (9)
Вернуться к началуTriangleЯ использовал пару свежих лосося с острова Мэн, и это было очень просто и вкусно. Тушеный картофель должен быть обжарен, а не жарен или запечен, поэтому не понимаю комментарии ниже. Рецепт соответствует тому, что должно быть. Другие варианты картофеля и/или рыбы с соусами ищите дальше, изобилие предложений здесь гарантирует, что вы найдете то, что ищете.
MARIA_BEL
Лондон, Великобритания
06.10.2013
Хотя я наслаждаюсь Sole/Blounder с Meunier . Я настоятельно рекомендую рецепт Classic Sole Meuniere с этого сайта.
Брюйерабель
Вустер, Массачусетс
15/10/2011
Всё было в порядке. Готовится легко и быстро, но ничего особенного.
Аноним
- Лондон, Великобритания
08.08.2011
Я не приготовил отличную рыбу. Я добавила в муку приправу «Старый залив», луковый порошок и соль, и она идеально приправила эту рыбу сливочным маслом. Я сделаю это снова!
mim2011
19.07.2011
Это было просто и очень вкусно. я смешать немного кукурузной муки с мука б/к я думаю, что это добавляет много к вкус. Ужасные инструкции хотя. Насколько высока температура для сковородка для приготовления рыбы?! я использовал средний с чугуном (мой тупой электрическая плита греется) и это было немного много. Благо не переварил оно было темно-коричневым, а не золотым. Во-вторых, как вы жарите в запеканка??? я использовала сковороду среда, которая сработала хорошо, в следующий раз я может поднять температуру на картофеля, чтобы он стал немного хрустящим.
Анонимный
Maynard, Ma
04.07.2010
Только что приготовил это и восхитительно. Приготовление камбалы таким образом не дает ей превратиться в кашу. Я также сделал это с тилапией, и это тоже было очень хорошо. Я просто посыпала все лимонным перцем и петрушкой. Я пыталась экономить на муке и масле на своем первом филе, и это тоже не получилось, поэтому убедитесь, что вы щедры на них.
Рухия
Сиэтл, Вашингтон
18.03.2010
Остатки? Ты шутишь, что ли? я нюхаю вниз камбала в любом случае это приготовлено. Большой рыба, отличный легкий вкус. попробую это эти выходные!
KimberBakke
Goodyear AZ
03.
09.2009
Rec. НО, у меня есть вопрос: Указания призывают растопить масло в кастрюле и добавить картофель и т. д. Вы говорите поставить кастрюлю в духовку (при какой температуре)? Мои кастрюли нельзя использовать на плите. Объясните пожалуйста.
Аноним
Джаспер Джорджия
02.09.2009
Единственный способ получить удовольствие! Я делал это много раз, и это всегда восхитительно. Из остатков (если они есть) получится отличный бутерброд. Да, я бы делал это снова и снова.
Anonymous
Merion, PA
8/14/2009
TagsScandinavianEuropeanFingerling PotatoPotatoRoot VegetableVegetableFlounderFishSeafoodRye FlourFlourMainDinnerNut FreeFryCookbooks
Золотистая жареная камбала | Кролик ест дизайн
Еда, рецепты
Опубликовано 19 ноября 2011 г.
Комментарии 26
написано Bunny Eats Design
Когда я была маленькой девочкой, нашу семью можно было накормить одной приготовленной на пару камбалой, тарелкой овощей и большим количеством риса. Мои родители выделяли мне и моей сестре по икре камбалы. Так как камбала по умолчанию идет с двумя косулями, то повезло, что остановились на двух козлятах. Икра была угощением! Икра сама по себе не красива, но мне нравилось кусать ее и представлять, что я ем тысячи крошечных рыбок одновременно. Если вам интересно, какая на вкус икра камбалы, я нахожу ее мягкой и слегка сливочной с легким намеком на рыбу. Икра рыб крошечная – намного меньше, чем икра других рыб.
Лосось — моя рыба номер один, но если я должен выбрать белую рыбу, то это должна быть камбала. Я обожаю камбалу, но обычно готовлю ее на пару или запекаю. Камбала имеет сладкий вкус и нежную текстуру. При приготовлении он рассыпается под небольшим давлением, а благодаря крупным костям его легко есть целиком. В детстве мои родители никогда не гнушались подавать нам целую рыбу. Нас всегда учили есть осторожно, поэтому мы научились обдирать кости дочиста. Целая камбала здесь, в Новой Зеландии, стоит дешево, хотя мне сказали, что в некоторых районах Окленда вы можете наколоть ее копьем или поставить сеть и получить достаточно для всей вашей семьи и друзей. В наши дни самый простой способ получить целую камбалу — просто купить ее в любом рыбном магазине. Они тоже дешевые!
Это блюдо из камбалы вдохновлено Шеф-поваром года Новой Зеландии Дэвидом Шофилдом, который приготовил это блюдо в прошлом месяце на демонстрации Out Standing In its Fields на фермерских рынках Грей Линн. То, как он обработал плавники ножницами и одним куском снял кожу, произвело на меня сильное впечатление. Дэвид также не скрывает своей любви к маслу. Я тоже.
Камбала может быть очень нежной, особенно после удаления кожи, поэтому мука и масло действуют как восхитительный щит и защищают мясо. Этот рецепт очень вкусный и вызывает у меня желание инвестировать в сачок для ловли камбалы.
Разрешить 1 раблайцу среднего размера на человека
Ингредиенты
1 Калькура
А муки хватит на несколько камбал)
Соль
Перец
Дольки лимона
Подготовка
- Используя острые края камбалы, обрежьте все кухонные ножницы. Будьте щедры, а не ошибайтесь в сторону осторожности. Отрежьте их!
- На темной стороне камбалы сделать небольшой надрез кожи острым ножом у основания хвоста. Подготовьте небольшой лоскут кожи, который вы сможете оттянуть. Щедро посыпьте срез солью. Соль даст вам хорошее сцепление со скользкой кожей и аккуратно снимет кожу с рыбы. Кожа должна оторваться единым куском. Часть плоти может начать подниматься вместе с кожей. Если плоть начинает натягиваться, остановитесь и используйте острый нож, чтобы направить поврежденную плоть обратно вниз.
- Отрежьте голову и хвост камбалы. Удалите печень*, если хотите.
- Посыпьте солью и перцем посыпанную мукой тарелку, чтобы получилась обычная приправленная мука.
- Положите камбалу на тарелку с мукой и обильно посыпьте с обеих сторон. Позже он станет золотистым и хрустящим.
- Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде. Добавьте обваленную в муке камбалу. Я обнаружил, что могу с комфортом поместить 2 рыбы в свою кастрюлю.