Запечь рыбу с картошкой в духовке рецепты: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 1224 ккал

Рыба запеченная с картофелем и сыром, как запечь рыбу с сырой картошкой

Теги:

  • рыба запеченная
  • рыба с картофелем
  • рыба с сырой картошкой
  • запеченная рыба
  • рыба в духовке
  • речная рыба в духовке

Запеченная рыба в духовке – это всегда вкусное и праздничное блюдо. Я хочу предложить рецепт приготовления карпа под слоем из сырого тертого картофеля и репчатого лука. Рыба получается ароматной и нежной.

  • Кабачок

  • Морковь

  • Карп

  • Кинза

  • Базилик сушеный

  • Перец черный молотый

  • Соевый соус

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Укроп

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Кориандр молотый

  • Соль

  • Семена горчицы

  • Сыр сливочный

  • Сливки 10% жирности

Подготовьте необходимые продукты. Основной ингредиент – это карп, можно брать любую рыбу, например, морскую без костей. Его предварительно почистите от шелухи, обрежьте все плавники и выпотрошите – промойте водой. Для рыбы возьмите молотый кориандр, соевый соус и семена горчицы. Понадобится сыр, сливки, картофель, чеснок и репчатый лук, а так же кабачок и морковь. В овощную массу будем добавлять сушеную зелень и черный перец.

Рыбу советую запекать на овощах, можно брать на свой вкус. Для нижнего слоя потребуется молодой кабачок – у меня свежемороженный. Его порежьте кубиками или соломкой. Морковь, если сырая, почистите — измельчите на крупной терке.

Перемешайте оба компонента с добавлением базилика, кинзы и молотого перца. Можно посолить или налить соевый соус. Отставьте пока в сторону.

Теперь готовьте овощной слой. Картофель почистите от шкурки с помощью ножа или специального инструмента. Сполосните водой. Воспользуйтесь мелкой теркой и измельчите корнеплоды. Высыпьте массу в глубокую тарелку. Слегка придавите руками и вылейте сок.

Чеснок и репчатый лук почистите от шелухи. При помощи ножа порежьте ингредиенты небольшими кусочками. Подготовьте блендер.

Высыпьте продукты в чашу. Закройте прибор и доведите массу до однородного состояния. Можно пропустить 1-2 раза через мясорубку.

Укроп промойте водой или возьмите из морозильной камеры. Затем мелко покрошите — введите в общую смесь. Хорошо перемешайте.

Переложите из блендера луковую массу. Сделайте однородную консистенцию с помощью ложки.

Теперь насыпьте просеянную пшеничную или кукурузную муку. Вместо данного ингредиента можно вводить сырое яйцо. Картофельную массу посолите по вкусу — тщательно размешайте.

Я взяла половину целой рыбы, по желанию можно запекать всю, если она небольшого размера. В этом случае отрезайте голову, либо удаляйте жабры. Еще раз сполосните под водой кусок — обсушите. Затем сбрызнуть со всех сторон соевым соусом. Рассыпать семена горчицы и молотый кориандр. Можно не оставлять мариноваться.

Овощную массу разложите на рыбу, и разравнивайте ложкой или руками. Прижмите по всей поверхности. Должен образоваться «панцирь».

На столе раскройте специальный рукав для запекания продуктов. Высыпьте на дно подготовленную смесь из кабачка и моркови. Благодаря этому рыба не будет подгорать снизу, а овощи пропитаются ее соком – получится отличный гарнир.

Положите заготовку из рыбы. Можно включать огонь в духовом шкафу, и разогревать до температуры +180 °С.

Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите сыр. В тарелку поместите густые сливки – добавьте тертый продукт. Хорошо перемешайте.

Полученную смесь распределите по овощному слою. Старайтесь не задевать рукав.

Обрезать пленку с одного края. С двух сторон закрепите специальными нитками или завязками. Поместите на противень или другую форму.

Готовьте карпа в духовке ориентировочно 45-50 мин.

– дольше не нужно. Выключить огонь. Оставить блюдо до остывания – станет сверху румяным. К столу подать в теплом виде. Несколько перьев зеленого лука промыть водой и мелко покрошить ножом. Посыпьте зеленью. Слой из сырого картофеля позволяет рыбе пропариваться, она получается сочной и мягкой. Рекомендуется использовать овощ именно в таком виде, так как отварной имеет абсолютно другой вкус. Приготовить к этому блюду можно еще салат из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кинза0,0630,0150,027 0,69
Морковь0,650,053,45 17,5
Мука пшеничная высшего сорта3,240,3920,97 100,2
Лук репчатый0,9807,28 28,7
Соль000
Картофель30,624,45 115,5
Укроп0,30,060,756 4,8
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Сыр сливочный1,77910,2721,221 102,6
Перец черный молотый0,18270,26072,1636 7,89
Базилик сушеный0,4320,12
1,83
7,53
Кабачок0,540,274,14 21,6
Карп9631,80 672
Соевый соус0,300,333 2,533
Сливки 10% жирности2,7104,5 119
Кориандр молотый0,4920,7080,524 11,92
Семена горчицы0,7740,9240,702 14,22
Всего в блюде11255761244
Всего в 1 порции281319311
Всего в 100 граммах946106

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рыба с картошкой в фольге в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Рыбы с Фото

Рыба с картошкой в фольге в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Рыбы с Фото

Фотография рыбы с картошкой в фольге в духовке.

Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке

  • Кефаль – 2 стейка
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
  1. Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!

  2. Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть ее жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!

  3. Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

  4. Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.

  5. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.

  6. Достаточно крупно режем морковку.

  7. Перец нарезаем полосками.

  8. Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

  9. Лук режем полукольцами.

  10. Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.

  11. На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.

  12. Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.

  13. Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.

  14. Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

  15. Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дораду запеченную в духовке в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вас заинтересует

🕓 45 мин

Рыба

Палтус в фольге пошагово

🕓 2 мин

Рыба

Рецепт рыбы мечта

🕓 15 мин

Рыба

Как приготовить мидий запеченных в духовке

🕓 35 мин

Рыба

Запеченная семга с манго

Простой рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком| Блюдо средиземноморской кухни

Этот простой рецепт запеченной трески готовится чуть более 20 минут, но есть причина, по которой он пользуется большой популярностью у поклонников! Нежная, идеально слоеная треска, приправленная жирными средиземноморскими специями и запеченная с вкусным чесночно-лимонным соусом.

Рыба является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, поэтому моя семья старается есть рыбу примерно два раза в неделю.

К счастью, есть так много способов приготовить вкусный рыбный ужин. Иногда я ем большого запеченного лосося, сытный рыбный суп или что-то другое, например, дерзкую марокканскую рыбу.

Но одно из моих любимых блюд — треска, запеченная с лимоном! И это рыбный рецепт №1 на моем сайте, и не зря!

Почему этот рецепт трески работает?

Филе трески — красивая рыба, которую быстро приготовить, она нежная и нежная на вкус, так что вы можете легко придать ей особый вкус!

Этот рецепт запеченной трески приобретает смелый средиземноморский вкус с вкусным чесночно-лимонным соусом и несколькими теплыми специями, в том числе кориандром, паприкой и тмином.

Лучшая часть? Вы можете приготовить эту запеченную треску с лимоном всего за 20 минут!

Можно ли использовать в этом рецепте замороженную треску?

Свежий или замороженный? Это один из вопросов, которые я регулярно получаю о приготовлении блюд из рыбы. Чаще всего замороженная рыба является лучшим вариантом для качественной дикой рыбы.

В зависимости от того, где вы живете в Штатах, «свежая» рыба, которую вы можете найти лежащей на льду на прилавке с рыбой, вероятно, была заморожена и оттаяла до того, как ее выставили на продажу. Принимая во внимание, что быстрозамороженная рыба вылавливается и быстро замораживается на пике ее свежести, и она часто более доступна.

Если вы найдете качественное замороженное рыбное филе (иногда называемое филейной частью трески), оно подойдет для этого рецепта запеченной трески, но обязательно разморозьте его перед использованием.

Как разморозить замороженную рыбу?

Замороженное рыбное филе быстро размораживается примерно за 15–20 минут. Вот как:

  • Во-первых, не забудьте оставить рыбу в вакуумной упаковке. Если он не находится в какой-либо упаковке, поместите его в пакет с застежкой-молнией (не кладите его в воду «голым»).
  • Положите рыбу в вакуумной упаковке в миску и залейте ее холодной водопроводной водой. НЕ используйте теплую или горячую воду; Это создает больший риск для роста бактерий, а также влияет на текстуру рыбы9.0038
  • Через 15-20 минут проверьте, не размягчилась ли рыба и не разморозилась ли она. Если в некоторых местах он твердый, оставьте его немного дольше.

Как запекать треску и при какой температуре лучше всего?

Во-первых, при какой температуре следует готовить треску? Для запеченной трески я обычно устанавливаю духовку на 400 градусов по Фаренгейту. Как долго? В зависимости от толщины филе трески это может занять от 10 до 15 минут в духовке.

В этом рецепте трески я использую около 1 ½ фунта филе трески, и мне помогает большая форма для запекания или чугунная сковорода. Вот как это сделать:

  • Сначала слегка обваляйте филе трески в хорошо приправленной муке. Для этого подготовьте дноуглубительную станцию.
    • В одной неглубокой миске приготовьте лимонный соус, смешав 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
    • В другой неглубокой миске смешайте ⅓ стакана универсальной муки с 1 чайной ложкой молотого кориандра, ¾ чайной ложки сладкой испанской паприки, ¾ чайной ложки молотого тмина и ¾ чайной ложки кошерной соли.
    • Обмакните рыбу в лимонный соус, затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Сохраните лимонный соус для последующего использования.
  • Обжарить рыбу. Чтобы придать треске приятный цвет и текстуру, обжарьте ее в оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте лимонный соус. Теперь к лимонному соусу добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока (столько аромата), затем полейте им треску.
  • Выпекать в разогретой до 400°F духовке в течение примерно 10 минут или пока треска не будет полностью приготовлена. Рыба готова, когда она становится красивой белой непрозрачной и легко отслаивается, когда вы беретесь за нее вилкой.
  • Украсить и подавать! Я люблю добавлять немного петрушки для зелени!

С чем подавать треску по этому рецепту?

Чтобы завершить этот рыбный ужин, я всегда добавляю большой салат и простой гарнир. У меня есть несколько идей, которые идеально сочетаются с этой треской. Чтобы добавить больше греческого вкуса, попробуйте наш греческий салат. Или попробуйте этот ливанский салат из фатуша. Если вы ищете бобы в своем салате, попробуйте наш средиземноморский салат из фасоли или салат из нута.

Для вегетарианского гарнира вы можете попробовать эти сытные рецепты: жареная брокколи, спаржа с сальсой или фаршированные лодочки из цуккини.

Для крахмалистых гарниров попробуйте следующие блюда: картофельный салат с горчицей, картофель фри в духовке по-гречески или рис с лимоном.

И, чтобы сохранить греческую тему, почему бы не добавить к столу соус Милецаносалата (греческий соус из баклажанов) или Цацики с чипсами из лаваша!

Можно ли охлаждать или замораживать остатки приготовленной рыбы?

Когда я готовлю запеченную треску по этому рецепту, у меня обычно ничего не остается. И, как и в случае со всеми рыбными рецептами, ее лучше всего есть свежей в день ее приготовления, особенно потому, что часто рыба уже была заморожена до того, как была приготовлена.

Но недавно читательница задала этот актуальный вопрос, так как она готовит для меньшего количества людей. В зависимости от того, насколько свежей была рыба, вы можете хранить остатки либо в холодильнике, либо даже в морозильной камере. Сначала немного охладите рыбу, но не оставляйте ее при комнатной температуре более чем на 1 час перед охлаждением или замораживанием.

Поместите треску в неглубокий стеклянный контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Если вам нужно разогреть рыбу, просто используйте духовку со средним нагревом, пока она полностью не прогреется (всегда есть вероятность, что рыба пережарится, когда вы снова разогреете ее).

Как правило, приготовленную рыбу можно заморозить на срок до 1 месяца. Лично я предпочитаю не замораживать ее, потому что я чувствую, что текстура рыбы немного меняется.

Подробнее, чтобы попробовать
  • Целый жареный окунь с чесноком и овощами
  • Легкие морепродукты Паэлья
  • Креветки Kabobs
  • Греческая курица и потатоу
  • Один курица и рис
9003 9003 9003 9003? Посмотрите рецепты рыбных блюд. Вам также может понравиться наш обзор лучших рецептов средиземноморской диеты.

Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты.

  • ▢ 1.5 lb Cod fillet pieces, 4-6 pieces
  • ▢ ¼ cup chopped fresh parsley leaves
Lemon Sauce
  • ▢ 5 tablespoon fresh lemon juice
  • ▢ 5 tbsp extra virgin olive oil
  • ▢ 2 ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. ). Отложите.

  • В другой неглубокой миске смешайте универсальную муку, специи, соль и перец. Установите рядом с лимонным соусом.

  • Обсушите рыбу. Окуните рыбу в лимонный соус, затем обмакните в смесь муки. Стряхнуть лишнюю муку. Оставьте лимонный соус на потом.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде (или сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем огне (следите за тем, чтобы масло блестело, но не дымилось). Добавьте рыбу и обжарьте с каждой стороны, чтобы придать ей цвет, но не готовьте полностью (около 2 минут с каждой стороны). Снимите сковороду с огня.

  • К оставшемуся лимонному соусу добавить измельченный чеснок и перемешать. Сбрызнуть все рыбное филе.

  • Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (должно пройти 10 минут, но начните проверять раньше). Снимите с огня и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

  • Варианты сервировки: Подавайте сразу же с ливанским рисом и этим средиземноморским салатом из нута или традиционным греческим салатом.
  • Совет повара: Этот рецепт был отредактирован, добавлен шаг № 5 для получения большего цвета. Обязательно используйте лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу в сковороде.
  • Хранение остатков:  Если у вас есть остатки, дайте рыбе немного остыть, а затем разложите в неглубокий стеклянный контейнер с плотной крышкой. Вы можете хранить в холодильнике от 2 до 3 дней или заморозить на срок до одного месяца. Лично я предпочитаю не замораживать рыбу, так как иногда ее текстура меняется.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.

Калории: 319,3KCalcarboHydrates: 9,6GProtein: 25,8GFAT: 19,8GSatied Fat: 5GTRANS FAT: 0,2GCHOLESTERON: 70,6 мг. мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

 

*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2017 году и недавно было обновлено новой информацией для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь. ..
Узнать больше

Рыба, запеченная в духовке с картофелем — Каирская кулинария

Автор: shahdan • 22 января 2019 г. простота. В отличие от большинства готовых рыбных блюд в Египте, в которых используется много трав и специй, этот маринад очень прост, что позволяет вам насладиться чистым и восхитительным вкусом мяса белой рыбы.

Я использую морского леща (دنيس), но вы можете использовать любую белую рыбу, например, морского окуня (قاروص). И не забудьте попросить своего торговца рыбой открыть и почистить рыбу для вас.

Я отвариваю картофель перед тем, как положить его в лоток для рыбы, чтобы он приготовился вместе.


Ингредиенты

  • 4 рыба (целая дорада). دنيس — سمك
  • 1/4 стакана оливковое масло (плюс одна дополнительная капля) — زيت زيتون
  • 4 средние зубчики чеснока (тонко нарезанные) — فصوص ثوم
  • 4 маленьких зеленый лук (тонко нарезанный — плюс 2 шт. для украшения) — بصلة خضراء
  • 4 больших лайм (плюс дополнительно нарезанный для украшения) — ليمون بلدي
  • 1 столовая ложка кориандр (мелко нарезанный) — كزبرة
  • морская соль (по вкусу) — ملح البحر
  • черный перец (по вкусу) — فلفل أسود
  • Для картофеля:
  • 3 средние картофель — بطاطس
  • 1 чайная ложка чесночный порошок (по желанию) — بودرة ثوم

Шаг за шагом

  1. Чтобы приготовить рыбный маринад, смешайте в банке следующие ингредиенты: оливковое масло, сок 4 лаймов, ломтики чеснока, ломтики зеленого лука, нарезанный кориандр, морскую соль и черный перец. Плотно закройте банку и встряхните, чтобы перемешать.
  2. Сделайте три надреза на каждой рыбе, затем руками натрите маринадом всю рыбу, внутреннюю часть и надрезы. Выложите на противень и оставьте мариноваться в холодильнике, пока не сварите картофель.
  3. Целый неочищенный картофель залейте водой и дайте ему отвариться до мягкости (в зависимости от размера). Вам может понадобиться нож, чтобы проверить мягкость картофеля.
  4. Слейте воду с картофеля и нарежьте (неочищенный) кружочками средней толщины. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком (по желанию).
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Разложите ломтики картофеля под рыбой. Украсьте рыбу ломтиками лайма, оставшимся зеленым луком и кориандром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *