Яблочный пирог со слоеным тестом рецепт: Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи. 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):

Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:

Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.

Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.

После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.

Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.

Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.

Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.

Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.

В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.

На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.

Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.

И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.

Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.

Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.

Наш яблочный пирог готов!

Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.

Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.

Также можно подать к пирогу шарик мороженого.

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пироги с яблоками

Автор:
Виктор Афанасьев

Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки! Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления. Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

Знаете ли вы? Классические пироги с яблоками делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в пироге побольше, чем сладкого хлеба.

Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:
  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
  • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл,
  • чайные и столовые ложки,
  • разделочную доску (обязательно деревянную),
  • сито,
  • острый нож,
  • скалку,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • металлический венчик,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • лопатку,
  • терку среднюю,
  • также, совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для пирога.

Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту яблочный пирог из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

Ингредиенты

Кипяченая ледяная вода
100 мл

Пшеничная мука
500 г

Сливочное масло или маргарин
200 г

Соль
5 г

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Муку перемешиваем венчиком с солью.
  2. Просеиваем через сито не менее двух раз (лучше больше).
  3. Сливочное масло или маргарин перекладываем в морозилку.

  4. Яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцами.

Сборка и выпечка
  1. Затем нарезаем их на тонкие ломтики или натираем на терке.
  2. Поливаем лимонным соком и слегка перемешиваем.

Знаете ли вы? Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.

Тесто

  1. Просеянную муку соединяем с водой в три-четыре приема.
  2. Замешиваем мягковатое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

  3. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник минут на 15.

    Важно! Если тесто все еще жидкое после добавления указанного количества муки, всыпьте еще и замешивайте вручную не менее десяти минут, чтобы вода с мукой полностью соединились.

  4. Затем убираем из холодильника, выкладываем на стол.

  5. Раскатываем скалкой довольно тонко, сверху натираем масло или маргарин.
Начинка
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 500 – 600 г яблок;
  • 10 г корицы в порошке.
  • 10 г сливочного масла или маргарина.

  1. Распределяем его лопаткой по всей поверхности пласта.

  2. Затем втрое или вчетверо складываем тесто, заворачивая к центру его края.
  3. И снова ставим тесто в холод на 10 или 15 минут.

  4. После этого аккуратно, чтобы не сильно выдавить масло, раскатываем тесто в пласт.

  5. Снова заворачиваем в несколько слоев, отправляем в холодильник.

  6. То же самое делаем еще один или два раза, и тесто готово.

    Знаете ли вы? Для получения идеального яблочного пирога со слоеным тестом требуется раскатать заготовку вышеописанным образом не менее четырех раз, чтобы структура изделия стала еще более нежной и деликатной. Однако, если нет времени, можно раскатать тесто всего лишь два раза – сойдет и так.

  7. Подготовленные раннее яблоки посыпаем корицей.

  8. Хорошенько перемешиваем ложкой, засыпаем сахаром.

  9. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще сахарку.

  10. Оставляем начинку пропитываться около 5 минут.

  11. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.

  12. Противень для выпечки пирога смазываем маргарином или маслом.

  13. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт

  14. Делим его ножом (прямо на столе) на две равноценные части.

    Важно! Это необязательно делать, если вы хотите приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками – в таком случае просто раскатайте тесто с бортиками и выложите на него весь подготовленный наполнитель.

  15. Начинку выкладываем вдоль на каждую половину теста.

  16. Заворачиваем обе половины в широкие, продольные рулеты.

  17. Оба рулета аккуратно перекладываем на противень.

  18. Острым ножом делаем несколько легких надрезов на поверхности рулетов.

    Знаете ли вы? Разрезы должны быть нанесены поперек, чтобы получились видимые порционные кусочки пирога. Также на этом этапе ваш пирог из слоеного теста с яблоками может принять любую, какую только пожелаете, форму – даже знаменитую косичку, если вы обожаете и умеете лепить изящные и очень красивые изделия.

  19. Убираем противень с пирогом в духовку, держим там около 10 минут.

  20. Затем проверяем на готовность и, если нужно, запекаем еще до 15 минут.

  21. Готовому пирогу даем остыть и осторожно перекладываем его на блюдо.

Сделано! Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы. Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам. Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру. дрожжевой яблочный пирог.

Кроме того, советую приготовить очень вкусный пирог с яблоками на кефире, а также практически мгновенный насыпной пирог с яблоками, который я часто быстро выпекаю бодрым будним утром. Кроме того, любители нестандартной выпечки безусловно оценят пирог с яблоками и корицей и легкий, малокалорийный постный пирог с яблоками. Все предложенные рецепты попробовала я сама, так как очень люблю яблочную выпечку, так что ручаюсь за их качество. На этом все, спасибо за внимание к вышеописанному рецепту.

Очень жду ваших отчетов о приготовлении пирога с яблоками, а также отзывов и новых идей на тему замеса теста, добавкам в начинку и оформлению готовой выпечки. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Пирог из слоеного теста с яблоками

Аппетитная, уютная зимняя выпечка из слоеного теста.

Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста — лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, — получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки “яблочным духом”, что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь…

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 25 минут.
Выход: 8 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:

  • 500 г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
  • 1 яйцо
  • 300 г яблочного повидла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Немного растительного масла для смазки противня

Для того чтобы сделать пирог более интересным, я добавила свежее яблоко, отлично подходит этой выпечке и молотая корица.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.

  2. Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.

  3. Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте приблизительно 50 проколов вилкой по всему диаметру противня.

  4. Намажьте тесто яблочным или любым другим повидлом.

  5. Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой.

  6. Разложите ломтики яблока поверх повидла.

  7. Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.

  8. Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.

  9. Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.

  10. Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.

  11. Взбейте вилкой 1 яйцо и намажьте им сеточку из теста. Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

  12. Но это еще не все. У меня осталось тесто, из остатков которого я налепила и испекла булочки. Если и у вас осталось лишнее слоеное тесто, 2 часть рецепта тоже для вас.

    Сахарные булочки из слоеного теста с корицей

    Соберите остатки теста, скатайте из них шарик и раскатайте его тонким пластом, смажьте растительным или топленым маслом, посыпьте сахаром и корицей, можно еще добавить измельченные орехи.

  13. Прижимая один край лепешки по всей длине, равномерно скатайте ее рулетом.

  14. Нарежьте полученный рулет на диски толщиной 1-1,5 см.

  15. Разложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до зарумянивания при температуре 200 градусов. (10-15 минут)

  16. Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог и повторите глазировку яйцом.

  17. Отправьте его обратно в духовой шкаф и выпекайте до красивого золотистого цвета еще примерно 10 минут.

Булочки с корицей получаются вот такими:

А яблочно-повидловый пирог из слоеного теста – вот таким:

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Описание приготовления:

Не знаю как вы, а я очень люблю различную выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто — нежное и легкое, с ним очень легко работать. Начинка для пирогов может быть разной: соленой или сладкой. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусный яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. И начинка у нас будет очень интересной: не просто яблоки, а яблоки с суфле. Надеюсь, вам понравится результат!

Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его — пусть размораживается.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.

Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!

Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы — 26-28 см.

Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.

Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.

Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.

А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.

Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.

Заливаем получившейся массой начинку.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.

Яблочный пирог из слоеного теста

Упаковка готового теста в морозилке – стратегический запас на многие случаи жизни. Например, в любую минутку вы сможете быстро испечь яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой. Готовится десерт настолько легко, что немного потрудиться решится даже самый ленивый.

На первый взгляд кажется, что рецепт пирога с яблоками один единственный. Даже те, что знаю я – не означает, что других нет. Наши хозяйки блещут идеями, и придумали столько различных вариантов, что не сосчитать. Здесь и открытые, заливные, пироги-перевертыши. Но самыми вкусными считается выпечка с карамелью. Пошаговый рецепт – как раз пример такого удачного десерта.

Яблочный пирог из готового слоеного теста – простой рецепт

Это открытый пирог-перевертыш, со сладкой начинкой из яблок. Тесто берите любое – дрожжевое или без них, принципиальной разницы нет.

Возьмите:

  • Крупные яблоки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Слоеное тесто – упаковка (500 гр.).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните и почистите плоды. Кожуру снимаем обязательно, если яблоки поздних сортов и она жесткая. Нарежьте на дольки.

Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте сахарный песок. Прогревайте его на среднем огне, пока кристаллы не станут плавиться. Помешивать не нужно. Не ждите, чтобы они начали карамелизироваться и темнеть, переходите к следующему этапу.

Выложите на сковородку кусочек масла. Помогите ему распустится, перемешивая его с сахаром.

Масло должно растаять полностью, появится аромат ирисок.

Выложите яблочную нарезку. Продолжайте обжаривать начинку, пока не выделится сок, а кристаллы сахара не растают окончательно.

Засыпьте ложку корицу, хорошенько перемешайте. Выключите конфорку, переложите начинку на тарелку, оставьте остывать.

Расправьте лист теста. Если вам достались квадратные пласты, сложенные вдвое, оставьте так. Лист, свернутый рулоном разверните и сложите пополам, а то и в три раза, как на фото.

Раскатайте пласт, стараясь придать ему округлую форму. Диаметр заготовки должен равняться размеру поверхности формы для выпекания яблочного пирога.

Возьмите неразъемную форму, выложите яблоки, распределите по всей поверхности.

Накройте начинку тестом, заправьте края внутрь, как на фото. Когда пирог испечется, должны получиться бортики, а внутри лежать яблочная начинка.

Поместите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25 минут. Время условное, зависит от величины выпечки и мощности вашей печи.

Дайте выпечке чуток остыть, после накройте его широкой тарелкой соразмерной по диаметру. Ловким движением переверните пирог, чтобы начинка оказалась сверху. При желании украсьте взбитыми сливками.

Яблочный пирог с карамелью из дрожжевого слоеного теста

Еще одна версия вкусного десерта с фишкой в виде соленой карамели.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – столько же.

Для карамели:

  • Сливки 35% жирности – 2 большие ложки.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Выпекаем:

  1. Разморозьте упаковку слоеного теста.
  2. Удалите из яблок семенную коробку, если необходимо, срежьте кожуру. Покрошите тонкими дольками или полукружьями.
  3. Уложите лист теста в форму, расправьте. Разложите яблочную нарезку. Укладывайте веером, немного внахлест, заполнив всю поверхность.
  4. Посыпьте яблочные дольки сахаром. Порежьте крохотными кусочками масло, разбросайте по пирогу.
  5. Выпекайте при 200 о С в течение 30 минут.
  6. Одновременно сделайте карамель. Для этого засыпьте сахар в кастрюльку, поставьте на полный огонь.
  7. Дождитесь, когда гранулы расплавятся, подержите еще пару минут. Как только заметите, что сахар приобретает карамельный цвет, выключайте плиту. Не передержите, поскольку процесс будет продолжаться еще некоторое время и сахар потемнеет.
  8. Добавьте в расплавленную сладость масло, подсолите, перемешайте. Затем залейте сливки. Вновь быстро размешайте карамель.
  9. Готовый пирог достаньте из печи, щедро промажьте яблочную поверхность. Верните в духовку еще на пять минут. Гурманы подают десерт с шариком мороженого.

Видео-рецепт: пирог с яблоками из бездрожжевого теста

Начинка из яблок приправлена мускатом, корицей, лимонным соком и получается очень вкусной. Мне понравился оригинальный рецепт и в ближайшее время я намерена воплотить его в жизнь. Удачных вам пирогов и благодарных едоков!

Яблочный пирог из слоеного теста

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Пирог из слоеного теста «Роза» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г
Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Описание рецепта — Пирог из слоеного теста «Роза»:

Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.

Пирог из слоеного теста «Роза»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога “Роза” потребуется тесто слоеное дрожжевое и яблоки.

Шаг 2:

Яблоки помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Чистить яблоки не нужно.

Шаг 3:

Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 4:

Нарежьте полосками длиной 25-30 см и шириной 2,5-3 см.

Шаг 5:

Выложите пергамент в форму для запекания. На всякий случай смажьте его маслом. Бока внутри формы тоже смажьте маслом. Первую полоску теста выложите вдоль бортика.

Шаг 6:

К тесту прикрепите пластинки яблок.

Шаг 7:

Прикрепите следующую полоску теста вдоль бортика и опять выложите на ней яблоки.

Шаг 8:

Продолжайте в том же духе дальше. Постепенно будет вырисовываться роза.

Шаг 9:

Заполните форму полностью тестом с яблоками.

Шаг 10:

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 11:

Готовый пирог достаньте из формы, охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12:

Пирог из слоеного теста “Роза” готов. Мягкий, нежный, не приторный. Приятного аппетита!

Яблочный пирог из слоеного теста

, Нэнси Пиран

Яблочный пирог из слоеного теста — это то, из чего сделаны мечты. Легче, чем любой другой яблочный пирог! Идеально подходит для яблочного сезона!

Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Хотя, меня все как-то волнует.Помнишь, в прошлом году я сделала для тебя булочки с корицей и яблочный пирог? Разве они не были такими хорошими ?!

Может быть, в этом году после того, как мы соберем яблоки, мы сможем испечь эти кексы с яблоками и корицей на завтрак.

Ну, теперь, когда мы приближаемся к осени, мои дети, наконец, возвращаются в школу на этой неделе.

Я определенно буду скучать по их дому, но я определенно с нетерпением жду, когда у меня будет время поработать. Для меня это всегда горько!

Итак, я сказал вам, что мы собираем яблоки каждый год в течение последних пяти или шести лет.

В прошлом году нам не очень понравилось место, в которое мы побывали, поэтому мы находимся в поисках чего-то нового.

Был один год, я думаю, это был первый, когда мы переусердствовали с яблоками.

После той поездки три месяца у нас дома были яблоки!

К счастью, хранение их в холодильнике действительно помогло им дольше оставаться хорошими, пока мы доедали их.

Теперь, чтобы приготовить этот яблочный пирог из слоеного теста, я пошла для вас очень легко! У меня есть простой яблочный компот , который я добавляю к множеству разных рецептов, поэтому для меня это было естественным.

Вам действительно нужно дать слоеному тесту постоять около 10 минут. Пока слоеное тесто размораживается, можно приготовить компот.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЯБЛОКОМ!

Состав:

  1. 1 лист слоеного теста, размороженное
  2. 1 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками
  3. 1 чайная ложка корицы
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. 2 столовые ложки коричневого сахара

ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОМПОТА:

Чтобы приготовить компот, вам просто нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины.Затем я нарезаю их кубиками и посыпаю яблоки корицей и сахаром.

Затем я растапливаю масло, добавляю в масло яблоки и продолжаю готовить в течение нескольких минут.

Не волнуйтесь, просто оставьте огонь на среднем огне, и яблоки станут мягкими и не пригорят. Я перемешиваю его несколько раз, чтобы убедиться, что он готовится должным образом.

Добавление яичной жидкости будет зависеть от ваших предпочтений в отношении того, насколько золотисто-коричневого цвета вам нравится ваше тесто. В любом случае он готовится хорошо, решать только вам!

Когда мой пирог готов, я беру немного сладкого карамельного соуса, оставшегося после приготовления яблок, и поливаю им пирог!

Ищете другой рецепт яблока? Попробуйте рулет с яблоками и корицей !

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую.Instagram — забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте на:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Интернет-история

** В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию. Однако я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку The Bitter Side of Sweet! См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации **

Доходность: 5 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 40 минут

Яблочный пирог из слоеного теста — это то, из чего сделаны мечты.Легче, чем любой другой яблочный пирог! Идеально подходит для яблочного сезона!

Состав

  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    2. Раскатать слоеное тесто и выложить на противень.
    3. В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки. Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
    4. На среднем огне в кастрюле среднего размера растопите масло.
    5. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
    6. Добавьте корицу и яблоки.
    7. Дайте смеси покипеть в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. Отложите в сторону.
    8. Половину теста залить яблочным компотом. Сверните тесто. Прижмите края вилкой вниз.
    9. Щетка с яичной промывкой.
    10. Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки.Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 109 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете *

ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ?

Если вам так же нравятся яблочные десерты, как и мне, о них?

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт французского яблочного торта | Легкий французский десерт

Я люблю создавать красивые торты и милые кондитерские изделия, но именно простые десерты, такие как французский яблочный пирог Джулии Чайлд (tarte aux pommes), действительно делают меня счастливой.Это незамысловатая комбинация масла, сахара и свежих фруктов, которая поразит ваши чувства и затронет самые сокровенные части вас.

До того, как наступит зима, и цитрусовые станут украшением десертов, таких как мой лимонный пирог с рикоттой или лимонный пирог, важно принять и уделить внимание яблокам, которые так заслуживают внимания.

Этот деревенский рецепт яблочного торта несет сладкий аромат нарезанных яблок, глазированных вареньем из инжира, и заставит каждого оценить искусство запекания с фруктами.

Я думаю, что этот легкий французский яблочный пирог — такой фантастический десерт, когда вы ищете простые развлекательные рецепты. Это первый десерт, о котором я думаю, когда меня спрашивают о легком французском рецепте.

Неважно, на каком уровне ты пекарь или насколько любишь кухню, этот французский яблочный пирог произведет впечатление без особых усилий.

Если вы хотите пойти по быстрому и легкому пути, вы можете приготовить этот французский яблочный пирог со слоеным тестом, купленным в магазине.Это делает этот десерт идеальным.

Если вы хотите, чтобы ваши руки были немного грязными, смело делайте выпечку дома.

Независимо от того, выбираете ли вы домашнюю или купленную в магазине, просто убедитесь, что вы используете слоеное тесто вместо корочки для пирога. Слоеное тесто получится немного светлее, именно это мы и добиваемся в этом рецепте французского яблочного торта.

Для яблочного покрытия можно использовать любое яблоко, которое вам нравится.

Моя любовь к яблокам довольно очевидна здесь, в блоге.У меня есть такие рецепты, как «Курица Нормандия» (блюдо из курицы и яблок), свиная вырезка, глазированная яблочной глазурью, французский яблочный пирог с франжипаном и даже яблочное варенье!

Яблоки прекрасны для этого пирога, потому что они действительно хорошо запекаются, они от природы сладкие и не очень сочные, иначе говоря, они не сделают вашу выпечку сырой.

В этом рецепте французского яблочного торта я обычно использую яблоки Гала или Ханикрисп. При желании можно приготовить смесь сладких и терпких яблок, как в классическом рецепте яблочного пирога.

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание при сборке этого пирога:

  • Если вы соберете рецепт французского яблочного торта, как описано ниже, ваша сковорода, скорее всего, испачкается из-за яблочного сока, стекающего с торта в процессе выпечки. Облегчите себе жизнь, подложив под пирог лист пергаментной бумаги, чтобы упростить уборку и защитить противень.
  • Когда сок вытечет, он быстро потемнеет и подгорит в самом начале процесса выпечки — не волнуйтесь.Ваш настоящий пирог в порядке, и его следует продолжать выпекать.
  • Если вы хотите, чтобы яблочный сок не растекся, вы можете собрать этот французский яблочный пирог немного иначе. Вместо того, чтобы класть яблоки слоями до самых краев торта, вы можете оставить тонкую (примерно от 1/2 до 1 дюйма) границу по краям квадрата из слоеного теста голой. Это создаст бордюрную стену вокруг яблок, которая предотвратит стекание сока с краев пирога.

Пожалуй, один из самых красивых аспектов этого французского рецепта яблочного торта возникает после того, как пирог вынимают из духовки.Как только пирог вынут из духовки и еще теплый, простое нанесение на него инжирного варенья (или абрикосового варенья, мармелада и т. Д.) Поверх торта придаст ему гламурный блестящий вид.

Нанесение сладких фруктов на десерты — старинный метод, который используют многие пекари и кондитеры, чтобы придать своим десертам профессиональный глянцевый вид. Техника, которая отлично подходит для этого десерта, делает этот французский яблочный пирог незабываемым!

После того, как я поставил пирог на стол, я обычно разрезаю пирог на меньшие квадраты для своих гостей.Вы можете подавать этот французский яблочный пирог как есть, или вы можете подавать каждый квадрат с шариком взбитых сливок или ванильным мороженым, чтобы придать ему нежный вкус.

Состав

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 1/2 большого хрустящего яблока, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана инжирного консервов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Положите на противень большой лист пергаментной бумаги. Разверните лист слоеного теста (или, если вы сделали его самостоятельно, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до размеров 10 1/2 на 15 1/2 дюймов). Проколите все слоеное тесто вилкой.
  2. В большой миске очень осторожно перемешайте дольки яблока с лимонным соком и коричневым сахаром. Выложите ломтики яблока на квадрат из слоеного теста по диагонали или прямо вниз по своему усмотрению. Просто убедитесь, что ломтики яблока немного перекрывают друг друга.
  3. Выпечка тарт в течение примерно 40 минут, пока края яблок и слоеного теста не начнут подрумяниваться.Яблочный сок, стекающий с торта, быстро пригорит на пергаментной бумаге — не волнуйтесь, это нормально.
  4. Немедленно отделите пирог от формы с помощью металлической лопатки. Переложите пирог на сервировочную тарелку. Разогрейте инжир в микроволновой печи примерно 30 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте конфитюр из инжира по всему пирогу. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 329 ккал

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Простой яблочный пирог с оборотом.Используем купленное в магазине замороженное слоеное тесто!

Яблочный пирог оборота. Супер простой рецепт яблочного пирога, в котором используется замороженное, купленное в магазине слоеное тесто, которое представляет собой нечто среднее между яблочным пирогом и слоеным масляным слоем яблока.

Apple Turnover Pie из замороженного слоеного теста!

Мне нравятся эти большие слоеные яблочные пирожки, приготовленные из слоеного теста. Вы знаете, те, у которых на поверхности есть хрустящий слой сахара турбинадо… мммммм.

Этот простой пирог — практически надежная дань уважения этим оборотам.Он приготовлен из замороженного слоеного теста для сложного теста и простой начинки.

Мне нравятся красные вкусные яблоки по этому рецепту, но вы можете использовать любые, какие захотите.

Самое сложное в приготовлении этого пирога — очистить яблоки от кожуры! Это отличный рецепт для летнего сезона барбекю.

Не забудьте мороженое!

Яблочный пирог с оборотом

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, обязательно загляните в нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Первоначально опубликовано в мае 2010 г. Обновлено в апреле 2020 г.

Нравится рецепт яблочного пирога с оборотом?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории « десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Яблочный пирог оборота. Супер простой рецепт яблочного пирога, в котором используется замороженное, купленное в магазине слоеное тесто, которое представляет собой нечто среднее между яблочным пирогом и слоеным масляным слоем яблока.

Состав

  • 1 упаковка, 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике (коробка 1 фунт)
  • 12 яблок среднего размера; очищенные, сердцевинные и нарезанные до толщины 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • несколько щепоток сахара турбинадо, по желанию

Инструкции

  1. Раскатайте тесто, если необходимо, чтобы можно было вырезать 10-дюймовые кружки теста из листов теста.Работайте быстро с слоеным тестом, сохраняя его как можно холоднее.
  2. Поместите один лист теста на дно 9 или 10-дюймовой формы для пирога. Пока готовится начинка, держите тесто в холодильнике.
  3. Перемешайте кукурузный крахмал, сахар, корицу, мускатный орех и соль до однородного состояния.
  4. Перемешайте эту смесь с подготовленными яблоками и равномерно распределите по нижней корке пирога.
  5. Сверху выложить оставшийся круг слоеного теста. Подверните края теста под нижний слой теста и сожмите их пальцами, чтобы скрепить.
  6. Смажьте верх теста яичной жидкостью, взбивая яйцо и воду. Вы не используете всю эту яичную промывку, достаточно просто нанести кисть на корку.
  7. Поместите пирог в холодильник примерно на полчаса перед выпечкой, потому что слоеное тесто должно быть очень холодным, прежде чем попадать в горячую духовку, чтобы оно хорошо надулось.
  8. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 25 минут или до тех пор, пока в середине не начнут пузыриться, а корочка не станет равномерно золотистой.
  9. Дайте постоять не менее получаса перед подачей к столу с шариком хорошего ванильного мороженого.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
12 порций
Сумма на порцию Калорий 346 Насыщенные жиры 4 г Холестерин 14 мг Натрий 127 мг Углеводы 52 г Волокно 5 г Сахар 28 г Белки 4 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Лучший рецепт яблочного пирога McDonald’s

В нашей версии яблочного пирога «Макдональдс» отсутствует жареный картофель, и вместо него он запекается, чтобы лучше понять фаворита ресторана. Мы использовали слоеное тесто, так что все эти слоеные слои и маслянистая корочка все равно остаются. Слоеное тесто также позволяет очень легко и быстро собрать их. Подавайте его с домашней карамелью для особого удовольствия!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2

яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

Мука универсальная поверхностная

1

Тесто слоеное, размороженное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментом. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока яблоки не станут мягкими и не выкипит большая часть сока. Дайте остыть.
  2. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата размером 12 дюймов. Разделите на 8 прямоугольников.
  3. Выложите яблоки ложкой в ​​центр 4 прямоугольников, оставив границу ¼ ”вокруг слоеного теста.Сверху выложить оставшиеся прямоугольники и обжать края вилкой. Острым ножом или кухонными ножницами прорежьте верхушки каждого пирога по 4 надреза. Смазать яйцом и посыпать коричным сахаром.
  4. Выложить пироги на подготовленную форму и выпекать до золотистого цвета 25 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт торта из слоеного теста с яблоками или грушами

К Рождеству

Этот десерт слишком легкий, поэтому очень соблазнительный и опасный.

Препарат

Шаг 1

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту

Шаг 2

Слоеное тесто разморозить до размеров формы для выпечки 13×9 дюймов

Шаг 3

В сотейнике приготовьте карамель, варив сахар и масло на среднем огне до золотистого или темно-коричневого цвета, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 4

Добавьте нарезанные яблоки или груши и перемешайте солью для покрытия

Шаг 5

Снимите с огня и добавьте ваниль или ликер, быстро перемешайте и добавьте в форму для выпечки 13×9 дюймов

Шаг 6

Выложите слоеное тесто на фруктово-карамельную смесь, убедитесь, что оно полностью покрыто, заправляя края по бокам блюда

Шаг 7

Выпекать до образования золотистой корочки из слоеного теста примерно 25 минут

Шаг 8

Выньте из духовки и быстро переверните форму для выпечки на сервировочную форму так, чтобы слоеное тесто было внизу, а фрукты сверху

Шаг 9

Подавать отдельно со взбитыми сливками или мороженым

ВИДЕО: Сладкие булочки с корицей и яблоком

Сладкое яблоко, булочки с корицей

1 яблоко
Тесто для пирога
1/8 стакана коричневого сахара
1/8 стакана миндального порошка
1/2 чайной ложки корицы
Яичный желтый (ов)
Молоко

1.Разрежьте яблоко пополам и мелко нарежьте каждую половину.

2. Срежьте верхнюю часть корочки пирога, чтобы получился ровный край.

3. Намажьте все тесто коричневым сахаром и миндальной пудрой.

4. Чтобы получился первый ряд, выровняйте яблоки по прямой линии и вырежьте секцию. Продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано.

5. Смешайте яичный желтый цвет и молоко и залейте смесью каждый рулет.

6. Если хотите, посыпьте каждый рулет немного дополнительным коричневым сахаром.

7. Выпекать в духовке в течение 18 минут при температуре 350 ° F.

Flaky Apple Tart (Tarte Fine aux Pommes)

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выберите большой противень; При желании выстелите его пергаментом, чтобы уловить пролитое вещество.

  • Чтобы собрать тарт: Нанесите на пергамент или противень примерно столовую ложку (14 г) растопленного масла, образуя круг диаметром 12 дюймов. Посыпьте кружок примерно столовой ложкой (12 г) грубого сахара.Отложите в сторону.

  • Раскатайте тесто в квадрат размером чуть больше 12 дюймов.

  • Используя тарелку, миску или другой шаблон в качестве направляющей, вырежьте из теста круг от 11 1/2 до 12 дюймов.

  • Переложите тесто на подготовленный противень, поместив его на покрытый маслом и сахаром круг.

  • Положите ломтики яблока концентрическими кругами на тесто, слегка перекрывая их, оставляя по краю 1/2 дюйма голого теста.Если вы используете яблоки меньшего размера, вы получите три круга. С яблоком побольше у вас, скорее всего, получится два.

  • Осторожно смажьте или сбрызните оголенный край теста и яблоки оставшейся 1 столовой ложкой (14 г) топленого масла, затем посыпьте сверху оставшейся 1 столовой ложкой (12 г) грубого сахара.

  • Чтобы выпечь тарт: Выпекайте тарт от 30 до 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.

  • Если вы хотите придать цвет яблокам, включите духовку и запекайте еще 1–3 минуты, пока яблоки не подрумянятся.

  • Выньте тарт из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

  • Тарт лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки можно хранить при комнатной температуре, хорошо завернув, в течение дня или двух.Разогрейте перед подачей на стол. Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • Рецепт простого французского яблочного торта

    Нужен простой десерт, который по-прежнему впечатляет? Этот простой рецепт французского яблочного торта — вот где оно есть! Домашнее грубое слоеное тесто выпекает до слоеного маслянистого совершенства со сладкой, нарезанной тонкими ломтиками свежей яблочной начинкой. Нанесите абрикосовую глазурь, посыпьте сахарной пудрой и ожидайте всех комплиментов (поверьте, они идут).


    Французский яблочный пирог

    Сегодня четверг! Мы добрались до кануна выходных. Не знаю, как вы, но эта неделя была размытой, и я действительно шокирован, что мы уже почти закончили выходные, не говоря уже о том, что приближается конец сентября (ЧТО, КАК).

    Отчасти хаос этой недели проистекает из того, что мы с Эллиоттом собираемся на неделю в отпуск на Карибские острова. Мы собираемся в круиз на семь ночей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину свадьбы (которая была в июне), и Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ.Мне уже снятся сине-зеленые воды и мягкий песок и все напитки с зонтиками в них.

    Но меня также очень радует ситуация с падением, с которой мы сталкиваемся дома. Хотя эта неделя, в частности, в Миннеаполисе, была жаркой и парной, листья все еще меняют цвет, а некоторые ночи были прохладными и свежими, и я не мог полюбить это больше. Я еще не заставил себя заказывать PSL, но поверьте, это скоро произойдет.

    Этот французский яблочный пирог — еще одно празднование падения всех вещей в десертной форме.Если вы видели мой недавний пост о том, как приготовить грубое слоеное тесто с нуля, вы знали, что этот рецепт скоро появится. Это, безусловно, самое простое лакомство, которое можно приготовить из домашнего слоеного теста, и вы не разочаруетесь. Каждый кусочек слоеный, маслянистый и сладкий, все вкусы сочетаются друг с другом, ох, как красиво.

    Как приготовить французский яблочный пирог

    Так как же именно приготовить это вкусное угощение? Сначала приготовьте тесто, которое, как вы знаете, собирается всего за 30 минут. Пока тесто остывает, подготовьте яблоки.Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник или квадрат, сверху положите яблоки, затем посыпьте сверху сахаром и холодным маслом.

    Выпекайте все до тех пор, пока тесто не станет воздушным, слоеным и золотистым, а яблоки не станут мягкими, затем смажьте верх абрикосовым или яблочным желе для красивого вида и добавления аромата. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте тарт кусочками, в теплом или комнатной температуре. Это действительно так просто! Мне просто нравится, когда такое случается.

    Советы по приготовлению лучшего французского яблочного пирога

    Я изложил несколько советов в разделе «Примечания» рецепта ниже, но для предварительного просмотра:

    1.Используйте любое любимое яблоко, которое хорошо испечется. Примеры включают Granny Smith (которую я использовал здесь), Honeycrisp, Pink Lady или Braeburn. Никогда, никогда не используйте яблоки Red Delicious (просто, фу).

    2. Если вы не любите домашнее грубое тесто из слоеного теста, смело используйте готовый замороженный лист из слоеного теста из магазина!

    3. Замените сахарную пудру специями с корицей или яблочным пирогом для дополнительного аромата. НЯМ.

    4. Я не рекомендую хранить этот пирог после того, как он был приготовлен, поэтому не забудьте съесть его день в день для достижения наилучшего результата.

    На этой ноте, через пару дней я отправляюсь в плавание! И как только я вернусь в город, можешь поспорить на свой самый низкий доллар, я буду печь этот пирог снова, чтобы отпраздновать все великолепие осени.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Самый простой рецепт легкого французского яблочного пирога с грубым слоеным тестом, свежими яблоками, сахаром, маслом и желейной глазурью.Это идеальный десерт для званого ужина или свидания!


    • 1 рецепт грубого слоеного теста
    • От 4 до 5 небольших яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 4 столовые ложки (1/2 стика) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/4 стакана абрикосового или яблочного желе
    • 1 столовая ложка воды или рома
    • Сахарная пудра для начинки (по желанию)

    1. Нагреть духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто до грубого прямоугольника 10 × 14 дюймов или квадрата 12 × 12 дюймов, в зависимости от того, какой вид вы хотите получить. Используйте линейку и небольшой нож или нож для пиццы, чтобы обрезать края ровно. Осторожно переложить тесто на подготовленный противень.
    3. Уложите яблоки декоративно (или в деревенском стиле, если это вам больше нравится) в один слой поверх теста, немного внахлест. Равномерно посыпьте яблоки сахаром; Сверху равномерно засыпать нарезанным кубиками сливочным маслом.
    4. Выпекать от 35 до 45 минут или пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям. Лопаткой аккуратно переложите пирог на сервировочную тарелку.
    5. В небольшой миске нагрейте абрикосовое желе и воду (в микроволновой печи или на плите) до тех пор, пока они не станут теплыми; взбить до однородной массы. Смажьте смесь тонким ровным слоем поверх торта. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления.

    Банкноты

    • Лучшими яблоками для этого рецепта являются те, которые хорошо держат форму для запекания.Для более мягкого и менее сладкого вкуса используйте Granny Smith; для более интенсивной сладости выберите Honeycrisp.
    • Вы можете заменить грубое слоеное тесто на 1 лист замороженного покупного в магазине слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Если одна сторона теста начинает сильно надуваться во время выпекания, проткните ножом небольшую щель, чтобы выпустить воздух.
    • Яблочный сок, скорее всего, пригорит о края противня, но не волнуйтесь! Сам пирог будет в порядке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *