Салат с копченой курицей, ананасом сыром и кукурузой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей, ананасом, сыром и кукурузой? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченое куриное мясо можете использовать с грудки, с окорочков или голеней. Какое лучше — выбирайте по вкусу. Майонез можете использовать магазинный или домашний.
Шаг 2:
Копченую курицу руками разберите на волокна, удалив кожу. Я взяла половину копченой грудки.
Шаг 3:
С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Если ананасы кольцами, то нарежьте их мелкими кусочками. Желательно ананасы слегка отжать, чтобы салат не был водянистым.
Шаг 4:
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Чтобы салат был более нежным по структуре, лучше брать зеленую часть листа, а белую часть срезать.
Шаг 5:
Морковь отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. При желании можете разделить яйца на белки и желтки и натереть их по-отдельности. И потом оформить их отдельными слоями.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце (Ø 16-18 см), чтобы были видны все слои. Первым слоем выложите ананасы и полейте их майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Шаг 10:
Следующим слоем распределите копченую курицу и полейте сверху майонезом. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо. По желанию можете некоторые слои посыпать солью и перцем. Я обычно не добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 11:
Далее — тертый яйца и майонез.
Шаг 12:
Следом тертая морковь, которую тоже нужно полить майонезом.
Шаг 13:
На морковь распределите консервированную кукурузу и слегка вдавите в предыдущий слой, чтобы закрепить зерна. Поливать кукурузу майонезом необязательно.
Шаг 14:
Сверху посыпьте все тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 15:
Последний слой — измельченная пекинская капуста. Майонезом ее поливать не нужно. Ингредиенты можете выложить и в другом порядке по своему вкусу. Если у вас нет времени или возможности формировать салат в кольце, можете просто смешать все в салатнике и полить майонезом.
Шаг 16:
Готовый салат украсьте ананасами, зернами кукурузы, свежей зеленью и яркими ягодами. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и ананасами
Салат с копченой курицей и ананасами, несомненно, имеет все шансы стать одним из любимых праздничных блюд, заменив традиционный и такой надоевший всем оливье. Яркая вкусовая гамма и простота рецепта салата с копченой курицей и ананасом от «Петелинки» – наиболее убедительные аргументы в пользу этой превосходной закуски.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 156.3 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Свежий ананас 200 г
Сладкий перец 1 шт.Консервированная кукуруза 0,5 банки
Твердый сыр 150 г
Майонез 100 г
Рецепт приготовления
1. Порезать кубиками куриное мясо. Наиболее часто в рецептах упоминается грудка курицы, но можно взять и копченый окорочок. 2.Такими же по размеру кубиками порезать сыр.
3.Очистить ананас и тоже нарезать кубиками.
4.Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить половину банки консервированной кукурузы.
6. Добавить майонез, перемешать и сразу подать на стол, пока ананас не пустил сок. Солить ананасовый салат с копченой курицей не нужно, большинство его ингредиентов уже содержат соль.Слоеный салат с копченой курицей и ананасами
Можно приготовить салат с ананасом и копченой курицей, уложив продукты слоями в порционные креманки. Он готовится из тех же продуктов, которые выкладываются в такой последовательности:
Каждый слой необходимо слегка промазать майонезом, сверху украсить небольшой веточкой зелени.
Варианты приготовления салата с копченой курицей и ананасами
Этот салат будет не менее вкусным, если немного изменить рецепт. Например, если вместо сладкого перца положить яйцо, блюдо приобретет более нежный вкус. Кукурузу можно заменить ржаными сухариками, а при отсутствии свежего ананаса Петелинка рекомендует взять консервированный – вкус этого замечательного салата от такой замены не пострадает.
Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.
Салат с копченой курицей и ананасами: рецепты на каждый день
Каждая опытная хозяйка знает, что копченая курица превосходно сочетается с ананасами. Рецепты, в которых присутствуют данные ингредиенты, всегда получаются нежными и пикантными. Они имеют слегка сладковатый вкус, который непременно понравится как близким, так и гостям. Подобные блюда можно приготовить даже на праздничный стол, так как они получаются действительно аппетитными. К слову, салат с копченой курицей и ананасами можно готовить по-разному, поэтому рекомендуется запомнить наиболее удачные рецепты.Салат с курицей, ананасами и сыром
Данное блюдо готовится очень легко, и на него уйдёт не больше 20 минут. Салат станет прекрасной закуской или даже основным блюдом на завтрак и на ужин. Для него не потребуется покупать множество продуктов, да и большинство из них всегда находятся в холодильнике у многих людей.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая — 250-300 грамм;
- сыр твёрдого сорта — 180 грамм;
- яйца куриные — около 2 штук;
- ананасы в банке — 500 грамм:
- чеснок и майонез.
Рецепты, как этот, можно готовить хоть каждый день, так как они очень лёгкие. Для начала потребуется отварить куриные яйца вкрутую, чтобы потом их можно было мелко порезать. На это уйдёт около 20 минут, иногда требуется меньше времени. Чтобы не ждать, пока они будут готовы, можно заняться другими ингредиентами.
Возьмите копченое куриное мясо. Желательно, покупать именно филе, так как оно лучше, чем голень, подходит для этого салата. Его необходимо порезать небольшими кусочками. При желании можно снять шкурку, так как она бывает довольно жёсткой. Данный ингредиент следует положить в салатницу, а затем взять сыр.
Покупать нужно именно твёрдый, а не плавленый. Его понадобиться нарезать кубиками или потереть на тёрке. После этого получившуюся массу необходимо добавить к курице.
Если яйца уже успели свариться, то самое время их остудить в холодной воде, а затем очистить от скорлупы. Резать необходимо аккуратно, чтобы желток не превратился в однородную массу, напоминающую кашу. Яйца потребуется смешать с остальными ингредиентами и немного посолить.
Теперь можно приступить к ананасам. Для начала необходимо слить всю жидкость из банки, так как она не нужна для салата. Резать продукт потребуется небольшими кусочками, стараясь, чтобы они оставались сочными. Они будут прекрасно гармонировать с сыром и курицей, поэтому подобные рецепты считаются очень удачными.
Потребуется подавить чеснок или же очень мелко его нарезать. Брать больше двух зубчиков не рекомендуется, иначе блюдо получится слишком острым. В принципе можно обойтись и без него, хотя данный ингредиент способен улучшить вкус.
Под конец нужно добавить нежирный майонез, определив его количество на свой вкус. Его необходимо тщательно смешать со всеми ингредиентами, чтобы каждый кусочек хорошо им пропитался. Желательно поставить салат в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он был максимально вкусным. Подавать рекомендуется, украсив листьями салата и зеленью.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Рецепты салатов с курицей знают даже начинающие кулинары, и можно к числу уже проверенных добавить этот. Он быстро готовится и при этом получается приятным на вкус. Он может стать отличным вариантом завтрака, так как лёгкий и при этом сытный.
Ингредиенты:
- курица копченая — 150-200 грамм;
- грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
- кукуруза консервированная — 50-70 грамм;
- ананасы в банке — 130 грамм;
- луковица — 1 головка;
- сыр твёрдый — 80 грамм;
- майонез, зелень.
Салат можно приготовить максимум за полчаса. Начать можно с куриного филе — его потребуется нарезать небольшими кубиками. Если хочется, чтобы салат получился очень нежным, то шкурку лучше снять. Она часто бывает твёрдой и жёсткой, поэтому способна испортить блюдо. Сразу после этого можно перейти к шампиньонам. Они должны быть либо маринованными, либо просто нарезанными кусочками и законсервированными. Второй вариант предпочтительнее, так как хорошо, если грибы не будут солёными. Если они были куплены измельчёнными, то резать не потребуется, и можно сразу добавить в салат.
После этого следует порубить луковицу. Желательно, взять небольшую или же разделить пополам. Резать её нужно очень мелко, иначе салат будет казаться островатым. Желательно, предварительно отмочить её в уксусе, после чего полностью слить всю жидкость. Так лук получится более приятным.
Далее следует натереть сыр или же нарезать кубиками. Сорт следует выбирать твёрдый, не слишком солёный и не жирный. Получившуюся массу необходимо добавить в салат, после чего перейти к ананасам. Жидкость из банки необходимо слить, а затем достать содержимое и аккуратно нарезать. Кусочки можно смешать с другими ингредиентами, а также добавить немного кукурузы.
Теперь осталось только положить майонез. Его при желании можно смешать с сушёной зеленью, так как она не повредит блюду. Подобные рецепты допускают добавление перца и других специй, но это если есть желание.
После того, как салат настоится в холодильнике, его надо будет украсить свежей зеленью, а затем можно будет подать на стол. Если всё было сделано верно, то блюдо непременно понравится гостям.
Салат с помидорами, ананасами и курицей «Рояль»
Рецепты куриных салатов обычно довольно простые, поэтому их смогут приготовить даже начинающие кулинары. Важно лишь следовать инструкции и использовать именно те продукты, которые указаны.
Ингредиенты:
- мясо курицы копченое — 180-200 грамм;
- варёные куриные яйца — 3 штуки;
- ананас консервированный — 1 банка;
- дробленные грецкие орехи — полстакана;
- сыр твёрдый — 250 грамм;
- луковица — 1 головка;
- помидор — 1 штука;
- майонез, маслины, зелень.
Прежде всего, следует положить куриные яйца в кастрюлю и поставить вариться. Пока они будут готовиться, можно заняться другими продуктами. Начните с куриного мяса, которое следует мелко порезать и положить в салатницу. К нему потребуется добавить репчатый лук, порубленный небольшими кусочками. Предварительно его нужно замочить в горячей воде примерно на 10-15 минут, после чего её потребуется полностью слить в раковину.
Далее следует измельчить грецкие орехи, чтобы они не были слишком крупными. Делать это можно при помощи скалки. Если к этому времени куриные яйца сварились, то их можно потереть на тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Подобные рецепты допускают то, что яйца будут просто нарезаны, но мелкими кусочками.
Теперь самое время нарезать консервированные ананасы, если они продавались не нашинкованными. Класть в салат их нужно без жидкости, которая обычно остаётся в банке. Теперь потребуется натереть сыр, который будет в качестве украшения. Им необходимо будет посыпать салат, когда все ингредиенты будут смешаны с майонезом.
К слову, выкладывать ингредиенты можно слоями, пропитывая каждый майонезом. Начинать необходимо с куриного мяса и заканчивать яичными желтками и сыром. Если блюдо готовится для праздника, то можно украсить его розочками из помидоров, свежей зеленью и маслинами. В итоге получится не только вкусное блюдо, но и красивое. Такие рецепты всегда нравятся гостям, и салат быстро съедается.
Салат с копченой курицей, ананасом, черносливом и грецкими орехами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВремя не стоит на месте, классика становится историей, а классикой становятся вчерашние новинки. Если вчера королем праздничных столов было пресловутое «Оливье», то сегодня добрая половина торжеств проходит в обязательном присутствии салата из «буржуйских» ананасов и буржуйских же «ножек Буша».
Ну а если отбросить шутки, то сочетание нежного белого куриного мяса и кисло-сладкой мякоти ананаса действительно достойно центрального места на столе.
Только не нужно останавливаться на единственном, самом первом и самом старом варианте этого салата с кукурузой. Пусть ананасы и курица будут основой, к которой мы добавим чернослив, орехи и немного латука.
Ингредиенты
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- чернослив – 1/2 стакана
- курица копченая – 1 шт.
- ананас консервированный – 1/3 банки
- соль
- майонез
- листья салата
Приготовление
1. Курицу можно взять любую: бедро, грудку или целую. Необходимо снять кожицу и жир с мяса. Филе нарезать средненькими кубиками.
2. Грецкие орехи лучше брать чищенные. Их необходимо измельчить до маленьких кусочков, которые будет просто жевать.
3. Чернослив перед нарезкой следует промыть. Разрезаем каждый кусочек на 4 части или на 6 частей.
4. Ананасов с этот салат требуется немного: меньше половины банки, иначе салат будет очень сладким. Разрезаем кусочки ананаса на небольшие кубики.
5. Листовой салат промываем под струей воды и обсушиваем. Рвем руками на небольшие части, по несколько листиков сразу. Вкуснее будет, если листовой салат будет разных видов.
6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице или миске. Солим по вкусу и заправляем майонезом, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите покислее.
7. Раскладываем по порциям в салатники и подаем к столу.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с копченой курицей и ананасами: 8 рецептов к празднику
Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Ананасы — 1 банка
- Копченая курица — 400 гр
- Яйца — 8 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.
2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.
3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.
Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.
Как приготовить копченую курицу для салата
Редкая хозяйка сегодня доверяет копченостям, которые предлагают в магазинах. Они могут быть слишком водянистые, с использованием глюконата натрия и прочих вредных добавок. Поэтому лучшим решением будет приготовить копченую курицу для салата самостоятельно. Но для этого в хозяйстве должна быть коптильня.
Совет. Лучше всего для копчения выбирать молодую птицу, так как их мясо очень нежное.
Готовить копченую курицу совсем несложно. Нужно делать следующее:
- Вымыть тушку и разделить ее.
- Отварить их в подсоленной воде 10-15 мин. или вымочить курицу в соленой воде 3 дня.
- После этого кусочки курицы нужно хорошо натереть специями и положить в рукав для запекания на 3-5 ч.
- После этого курицу вывешивают на свежий воздух, пока она не просохнет.
- Затем ее можно отправлять в коптильню на 40 мин.
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза — 50 гр.
- Яблоко — 1/2 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Ананасы консервированные — 60 гр.
- Курица копченая — 170 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Орехи (любые) — 4 ч. ложки
- Майонез — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.
2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.
3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.
4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.
5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.
Приятного аппетита.
Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 400 гр.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Твердый сыр — 300 гр.
- Пекинская капуста — 600 гр.
- Майонез — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.
2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.
3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.
Рецепт с грецкими орехами копченой курицей
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 1,5 кг.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Яйца отварные — 7 шт.
- Сыр твердый — 350 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Майонез — 350 гр.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Копченое мясо нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Так как оно соленое старайтесь с солью не переборщить.
2. Ананасы режем меленькими кубиками. А отварные яйца натираем на самой крупной терке.
3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очищаем орехи, и измельчаем их в блендере, но не сильно мелко, орешек в салате должен чувствоваться.
4. Первым слоем выкладываем курицу, распределяем ее равномерно по блюду, промазываем майонезом. Для этого возьмем кондитерский пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сделаем в нем небольшое отверстие и делаем сеточку.
5. Следующие у нас идут ананасы и яйца, снова необходимо смазать майонезным соусом.
6. Затем выкладываем грецкие орехи, а после них насыпаем большое количество сыра и опять же делаем майонезную сеточку. Повторяем все слои заново, последним заключительным ингредиентом остается сыр и можно украсить его оставшимися орешками.
Такая красота у нас получилась, прямо как торт. Встречайте гостей и угощайте таким нежным и вкусным салатом. Можно сократить ингредиенты, если вы хотите сделать на пробу. Приятного аппетита.
Формируем ароматное блюдо
Салат с ананасами и копченой курицей можно формировать по-разному. Если вам требуется получить очень красивое блюдо для праздничного стола, то лучше выкладывать все обработанные компоненты слоями. Если же данная закуска предназначается для обычного обеда, то ее можно подавать и в смешанном виде.
Таким образом, в большую миску следует выложить нашинкованные копченые грудки птицы, сладкий ананас и кукурузу, лишенную рассола, а также натертый твердый сыр и кедровые орешки. Также в закуску можно добавить раздавленные зубки чеснока. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
В завершении все ингредиенты следует по вкусу сдобрить специями и майонезом. Перемешав компоненты большой ложкой, их требуется выложить в салатник (глубокий).
Слоеный салат с яйцами и сыром
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр твердый — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.
2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.
3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.
5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.
6.Теперь кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).
На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Гранатовый браслет
Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.
Список продуктов:
- две картофелины;
- один гранат;
- одна луковица;
- майонез и специи по вкусу;
- копченая птица – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- две морковки;
- растительное масло – 30 мл;
- две свеклы.
Секреты приготовления:
- Все овощи отварить и почистить.
- Курицу измельчить ножом.
- Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
- Остальные овощи провести через крупную терку.
- Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
- Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
- Для такого салата нужна плоская тарелка.
- Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
- Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
- Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
- Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
- Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!
Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!
Гавайский салат с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Мясо курицы копченое — 400 гр.
- Лист салат — 1 шт.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук красный) — 1/4 шт.
- Авокадо (по желанию) — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.
2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.
3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.
Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.
Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Копченая куриная грудка — 400 гр.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Оливки без косточек — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения (по желанию)
- Салат — 1 лист
Способ приготовления:
1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.
2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.
3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.
4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.
Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.
5. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.
Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.
Как следует формировать закуску?
Представленный куриный салат с ананасами лучше всего формировать слоями. Для этого необходимо взять широкую тарелку и выложить в нее отварные грудки. Далее их следует покрыть кусочками ананасов и толстым слоем калорийного майонеза. В завершении весь салат требуется обсыпать сыром и грецкими орехами.
В таком виде необычный салат из ананасов желательно выдержать в холодильной камере в течение двух часов. Хотя некоторые хозяйки подают его к столу сразу же после формирования.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами и грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 1 банка
- Куриная грудка копченая — 1 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.
2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем сливочное масло и дожидаемся пока оно растопиться. Выкладываем грибы, лук и обжариваем 5-7 минут.
3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.
4. Готовые грибы добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, заливаем майонезом, хорошо перемешиваем и натираем сыр.
Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался. Приятного аппетита.
Салат с копченой курицей и ананасами
Рецепт приготовления салата с ананасом и копченой куриной грудкой. Оригинальный и интересный по вкусовой гамме салат, оставляет очень приятное послевкусие – все это благодаря такому контрастному сочетанию как сладкий ананас, копченая курица и маринованный лук. Но главной изюминкой этого салата является чеснок, именно он дает приятную остринку и аромат. Салаты с ананасами отличаются неповторимой легкостью, сочностью, приятной свежестью и всегда актуальны на праздничном столе.
Для приготовления этого салата ничего отваривать не нужно, все продукты берутся в готовом виде – копченая куриная грудка, консервированные ананасы и кукуруза. Приправляется салат майонезом, но при желании его можно разбавить сметаной.
Если вы планируете приготовить на праздничный стол салат с ананасом, обратите внимание на «Салат с ананасом, курицей и огурцом», «Салат с ананасом и ветчиной».
Необходимые ингредиенты:- 1 копченая куриная грудка;
- 300 г. консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 3/4 стакана майонеза;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- щепотка лимонной кислоты (1/4 ч. ложки уксуса).
Как приготовить:
Так как в этот салат добавляется репчатый лук, то его обязательно нужно замариновать, чтобы избавиться от горечи и придать ему приятный вкус. Порежьте луковицу маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Залейте лук так, чтобы он был весь покрыт водой. Добавьте по щепотке соли и сахара, а чтобы подкислить маринад можно добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель уксусной эссенции. Оставьте лук мариноваться на 30 – 40 минут, при комнатной температуре.
С копченой куриной грудки снимите шкурку и отделите филе. Порежьте ножом филе на маленькие кусочки.
Кружочки консервированного ананаса порежьте маленькими кусочками и отожмите жидкость.
Пару зубчиков чеснока очистите и порубите ножом очень мелко. Если у вас чеснок «не первой свежести» обязательно удалите сердцевину, иначе салат будет горчить.
Соберите салат. В глубокую чашку выложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте в чашку с продуктами майонез и аккуратно перемешайте ложкой.
На сервировочное блюдо выложите целые листья салата или нарвите их руками. Сверху выложите горкой салат и украсьте кружочками ананаса или как вам нравится. Традиционно салаты украшаются теми продуктами которые входят в его состав.
Салат с копченой курицей и ананасами готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и ананасом « Рецепты салатов
Мне очень нравятся салаты, в состав которых входит минимум ингредиентов. В идеале, на мой взгляд, вкусный и легкий салатик должен содержать максимум 3 ингредиента + заправка. Сегодняшний рецепт как раз из категории таких простых и одновременно вкусных салатов. Встречайте, легкий салат с копчёной курицей и консервированным ананасом.
Третий ингредиент — это сочная и хрустящая пекинская капуста. В качестве заправки будем использовать майонез или нежирную сметану (для тех, кто следит за фигурой). На приготовление этого быстрого салата вы потратите 15 минут времени! Итак, рассказываю подробный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и ананасом.
Рецепт салата с копчёной курицей и ананасом
Для приготовления двух порций салата понадобится:
- 200 г копченого куриного мяса;
- 150 г консервированного ананаса;
- 4-6 листиков пекинской капусты;
- соль по вкусу;
- майонез или йогурт для заправки.
Копченую курочку нарезать кубиками, пекинскую капусту тонко нашинковать и слегка примять руками, посолить. Добавить нарезанный кубиками консервированный ананас, заправить и перемешать.
Вот такой вкусный салатик на скорую руку можно приготовить из уже готовой копченой курочки с сочной пекинкой и сладким ананасиком. Если салатик красиво сервировать в бокалы или креманки и украсить зеленью, то получится изысканный праздничный салат. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом Салат с ананасом и пекинской капустой Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусные салаты из пекинской капусты вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2022 простой салат салат из ананаса салат с консервированными ананасами салат с копченой курицей рецепт салат с пекинской капустой с фото салаты из пекинской капусты рецепты салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Гавайский куриный салат в стиле барбекю | Палео Прыжок
Домашний соус барбекю и кусочки сладких ананасов придают этому салату из курицы-гриль пикантный вкус. Украшенный кисло-сладкой заправкой для салата с ананасовым соком и яблочным уксусом, этот салат несет в себе тонну аромата и много овощей.
Список ингредиентов для приготовления домашнего соуса для барбекю длинный, но пусть это не помешает вам приготовить соус. Откажитесь от рафинированного сахара, консервантов и неизвестно чего еще в этих магазинных соусах для барбекю и намажьте курицу-гриль своим собственным маслом по этому рецепту.Подумайте наперед: приготовьте большую партию и храните остатки соуса для барбекю в маленьких баночках в морозильной камере. Достаньте банку из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы использовать, когда будете готовы к новой банке.
Если у вас есть дети Палео или сладкоежки, это будет хороший рецепт, потому что кусочки ананаса и соус барбекю добавляют сладости без тонны добавления сахара. Если вы приготовили больше салата, чем можете съесть, на следующий день наслаждайтесь большими кусками жареного карамелизованного ананаса и курицы, чтобы не потерять остатки еды!
Рецепт салата из курицы по-гавайски-барбекю
Порций: 4 Приготовление: 15 мин. Готовка: 20 мин.
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 куриные грудки, без костей, без кожи
- 1/2 стакана соуса для барбекю Палео
- 1 ананас, нарезанный толстыми ломтиками
- 6 стаканов зелени
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
- 1/4 стакана ананасового сока
- 2 ст. яблочный уксус
- 1/4 стакана оливкового масла
- Морская соль и молотый черный перец
Теги
Fast Prep Быстрое приготовление: гриль Без молока Без орехов Без моллюсков Без яиц
Препарат
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
- Приправьте куриные грудки и жарьте на гриле, пока курица не перестанет быть розовой, примерно по 8 минут на каждую сторону.
- Обильно смажьте курицу соусом для барбекю и готовьте еще 2–4 минуты с каждой стороны.
- Снимите с огня и дайте отдохнуть.
- Обжарьте ананас на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны, затем отложите.
- Нарежьте курицу и ананас небольшими кусочками.
- В салатнице аккуратно перемешайте ананас, курицу, смешанную зелень, красный лук и виноградные помидоры.
- В банке для заправки смешайте ананасовый сок, яблочный уксус, оливковое масло и приправьте по вкусу.
- Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать.
Салат с курицей и папайей по-тайски
Тайский копченый цыпленок и салат из папайи очень легко и быстро приготовить. Пятиминутная заправка, нарежьте копченую курицу и перемешайте салат. Легко, свежо и так вкусно.
Копченая
ЦыпленокЛюбим копченую курицу в холодильнике.Его очень легко перекусить или смешать с этим вкусным тайским копченым цыпленком и салатом из папайи. Копченая курица сочная и очень экономичная, она отлично подходит для бутербродов, салатов, пасты, рулетов или даже для пиццы. Он вялен, полностью приготовлен и копчен на древесной стружке. Готов идти.
Замена салата
Много овощей можно поменять местами… ..подумать
- проростки бобов
- брокколи
- фасоль
- стручковый перец
- зеленый лук
- кочанная капуста
- ракета
- редис
- кресс-салат
Папайю или папайю можно обменять на множество разных фруктов, подумайте…..
- ломтики свежего манго,
- личи
- апельсины
- ананас
- помело
- персики
- нектаринов
- арбуз
- арбуз
Этот соус не может быть проще, просто бросьте все ингредиенты в банку с крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится.
ингредиенты для заправки добавление рыбного соуса в заправку готовы одеваться! Посмотрите еще несколько отличных рецептов салатов креветки, песто и паста из перца на гриле тайский салат из куриного ларба быстрый салат из тунца и бобов каннеллони перец чили карамель салат с лососем Какой ваш любимый рецепт салата? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, когда вы сделаете этот тайский копченый цыпленок и салат из папайи.Время подготовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Тайский копченый цыпленок и салат из папайи очень легко и быстро приготовить. Пятиминутная заправка, нарежьте копченую курицу и перемешайте салат. Легко, свежо и так вкусно.
Состав
повязка
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 зубчик чеснока мелко натертый
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки рыбного соуса
салат
- 350 г копченой куриной грудки — (2 средние грудки) тонко нарезанные
- 1 пучок спаржи, приготовленный на пару и нарезанный кусочками
- 1/2 корзинки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и мелко нарезанная
- 1 средний жульен из моркови
- большая горсть салатной зелени
- горсть свежих листьев мяты
- горсть листьев кориандра
- 1 нарезанная лента ливанского огурца
- горсть снежного горошка
- 1/2 спелой папайи (папайя) нарезанная кубиками
- горсть жареных орехов кешью
Инструкции
повязка- Поместите все ингредиенты в небольшую банку с крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится
- готов к использованию
салат
- Куриная грудка тонко нарезать
- Поместите все ингредиенты салата вместе с курицей в миску
- вылить повязку и бросить
- подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 900 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 331 мг Натрий 1585 мг Углеводы 30 г Волокно 4 г Сахар 15 г Белки 126 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для ознакомления.
Курица барбекю с мескитовым ананасом — Carlsbad Cravings
Спасибо, McCormick®, за спонсорство этой публикации с курицей и барбекю с мескитовым ананасом. Все мнения мои собственные.
Сочный, дымный, сладкий и острый, барбекю из мескитового ананаса Курица, задушенная в чудеснейшем домашнем соусе барбекю из ананаса, невероятно вкусна! Это невероятно просто для заранее приготовленного ужина или для толпы в День труда!
Вы можете поверить, что лето подходит к концу? Каникулы заканчиваются, школа начинается, а рецепты из тыквы уже заполонили мою ленту в FB.Но это не значит, что сезон гриля закончился! Мы готовим гриль круглый год здесь, в Сан-Диего, и сентябрь — фактически один из наших самых жарких месяцев, поэтому мы собираемся разжигать гриль чаще, чем когда-либо, особенно в День труда!
Вы уже знаете, что делаете? Если вы ищете что-то действительно восхитительное, готовое заранее и красиво простое, то эта курица-барбекю с мескитовым ананасом — то, что вам нужно. И ничто не говорит о патриотизме больше, чем барбекю!
Но это не просто курица-барбекю, и это не просто курица-барбекю с ананасом, это MESQUITE BBQ Pineapple Chicken! Дымный, стойкий аромат мескита исходит от McCormick® Grill Mates® Mesquite Seasoning.И он обладает потрясающим вкусом. Он состоит из перца чили, чеснока, лука, паприки, красного болгарского перца и, конечно же, дыма мескитового дерева для придания динамичного вкуса. Он придает сладкий и острый ананасовый соус барбекю идеальному количеству пикантных специй. Никакого скучного соуса для барбекю!
Чтобы приготовить наш легкий куриный барбекю с мескитовым ананасом, мы начнем с нашего соуса для барбекю из мескитового ананаса. Вы будете поражены тем, насколько ЛЕГКИЙ этот домашний соус для барбекю! Просто добавьте в блендер крупно нарезанный ананас, кетчуп, коричневый сахар, патоку, яблочный уксус, дижон, молотый имбирь и нашу приправу McCormick® Mesquite и взбивайте до однородной массы.Вот и все, что касается соуса!
Мы убираем ¼ чашки соуса барбекю из мескитового ананаса в неглубокую посуду / пакет для заморозки вместе с небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить маринад для нашей курицы. Я использовал куриные бедра без кожи на костях, чтобы получилось очень сочное и удивительно экономичное куриное мясо, но вы можете смело использовать любой кусок курицы, который вам нравится, и соответственно скорректировать время приготовления. Только учтите, что чем нежнее мясо, тем менее сочным будет курица.
Цыпленок плавает в приправленной ванне 2-6 часов, так что время готовить — это ВСЕ, что вам нужно сделать!
Ну, за исключением того, что обмажьте курицу соусом барбекю из мескитового ананаса.И когда я говорю намазывать, я имею в виду задушить каждый укромный уголок. Потому что все мы знаем, что курица — это просто средство съесть этот соус для барбекю и назвать его ужином. Легкий, сочный, пикантный, сладкий и острый ужин с курицей и барбекю из мескитового ананаса. Поздравляю с Днем труда и не забудьте попробовать все маринады и приправы McCormick® Grill Mates®, чтобы сделать День труда еще более вкусным и каждый день!
Ищете ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ?
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОГО КУРИЦЫ НА ШАРБЕЛЕ ИЗ АНАНАСА?
Прикрепите его к доске для КУРИЦЫ, УЖИНА или ГРИЛЯ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 2–3 фунта куриных бедер без кожи на костях
- 3 столовые ложки оливкового масла
Ананасовый соус для барбекю
- 1 стакан крупно нарезанного свежего ананаса
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки патоки
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса в зависимости от того, насколько он острый и терпкий / сладкий у вашего ананаса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка McCormick® Grill Mates® Mesquite Seasoning
- 1/2 чайной ложки молотый имбирь
Добавьте все ингредиенты ананасового соуса барбекю в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Уберите ¼ чашки соуса в пакет для заморозки вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте курицу и перемешайте до однородного покрытия. Охладите 2-6 часов.
Отдельно охладите оставшийся ананасовый соус для барбекю. Перед подачей нагреть в микроволновке / кастрюле.
ГРИЛЬ
Выложите ¼ чашки ананасового соуса барбекю, чтобы полировать курицу. Отложите в сторону.
Смажьте и разогрейте гриль до среднего огня. Добавьте курицу и приправьте свежеиспеченной солью и перцем.Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет розовый цвет и внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Поливайте курицу зарезервированным стакана соуса последние 5 минут.
Смажьте приготовленную курицу ананасовым соусом барбекю и при желании украсьте зеленым луком. Подавать с оставшимся соусом и при желании добавить соль / перец.
ПЕЧЬ / ДУХОВКА
Выложите ¼ чашки ананасового соуса барбекю, чтобы полить курицу. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Приправить курицу свежей треснувшей солью и перцем.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Положите курицу на смазанный маслом противень 9 × 13, выстланный фольгой (для облегчения очистки), накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку из фольги, смочите ¼ стакана зарезервированного соуса и продолжайте готовить, не накрывая, еще 15-20 минут ИЛИ пока внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы.
Смажьте приготовленную курицу ананасовым соусом барбекю и при желании украсьте зеленым луком. Подавать с оставшимся соусом и при желании добавить соль / перец.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Куриное вяленое мясо с ананасами на гриле
Этот пост содержит партнерские ссылки
Я большой поклонник Jerk Chicken и много пробовал в свое время.На мой взгляд, мой новый рецепт вяленого цыпленка — один из лучших, он полон удивительных вкусов. Этот рецепт очень простой и позволит вам отвлечься от простой скучной курицы.
При правильном приготовлении у этого цыпленка самая восхитительная и хрустящая кожа, которая так сытна. Приправа — это то, что придает курицу текстуру и хруст. Все вкусы, такие как тимьян, корица, чеснок, соль, кайенский перец, душистый перец, паприка и перец вместе с ананасом и соком лайма, создают идеальное куриное вяленое мясо, которое вы когда-либо попробуете.
Есть несколько способов приготовить эту курицу, но я предпочитаю использовать Traeger Smoker. Если вы курите, я предлагаю использовать гранулы Apple. Они придают курице сладкий вкус, который прекрасно сочетается с ананасовым соком. Чтобы было еще лучше. Я брошу несколько свежих ломтиков ананаса на гриль прямо перед подачей на стол и добавлю в верхнюю часть курицы перед подачей.
Смогу ли я получить хрустящую корочку для этого куриного вяленого цыпленка, если воспользуюсь духовым способом?
Да, конечно.Разница во вкусе будет из-за запаха дыма курильщика. Если приготовить курицу в духовке, получится сочная и ароматная, только по-другому.
В версии для копчения я кладу курицу на банку с ананасом с соком и дополнительной приправой. Это просто позволяет аромату действительно впитаться, пока курица дымится. Если вы используете метод духовки, я просто добавлю сок лайма и ананаса и смажу курицу перед добавлением приправ.Я также поливаю курицу, чтобы аромат хорошо впитался.
Не забудьте нажать на изображение ниже, чтобы сохранить на доске Pinterest
Купить мой пост
Трэгер курильщик
Яблочные гранулы
Эмалированная сковорода для жарки
Любите этот рецепт? Обязательно посмотрите мои фавориты ниже
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт Jerk Chicken — это хорошо приправленная целая курица, пропитанная соком лайма и ананаса и приготовленная до идеальной хрустящей корочки.В комплекте есть коптильня и духовка. Этот рецепт — Whole30, Paleo и совместимый.
Приправа
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 ч.л. тмина
- 1/4 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
Цыпленок
- 1 5 фунтов целой курицы
- 1 банка кусочков ананаса емкостью 20 унций ((только в соке, без добавления сахара))
- 1 банка ананаса с соком
- 2 больших лайма ((разделенных))
- 1 столовая ложка оливкового масла
Метод курильщика
- Переключите коптильню на 225 F и разогрейте коптильню с закрытой крышкой в течение 15 минут.
- По мере того, как курильщик нагревается, приготовьте курицу, смешав натертые специи в банке и перемешайте до однородности.
- Откройте банку ананаса и удалите ломтики, но оставьте сок.
- Разверните курицу, смажьте ее оливковым маслом и выдавите цельный сок лайма на переднюю и заднюю части.
- Обильно посыпьте приправой переднюю и заднюю часть курицы. Не бойтесь закончить сезон. Это придаст курице отличную корочку.
- Сбрызните оставшуюся приправу в банке ананасовым соком вместе с 1/2 сока лайма и удалите бумагу из банки.
- Поместите банку ананаса на противень. Возьмите по куриной ножке в каждую руку и аккуратно поместите птичью полость на банку с ананасами. Передайте противень курильщику.
- Готовьте курицу в течение 2,5–3 часов или пока термометр не покажет 160 ℉, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки.
- Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять, пока внутренняя температура не поднимется до 165 F. Когда грудка останется, курица будет продолжать готовиться. Наслаждаться!
Печной метод
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Разверните курицу и поместите в жаровню.Откройте банку ананаса и поместите сок в миску среднего размера вместе с 1 соком лайма.
- Смажьте всю курицу оливковым маслом и с помощью наметочной щетки смажьте смесью ананаса и сока лайма переднюю и заднюю часть курицы.
- Обильно посыпьте приправой переднюю и заднюю часть курицы. Не бойтесь закончить сезон. Это придаст курице отличную корочку.
- Выпекать без крышки 1 час 15 минут в предварительно разогретой духовке. Готовьте, пока внутренняя температура не поднимется до 165 F.
Рецепт салата с копченой курицей — Вкусное пристрастие
Привет, любители салатов! Сегодня у меня для вас супер легкий и красочный салат, приготовленный из копченой курицы, моцареллы, консервированных шампиньонов, помидоров черри, гречневой крупы и смешанных листьев салата. Если у вас нет копченых куриных голеней, подойдут и запеченные куриные голени.
У этого нежного салата так много разных вкусов и текстур, которые прекрасно сочетаются друг с другом.Ммм… Я их так люблю!
Я приготовила чудесную заправку для салата из рукколы, которая очень нравится моему мужу. Абсолютно лучшая часть — это так легко приготовить!
Все, что я говорю, это то, что тебе нужно попробовать этот чертовски вкусный салат. Знаю, потом вы меня поблагодарите
Да, и не забудьте ввести PIN-код и поделиться этим рецептом с друзьями! 😉
- 2 горсти смешанных листьев салата, вымытых и высушенных
- 1 стакан (170 г) вареной гречневой крупы
- большая горсть помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан консервированных целых шампиньонов, осушенных
- 1 большой шарик моцареллы, разорванный на части кусочки
- 2-3 снятых кожи / костей, копченых (или запеченных) и измельченных куриных голеней
Для заправки:
- Пригоршня промытой рукколы
- 2 столовые ложки слегка поджаренных семян подсолнечника
- 1 столовая ложка меда
- ½ сока лайма
- оливкового масла (количество зависит от желаемой толщины)
- 1 унция.(30г) Пармезан
- соль и перец по вкусу
Разорвите листья салата на небольшие кусочки и выложите в салатницу. Добавьте приготовленную гречневую крупу, помидоры черри, шампиньоны, тертый сыр моцарелла и тертый цыпленок. Слегка перемешайте.
Для заправки:
Положите рукколу, семена подсолнечника, мед, сок лайма и оливковое масло в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сыр и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте салат с небольшими ложками заправки, сбрызните оливковым маслом и соком лайма и подавайте. Наслаждаться!
Салат из копченой курицы с ананасом и соусом хойсин
1920-е годы. В стране был отменен военный коммунизм. Артель была преобразована в совхоз имени Ухтомского. Сделали салат из продуктов, ставших доступными благодаря нэпу: курица копченая, ананас, китайский кисло-сладкий соус хойсин.Сюда же добавили молодой шпинат «Белая дача».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая куриная грудка ———————————- 900 г
- Ананас ————————————————- 900 г
- Соус Хойсин ———————————————- 1 стакан
- Кунжутное масло ———————————————— 4,5 столовых ложки
- Кунжут ————————————————— 3 столовые ложки
- Молодой шпинат «Белая Дача» ————————— 250 грамм
- Перец черный молотый ———————————— вкус
- Соль —————————————————— вкус
- Хлеб белый ——————————————— 300 г
КАК ПОДГОТОВИТЬ
1.С хлеба вырезать корочку и нарезать большим кубиком. Переложить на противень, сбрызнуть кунжутным маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2. Копченая курица разорвать на волокна или нарезать крупными кусками, смешать мясо с соусом хойсин.
3. Свежий ананас нарезать дольками, обжарить на сухой сковороде кунжут до румяной корочки.
4. Выложить на тарелку листья шпината, на кусочки ананаса, курицу с соусом и сухариками, посыпать кунжутом.
ИНСТРУМЕНТЫ
1. Термометр для духовки
Как на самом деле прогревается духовка, даже если выставить определенную температуру, можно понять только на собственном опыте. Лучше иметь под рукой небольшой градусник, который ставят в духовку или просто вешают на решетку. И это лучше, чем он показывает одновременно и точно градусы Цельсия и Фаренгейта — как швейцарские часы. Градусник важен, когда необходимо строго соблюдать температурный режим: например, в случае выпечки.
2. Нож Шеффилд
Поварской нож — универсальный и, в общем, незаменимый инструмент, который справится с любыми разделочными работами — от огромного куска мяса до мелкой петрушки. Любимая многими профессиональными поварами компания Japanese Global не подвержена ржавчине и пятнам, у нее очень острое лезвие и боится только неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Как нарезать ананас?
Как подготовить и нарезать шпинат?
Вы успешно подписались!
EASY Pineapple BBQ Chicken Foil Pack Ужин Рецепт
Ужины из куриной фольги с ананасами и барбекю можно приготовить на гриле, в духовке или в следующем походе! Сочная курица-гриль, болгарский перец, ломтики ананаса и зеленый лук, задушенные ананасовым соусом барбекю, делают этот ароматный ужин, который понравится каждому.
Как заворачивать обеды в фольгу:
Когда вы готовите обед из фольги, важно правильно его заворачивать.
Вам нужно оставить достаточно места в упаковке из фольги, чтобы пар мог перемещаться по ней и готовить еду.
Вам также нужно сложить концы фольги вместе, чтобы запечатать тепло и влагу, а не просто сгибать фольгу вместе на концах.
Обязательно используйте высококачественную алюминиевую фольгу, чтобы ваш пакет из фольги был достаточно прочным для транспортировки.Вы всегда можете добавить второй слой фольги, если беспокоитесь, что она слишком хрупкая.
Как приготовить обеды из фольги на огне:
Мы любим готовить обеды в упаковке из фольги круглый год, но особенно летом. Эти Ананас BBQ Куриный Ужин из фольги идеально подходят для кемпинга.
Не бросайте пакеты из фольги прямо в огонь. Вместо этого положите их на раскаленные угли белого цвета и дайте готовиться 20 минут, перевернув на полпути.
Осторожно откройте упаковку из фольги и убедитесь, что курица прожарена, а овощи мягкие.
Не забудьте взять с собой длинные щипцы и перчатку для костра для безопасности.
Как приготовить обеды из фольги в духовке:
Если вы не любитель костра, вы можете приготовить обед из фольги в духовке.
Следуйте приведенным ниже инструкциям по рецепту, чтобы приготовить ужин, затем поместите пакеты из фольги на противень и готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а перец не станет мягким.
Как приготовить обеды на фольге на мангале:
Приготовление обедов в фольге — это, наверное, мой любимый способ приготовления на гриле. Это действительно просто и занимает минимум времени. Еще мне нравится уголь, который дает гриль.
Чтобы приготовить ужин в упаковке из фольги, нагрейте его до среднего или сильного огня, а затем поместите пакеты из фольги прямо на решетку.
Готовьте 15-20 минут, перевернув на полпути.
Осторожно откройте и убедитесь, что курица прожарена, а перец нежный.
«У меня столько времени!» -Нет мамы
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Как приготовить ананасовый барбекю из куриной фольги на ужин:
Что мне больше всего нравится в обедах из фольги, так это то, что их легко приготовить, а уборка еще проще!
Разогрейте гриль до сильного огня.Слейте сок из ломтиков ананаса в небольшую миску.
Взбить венчиком с соусом барбекю, рубленым чесноком и соевым соусом; отложить.
Нарезать перец небольшими кусочками.
Поместите 6 кусков фольги (примерно 12 ″ x 18 ″) на чистую рабочую поверхность и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Поместите куриную грудку в центр каждого куска фольги.
Сверху выложите ломтики ананаса, перец и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу.
Резерв 1/2 стакана ананасового соуса барбекю; отложить. Равномерно полейте оставшийся соус для барбекю на пакеты из фольги.
Сложите концы фольги вместе и плотно закройте открытые концы. Поместите пакеты из фольги на решетку и закройте крышку.
Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока курица не будет прожарена, а перец не станет мягким.
Осторожно открыть пакеты из фольги и подавать.
Лучшие рецепты курицы на гриле:
Обслуживает: 6
Рецепт ужина из куриной фольги с ананасом, барбекю и курицей
Гавайский барбекю Цыпленок в упаковке из фольги на костре, на гриле или даже в духовке!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 15.25 унций ломтиков ананаса 1 банка в 100% ананасовом соке
- 1 чашка соуса для барбекю
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1 красный болгарский перец (нарезанный на кусочки штук)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезанный небольшими кусочками)
- 4 зеленых луковицы нарезанных кубиками
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте гриль до сильного огня.
Слейте сок из ломтиков ананаса в небольшую миску.
Взбить венчиком с соусом барбекю, измельченным чесноком и соевым соусом; отложить.
Положите 6 кусков фольги (примерно 12 x 18 дюймов) на чистую рабочую поверхность и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Поместите куриную грудку в центр каждого куска фольги.
Равномерно разделите ломтики ананаса, перец и зеленый лук на каждую куриную грудку.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Резерв 1/2 стакана ананасового соуса барбекю; отложить.
Равномерно полейте оставшийся соус барбекю на пакеты из фольги.
Сложите концы фольги вместе и плотно закройте открытые концы.
Поместите пакеты из фольги на решетку и закройте крышку.
Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока курица не будет прожарена, а перец не станет мягким.
Осторожно откройте упаковки из фольги и при желании подавайте с зарезервированным соусом барбекю.
Примечания
- Чтобы приготовить в духовке, следуйте инструкциям по приготовлению обеда, затем поместите пакеты из фольги на противень и готовьте при 375 градусах Фаренгейта в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не прорубится, а перец не станет мягким. .
Nutrition
Калорийность: 269 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 26 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 72 мг · Натрий: 792 мг · Калий: 725 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 28 г · Витамин A: 951 МЕ · Витамин C: 51 мг · Кальций: 44 мг · Железо: 1 мг
Оборудование
Гриль
Маленькая чаша для смешивания
Венчик
Алюминиевая фольга
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.