Запеканка из кукурузной крупы рецепты: Запеканка из кукурузной каши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кукурузная запеканка с фруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кукурузная запеканка с фруктами — интересное и полезное блюдо из кукурузной крупы. Впрочем, приготовить ее можно и из зерен молодых початков. Крупу для запеканки желательно выбрать самого тонкого помола. Фрукты можно использовать любые. Запеканка будет вкусной как в холодном, так и горячем виде. Она составит отличную компанию ароматному чаю или кофе.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кукурузная крупа100 г
Вода1 стакан = 200 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Банан1 шт. = 150 г
Ванилин по вкусу
Сливочное масло2 г

Для подачи

Сгущенное молоко по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите кукурузную крупу в воде комнатной температуры на 30 минут. Фрукты помойте и очистите.

Шаг 1

Начните готовить кашу. С крупы слейте воду, залейте новую чистую воду в объеме 200 мл и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, убавив огонь, около 15 минут. Молоко согрейте в микроволновке и добавьте его к крупе, варите еще 20 минут до готовности. Кашу остудите до теплого состояния, добавьте сахар и ванилин.

Шаг 2

Добавьте в кашу фрукты. Яблоко и банан натрите на средней терке. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. 3/4 яичной смеси влейте в кашу и перемешайте. Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину каши. Положите поверх бананы и яблоки, слегка посыпьте сахаром. Сверху полейте сначала оставшейся кашей, затем остатками яичной смеси. Отправьте выпекаться на 20 минут. Перед подачей остудите.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную запеканку со сгущенкой.

Кукурузная запеканка с фруктами, пошаговый рецепт на 1830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку.

Очень вкусно со сгущенным молоком. 

Советую грушу брать сорта «конференция», банан — обязательно спелый!

Сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляю мало, так как в запеканке сладость от фруктов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

305

кКал

12%

Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

кукурузная крупа

150 г
молоко

400 г

творог 9%

180 г
бананы

1 шт.
1 шт.
яйца куриные

2 шт.
сливочное масло

40 г
по вкусу
манная крупа

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить кукурузную кашу на молоке до полуготовности. Не переживайте: в духовке крупа дойдет до готовности. Остудить.


Банан размять вилкой или нарезать кусочками. Грушу очистить от кожуры и семян и тоже нарезать кубиками. Если детки маленькие, потрите на терке. Смешать в миске кашу, творог, фрукты, яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.


Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.


Выложить получившуюся смесь и запечь при температуре 180°C 30 минут.


Вытащить и немного остудить. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

запеканкикрупяныефруктовыетворожныеавторская кухнядетское менювторой завтракзавтракполдникварить, тушитьвыпекать, запекатьсмешиватьнарезатьвегетарианские рецептызапеканкагрушибанантворожная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сырной кукурузы и крупы

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это традиционный южный фаворит, с добавлением взбитой кукурузы для дополнительной кремообразности. Это достаточно сытно, чтобы быть постным основным блюдом!»

Скачать фото Шарон Чен

Готов через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 стакан воды
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых гранул овощного бульона (или куриных гранул)
  • 1 2 стакан крупы быстрого приготовления
  • 1 4 стакан мелко нарезанного зеленого лука или 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 2 чашка тертого сыра чеддер (2 унции)
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 2 чашка молока
  • 1 (8 унций) консервированная кукуруза в сливочном стиле
  • 1 4 чашка тертого сыра чеддер (1 унция)

направления

  • В средней кастрюле доведите до кипения воду и овощные (или куриные) гранулы.
  • Постепенно добавить крупу.
  • Снять с огня.
  • Накройте и дайте постоять 5 минут.
  • Добавить лук и 1/2 стакана сыра.
  • Добавьте яйца, молоко и кукурузу.
  • Переложить в слегка смазанную маслом 1-квартовую кастрюлю.
  • Выпекать без крышки в разогретой до 350 градусов духовке в течение 45-50 минут или до застывания в центре.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Дать постоять 1-2 минуты перед подачей на стол, чтобы сыр расплавился.
  • На 4 порции.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт лучшей запеканки из крупы — Как приготовить запеканку из крупы

Сырная крупа, хрустящий бекон и яйца в одной форме для запекания превращаются в запеканку из крупы! Секретный ингредиент — это не яйца, бекон и даже не крупа! Жареный бекон, который обжаривают на сковороде, а затем добавляют в приготовленную крупу перед выпечкой, придает этой запеканке для завтрака ее вкус и насыщенность. Нарезанный перец халапеньо и щедрая капля острого соуса сверху (нам нравится Чолула за его уксусные нотки) добавляют здесь отличный вкус, но не стесняйтесь пропустить и добавить вместо этого пару дополнительных луковиц. Подавайте его к любому завтраку выходного дня или даже к завтраку на ужин.

Чем отличается крупа быстрого приготовления от обычной?

Оба вида круп изготавливаются из кукурузы, но на этом сходство практически заканчивается. Крупа быстрого приготовления измельчается намного мельче, чем крупа грубого помола. Их также часто готовят на пару, поэтому при варке они готовятся еще быстрее. Используйте для этой запеканки крупу быстрого приготовления.

Можно ли разогревать крупяную запеканку?

Накройте форму для запекания фольгой и нагревайте при температуре 350° в течение 10–20 минут, пока не прогреется. Вот еще лучшая идея: нарежьте охлажденную запеканку толстыми ломтиками, затем обжарьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми снаружи.

Лучше ли свеженатертый сыр, чем предварительно натертый сыр?

Сыр, натертый на терке, плавится более равномерно, чем предварительно натертый сыр, и стоит немного меньше за унцию. С другой стороны, предварительно натертый сыр очень удобен — не стесняйтесь использовать любой из них в этом рецепте запеканки!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
10–12 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • 12 унций.

    толсто нарезанный бекон (около 10 полосок), нарезанный

  • 6

    зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для гарнира

  • 1

    перец халапень o, очищенный и нарезанный

  • 3/4 чайная ложка

    кошерная соль

  • 1 1/2 c.

    крупа сырая быстрого приготовления

  • 3 c.

    тертый острый сыр чеддер

  • 1 c.

    пополам

  • 4

    большие яйца, взбитые

  • острый соус, для подачи

Указания 90 156

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Слегка смажьте 9Форма для выпечки размером 13 дюймов с антипригарным разбрызгивателем.
    2. Шаг 2. Обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и не расплавится, от 14 до 16 минут. Удалите 1/4 стакана кусочков бекона и отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Шаг 3. Добавьте зеленый лук и халапеньо в сковороду с оставшимся беконом и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Снимите с огня и отложите.
    4. Шаг 4. В жаровне среднего размера доведите до кипения 4 1/2 стакана воды и соль на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *