Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Ленивый яблочный штрудель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гости уже на пороге? Близкие хотят «чего-нибудь вкусненького» к чаю? Вас выручит самый простой и быстрый рецепт нежного и ароматного яблочного штруделя. В отличие от классического австрийского рецепта, вам не придётся тратить время на тесто, а готовое изделие получится не менее вкусным и потрясающим

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яблоки5 шт. = 700 г
Сахар2 ст. л. = 20 г
Сливочное масло20 г
Молотая корица1 щепотка = 1 г
Яйца1 шт. = 60 г
Лимонный сок по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте слоёное тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно успело разморозиться.

Шаг 1

Тем временем, подготовьте яблоки — помойте, удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яблокам сахар, щепотку корицы и по желанию пару капель лимонного сока, перемешайте. В разогретую на плите сковороду добавьте сливочное масло, следом всыпьте яблоки. Карамелизируйте яблоки в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая, после чего выключите плиту и оставьте готовую начинку остужаться.

Шаг 2

Разделите слоёное тесто на две равные части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник. Для штруделя-косички в середину каждого прямоугольника выложите охлажденную яблочную начинку. Сделайте надрезы по бокам, сплетите тесто косичкой или крест-накрест, как показано на фото, хорошо защипните края каждого штруделя. Всем известный классический штрудель имеет форму рулета. В таком случае, при формировании изделия не забудьте, что начинку следует положить на край прямоугольника, а затем свернуть в рулет.

В рецепте представлен штрудель в виде косички, однако, вы запросто можете сделать и классический.

Шаг 3

Положите штрудель на противень, предварительно застелив его пергаментом. Смажьте тесто каждого изделия яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать ленивый штрудель следует порционно. По желанию, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить, полив растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного теста — пошаговый фото рецепт приготовления

Яблочный штрудель из слоеного теста — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень легко и просто, очень вкусно, из обычных продуктов! Яблочный штрудель из слоеного теста получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. Вам не придется с ним долго возиться, особенно если будете делать его из готового теста. Тонкий слой выпечки и богатая начинка внутри!


Содержание

Яблочный штрудель из слоеного теста — ингредиенты для приготовления

Яблочный штрудель из слоеного теста — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочный штрудель из слоеного теста — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Изюм — 30 гр
  2. Корица — 0. 5 чайн.л.
  3. Коричневый сахар — 50 гр
  4. Лимонный сок — 2 стол.л.
  5. Слоёное тесто — 250 гр
  6. Яблоки — 200 гр
  7. Ванильный сахар — 1 чайн.л.
  8. Крахмал — 1 стол.л.

Количество порций: 5


Яблочный штрудель из слоеного теста — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара — и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.


Шаг 2

Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.


Шаг 3

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.


Шаг 4

Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.


Шаг 5

В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.


Шаг 6

Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.


Шаг 7

Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.


Шаг 8

Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.


Шаг 9

Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.


👁 31 просмотров

Похожие рецепты


Пирог Косичка из слоеного теста с сыром и ветчиной

Такие косички могут быть завтраком и закуской.

Это очень вкусно! Эти «Косички» можно подавать к столу как закуску,также это можно подать к завтраку и даже на полдник. Вариации начинки можно менять по своему вкусу и желанию. Это вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже мужа снабдить на работу этими вкусными штучками!

Слойка с яблоками из слоеного теста

Наивкуснейшие, бюджетные, быстрые, из простых продуктов! Эти слойки с яблоками из готового слоеного теста можно готовить разными способами. Я делаю их с карамелизованными яблоками, которые можно заменить свежими, сушеными, а также повидлом, джемом, вареньем, не только яблочными. И время готовки сократится.


Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке

Тонкие блинчики с ароматной начинкой — невозможно устоять! Рецепт блинов на кипятке очень и очень удачный, теперь один из моих самых любимых — и даже если тонкие блины у вас раньше не получались, по этому рецепту они вас точно порадуют.

А с начинкой из грибов и картошки блины просто объедение! Подаем со сметаной

Штрудель с мясом из слоеного теста

Очень просто, очень вкусно — закуска на праздничный стол! Штрудель с мясом из слоеного теста идеально подходит для подачи гостям. Пока вы будете садиться за стол, у рулета будет время запечься в духовке. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо!


Пирог Цветок из дрожжевого теста

Пышный, нежный, красивый — для семейного чаепития! Пирог Цветок из дрожжевого теста украсит любой, даже праздничный стол. С приготовлением теста и несложной формовкой справится даже начинающая хозяйка. Получается он воздушным и очень вкусным! Зовите друзей и пробуйте!


Тыквенно-яблочный пирог

Это пирог придется по вкусу любителям сладкого и тыквенно-яблочного! Очень актуальный пирог в это время года.

Кусочек пирожка с чашечкой ароматного чая или кофе напомнит лето и скрасит серые будни. За рецепт спасибо lakshmi

Крымские чебуреки из слоеного теста

Просто, быстро, аппетитно, для всей семьи! Крымские чебуреки из слоеного теста получаются невероятно сочными, с румяной и тонкой хрустящей корочкой. Слоеность теста в этом рецепте достигается особым видом замеса, а сочность начинки — добавлением воды и большого количества лука.


Яблочный манник на кефире

Золотистый манник с яблоками — украшение любого стола! Манник — достаточно сытный вид выпечки. Съел кусочек и наелся! Поэтому выпечка отлично подходит на завтрак — это намного вкуснее обычной манной каши. А если добавить в манник фрукты, например, яблоки, то получится просто необыкновенно вкусно.


Конвертики из слоеного теста с творогом

Простая выпечка на скорую руку с вкуснейшей начинкой! Конвертики из слоеного теста с творогом у вас могут быть и сладкими, и несладкими.

Это зависит от того, что вы добавляете в творог. Я готовила с сахаром, на вкусный семейный завтрак!

Творожные рулетики из слоеного теста

Нежная творожная начинка и хрустящее слоеное тесто. Восхитительные творожные рулетики из слоеного теста с изюмом можно приготовить на завтрак любимому чаду или мужу. Времени на это уйдет не так много. Слойки с творогом не надоедают никогда, ведь начинку для них можно разнообразить на свой вкус!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Легкий яблочный штрудель [со слоеным тестом]

Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.

Этот легкий яблочный штрудель может показаться необычным, но его так просто собрать! Слоеное тесто наполнено яблоками, корицей, коричневым сахаром и изюмом, смазано растопленным сливочным маслом, посыпано сахаром турбинадо и выпечено до золотисто-коричневого цвета. Идеально подходит для особых случаев, но достаточно легко на любой день!

Легкий рецепт яблочного штруделя

Закрепить на потом

Вы знаете, я большой поклонник яблочной выпечки – у меня есть яблочный хлеб с корицей, яблочные мини-булочки с пончиками, яблочный пирог с корицей и даже коллекция лучшие яблочные десерты.

В отличие от моей обычной выпечки, похожей на пирожные, этот яблочный штрудель слоеный, фруктовый и сладкий. Он поразит ваших гостей своей красивой косой, но при этом простой и его можно быстро сплести!

Что делает штрудель штруделем?

Штрудель представляет собой слоеное тесто с начинкой внутри. Чаще всего они сладкие, но есть и соленые сорта.

В переводе с немецкого слово «штрудель» означает «водоворот», чем-то напоминает плетеное тесто.

Почему вам понравится это слоеное тесто Рецепт яблочного штруделя

Простой рецепт – Использование замороженного слоеного теста вместо домашнего теста для штруделя значительно экономит время.

Простые ингредиенты — Свежие яблоки, корица, коричневый сахар, изюм — вероятно, все ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Идеален на все случаи жизни – Вам не нужно хранить его на праздники, его достаточно легко подавать к грудке, позднему завтраку или в качестве десерта.

Оборудование Вам понадобится
  • Овощечистка. Эта овощечистка отлично подходит для яблок, огурцов, картофеля и т. д.
  • Скалка. Вам нужно будет раскатать тесто, и использование скалки более официально, чем бутылка из-под вина или водки… хотя они сработают.
  • Форма для выпечки. Используйте форму с кромкой, чтобы ничего не соскальзывало.
  • Кисть для кондитерских изделий – Для смазывания растопленным маслом штруделя. Я чувствую, что эту силиконовую легче чистить, чем традиционную кисть.

Ингредиенты

Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до полной карты рецептов .

  • Слоеное тесто . Вы можете купить очень вкусное замороженное слоеное тесто в продуктовом магазине, поэтому для этого рецепта мы будем использовать его. Если вы не можете найти слоеное тесто, вы можете использовать вместо него тесто фило. Не забудьте разморозить его в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Золотой изюм . Золотой изюм, как правило, более густой и влажный, чем обычный изюм.
  • Вода — Вы замочите изюм в горячей воде.
  • Яблоки – Я рекомендую выпекать с яблоками Гренни Смит (как в моем яблочном пироге на противне). У них плотная текстура, которая хорошо выдерживает выпечку, а их терпкий вкус прекрасно сочетается с другими сладкими ингредиентами.
  • Лимонный сок – Немного лимонного сока добавит терпкости и предотвратит потемнение яблок (окисление).
  • Коричневый сахар – Предпочтительно светло-коричневый сахар.
  • Мука  . Я тестировал универсальную белую муку.
  • Корица – Старайтесь выбирать высококачественную корицу, такую ​​как цейлонская, а не лист черной смородины для лучшего вкуса.
  • Соль – Щепотка для баланса.
  • Сливочное масло — Вы растопите сливочное масло, чтобы смазать им верх штруделя.
  • Сахар – сахар-сырец/турбинадо или демерара с крупной грубой текстурой. Если у вас их нет, можно использовать коричневый сахар, но вы потеряете некоторую текстуру.

Как приготовить Домашний яблочный штрудель

Этот рецепт яблочного штруделя может показаться пугающим, но я обещаю, что он проще, чем кажется! Попробуйте эти шаги, и вы увидите. Думаю, фотографии будут полезны для дальнейшего изучения.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала подготовьте изюм и яблоки. Разогрейте изюм и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты и оставьте в теплой воде, пока вы готовите яблоки. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками яблоки. Поместите их в большую миску и сбрызните лимонным соком.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Затем слейте изюм и высыпьте его в миску с нарезанными яблоками, добавьте сахар, муку, корицу и соль. Хорошо смешать.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Затем приготовьте слоеное тесто [рисунки ниже помогут проиллюстрировать этот процесс]. Раскатайте его на рабочей поверхности, застеленной пергаментной бумагой, размером примерно 11 x 14 дюймов и отметьте тесто, чтобы разделить его на 3 равные части по короткой стороне. Вырежьте небольшие линии, примерно 1″ вверху и внизу каждой линии. На двух внешних секциях (длинная сторона) нарежьте полоски толщиной примерно 1 дюйм до середины.
  • ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Затем вылейте приготовленную яблочную смесь в среднюю часть, оставив около 2,5 см сверху и снизу для складывания на яблоки, а затем перекрестите полоски по диагонали до упора. над яблочной начинкой. Как только вы дойдете до конца, сложите тесто и переложите все это на противень.
  • ШАГ ПЯТЫЙ: Наконец, смажьте весь штрудель растопленным сливочным маслом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 25 минут или пока верх не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

С чем подавать it

Подавайте этот восхитительный яблочный штрудель теплым с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или просто ешьте его как есть.

Если вы подаете его на бранч, вы можете сочетать его с пиццей для завтрака, чашками для завтрака «птичье гнездо» и фриттатой из шпината и цуккини.

Советы и предложения 🍎
  • 2-3 яблока должны быть примерно на 2 чашки нарезанными.
  • Чтобы сделать вкус более теплым, добавьте в яблочную смесь щепотку гвоздики. Добавление более щепотки, например, четверти чайной ложки, заглушит другие вкусы ароматом гвоздики, поэтому не переусердствуйте.
  • Когда полоски слоеного теста накладываются на яблоки, прижимая тесто к противоположной стороне яблок, можно предотвратить выпадение начинки во время выпекания.
  • Вместо сахарной глазури некоторые штрудели посыпают панировочными сухарями.

Как хранить остатки

Яблочный штрудель можно держать на столе в день выпечки, а затем завернуть его в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

Можно ли заморозить яблочный штрудель ?

Я рекомендую заморозить его перед выпечкой. Плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в большой пакет с застежкой-молнией. Обязательно датируйте и пометьте его.

Когда вы читаете, разморозьте его на ночь в холодильнике или на столе в течение 45 минут, а затем запеките, как указано.

Как разогреть

Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, потому что вы потеряете часть своей великолепной текстуры. Для достижения наилучших результатов поместите остатки на противень и разогрейте их в духовке (или во фритюрнице) на слабом огне в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Каково происхождение яблочного штруделя?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что яблочный штрудель входит в пятерку лучших национальных блюд Австрии. Самый популярный в Вене, самый старый известный традиционный рецепт яблочного штруделя датируется 1697 годом. Широко известно, что яблочный штрудель является немецким десертом, однако это не совсем точно. Однако справедливо сказать, что он популярен во всем регионе.

Из какого теста делают яблочный штрудель?

Вы можете приготовить тесто для штруделя с нуля из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой, но я предпочитаю сокращать путь и использовать слоеное тесто или тесто фило.

Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного штруделя?

В этом рецепте большинство яблок должны хорошо работать и иметь приятный вкус. Этот рецепт был протестирован и отлично работает с яблоками гренни смит, яблоками фудзи, розовой леди и ханикриспом. Не стесняйтесь смешивать и сочетать яблоки; сочетание зеленого и красного яблока лучше всего!

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штрейзелем?

Яблочный штрудель представляет собой слоеное тесто, обернутое вокруг начинки, а яблочный штрейзель покрыт рассыпчатой ​​смесью сахара, масла и муки.

Нужно больше яблочных рецептов? Попробуйте это:

Легкий яблочный пирог

Яблочные хрустящие корочки в мультиварке

Хлеб с начинкой из яблок

Яблочные кексы с цукини и корицей

Яблочные блонди с арахисовым маслом

Яблочное пюре в медленноварке

Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов десертов.

Подключайтесь к привередливым тарелкам!

Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.


Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ

Если вы ПРИГОТОВЛЯЕТЕ и ПОЛЮБИТЕ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или # persniketyplates, чтобы я мог видеть это. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!

Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!

Легкий яблочный штрудель [из слоеного теста]

Мелисса Уильямс | Persnicckety Plates

Этот легкий яблочный штрудель может выглядеть необычно, но его так просто приготовить! Слоеное тесто наполнено яблоками, корицей, коричневым сахаром и изюмом, смазано растопленным сливочным маслом, посыпано сахаром турбинадо и выпечено до золотисто-коричневого цвета.

Идеально подходит для особых случаев, но достаточно легко на любой день!

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 25 мин

Всего времени 1 час 15 минут

Завтрак курса, десерт

Cuisine American

8 порции

Калории 467 KCAL

  • 1 Pucktry Paststry Thawed
  • 40044
  • 1 Puff Paststry Thawed
  • 4644
  • . ½ стакана воды
  • 2-3 больших яблока Гренни Смит, нарезанных кубиками или тонкими полосками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка корицы
  • Защитой соли
  • 2 столовые ложки масла расплавленного
  • 2-3 столовые ложки тростника сахара сырой или турбинадо
  • Prehee Prote To 400 ℉

  • Plaction и 4003

  • . безопасную миску и микроволновую печь на 1 минуту, дайте постоять и замочить, пока не понадобится.

  • Нарежьте яблоки кубиками или тонкими ломтиками и положите в миску среднего или большого размера; сбрызнуть лимонным соком поверх яблок.

  • Слить изюм и добавить в яблочную смесь, затем добавить сахар, муку, корицу и соль и хорошо перемешать.

  • Раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге размером примерно 11 дюймов на 14 дюймов и аккуратно отметьте тесто, чтобы визуально разделить его на 3 длинные части, и прорежьте небольшие линии (около дюйма) сверху и снизу. на каждой строке.

  • Две внешние секции нарезать тонкими полосками (толщиной около дюйма), все еще прикрепленными к середине, полностью вверх, одинаково с каждой стороны.

  • Добавьте яблочную смесь в среднюю часть, оставив примерно дюйм сверху и снизу (где разрезы), загните нижний конец на яблоки, а затем перекрестите полоски на противоположной стороне на верх яблок. Сделайте это по диагонали до упора, чтобы получился крест-накрест, как показано на фотографиях. Когда вы дойдете до конца, продолжайте перекрещивать, а затем сложите тесто без начинки.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом и при желании добавьте тростниковый сахар.

  • Переложите пергаментную бумагу на противень и выпекайте около 25 минут или пока верх не станет золотистым.

  • Дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать и наслаждаться ванильным мороженым!

Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.

2-3 яблока должны быть нарезаны примерно на 2 стакана.

Этот рецепт был протестирован и отлично работает с яблоками гренни смит, яблоками фудзи, розовой леди и ханикриспом.

Вы также можете заморозить яблочный штрудель после того, как скатаете его и перед тем, как испечь. Плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в большой пакет с застежкой-молнией.

Serving: 1gCalories: 467kcalCarbohydrates: 54gProtein: 5gFat: 26gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 8mgSodium: 180mgPotassium: 153mgFiber: 3gSugar: 21gVitamin A: 119IUVitamin C: 4mgCalcium: 24mgIron: 2mg

Nutritional information является оценкой и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Первоначально опубликовано 22 августа 2020 г.

Рецепт легкого яблочного штруделя — 31 день

Десерты | Падение | немецкий | РЕЦЕПТЫ

Стефани Уилсон

Этот рецепт Легкий яблочный штрудель или яблочный штрудель представляет собой многовековую классику, приготовленную из покупного теста. Идеально подходит для развлечения, распродажи выпечки или просто приглашения соседей на чай… и штрудель .

Когда времена года меняются и воздух становится свежим, я всегда думаю о яблочной выпечке. Будь то пирог, яблочный чипс в мультиварке , или этот легкий яблочный штрудель. На самом деле, у нас много яблочных десертов на 31 Daily.

СВЯЗАННЫЕ: Еще 31Daily Apple Recipes →

Немецкое слово «штрудель» происходит от средневерхненемецкого слова, означающего «водоворот» или «водоворот». Я уже упоминал, что штрудель – это многовековая классика. Самый старый из известных рецептов на самом деле представляет собой рукописный рецепт молочного штруделя, датированный 1696 годом. На самом деле, это одно из национальных австрийских блюд.

Рецепт яблочного штруделя Ингредиенты

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого очень простого яблочного штруделя в слоеном тесте. Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Изюм золотистого цвета
  • Крупные яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные
  • Лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели
  • Коричневый сахар для сладости
  • Приправы: молотая корица и мускатный орех
  • -9004 Магазинное слоеное тесто
  • 046

  • Яйцо: для финишного мытья яиц
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить яблочный штрудель в слоеном тесте вам обзор того, как сделать этот вкусный осенний десерт.

  1. Изюм замочить в горячей воде, разморозить слоеное тесто, тонко нарезать яблоки и добавить в большую миску.
  2. В миску добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех; бросить пальто.
  3. Раскатайте размороженное тесто и положите на середину обоих листов яблочную начинку.
  4. Нарежьте полоски теста шириной 1/2 дюйма с обеих сторон яблочной начинки.
  5. Переложить на противень и поочередно свернуть полоски теста на начинку.
  6. Смажьте яичной смесью и выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета.

Другие рецепты Apple, которые вам также могут понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы сделаете этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки золотистого изюма
  • 3 больших яблока, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Замочите изюм в миске, наполненной горячей водой, на 15–20 минут. Слейте лишнюю воду и выбросьте.
  2. Положите нарезанные яблоки в большую миску и смешайте с лимонным соком. Затем добавьте изюм, коричневый сахар, корицу и мускатный орех; перемешайте, чтобы объединить. Разогрейте духовку до 400°F.
  3. Аккуратно разложите размороженное слоеное тесто на листах пергаментной бумаги и раскатайте, чтобы разгладить складки. Разделите яблочную начинку и равномерно распределите ее посередине пирожных.
  4. С помощью формочки для печенья или колеса для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной ½ дюйма с обеих сторон яблочной начинки, равномерно выровняв их. Осторожно переместите пергаментную бумагу на 2 противня.
  5. Оказавшись на противнях, сложите каждую полоску поперек яблочной начинки под углом вниз, чередуя стороны по всей длине штруделя. Влево, вправо, влево, вправо. Смочите палец небольшим количеством воды, чтобы запечатать полоски теста, когда они накладываются друг на друга.
  6. В небольшой миске смешайте яйцо и воду, чтобы получилась яичная смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *