Яблочное повидло в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Яблочное повидло — хороший вариант для подачи к чаепитию или сладкой заготовки на зиму, которая напомнит вам о лете. Приготовление повидла в духовке понравится любой хозяйке, потому что этот вариант избавляет вас от постоянного нахождения у плиты и помешивания ароматное лакомство.В духовом шкафу яблочное повидло не пригорит и сохранит в себе все полезные свойства.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Мед | 50 мл = 50 г |
Молотая корица | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте, духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.
Шаг 2
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 5-10 минут.
Шаг 3
После того, как яблоки немного уварятся, добавьте в кастрюлю корицу, мед и сахар.
Шаг 4
Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков.
Шаг 5
Выложите яблочное повидло в форму для запекания и поставьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.
произвести впечатление
При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.
Яблочное повидло без сахара – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Яблочное повидло — это настоящее сладкое лакомство из нашего детства, которое до сих пор может скрасить любое чаепитие. Подходит оно не только к чаю, но и в качестве начинки для пирожков. Не все из нас любят сахар, а кому-то попросту нельзя употреблять его в пищу, потому вариант повидла без сахара будет как нельзя кстати. Насыщенный яблочный вкус без приторной сладости придется по душе, как взрослым, так и детям.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 1 кг = 1000 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Мед | 50 мл = 50 г |
Молотая корица | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яблоки помойте.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки.
Шаг 2
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 20-30 минут.
Шаг 3
После того, как яблоки уварятся, добавьте в кастрюлю корицу и мед. Перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 10 минут.
Шаг 4
Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков яблока.
Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму.
произвести впечатление
При подаче украсьте яблочное повидло тонкими дольками яблока и молотой корицей.
Рецепт яблочно-апельсинового мармелада
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.03.22
Татьяна Волгутова / Getty Images
В этом простом рецепте мармелада сочетаются яблоки и апельсины. Яблочный мармелад приправлен тонко нарезанным апельсином.
Мармелад производится без добавления пектина, поэтому следует использовать надежный термометр для конфет. Если у вас нет термометра для конфет и нет возможности получить его перед приготовлением мармелада, вы можете использовать тест на холодную тарелку. Инструкции см. в советах экспертов ниже.
3 фунта кислых яблок, тонко нарезанных (около 8 чашек)
1 средний оранжевый
1 1/2 стакана воды
5 стаканов сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Наполните кипящую водяную баню консервной банкой с водой. Добавьте 7 полулитровых консервных банок в воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите воду на медленном огне, пока готовите фрукты.
Поместите крышки в кастрюлю и доведите до кипения. Не кипятить. Держите крышки горячими, пока готовите фрукты.
Яблоки вымойте, очистите, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Тонко нарежьте яблоки; отмерьте 8 чашек (2 кварт).
Апельсин разрезать на четыре части, удалить семена и очень тонко нарезать.
Нагрейте 1 1/2 стакана воды и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и фрукты.
Быстро вскипятите смесь фруктов и сиропа, постоянно помешивая, до 9 F выше точки кипения воды на вашей высоте или примерно от 221 до 222 F на нормальной высоте. или пока смесь не загустеет. Если у вас нет термометра для конфет или желе, см. методы проверки ниже.
Снимите с огня; снять пену.
Немедленно разлейте в горячие стерильные банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите обода и резьбу чистой влажной тканью или бумажными полотенцами и установите крышки. Навинтите кольца до упора кончиками пальцев. Не затягивайте слишком сильно.
Поместите наполненные банки в автоклав. Если вода не выше краев банок как минимум на 1 дюйм, добавьте горячую воду. Довести до кипения; уменьшить огонь до мягкого кипения. Процесс в течение 5 минут после того, как вода закипит. (10 минут на высоте от 1001 до 6000 футов, 15 минут на высоте более 6000 футов)
Советы экспертов
Тестирование Jelly Point
Если у вас нет доступа к надежному термометру, есть два способа проверить на желеобразную консистенцию: раскатывание и метод холодной плиты.
Для раскатывания окуните холодную металлическую ложку в кипящий мармелад. Поднимите его из смеси и подержите над сковородой. Поверните ложку, чтобы смесь вытекла. Если мармелад образует капли, которые объединяются в лист, свисающий с ложки, он готов.
Для метода холодных тарелок поместите несколько небольших тарелок в морозильную камеру. Когда вы думаете, что мармелад готов, достаньте тарелку из морозилки. Бросьте чайную ложку горячего мармелада на холодную тарелку. Дайте ему постоять около 30 секунд, а затем наклоните тарелку в сторону. Если это будет сделано, мармелад будет двигаться только слегка.
См. также
Подготовка банок для консервирования и кипячения воды
Вам также может понравиться
Рецепт клюквенного чатни с яблоками и апельсинами
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
SURE.JELL Джем для голландского яблочного пирога
Рецепты
SURE.JELL Джем для голландского яблочного пирога
22 Обзор(ы)
2 Час(а)
45 Мин(ов) Подготовка
9 0006 1 час 15 Мин(ы) ГотовитьУдивите своих друзей домашним джемом SURE. JELL для голландского яблочного пирога от My Food and Family! Свежие яблоки, изюм, сахар, лимонный сок, специи и фруктовый пектин быстро готовятся, а затем перерабатываются в консервном банке в этом восхитительном осеннем рецепте голландского яблочного пирога SURE.JELL.
Что вам нужно
Выбрать все
1 порция
По оригинальному рецепту получается 1 порция
4 чашки подготовленных фруктов (около 1 фунта Грэнни Смит или других терпких зеленых яблок)
1-1/4 стакана воды
1/2 стакана изюма
2 ст. свежий лимонный сок
1 ч. л. молотая корица
1/4 ч. л. молотый душистый перец
1 коробка Фруктовый пектин SURE-JELL
1/2 ч. л. масло или маргарин
4 чашки сахарного песка, отмеренные в отдельной миске (см. совет ниже). , варить. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию.
Перед наполнением хорошо слить.2
Яблоки с кожурой и сердцевиной; мелко нарезать или измельчить. Добавьте воду и изюм. Отмерьте ровно 4 чашки в 6- или 8-литровую кастрюлю. Вмешайте лимонный сок, корицу и душистый перец.
3
Перемешать пектин с фруктами в кастрюле. При желании добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
4
Быстро вмешайте весь сахар. Доведите до полного кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой
5
Быстро разлейте в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма; добавить кипяченой воды, если необходимо.
Советы по кухне
Совет 1
Таблица высот
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов: увеличьте время обработки на 5 минут. От 3001 до 6000 футов: увеличьте время обработки на 10 минут. От 6001 до 8000 футов: увеличьте время обработки на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов: увеличьте время обработки на 20 минут.
Совет 2
Определяется пользователем
Время от времени вы можете обнаружить, что замятие не затвердевает так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.
Совет 3
Бонус к питанию
Попробуйте это пряное яблочное варенье в качестве вкусной и обезжиренной альтернативы сливочному маслу или маргарину.
Питание
Калории
40
Калории из жира
% Дневная норма*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенность Жиры 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0 %
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 10 г
4%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахара 10 г
20%
Белки 0 г
0%
Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
0%
Железо
0%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порций
Приблизительно 7 банок (1 стакан).
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей.