Запечь рыбу в духовке рецепты с фото: Рыба в духовке — 265 рецептов с фото

Содержание

Красная рыба в духовке — рецепт с фото

Красная рыба в духовке у нас готовилась по поводу семейного торжества. Намечались небольшие семейные посиделки в кругу самых близких родственников, потому я решила удивить гостей вкуснятиной и подать к столу красную рыбу. Готовое блюдо получилось не только вкусным и сытным, так ко всему все отметили еще тот факт, что мало того что я устроила праздник для желудка, так еще и сделала это с пользой, так как красная рыба для организма весьма полезна.

Для готовки красной рыбы по тому рецепту, который я предлагаю читателям сегодня, нам понадобятся следующие ингредиенты: семга, сливки, оливковое масло, соль, черный перец, травы, лимон и зелень. В качестве рыбной составляющей я использовал семгу, так как буквально за день до того купила эту рыбу по акции в ближайшем к дому супермаркете. Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу: лосось, форель, горбушу и т.д. На вкусовых качествах блюда выбор рыбы не очень отразиться, и разницу смогут почувствовать только истинные ценители рыбных блюд.

В духовке лучше всего рыбу запекать не в «чистом виде», а в сливочном соусе. Готовиться он весьма быстро и из доступных продуктов, а благодаря ему красная рыба будет более нежной и сочной на вкус. Во время приготовления соуса вы можете слегка поэкспериментировать с травами, специями и приправами, выбрав из огромного перечня те из них, которые вам больше всего по вкусу.

По сегодняшнему рецепту красная рыба в духовке готовиться весьма не долго, так что спустя каких-то полчаса, у вас будет готовое полноценное второе блюдо к обеду или ужину. Согласитесь, четверть часа потраченные на подготовительный этап и еще тридцать минут после этого на непосредственное запекание блюда в духовке, это небольшая плата за то, чтоб в результате насладиться таким деликатесом из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 стейка красной рыбы (семги)
  • 200 мл сливок (15%)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Лимон
  • Зелень
  • Пармезан

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Красную рыбу чистим, промываем и разрезаем ее на стейки. Если вы используете уже готовые стейки, то также тщательно промойте их под проточной водой.
  2. Кусочки красной рыбы перекладываем на тарелку. Посыпаем их со всех сторон солью, перцем и травами. Оставляем рыбу мариноваться на 45-60 минут.
  3. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее маринованную красную рыбу. Как правило, для готовки красной рыбы я использую форму из огнеупорного стекла.
  4. Заливаем рыбу сливками.
  5. Отправляем форму с красной рыбой в духовку на 35-40 минут. Температура готовки 200 градусов.
  6. Готовую рыбу достаем из духовки, извлекаем из формы и перекладываем на тарелки. Подаем красную рыбу к столу с дольками лимона и зеленью.
  7. Если вы любите пармезан, то предварительно посыпьте красную рыбу перед подачей к столу тертым сыром.

Приятного аппетита!

Красная рыба в духовке готовиться намного проще, чем привыкли думать обыватели, которые далеки от кулинарии. На самом деле, весь процесс готовки довольно-таки простой, и с ним справится любой желающий. Не смотря на то, что красная рыба – это ингредиент весьма не из дешевых, иногда необходимо баловать себя подобной вкуснятиной. В такие моменты вспомните о моем рецепте, так как вооружившись им, вам во время готовки не придется волноваться за результат, а останется просто получать удовольствие от самого процесс. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша красная рыба в духовке получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки по сегодняшнему рецепту подойдет любая красная рыба: семга, лосось, форель, горбуша и т.д.;
  • После того как рыба будет очищена и промыта, ее нужно хорошенько натереть травами, специями и приправами;
  • Перед отправлением в духовку рыба должна обязательно промариноваться в течении минимум 45 минут;
  • Не смотря на то, что некоторые знатоки в сети рекомендуют готовить сливочный соус на основе молока, я своим читателям советую не проводить подобных экспериментов. Идеальный соус получается только из сливок;
  • К столу готовую красную рыбу лучше всего подавать с лимоном и зеленью, предварительно посыпав ее обычным тертым сыром или пармезаном.

Рыба запечённая в духовке — 101 пошаговых рецептов с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Целая запеченная рыба — Окунь с соусом из чесночно-укропного масла

          Самый простой и лучший способ приготовить рыбу — приготовить ее целиком. Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно не требует усилий. Приготовить рыбу таким способом достаточно просто для обеда в середине недели, но она все равно может стать впечатляющим украшением для особых случаев! Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы.

          Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats Guide о том, как приготовить целую рыбу!

          Запеченная рыба целиком

          Спросите любого повара, и он без колебаний скажет вам, что самый простой и лучший способ приготовить рыбу — приготовить ее целиком. Мякоть сочнее и нежнее, и без филе и взбивания вокруг она также чертовски проста.

          Однако многих пугает мысль о приготовлении целой рыбы. Не только приготовление пищи, но даже покупка рыбы. Какую рыбу лучше всего готовить целиком? Как определить, достаточно ли он свежий? Как его подготовить к запеканию?

          Хорошая новость заключается в том, что ответы на все эти вопросы предельно просты. Обо всем этом я расскажу в сегодняшнем посте!

          Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats, посвященное приготовлению целой рыбы!

          Как выбрать рыбу для приготовления целиком

          Первый шаг – выбрать рыбу, подходящую для приготовления целиком. Здесь нужно учитывать 4 ключевых момента:

          1. Свежесть рыбы

          2. Как рыба должна быть очищена и приготовлена ​​(в рыбном магазине или вами!)

          3. Насколько большой должна быть рыба в пересчете на порцию на человека

          4. Тип рыбы


          1. Как определить, что рыба свежая

          Само собой разумеется, что вы должны покупать самую свежую рыбу ты можешь. Одно из преимуществ приготовления целой рыбы заключается в том, что гораздо легче определить, насколько свежа целая рыба, чем филе! На что обращать внимание при выборе рыбы на свежесть:

          1. Глаза Глаза должны быть чистыми, не мутными. Чем старше рыба, тем мутнее становится весь глаз;

          2. Цвет жабр – Жабры должны быть ярко-красными/оранжевыми, а не коричневыми. Вам нужно поднять жаберные створки, чтобы проверить это;

          3. Запах – Самый важный ключ к определению свежести. Он должен пахнуть чистотой и океаном, а не вонючим рыбным запахом; и

          4. На ощупь – На ощупь он должен быть пухлым и твердым. Когда ты его нажимаешь, он отскакивает назад. Если вмятина осталась, значит, рыба не очень свежая.

          СОВЕТ: Никогда не стесняйтесь настаивать на том, чтобы ваш продавец рыбы передал рыбу через прилавок, чтобы вы могли осмотреть ее самостоятельно. Попросите их поднять жабры, чтобы показать вам, попросите их пощупать их и понюхайте сами! Рыба стоит дорого, и вы имеете полное право знать, что покупаете.

          Для этого рецепта я использовал окуня. Любая рыба похожей формы отлично подойдет для этого рецепта.

          2. Как подготовить рыбу к приготовлению целиком

          Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и очистить перед приготовлением целиком. Целая рыба, выставленная в магазинах в Австралии, обычно не потрошена и не очищена от чешуи. Попросите торговца рыбой сделать и то, и другое для вас. Это стандартная часть услуг, предлагаемых в рыбных магазинах Австралии. Если вы брезгливы по поводу головы, вы также можете заставить их удалить ее!

          • Потрошение – При этом живот (нижняя сторона) рыбы разрезается и удаляются внутренности. В идеале это должно быть сделано как можно скорее после того, как рыба поймана, даже если в рыбных магазинах это часто не так. Причина в том, что органы рыбы быстро деградируют и могут испортить мясо рыбы. Так что для всех вас, рыбаков, всегда потрошите рыбу, как только вы ее поймаете, даже не оставляйте ее на ночь в холодильнике с кишками внутри;

          • Снятие чешуи – Удаление чешуи с рыбы. Существуют инструменты для удаления зубного камня, которые быстро справятся с этой задачей, но вы также можете использовать тыльную сторону кухонного ножа (то есть тупую, а не острую сторону), быстро чистя его против направления чешуек. Это очень грязный бизнес, и липкая чешуя будет повсюду — поэтому попросите вашего торговца рыбой сделать это!

          • Очистка – Очистка рыбы после удаления чешуи и потрошения бумажными полотенцами или кухонными полотенцами. Не мойте рыбу под холодной водой, так как это портит мясо рыбы! Если вы видите, что ваш торговец рыбой моет рыбу, попросите его не мыть вашу, а вместо этого почистите ее дома самостоятельно. Обратите внимание, что иногда продавцы рыбы спрашивают вас, хотите ли вы, чтобы ваша рыба была «очищена», когда на самом деле они имеют в виду чистку и потрошение. Итак, уточняйте!

            Чистка и потрошение рыбы является стандартной услугой, предоставляемой рыбными магазинами и включенной в цену рыбы. Поэтому всегда просите их сделать это за вас, даже если они не просят об этом заранее!


          3. Размер целой рыбы – сколько порций?

          В качестве ориентира допустимо около 400 г (14 унций) веса целой рыбы на человека. Целая рыба содержит в среднем 40 – 50% мяса, в зависимости от вида (остальное – кишки, кости, голова и т.д.). Это соответствует 160–200 г (5,5–6,6 унции) мяса рыбы на человека при условии, что выход мяса составляет 40–50% от веса целой рыбы.

          Таким образом, при консервативных подсчетах, для 800 г (1,3 фунта) целой рыбы получается минимум 800 г (1,3 фунта) x 40% = 320 г (11 унций) мяса рыбы. На двоих это не менее 160 г (5,5 унций) на каждого — порции хорошего размера.

          • Целая рыба для жарки – Рыба весом от 600 г (1,2 фунта) до примерно 2 кг (4 фунта) подходит для жарки. Гораздо меньше, и он не будет находиться в духовке достаточно долго, чтобы получить хороший вкус с кожей, и будет более склонен к пережариванию, поскольку он будет готовиться быстрее. Гораздо больше, и вам будет сложно добиться равномерного приготовления мякоти (т. е. снаружи она пережарится до того, как приготовится середина;0003

          • Несколько рыб – Для обслуживания 4 человек используйте либо 2 рыбы по 800 г (1,3 фунта), либо 1 рыбу по 1,6 кг (3,2 фунта). Если вы жарите несколько рыб, выбирайте рыбу очень близкого размера, чтобы они жарились одновременно.

          Целая рыба весом 2 x 800 г / 1,6 фунта с комфортом накормит 4 человек. На фото выше — снэпперы.

          4. Лучшая рыба для жарки

          Рыба, изображенная в этом рецепте, — окунь. Почти любая столовая рыба годится для запекания целиком, если она подходящего размера.

          Однако для этого рецепта, особенно если вы новичок в жарке целой рыбы, я бы рекомендовал в основном придерживаться так называемой круглой рыбы , которая имеет форму люциана, изображенного в этом посте. Это рыбы, которые имеют примерно цилиндрическую форму в центре тела и плавают вертикально (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, палтус, морской язык и т. д., которые плавают лежа). Филе круглой рыбы, как правило, толще, поэтому его легче готовить.

          Я также рекомендую, по крайней мере, для этого рецепта, рыбу с крупным и плоским филе , например, люциана, изображенного на фото. Это делается для облегчения начинки, лучшего выхода мякоти, облегчения приготовления, а также для сервировки. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова или морская труба / треска, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.

          Имея это в виду, вот некоторые рекомендуемые виды рыбы подходящего размера и формы для приготовления целиком:

          Рыба, которую следует избегать:

          Избегайте рыбы, которая имеет тенденцию легко высохнуть при приготовлении, например:

          • Kingfish

          • Тун

          • Mackerel

          • 2929292929292992929292992929929299292992992992992992992992992992929SIS вкусны жареные, но должны быть приготовлены очень тщательно.


            Что нужно для запекания целой рыбы

            Для запекания целой рыбы вам понадобятся только соль, перец и оливковое масло. Если у вас хорошая рыба, вкус и сочность мякоти должны быть такими, чтобы все, что вам нужно, это выжать свежевыжатый лимонный сок!

            Однако пустая полость кишки рыбы представляет прекрасную возможность добавить вкуса, наполнив ее свежими ароматическими веществами. Сегодня я использую чеснок, лимон, петрушку и укроп — очень классическое сочетание для запеченной рыбы целиком:

            Примечание: На фото выше показано количество для 2 x 800 г / 1,6 фунта луциана. Каждая рыба обслуживает 2 человек, поэтому 2 луциана обслуживают 4 человек.


            Что нужно для соуса с маслом с чесноком и укропом

            Я выбрала простой соус с маслом с чесноком и укропом, который прекрасно сочетается с запеченной целиком рыбой. Вы просто не можете ошибиться с этим! Укроп, пожалуй, самая классическая приправа в сочетании с рыбой. Свежий, слегка анисовый вкус является естественным сочетанием с любыми морепродуктами. См. фото ниже для большего количества предложений.

            Вот что вам понадобится для приготовления соуса с чесночно-укропным маслом:

            Еще соусы для запеченной целой рыбы!

            Вот еще несколько предложений соуса:

            • лимон -коричневое масло ( Beurre Noisette )

            • Salsa Verde

            • Hollandaise Sauc


              Как запечь рыбу в духовке

              Как минимум, все, что вам нужно, чтобы запечь целую рыбу, это:

              Вот буквально все. Все остальное, что вы видите ниже, является необязательными дополнительными шагами! Но они того стоят, если у вас есть время, так как они дают более аккуратный и вкусный результат.

              1. Обрежьте плавники (дополнительно) – Используйте ножницы, чтобы обрезать плавники по бокам, сверху и снизу рыбы. В общем, все, кроме хвоста. Плавники имеют тенденцию скручиваться, гореть и торчать, когда они готовятся, так что это для опрятности. Это также облегчает прием пищи, поэтому вам не нужно перемещаться по плавникам при удалении мякоти. Однако это не имеет большого значения, поэтому я отмечаю этот шаг как необязательный!

              2. Надрезать мякоть (обязательно) – Сделать 3 диагональных надреза с каждой стороны рыбы. Прорежьте мякоть, пока не наткнетесь на позвоночник посередине. Это помогает рыбе готовиться равномерно, а также дает нам возможность проникнуть в мясо приправы;

              3. Рыбный фарш (обязательно для этого рецепта!) – У рыбы будет полость, из которой были удалены кишки. Внутрь начинить чесноком, лимоном и зеленью. Этот шаг необязателен, поскольку я сказал, что вы можете запечь рыбу без украшений, но для этого конкретного рецепта это необязательно!

              4. Перевяжите рыбу (дополнительно) – Цель этого шага – скрепить рыбу, чтобы вкус фарша лучше проникал в мякоть, и улучшалась форма (предотвращается растекание брюшка). скручивается во время приготовления). Это «правильный» способ приготовить фаршированную и запеченную рыбу, но ничего страшного, если вы не выполните этот шаг;

              5. Приправить рыбу (обязательно) – Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем, обязательно втирая в надрезы. Сделайте это с обеих сторон рыбы;

              6. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мякоти в самой толстой части не достигнет 55°C/131°F для среднего, только что приготовленного, но совсем не сырого, очень сочного и влажного. Вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не в кость. В качестве альтернативы, используйте небольшой нож в одном из надрезов на рыбе, чтобы аккуратно отделить кусок мяса от позвоночника. Если он отслаивается от кости без сопротивления, дело сделано.

                Отдых 5 минут . Как и в случае с другими белками, это позволяет соку перераспределяться по всей мякоти. Если не отдыхать, то соки побегут повсюду, когда начнешь врываться в плоть.

                Повышение внутренней температуры – Когда рыба отдыхает, внутренняя температура поднимается до 58°C/136,5°F (это целевая конечная температура для среды).

              7. Соус с маслом и чесноком и укропом (дополнительно) – Приготовьте соус, пока рыба запекается. Это так же просто, как растопить сливочное масло, приготовить чеснок в течение минуты, пока он не начнет изумительно пахнуть, а затем добавить укроп в последнюю минуту; и

              8. Подавать! Подавайте масло отдельно, чтобы можно было либо положить его на рыбу непосредственно перед подачей на стол, либо позволить людям приготовить себе еду.

                Как подавать рыбу? Я корю себя за то, что не сняла, как правильно разделать и подать запеченную рыбу целиком! А пока вот краткое видео от Serious Eats , которое является хорошим учебным пособием. (Я обновлю этот пост своим собственным в ближайшие недели!)

              Ни одна фотография не может правильно передать, насколько красиво сочной и нежной является мякоть, но вот попытка крупным планом!

              Как подавать запеченную рыбу целиком

              Естественная подача целой рыбы, на мой взгляд, уже выглядит грандиозно и впечатляюще! Но я думаю, что было бы неплохо добавить всплеск цвета, чтобы придать ему стиль.

              На фотографиях я оставил рыбу на подносе, потому что в моем мире очень любят рыбные соки. Подумайте: восхитительно насыщенный сок из морепродуктов, смешанный с чесночным маслом, заправленный теплым хрустящим хлебом!

              Затем я просто добавляю:

              • Помидоры, запеченные в духовке – Просто сбрызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и перца. Я положил его на противень на уровне пола духовки, пока рыба запекалась, чтобы не нарушать циркуляцию горячего воздуха вокруг рыбы;

              • Дольки лимона – Неотъемлемый гарнир к любому блюду из морепродуктов, чтобы люди могли есть столько, сколько хотят; и

              • Укроп свежий

              А когда это подавать? Наверняка это легко и достаточно полезно для еды в середине недели, чтобы накормить войска. А если честно? Это выглядит так великолепно, а замечательные морепродукты — это такое удовольствие для всех, что это также отличное центральное место для встреч. На самом деле, это было одним из главных блюд на фуршете, который я недавно устраивал дома, и он имел огромный успех. Будет и у вас! – Наги x


              Смотри, как это сделать

              Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

              Целая запеченная рыба-трава, нанесенная из чеснока и соуса для укропа

              Автор: Nagi

              Подготовка: 10 мин

              COUS: 20 минут

              Основной

              WEST

              9000 5 5. 22. 22361 22. 22361 22 22. 22361 22 22. 22361 22. 22361 22. 22361 22 22. 22361 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22. 22361

              9000 3

              9000 3

              Порций4

              Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

              Видео с рецептом выше. Для тех, кто интересуется, как приготовить целую рыбу, лучший и самый простой способ — запечь ее целиком. Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно не требует усилий! Запекать рыбу таким способом достаточно легко для обеда в середине недели, но все же это впечатляющее блюдо для особых случаев!

              Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы. См. примечание 1 для другой рыбы, идеально подходящей для приготовления целиком.

              • ▢ 2 x 800 г целого луциана или другой целой рыбы, очищенной от чешуи, выпотрошенной и очищенной (Примечание 1)
              • ▢ 1 1/2 ч. ч. л. черного перца
              • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
              Начинка:
              • ▢ 1/2 стакана веточек свежего укропа, в упаковке
              • ▢ 1/2 чашки листьев петрушки, в упаковке
              • ▢ 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
              • ▢ 1 лимон, нарезанный (по 8 ломтика каждые лимон)
              .
              мелко нарезанный
            • ▢ 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанный
            • Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C). Застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.

            • Обрежьте плавники: Срежьте с рыбы все плавники с помощью ножниц – оба плавника сбоку, а также плавники на спине и нижней стороне рыбы (но не хвост).

            • Разрезать мясо: Сделайте 3 надреза с каждой стороны рыбы, прорезая мясо до костей (см. фотографии в посте и/или видео, полезно!).

            • Рыбный фарш (Примечание 2): Посыпать солью и перцем полость рыбы. Высыпать полость дольками чеснока, затем начинить петрушкой и укропом. Сверху на зелень выложить лимоны.

            • Свяжите рыбу (Примечание 3): Используя кухонную нить, сделайте 3 завязки, чтобы скрепить рыбу.

            • Приправить кожу: Посыпать оставшейся солью и перцем кожу (с обеих сторон), включая немного головы рыбы. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Натрите всю рыбу, в том числе в надрезах.

            • Выпекать 20 минут (Примечание 4): Выложить рыбу на подготовленный противень. Запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 55°C/131°F (вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не в кость). В качестве альтернативы, используйте небольшой нож в одном из надрезов на рыбе, чтобы аккуратно отделить кусок мяса от позвоночника. Если он отслаивается от кости без сопротивления, дело сделано.

            • Отдых: Выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и оставьте на 5 минут. Внутренняя температура поднимется до 58°C / 136,5F («средний», т.е. только что приготовленный и совсем не сырой, очень сочный и влажный).

            • Подавать с чесночно-укропным соусом. Либо полейте маслом непосредственно перед подачей на стол рыбу, либо пусть каждый сам себе нальет. Посмотрите это видео от Serious Eats, где показано краткое руководство по разделке и подаче целой жареной рыбы.

            Соус с маслом с чесноком и укропом:
            • Растопленное масло: Поместите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, от 45 секунд до 1 минуты, пока он не начнет пахнуть смехотворно хорошо и у вас не пойдет слюна!

            • Добавить укроп: Снять с огня. Вмешайте укроп. Использование по рецепту.

            1. Рыба – здесь я использовал окуня, но этот рецепт подходит для многих видов рыбы.

            Для этого рецепта я бы рекомендовал в основном втыкать круглую рыбу . Это рыбы, которые имеют форму люциана, изображенного в этом посте. Они имеют примерно цилиндрическую форму в центре своего тела и плавают вертикально (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, палтус, морской язык и т. д., которые плавают лежа). Филе круглой рыбы, как правило, толще, поэтому его легче готовить.

            Я бы также рекомендовал рыбу с большим и плоским филе, например, изображенного на фото люциана. Это делается для облегчения начинки, лучшего выхода мякоти, облегчения приготовления, а также для сервировки. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова, морская труба/треска и сом, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.

            Избегайте:  рыбы, которая легко высыхает, такой как кингфиш, тунец, скумбрия или бонито.

            Рекомендуемая рыба подходящего размера и формы для приготовления целиком:

            • Окунь (на фото)
            • Лещ / дорада
            • Баррамунди
            • Голубая треска / голубой глаз Тревалла
            • Еврейка / Маллоуэй
            • Форель (речная)
            • Лосось (мелкий)
            • Код
            • Пикша
            • Бас / морской окунь / бранзино
            • Поллок
            • Тилапия

            2. Полость рыбы – Это пустая область живота, где были кишки.

            3. Связывание рыбы – Этот шаг рекомендуется, но не обязателен. Он удерживает рыбу вместе, так что аромат трав и т. д. лучше проникает в мясо, и удерживает рыбу в форме (предотвращает скручивание брюшка наружу). Не беспокойтесь о том, чтобы сделать причудливую вязку в стиле мясника с помощью одной веревки. Просто возьмите три отрезка веревки и обвяжите их вокруг рыбы через определенные промежутки времени! Он выполняет ту же работу.

            4. Время приготовления целой рыбы – 20 минут на 800 г отдельной рыбы (любое количество). Более крупная рыба готовится дольше, а рыба разной формы может готовиться немного по-разному. Это не точная наука, поэтому начинайте проверять свою рыбу на 15-й минуте и далее каждые несколько минут.

            Калорийность: 569 кал (28 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 42 г (84 %) Жиры: 42 г (65 %) Насыщенные жиры: 22 г (138 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 160 мг (53 %) Натрий: 1014 мг (44%)Калий: 988 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 2312 МЕ (46%) Витамин С: 34 мг (41%) Кальций: 113 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)

            Ключевые слова: запеченный луциан, Запеченная целая рыба, как приготовить целую рыбу, жареная целая рыба, рецепт люциана, рецепт целого люциана

            Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

            Еще запеченная рыба

            Жизнь Дозера

            Классический момент Дозера-Наги: я обнимаю Дозера по-медвежьи, Дозер отчаянно пытается вывернуться из моих рук, рвется выйти и поиграть со своими друзьями!!😂

            Рыба, запеченная в белом вине с чесноком

            Опубликовано: · Изменено: Джесси · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.

            Перейти к рецепту

            Этот быстрый и простой рецепт запеченной рыбы идеально подходит для насыщенных будней! Запеченный в винном соусе за пять минут с чесноком, каперсами, лимоном и маслом — панировочные сухари не нужны! Не содержит глютен.

            Этот пост спонсирован нашими друзьями в Лучшая рыба®.

            АРЕ. ТЫ. ГОТОВЫЙ. для самого простого ужина в будний день? Потому что этот запеченный барамунди (ура, экологически чистые морепродукты!) вот-вот станет вашим новым лучшим другом.

            Запеченная белая рыба — один из наших любимых рецептов для ужина в будние дни. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов, пара филе баррамунди (мы храним много рыбы в морозильной камере только для таких рецептов!), пять минут подготовки и быстрое пребывание в духовке.

            Примечание: Лучшая рыба обновили упаковку в 2021 году; мешки теперь ярко-синие, но это все та же отличная рыба!

            Сегодня мы снова работаем с нашей любимой (вкусной! экологичной! рыбой, которая скорее «мясистая», чем «рыбная»!) филе баррамунди *признак счастливого танца* . Возможно, вы помните их по этой пасте с лимоном баррамунди! Или этот кукурузный суп баррамунди! А эти бутерброды с рыбой хойсин!

            Полное раскрытие: возможно, мы немного сдержанно одержимы The Better Fish®. И под сдержанной одержимостью я подразумеваю, что мы стоим на этом. ЖЕСТКИЙ.

            Как приготовить рыбу, запеченную в духовке:

            Взбейте немного растопленного сливочного масла с чесноком, белым вином, каперсами и лимоном. Добавьте хлопья красного перца или травы и другие приправы, если хотите! Вылейте этот соус на баррамунди, запеките его и БУМ. Ужин на столе менее чем за тридцать минут (панировочные сухари или другая панировка не нужны!)

            О соусе из белого вина для этой рыбы:

            Мы сделали этот винный соус УЛЬТРА простым: просто взбейте его вместе и полейте им рыбу , и выпекать.

            Если вы хотите придать соусу немного больше аромата (или дать вину больше времени для приготовления!), вы можете обжарить чеснок в масле на сковороде на среднем огне, а затем добавить оставшуюся часть винного соуса. ингредиенты и варите, пока не будете готовы запечь рыбу. Запеките рыбу в духовке или приготовьте прямо в винном соусе на плите!

            Вы поймете, что рыба готова, когда ваш баррамунди станет ярко-белым и будет легко протыкаться вилкой.

            Как подавать запеченный баррамунди:

            Мы любим подавать нашу запеченную рыбу с дольками лимона, чтобы придать ей дополнительный вкус! Мы также добавили несколько горстей рукколы на эти фотографии (НАСТОЛЬКО ХОРОШО с большим количеством этого оставшегося соуса!)

            Но мы твердо верим, что почти все подходит к запеченной рыбе. Некоторые из наших любимых гарниров к этому баррамунди: быстро обжаренные овощи, большой салат, буханка хрустящего хлеба, макароны (похожие на наши макароны с рыбой в белом вине), рис, фарро или ризотто!

            У вас останется немного соуса на сковороде после того, как ваша белая рыба будет запечена, и мы даем вам наше разрешение – НЕТ, НАШЕ ПООЩРЕНИЕ – поливать им все остальное на вашей тарелке. Вы не пожалеете.

            Видео: как приготовить запеченную рыбу с чесноком и белым вином

            Распечатать

            Легкая запеченная баррамунди с чесноком и белым вином

            ★★★★★ 5 из 3 отзывов

            • Автор: Джесси
            • Время подготовки: 10 мин
            • Время приготовления: 15 мин
            • Общее время: 25 минут
            • Выход: 2-4 порции 1x
            • Категория: Основное блюдо
            • Кухня: Американская

            border-color secondary-color.background-color»/>

            Описание

            Простой рецепт запеченной рыбы с белым вином, чесноком, лимоном и каперсами.


            • 12 унций баррамунди (около 2 филе), размороженные
            • 3 зубчика чеснок , измельченный
            • ⅓ стакана белое вино (мы любим шардоне или сухой рислинг)
            • 2 столовые ложки масло сливочное несоленое топленое
            • 2 столовые ложки лимонный сок
            • 1 столовая ложка каперсов
            • Соль и перец по вкусу
            • Дольки лимона (по желанию) для подачи

            border-color secondary-color.background-color»/>
            1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
            2. Выложите филе баррамунди в один слой в форму для запекания среднего размера.
            3. В средней миске смешайте чеснок , белое вино , топленое сливочное масло , лимонный сок , каперсы , соль и перец .
            4. Полить баррамунди соусом. Несколько раз полейте соусом рыбу, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта.
            5. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут, пока рыба не станет ярко-белой, непрозрачной и легко отслаивается вилкой.
            6. Подавайте рыбу сразу же, сбрызнув соусом из сковороды и дольками свежего лимона (по желанию).

            color h4-transform.text-transform»> Примечания

            С чем подавать запеченную рыбу? Запеченный баррамунди мы подавали с дольками лимона и свежей рукколой. Это также вкусно с капустой или смешанной зеленью, жареными овощами, макаронами, рисом или фарро или пышным картофельным пюре. Сбрызните оставшимся соусом салаты, зелень, макароны или другие гарниры, которые вы готовите! Мы также НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать буханку нашего любимого хлеба Easy Crusty Bread, чтобы впитать лишний соус (ОТЛИЧНО!)

            Дополнения и замены. Отличный рецепт чистого холста! Добавьте хлопья красного перца или травы (мы любим базилик, укроп или розмарин) в соус перед запеканием для дополнительного вкуса. Чтобы приготовить этот рецепт без вина , используйте дополнительно 4 столовые ложки (½ пачки) растопленного сливочного масла и дополнительно 1 столовую ложку лимонного сока. Посыпьте запеченную рыбу травами, тонкими ломтиками лимона или зеленью для дополнительного цвета . Используйте апельсиновый сок вместо лимонного сока, если хотите.

            Чтобы приготовить этот рецепт на плите, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, затем добавьте остальные ингредиенты соуса и баррамунди. Тушить, переворачивая один раз или часто полив соусом поверх рыбы, до готовности. Вы также можете добавить немного овощей (мы любим спаржу, стручковую фасоль, брокколи или тыкву) и сделать эту рыбу en papillote , если хотите. Мы рекомендуем использовать примерно вдвое меньше соуса при выпечке в пакетах из бумаги или фольги.

            Щедро приправьте! Так как мы работаем с очень небольшим количеством ингредиентов, соль и перец здесь очень важны. Мы любим добавлять в наш соус очень щедрую щепотку кошерной соли и много свежемолотого черного перца. Если вы сомневаетесь, попробуйте соус и при необходимости добавьте приправы! Если вы предпочитаете не приправлять солью, добавьте еще немного лимонного сока и свежих или сушеных трав, чтобы сделать вкус более ярким. Баррамунди не особенно соленая или «рыбная» рыба, поэтому она выдерживает хорошо приправленный соус.

            Ингредиенты и оборудование. В этом рецепте мы используем баррамунди The Better Fish®, выращенные на устойчивой ферме. Для этого рецепта нам нравится средняя стеклянная миска и кастрюля 8×10.

            Где я могу купить баррамунди? Воспользуйтесь Поиском магазинов, чтобы найти баррамунди Better Fish® рядом с вами, или найдите его в отделе морозильной камеры в магазине Whole Foods по всей стране!

            Питание

            • Размер порции: Порция 3 унции
            • Ккал: 131
            • Сахар: 0,2 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *