Яблочное повидло рецепт приготовления: Яблочное Повидло – простой рецепт от Бабушки Эммы

Яблочное повидло в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Яблочное повидло — хороший вариант для подачи к чаепитию или сладкой заготовки на зиму, которая напомнит вам о лете. Приготовление повидла в духовке понравится любой хозяйке, потому что этот вариант избавляет вас от постоянного нахождения у плиты и помешивания ароматное лакомство.В духовом шкафу яблочное повидло не пригорит и сохранит в себе все полезные свойства.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки1 кг = 1000 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода250 мл = 250 г
Мед50 мл = 50 г
Молотая корица по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 5-10 минут.

Шаг 3

После того, как яблоки немного уварятся, добавьте в кастрюлю корицу, мед и сахар.

Шаг 4

Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков.

Шаг 5

Выложите яблочное повидло в форму для запекания и поставьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.

произвести впечатление

При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.

Яблочное повидло без сахара – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Яблочное повидло — это настоящее сладкое лакомство из нашего детства, которое до сих пор может скрасить любое чаепитие. Подходит оно не только к чаю, но и в качестве начинки для пирожков. Не все из нас любят сахар, а кому-то попросту нельзя употреблять его в пищу, потому вариант повидла без сахара будет как нельзя кстати. Насыщенный яблочный вкус без приторной сладости придется по душе, как взрослым, так и детям.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки1 кг = 1000 г
Вода250 мл = 250 г
Мед50 мл = 50 г
Молотая корица по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 20-30 минут.

Шаг 3

После того, как яблоки уварятся, добавьте в кастрюлю корицу и мед. Перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 10 минут.

Шаг 4

Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков яблока.

Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.

произвести впечатление

При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.

Рецепт яблочно-апельсинового мармелада

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.03.22

Татьяна Волгутова / Getty Images

В этом простом рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.

Мармелад производится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности получить его перед приготовлением мармелада, вы можете использовать тест на холодную тарелку. Инструкции см. в советах экспертов ниже.

  • 3 фунта кислых яблок, тонко нарезанных (около 8 чашек)

  • 1 средний оранжевый

  • 1 1/2 стакана воды

  • 5 стаканов сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  1. Наполните кипящую водяную баню консервной банкой с водой. Добавьте 7 полулитровых консервных банок в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите воду на медленном огне, пока готовите фрукты.

  2. Поместите крышки в кастрюлю и доведите до кипения. Не кипятить. Держите крышки горячими, пока готовите фрукты.

  3. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Тонко нарежьте яблоки; отмерьте 8 чашек (2 кварт).

  4. Апельсин разрезать на четыре части, удалить семена и очень тонко нарезать.

  5. Нагрейте 1 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.

  6. Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до 9 F выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте. или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. методы проверки ниже.

  7. Снимите с огня; снять пену.

  8. Немедленно разлейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите обода и резьбу чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора кончиками пальцев. Не затягивайте слишком сильно.

  9. Поместите наполненные банки в автоклав. Если вода не выше краев банок как минимум на 1 дюйм, добавьте горячую воду. Довести до кипения; уменьшить огонь до мягкого кипения. Процесс в течение 5 минут после того, как вода закипит. (10 минут на высоте от 1001 до 6000 футов, 15 минут на высоте более 6000 футов)

Советы экспертов

Тестирование Jelly Point

Если у вас нет доступа к надежному термометру, есть два способа проверить на желеобразную консистенцию: раскатывание и метод холодной плиты.

Для раскатывания окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и подержите над сковородой. Поверните ложку, чтобы смесь вытекла. Если мармелад образует капли, которые объединяются в лист, свисающий с ложки, он готов.

Для метода холодных тарелок поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозилки. Бросьте чайную ложку горячего мармелада на холодную тарелку. Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет двигаться только слегка.

См. также

Подготовка банок для консервирования и кипячения воды

Вам также может понравиться

Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

SURE.JELL Джем для голландского яблочного пирога

Рецепты

SURE.JELL Джем для голландского яблочного пирога

22 Обзор(ы)

2 Час(а)

45 Мин(ов) Подготовка

9 0006 1 час 15 Мин(ы) Готовить

Удивите своих друзей домашним джемом SURE. JELL для голландского яблочного пирога от My Food and Family! Свежие яблоки, изюм, сахар, лимонный сок, специи и фруктовый пектин быстро готовятся, а затем перерабатываются в консервном банке в этом восхитительном осеннем рецепте голландского яблочного пирога SURE.JELL.

Что вам нужно

Выбрать все

1 порция

По оригинальному рецепту получается 1 порция

4 чашки подготовленных фруктов (около 1 фунта Грэнни Смит или других терпких зеленых яблок)

1-1/4 стакана воды

1/2 стакана изюма

2 ст. свежий лимонный сок

1 ч. л. молотая корица

1/4 ч. л. молотый душистый перец

1 коробка Фруктовый пектин SURE-JELL

1/2 ч. л. масло или маргарин

4 чашки сахарного песка, отмеренные в отдельной миске (см. совет ниже). , варить. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию.

Перед наполнением хорошо слить.

2

Яблоки с кожурой и сердцевиной; мелко нарезать или измельчить. Добавьте воду и изюм. Отмерьте ровно 4 чашки в 6- или 8-литровую кастрюлю. Вмешайте лимонный сок, корицу и душистый перец.

3

Перемешать пектин с фруктами в кастрюле. При желании добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.

4

Быстро вмешайте весь сахар. Доведите до полного кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой

5

Быстро разлейте в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма; добавить кипяченой воды, если необходимо.

Крышка; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 минут. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)

Советы по кухне

Совет 1

Таблица высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов: увеличьте время обработки на 5 минут. От 3001 до 6000 футов: увеличьте время обработки на 10 минут. От 6001 до 8000 футов: увеличьте время обработки на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов: увеличьте время обработки на 20 минут.

Совет 2

Определяется пользователем

Время от времени вы можете обнаружить, что замятие не затвердевает так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

Совет 3

Бонус к питанию

Попробуйте это пряное яблочное варенье в качестве вкусной и обезжиренной альтернативы сливочному маслу или маргарину.

Питание

Калории

40

Калории из жира

% Дневная норма*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенность Жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0 %

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 10 г

4%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахара 10 г

20%

Белки 0 г

0%

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

0%

Железо

0%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порций

Приблизительно 7 банок (1 стакан).

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *