Очень вкусная тыквенная каша с рисом и изюмом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Сергеевна .
Татьяна Сергеевна @mkkulinar
Винница, Винницкая область, Украина
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
300 грамм тыквы
0.5 стакана риса
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
0.5 стакана изюма
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо Эмоции
🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩 и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Татьяна Сергеевна @mkkulinar
Винница, Винницкая область, Украина
www. instagram.com/mkkulinar С детства очень люблю готовить) Преподаю в кулинарной школе для детей, провожу кулинарные мастер-классы.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Маринованный кабачок и капуста быстрого приготовления
Кокосовое печенье
Жареная свинина
Рийет из скумбрии
Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Осенью, когда на базарах и полках магазинов появляются свежие спелые тыквы, следует обязательно приготовить тыквенную кашу с рисом. Это блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и нежной консистенцией. Его обычно готовят на завтрак, но также можно использовать в качестве легкого и вкусного ужина. Ее насыщенный цвет как нельзя лучше символизирует осень, и никто не сможет устоять перед желанием попробовать такую кашу. Чтобы при варке она у вас не пригорала и сохранила свой аромат, следует придерживаться указанных пропорций продуктов, а также следовать описанию приготовления, указанном в рецепте. Если покажется, что блюдо получилось слишком густым, разбавьте его кипяченым молоком пока не получите требуемую консистенцию. Тем, кто хочет сделать блюд более овощным, следует увеличить количество тыквы, но при этом нужно уменьшить порцию добавляемого риса. Также будет полезной добавка в виде вяленой клюквы, которая сделает вкус такой тыквенной каши более ярким и насыщенным. Тем, кто придерживается строгой диеты, стоит использовать вместо молока очищенную воду. Попробовав один раз это осеннее лакомство, вы будете готовить его каждый раз, когда в продаже будут появляться тыквы.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними кусочками.
шаг 2
Чтобы молоко не убежало во время варки, смазываем чашу мультиварки по кругу не до ходя до верха 5 сантиметров сливочным маслом. Отправляем в чашу мультиварки кусочки тыквы. Заливаем молоком и водой.
шаг 3
Ставим на режим «Варка» или «Каша» на 30 минут. Мякоть тыквы должна приготовится за это время.
шаг 4
С помощью толкучки разминаем тыкву.
шаг 5
Рис тщательно промываем несколько раз до прозрачности воды.
шаг 6
После добавляем к тыкве. Так же добавляем соль и сахар, перемешиваем.
шаг 7
Отправляем опять варится, включив режим «Каша» на 40 минут.
шаг 8
Даём каши настояться ещё минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Рецепт отвара из коричневого риса в мультиварке
Что такое отвар? Это суп или каша? Это завтрак или ужин? Он содержит мясо или есть веганский отвар? Мы еще вернемся к этим вопросам, но самое главное, что нужно знать, это то, что отвар вкусный. Это одно из самых универсальных блюд, которое вы можете приготовить не только с точки зрения ингредиентов, но и когда вы решите его съесть.
Овсянка, считающаяся азиатской, имеет свои собственные традиционные рецепты отвара, основанные на региональной кухне и местных ингредиентах. Китайский отвар (джук) использует жасминовый рис и может содержать любое количество белков, от свинины и морепродуктов до столетних яиц. Японский отвар (окайю) — это суп-пюре с минимальным количеством отвара, который подают в качестве целебного блюда. Индийский отвар — это простая рисовая (чарвал) каша с топленым маслом и семенами тмина. Есть также вьетнамский отвар (чао га, в котором часто используются жареный хлеб, соленые утиные яйца и самбал), филиппинский отвар (называемый арроз кальдо, куриный отвар со специями и яйцами) и тайский отвар (джок, похожий на китайский вариант). и обычно готовится из чеснока, имбиря и свинины).
Этот вегетарианский отвар из коричневого риса, тыквы и вареных яиц представляет собой пикантную рисовую кашу, полную клетчатки и полезных веществ. Это просто то, что нужно, чтобы согреться в любой унылый день, и это легко сделать с помощью мультиварки.
Как приготовить отвар
При приготовлении отвара самым важным элементом является рис. Чтобы получить мягкую кашеобразную текстуру, необходимо правильное соотношение. Этот рецепт отвара требует две трети чашки коричневого риса и 2 литра бульона. Цель состоит в том, чтобы рис впитал как можно больше жидкости, оставаясь при этом неповрежденным. Коричневый рис — это цельное зерно, то есть он содержит как отруби, так и зародыши. Для его приготовления требуется больше времени и воды, чем для обычного белого риса.
Начните с крупно нарезанного зеленого лука. Поместите их в мультиварку вместе с имбирем, чесноком, рисом и тыквой. Залить куриным или овощным бульоном. Приготовление риса в жидком бульоне помогает придать дополнительный вкус и увеличить содержание умами в этом рецепте отвара. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 6 часов или на слабом в течение 8 часов. Ваш отвар будет готов, когда рис станет очень нежным, а смесь загустеет. Это один из тех случаев, когда клейкий, мягкий рис — это то, что вам действительно нужно.
После того, как отвар приготовится, переложите тыкву на большую тарелку, соблюдая осторожность, чтобы сохранить ее форму (в этом поможет сохранение кожицы). Добавьте тамари или соевый соус к рисовой смеси и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Чтобы сварить яйца всмятку, добавьте их в кастрюлю среднего размера, в которой происходит бурное кипение. Убедитесь, что ваши яйца постояли при комнатной температуре, прежде чем класть их в воду, иначе скорлупа может треснуть. Готовьте в течение 6 с половиной минут или дольше, если вы предпочитаете, чтобы они были более твердыми. Слейте воду из кастрюли и освежите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы начать чистить яйца, слегка постучите ими о твердую поверхность, чтобы скорлупа треснула. Удалите скорлупу, а также мембрану, которая представляет собой резиновую пленку между скорлупой и белком. После очистки разрежьте яйца пополам. Чтобы сделать из зеленого лука декоративные ленты, тонко нарежьте его вдоль и положите в миску с ледяной водой. Примерно через 10 минут они должны были свернуться. Слейте ледяную воду.
Перед подачей разложите рисовую смесь по сервировочным тарелкам. Сверху положите яйцо, тыкву и нори, затем посыпьте семенами подсолнечника и кунжута и украсьте скрученным зеленым луком.
Теперь приступайте к готовке
Не зря эта пикантная каша так популярна во всем мире. Отвар — это утешительное и легко адаптируемое блюдо, которое можно есть круглый год, чтобы использовать сезонные продукты. Из риса можно приготовить не только отличную кашу, но и фантастический пудинг! Добавьте безмолочный рисовый пудинг с пряными сливами от Кертиса Стоуна в меню десертов или попробуйте этот рисовый пудинг с жареной клубникой.
Если вы предпочитаете острое и хотите блюдо из риса в средиземноморском стиле, такое же согревающее и сытное, попробуйте томатный рис с анчоусами от Майкла Уэлдона.
Для некоторых рецептов каш, в которых вместо риса используются овсяные хлопья, ознакомьтесь с этой кашей, которую можно приготовить заранее. Вы можете применить метод рецепта к другим рецептам, таким как каша с корицей и мандарином, чтобы сэкономить время по утрам.
Овсяные хлопья в мультиварке с тыквой
|
Последнее обновление
Тыква в мультиварке Овсяные хлопья — вкусный осенний завтрак. Здоровый и веганский — эту тыквенную овсянку можно приготовить в мультиварке или на плите! Этот пост был сделан в партнерстве с NOW.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Эти тыквенные овсяные хлопья — уютный завтрак вашей мечты. Сытный, утешительный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении.
Овсяные хлопья, приготовленные в мультиварке, легко индивидуализируются и могут быть приготовлены в течение всего года, кроме сезона выращивания тыквы. Как только вы попробуете их, вы влюбитесь!
Я не думал, что завтрак в мультиварке может случиться.. но вот мы здесь! Ни для кого не секрет, что я чертовски ЛЮБЛЮ свою мультиварку. Лично я считаю, что это одно из лучших изобретений всех времен.
Если вам тоже нравится мультиварка, возьмите мою бесплатную электронную книгу о палео мультиварке здесь.
Я использую мультиварку для всего, что могу. Целая курица с лимоном и розмарином, перец чили из индейки Палео, здоровая тушеная свинина — вот некоторые из моих любимых рецептов, один из которых я обычно готовлю каждую неделю (вот как они хороши!) могу честно сказать, что никогда не готовил в нем завтрак… потому что еще несколько недель назад я даже не знал, какой завтрак я могу приготовить в нем!
Если вы любите тыкву, попробуйте эти 40+ полезных рецептов из тыквы!
Не могу поверить, я не додумалась приготовить овсяные хлопья в мультиварке раньше. Овсяные хлопья получились НАСТОЛЬКО вкусными — богатыми, сливочными и отлично приготовленными. Кроме того, они были , так что
Это отличный рецепт для приготовления еды, когда вы дома в воскресенье, или для того, чтобы бросить его в мультиварку перед сном на следующий день!
П.С. – Если вам нравятся рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 полезными рецептами мультиварки!
Ингредиенты для овсяной каши Crockpot Steel Cut:
Вам понадобится всего несколько скоб для кладовой, чтобы приготовить эти овсяные хлопья в мультиварке.
- тыквенное пюре
- Корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика
- миндальное молоко
- Кленовый сироп
- Стальные овсяные. коробка.
Как приготовить овсяные хлопья для медленного приготовления:
Приготовить овсяные хлопья из тыквы ОЧЕНЬ просто.
- Поместите все в мультиварку
- Перемешайте до однородности
- Установите на низкий уровень. Это оно!
Проще и быть не может. Я также включил инструкции для плиты в пост ниже, если вы предпочитаете следовать им!
В этом рецепте я использовала органическую стальную крошку NOW Real Food. Мы любим использовать продукты NOW во ВСЕХ наших рецептах. Наша кладовая заполнена их ингредиентами, от муки до орехового масла, протеиновых порошков и многого другого.
Я лично посетил их предприятие несколько лет назад и убедился в строгих испытаниях и соблюдении стандартов качества.
Заменители овсяных хлопьев Crockpot Steel Cut:Эти овсяные хлопья Crockpot Steel Cut легко адаптируются к любым вкусовым/диетическим потребностям.
Овес: Не пытайтесь использовать этот способ с другими видами овса. Этот рецепт не работает со старомодными овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Это также не сработает с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Вы закончите с липким беспорядком.
Тыква: Замените тыкву банановым или яблочным пюре, если у вас его нет или вы не хотите использовать тыкву. Если у вас осталась тыква, попробуйте наши полезные тыквенные кексы!
Фрукты : Добавьте в этот рецепт любые фрукты, которые вы хотите. Вы можете добавить сырые яблоки в мультиварку и дать им приготовиться с овсянкой. Если вы собираетесь добавить ягоды, я бы подождал, пока они не приготовятся, чтобы они не стали слишком мягкими. Вы также можете добавить сухофрукты, такие как клюква или изюм, во время приготовления или после!
Орехи/Семечки : Тыквенные семечки, орехи пекан, семена конопли или семена чиа отлично сочетаются с этим! Не стесняйтесь добавлять любые орехи / семена, которые вам нравятся.
WW Freestyle Примечание: Используйте сироп без сахара вместо обычного кленового сиропа, чтобы сэкономить 1 SP за порцию.
Подсластитель : Кленовый сироп можно заменить медом. Вы также можете использовать меньше кленового сиропа или добавить его после того, как он приготовится по вашему вкусу. Работа!
Запеченная овсяная каша — Овсяную кашу можно приготовить в духовке. Ознакомьтесь с этим рецептом запеченного цельнозернового овса
Советы по приготовлению овсяных хлопьев в медленноварке:
Следите за мультиваркой . Если мультиварка сильно нагревается или не отключается по умолчанию после установленного вами времени, вам нужно будет следить за вашей мультиваркой. Эти овсяные хлопья могут легко перевариться, и они превратятся в кашу, если вы не остановите их приготовление через 4 часа. Некоторым мультиваркам может понадобиться всего 3 часа, некоторым — 5. Все мультиварки разные
Сбрызните мультиварку кулинарным спреем . Моя мультиварка довольно хороша, и большинство продуктов к ней не прилипает, но я обнаружил, что крахмалы в овсяных хлопьях иногда могут оставлять липкую массу. Вы можете сбрызнуть дно мультиварки кокосовым маслом или вашим любимым кулинарным спреем, чтобы предотвратить это. Вы также можете использовать лайнер для мультиварки.
Не пробуйте это с другими видами овса – Этот рецепт не работает со старомодными овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Это также не сработает с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Вы закончите с липким беспорядком.
Перемешивайте, если можете — я бы рекомендовал помешивать каждый час, если можете. Точно так же, как когда вы готовите овсянку на плите — крахмал в овсянке может подняться наверх и прилипнуть. Перемешивание предотвратит это, а также поможет распределить специи, которые также могут застрять на поверхности во время приготовления!
Как хранить овсяные хлопья:
Эти овсяные хлопья в мультиварке с тыквой можно хранить в холодильнике до 5 дней. Они отлично разогреваются в микроволновой печи или на плите. Я рекомендую положить их в банки для хранения/разогрева!
Заморозка: Я не пробовал замораживать эти овсяные хлопья, но думаю, что это может сработать!
Овсяные хлопья в мультиварке
5 от 2 голосов
Тыквенные овсяные хлопья в медленноварке — вкусный осенний завтрак. Здоровый и веганский — эту тыквенную овсянку можно приготовить в мультиварке или на плите!
WW Freestyle Points 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 8 человек
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1,5 стакана теперь настоящая пища Органическая стальная овсяная овсяная овес
- 1 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка корица
- 1 чайная ложка наземной имбирной имбирной. Пищевой кленовый сироп
- 4 стакана воды
- 2 стакана несладкого ванильного миндального молока можно заменить обычным молоком или другим немолочным заменителем
Мультиварка Ингредиенты:
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте
Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Если есть возможность, то лучше каждый час помешивать, а если нет – приготовится просто отлично!
Плита Инструкции:
В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты.