Заварной крем рецепт самый простой: Заварной крем простой и быстрый

Содержание

Заварной Крем Для Торта — 7 простых рецептов

Содержание статьи

  • 1 Классический рецепт заварного крема для торта
  • 2 Заварной крем для «Наполеона»
  • 3 Заварной крем для «Наполеона» с какао
  • 4 Белково-заварной крем для украшения торта
  • 5 Заварной крем на молоке
  • 6 Заварной крем со сгущёнкой
  • 7 Рецепт заварного крема без сахара
  • 8 7 секретов приготовления заварного крема
    • 8.1 Какой консистенции должен быть крем?
    • 8.2 В какой момент нужно добавлять сливочное масло?
    • 8.3 Что делать, если чувствуется мука?
    • 8.4 Сколько и как хранить заварной крем?
    • 8.5 Как можно разнообразить заварной крем?
    • 8.6 Как избежать комочков в заварном креме?
    • 8.7 Как выбрать ингредиенты?

Заварной крем – простой и вкусный десерт, который отлично дополнит торты, пирожные или порционные сладости. Его нетрудно создать в домашних условиях, необходимы определенные ингредиенты, немного вашего времени и знаний, и пожалуйста, крем будет готов.  

Технологии приготовления заварного крема могут слегка отличаться, но в основе всегда яйца или желтки, сахар, молоко, реже сливки, сгущающий агент – например, крахмал, мука и, конечно, качественное сливочное масло. Оно нужно для нежного вкуса. Отмечу, что если добавить в заварной крем ваниль, то он раскроется с новой стороны, позволит прочувствовать тонкие нотки сладости, ароматы. 

Я хочу поделиться с вами рецептами заварных кремов, которые подойдут для разных тортов. Какие-то варианты содержат в себе какао, шоколад, сгущенное молоко… Уверена, каждый из вас найдет идеальный для себя рецепт, который будет всегда получаться. Но обо всем по порядку. 

Классический рецепт заварного крема для торта

Начнем с классического заварного крема для торта. Именно он способен объединить «Наполеон», «Медовик», эклеры. Рецепт простой, но результат получается выше всяких ожиданий. Важно соблюдать пропорции и следовать инструкции, и тогда у вас получится!

Ингредиенты:

  • молоко – 300 гр.
  • сахар – 170 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • мука – 35 гр.
  • сливочное масло – 110 гр. 

Количество порций:

1

Время приготовления:

45 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. 2/3 молока перелейте в сотейник и доведите до кипения.
  3. В отдельную миску добавьте сахар.
  4. Добавьте яйца к сахару.
  5. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
  6. К полученной массе добавьте муку. перемешайте до объединения компонентов.
  7. Добавьте оставшуюся часть молока и перемешайте.
  8. Введите горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
  9. Затем верните массу на огонь и при постоянном помешивании доведите ее до загустения
  10. Обязательно следите, чтобы заварная основа не пригорела и не превратилась в омлет. Это очень важно! Поэтому огонь должен быть средним и постоянно перемешивайте массу.
  11. В горячую смесь добавьте сливочное масло и перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  12. Добавьте ваниль. Главное не использовать ванилин, который является синтетической добавкой.
  13. Накройте заварной крем пленкой «в контакт» и полностью остудите. При таком способе у вас не образуется ненужная корочка.

Заварной крем для «Наполеона»

Перейдем к следующему рецепту заварного крема, который отлично подойдет для торта «Наполеон». Это плотный по консистенции крем, который неплохо держит форму, невероятно сливочный – в общем, вы точно не разочаруетесь! Не пугайтесь жирных сливок в составе, они-то и отвечают за текстуру. 

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.
  • сливки 33–35%–130 мл.
  • сахар – 170 гр.
  • яйцо – 3 шт. (примерно 150 гр.)
  • мука – 35 гр.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

50 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник налейте молоко.
  3. поставьте сотейник с молоком на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Если вдруг молоко закипело, вам необходимо снять пенку.
  4. в отдельной чаше смешайте сахар и муку.
  5. добавьте соль.
  6. тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
  7. к сухой смеси добавьте яйца.
  8. размешайте массу до объединения компонентов, чтобы не осталось комочков.
  9. в сахарно-яичную смесь добавьте сливки, при этом они могут быть холодными, так как далее мы будем прогревать массу. 
  10. к горячему молоку добавьте яичную смесь, при этом постоянно помешивая. На среднем огне доведите основу до загустения.
  11. обязательно следите, чтобы масса не пригорала, не образовывались комки, и смесь не превращалась в омлет.
  12. чтобы избавиться от комочков, заварную основу можно пропустить через сито.
  13. в горячую смесь введите сливочное масло. Тщательно перемешайте, до гладкой и однородной консистенции. 

Текстура заварного крема по началу может напоминать сгущенное молоко, но со временем она станет гуще.  

Заварной крем для «Наполеона» с какао

Чтобы сделать классический заварной крем для торта интереснее, вы можете добавить какао-порошок. Важно выбирать качественный продукт, желательно алколизованный. Так крем будет ароматнее, а вкус шоколада насыщеннее. 

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • кукурузный крахмал – 30 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • какао – 15 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

50 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник с толстым дном добавьте сахар.
  3. добавьте яйца.
  4. тщательно перемешайте ингредиенты до объединения.
  5. какао-порошок просейте и добавьте в сотейник.
  6. в шоколадную смесь добавьте 2/3 молока и перемешайте.
  7. в отдельной чаше смешайте крахмал и 1/3 молока.
  8. сотейник поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите будущий заварной крем до кипения.
  9. в шоколадную массу тонкой струйкой введите молоко с крахмалом.
  10. уварите основу до загустения, это буквально пара минут после появления первых пузырей.
  11. в горячую массу введите сливочное масло, тщательно перемешайте.
  12. накройте шоколадный заварной крем пленкой «в контакт» и полностью остудите.

Белково-заварной крем для украшения торта

Этот рецепт заварного крема отличается от привычного. В составе вы не найдете молока или сливочного масла. Важно правильно приготовить такой заварной крем, который отлично подойдет для десерта «Анна Павлова» или пирожного безе. 

Ингредиенты:

  • белок – 150 мл.
  • сахар – 350 гр.
  • вода – 70 мл.
  • лимонный сок – 2 капли
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

25 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. аккуратно отделите белки от желтков. Помните, желток – это жир, который вмиг разрушит текстуру будущего крема, вы просто не сможете взбить белки.
  3. добавьте в чашу к белкам соль и лимонный сок.
  4. в сотейнике смешайте сахар и воду.
  5. поставьте смесь на средний огонь и доведите сироп до 110 градусов.
  6. после этого начинайте взбивать белки до «пивной пены», постепенно увеличивая скорость миксера. Если у вас планетарный миксер, то начинайте взбивать белки сразу после закипания сиропа. 
  7. когда сироп нагреется до 118 градусов, снимите сотейник с огня и тонкой струйкой введите его к белкам, не переставая взбивать.
  8. скорость миксера должна быть высокой, взбивайте массу до плотных и гладких пик. Крем должен держать форму, если миску перевернуть. 

Заварной крем на молоке

Еще один вариант классического заварного крема на молоке, но с тонким ароматом ванили. Его легко создать в домашних условиях и использовать для любимых десертов.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • яйца – 4 шт. (примерно 200 гр.)
  • кукурузный крахмал – 30 гр.
  • сливочное масло – 130 гр. 
  • ваниль в любом виде

Количество порций:

1

Время приготовления:

50 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейнике с толстым дном объедините сахар, ваниль и кукурузный крахмал.
  3. если вы хотите максимально раскрыть вкус заварного крема и подчеркнуть его уникальные нотки, добавьте щепотку соли.
  4. к сухим ингредиентам добавьте яйца.
  5. при помощи миксера смешайте яйца и остальные компоненты. Не нужно взбивать массу, просто добейтесь полного растворения крахмала, чтобы в дальнейшем не было комочков.
  6. активно помешивая, введите к полученной смеси холодное молоко.
  7. поставьте сотейник на средний огонь и доведите основу до кипения. После – варите заварной крем еще 2–3 минуты, но важно не допустить яркого яичного вкуса.  
  8. чтобы масса не перегрелась и не превратилась в омлет, перелейте ее в отдельную чашу. Добавьте сливочное масло.
  9. перемешайте миксером до полного объединения компонентов.
  10. если вы хотите более воздушную и менее масляную консистенцию крема, то масло можно вбить отдельно и ввести его в заварную основу. 

Заварной крем со сгущёнкой

Очень сливочный, легкий по текстуре и многогранный по вкусу заварной крем на сгущенном молоке. Невероятно!

  Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 120 гр.)
  • мука – 40 гр.
  • сливочное масло – 250 гр. 
  • сгущенное молоко – 200 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

45 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в отдельной миске разотрите яйца с сахаром при помощи венчика.
  3. добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. к полученной смеси добавьте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. введите сгущенное молоко и перемешайте.
  6. перелейте будущий крем в сотейник с толстым дном и, постоянно помешивая, доведите массу на среднем огне до кипения. Помните, что чем дольше вы увариваете массу, тем гуще в итоге она будет. Следите за консистенцией – не перегревайте смесь и не оставляйте ее без присмотра.
  7. в горячую основу постепенно введите сливочное масло и перемешайте до однородности и глянцевого блеска.
  8. добавьте ваниль в том виде, в котором взяли. Но не используйте ванилин, который не является натуральным ингредиентом.
  9. готовый заварной крем накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите. 

Рецепт заварного крема без сахара

В современном мире рецепты без сахара становятся все более и более популярными, и не случайно. Такие десерты, как правило, менее калорийные и очень вкусные. Существует большое количество сахарозаменителей, начиная от меда или сиропа агавы, и заканчивая стевией или иным подобны компонентом. Очень важно не использовать синтетические сахарозаменители, которые могут причинить вред здоровью. Технология приготовления заварного крема без сахара не будет слишком отличаться от обычной версии. И все же, чуть подробнее дальше.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.
  • сахарозаменитель (в 10 раз слаще сахара) – 5 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • кукурузный крахмал – 20 гр.
  • ваниль в любом виде
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

1

Время приготовления:

30 минут

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник с толстым дном влейте молоко и поставьте на средний огонь прогреваться.
  3. в отдельной чаше смешайте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  4. к полученной массе добавьте сахарозаменитель. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, регулируйте его количество. Также вы можете добавить компонент в самом конце – в готовый горячий крем.
  5. добавьте соль.
  6. тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
  7. в яичную смесь влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и введите массу обратно в сотейник. Не забывайте все время перемешивать будущий крем.
  8. на среднем огне уварите основу до загустения.
  9. готовый заварной крем без сахара накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите. 

Помните, что сахар в десертах – это не просто калорийный продукт. Он также влияет на конечную консистенцию, выступает в роли консерванта. Не все сахарозаменители способны справиться с этой ролью, так что будьте осторожны!

7 секретов приготовления заварного крема

После того, как я поделилась с вами 7 самыми вкусными рецептами заварного крема, предлагаю немного окунуться в теорию. У новичков, а иногда и у опытных хозяек часто возникают вопросы, касаемо данного продукта. Как избежать ошибок в домашних условиях?

Согласитесь, столько тонкостей и нюансов – в какой момент добавлять сливочное масло, как выбрать ингредиенты, сколько и как хранить заварной крем… Все это, и даже больше, я с удовольствием сейчас расскажу. 

Какой консистенции должен быть крем?

На этот вопрос нет точного ответа, все зависит от того, какие ингредиенты входят в состав заварного крема, как долго вы его уваривала на огне. Густой заварной крем получается тогда, когда после кипения он еще продолжал стоять на плите, либо же вы оставили его в горячем сотейнике. Отмечу, что если вы готовили на сливках, то консистенция также будет гуще, чем у крема, приготовленного на молоке. 

Классический заварной крем стабильный, но будет стекать с ложки, его легко распределять по коржам торта. Белковый же заварной крем – это другая история. Он очень плотный и хорошо держит форму за счет большого содержания сахара и качственно взбитых яичных белков. 

В какой момент нужно добавлять сливочное масло?

В своих рецептах я добавляю сливочное масло в горячий заварной крем. Так возможно получить мягкую текстуру и невероятный сливочный вкус. Важно, чтобы масло было холодным, тем самым вы понизите температуру крема, и жиры не просто расплавятся в массе. 

Есть и иной вариант приготовления заварного крема. Необходимо остудить заварной крем до температуры 35 градусов и только тогда ввести сливочное масло. Опять же, это связано с тем, что жиры, которые содержаться в масле, при указанной температуре не растают, а равномерно вмешаются в крем, его консистенция будет гуще, а вкус более насыщенным. 

Опираясь на теорию, вы сами выбираете, какой способ подходит именно вам. Но одно скажу точно – выбирайте качественное сливочное масло, не ниже 82,5% жирности. 

Что делать, если чувствуется мука?

Иногда бывает так, что вроде все сделано по правилам, технология приготовления заварного крема не нарушена, но все равно, в послевкусии отчетливо чувствуется мука или крахмал. От чего это происходит и как этого избежать? 

Такое явление характерно, если вы недостаточно прокипятили заварной крем. Тогда сухие ингредиенты просто не успевают раствориться и «потеряться» во вкусе, выполнив при это свои функции. Мой совет, после того как появились первые пузыри в заварной основе, подержите ее на огне еще около 1–2 минут, и тогда проблема будет решена. И всегда пробуйте ваше изделие, чтобы убедиться в его качестве. 

Сколько и как хранить заварной крем?

Заварной крем содержит в себе скоропортящиеся молочные продукты, поэтому срок хранения весьма короткий. Его необходимо держать в герметичном контейнере в холодильнике при температуре +4–6 градусов не более 18 часов.

Заварной крем можно замораживать, но в морозилке он хранится не более двух месяцев. Опять же, помните про товарное соседство и правильную упаковку для продукта. 

Как можно разнообразить заварной крем?

Здесь речь идет об ароматизации заварного крема. Моя рекомендация, чтобы ваш продукт заиграл по-новому и раскрылся с удивительной стороны, используйте ваниль – любой вариант, который вам нравится, ароматный алкоголь – ром, коньяк, цедру лимона или апельсина, лайма. Конечно, это необязательно, но попробовать стоит. 

Цитрусовый заварной крем отлично сочетается с орехами, клубникой. Это хороший баланс вкуса, кислинка и сладость – то, что оценят многие. 

Как избежать комочков в заварном креме?

Здесь секрет прост – необходимо непрерывно помешивать заварную основу на плите, а также тщательно смешивать все ингредиенты до полного объединения. После того, как вы сняли крем с огня, его можно перетереть через сито, так текстура будет максимально гладкой и без посторонних частиц. 

Какао-порошок можно пробить в яичной массе погружным блендером для достижения идеального результата. И, конечно, не забывайте просеивать все сухие компоненты.

Как выбрать ингредиенты?

Затрону такой вопрос, как качество компонентов, которые входят в состав заварного крема. Неоднократно я упоминала, что от их качества зависит, какой вкус будет у вашего изделия. Не стоит экономить на продуктах, потому что так вы рискуете потерять в качестве и вкусе. Масло должно быть не менее 82,5% жирности, а молоко 3–4%. Если вы используете сливки, то выбирайте с хорошим составом и от 33% жирности. Сахар лучше выбирать мелкий, чтобы он быстро полностью растворился в процессе приготовления. 

Что касается крахмала, то советую использовать исключительно кукурузный, так как картофельный крахмал имеет неподходящий для десертов привкус, а также сероватый оттенок. Оставьте его для горячих блюд.

ТОП-10 рецептов заварного крема >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Крем заварной уже очень давно вошёл в кухню многих стран мира. Всё потому, что его может сделать каждый. Технология не очень сложная, а используемые продукты очень доступны. 

В этой подборке я собрал самые проверенные рецепты для разных случаев. Как и у любого популярного блюда, имеющего свою долгую историю, имеется классический рецепт заварного крема и сотни авторских вариаций.

Заварной крем для «Наполеона»

Это простой рецепт заварного крема, который идеально подойдет для всеми любимого торта «Наполеон». Крем получается очень нежным, шелковистым. Он в меру сладкий, не приторный, имеет приятный, насыщенный вкус. Приготовить такой заварной крем для торта сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл
  • Яйца С1 – 2 шт + 1 желток
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Сливочное масло – 100 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (на выходе получится около 1 кг крема)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Шаг 2

В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему половину сахара и отправляем на огонь.

Шаг 3

Яйца слегка взбиваем

Шаг 4

Оставшуюся половину сахара добавляем к взбитым яйцам

Шаг 5

Муку и крахмал также добавляем в яичную смесь и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы

Шаг 6

Когда молоко с сахаром закипит, снимаем его с огня.

Шаг 7

Непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой вливаем в нее половину молока. Если влить все молоко сразу, то яйца свернутся и образуют комки.

Шаг 8

Вливаем яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Шаг 9

Продолжая непрерывно помешивать крем, доводим его до загустения. 

Шаг 10

Снимаем крем с огня. В 2-3 приема вводим в него сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем. 

Шаг 11

Для охлаждения крема переливаем его в любую миску или широкую форму. 

Шаг 12

Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Этот способ поможет предотвратить образования корки и комочков.

Заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. 

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Заварной крем на молоке

Этот рецепт станет вашим фаворитом. Заварной крем на основе молока получается нежным, гладким и блестящим. Он универсальный, поэтому его можно использовать для прослойки разных тортов, наполнения трубочек, эклеров и других десертов.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 170 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Берем кастрюлю с толстым дном и разбиваем в нее яйца.

Шаг 3

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Муку также высыпаем в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи венчика до однородной массы.

Шаг 5

Тонкой струйкой при постоянном размешивании вливаем молоко.

Шаг 6

Кастрюлю с молочной смесью ставим на плиту. Варим крем на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

Шаг 7

Как только на поверхности появляются пузырьки — сразу снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Крем оставляем остывать в кастрюле. Время от времени помешиваем его венчиком, чтобы сверху не образовалась пленка.

Шаг 9

Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Шаг 10

Перед применением хорошо охлаждаем крем. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем на пару часов в холодильник.

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом обладает невероятной нежностью, шелковистостью, однородной консистенцией. Им прослаивают разнообразные торты, наполняют пирожные, а также используют в качестве основы для десертов.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 1 шт + 3 желтка
  • Сахар – 125 г
  • Кукурузный крахмал – 37 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (600 грамм)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйцо и желтки выливаем в глубокую миску.

Шаг 2

К яйцам добавляем сахар, а также ванильный сахар.

Шаг 3

При помощи миксера или венчика взбиваем смесь до побеления и увеличения массы в объеме.

Шаг 4

Добавляем кукурузных красмал и взбиваем до однородности.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на средний огонь.

Шаг 6

Доводим молоко до кипения, периодически помешивая, а затем снимаем его с огня.

Шаг 7

Перемешиваем желтковую массу и продолжая мешать, тонкой струйкой вводим в нее горячее молоко.

Шаг 8

Переливаем молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доводим его до кипения и продолжаем варить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Переливаем крем в миску, накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала и оставляем остывать.

Шаг 11

Перед использованием готового крема рекомендуем его слегка взбить миксером или венчиком. 

Заварной крем со сливками для бисквитного торта

Сливочный заварной крем, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легкий, эластичный и чрезвычайно вкусный. Он гармонично сочетается с нежным бисквитом, делает десерт более ароматным и воздушным.

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл
  • Яйца С1 – 1 шт
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Ванилин – 2 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сливки 33% – 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (700-800 г)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения

Шаг 3

Пока молоко греется разбиваем в глубокую кастрюлю яйцо и добавляем к нему сахар, ванилин, крахмал.

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5

Когда масса стала однородной вливаем в нее тонкой струйкой горячее молоко и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, интенсивно и непрерывно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 7

В готовую густую массу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 9

Когда заварная основа остыла перемешиваем ее миксером или венчиком до гладкости и однородности.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких или средних пиков (если взбить до крепких пиков, то крем будет расслаиваться). 

Шаг 11

Далее добавляем заварную основу к сливкам и тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Заварной крем со сливками готов, можно выкладывать его на коржи.

Белково-заварной крем для украшения торта

Это рецепт очень вкусного и просто роскошного белково-заварного крема, который идеально подходит для декорирования тортов и других кондитерских изделий. Таким кремом можно наполнять вафельные или слоеные трубочки, песочные корзинки. Он чрезвычайно легкий и отлично держит форму.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 6 шт
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 150 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

 

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока сахарный сироп закипит.

Шаг 3

В миску выливаем белки, добавляем к ним лимонную кислоту и ванилин.

Шаг 4

Как только сироп закипит — уменьшаем огонь и засекаем 5-7 минут. Для проверки готовности нужно капнуть немного сиропа в тарелку с холодной водой. Если если в воде образовался мягкий карамельный шарик — сироп готов.

Шаг 5

С момента закипания сиропа начинаем взбивать белки, добавив к ним щепотку соли. Должна получится крепкая, пышная пена.

Шаг 6

Постепенно, тонкой струйкой вводим в белковую массу готовый сироп, не прерывая взбивания.

Шаг 7

Готовый белково-заварной крем очень пышный, воздушный и устойчивый. Работать с ним можно сразу после остывания.

Заварной крем на желтках

Этот заварной крем на желтках — просто находка. Он получается пышным, гладким, ароматным и очень вкусным. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов, пирожных. Также его можно использовать для наполнения эклеров или в качестве начинки или блинчиков.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 6 шт
  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 г

 

Время приготовления: 40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Выливаем в миску желтки, добавляем к ним сахар и ванилин.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на максимальной мощности до образования белой плотной пены.

Шаг 4

Затем в несколько приемов вводим молоко и взбиваем на маленькой скорости до соединения компонентов.

Шаг 5

Полученную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яичную смесь до загустения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 7

Готовую смесь снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 8

Добавляем к ней мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости до однородности. 

Шаг 9 

Заварной крем на желтках готов к использованию.

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем по этому рецепту всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным. Он просто тает во рту. Такой крем отлично сочетается с бисквитными коржами, а также идеально подходит для наполнения трубочек, заварных пирожных, корзинок.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 20 г

 

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (440 г)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В миску, которую будем потом ставить на водяную баню, выливаем желтки, добавляем к ним сахар.

Шаг 3

Какао смешиваем с мукой и также высыпаем в миску.

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 5

В несколько этапов вливаем в нашу смесь молоко, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы предотвратить появление комков.

Шаг 6

Когда смесь стала однородной отправляем ее на водяную баню и варим до загустения, приблизительно 7 мин. 

Шаг 7

Как только наша заварная основа стала густой (по консистенции она должна напоминать растопленный шоколад), снимаем миску с водяной бани.

Шаг 8

Остужаем заварную массу. Для этого накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, либо ставим в прохладное место.

Шаг 9 

К остывшей основе добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем крем венчиком или миксером до однородности.

Шаг 10

Шоколадный заварной крем готов к дальнейшему применению.

Заварной крем без яиц

Этот рецепт уникален тем, что не требует особых кулинарных навыков и большого количества ингредиентов. Заварной крем без яиц имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Его можно использовать для наполнения пирожных, прослойки тортов.

Ингредиенты

  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко.

Шаг 3

Муку и сахар добавляем в молоко.

Шаг 4

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 5

Когда смесь станет однородной, отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Варим молочную смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.

Шаг 6

Когда на поверхности заварной основы начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Шаг 7

В остывшую массу добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 8

Взбиваем крем венчиком или миксером до тех пор, пока он не станет однородным.

Домашний ванильный заварной крем {Easy} — CakeWhiz

Пасхальная глазурь и начинка Десерты без выпечки ко Дню матери

опубликовано 14 марта 2022 г. автором CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Простой рецепт ванильного заварного крема с нуля, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов. Густой и кремовый. Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве начинки для тортов, пирогов, тарталеток.

Мне нравится сливочный, нежный вкус этого классического десерта. Он хорошо сочетается со многими другими вкусными рецептами, что делает его отличным основным продуктом, чтобы знать, как его приготовить. Несколько других рецептов без выпечки, которые похожи по консистенции, включают домашний ванильный пудинг, чиа-пудинг или рисовый пудинг.

Как сделать простой рецепт ванильного заварного крема с нуля?

  1. Нагреть молоко и сахар- До кипения.
  2. Уменьшить огонь – Довести до кипения
  3. Отдельно смешать другие ингредиенты- Сюда входят сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, немного теплой сахарно-молочной смеси.
  4. Взбейте смесь- До получения однородной массы.
  5. Вылейте эту яичную смесь в кастрюлю – Постоянно помешивая.
  6. Снимите с огня- Когда смесь загустеет.
  7. Смешать Масло и экстракт ванили.
  8. Переложить – В сервировочную посуду.
  9. Дать остыть – Затем поставить в холодильник для дальнейшего застывания.

В чем разница между заварным кремом и пудингом? Могу ли я заменить один на другой?

Одно из основных отличий состоит в том, что в заварном креме больше яичных желтков и он более густой. Пудинг, с другой стороны, использует меньшее количество яиц и не такой густой, а в некоторых рецептах пудинга даже не используются яйца. Традиционно в качестве загустителя использовались только яйца, а не кукурузный крахмал. Теперь оба используются для удобства и надежных результатов. Однако пудинг почти всегда загущали кукурузным крахмалом.

Почему мой заварной крем не застыл? Почему не густеет?

Не секрет, что сделать это может быть непросто. Этому может быть несколько причин. Смесь недостаточно долго готовилась, или измерения были неточными, и было добавлено недостаточно кукурузного крахмала. Возможно, он не был охлажден в конце, что также позволяет ему застыть дальше.

Почему мой заварной крем зернистый? Как это исправить?

Вы не хотите, чтобы яйца готовились так быстро, чтобы в итоге получилась яичница-болтунья, что и вызвало эту зернистость. Предварительное темперирование яиц теплой молочной смесью поможет вам избежать этого. Другая причина может заключаться в том, что сахар растворился не полностью или кукурузный крахмал не растворился полностью и в смеси образовались небольшие комочки.

Густая домашняя заварная начинка

  • Взбитые сливки или сливки шантильи
  • Свежие ягоды, такие как черника, малина или клубника.
  • Сироп Nutella
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Измельченные орехи, такие как фисташки, пекан или грецкие орехи
  • Измельченные батончики
  • Нарезанные бананы
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая стружка
  • 4
  • Карамельный соус

Вариации

Добавьте цедру – например, лимона, апельсина или лайма.

Используйте другие экстракты – такие как миндальный, лимонный, кленовый или любой другой из ваших любимых, чтобы добавить уникальный аромат.

Добавить специи- Такие как мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика.

Придать шоколадный вкус- Добавив в смесь несколько столовых ложек несладкого какао-порошка.

Сочетайте- С фруктовой крошкой или кобблером, пирожными, кексами, пирогами или тарталетками.

Советы и методы 

Вы должны использовать термометр для конфет. Чтобы убедиться, что температура достигает 185 градусов по Фаренгейту. Это гарантирует, что он не станет водянистым при охлаждении в холодильнике.

Перед охлаждением убедитесь, что полиэтиленовая пленка приклеена к верхней части смеси В противном случае на поверхности скапливается конденсат, и когда вы снимаете пленку, капли воды проливаются в чашу, делая смесь водянистой.

Для очень гладкой консистенции- В конце можно процедить смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Обычно я этого не делаю. Вы также можете использовать ручной погружной блендер в конце.

Используйте полножирное цельное молоко — потому что это сделает лакомство более сливочным, вкусным и будет иметь лучшую общую текстуру.

Используйте несоленое сливочное масло — потому что вы не хотите, чтобы это сладкое лакомство было перегружено соленым вкусом.

Используйте только яичные желтки, но не яичные белки — Результаты будут другими, если использовать целое яйцо.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием – чтобы ее было легко мыть, а также чтобы предотвратить прилипание и пригорание.

Постоянно перемешивать- Деревянной ложкой или венчиком, чтобы смесь не пригорела ко дну кастрюли и не образовались комочки.

Не оставлять кипеть – Обязательно быстро доведите до кипения после закипания, иначе смесь свернется.

Притормози- Не торопитесь, чтобы сделать это, и не торопите процесс, иначе вы, вероятно, сделаете ошибки, такие как подгорание или свертывание.

Приготовление на плите- Не пытайтесь разогревать этот рецепт в микроволновой печи, потому что он не сработает. Так как он непостоянен, то нуждается в равномерном распределении тепла и помешивании.

Хранение

Холодильник- Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Морозильник- Я не рекомендую это, так как смесь может свернуться и расслоиться при оттаивании.

Еще ванильные десерты

  • Лучший рецепт ванильного кекса
  • Лучший рецепт ванильного кекса (с нуля)
  • Овсяное печенье со льдом (с ванильной глазурью)
  • Ванильная глазурь для торта с сахарной пудрой
  • Ледяной ванильный латте
  • Домашний Custard

    5

  • 0002 Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Простой рецепт ванильного заварного крема с нуля, приготовленный в домашних условиях из простых продуктов. Густой и кремовый. Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве начинки для тортов, пирогов, тарталеток.

    Выход: 6 человек

    • 1 2/3 стакана Цельное молоко
    • 1/2 стакана Сахарный песок
    • 3,5 ст. , Холодный
    • 2 ч. л. экстракта ванили
    • В большую кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте молоко и половину сахара.

    • Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит.

    • Затем уменьшите огонь до слабого и дайте смеси закипеть.

    • В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

    • Добавьте взбитые яичные желтки к сахарной смеси и перемешайте до однородности.

    • Вылейте 1 стакан теплого молока из кастрюли и смешайте его со смесью сахара/яиц/кукурузного крахмала до получения однородной массы.

    • Вылейте эту смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком. По желанию можно увеличить огонь от слабого до среднего.

    • Продолжайте помешивать, пока крем не загустеет и не начнет прилипать к венчику или ложке.

    • Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что температура достигает 185 градусов по Фаренгейту. Это гарантирует, что заварной крем не станет водянистым при охлаждении в холодильнике.

    • Снимите кастрюлю с огня.

    • Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

    • Переложите в большую сервировочную миску или в отдельные маленькие миски.

    • Дать остыть до комнатной температуры.

    • Накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности заварного крема.

    • Дать остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. По мере остывания он еще больше загустеет.

    • Наслаждайтесь свежими ягодами или взбитыми сливками.

    • Прочитайте все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Калории: 199 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 148 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 118 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 20 г, витамин А: 399 МЕ, кальций: 100 мг, железо: 1 мг

    опубликовано 14 марта 2022 г. автором CakeWhiz // 0 комментариев

    Легкий рецепт яичного заварного крема | Epicurious

    Перейти к основному содержанию

    История сохранена

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    Easy Egg Custard

    SearchSearch

    Запеченный яичный крем — это маленькое черное платье из набора рецептов десертов. Оно простое, элегантное и может быть украшено свежими ягодами, шоколадным соусом или взбитыми сливками. Это также удивительно хорошо само по себе. Заварной крем в различных формах готовился на протяжении веков: в виде крем-брюле, флана, мини-тарталеток с яичным заварным кремом или пикантного пирога с заварным кремом; замороженный в мороженое; пропитанный хлебным пудингом; выливается в бесчисленные пироги с яичным заварным кремом; или служить кремовой заварной начинкой для эклеров и другой выпечки.

    Этот рецепт индивидуальных формочек для заварного крема очень прост: никакой корочки для пирога, никакой ерунды. Нам нравится разливать заварной крем в формочки, но кофейные чашки с пометкой «для духовки» также подойдут. Вы поставите чашки в форму для запекания, чтобы аккуратно приготовить их на водяной бане. Когда они будут готовы, заварной крем должен быть в основном готов, но все еще иметь небольшое колебание в центре.

    Обязательно запустите этот рецепт за пару часов до подачи, чтобы заварной крем успел остыть. Его можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 3 дней, а еще лучше на следующий день после того, как вы его приготовили.

    Ингредиенты

    На 6 порций

    2 стакана цельного молока

    2 больших яйца (желательно от кур свободного выгула)

    2 больших яичных желтка

    ⅓ стакана сахара

    10 чайных ложек свежего экстракта ванили

    10 тертый или молотый мускатный орех

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 300°F. Поместите шесть жаростойких чашек объемом 4 унции (вы можете использовать формочки или кофейные чашки, помеченные как пригодные для духовки) в глубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить их.

      Шаг 2

      В средней кастрюле доведите молоко до кипения на среднем или слабом огне.

      Шаг 3

      Тем временем в отдельной миске смешайте яйца, желтки, сахар и ваниль. Медленно влейте теплое молоко в яичную смесь, осторожно взбивая, чтобы смешать. Перелейте смесь через мелкое сито в чашки (если сито засорится, соскребите его ложкой), затем слегка посыпьте мускатным орехом.

      Шаг 4

      Налейте горячую (не кипящую) воду в кастрюлю, пока она не достигнет половины высоты стенок чашек. Выпекайте, пока заварной крем не застынет (он все еще может быть немного рыхлым), от 30 до 35 минут. Перед подачей дайте заварному крему остыть на водяной бане около 2 часов.

      Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в выпуске «Cookie» за март/апрель 2007 г. и впервые опубликован на Epicurious в июле 2007 г. Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших рождественских десертах

    Войти или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Easy Egg Custard?

    Оставить отзыв

    Отзывы (37)

    НаверхTriangle
    • Я готовила по этому рецепту уже несколько раз, и каждый раз получалось великолепно. Мой муж любит это. Спасибо, что сделали это так просто. Линда Проссер

      • Анонимный

      • Клевер, Ю.С. . и это было прекрасно, но почти недостаточно сладко. В следующий раз возьму полстакана сахара. Я использовал двухпроцентное молоко, и это было просто прекрасно.

        • Anonymous

        • 01.06.2022

      • Отличный заварной крем со следующими изменениями. Добавила 1/2 стакана сахара вместо 1/3, замачивала стручок ванили в молоке в дополнение к экстракту и пекла на водяной бане при 350 вместо 300 45 минут. Я определенно рекомендую вам использовать дворовые яйца, если вы можете их достать, если нет свободного выгула. Обычные яйца не дадут таких же результатов.

        • Л.Д. Рихтер

        • 09.01.2022

      • Я добавил немного подслащенного сгущенного молока, чтобы сделать его гуще и слаще, так как оно яичное 21

        01.10.2021

    • Идеальный заварной крем. Не знаю, почему люди думают, что сахара мало. Это заварной крем.. не флан. Добавление большего количества сахара в этот рецепт сделает его слишком сладким.

      • Микимей

      • Огайо

      • 22. 02.2021

    • Как получится

        1

        4

        0 Daralyn 1

        🇺🇸 Нью-Джерси

      • 30.12.2020

    • Не могу поверить, насколько простой и совершенный рецепт! Сделала точно по рецепту, получилось идеально и очень вкусно!

      • FiMaione

      • Онтарио, Канада

      • 31.08.2020

    • Замените 2 унции молока на 2 унции молока. Амаретто, чтобы добавить слой аромата. Это действительно здорово.

    • Я приготовила точно по рецепту, получилось гладко, красиво и вкусно.

      • Bertie18

      • Англия

      • 6/12/2020

    • Я могу простить время, чтобы включить сахар в выпечку заварной крем, не превращая его в большой беспорядок и 1/3 c НЕ достаточно сахара. Направления также неверны в отношении перемешивания для объединения. Он тоже должен немного загустеть.

      • TMR

      • Birmingham

      • 13. 02.2019

    • На основании того, что я добавил в чашку сахара . Потребовалось еще 15 минут, чтобы застыть в духовке, поэтому в итоге выпечка заняла 50 минут. Это было здорово, однако! Во второй раз, когда я сделал это, я посыпал его сахаром и подрумянил с помощью небольшой кухонной горелки, чтобы получить более полезную версию крем-брюле!

      • Анонимный

      • Миддлтаун, Род-Айленд

      • 03.05.2017

    • Я готовлю заварной крем с тех пор, как научилась готовить, но никогда не добавляла яичные желтки. Я нашел вкус слишком «яичным», но маме он понравился, так что не все было потеряно. Если бы я сделал это снова, я бы определенно увеличил сахар до половины чашки и добавил чайную ложку бренди.

      • haolebrah

      • Milolii, HI

      • 25.07.2016

    • Раньше я работал в доме престарелых, и в системе sysco, где мы получали еду, также были рецепты. Я сделал этот рецепт для 60 человек, немного изменив его с добавлением густых сливок и цельного молока. Он просто вкусный и был любимцем многих горожан.

      • Аноним

      • Айова Сити Айова

      • 02.07.2016

    • Ринге, и я так рада, что не Не читал отзывы, так как это оттолкнуло бы меня. Я удвоила рецепт, но использовала только половину ванили. Я держал его в духовке при 150 градусах Цельсия в течение долгого времени, и он все еще не был приготовлен, поэтому поднял температуру до 180 градусов на 15 минут, и они прекрасно застыли. Не водянистый, не взбитый, а красиво гладкий сладкий заварной крем. Великолепный.

    • Я сделал так, как написано. Получилось неплохо, но на мой вкус недостаточно сладко. Я сделал еще одну партию, добавил 1/2 стакана сахара вместо 1/3 стакана и жирные взбитые сливки вместо молока. Выпекала 45 минут и охлаждала ночь. Намного лучше. Паула Дин всегда говорила: сделайте рецепт точным, а затем сделайте его своим. ) ut FreeEasyMake Ahead5 Ингредиенты или меньшеВыпечкаЖурнал о печеньеРождествоНовый год

      См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

      Подробнее

      Шоколадный мусс

      Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит из двух простых рецептов — шоколадного заварного крема и взбитых сливок — в одном элегантном десерте.

      Шоколадный пирог с кремом

      Этот классический рецепт шоколадного пирога — мечта любого любителя шоколада: сливочный шоколадный пудинг в форме для шоколадного пирога, покрытый взбитыми сливками.

      Кокосовый торт Tres Leches

      Соленые взбитые сливки, сладкая кокосовая пропитка и джем делают этот торт Tres Leches необычайно вкусным.

      Лимонно-маковый тарт

      Простой, но достойный вечеринки, этот тарт имеет нежную корочку из песочного теста и яркую начинку из заварного крема, которая застывает во время выпекания.

      Торт «Трес лечес»

      Этот многослойный торт «Трес лечес» прослоен клубникой, манго и взбитыми сливками. Это сногсшибательная версия популярного десерта, который понравится всем.

      Лучший тыквенный пирог от BA

      Сгущенное молоко с сахаром придает заварному крему декадентский вкус, а идеальное соотношение специй подчеркивает вкус тыквы.

      Лимонный пирог с безе

      Высокий пирог с острой лимонной начинкой, сладко-соленым безе и потрясающе хрустящей корочкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *