Жареная камбала на сковороде рецепт с фото: Камбала жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Камбала жареная на сковороде — простой рецепт

Камбала жареная на сковороде готовится в домашних условиях очень быстро и просто. За минимум потраченного времени получаем вкусную рыбу камбалу с нежным сочным мясом внутри, сверху с хрустящей корочкой. Камбала – это белая рыба без мелких костей, практически без чешуи. В жареном или запечённом виде очень сочная, нежная и вкусная, если камбалу правильно приготовить.

Камбалу покупают не столь охотно, как, скажем, минтай, из-за неумения вкусно приготовить такую необычную рыбу. Самое простое, что можно приготовить из камбалы – это пожарить её просто и вкусно в муке на сковороде. Попробуйте приготовить камбалу жареную на сковороде.

Как правильно пожарить камбалу

Мелкую камбалу можно пожарить целиком, крупную разрезать на порционные куски, перед тем, как панировать рыбу в муке. Отличительной особенностью данного вида рыбы является специфический запах, который легко исчезает, если правильно почистить камбалу, подготовить рыбу перед жаркой.

Как известно рыбы такого вида (палтус в их числе) имеют плоскую форму и двухстороннюю окраску. С одной стороны камбала чёрная, с другой рыба белая. Чтобы пожарить камбалу вкусно, истребить неприятный запах и горьковатый вкус свежей камбалы, нужно при чистке рыбы снять с неё чёрную шкурку вместе с чешуёй. Именно она придаёт жареной рыбе посторонние вкусовые ощущения.

Ингредиенты для жареной камбалы в муке

  • камбала свежая – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная или панировочные сухари;
  • сок лимона;
  • масло растительное для жарки рыбы;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по своему вкусу.

Рецепт камбалы жареной целиком на сковороде

  1. Перед тем, как приготовить камбалу жареную на сковороде, рыбу нужно почистить, отрезать плавники, голову. Камбалу мелкую оставить целиком, рыбу крупного размера лучше порезать на порционные куски, чтобы поместилась в сковороду. Для чистки кладём первую рыбину на разделочную доску тёмной стороной вниз, замороженную камбалу предварительно размораживаем.
  2. У камбалы отрезаем полукругом голову, плавники, вынимаем внутренности, вместе с ними удаляем чёрную плёнку, которая покрывает рыбную мякоть.
  3. С помощью ножа соскабливаем имеющуюся чешую с камбалы.
  4. Переворачиваем рыбу на другую сторону, аккуратно поддеваем кончиком ножа тёмную кожицу. Отделяем её от мякоти как можно ровнее. Она легко и просто снимается.
  5. Таким образом чистим оставшуюся камбалу от чешуи.
  6. Затем промываем все куски рыбы под проточной водой, перекладываем в дуршлаг для стекания воды.
  7. Яйца взбиваем или перемешиваем венчиком.
  8. Камбалу посыпаем солью, перцем, чтобы убрать резкий запах рыбы, поливаем её лимонным или соком лайма.
  9. Опускаем камбалу целиком сначала в «яичный кляр», затем переносим рыбу в тарелку с мукой. Обваливаем камбалу в муке со всех сторон.
  10. Снова перекладываем рыбу в яичную смесь, затем в муку, то есть покрываем камбалу двойной панировкой.
  11. В разогретую сковороду вливаем рафинированное растительное масло, укладываем все три рыбы, накрываем крышкой. Жарим камбалу на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, до образования румяной корочки.
  12. После этого с помощью лопаток переворачиваем рыбу на другой бок, продолжаем камбалу жарить на сковороде уже без крышки.

Камбала готова, подаём рыбу в горячем виде с овощными салатами, можно с теми, что заготавливали на зиму: из помидор, свежих огурцов или цветной капусты. Очень вкусным и сытным является сочетание жареной камбалы с кашей или пюре.

Масло подсолнечноеМука пшеничнаяРыба

Жареная камбала на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 169 Опубликовано

Простое в приготовлении блюдо, такое как жареная камбала, тем не менее обладает изюминкой. В нашем случае это панировка из сухарей. Рыба получается будто запечённая, и все соки остаются внутри. Кроме того, хрустящая корочка точно понравится любителям сытной пищи, которые не считают необходимым подчитывать калории в блюдах.

На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль либо рис.

Ингредиенты:

  • Камбала – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Масло панировочные – 50 г.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Камбалу нужно очистить от чешуи и выпотрошить, затем вымыть и нарезать порционными кусочками.

Некоторые хозяйки также удаляют полностью всю шкурку перед готовкой, но это не обязательно.

2. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую миску.

3. 

Куриное яйцо взбить при помощи венчика, а также по вкусу добавить поверенную соль.

Предпочтительнее использовать гималайскую или адыгейскую, если такая у вас есть.

4.

 

Обязательно удалите при помощи кухонных ножниц плавники и посолите кусочки рыбы. По вкусу можете добавить также черный молотый перец и специи для рыбы.

5. 

Каждый кусочек рыбы нужно окунуть в миску со взбитым яйцом таким образом, чтобы яйцо полностью покрыло камбалу.

6. 

Теперь каждый кусочек нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

7. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.

При подаче можно украсить жареную рыбу свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареная камбала с картофелем и петрушкой Рецепт

Некоторые блюда вкуснее, когда они максимально просты и понятны. Целая рыба, обжаренная на сливочном масле и подаваемая с картофелем с лимоном и петрушкой: это просто и вкусно!

Ингредиенты

Сервится 4

1 твит Картофель для пальцев

Соль и Пеппер

4 Целевая камбала

1 стакана универсального или ржаного муки

9 Стол.0003

Для подачи

1 лимон, нарезанный ломтиками

Веточки укропа

  1. Шаг 1

    Картофель отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, затем слить воду. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите их.

  2. Шаг 2

    Промойте рыбу в холодной воде, затем обваляйте каждую в муке, стряхивая излишки. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в сковороде и обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Держите приготовленную рыбу в тепле, пока готовите остальные.

  3. Шаг 3

    Растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте очищенный картофель и дайте ему немного обжариться, прежде чем добавить петрушку. Приправить солью и перцем. Подавайте сразу же с картофелем, ломтиками лимона и веточками укропа.

Из Скандинавская кулинарная книга Трины Ганеманн. Авторские права на текст © 2008, Трина Ганеманн; фотография © 2008, Ларс Ранек. Это издание опубликовано в 2009 г. издательством Andrews McMeel Publishing, LLC.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареную камбалу с картофелем в петрушке?

Оставить отзыв

Отзывы (9)

Вернуться к началуTriangle
  • Я использовал пару свежих лосося с острова Мэн, и это было очень просто и вкусно. Тушеный картофель должен быть обжарен, а не жарен или запечен, поэтому не понимаю комментарии ниже. Рецепт соответствует тому, что должно быть. Другие варианты картофеля и/или рыбы с соусами ищите дальше, изобилие предложений здесь гарантирует, что вы найдете то, что ищете.

    • MARIA_BEL

    • Лондон, Великобритания

    • 06.10.2013

  • Хотя я наслаждаюсь Sole/Blounder с Meunier . Я настоятельно рекомендую рецепт Classic Sole Meuniere с этого сайта.

    • Брюйерабель

    • Вустер, Массачусетс

    • 15/10/2011

  • Всё было в порядке. Готовится легко и быстро, но ничего особенного.

    • Аноним

    • Лондон, Великобритания

    • 08.08.2011

  • Я не приготовил отличную рыбу. Я добавила в муку приправу «Старый залив», луковый порошок и соль, и она идеально приправила эту рыбу сливочным маслом. Я сделаю это снова!

    • mim2011

    • 19.07.2011

  • Это было просто и очень вкусно. я смешать немного кукурузной муки с мука б/к я думаю, что это добавляет много к вкус. Ужасные инструкции хотя. Насколько высока температура для сковородка для приготовления рыбы?! я использовал средний с чугуном (мой тупой электрическая плита греется) и это было немного много. Благо не переварил оно было темно-коричневым, а не золотым. Во-вторых, как вы жарите в запеканка??? я использовала сковороду среда, которая сработала хорошо, в следующий раз я может поднять температуру на картофеля, чтобы он стал немного хрустящим.

    • Анонимный

    • Maynard, Ma

    • 04.07.2010

  • Только что приготовил это и восхитительно. Приготовление камбалы таким образом не дает ей превратиться в кашу. Я также сделал это с тилапией, и это тоже было очень хорошо. Я просто посыпала все лимонным перцем и петрушкой. Я пыталась экономить на муке и масле на своем первом филе, и это тоже не получилось, поэтому убедитесь, что вы щедры на них.

    • Рухия

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 18.03.2010

  • Остатки? Ты шутишь, что ли? я нюхаю вниз камбала в любом случае это приготовлено. Большой рыба, отличный легкий вкус. попробую это эти выходные!

    • KimberBakke

    • Goodyear AZ

    • 03.

      09.2009

  • Rec. НО, у меня есть вопрос: Указания призывают растопить масло в кастрюле и добавить картофель и т. д. Вы говорите поставить кастрюлю в духовку (при какой температуре)? Мои кастрюли нельзя использовать на плите. Объясните пожалуйста.

    • Аноним

    • Джаспер Джорджия

    • 02.09.2009

  • Единственный способ получить удовольствие! Я делал это много раз, и это всегда восхитительно. Из остатков (если они есть) получится отличный бутерброд. Да, я бы делал это снова и снова.

    • Anonymous

    • Merion, PA

    • 8/14/2009

TagsScandinavianEuropeanFingerling PotatoPotatoRoot VegetableVegetableFlounderFishSeafoodRye FlourFlourMainDinnerNut FreeFryCookbooks

Золотистая жареная камбала | Кролик ест дизайн

Еда, рецепты

Опубликовано 19 ноября 2011 г.

Комментарии 26

написано Bunny Eats Design

Когда я была маленькой девочкой, нашу семью можно было накормить одной приготовленной на пару камбалой, тарелкой овощей и большим количеством риса. Мои родители выделяли мне и моей сестре по икре камбалы. Так как камбала по умолчанию идет с двумя косулями, то повезло, что остановились на двух козлятах. Икра была угощением! Икра сама по себе не красива, но мне нравилось кусать ее и представлять, что я ем тысячи крошечных рыбок одновременно. Если вам интересно, какая на вкус икра камбалы, я нахожу ее мягкой и слегка сливочной с легким намеком на рыбу. Икра рыб крошечная – намного меньше, чем икра других рыб.

Лосось — моя рыба номер один, но если я должен выбрать белую рыбу, то это должна быть камбала. Я обожаю камбалу, но обычно готовлю ее на пару или запекаю. Камбала имеет сладкий вкус и нежную текстуру. При приготовлении он рассыпается под небольшим давлением, а благодаря крупным костям его легко есть целиком. В детстве мои родители никогда не гнушались подавать нам целую рыбу. Нас всегда учили есть осторожно, поэтому мы научились обдирать кости дочиста. Целая камбала здесь, в Новой Зеландии, стоит дешево, хотя мне сказали, что в некоторых районах Окленда вы можете наколоть ее копьем или поставить сеть и получить достаточно для всей вашей семьи и друзей. В наши дни самый простой способ получить целую камбалу — просто купить ее в любом рыбном магазине. Они тоже дешевые!

Это блюдо из камбалы вдохновлено  Шеф-поваром года Новой Зеландии Дэвидом Шофилдом, который приготовил это блюдо в прошлом месяце на демонстрации Out Standing In its Fields на фермерских рынках Грей Линн. То, как он обработал плавники ножницами и одним куском снял кожу, произвело на меня сильное впечатление. Дэвид также не скрывает своей любви к маслу. Я тоже.

Камбала может быть очень нежной, особенно после удаления кожи, поэтому мука и масло действуют как восхитительный щит и защищают мясо. Этот рецепт очень вкусный и вызывает у меня желание инвестировать в сачок для ловли камбалы.

Разрешить 1 раблайцу среднего размера на человека

Ингредиенты

1 Калькура
А муки хватит на несколько камбал)
Соль
Перец
Дольки лимона

Подготовка

  1. Используя острые края камбалы, обрежьте все кухонные ножницы. Будьте щедры, а не ошибайтесь в сторону осторожности. Отрежьте их!
  2. На темной стороне камбалы сделать небольшой надрез кожи острым ножом у основания хвоста. Подготовьте небольшой лоскут кожи, который вы сможете оттянуть. Щедро посыпьте срез солью. Соль даст вам хорошее сцепление со скользкой кожей и аккуратно снимет кожу с рыбы. Кожа должна оторваться единым куском. Часть плоти может начать подниматься вместе с кожей. Если плоть начинает натягиваться, остановитесь и используйте острый нож, чтобы направить поврежденную плоть обратно вниз.
  3. Отрежьте голову и хвост камбалы. Удалите печень*, если хотите.
  4. Посыпьте солью и перцем посыпанную мукой тарелку, чтобы получилась обычная приправленная мука.
  5. Положите камбалу на тарелку с мукой и обильно посыпьте с обеих сторон. Позже он станет золотистым и хрустящим.
  6. Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде. Добавьте обваленную в муке камбалу. Я обнаружил, что могу с комфортом поместить 2 рыбы в свою кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *