Яблочный пирог в мультиварке рецепт: Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Яблочный пирог в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простой рецепт без заморочек. Яблоки и корица — идеальное сочетание!

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яблоки3 шт. = 750 г
Кефир150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная230 г
Сахар100 г
Ванильный сахар по вкусу
Разрыхлитель теста5 г
Корица по вкусу
Яйца2 шт. = 120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в миску яйца, добавьте кефир, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, зависит от содержания в ней клейковины.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как негустая сметана.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом, можно постелить пергамент для выпечки. Выложите 3-4 столовых ложки теста.

Шаг 5

Выложите на тесто половину нарезанных яблок, добавьте корицу по вкусу.

Шаг 6

Затем ещё 3-4 столовых ложки теста.

Шаг 7

Выложите вторую половину яблок, добавьте корицу. Сверху выложите остатки теста.

Шаг 8

Выпекайте в мультиварке до готовности примерно 45 минут. Дайте пирогу остыть в мультиварке и подавайте на стол.

произвести впечатление

В пасмурный холодный день пирог составит идеальную компанию кружечке горячего чая! Подавайте, посыпав корицей.

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото

05/11/2014

Приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог в мультиварке — что может быть проще? Во всех смыслах: и потому что яблочный пирог, и потому что в мультиварке.

Яблочный пирог пирогу рознь, выпечка отличается большим рецептурным разнообразием, но любой пирог ассоциируется с главным сладким пирогом в российской и европейской кулинарной традиции.
Перед вами очень простой пирог с яблоками. Учитывая, что выпекать будем в мультиварке, он прост вдвойне и представляет собой рецепт из серии «проще и быстрее не бывает».

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • яблоки — 600-700 г (4-5 средних яблока)
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль каменная – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • сметана – 1/2 стакана
  • сок лимона — 2-3 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Яблоки для пирога лучше выбрать кисло-сладкие. Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.

    В первую очередь подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.

    Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки.

  2. Готовим тесто для пирога:
    В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

  3. Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.

  4. Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем.

  5. В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
    В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!

  6. Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.

  7. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
    После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть.

Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!

Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю!

Готовое тесто ЯблокиМультиваркаЯблочные пироги

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овсяная каша с яблочным пирогом в мультиварке — Женские

Просыпайтесь от удивительного аромата этого простого рецепта Овсяная каша с яблочным пирогом в мультиварке , которая готовилась всю ночь в мультиварке. Овсяная каша варится на медленном огне со свежими яблоками, корицей и другими теплыми специями, чтобы приготовить здоровый завтрак без глютена, веганский, вегетарианский и с высоким содержанием клетчатки!

Овсянка с яблочным пирогом в мультиварке

Нет ничего приятнее, чем знать, что у меня есть здоровый завтрак, готовый к употреблению, когда мы с детьми просыпаемся.

И этот рецепт овсяного яблочного пирога на ночь, приготовленного в моей мультиварке, отвечает всем моим требованиям.

Не так много подготовительной работы… просто отмерить овсяные хлопья, воду и специи, а затем нарезать пару яблок.

Легко!

Вы просто бросаете все в мультиварку и позволяете ей делать свое дело, пока вы спите.

Вот если бы все остальное было так просто, верно?

При приготовлении овсяных хлопьев в мультиварке важно использовать овсяные хлопья. Другие виды овсянки, такие как овсяная каша быстрого приготовления, овсяная каша быстрого приготовления и даже старомодная овсяная каша, имеют тенденцию становиться мягкими при приготовлении в течение любого времени в медленноварке.

Но не добрый и бодрый овёс стальной! Поскольку они менее обработаны, они прекрасно сохраняют свою текстуру в условиях длительного приготовления. И в качестве бонуса… они также полезнее для вас, так как содержат больше питательных веществ и клетчатки, чем другие формы обработанного овса.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, мы рекомендуем использовать овсяные хлопья без глютена. Хотя овес в целом не содержит глютена, не все бренды на самом деле помечены как безглютеновые. Нам очень нравится McCann’s Steel Cut Irish Oatmeal . Их легко найти, и они действительно помечены как безглютеновые.

Этот рецепт не содержит подсластителей. Я нашел, что это было много сладкого только с яблоками. Однако не стесняйтесь подсластить овес по своему вкусу сахаром, медом или вашим любимым подсластителем.





Рецепт яблочного пирога с овсянкой в ​​мультиварке

Хайди Кеннеди

Просыпайтесь с райским запахом яблочного пирога в форме овсянки с помощью этого легкого в приготовлении рецепта овсяных хлопьев за ночь!

3. 30 от 70688 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 25 минут минут

Курс Завтрак

900 02 Кухня Американская

Порций на 8 персон

Калорий 185 ккал

  • 4-квартовая мультиварка или больше

  • Сухие мерные чашки и ложки

  • Мерный стакан для жидкостей

  • 9006 1

    Нож

  • Разделочная доска

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 7 стаканов воды
  • 2 больших яблока (очищенных, без сердцевины и нарезанных)
  • ¾ чайной ложки oon Pure Vanilla Extract
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой корицы Имбирь
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку емкостью 4 литра или больше и перемешайте все вместе.

    2 чашки овсяных хлопьев стальной крошки – 7 чашек воды – 2 больших яблока – 3/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта – 1/2 чайной ложки молотой корицы – 1/4 чайной ложки молотого имбиря – 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Если у вас есть программируемая мультиварка, которая автоматически переключается в режим ПОДОГРЕВ по истечении времени приготовления, этот рецепт будет хорошо сохраняться в режиме ПОДОГРЕВ в течение нескольких часов, чтобы вы могли спать! 🙂

Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 62 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Овсянка с яблочным пирогом в мультиварке и овсяными хлопьями

Овсянка с яблочным пирогом в медленноварке — идеальный завтрак в холодную погоду. Сочетание овсяных хлопьев, кусочков свежего яблока и медленно готовящейся корицы не только наполнит вашу кухню восхитительным запахом, но и обеспечит вас питательным завтраком. Начните свой день с этих удивительных овсяных хлопьев!

Еще один отличный вариант овсянки — мой рецепт тыквенного пирога с овсянкой на ночь. Так вкусно и очень быстро и легко готовится заранее!

Овсяный яблочный пирог

Яблочный пирог — один из моих любимых десертов, поэтому я просто обязан оживить этот вкус в здоровом завтраке. Использование медленноварки для овсяных хлопьев изменило жизнь. Мало того, что я получаю гораздо лучшую текстуру, я также могу настроить их на ночь и позволить им медленно готовиться в течение ночи, чтобы они были горячими первым делом утром.

Если вы поклонник яблочного пирога, то вы влюбитесь в мои полезные овсяные батончики со вкусом яблочного пирога в качестве еще одного быстрого и легкого варианта быстрого завтрака.

Обязательно ли использовать овсяные хлопья?

Хотя текстура овсяных хлопьев сохраняется в мультиварке лучше, чем овсяные хлопья, при желании их можно заменить. Я бы не рекомендовал использовать быстрые овсяные хлопья любого вида, так как они, вероятно, будут намного более мягкими и не такими аппетитными для еды. Вместо этого используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья для достижения наилучших результатов.

Есть лишний овес? Вы можете использовать их, чтобы приготовить этот рецепт печеных яблок, фаршированных овсянкой, в качестве еще одного сладкого угощения или идеи для завтрака.

Какие яблоки лучше всего подходят для овсянки с яблочным пирогом?

В этом рецепте я использовала разные яблоки. Так как оно варится всю ночь, вы можете использовать любое яблоко, которое у вас есть под рукой. Для большей текстуры я бы остановился на Granny Smith, Jonagold или Macintosh, поскольку они прочнее. Если вы не возражаете против того, чтобы после приготовления он стал немного мягче, то подойдет Gala, Fuji или даже Honeycrisp.

Могу ли я сделать это на плите?

Овсяные хлопья готовятся на плите около 30 минут. Этот рецепт яблочного пирога с овсянкой определенно приготовит яблоки лучше, если их поместить в мультиварку, но если у вас есть время, чтобы ухаживать за ними и вы хотите их сразу же, метод на плите может быть успешным. Просто знайте, что овес легко пригорает и пригорает, так что это не тот рецепт, от которого вы можете отказаться, пока он готовится.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья
  • Льняное семя
  • Яблоки
  • Корица
  • Вода
  • Несладкое миндальное молоко

Дополнительные начинки: коричневый сахар и грецкие орехи или орехи пекан

Как приготовить овсянку с яблочным пирогом в мультиварке

Подготовьте мультиварку с антипригарным кулинарным спреем, чтобы ничего не пригорало

Далее вы добавите все ингредиенты для медленного плита до смешивания вместе.

Накройте мультиварку крышкой и оставьте готовиться на медленном огне на 6-8 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *