Рецепт макароны с курицей: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Макароны с курицей и итальянскими травами, пошаговый рецепт на 1562 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тимбалло

Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Реклама

Mira

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасно подойдет к легкому ужину вдвоем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

781

кКал

33%

Белки58 г
Жиры4 г
Углеводы144 г

% от дневной нормы

14 %

1 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

макароны

400 г

лук репчатый мелкий

1 кг

морковь

1 шт.

куриные грудки

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны «перья» ставим варить. Тем временем очищенный лук шинкуем и морковь трем через крупную терку. Все это обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем к луку и морковки.


Обжариваем немного и, добавив итальянских трав и бульона от макарон, тушим на медленном огне. Затем добавляем макароны и все перемешиваем. Выкладываем в миску, посыпаем тертым сыром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицымакароныавторская кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт макарон с лисичками и курицей в сливочном соусе

вернуться назад

Просто, быстро и очень по-домашнему — все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макароны – 500 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Грибы – 400 г лисички
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

    Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.

  • Шаг 2

    Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

    Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

  • Шаг 3

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

  • Шаг 5

    Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.

  • Шаг 6

    Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая — мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.

  • Шаг 7

    Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.

  • Шаг 8

    Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть — на это уйдет минуты 2-3.

  • Шаг 9

    Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Паста с курицей вашей мечты!

Автор:Nagi

296 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Встречайте рецепт куриной пасты своей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными томатами, шпинатом и беконом. Вам понравится, как приправленная тертая курица действует как швабра для соуса альфредо. Быстрый ужин за 20 минут!

Рецепт пасты с курицей – загружен!

Это паста, которую вы делаете, когда у вас плохой день и вам нужно забрать меня.

Это паста, которую вы готовите, когда у вас был отличный день, и вы хотите закончить на высокой ноте.

Это паста, которую вы готовите, когда вам нужен быстрый ужин , который все съедят.

И это макароны, которые вы готовите только потому, что в этом мире мало вещей, которые могут соперничать с чувством полное и абсолютное удовлетворение , когда вы хлебаете большую тарелку сливочной куриной пасты!

Что вам нужно

Вот что вам нужно. Небольшое примечание о некоторых предметах:

  • Вино –  секретный ингредиент! Вино придает соусу то особое «что-то», что придает сливочному соусу «Альфредо» ресторанный оттенок. Если мы собираемся приготовить роскошную сливочную пасту, давайте сделаем это правильно! Безалкогольный саб – больше куриного бульона.

  • Пармезан — убедитесь, что это либо

    свеженатертый , либо используйте купленный в магазине мелко натертый пармезан , который выглядит как маленькие тонкие палочки. Не используйте купленный в магазине песочный пармезан, он плохо плавится в соусе.

  • Вяленые на солнце помидоры – вы можете пропустить это, если хотите, но это придает этому рецепту пасты дополнительное маленькое за-за-увеличение! Я использую здоровые полоски без масла, но вы можете использовать те, что продаются в банках с маслом.

Вам понравится, как измельченная курица с приправами действует как швабра для сливочного соуса альфредо!

Измельчение курицы — это не то, что я делал для макарон, которыми я ранее делился. Это очень хорошо подходит для этой пасты с курицей, потому что сливочный соус как бы прилипает к курице, делая общее впечатление от еды еще более сочным и достойным глотка (если бы это было возможно! 😂).

Быстрый куриный ужин за 20 минут

Это очень быстро и легко сделать, а процесс плавный. Готовьте курицу, пока закипает вода, в которой варились макароны. Затем приготовьте соус, пока варятся макароны.

У вас будет ужин на столе через 20 минут, а через несколько минут после этого тарелки будут вымыты. Насколько это хорошо??! ~ Наги x

PS Если вы беспокоитесь, что это немного более снисходительно, чем обычная паста в середине недели, пусть это вас не останавливает. Оно того стоит — и завтра на ужин можно есть воздух 😉


Другие рецепты сливочной пасты
  • Феттучини Альфредо — классические феттучини с соусом Альфредо

  • Паста с лососем Альфредо

  • Сливочная томатная паста

  • Сливочно-чесночная паста с креветками

  • Сливочная паста из вяленых томатов

Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с курицей Рецепт вашей мечты!

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 15 мин.

Всего: 20 мин. 0003

Western

5 из 106 голосов

Servings4

Tap или наведите курсор мыши, чтобы масштабировать

Рецепт ВИДЕО выше. Рецепт сливочной куриной пасты вашей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными помидорами, шпинатом и беконом. Вам понравится, как измельченная курица действует как швабра для роскошного соуса Альфредо!

  • ▢ 300 г / 10 унций феттучини (Примечание 1)
  • ▢ 30 г / 2 ст. л. сливочного масла, отдельно
  • ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали
  • ▢ 1/2 л. соли и перца
  • ▢ 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого сухого вина (больше куриного бульона)
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 1/4 стакана (315 мл) сливки, загустевшие / жирные (Примечание 2)
  • ▢ 3/4 стакана (75 г) пармезана, мелко натертого (Примечание 3)
  • ▢ 70 г / 2,5 унции молодого шпината
  • ▢ 100 г / 3 унции полосок вяленых помидоров (Примечание 4)
Порция:
  • ▢ 120 г / 4 унции бекона , приготовленные и измельченные
  • ▢ Еще пармезан
  • ▢ Петрушка , для украшения (по желанию)
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой по времени на пакет минус 1 1/2 минуты.

  • Непосредственно перед сливом зачерпните кружку воды, в которой варились макароны. Затем слейте макароны.

Курица:
  • Посыпать обе стороны курицы солью и перцем.

  • Растопить половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите курицу на тарелку, оставьте на несколько минут, затем измельчите 2 вилками.

Соус Альфредо:
  • Убавьте огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло и чеснок.

  • Обжарьте чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета, затем добавьте вино.

  • Быстро кипятить, помешивая, чтобы соскребать со дна сковороды коричневые кусочки. После того, как большая часть испарится, добавьте куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые помидоры.

  • Варите на среднем огне 3–5 минут, неторопливо помешивая, пока масса не уменьшится в объеме и не загустеет.

Essential Перемешивание:
  • Добавьте шпинат, курицу и приготовленные макароны.

  • Перемешивайте в течение 1 1/2–2 минут на плите, пока соус не загустеет и не покроет нити пасты (см. ВИДЕО). При необходимости используйте воду для варки пасты, если она становится слишком густой.

  • Подавать сразу же с пармезаном, раскрошенным беконом и петрушкой (по желанию).

1. Макаронные изделия — плоские широкие макаронные изделия лучше всего подходят для таких сливочных соусов, но подойдут любые макаронные изделия, короткие, длинные, нормальные или необычные. Используйте сухие, а не свежие макаронные изделия.

2. Кремовый — рецепт будет работать со светом, но ему явно не хватает насыщенности! 🙂 В конце смешайте макароны с каплей воды для варки макарон — дополнительный крахмал в воде поможет сделать соус густым, как при использовании жирных сливок.

3. Пармезан — либо натереть на мелкой терке, либо купить мелко натертый пармезан в магазине (т.е. короткие очень тонкие нити). Не используйте купленный в магазине песочный или нарезанный пармезан, они не растают.

4. Вяленые на солнце помидоры . Я открыл для себя низкокалорийную радость обезжиренных вакуумных вяленых помидоров, которые я использую в этом рецепте. Они хорошо разбухают, когда томятся в соусе. Вяленые помидоры в масле также работают так же хорошо.

5. Остатки — хранятся лучше, чем большинство кремовых паст, которыми я делюсь, потому что в этом рецепте я использую немного больше сливок, чем обычно! Поставьте в холодильник на 3 дня или около того, затем разогрейте в микроволновке. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.

Калорийность: 887 кал (44 %) Углеводы: 72 г (24 %) Белки: 44 г (88 %) Жиры: 50 г (77 %) Насыщенные жиры: 27 г (169 %) Холестерин: 259 мг (86 %) Натрий: 961 мг (42 %). %)Калий: 1614 мг (46%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 3360МЕ (67%)Витамин С: 16,7мг (20%)Кальций: 351мг (35%)Железо: 4,9мг (27%)

Ключевые слова: Цыпленок альфредо, рецепт пасты с курицей, кремовая паста с курицей

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Еще одни веселые выходные в Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс! Семья RecipeTin взяла нашу маму на запоздалые выходные в честь Дня матери. Эта фотография была сделана снаружи ее комнаты — верхний этаж, потрясающий вид, огромная солнечная терраса и очень большая комната.

На самом деле,  все остались в «хороших» комнатах, а меня перевели в комнату на первом этаже, чтобы Дозер мог легко добраться до лужайки. 😩

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Куриная паста с помидорами и шпинатом — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Невероятно вкусная паста с помидорами и шпинатом и курицей , безусловно, является победителем. Его легко и быстро приготовить, он обладает невероятно насыщенным вкусом и может оказаться на вашем столе примерно через 30 минут . Идеально для ужина в будний день!

Паста с помидорами и шпинатом и курицей

Любой быстрый ужин с таким вкусом станет моим любимым. Этот рецепт куриной пасты абсолютно полон вкуса с большим количеством свежих ингредиентов. Невероятно полезный и легкий, этот рецепт действительно хорош со средиземноморским колоритом, овощами и курицей.

Эта паста сама по себе очень сытная еда, но если вы похожи на меня и любите кусок хлеба рядом с обедом, мой хрустящий хлеб или чесночный хлеб — отличное дополнение к нему. Если у вас есть лишние грибы, болгарский перец или лук, смело добавляйте их в смесь. Это также отличный способ убрать в холодильнике некоторые вещи, которые нужно съесть.

Почему вам нужно приготовить это блюдо из макарон

БЫСТРО И ПРОСТО . Такой простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут от начала до конца.

ВКУСНО . Это одно из самых ароматных блюд из макарон, и его нельзя пропустить. Он обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки.

ЗДОРОВЫЙ . Много шпината в этом блюде, чтобы сделать нас сильными. Чтобы сделать это блюдо немного полезнее, используйте макароны из цельнозерновой муки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Паста . Я использовала пасту пенне, но ротини или другие макаронные изделия небольшой формы прекрасно подойдут.
  • Помидоры — используйте нарезанные вяленые помидоры в оливковом масле, а затем сохраните слитое масло и используйте его вместо оливкового масла. Вяленые помидоры придают особый вкус любому блюду.
  • Цыпленок  – Вы можете выбрать куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра без костей и кожи также отлично подойдут.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу. Добавьте или опустите столько, сколько хотите. Не стесняйтесь добавить немного итальянской приправы по своему вкусу для дополнительной молнии.
  • Хлопья красного перца – Я добавил немного хлопьев красного перца, чтобы придать остроты. Добавьте больше или меньше на свой вкус.
  • Помидоры – Нарежьте несколько свежих помидоров для полезного вкуса.
  • Чеснок – В этой пасте используется много измельченного чеснока, который очень хорошо сочетается с другими вкусами. Используйте столько чеснока, сколько хотите.
  • Шпинат — Много свежего шпината, и если вы думаете, что это слишком много, это не так, он весь завянет. Если вы не можете найти его, купите замороженный и очень хорошо слейте его, и все равно у вас получится отличная вкусная еда. Не стесняйтесь добавить немного свежих листьев базилика вместе со шпинатом.
  • Сыр – На мой взгляд, что-нибудь с сыром лучше. Я использовала немного свеженатертого сыра пармезан.

Как приготовить куриную пасту с помидорами и шпинатом

Приготовьте макароны . Вскипятите воду и отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Приготовить курицу . Тем временем добавьте в большую сковороду вяленые помидоры, оливковое масло, кусочки курицы, соль, перец, хлопья красного перца, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

Завершение приготовления . Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и шпинат в сковороду или сковороду и готовьте еще 3 минуты или пока шпинат немного не увянет.

Соединить пасту и соус . Добавьте просушенные макароны в сковороду вместе с ½ стакана сыра пармезан и хорошо перемешайте.

Завершение и подача : Сбрызните макароны небольшим количеством высококачественного оливкового масла и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Подавать немедленно.

Что значит готовить пасту аль денте?

Макаронные изделия лучше всего готовятся «аль денте», когда они нежные, но твердые на вкус.

Какие макароны полезны?

Цельнозерновые макароны — это более здоровая лапша, которая повысит питательную ценность вашего блюда из макарон. Сделанный из цельного зерна, он может похвастаться 5 граммами клетчатки и 7 граммами белка на порцию

Какие другие формы пасты мы можем использовать?

Существует так много разных форм макарон, что можно использовать любую из них. Попробуйте феттучини, фузилли, лингвини или макароны. Вы также можете использовать обычную, цельнозерновую или шпинатную пасту. Смешивайте на свой вкус.

Советы экспертов

  1. Вы можете использовать мерную ложку воды для макарон, чтобы сделать соус более кремовым, это полезно, если макароны становятся слишком сухими.
  2. Добавьте к этому блюду другие овощи, такие как спаржа, брокколи, перец или даже грибы.
  3. Сделайте эту куриную пасту без глютена, используя макароны пенне из коричневого риса без глютена вместо обычного пенне.

Остатки

Храните это блюдо из макарон в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .

Разогрейте пасту с курицей в микроволновой печи или на сковороде с парой столовых ложек воды, чтобы размягчить соус и пасту.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это невероятно вкусно Паста с помидорами и шпинатом и курицей определенно победитель. Его легко и быстро приготовить, он обладает невероятно насыщенным вкусом и может оказаться на вашем столе примерно через 30 минут . Идеально для ужина в будний день!

  • ▢ 12 унций макаронных изделий пенне (ротини или других макаронных изделий небольшой формы)
  • ▢ ⅓ стакана вяленых помидоров (нарезанных, слить масло)
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (слить с вяленых томатов)
  • ▢ 1 фунт курицы (без костей и кожи, нарезанный мелкими кубиками)
  • ▢ ½ ч. чеснок (измельченный)
  • ▢ 10 унций шпината (свежего)
  • ▢ 1 стакан сыра пармезан (свеженатертого)

Прежде чем начать!

Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте макароны : Приготовьте макароны аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Приготовьте курицу : Тем временем добавьте в большую сковороду вяленые помидоры, оливковое масло, кусочки курицы, соль, перец, хлопья красного перца и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или до готовности. курица уже не розовая.

  • Завершение приготовления : Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, чеснок и шпинат и готовьте еще 3 минуты или пока шпинат немного не увянет.

  • Соединить макароны с соусом : Добавьте в сковороду отваренные макароны вместе с ½ стакана сыра пармезан и хорошо перемешайте.

  • Завершение и подача : Сбрызните пасту хорошим оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.

  • Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты

  1. Вы можете использовать мерную ложку воды для макарон, чтобы сделать соус более кремовым, это полезно, если макароны становятся слишком сухими.
  2. Добавьте к этому блюду другие овощи, такие как спаржа, брокколи, перец или даже грибы.
  3. Сделайте эту куриную пасту без глютена, используя безглютеновую пасту пенне из коричневого риса вместо обычного пенне.
  4. Храните это блюдо из макарон в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .
  5. Разогрейте пасту с курицей в микроволновой печи или на сковороде с парой столовых ложек воды, чтобы размягчить соус и пасту.

Порция: 1 порция Калории: 473 ккал (24 %) Углеводы: 54 г (18 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 39 мг (13 %) Натрий: 549 мг (24 %) Калий: 892 мг (25 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 8 г (9 %) Витамин А: 6850 МЕ (137 %) Витамин С: 23 мг (28 %) Кальций : 300 мг (30%) Железо: 3 мг (17%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *